セルフ&スマートホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

セルフ&スマートホテル亀屋本店

セルフ&スマートホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 20:04:55

6月30日にお友達と宿泊しました。
    とても感じの良いスタッフさんで、最後まで、ゆっくりのんびり過ごすことができました。
    食事も、自分たちのペースで食べられて、とても美味しかったです!
    貸し切り温泉もよかったです!
    長野に行く際には、また利用させていただきたいです。お友達にも紹介できる宿でした。ありがとうございます。

2022年06月
    《創業121周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
    【【浪漫館】レトロな雰囲気を・・・《禁煙室》】

kamibukuroさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

kamibukuroさん [50代/男性] 2022年06月29日 20:20:04

ベビー&キッズプランでお世話になりました。
    着いてすぐコロナ対策の検温からはじまり、宿の方々も徹底されており安心して泊まる事が出来ました。
    106号室の部屋露天風呂ものんびり浸かる事でき、大浴場も貸切風呂も満喫出来ました。
    ちょっと年代を感じる所もありましたが、うちの家族は余り気にしないので自分的には大満足でした。
    また機会があれば、泊まりたいなと思います。
    やっぱり温泉はいいですね!

2022年06月
    添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂無料#三世代
    【【106号室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙室》】

airakira18さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

airakira18さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:56:29

お値段相当かなと思いました。
    申し訳ありませんがリピートしたいとは私は思いませんでした。

2022年06月
    【春夏旅セール】飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・お酒・温泉を満喫!
    【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

投稿者さん 2022年06月20日 08:34:12

6月17日に宿泊しました。セルフもありきかな実感しました。従業員の方の挨拶も確りできており気持ちよく過ごす事が出来、温泉も好きな温質でゆったり浸かり寛げました。

2022年06月
    【50歳からのゆったりプラン】最大21時間滞在、夕食はとろけるブランド牛しゃぶしゃぶ他特典満載
    【【ST】バス・トイレ付和室10畳スタンダード客室《禁煙室》】

yama(・×・(chanさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

yama(・×・(chanさん [30代/男性] 2022年06月11日 21:51:07

1歳の子供と一緒にとてもよく過ごせました。

投稿者さん 2022年06月09日 18:10:17

お部屋のお風呂は源泉掛け流しでいつでもお風呂に入れて良かったです。ソフトドリンク飲み放題、夕食時アルコール、ソフトドリンク飲み放題はとても良かったです。
    お米も美味しかったです。
    日常を忘れてゆっくりお風呂に入ってゆっくりすることが出来ました。貸切風呂も6つあり好きなお風呂を貸して頂き大満足です。

2022年06月
    【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】《禁煙室》】

cobacatさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

cobacatさん [70代/男性] 2022年06月08日 18:58:17

創業120年?の老舗旅館だそうだが、従業員が極めて少なく、ちょっと不安でした。食事は皿の数は多かったが中身はいまいち。値段相応か。風呂は源泉かけ流しでよかったです。

渡邊知枝さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

渡邊知枝さん [50代/女性] 2022年06月07日 21:58:56

善光寺にお参りする前日に宿泊させていただきました。お風呂のお湯は、最高でした。肌がツルツルでした。料理の会席美味しかったです。信州ブランド牛、お米美味しかったです。自分のペースで食べれて良かったです。アメニティも必要なものをとれて、飲み放題のドリンクも良いサービスだとおもいました。楽しい時間をすごさせていただきました。ホテル選びどこのホテルにしようか悩みました。亀屋本店にして本当に良かったです。最後にお見送り社長さんが雨の中手を振ってお見送りしていただきました。車が見えなくなるまで素晴らしいなと感動しました。人柄がでていて感動いたしました。旅行が好きで沢山のホテルにいきましたが素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月02日 16:49:16

