松江しんじ湖温泉 なにわ一水 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 20:20:44

料理は美味しく満足しました。高齢の私には少し多かったようです。部屋は広々してかいてきで、生憎天候が悪く夕日が見られなかったのが残念でした。

しまね和牛ステーキ付会席+スイーツ5種盛り~一般客室和室
【和室20畳大部屋タイプ503号室】

投稿者さん 2019年06月13日 09:10:30

6月9日に宿泊しました。お部屋に空きがあるとのことで温泉付の部屋にアップグレードして頂き大変感謝します。予定がタイトで寝るだけなので部屋にはこだわってなかったのですが、朝食の前後にまで温泉に浸かり出発を遅らせるほどでした。翌日が記念日でもあったので大満足です。朝食も豪華で美味しかったので、松江に行くことがあれば是非夕食付きのプランで、なには一水さんにお世話になります。おもてなしありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年06月15日 21:52:00

先日当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をご堪能いただいたご様子で、お役に立てて嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年06月10日 17:13:39

素敵なお部屋に 一同おおはしゃぎ!
朝 気付いたのですが お部屋の風呂から「嫁が島」が見えました!

浴衣が 何サイズも用意されて◎ ただのSMLじゃないんですよ♪
個室でいただいた 朝食も 夜のお食事?と見まごう品数でした。

次回はさらに 上のグレードのお部屋に泊まってみたいです

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年06月15日 21:47:55

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、
お風呂や調度品などにもご満足いただけたようで何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【【禁煙】MINAMO展望風呂付和室12畳203号室】

投稿者さん 2019年06月01日 19:04:19

家族四人で利用させていただきました。とても親切に対応してくださり、静かでゆっくりできました。温泉も良く、アメニティもそろっていました。お風呂上がりのアイスクリームはおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年06月11日 21:14:30

ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、おくつろぎいただいたご様子が伺え、
お役に立ててとても嬉しく思っております。
温泉などごゆっくりお楽しみいただけて、何よりでございました。
お客様のお声を励みに、更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊朝食付プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年05月23日 16:07:55

部屋も綺麗でスタッフの対応も良くゆっくりと過ごせました。
しかし、大浴場のガラスが汚く露天風呂も沢山の葉っぱ等が落ちていて入浴するには躊躇する状態でした。それと、あさ朝食の案内が電話でありましたが言葉遣いに難点があり不快に感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月29日 07:45:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂の清掃が不十分でご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
メンテナンスにさらに注意を払い改善を図ってまいりたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月23日 12:04:07

眺望の良いベランダの半露天風呂はユニークで快適でした。
部屋は立派でしたが、やや廣すぎて2人では落ち着かない気がした。
食事は満足でしたが、できればもっと日本海の海産物、さらに名物のシジミを
堪能したかった。
従業員の方々の対応は良かった。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月29日 07:45:40

お料理につきまして貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
またの機会のご来館をお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室◆季節の会席料理◆1泊2食付
【禁煙室★お部屋タイプお任せ【2階デザインフロアMINAMO】】

投稿者さん 2019年05月22日 23:38:11

朝食付きの一泊で予約しましたが、夕食も近くの居酒屋を紹介して頂き、料理内容も満足できました。朝食もおいしかったです。また宍道湖が見える部屋でお風呂がベランダについており、めずらしかったです。置いてある化粧品やシャンプー、石鹸など高級感があると感じました。何よりも従業員のかたのサービスや応対が素晴らしく、お客さんの意志を尊重されているなと感じました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月29日 07:45:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室をご満喫いただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月20日 22:57:44

5月18日に一泊しました。
どのスタッフの方も非常に親切でサービス良く、掃除も行き届いていて心地よかったです。露天風呂も有り、お値段も手頃でとても満足しています。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月26日 21:53:57

快適にお過ごしいただいたご様子で、安堵いたしました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけます様、努力してまいりたいと思います。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

りぃまま5099さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

りぃまま5099さん [30代/女性] 2019年05月20日 15:32:15

結婚10周年旅行で利用させていただきましたが、とても大満足です!
今までいろんな旅館へ行きましたが過去1です!
隙間風と、自室でのマッサージが少し残念でしたがその他は申し分ないです。
何より旅館の方お一人お一人がとても感じのいい方ばかりで良かったです。
お部屋も客室露天も本当に!良かったです。
今度は子供達と一緒に伺わせていただきたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月29日 07:46:02

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋での風切り音につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

