松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

attky394さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2018年09月03日 10:24:11

設備こそ老朽化していて、今一の感ではありましたが---
それに余りある丁寧なおもてなしには感激でした!
特に皆さんの笑顔には癒やされました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年09月14日 01:10:20

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
係の応対をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
おかげさまで操業100周年を迎えることが出来ましたが、これもひとえにお客様のご愛顧の賜物と思っております。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~一般客室和室
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

nishikyon2004さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

nishikyon2004さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:53:10

8月16日に家族4人で宿泊しました。チェックインして部屋に入ったところ、窓から宍道湖が見える眺望が見事で家族は大喜びでした。私自身は部屋からの眺望にはこだわらないのですが、それでも素晴らしいと感じました。食事は部屋でいただく夕食も、食事処でいただく朝食も、質量ともに十二分で島根の食材を堪能しました。お風呂も広くてきれいで温泉を楽しむことができました。従業員の方々のサービスも細やかで大変快い一晩となりました。
またの機会があったらぜひ利用させていただきたいと思っています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年09月02日 20:19:30

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

ランバート11さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ランバート11さん [20代/男性] 2018年08月16日 18:09:04

最初の出迎えから,最後の見送りまで,至れり尽くせりで大変感動しました。
料理も大変おいしかったです。
また,アメニティも豊富で彼女も感激していました。
また,そちらに行く機会があれば,利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月25日 00:55:17

お気に召していただいて、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年08月06日 05:16:13

すばらしい部屋露天風呂でした。満足しました。部屋のトイレのウォシュレットが故障していたのが唯一の不満足点です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月25日 00:51:21

先日は当館にご予約をいただき誠にありがとうございました。
シャワートイレの故障の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
見落としの無いよう、必ずチェックしてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

おひとりさまでのんびり過ごしませんか?露天風呂付客室【水と雲の抄】~1泊素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月02日 16:07:24

いろいろ温泉宿に泊まってきたが,その中でも秀逸なサービスだと思います。一泊だけでしたが,部屋,食事,スタッフの対応,すべてに大満足でした。松江に来る際は,また利用したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月23日 21:48:15

お寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 20:06:48

シャワーブースは、狭いです。体格のいい人は厳しいくらい。
一階の大浴場へ行ったほうがいいですね、美味しいアイスキャンデーのサービスもありますので。
後、そのシャワーブース前の洗面所も、少し暗いです。出来れば、鏡に沿って間接照明などつけていただければ。
布団を敷くタイプの部屋は久しぶりで新鮮でしたが、
そう思うと部屋に置いてある机は大きすぎます。
宍道湖を眺めるためのリクライニングチェアも大きすぎます。
コンセントがあちこちにあるのは、ありがたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 20:44:51

シャワーブース、洗面台の使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無1泊朝食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

ほげAJさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ほげAJさん [40代/男性] 2018年07月23日 00:21:43

夫婦2人と両家の母2人で利用させていただきました。
当日にお部屋をアップグレードしていただき、露天風呂の付いた豪華なお部屋を利用させて頂けました。
夕食も食事処の個室で4人そろい豪華で満足のいく食事をゆっくりと取ることができました。
スタッフの方々の気遣いも素晴らしく大変満足のいく滞在となり、知り合いにも紹介したいと思わせる旅館でした。
二人の母も大喜びでしたありがとう御座いました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月16日 13:52:40

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子がうかがえ、お役に立てて安堵いたしております。

投稿者さん 2018年07月22日 16:35:52

全般にわたって良くしていただきましたが、最後のチェックアウトが11時のところを、出朝の9時くらいから出発までゆっくりしたくて、部屋で過ごしていると、周りで耐えられないほどの音で掃除をされ、まるで早く出て行けと言わんばかりでした。
前日にとても傷つくことがあり、お安くもないお部屋でしたし、もう少しひとりで部屋に静かに過ごしたかったです。

接したお一人お一人は温かい方々だったのに、顔の見えないところでのひどい仕打ちに心から傷つきました。

島根には二度と行きません。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月15日 01:44:40

せっかくのご滞在でございましたが、私どもの不行き届きでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフの無神経な行動に、指導の至らなさを痛感しております。このようなご無礼を繰り返さぬよう、全員で気を配ってまいりたいと思います。
また、直接お詫びできませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

ふじ枝さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ふじ枝さん [60代/女性] 2018年07月18日 18:26:52

