松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

ふじ枝さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ふじ枝さん [60代/女性] 2018年07月18日 18:26:52

部屋は綺麗でアメニティも良かった。
料理の味はそんなに。。。でした。ハイホテルなので、それなりにヨイ食材で出してもらえると思ったのでしたが、刺身が何分よくない。
島根はこんなものなのかな。
あと一つ気になった事があります。
1階ロビーですが、タバコを吸わせないようにしてもらいたい。
全室完全禁煙にしてもらえないでしょうか?
今や、ホテルのロビーは禁煙になりつつある時代。それなのにあれほどぷんぷん匂うロビーも珍しい。
服や髪に匂いが移ってしまい、折角お風呂入ったのにすごく臭くなりました!

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊2食付プラン
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2018年07月18日 16:58:02

友人と旅行でした。ベッドが別々だと思ったらくっついていました(笑)公式サイトによると予め頼んでおけば別々に設えてくださったようです。施設も綺麗だし、お部屋もスタイリッシュで豊かな時間を過ごせました。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、また利用したいと感じました。

【お部屋タイプおまかせ】2016年オープン2階フロア新客室「MINAMO」~1泊素泊りプラン

ロッコツ777さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ロッコツ777さん [30代/女性] 2018年07月16日 15:12:43

ガラス張りの素晴らしい眺望でした。お部屋自体もモダンな雰囲気で水回りも綺麗です。
朝食のみでしたが量も味も満足でした。特に小さい引き出しに入っていた海苔が美味しかったんですがあれはどこの海苔なのでしょうか…また食べたい…
チェックアウトの際に送迎のお声をかけて頂けたのも駅まで汗だくで歩くのを少し覚悟していたので嬉しかったです。
アメニティのヘアバンドが全く伸縮しない、部屋のシャワー室のドアはバスマットをひいたままにしておくと開かない、空調の音が煩すぎる(音についての説明の紙が置いてありましたが基本的な音が大きすぎるうえにランダムに唸るので気になって仕方ありませんでした)など気になる事はありますが大方些細な事なので大変満足でした。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

今治の釣道楽さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

今治の釣道楽さん [60代/男性] 2018年06月19日 18:36:45

6/17日宿泊、夕・朝食ともに満足。夕食はアルコールを摂ったため少し多めでした。
今回は口コミの評価を見て選びましたがその通りでスタッフの対応その他素晴らしい内容です。売店は小さめですがその分ゲストへの心配りに重きを置いた印象でした。
シジミ漁が目の前で行われる様を楽しむため高倍率の双眼鏡まで置いてあるのには感心!!!
結論 料金以上の待遇と満足度

年に1度の女房との息抜き。
次も楽天経由でお願いしようと思っています。
ありがとう

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月27日 14:25:32

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お天気も良く、宍道湖の風景やしじみ漁の様子も楽しんでいただけてなによりでございました。
さらにご満足度を高めていただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

mu_ta6887さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

mu_ta6887さん [50代/女性] 2018年06月18日 23:59:53

本当にとても良くしていただき、感激しました。
前日は寝台列車での車中泊だったので、アップグレードして頂いた広い部屋、清潔なベッドは本当に快適で、あまり感情を出さない夫も「良いホテルだね~」と何度も言っていました。
朝、部屋からは宍道湖に浮かぶ、しじみ漁の船が何隻も見えました。
その日の天候も功を奏して、とても幻想的な風景を見ることができました。
他の人にもぜひ、お薦めしたい宿です。
本当にありがとうございました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月26日 20:07:20

大切なご旅行に当館をお選びいただき、お寛ぎいただいたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。
宍道湖のシジミ採りの様子もご覧いただくことができて何よりでございました。
お客様の良き思い出作りのお役に立てますよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

「MINAMO」シャワーブース付和室8畳【宍道湖眺望】バス無~1泊2食付プラン
【「MINAMO」シャワーブース付和室】

みかにゃん男爵さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

みかにゃん男爵さん [40代/女性] 2018年06月17日 14:57:50

スタッフの方々がとても親切で、温かい方ばかり。
お部屋はもちろん、部屋風呂、お食事、全てにおいて最高に満足しました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月26日 19:52:53