プレミアムしまね和牛づくし会席プラン~2階フロア新客室「MINAMO」
【【禁煙】MINAMOバリアフリー露天風呂付和洋室201号室】

たろいも55194さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

たろいも55194さん [40代/女性] 2019年05月18日 21:14:25

母の日のプレゼント旅行で利用しました。お部屋をグレードアップしていただき、露天風呂付のお部屋に!
館内のちょっとした小物がとてもセンスがよく、従業員の方もとても感じがよく、料理もとても美味しく最高の時間が過ごせました。
大浴場に履き物の目印をつけるものがあったり、アイスのサービスがあったり、とても細かい心遣いを感じました。
あまりに快適すぎて、散歩も行かずお部屋でまったりしてしまいました。
また次回もこの旅館に泊まりたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月26日 21:40:50

大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、楽しくお過ごしいただいたご様子が伺え、お役に立ててとても嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、さらにおもてなしの向上を図ってまいりたいと思います。

舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】
【一般客室 しんじ湖眺望 和室8畳】

Euleさんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

Euleさん [30代/女性] 2019年05月01日 13:22:12

お部屋から宍道湖が見え、散歩にも出やすく大変のんびりと過ごせました。色浴衣も貸して頂き、温泉も堪能させて頂きました。大浴場にアイスキャンディのサービスがあり嬉しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。食事をする場所は個室になっておりご家族やお友達と楽しむにはとても良いと思いました。短い滞在でしたが快適に過ごさせて頂きました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月24日 02:17:39

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【宍道湖眺望 和室8畳ビジネス】

おたき313さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

おたき313さん [60代/女性] 2019年04月23日 23:12:39

思いっきり贅沢をさせていただきました。
素敵なお部屋、おいしい料理、気持ちの良いお風呂、
素晴らしいスタッフ。
利用させていただいて、とっても良かった、思い出に残る旅ができました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月24日 02:10:18

お部屋とお料理、お風呂にもご満足いただいたご様子で、嬉しく思っております。

これからも、おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

投稿者さん 2019年04月16日 09:31:03

2階のMINAMOフロアでは、一番狭い部屋だが、洋室で露天風呂の部屋で、とても嬉しかった。宍道湖に面していて、眺めも良い。ただ、日の入り、日の出、大山は、部屋からは見えない。松江美術館の方へ宍道湖の遊歩道を散歩すると見えた。
露天風呂の温度は、自分で調節できるし、いつでもすぐに温泉に入れる手軽さがよかった。大浴場にも行ってみたが、自分の部屋の方が良かった。
ケーブル類は、大抵のものが置いてあるし、小物類もおしゃれだし、備え付けのお茶類も美味しいし、Hulu、Netflixが使えて、あまりの居心地のよさに、部屋にこもってしまった。
朝食も、ご飯はツヤツヤ、お汁も、おかずもちょうど良いお味で美味しかった。
残念な点は、下駄箱のカギの開け閉めがスムーズでなかったところくらいです。
今度は、連泊で、もっと堪能したいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月14日 07:13:47

先日はは当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
露天風呂付客室、調度品等をお気に召していただき、お役に立ててうれしく思っております。
ご朝食もご満喫いただけて何よりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】2階MINAMO<禁煙>露天風呂又は展望風呂付客室~1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月07日 06:46:19

3月28日に露天風呂付(4階)に宿泊しました。夕飯、朝食ともに内容は満足でした。
残念だったのが露天風呂です外からあまりにも丸見えですブラインドがありましたが立つと上半身が見えてしまいます。道には何台か車が停車しており落ち着きませんでした。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:30:29

露天風呂へのご指摘につきまして、今後の階層の参考にさせていただきたいと思います。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【創業100周年記念特別宿泊プラン】特典付~露天風呂(展望風呂)付客室
【水と雲の抄 露天風呂付和室8畳】

カフェこ7557さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

カフェこ7557さん [40代/女性] 2019年04月02日 12:13:40

3/28に宿泊しました。おしぼり、お茶、生和菓子を戴きながら、お部屋でのチェックインでした。露天風呂付きのお部屋は、とても素敵でした。湯加減もちょうど良く、夜も朝もしっかり浸かってきました。アメニティも、男女別に袋に入っており、裁縫セットやネイルリムーバー、爪やすり等々、充分すぎるほど充実しています。冷蔵庫には無料のお水もあります。大浴場のほうには、アイスのサービスも。お部屋のテレビがかなり大きいし、お子さま連れの方には嬉しいのでは?…私達は夫婦ふたりでしたが。帰りは、お見送りに3人ほど。なかなかそこまでして下さるホテルもないので、気持ちよく帰路につきました。また是非利用してみたいです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年05月10日 01:01:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お部屋の露天風呂や調度品等にご満足いただけたようで何よりでございます。
特にアメニティに関しましては、お客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
お客様に心底ご満足いただけるよう、これからも精進してまいりたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宍道湖の眺望を独占する贅沢空間~1泊素泊り プラン【露天風呂付客室】
【水と雲の抄 露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2019年03月19日 20:39:21

