セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月31日 23:29:21

お料理もスタッフさんのご対応も温泉もとにかく充実でした!
100円生ビールも温泉上がりに美味しく、貸切り風呂にも冷水が置かれていたら、足拭きマットが変えられるお心遣いがとても良かったです。
ご飯がまた美味しく、炊き加減も絶妙で美味しかったです。
他お料理もとにかく美味しい&固形燃料をこんなに使われてるのは初めて!温かく美味しいご飯が食べれて大満足でした。
お誕生日のお祝いでとケーキのお願いをしたら、快くご対応いただき、更にお心遣いで赤白のワインをプレゼントいただき、とても嬉しいサプライズでした。
貸切風呂も温泉もお料理もスタッフさんもお勧めできる素敵なお宿でした!
素敵なひと時をありがとうございました!

2024年08月
【ゆったりプラン】【飲み放題+とろけるブランド牛しゃぶしゃぶ】ゆったり最大21時間滞在、貸切露天付
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ヨッシー8583さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ヨッシー8583さん [50代/女性] 2024年08月29日 20:17:27

息子の帰省に合わせての家族旅行でした。部屋に温泉掛け流しの半露天がついており、とても満足致しました。少し熱めではありますが、泉質も良く硫黄の香りが良かったです。一部セルフサービスとの事でチェックイン時の説明も丁寧にされていました。御飯も夕食、朝食共に沢山あり満足しました。従業員の方も挨拶しっかりされていました。一つ残念だった事は朝食時
寝起きで朝食会場に向かいました、娘の髪が確かにボサボサだったのは否めませんでしたが会場にいた従業員の方が娘に向かってボサボサと二回言った事です。その場は笑って納めましたが、不愉快でした。その事以外はとても満足でした。せっかくゆっくりして帰れる所だったのに台無しにされました。

2024年08月
【さき楽28】ポイント2倍 標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

かもめ0604さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

かもめ0604さん [70代/男性] 2024年08月29日 16:48:59

台風接近予報で事前予約していた別の旅館をキャンセル。台風予報がズレたため、改めて宿泊前日の20時過ぎに予約しました。ホントに行って良かったです。部屋はアップグレードしていただき、貸し切り風呂は陶器の風呂を使わせていただきました。食事も高齢の二人には食べきれないほど。一つひとつの料理が丁寧に工夫されていました。フロントのみなさんも、食事会場のスタッフの方も笑顔で気持ちの良い応対をしていただきました。ロビー、食事会場のフリーソフトドリンク、部屋置きのコーヒー、食事のさい、ご飯は自分でおひつに適量を。全てサービスに満足させていただきました。

2024年08月
《創業123周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

M8597さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

M8597さん [40代/女性] 2024年08月22日 19:04:34

大満足でした。
老舗なので建物自体は古いですが、それはそれで味があり、トイレや洗面台等も古めですがきちんと清掃されています。
何よりも、とにかく従業員の方々が皆さんが優くて親切!
そして、サービスが充実していて大満足!
24時間無料で飲んで良いドリンクバーや、100円で飲める生ビールは、どれも美味しくて最高。
お食事の際もドリンクバーがあり、何種類かアルコールバーもある充実っぷり。
幼児はアイスバーもサービスで利用できました。
また、卓球やビリヤードも予約すると出来ます。
何よりも最高だったのが、貸し切り露天風呂!
大満足で家族皆で満喫出来ました。
また行きたい!
従業員の皆様、本当に色々ありがとうございました。

2024年08月
ベビー&キッズプラン【オールインクルーシブ】【添い寝無料】【小学生半額】【家族同室】 貸切風呂無料
【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

ラッキー4508さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ラッキー4508さん [60代/男性] 2024年08月13日 16:12:23

家族3代で利用させていただきました。多人数でしたが、部屋が広かったので圧迫感なく十分寛げました。部屋には浄水器、ドリップコーヒー、化粧水、ヘアケア製品など備品が充実していました。風呂も適度な硫黄の香りと豊富な湯量で気持ちよく入れました。貸切りの露天風呂も6階だったこともあり、この暑い季節にもかかわらず涼しい風に吹かれ心地よく入れたようです。風呂の後の100円ビールも美味しくいただけました。食事は会場食でしたが、三方が簾で囲われておりプライベートがある程度保たれ、火をつけるなども自分でやるためマイペースで食べることができセルフでよかったと思います。内容も牛しゃぶしゃぶに加えアワビ、鮎の塩焼きがあったのには少し驚きでした。いつも少食の高齢の母もほとんど平らげていました。従業員の方も皆さん明るく挨拶され、戸惑ったりしているときなどは、声をかけて下さり親切に対応してくれました。日本人の若い方が多く居心地のよい職場、しいては客にも優しいホテルなんだろうと感じました。機会があれば、また利用したいと思います。