スタッフの応対やお部屋、お料理をお気に召していただき、お役に立てて安堵いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMO展望風呂付和洋室205号室】

投稿者さん 2018年06月16日 12:01:49

宍道湖が眺められる部屋で、夕方、夜、朝の顔が見れて良かったです。
朝食も大変おいしく、接客の心遣いも申し分ありませんでした。
大浴場の露天風呂からは宍道湖が眺められなかったので、
今度は露天付客室で利用したいと思います。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月22日 14:48:13

お部屋でお寛ぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
当館では様々なタイプの露天風呂付客室、展望風呂付客室がございますので、お人数様、ご用途に応じてご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 17:50:04

お部屋タイプおまかせプランだったので、部屋に入るまでドキドキしていましたが、外に露天風呂もついており、開放感のある素敵なお部屋でした。食事も夕、朝と美味しく大満足。いい旅になりました。
ただ1つ、やり方が悪かったのか一ヶ所ブラインドが出来ない所がありました。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月21日 20:13:58

お部屋、お料理をお気に召していただき、嬉しく思っております。
露天風呂のブラインドの不具合があり、申し訳ございませんでした。事前の点検をしっかりと行ってまいりたいと思います。
新客室MINAMOは様々なタイプのお部屋がございますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月06日 17:08:41

夫婦での旅行でした。残念な点が3点あります。
まず、車を駐車する時です。
私達はスバルの車に乗ってます。駐車する時に係の方が車の前を突然横切った為、車のアイサイトが稼動し急ブレーキがかかりました。初めは何がおこったか分からず驚きました。急ブレーキは危ないので注意して欲しいです。
次に選べる浴衣についてです。
私は背が174センチと高いため係の方に「背が高いですけど大丈夫ですか?」と聞いたところ「浴衣はLサイズとMサイズがございます」との事でした。
Lサイズが身長の何センチまで対応してるのか教えて欲しかったのですが、そのような案内はなくLサイズを選んだのですが、やはり小さかったです。
最後は食事の時です。
取り皿を下げてもらう時、取り皿に溶けた氷の水が溜まってたのに気付かず夫の浴衣の上に水をこぼしました。
その後の対応があまり良くありませんでした。
部屋はアップグレートしていただき快適でしたので以上の3点が残念でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 01:09:36

このたびは、私どもの不行き届きでせっかくのご滞在にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお車の前に立ったり、横切ったりすることは普段より禁じておりますが、指導が徹底せず、深く反省しております。
お浴衣のサイズにつきましても、きめ細やかなご案内を欠いておりました。
器の下げ方につきましては明らかに注意不足で、
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同至らぬ点を肝に銘じ、お客様第一に今後のサービスの向上に努めてまいりたいと存じ
ます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

客室バーカウンターで粋にふたりの時間を楽しむカップルプラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

masterhiroさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2018年06月06日 01:26:20

宍道湖が良く見える5階に宿泊しました。朝食付き夕食なしの宿泊プランでした。大浴場でゆっくりと寛ぐ事ができました。脱衣所に無料のアイスが置いてあり風呂上がりの火照った体のクールダウンにはとても良かったです。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:54:59

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただいたご様子が伺え、安堵いたしました。
きれいなお写真も載せていただき、感謝申し上げます。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

鞘取りオヤジさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

鞘取りオヤジさん [40代/男性] 2018年06月04日 21:19:29

この週末、嫁と久々に夫婦水入らずの旅を致しました。
お部屋はしんじ湖を眺望できる和室を利用させて頂きました。
宿泊日は、私の4回目の年男お誕生日、
翌日は結婚25周年記念でした。