接客・お風呂・食事(朝食のみのプランでした)など、ほぼすべての面でとても満足しました。温泉の湯加減も自分にピッタリ。客室が多くないので、温泉にあまり人がいないのでゆったりできました。
あえて批評をするとすれば、朝ご飯のお米が柔らかいですね。当方固めが好みです。

また、宿のせいではありませんが、「体を流さずに浴槽に入る奴」×1、「体を拭かずに脱衣所にビショビショのまま行く奴」×1 がいました。いい大人なんだからしっかりしてほしいものです。

またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年04月01日 21:30:11

お気に召していただき、とても嬉しく思っております。
お米の柔らかさ加減は参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月01日 02:19:21

母と二人でバリアフリールーム和洋室~308に、一泊2日二食付で利用しました。

総合的には大満足です。
ホテルでゆっくりしたくて16時少し前に着いたのですが、とても丁寧に迎えて頂きました。
荷物なども丁寧に運んでくださって、何だかこういう宿に泊まり慣れていない私と母には、恥ずかしばかりでした笑
部屋は和モダンなオシャレできれいな部家。広さもちょうど良い。窓も大きくて開放的。
私は夕食まで部家でゆっくりしましたが、母は宍戸湖へ散歩に。ちょうど夕日もみれたようで、とても満足していました。

そして料理めちゃめちゃ美味しい。口コミにて以前はあまり良くないとありましたが、最近は美味しいと言うのに同意見です。
食にうるさい母もお刺身が美味しいと言っていて、私もとても嬉しかったです。食事場所にて個室にまで案内してくれたスタッフの男の子は慣れてないながらも、一生懸命さや丁寧さや人柄の良さも感じ、とても好印象でした。ついついビールを頼んでしまいました。笑
同じく着物を着たベテランの方は言葉づかいや笑顔、所作もさすがで、また低姿勢!こちらこそ頭下がりました。お腹も心も満たされました。

ただ一点、
実は予約の時、『〔部屋食ではない〕』と記載されていたのですが、チェックインの時に「部屋食で承って」との確認がありました。
私も母も部屋食に魅力を感じてなく、どちらかと言うと部屋食は嫌なのですが、宿の方のご配慮なのだろうと無下に断れず、やんわりとお食事するところへ言って食べたい旨を伝えたのですが、、、
宿の方もご都合があったのでしょう、フロントの方からお部屋を見られてから決められてはとのことで、、、
というか始めにはっきりとお断りしておけばよかったのですがね。。。
着物を着た仲居さん?に部屋までご案内して頂き、またも部屋食を進められ、私も断りにくいなぁーと思っていると、
母が「部家に人に入られるのあまり好きでないのでぇ〔汗〕」と言ったところ、仲居さんの態度が一変!!ぶっきらぼうにな物言いに。さっきまでの笑顔はドコに!?という感じでした。まぁー私としては、この程度の仲居さんなのねという感じで、こちらとしても気を遣わなくて良いなと、気が楽になりましたが、
母は気にしていました。笑

それ以外は、
このお値段なのにめちゃめちゃコスパ良いと思いますー

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:29:26

せっかく良い印象をお持ちいただいておりましたのに、接客係の応対の不行き届きでご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
失礼ながら、どうしても調整がつかずご希望に添いかねる場合がございますが、心よりお詫び申し上げる姿勢が係に欠如しておりましたことに、私どもの至らなさを痛感しております。
今後このような失礼な応対の無いよう、スタッフ全員であらためておもてなしの心を共有してまいりたいと思います。
貴重なご感想、ご意見に深くお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

*tomohito*さんの 松江しんじ湖温泉 なにわ一水 のクチコミ

*tomohito*さん [30代/男性] 2019年02月25日 21:45:02

2月19日から連泊しました。
朝食のボリュームがあり、凄く美味しかったです。露天風呂も綺麗で大満足です。
今度家族旅行で使いたいと思いました。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:16:08

お寛ぎいただいたご様子で、お役に立ててとても嬉しく思っております。
今後もビジネスに、ご家族様とのご旅行にご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月24日 20:53:36

どのお料理もとても丁寧に作られていて、一つ一つゆっくりと味わうことができました。古き良き旅館という感じです。

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:13:11

お料理をお気に召していただき、お寛ぎいただいたご様子で、お役に立てて安堵いたしております。
お客様のお声を励みに、これからも精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ご縁の国しまね】舌が悦ぶ、しまね和牛ステーキ付会席プラン 【一般客室】

投稿者さん 2019年02月24日 17:11:18

2-19宿泊 隣の学生風の客が夜中2時まで騒いでうるさかったが、旅館の対応はきちんとして誠意が感じれた

松江しんじ湖温泉 なにわ一水 2019年03月13日 01:10:07

せっかくのご滞在時にゆっくりとお休みいただけず、申し訳ございませんでした。
夜間巡回時に気づいた場合等は、当館で対応するようにしておりますが、これまで以上に館内の状況の把握に努めたいと思います。