戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 08:34:30

108号室に宿泊させていただきました。
温泉三昧でとても良い時間を過ごせました。
音の面は全く気にならないレベルです。
伸びしろに期待して、4☆としました。

《冬本番グルメプラン》★《選べる7種のお鍋》×飲み放題《フリードリンクセット》付き・貸切風呂1回無料
【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

いろださんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2018年01月21日 23:28:26

亀屋さんには、何度かお邪魔しています。

私が気に入っている点をいくつか記載させて頂きます。

先ず、お風呂の泉質が気に入っており仄かな硫黄のやさしい匂いも温泉に来たと実感できるので良い。

部屋からの眺めは、ホテルに囲まれていて良いとは言えないが、山々は一望出き部屋は防音がしっかりしているのか?客層が良いのか?何時も、上の階や下の階や横の部屋の雑音など聞こえず静かに過ごせて良い!

温泉宿には彼方此方にお邪魔させて頂きますが、スリッパに部屋番号のシールが貼れるアイディアは二重丸!

夕食も朝食も大広間であるものの簾?の様なもので仕切られていて落ち着いてゆっくり頂けて二重丸。また朝食は今流行りのバイキングではなくて、一品一品丁寧につくられた御膳なので慌ただしくなくゆっくりと朝食が食べれて二重丸。

あと最近からサービスを始められたのか?ロビーの喫茶にあるカップの自販機がサービスなのは嬉しい!(但し期間限定と記載あり)

また此方も最近サービスに加わったのか?アルコール飲み放題プランもセルフではあるものの、安価で提供して頂き有難い。

亀屋さんは、以前からリーズナブルでお邪魔しやすかったがより一層お邪魔しやすくなりました。

宿泊者の方が利用しやすい様にリーズナブルの価格設定の為かスタッフが1人何役もされている様でしたが、お世話なりました。

またお世話になります。

【【ST】広縁・バス・洗浄機トイレ付和室10畳スタンダード客室】

なお00034さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

なお00034さん [40代/男性] 2018年01月21日 23:04:57

夫婦と幼児1名の3名で利用しました。総合的に非常に満足度の高いホテルでした。何より温泉が自分好みで、部屋付き露天、貸切露天、大浴場と満喫しました。非常に些細なことですが、今後、よりよいサービスを提供いただきたく、一宿泊者の意見を記載します。
・朝食夕食ともフリードリンクではありましたが、朝食時、ジュースよりも牛乳が飲みたかったです。
・大浴場に髭剃りが欲しかったです。(部屋にあるものをもっていけばよいのでしょうが)
・プラン特典のお子様へのプレゼントですが、もう少しなんとかなりませんかね。。。(サービスなのは重々承知してますが)
また、機会があれば利用させていただきたく思います。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント・貸切風呂1回無料付き
【【107号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室14+2+2畳】】

投稿者さん 2018年01月18日 08:38:19

大浴場、部屋付きの露天風呂ともに湯の温度もよくゆっくり入れました。
食事は普通です。飲み放題もお安くよかったです。
なにより、安いですね。

《創業116周年記念プラン》標準通年プラン☆信州ブランド牛&貸切風呂付☆【現金決済特典】
【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

Chobi+さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

Chobi+さん [30代/女性] 2018年01月17日 16:58:44

スタッフの皆様の対応が素晴らしく、また106号室の露天風呂が写真で見るより大きかったです。大浴場の露天と同じくらいではないでしょうか。大人3人くらいがゆったり入れるサイズでした。お部屋も綺麗で、細かいところまで行き届いており大満足で帰ってきました。
何点かお願いするとしたら、お部屋にある案内に、お部屋食の場合は布団を上げに来ると記載があったので、今回は違うと思っていたのですが、朝食後、お布団が片づいており、私物をたくさんお布団に放置していたので申し訳なかったのと、お部屋のドライヤーがとても弱いです。また、お部屋の洗面器、お洒落で可愛いのですが、水が落ちる位置と排水口がずれており、少ない量でもとても水はねしました。惜しいなと思う部分ですが、特に不満が大きくなることは一点もありませんでした。次回も必ずこのお部屋に泊まりたいと思う素敵な旅館でした。また時期をずらしてお邪魔します。

