松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 09:09:13

朝食付きで2泊しましたが、旅館で連泊した時によくあるメインが変わるだけであとは同じメニューではなく、ご飯味噌汁香の物以外は全部違うメニューだったのは嬉しい驚きでした。2日目に和食の中にオムレツがあって、一瞬合わないのでは…?となりましたが、絶品でした!勿論他のおかずも美味しかったですが、量が多くて全部食べ切れなかったのが心残りです。
設備は多少年期を感じさせるところもありますが、機能は新しくなっていて不便さは感じませんでした。大浴場の脱衣所に、アイスキャンディ(無料)があったのはビックリです。美味しくいただきました。従業員の皆様も暖かい対応で、おかげで満足度の高い旅行になりました。ありがとうございました。

また機会があれば、今度は奮発して露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2019年12月20日 20:46:36

宍道湖をのぞむ露天又は展望風呂付きのプランがあり、立地も良く、評価も高かったので、
こちらの宿に決めました。
いつでも入れる展望風呂や、豪華な食事、豊富なアメニティだけでなく、
従業員の方々の接客も非常に良かったです。
ベテランの方々はもちろんのこと、若い方々の丁寧で温かい接客に感銘を受けました。
私が今まで利用した宿の中で一番の接客でした。
朝食も夕食も個室でゆったりといただけましたし、
清掃の行き届いた部屋は綺麗で良かったです。
他の方が高い評価をつけているのも納得できました。
松江に行く機会があれば、また是非利用したいと思える宿でした。
友人や知り合いにもおすすめしたい宿です。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月31日 21:47:14

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変励みになり光栄でございます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

rion0710さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

rion0710さん [40代/男性] 2019年12月11日 20:51:18

結婚27周年の記念として3ヶ月前に予約しました。期待通りの部屋で周りにお勧めしたい部屋でした。
経費節約の為に素泊まりプランにしてしまったのですが周辺に良さげな料理の店がなく食の面ではイマイチになってしまい食事付きのプランにすべきだったと後悔しています。
スタッフの方達の対応も良かったので次はもっと良い部屋を取りたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月31日 19:47:33

先日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、お気に召していただいて安堵いたしました。
周辺の飲食店は、安心してお薦めできるお店をご案内できるよう心掛けておりますが、お役に立てず申し訳ございませんでした。
次回はお料理をご賞味いただければ幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊素泊りプラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

煙猫さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

煙猫さん [60代/女性] 2019年12月09日 08:19:48

穴道湖に面したホテルは皆経年したホテルばかりですが、ここに建つホテルはとにかく立地です、穴道湖の景色に価値があります。
今回初めて3万円台のお宿を奮発しましたが、それは「穴道湖を見ながらお風呂に入る」ことと「蟹を食べる」ことが譲れなかったからです。
ロビーは古さの残る佇まいですが、数年前にリニューアルされたお部屋はすばらしくて、とにかくお部屋の露天風呂が最高!穴道湖を見ながら、また夜は夜景を見ながら、何度も入り、奮発した甲斐があったと感激しました。
お料理も、活蟹、クエ、島根牛と、すべての欲求を満たしたメニュー構成で、お腹もいっぱいになりました。
これからの方に強いてアドバイスするなら、お料理のクオリティより、お部屋のクオリティを上げた方がいいと思います。
今回はたまたま空きがあるとのことで、お部屋のグレードアップをしていただいたおかげでより大満足なレビューになりましたが、当初予約したお部屋だったらどうだったのかなと思います。
このたびは大変お世話になりました、「雲」のお部屋はどなたさまにもおすすめしたい素晴らしいお部屋でした。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月30日 21:54:01

露天風呂付客室、お料理をお気に召していただき、おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、大切なご旅行の良き思い出としていただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

活松葉かに&しまね和牛饗宴会席プラン~露天風呂付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

フォレストAMさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

フォレストAMさん [60代/男性] 2019年12月07日 22:28:21

あいにくの雨模様で今回も宍道湖の夕日は見れなかったのですが
翌朝、多数のしじみ漁の船が浮かんでいる絵のような風景を窓から見ることができました
夕食がとてもおいしかったです
お酒も入り満腹で、ご飯は食べきれないと思っていたのですが
これが、お米が良いのか、炊き方が良いのか、タイミングが良いのか
今まででもトップクラスのご飯で完食してしまいました
ただ、年齢に合わせた量控えめのプランもあればいいと思いました
スタッフの笑顔の応対も好印象でした
欲を言えば、部屋の座椅子が硬く長時間運転の後に運転と同じ姿勢を続けるのはつらかったので、デザインは部屋と調和してなくても、くつろげる形のものがあればよかったです