部屋は綺麗でアメニティも良かった。
料理の味はそんなに。。。でした。ハイホテルなので、それなりにヨイ食材で出してもらえると思ったのでしたが、刺身が何分よくない。
島根はこんなものなのかな。
あと一つ気になった事があります。
1階ロビーですが、タバコを吸わせないようにしてもらいたい。
全室完全禁煙にしてもらえないでしょうか?
今や、ホテルのロビーは禁煙になりつつある時代。それなのにあれほどぷんぷん匂うロビーも珍しい。
服や髪に匂いが移ってしまい、折角お風呂入ったのにすごく臭くなりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月12日 01:16:27

このたびはお料理にご満足いただけず、大変残念に思っております。
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に調理スタッフとも協議を継続してまいりたいと思います。
タバコの分煙化が遅れておりまして、重ねてお詫び申し上げます。対策を講じてまいりたいと思います。
お客様のお声を今後に活かすべく、精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2018年07月18日 16:58:02

友人と旅行でした。ベッドが別々だと思ったらくっついていました(笑)公式サイトによると予め頼んでおけば別々に設えてくださったようです。施設も綺麗だし、お部屋もスタイリッシュで豊かな時間を過ごせました。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、また利用したいと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月12日 01:07:56

ベッドメイクの説明が不十分で申し訳ございませんでした。仰せの通り、予めご指示いただければ離してセットいたします。
係の応対をお褒め賜わり、感謝申し上げます。
お客様に心底寛いでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊素泊りプラン

ロッコツ777さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ロッコツ777さん [30代/女性] 2018年07月16日 15:12:43

ガラス張りの素晴らしい眺望でした。お部屋自体もモダンな雰囲気で水回りも綺麗です。
朝食のみでしたが量も味も満足でした。特に小さい引き出しに入っていた海苔が美味しかったんですがあれはどこの海苔なのでしょうか…また食べたい…
チェックアウトの際に送迎のお声をかけて頂けたのも駅まで汗だくで歩くのを少し覚悟していたので嬉しかったです。
アメニティのヘアバンドが全く伸縮しない、部屋のシャワー室のドアはバスマットをひいたままにしておくと開かない、空調の音が煩すぎる(音についての説明の紙が置いてありましたが基本的な音が大きすぎるうえにランダムに唸るので気になって仕方ありませんでした)など気になる事はありますが大方些細な事なので大変満足でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年08月09日 15:56:00

このたびのご滞在ではご朝食をお気に召していただき、嬉しく思っております。お気に召していただきました板ワカメは当地独特の品でございまして、松江城近くの島根県物産観光館、松江市内の百貨店、ショッピングセンター等で扱っ
ておられます。
アメニティとシャワーブースの使い勝手でご不便をおかけし、申し訳ございま
せんでした。改善を図ってまいりたいと思います。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

今治の釣道楽さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

今治の釣道楽さん [60代/男性] 2018年06月19日 18:36:45

6/17日宿泊、夕・朝食ともに満足。夕食はアルコールを摂ったため少し多めでした。
今回は口コミの評価を見て選びましたがその通りでスタッフの対応その他素晴らしい内容です。売店は小さめですがその分ゲストへの心配りに重きを置いた印象でした。
シジミ漁が目の前で行われる様を楽しむため高倍率の双眼鏡まで置いてあるのには感心!!!
結論 料金以上の待遇と満足度

年に1度の女房との息抜き。
次も楽天経由でお願いしようと思っています。
ありがとう

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月27日 14:25:32

ご夫婦様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お天気も良く、宍道湖の風景やしじみ漁の様子も楽しんでいただけてなによりでございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

mu_ta6887さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2018年06月18日 23:59:53

本当にとても良くしていただき、感激しました。
前日は寝台列車での車中泊だったので、アップグレードして頂いた広い部屋、清潔なベッドは本当に快適で、あまり感情を出さない夫も「良いホテルだね~」と何度も言っていました。
朝、部屋からは宍道湖に浮かぶ、しじみ漁の船が何隻も見えました。
その日の天候も功を奏して、とても幻想的な風景を見ることができました。
他の人にもぜひ、お薦めしたい宿です。
本当にありがとうございました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月26日 20:07:20

大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
宍道湖のシジミ採りの様子もご覧いただくことができて何よりでございました。
お客様の良き思い出作りのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。

【「MINAMO」シャワーブース付和室】

みかにゃん男爵さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

みかにゃん男爵さん [40代/女性] 2018年06月17日 14:57:50

スタッフの方々がとても親切で、温かい方ばかり。
お部屋はもちろん、部屋風呂、お食事、全てにおいて最高に満足しました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月26日 19:52:53