【【106号室】人気NO.1!源泉かけ流し露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年01月16日 19:59:23

家族で利用させていただきました。
上山田温泉は様々行っていますが、お風呂はほどよくひなびた感じでとてもよかったです。
全体的には満足でしたが、気になる点がいくつかあったので、のちの方のためにも口コミさせていただきます。
プランの明記には、ママにコスメセットプレゼントとのことでしたが、実際の案内では、パパのアルコール飲み放題か、ママのコスメか、どっちかしか選べない、とのことでした。誤案内されて大変残念です。
子供にはソフトクリームが無料で貰えるとことで、無料券を貰い、チェックアウト時でも大丈夫、と確認したにもかかわらず(フロント男性)翌日の年配の女性には、『その券は今は使用出来ません。』と言われ、食い下がると、100円玉を渡され、『自販機の1番安いアイスを2つ買ってください。』と言われました。これには大変不満が残り、残念でした。しかも、写真にあったソフトクリームとは完全に別物で、子供達も泣いて残念がって困りました。これが、キッズに優しいプランとは言い難く、早急に改善すべきだと思います。
楽天の口コミで1000円券が貰えるとのことなので、とりあえずそれを楽しみにしています。

戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 2018年01月17日 13:10:36

このたびは、数ある宿の中から、当館をお選び頂き、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族様との大切なご旅行を当館の不行き届きで不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、又、お子様の心を傷つけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プレゼントの件ですが、プランではお父様にアルコールバー15種飲み放題を、お母様にコスメセットをとなっておりますが、女性でも飲み放題が良いという方も多く女性にはどちらかお選び頂いております。そのことを申し上げたのですが、お父様・お母様どちらかしかもらえないもらえないような誤解を招く表現となり、大変申し訳ございませんでした。
お子様のソフトクリームですが、以前は1階カフェでカフェスタッフがお出ししていました。改装とともに、カフェは無人セルフとなり(30種のソフトドリンク自販機にて無料・セブンティーンアイス半額)、かわって会食場にアイスバーができたため、会食場にてアイスバー4種食べ放題通常400円をお子様無料と致しました。
アルコールバー・アイスバーどちらも設備を備えた会食場でのお食事が前提で、楽天様掲載の当館プランはお部屋食お弁当膳プランを除きすべて会食場設定ですが、今回12名のご親族様のご予約だったため、当館が勝手に小宴会場の方が良いのではと、ドリンクバーやアイスバーの無い小宴会場をご用意してしまいました。そうした施設が無いながらも、なるべくプランに沿うような形で対応させて頂いたつもりでしたが、ご満足頂けるようにできず、ご迷惑おかけしましたこと、大変申し訳なく残念でございます。今後は、グループ様でもお客様のご希望無しに小宴会場をご用意しないように気を付けます。また、アイスの件につきましては、プラン文章を「会食場にて4種のアイスバー食べ放題無料」と、早急に直します。
口コミの御礼は、今回のように、忌憚なくご意見をお寄せ頂くことで、私どもの気が付かなかった問題点が露わとなり、より良い宿となれますため続けております。
是非またお越し頂き、改善の努力が実りましたかどうか、ご感想をお寄せ頂ければ幸いです。
ご家族様全員の、今後益々のご健勝を心よりお祈り申し上げております。このような状況の中でも「全体的には満足」という暖かいお言葉を励ましのお言葉と受け止め頑張って参ります。ありがとうございました。

そらみ1731さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2018年01月14日 02:30:04

今回は2泊でお世話になりました。夕飯のお食事は前回同様美味しかったです。やっぱり朝食は…もう少し温かい物が欲しいかな?
スタッフの方も親切でありがとうございました。