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月30日 21:30:16

お部屋でのご滞在にお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
当日はあいにくのお天気でございましたが、宍道湖ならではしじみ採りの様子をご覧いただけて、私共も嬉しく思っております。
お料理もご完食いただき、調理スタッフ、接客係ともども心より感謝申し上げます。
お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月07日 15:04:02

旬の蟹を満喫したくて・・・北九州・小倉から新幹線も一駅の山口のみ、それからの山口線・特急ではあるけれど、長い長い路線・・・やっぱり遠かったです。

しかし、期待通りの 美味しい蟹三昧で、大いに満足!でした。他の料理の造りもきれいで美味しかったです。朝食がバイキングではなく和食膳だったのも満足です。
ただ部屋の天井からの空調が、音が高くて耳障り 光が目障りでした。
温度調節の不手際(これは自己責任)もあって夜中は寝苦しかったです。
松江の街の好感度もあって、来年もまた蟹を食べに訪れたいと思ったものです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年12月30日 21:43:59

長時間の列車のご移動で、大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりとお休みいただくべきところを、エアコンの不備でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の仕上がりチェックを、一層厳密に行ってまいりたいと思います。
お客様のお声を今後に活かすべく、心がけてまいります。
またのご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

活蟹&しまね和牛饗宴会席プラン~【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

binshiさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

binshiさん [50代/男性] 2019年11月12日 05:40:23

サービス面がよかったです!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月28日 21:49:29

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り~一般客室和室
【和室20畳大部屋タイプ503号室】

nitchoさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

nitchoさん [50代/女性] 2019年11月02日 10:18:13

車寄せからとても感じが良く、受付スタッフや中居さんも親切に対応して下さって気持ちが良かったです。
お部屋はとてもモダンで素敵!清掃も行き届いていてテンションが上がりました。
予約する際「禁煙室」がなく、消臭対策は万全だと書いてありましたが、私は匂いにとても敏感なので少々不安でした。しかし、全くどこからも嫌な匂いは一切せず快適に過ごせました。お布団も厚めの固めでベッド並みに快適でした。
温泉は小規模ながらこちらも清潔でフェイスタオルの使い放題やアイスのサービスもあって嬉しかったです。
夕食は「お部屋食」でということで少し驚きましたが、これも新鮮に感じました。
お料理はダシが効いた上品な味付けで美味しくてどんどん箸が進んでしまいました。特に島根牛のステーキは舌がとろけました。
朝食は個室レストランでこちらも大変豪華で美味しく、しじみ汁をおかわりしてしまいました。
実は、宍道湖に落ちる夕日を眺めながらお部屋でゆっくりしたいと思ってこの旅館に宿泊予約たのですが、部屋の角度から正面には夕日は見られないのが残念でした。(やや斜めから見られました。 翌日対岸の湖沿いは夕日ギャラリーで大変な人でしたので返って風情があって良かったのかもしれません。
全体的に大変気分のいい旅館で旅のいい思い出になりました。本当にお世話になりました!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月28日 21:47:41

ご滞在中はお料理や温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、今後も精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2019年10月22日 14:32:06

10月18日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、食事と部屋の露天風呂は大満足でした。
早期に予約した甲斐がありました。
自分や家族のアニバーサリーで、また来たいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:22:21

お部屋の露天風呂とお料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう、施設の充実とサービスの向上に取り組んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

ぶー7239さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ぶー7239さん [20代/女性] 2019年10月21日 21:38:14

綺麗なお部屋で大きな窓があり、宍道湖を眺められます。夜は水面に映る灯りが綺麗です。写真では良さそうな部屋と思っても、「あれ?写真とちょっと違う。写真ではもっと綺麗な感じだった」とか、期待を下回るのがほとんどでしたが、今回は当たりでした。
アメニティに裁縫道具があったのは驚きました笑
部屋全体清潔感があって良かったです
今度は食事付きで予約したいです

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:23:08

お部屋からの宍道湖の眺めや、館内施設、調度品にご満足いただけてなによりでございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊素泊りプラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

投稿者さん 2019年10月21日 17:21:49

部屋から宍道湖の眺望よく、料理も夕食、朝食ともとても美味しかった。
温泉入口の戸、浴場の出入口、露天風呂の戸すべてが、少し重くきちんと閉まりにくかったので手直ししてほしい。トイレはビジネスホテルのようで、少し違和感を覚えた。
朝食会場の女性、笑顔がとても素敵でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:23:48

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
大浴場の立て付けが重く、申し訳ございませんでした。
見直しをいたしました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】~プレミアムしまね和牛づくし会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