サービスは満点です。無料の貸切風呂、ロビー横のドリンクコーナー無料、夕食のアルコール飲み放題で地ビールが飲める、部屋にはドリップ珈琲マシンや茶菓子も豊富。特に湯上り時のドリンクコーナー(無料)とか、地ビール飲み放題は良かった。夕食時には社長自ら挨拶に来るからびっくりしました。コロナ禍の中、人との接触を避け、その分サービスに力を入れているのでしょうか、良い取組みだと思います。
    残念だったのは、Wifiの繋がりがイマイチでした。また来ます。

【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

julio0606さんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

julio0606さん [50代/男性] 2022年05月31日 10:33:52

攻城目的で宿泊しました。お城巡りは良く歩くので貸切風呂は疲れを取るのに最高でした。火をつける料理は自分のタイミングで着けれるので食べる順番をセレクトでき良かったです。あと部屋に持って行けるソフトドリンク飲み放題には大変お世話になり何回もおかわり頂きました。

投稿者さん 2022年05月30日 17:43:28

5/28に泊まりました。
    客室温泉露天風呂付で、ホテルのホームページに最初に出てくる106の部屋に泊まりました。お風呂と庭が一つの景色で、ゆったりできました。
    和室と書いてあったので、お布団かと思っていたらベッドで、とても嬉しかったです。
    大風呂も男女時間で入れ替えで夜中も入れていいです。
    貸切風呂も1回無料でした。
    でも、なんといっても部屋のお風呂が最高!何回も入りました。
    硫黄の匂いのするヌルっとしたお湯です。また温度が絶妙で。
    ご飯も美味しかったです。
    部屋もとても綺麗で細かい配慮がいろいろあって。
    スタッフの方々もとても良かったです。
    観光よりも、のんびりしに行っているので、チェックアウトが11時だと嬉しいです。
    また行きます!

投稿者さん 2022年05月23日 05:31:29

前回泊まった時は良かったので、今回も予約して行ったのですが
    経営者が変わったのか、食事がいまいちでした

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2022年05月26日 12:53:14

2度目のご利用、ありがとうございます。
    創業121周年の当館5代目館主、社長28年目の高野でございます。
    経営者は変わっておりませんが、お食事がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
    すべてのお客様にご満足いただけますよう、改善の努力を続けてまいります。
    これからも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

SemiGreekさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

SemiGreekさん [60代/男性] 2022年04月21日 02:33:23

4月18日に2人で1泊しました。部屋は501号室、広くていい部屋でしたが、欠点が3つ。一つは電気のマスタースイッチが廊下にあり、ちょっと不安だったこと。2つ目はトイレと洗面が別になっているのは良いのですが、トイレに手洗いがないこと。3つ目はベッドだと思って寝たら、硬い畳でゆっくり寝られなかったこと。特に、ベッドを期待していたので、あの硬い畳はショックでした。

セルフ&スマートホテル亀屋本店 2022年05月29日 10:55:28

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。社長の高野でございます。全館の客室のうち、501、508、207の3室のみ畳が埋め込まれた上に布団を敷くタイプのベッドです。他の部屋は違うベッドをご用意していますので、ご予約の際、ご確認頂ければ違う部屋をご用意しますので、宜しくお願い申し上げます。

【【501号室】本間10畳+ベットルーム(7.5畳相当)禁煙室】

0130かっちゃんさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2022年04月14日 19:17:51

食事は見た目より少し物足りなさをら感じましたし、ちょっとサービスの物足りなさも感じましたが、翌朝にキチンと経営者に伝わったいた事には感激しました。
    ある西伊豆の宿は何ら伝わらず次に行った先にも何ら音沙汰無し。といった宿もあります。
    お客も肥えてます。
    サービスも多様してますので有難い。
    クレーマーではないのでキチンとした宿には勿論キチンとした評価をするのが当たり前です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF飲み放題・貸切風呂《8大特典プラン》 信州の味覚・酒・温泉を満喫

hanBAKEさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2022年04月12日 11:17:43