【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

投稿者さん 2018年01月13日 17:30:16

女性にも評判良く皆満足して帰りました。

【【BS】お風呂がないからお得!ベーシック客室和室10畳+広縁】

投稿者さん 2018年01月13日 17:29:07

このプランは最高です

投稿者さん 2018年01月13日 17:27:50

ホテルの方の対応も良く 快適に過ごせました。温泉の湯は抜群です。料理も美味しく飲み放題プランもあり大変満足でした

投稿者さん 2018年01月11日 09:40:28

フロント正面に休憩無料ドリンクコーナーがあり、飲み物の数多く、子供達も大喜び。到着時に休憩でき一息つけ疲れを癒された。
予約した部屋は浴室無しだったのに有りなっていて、食事中の飲み放題もビールが含まれていてお値段以上のサービスに大変満足。
食事の品数多く、地の物を使った美味しい料理を堪能でき、子どもの料理も品数があり、子どもが喜ぶよう工夫もされていた。
温泉は硫黄臭があり、温度も熱過ぎなく長く入れて子どももゆっくり浸れた。大浴場は温泉宿にしたら普通かやや小さい感じ。外湯小さく、特に木の温泉は大人3人位の広さ。ロケーションは全く無し。ただ、施設の壁にあるグレー配管や人工物などを、杉の皮などで巻いて木に見せたり、なるべく自然の中にいるようデザインを考え細かいところを配慮されていた。今度は千曲市を眺望できるロケーションのすばらしい貸し切り風呂に入ってみたい。

添い寝無料・小学生半額!お子様大歓迎《ベビー&キッズプラン》みんなにプレゼント付き

投稿者さん 2018年01月09日 19:22:34

亀屋さんは2度目の利用で
子供と一緒なので部屋に温泉のお風呂があるお部屋を選びました

自販機の飲み物が無料だったのはとてもよかったです
これからも続けていただけたら
皆さん喜ぶと思いますよ

お部屋やお風呂に、もう少しアメニティグッズが
充実しているといいなと思いました

全体的には家族でゆっくり過ごせ
楽しい家族旅行でした

お世話になりました

【【110号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12+2畳】】

投稿者さん 2018年01月09日 17:50:15

プランは満足ですが、露天風呂からの景色が見えないのは残念です。
湯量と泉質はツルツル・すべすべでグ~です。

otogi2007さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

otogi2007さん [50代/男性] 2018年01月09日 09:41:44

数種類の貸し切り風呂を用意してあり、予約して利用出来とても良かった。
大浴場にも露天風呂が有り、ゆったり入れる温泉はとてものんびり出来ました。
カラオケ・卓球・ビリヤードと遊べる施設も有って、私たちはビリヤードで楽しみました。
近くに射的場など有り、ちょっと外に出ての散策も楽しめました。
部屋は和室2部屋も有って、広さにビックリ、清潔な室内や通路のお花も用意されて心配りが感じられ気持ち良かったです。
食事も美味しく、アルコールバーも利用出来て良かったのですが、とても丁寧な接客の仲居さんもいらっしゃる中、少し残念な対応を受ける事も有って、ちょっと戸惑いました。
アルコールバーの機械の使い方など、どうしても私たちは初心者ですので、使い方が不慣れな事も有ると思います。
そんな時にご指導頂くのは当然と思いますので、もっと私たちの事を考えた注意やご指導をして頂けたら有り難いです。
私ども家族・・何か仲居さんのお気に召さない事が有ったのか、朝食の挨拶もこちらからご挨拶しても笑顔も無く儀礼的で、そんな方にお茶を入れてもらっても嬉しく感じなくなってしまいました。
他の席の方には、積極的に楽しそうにお話されてましたので、なぜかもっと悲しく感じてしまいます。
朝食もとても丁寧な味付けで、色々用意されていて美味しくいただいたのですが、ちょっとした事?で印象が変わってしまい残念です。
でも、他の席の方々はきっとこういった事は起きてないと思いますので、皆さん気になさらずにご利用されて下さい。
多くの心のこもった方々が、良い仕事をされてる旅館だと思います。
何かの機会にはには、また利用したいと思います。
その時にはもっと楽しく利用出来るかと・・・

【12月-2月限定】《ダブル記念プラン》全国8位!貸切風呂1回無料&飲み放題無料!

matu-55さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

matu-55さん [50代/男性] 2018年01月08日 22:42:31

スキー帰りに家族でゆっくりと宿泊させて頂きました。
【食事】
夕食・朝食共にボリューム満点で非常においしく頂けました。
また、子供にも牛しゃぶを大人同様や子供の好きなメニューで大満足。
好き嫌いの多い子供なので心配していましたが、まったく問題ありませんでした。
【部屋】
チョット古さは感じますが、全く問題なしくゆっくりできました。
【風呂】
いたって普通。貸切り風呂タイプが多く、大浴場はいたって普通。
きれいな浴場で源泉かけ流しで満足。サウナがあれば最高でした。
サービスも行き届いており大満足でした。また、利用させて頂きたいと思います。