2024年08月
【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
【【410号室】本間12.5畳+次の間10畳付客室《禁煙室》】

紫陽花USJさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

紫陽花USJさん [50代/女性] 2024年08月09日 20:51:05

スタッフさんが親切でした。
無料ドリンクがとても良かったです。
料金がリーズナブルな分、お部屋からの眺望は残念でした。でもお風呂が最高でした。

《素泊りプラン》源泉掛け流しの宿・気ままなぶらり旅におすすめ!
【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

投稿者さん 2024年08月09日 20:36:14

8月5日、家族(私、妻、4歳児男の子、2歳児女の子)二泊三日で利用しました。
結論から言いますと大満足です。
スタッフの皆様は子どもへの対応にも慣れていらっしゃるご様子で、子連れとしては安心して宿泊出来ました。
お風呂も大きく、かけ流しで、清潔感がありました。湯の温度ですが、人によっては若干熱さを感じるかもしれませんが、
私たちにはちょうど良く、落ち着けました。
食事は肉野菜バランス良く配分され、味付けも優しく、おいしくいただけました。量も大満足です。ちなみに子ども達のご飯も豪華でした。

そたろうさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

そたろうさん [50代/女性] 2024年08月09日 15:50:43

古いけど掃除が行き届いていてトイレとかもきれいでした、
ただ部屋の洗面台の照明が暗くて化粧がなかなかできなくて困りました。そこだけ明るい照明をつけていただけるとありがたいです

【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2024年08月09日 00:02:41

本当に温泉が素晴らしいです!建物が古いので少しお部屋も古いですが清掃が行き届いていて清潔感のあるお部屋でよかったです。
ただ、周りの部屋の騒音が気になる方には少しあれかもしれません。小さいお子様連れのご家族も何組か宿泊されていました。お部屋でくつろいでいるとドンドンドン、バンッなどの走り回っている音やジャンプ?している音が、、、。襖などにも振動が響いていて、、、。それだけが残念です。
それ以外はお食事も美味しくボリュームもあったのでとても満足です。
フロントの方やお食事処の方もとても親切でした!最後に、、、温泉が最高です!!!!!

2024年08月
【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)禁煙室】

投稿者さん 2024年08月08日 14:14:44

毎回、家族と楽しみに来ています。今回も、予想以上のおもてなしを受け、大変感動しております。食事やお風呂、お部屋はもちろん最高ですが加えて職員の皆様の温かい接客に120%です!
是非また行きたいです!

投稿者さん 2024年08月08日 06:33:30

スタッフのみなさんの対応がとってもよかったです。
各種サービスも充実していて、嬉しいです

2024年08月
《夏本番》生ビールor生地ビール付き!信州ブランド牛・貸切風呂1回無料

投稿者さん 2024年08月07日 23:22:15

スタッフの方の対応はどの方もよく、食事はボリュームがあって美味しかったです。

施設が古いとのことで冷房があまり効いていないところがあり、食事会場や廊下は暑く感じました。サーキュレーターなどで空気を循環させたらいいと思います。
お部屋のシャワーヘッドは水圧が弱かったです。
ドライヤーは部屋に備え付けのものは風量が弱く、大浴場にあるものは種類によって風量が様々でした。

また機会があれば利用したいと思います。

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

あ75917995さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

あ75917995さん [50代/男性] 2024年08月07日 20:56:35

避暑ゴルフで菅平の帰りに泊まる宿をネットで探してこちらのお宿に辿り着きました。
夏休みシーズンでしたが、たまたま空きのあった、特別室なるお部屋で庭園を眺めながら入浴できるプライベートバスルーム(宿の部屋案内を参照、素晴らしいです)、広いリビング、バスルームのある、スイートルーム的な部屋でしたが割とリーズナブルな料金で、利用出来とても良いお部屋でした。
食事は地元の食材を使ったであろう、懐石風コース料理で美味しく頂きました
お風呂は部屋のプライベートバス意外に大風呂、予約制で有料、4種類の家族風呂が利用出来、1種類の家族風呂が無料で利用出来るサービスもあり大変満足に宿泊出来ました、勿論、ゴルフの疲れも温泉でしっかり癒されて帰路に着くことが出来ました。