たかこば1046さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2019年10月14日 20:06:50

部屋も広くて、食事内容、場所も個室でゆったりできました。本当に良かったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年11月09日 08:22:46

バリアフリー和洋室とお料理をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月29日 17:04:05

スタッフの対応は非常に良かったと思います。
ただ1つ残念だったのは、海鮮丼のプランでしたが、先にお造りが出てきて、
最後に出てくるご飯にそのお造りを載せて海鮮丼にするのを、
先に出てきたお造りをすべて食べてしまい、海鮮丼に出来なかった事です。
説明があったのか良く覚えてないので分かりませんが、海鮮丼は楽しみにしてたので残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 22:18:11

スタッフの応対をお褒め賜りまして、とても嬉しく思っております。
お料理の彩り海鮮丼の出し方につきまして、私どもの気配りが足らず、ご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
予めお料理内容を説明し、お客様のご要望をお伺いして、お出ししていくよう、気をつけてまいりたいと思います。
今回いただきました貴重なご意見を肝に銘じ、より良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】特製醤油ダレで頂く!「彩り創作海鮮丼&しまね和牛しゃぶしゃぶ」 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

maltabusさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

maltabusさん [40代/女性] 2019年09月19日 16:44:49

隅々まで快適に過ごせるような気遣いが感じられ、至福の時を過ごせました。もっと評価が高くてもいいと思います!

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 21:51:19

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り、ご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにおもてなしの向上を目指して精進してまいりたいと思います。

ビジネスにもピッタリの一泊朝食付きプラン【一般客室】
【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

投稿者さん 2019年09月17日 15:54:23

3歳と8ヵ月の子どもとの家族旅行でした。お部屋に露天風呂お食事も個室でしたので子ども連れに優しいお宿でした。子どもも大喜びでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月31日 21:47:30

数ある施設の中からお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご家族様で楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりと、サービスの向上を目指してまいります。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2019年09月07日 22:14:28

8月31日に宿泊しました。最高のロケーションのお部屋でした。夕方の宍道湖を見ながらのお風呂は、とても気持ちよくてついつい長風呂になってしまいました。従業員の方々の対応もとても気持ちよく穏やかに過ごすことができました。食事は、素泊まりプランでしたが、チェックインの際朝食をお願いしました。朝から豪華でとてもおいしく頂きました。機会があったらまた宿泊したいものです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年10月22日 18:09:49

お部屋の露天風呂にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またの機会のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年08月12日 23:04:16

従業員の皆様の対応が本当に素晴らしいと感じました。わけがあって2時間ほど早いチェックインになりましたが、気持ちよく対応いただきました。感謝しかありません。部屋風呂と朝食も良かったです。庭でのバーベキューは次回のお楽しみにしたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年08月28日 01:53:03

スタッフの応対をお褒め賜わり、お役に立てて安堵いたしております。
お客様に喜んでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

3階MINAMO露天風呂付和洋室~1泊朝食付プラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

ふぶき928さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ふぶき928さん [20代/女性] 2019年08月03日 16:01:18

旅館の近くまでレイクラインで行けることと、歩いてすぐのところにコンビニがあるので便利でした。
従業員の方々も親切で丁寧な接客をされており、たいへん気持ちよく過ごすことができました。
お食事もお風呂もとっても良かったです。
チェックアウトのとき雨が降っていたので、最寄りの駅まで送っていただき助かりました。
また松江に行く際は泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年08月28日 01:50:05

ご満足いただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、施設の充実とサービスの向上を目指してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

はな9080さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

はな9080さん [60代/男性] 2019年07月28日 18:58:32

7月24日に家族旅行で宿泊しました。チェックイン時に楽天トラベルでご予約のと確認があり、お部屋2部屋を露天風呂付客室にグレードアップしたとお聞きし、思わずラッキーと声がでました。おかげ様で広く非常に景色の良いお部屋と露天風呂を楽しまさせていただきました。夕食、朝食とも美味しく、サービス、設備も良く家族全員大喜びでした。妻、娘、孫もリラックゼーションルームでネールをして満足していました。ありがとうございました。機会があれば又利用させてもらいます。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年07月29日 17:56:38

大切なご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、感謝申し上げます。
お部屋をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしました。
皆様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも精進してまいりたいと思います。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

33&77さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

33&77さん [70代/男性] 2019年07月20日 17:08:09

また来たいと思います

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年07月21日 15:51:54

ご機会がございましたら、この先も季節によって様々な風景を見せてくれる宍道湖や周辺の自然・施設を楽しんでいただけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付プラン
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】