草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきもりかつゆさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ゆきもりかつゆさん [50代/女性] 2025年07月08日 21:53:14

外湯メインでの草津旅を考えていたので、湯畑の近くでご飯が美味しいリーズナブルな宿をとのことで、口コミを参考にこちらに一泊させて頂きました
ご家族で営なまれているのかな?まるでおうちにお邪魔した様な居心地の良さ
廊下も畳でスリッパはありません
内湯は大きくはありませんが、熱めの湯温がとても私好み!
日曜の宿泊ということもあり、ゆったりと入浴しました。
食事は、別室でいただきます。
皆さん、書かれていますがおいしくてボリュームもあり、大満足でした!
女将の接客も心地よく 良い時間を過ごさせて頂きました。
とにかくコスパの良いお宿。
リピありです!

宿の裏手にある駐車場に入るところが少し狭く感じたので、車の運転はお気をつけて!

2025年07月
【湯畑源泉の宿】じゅわっと広がる旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキ♪【スタンダードプラン】
【和室8畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

pink寿さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

pink寿さん [60代/女性] 2025年06月25日 12:40:00

草津温泉の湯畑に近く、徒歩5分で行けます。食事のしゃぶしゃぶは、上州の豚肉でした。今まで食べた豚肉で、一番美味しかったです。お客さをが、私たちしかいなかったのか、お風呂は、私む主人も独占して入れて、良いお湯でした。小さなお宿も良いです。

2025年06月
絶妙な甘みとコク☆さっぱり上州もち豚しゃぶしゃぶ♪【リーズナブルプラン】

みわみわ4383さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

みわみわ4383さん [30代/女性] 2025年05月13日 11:40:35

初草津温泉で一泊させてもらいました。
口コミを見て大女将が無愛想という点で不安な部分がありましたが平均的に口コミの点数が高かったため一泊させてもらいました
駐車場の案内の際に大女将に案内してもらい、その時だけ少し無愛想でしたが、その他は特に接客態度は気になりませんでした。
若女将の接客は特に素晴らしかったです。
私は大女将、若女将共に好感度が高かったです。

家族経営とのことですので居心地が良くご飯も源泉も気に入りました。

お部屋、接客、お食事、温泉と全て気に入りましたのでまた利用したいです。
家族経営ですので応援したいと思います。

2025年05月
【和室12畳+広縁 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2025年04月30日 18:46:17

とても気さくで気持ちの良いサービスが印象的です。こちらの不手際で忘れ物をした際も親身になってくださいました。

2025年04月

投稿者さん 2025年03月27日 19:21:59

手入れの行き届いた素敵なお部屋でゆっくりできました。
お食事もとても美味しく、スタッフの方も丁寧で行き届いたサービスをしていただきました。
お風呂は決して広くはありませんが、気持ちよかったです。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2025年03月
【【和モダン】特別室 《洗浄トイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2025年03月26日 06:47:40

母と2人旅で利用しました。

建物がかなり年月が経っていて、旅館に入った瞬間に古いお宅のにおいがし、スリッパがなく、入浴後はソックスが提供されます。

お部屋に洗面所はなく、板の間にユニットの年代物の洗面化粧台がポツンと置かれて、椅子もかなりの年代物で、布貼り部分が剥がれている箇所もあり、座る気分になりませんでした。

お部屋のクローゼットの扉部分の襖も破れた箇所に千代紙が何枚も貼られていました。

お風呂の泉質は良いかと思いますが、脱衣所のヒーターがつかなく、入浴前寒くて、高齢の方は風邪をひいてしまうのではと思います。

和室朝夕食付きプランで、食事も皆さんの口コミで期待していましたが、量が少なめで、男性では物足りないかと思います。
朝食も自分で目玉焼きを作らなければならず、日常家で食べている感じのメニューでした。

こんなに満足度の低い旅館は今まで経験したことがなく、残念な旅になってしまいました。

2025年03月

タニ8931さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

タニ8931さん [40代/男性] 2025年03月11日 12:49:57

料理、温泉も良く、部屋も清掃が行き届いており大変良かった。また若女将が気さくな方で良かった。また利用したいと思います。

2025年03月
【和室12畳+6畳 《バストイレ付》 ★Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2025年02月27日 21:59:43

草津での泊まりは10年以上ぶりで、今回初めてこちらにお世話になりました。
外観は昔ながらの風情がある作りですが私はとても好みの雰囲気でした。
若女将さんはとても親切で優しい方で女将さんも笑顔が素敵でした。
男性の料理人さん(?)の方も笑顔で挨拶して下さり、宿泊している間は気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は夜も朝も本当に美味しくて
夜の煮物はオカワリしたいくらい美味しく、しゃぶしゃぶのゴマだれもお酢が入っているのか少し酸味があり、その酸味がとってもお肉に合いました。
朝もお味噌汁もとても美味しくてホッコリ幸せな気分になりました。

お風呂も電気の点灯で中に居るか居ないかが分かり、入浴している人がいた時はタイミングを見て出直しましたが終始貸切でゆっくり入れ、お肌がツルツルになりました。

湯畑までも5分で行ける距離で地蔵の湯も近く色んな路地をお散歩できます。湯畑まで近いとは言え夜は静かなので、ゆっくり過ごせます。

ひとつだけマイナスを言うと
駐車場の前の道路が狭く、また駐車場も狭く当方ヴェルファイアで行きましたが少し駐車に苦戦しました。
小さい車なら問題なく止める事が出来ると思います。
ですが、それ以外はマイナス点はひとつも無く大満足の旅行が出来ました。