初めて伺って2泊したのですが、朝食、夕食たいへんおいしくいただきました。

投稿者さん 2022年02月12日 20:10:13

食事は質量共に満足しました。更に貸切風呂は大変素晴らしく、又当ホテルを利用したく思います。

2022年02月
    《創業120周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付
    【【BS】トイレ付和室10畳ベーシック客室《禁煙室》】

mrkusunokiさんの セルフ&スマートホテル亀屋本店 のクチコミ

mrkusunokiさん [60代/男性] 2022年01月29日 16:59:40

1月27日(木)に宿泊しました。新型コロナウイルス感染症の流行の只中でしたが、状況から見て「密」になることなく宿泊できるだろうと考えてお世話になることにしました。「セルフ&スマート」と標榜されている通り、非常に合理的な考え方で経営されていることに感心しました。宿泊される方により様々な感想があろうかと思いますが、「従業員と宿泊客との接触の機会を出来る限り減ずる」という目的の下での、食事におけるセルフサービスの徹底などは、ねらいを明確にした対応だと感じました。より密接度の高い従業員のサービスを求める方はそうした宿泊施設を選べばよいと思います。実際に、貸切風呂ではなくても、大浴場が数回入浴してもほとんど貸し切り状態という様子を拝見しますと、社長も仰っていた通りに、非常に厳しい経営を余儀なくされているのだと思います。温泉地自体の環境も、風光明媚というわけではなく、交通の便が極めて良いというわけでもなく、長期宿泊療養のための湯治場というわけでもなく、善光寺参りの精進落としの歓楽地としての性格が特徴的な温泉地です。施設の構造も集団客向けになっていると思います。インバウンドの旅行客も全く期待できない状況です。温泉地自体の宿泊施設数もかなり多いので宿泊客の分散もあるでしょう。その中で、特色を出していくとすれば、こうした経営方法は一つ納得できるものだと感じました。確かに、施設は老朽化しています。それを全面改修できるわけではありません。あるものを丁寧に整備し、宿泊客のニーズに応じたサービスを安価で提供するという姿勢は評価したいと思いました。素晴らしい湯加減の温泉をはじめ、量的にも適切な食事、客室内の用品などへの配慮、飲料等の無料提供等々、努力されていると思いました。さらに充実させるには宿泊客からの改善のアイディアも重要だと思います。アンケートに幾つか気付いたことを書かせていただきましたが、参考にしていただければと思います。また、ぜひ状況が変わり、良い気候の季節になりましたら伺いたいと思いました。(コストパーフォーマンスという点でもカスタマーサイドから見ても十分にペイできると思います。)

2022年01月
    《冬のグルメプラン》選べる7種のあったかお鍋×ソフトドリンクバー無料+貸切風呂無料
    【【CF】DXタイプ和室10畳コンフォート客室《禁煙室》】

投稿者さん 2022年01月27日 16:28:14

館内案内等非常に丁寧にしてくださいました。
    館内は古いもののきれいににされています。
    料理も食べきれないほどの量で満足でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月15日 17:31:26

露天風呂付き特別室は良かったですがお食事が系列の旅亭たかのさんのほうが美味しいのでお風呂付き部屋が良いなら旅亭たかのさんに行った方がコスパはいいような気がします。こちらはアルコールドリンクバーがあったり貸切風呂があったりギャラリーがあったり建物が大きいから館内空間はすごく楽しいです。お風呂は源泉かけ流しで良いです。フロントの柳原さん?が親切でとても気がきく方でありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 21:35:50

今回 2回目の利用でしたが、フロントで何と 社長直々にごあいさついただき
    とてもびっくりしました。
    駅からの送迎、フロントでの詳しく、丁寧な説明 ありがたいです。
    清潔で 充実な部屋の設備、24時間OKの無料ドリンクサービス、一杯100円で
    飲める生ビール、宿泊者にとっても
    嬉しいサービスです!
    朝食、夕食とも会場でしたが 部屋ごとに きちんとパーテーションされていました。
    こんなに充実したホテルなのでまた行かないわけにはいけません。