50歳からのゆったりプラン<21時間ステイ><貸切風呂1回無料>ご夕食はとろけるブランド牛しゃぶ

投稿者さん 2018年01月08日 16:47:01

広いお部屋に美味しいお料理でした。飲み放題プランのおかげで、料金が増える心配もなく、友人と楽しく飲めました。地ビールも地酒も飲みやすく、美味しかったです。

nakunaku75さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

nakunaku75さん [40代/女性] 2018年01月08日 11:09:19

夫婦と子供2人で利用しました。戸倉上山田温泉は好きで3回目、亀屋さんは初めてです。まず、チェックインからチェックアウトまでロビーのソフトドリンク自販機が無料、セブンティーンアイスも50円から利用できて満足。チェックインの際は名前を聞かれただけでロビーでドリンクを頂きながら椅子に座っての案内です。人手不足で案内待ちの客が何組かいましたが、ストレスは感じませんでした。部屋は予約した部屋よりも大きく、二間でテレビもトイレも2つで良かったです。貸切風呂は樽露天と御影石を利用しました。大浴場も清潔でした。アルコールバーは2杯以上飲む方なら料金を払ってもお得です。おらほビール、地酒オバステ正宗が美味しかったです。料理も味が良かったです。お隣りとの仕切りもあり、落ち着いて食べられました。残念ポイントはご飯と味噌汁です。やはり熱いものが欲しいです。ご飯はおひつなので少し冷めており、朝食の味噌汁は燃料で温めるので汁が温まるまで時間がかかりました。係の方が持って来てくださるか、自分で取りに行くかが良いのかな。あと朝も夜も漬物が取り放題だとお酒もご飯もすすみます。とにかく家族皆大満足でした。他の貸切風呂も入ってみたいし、違ったお料理も頂きたいので、また絶対に伺います!!!

yukiyukimarimariさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2018年01月07日 17:44:40

一人で伺いましたが、駅まで迎えに来て頂き、駅からは距離があるので、非常に助かりました。
立地は上山田温泉の中心に近いんじゃないかと感じました。コンビニもすぐ近くです。
入口の近くにはカップドリンクが無料提供されていて、ずーっと自由に使えて良かったです。

部屋は階段を上る部屋でしたが、一人には広過ぎる広さでゆったりさせてもらいました。ウォシュレットもあり良かったです。

温泉はそんなに広くはないものの檜で良い雰囲気でした。貸切は使いませんでしたが、良さげでした。

料理は周りとの仕切りがある畳の部屋に椅子があるタイプ。結構ボリュームもあり、美味しかったです。ビールが付いていて嬉しかったです。

仲居さんの気遣いもしっかりしており、終始いい気分でした。
コスパも良く、また来たいと思いました。

心も身体も温まる《ビジネス&一人旅極上温泉プラン》 今だけ生ビール1杯無料
【【浪漫館客室】レトロな雰囲気を・・・】

ノブンノブンさんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

ノブンノブンさん [60代/男性] 2018年01月07日 14:54:25

2回目の利用です。泉質が心地よくいつまでも浸かってられそうそうです。これがポイントです。
宿泊した部屋がWi-Fiがつながらないことのみが残念でした。

【【108号室】源泉掛け流し風呂付客室【和室12畳】】

ぷぷぷぷ7703さんの 戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 のクチコミ

ぷぷぷぷ7703さん [30代/女性] 2018年01月06日 18:30:28

口コミを熟読していったので人手は足りてないという事が感じるであろう想定で行きました。

が。そんな事はひとつも感じさせず。皆様うるさい子供にも優しく声をかけてくださり救われました。

お風呂はとーってもよく何度も入りました!!
朝も入ったのに後もう一度だけ入って帰りたかった!!と思うほどでした。

随所に建物の古さをカバーしている努力を感じました。

ドリンク無料。激安なアイス。
どれも子供連れには嬉しい物でした。