2025年02月

投稿者さん 2025年02月25日 18:03:33

家族旅行であり、記念日のお祝いとして利用しました。
食事は大変美味しくて、ボリュームもあり、大満足です。
上州牛ステーキは最高でした!
また、ドリンクメニューにあった「地酒飲み比べセット」は、7種類の地酒の中から3種類を選んで飲むのですが、いろんな味を手頃な料金で飲めたので、利き酒のような感じで楽しかったです。日本酒が好きな方ならぜひ頼んだ方がよいです。

お部屋に関しては特別室でお部屋も広く、内装も新しくて清潔感があり、家族4人がゆったり過ごすことができました。アメニティに関しても十分に揃っていました。

宿の方々もとても親切・丁寧な対応で、心地よく過ごすことができました。

トータル的に見ても、満足いく旅行となりました。
いで湯荘の皆様、ありがとうございました。

2025年02月
【新春SALE】★湯畑源泉の宿★じゅわっと広がる旨みが絶品!上州牛ステーキ♪【1泊2食付】

投稿者さん 2025年01月12日 11:24:01

夫婦で1泊しました。設備等に古さは感じるものの綺麗で、とても良かったです。
部屋数が少なく平日の宿泊でしたので、本来は男女別のお風呂も貸切で一緒に使わせていただきました。
温度計はありませんでしたが、湯温は43-44℃程度かと思います。
夜中でもお風呂の利用が可能でしたので、滞在中には3度入浴させていただき、氷点下の気温の中でもポカポカにあたたまりました!
また、お食事は量も丁度よく、朝晩共にとても美味しかったです。
また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

2025年01月

ETsKさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ETsKさん [70代/男性] 2024年12月17日 18:05:08

夕食は、先付、上州牛ステーキ、お造り、てんぷら等、品数が豊富で、上州牛や舞茸などの特産品が取り入れられていて、とてもおいしかったです。宿は湯畑から徒歩5分程度の閑静な場所にあり、地蔵源泉などがある裏草津の散策にも便利な立地でした。部屋も広くてきれいで、快適でした。

2024年12月

borodin7528さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

borodin7528さん [70代/男性] 2024年12月12日 16:41:09

今回は我々夫婦のみの宿泊で、大変申し訳ないことをしました。
夕食は、大変おいしくいただき感謝しています。
次回もよろしくお願いします。

2024年12月

投稿者さん 2024年11月11日 12:02:24

両親、夫婦、娘の5人で特別室を利用しました。お料理がとても美味しかったです。足の悪い両親にはエレベーターやベットは助かりました。
お部屋も清潔感があり、お布団も寝心地が良かったです。また、利用したいと思います。

【湯畑源泉の宿】一度は食べてみたい…極上の旨みが凝縮!上州牛すき焼き♪ 【グレードアッププラン】

投稿者さん 2024年11月10日 11:45:43

お部屋のセンスがとても良かった!
又お邪魔したいです。

かずくん1518さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

かずくん1518さん [50代/男性] 2024年10月22日 09:00:37

妻の誕生祝いで、娘と父母を同伴して訪問しました。高速道路事故通行止めの影響もあって到着が大幅に遅れたものの、駐車場の手配などを融通頂けて助かりました。
施設は外観こそ古さを感じさせますが、中は清掃も行き届いていて、非常に綺麗です。
夕食はリーズナブルプランとは思えないボリュームで、大変満足でした。
立地は湯畑から若干遠いかなとも思ったのですが、不便さを感じることもなく、夜の散策を楽しめました。
お風呂は男女別で1つずつ、若干小さめですが、宿泊客数が限定されているので、源泉かけ流しの草津の湯を充分堪能できます。
翌日もお昼まで駐車場をそのまま利用させていただけるとのことで、言葉に甘えて朝の草津巡りを楽しんできました。
またお邪魔できればと思います。

zdm8888jpさんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

zdm8888jpさん [60代/男性] 2024年10月14日 04:30:01

食事がよかったです 温泉は少し熱すぎました

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旨みと柔らかさが絶品!上州牛ステーキが付いた大人気プラン♪

ごっくん2525さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

ごっくん2525さん [50代/男性] 2024年10月13日 11:29:19

お部屋、お風呂、食事処、廊下などの館内全般清潔感があって良かったです。お風呂も一人で浴槽の縁に座って、湯気を沢山吸ってのんびり過ごせました。家族経営的な感じで応援したくなりました。朝食の油揚げの味噌汁、身体にしみる感じで美味かったなぁ。

マークX 2500さんの 草津温泉 湯畑源泉の宿 いで湯荘 のクチコミ

マークX 2500さん [60代/男性] 2024年10月10日 11:43:19

建物は、こじんまりしています。室内はリホームして奇麗になっていました。
お風呂は、男湯は少し熱いです。女湯は温いとの事でした。
食事は、大変満足しています。美味しかったです。

投稿者さん 2024年10月01日 16:58:23

9月28日に宿泊しました。バスセンターや湯畑に近く、便利でした。建物は古くこじんまりした宿でしたが、温泉と食事が満足できました。

投稿者さん 2024年08月16日 14:40:18

ご対応よく、館内はキレイな和作りで癒されました。
女性への浴衣サービスも思いがけずよかったです。
食事も美味しく良いひと時を過ごせました。