宿泊施設としては、申し分なく、従業員の方も多すぎるぐらい
皆様丁寧に接して頂き、感謝感謝です。

ただ、夜分遅くに廊下で他のお客さんのしゃべり声が聞こえたのが
気にかかりましたが、こればかりは、その時の運としかいいようがないかもしれませんね。

また、松江に旅行するときは、ぜひとも利用させて頂きたいと思わせる
従業員のご対応でした。

2018年06月
松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年06月07日 00:50:46

ご夫婦様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、感謝いたしております。
係の応対もお褒めをいただき、安堵いたしました。
当館でのご滞在を良き思い出としていただけるよう、更なるサービスの向上目指して精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月28日 17:56:31

部屋は広くて清潔で、とても好感が持てました。部屋の露天風呂は、上半分が外から丸見えで、女性が明るいうちに入るにはひざまずいて入らなくてはならないので、ベランダを目隠しできるようにしたらいいのにと思いました。従業員さんの対応も良く、料理も美味しくて、ぜひまた訪れたいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月29日 19:27:51

お部屋、お料理、係の応対をお褒めいただき、お役に立てて嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂の目隠しにつきましては、今後の重要な参考とさせていただきたいと思います。
貴重なご感想を賜り、感謝申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊2食付 プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年05月22日 14:48:58

宍道湖の眺めがとても良かったです。
又、部屋に付いていたお風呂も気持ちよく入れて満足しました。
接客の方も、丁寧でこちらが少々戸惑う程でした。(笑)
機会があれば、また利用を考えたくなる旅館でした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月26日 19:51:52

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
係の応対につきましても至らぬところはございますが、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2018年05月12日 18:10:54

従業員の皆さんの接客がとても素晴らしく、大変楽しく過ごせました。

車の送迎でとてもお気遣い頂き、無事素晴らしい宍道湖の夕日が拝見できました。

ご紹介頂いた近くのお食事処もとても美味しくて、良い事尽くめでした。

朝食のお味・ボリュームも、共に満足のいくものでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月24日 00:57:45

係の応対をお褒め賜わりまして、恐縮いたしております。
ご朝食もお気に召していただき、安堵いたしました。
更なるサービスの向上を目指して、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月08日 22:56:13

家族旅行で、大人3名で利用しました。
 高速道路が混み合うゴールデンウィークは避けて5月6日(日)から1泊しました。
チェックインの際ワンランク上の部屋が空いているとのことで、サービスでいい方の部屋に変更してくださいました。感謝しております。
 料理も、すべて美味しかったのですが、特に「しまね和牛赤ワイン煮込み」は、とびっきりのご馳走でした。
 今回は、雨模様で宍道湖の夕日は残念ながら見られなかったのですが、もう一度宿泊してみたいと思っております。
 初めての島根県の旅でしたが、露天風呂も良かったですし楽しめました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月24日 00:52:27

ご家族様で当館でのご滞在を楽しんでいただいたご様子が伺え、お役に立てて嬉しく思っております。
プレミアムしまね和牛づくし会席は、当館のお薦め料理でございますが、お気に召していただいて何よりでございました。
お客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。
次回は宍道湖の夕日をご覧いただけるよう、お祈りしております。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2018年05月08日 14:08:26

とても親切な応対で食事も美味しくお値段以上のおもてなしにびっくりしました。
また利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月16日 13:45:22

係の応対やお料理をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。
さらにご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。