スタッフの応対やお部屋、お料理をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2018年06月16日 12:01:49

宍道湖が眺められる部屋で、夕方、夜、朝の顔が見れて良かったです。
朝食も大変おいしく、接客の心遣いも申し分ありませんでした。
大浴場の露天風呂からは宍道湖が眺められなかったので、
今度は露天付客室で利用したいと思います。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月22日 14:48:13

お部屋でお寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
当館では様々なタイプの露天風呂付客室、展望風呂付客室がございますので、お人数様、ご用途に応じてご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 17:50:04

お部屋タイプおまかせプランだったので、部屋に入るまでドキドキしていましたが、外に露天風呂もついており、開放感のある素敵なお部屋でした。食事も夕、朝と美味しく大満足。いい旅になりました。
ただ1つ、やり方が悪かったのか一ヶ所ブラインドが出来ない所がありました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月21日 20:13:58

お部屋、お料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
露天風呂のブラインドの不具合があり、申し訳ございませんでした。事前の点検をしっかりと行ってまいりたいと思います。
新客室MINAMOは様々なタイプのお部屋がございますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月06日 17:08:41

夫婦での旅行でした。残念な点が3点あります。
まず、車を駐車する時です。
私達はスバルの車に乗ってます。駐車する時に係の方が車の前を突然横切った為、車のアイサイトが稼動し急ブレーキがかかりました。初めは何がおこったか分からず驚きました。急ブレーキは危ないので注意して欲しいです。
次に選べる浴衣についてです。
私は背が174センチと高いため係の方に「背が高いですけど大丈夫ですか?」と聞いたところ「浴衣はLサイズとMサイズがございます」との事でした。
Lサイズが身長の何センチまで対応してるのか教えて欲しかったのですが、そのような案内はなくLサイズを選んだのですが、やはり小さかったです。
最後は食事の時です。
取り皿を下げてもらう時、取り皿に溶けた氷の水が溜まってたのに気付かず夫の浴衣の上に水をこぼしました。
その後の対応があまり良くありませんでした。
部屋はアップグレートしていただき快適でしたので以上の3点が残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 01:09:36

このたびは、私どもの不行き届きでせっかくのご滞在にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車の前に立ったり、横切ったりすることは普段より禁じておりますが、指導が徹底せず、深く反省しております。
お浴衣のサイズにつきましても、きめ細やかなご案内を欠いておりました。
器の下げ方につきましては明らかに注意不足で、
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同至らぬ点を肝に銘じ、お客様第一に今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じ
ます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

masterhiroさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年06月06日 01:26:20

宍道湖が良く見える5階に宿泊しました。朝食付き夕食なしの宿泊プランでした。大浴場でゆっくりと寛ぐ事ができました。脱衣所に無料のアイスが置いてあり風呂上がりの火照った体のクールダウンにはとても良かったです。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:54:59

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、安堵いたしました。
きれいなお写真も載せていただき、感謝申し上げます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

鞘取りオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

鞘取りオヤジさん [40代/男性] 2018年06月04日 21:19:29

この週末、嫁と久々に夫婦水入らずの旅を致しました。
お部屋はしんじ湖を眺望できる和室を利用させて頂きました。
宿泊日は、私の4回目の年男お誕生日、
翌日は結婚25周年記念でした。

宿泊施設としては、申し分なく、従業員の方も多すぎるぐらい
皆様丁寧に接して頂き、感謝感謝です。

ただ、夜分遅くに廊下で他のお客さんのしゃべり声が聞こえたのが
気にかかりましたが、こればかりは、その時の運としかいいようがないかもしれませんね。

また、松江に旅行するときは、ぜひとも利用させて頂きたいと思わせる
従業員のご対応でした。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:50:46

ご夫婦様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
係の応対もお褒めをいただき、安堵いたしました。
当館でのご滞在を良き思い出としていただけるよう、更なるサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】

投稿者さん 2018年05月28日 17:56:31

部屋は広くて清潔で、とても好感が持てました。部屋の露天風呂は、上半分が外から丸見えで、女性が明るいうちに入るにはひざまずいて入らなくてはならないので、ベランダを目隠しできるようにしたらいいのにと思いました。従業員さんの対応も良く、料理も美味しくて、ぜひまた訪れたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月29日 19:27:51

お部屋、お料理、係の応対をお褒めいただき、お役に立てて嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂の目隠しにつきましては、今後の重要な参考とさせていただきたいと思います。
貴重なご感想を賜り、感謝申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】