だだ一つ、部屋の項目で-1点なのは、、、
ベットルームの隣が、従業員の控室か備品倉庫なのか、就寝時と起床の時間に物音と話し声が漏れてきました、ゴルフで疲れていたので特に今回私たち気にはなりませんでしたが、、、夜はとくに、、、せっかくの良いお部屋なので、改善に期待の点数です。
でも、セルフ化など新しい試みをしている、老舗でとても良い宿でしたお世話なりました。♪

2024年08月
【【103号室】源泉かけ流しプライベートバス付特別室《禁煙室》】

投稿者さん 2024年08月05日 21:08:13

綺麗なお風呂で温度もちょうど良く、とてもいい温泉でした。
部屋や設備も綺麗でいい施設だと思います。
室内の見える場所にオムツ捨てが置かれていること、食事会場のビールケースに有料と明記されていないことが気になるところでした

2024年08月
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

Toshi1さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

Toshi1さん [60代/男性] 2024年08月05日 17:43:17

建物の外観 建物に入った瞬間は古臭い臭いがしましたが清掃面がいきとどいており それに社長をはじめ従業員さんたちの対応がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
温泉は最初ちょっと熱いかなと思うけど湯船につかっていると体も慣れとても最高なお湯でした。
また行きたくなる温泉旅館でした。

2024年08月
飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 【オールインクルーシブ】信州の味覚・お酒・温泉を満喫!

green_t_2007さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

green_t_2007さん [40代/男性] 2024年08月03日 07:46:29

とりあえず、館内・部屋ともに掃除が行き届いていなく、トイレはとても臭かった。
清潔感を求める人は無理だと思います。
食事も値段の割にという感じ。

【さき楽45】ポイント3倍 標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付

投稿者さん 2024年07月30日 11:38:20

部屋も広く、貸切の家族風呂も良かったです。

【【401号室】本間10畳+次の間8畳+広縁《禁煙室》】

ちぇり4666さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

ちぇり4666さん [40代/女性] 2024年07月29日 11:42:15

7/25に宿泊しました。
私、母、8ヶ月の赤ちゃんの三世代で、ベビー&キッズプランでお世話になりましたが、とても満足でした。
お部屋には赤ちゃんグッズが揃っており、荷物が少なくて済みました。掃除も行き届いていて、動き回っても安心でした。ただ、床の間の大きな壺を倒してしまいそうでハラハラしていました。
食事はボリュームがほどよく、美味しくいただきました。
貸切風呂を利用しましたが、事前に頼んでおいたベビーバスが見当たりませんでした。熱めの湯のため、赤ちゃんは足湯を少し楽しむくらいだったので結果問題なしでした。大浴場も露天風呂が気持ちよかったです。
最後になりますが、スタッフさんたちの接客は丁寧でとても感じが良かったです。
総じて満足なので、また利用したいです。そのときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2024年07月29日 00:51:04

7月26日に家族5人で宿泊しました。
チェックインすると、空いているからとお部屋をアップグレードしてくださっていました。
正直、古いんだろうなと思っていましたが清掃等は行き届いていて全体的に綺麗でした。
ロビーにあるワンコイン(100円)で飲めるビールに旦那は大喜び、食事処にあるアイスバーに子どもは大喜びでした!
貸切風呂も利用させていただき、ゆっくり家族で温泉に入ることができて嬉しかったです。
ご飯は朝夕共に沢山の種類のおかずがあり、ほんとにお腹いっぱいになりました。
とても美味しかったです。
スタッフの方みなさんとても親切で、子どもがいてることにも色々と配慮してくださり有り難かったです。
子どもも、楽しかった!と言っています。
良い思い出になりました。

みゆぽん2525さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

みゆぽん2525さん [50代/女性] 2024年07月28日 20:55:03

社長さんをはじめスタッフの皆さんにはとても丁寧に対応していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また、ロビー脇のドリンクコーナーのソフトドリンクの自販機は全て無料で種類も豊富で、24時間好きな時に頂けてありがたかったです。
貸切風呂もとても良かったです。
ただ、時間は45分だったのでちょっと忙しかったです。60分だったら最高でした。
大浴場と露天風呂、夜中に男女入れ替えで両方の湯を楽しめるのも良かったです。硫黄泉でとても良いお湯で何度も入りたくなりました。
食事も、着火剤を使って温めたり、焼いたり、蒸したりする方式でしたが、温かいものを頂けるので逆に贅沢だなって思いました。
種類も豊富でお腹いっぱいになりました。ご馳走さまでした。
お部屋のコーヒーマシンやお菓子などおもてなしが本当に素敵でした。
結婚記念日という事で紅白のワインもお祝いにいただき本当にありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】