平日なら大人数でオトク♪女子会・女子旅プラン☆【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

投稿者さん 2018年05月07日 10:49:12

5月3日に宿泊しました。デザインルームのMINAMOに泊まったのですが、お部屋に入ると大きな窓から宍道湖が一望できてものすごく眺めが良く感動しました。宍道湖を独り占めしてる気分になれます。デザインルームなだけあっておしゃれだしとても綺麗で、アメニティーも豊富で大満足でした!
そしてなにより良かったのはスタッフの方の丁寧な対応やおもてなしの素晴らしさです。行きはお迎えを呼べることを忘れていて歩いたのですが、着くとすぐ気づいて外まで出てきてくれ、あいさつや笑顔も素敵でした。また、夕食の時に友人の結婚祝いでサプライズのケーキを頼んでいたのですが、それとは別に宿からのお気持ちですと、素敵な写真立てまで渡してくれました。友人もとても喜んでくれて嬉しかったです。お食事もとても豪華で全部美味しかったです。ただ、少し女性には多い量でしたが、逆を言えばそのぐらい豪華でした!
全てのスタッフさんがみんな親切丁寧で、最後の最後まで気持ちよく過ごせて、本当に良い思い出になりました。また泊まりたいと思える旅館でした。なにわ一水にしてよかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月16日 13:30:56

ご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
ささやかでございますが、当館からの記念品もお気に召していただき、安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、良き思い出としていただけるよう、一層精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 18:39:15

母の傘寿のお祝いに、1泊させて頂きました。
フロント付近は多少古さを感じましたが、お部屋、食事処、お風呂などはとてもきれいで、
お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

お食事は朝晩共に個室だったので贅沢な気分に。味、ボリューム共に大満足。
夕食時の会席は、ボタンを押して仲居さんに次の料理を運んでもらうシステムになっていたので、会話を楽しみながらゆったりと食べる事ができました。一方朝食は、お庭の見えるお部屋で気持ちがよく、夕食をしっかり頂いていたので「こんなに食べられるかな~」と口々に言っていたものの、おいしく完食してしまいました。また利用はしませんでしたが、ひざかけや電気ストーブがさりげなく用意してある点も良いなと思いました。

チェックアウト時、最寄り駅まで5分程なので歩いて行くつもりだったのですが、気づいたら大雨が降っていました。するとすかさずフロントの方が駅までの送迎を申し出て下さり、濡れずに行くことができました。

こちらは、いい意味でこじんまりとしたお宿なので、その分スタッフの方の目が行き届き、細やかな心遣いが生かされているのだと思います。特徴的なお部屋がいくつもあるので、機会があればまた泊まってみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月14日 21:49:07

ご家族様の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、きめ細やかなご感想を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
拝読いたしまして皆様おくつろぎいただいたご様子が伺え、お役に立てて安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り~一般客室和室
【和室20畳大部屋タイプ503号室】

shinchan29115さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

shinchan29115さん [60代/男性] 2018年04月29日 16:41:06

4月28日に宿泊しました。部屋に入ると全面ガラスで宍道湖が一望でき、ロケーションは最高です。
夕食は部屋食で質、量ともに満足できるもので、大変美味しかったです。朝食は食事処だったのですが、
内容は満足でしたが、途中からスタッフが後片付けをしながらのおしゃべりがすぐ近くに聞こえて、
落ち着いた食事が出来ませんでした。アンケート用紙でもあれば一番に書きたいほどでした。
それまで部屋も温泉も料理も到着時のスタッフの応対もすべて満足できるものだっただけに、最後が
ちょっと残念でした。 本当にもったいないと思います。あれさえなければリピーターになったかも。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年05月08日 13:25:13

お部屋、お料理をお気に召していただきましたが、スタッフの私語のためにご不快な想いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご感想を肝に銘じて至らなさを反省し、今後このような失礼の無いよう全員で注意してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「MINAMO」宍道湖を眺望する【露天風呂付の和洋室】~1泊2食付プラン
【「MINAMO」露天風呂付和洋室】

ルル2710さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2018年04月24日 08:37:12

道湖温泉駅から徒歩7分の距離ですが、連絡すると車で迎えに来てくださいました。
部屋はグレードアップしてあり、大満足です。
部屋に入ると、即、宍道湖が目に飛び込んできます。抜群の眺望です。
設備やアメニティ、接客もすべて至れり尽くせりで、非の打ちどころがありません。海外のように、ペットボトルが無料で用意してあるのもうれしいです。
おすすめのホテルです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2018年04月28日 20:55:06

お部屋や調度品、係りの応対等お気に召していただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにご満足度を高めていただけるよう精進してまいりたいと思います。