草津温泉 いで湯荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 いで湯荘のクチコミ・お客さまの声

ha8713さんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

ha8713さん [60代/男性] 2017年08月21日 14:20:25

こじんまりとした旅館で施設は古いが好感のもてるところです。
立地も車でのアクセスは非常に良いところにあります。ただ、駐車場はやや狭い。
料理は、上州牛が非常においしくその他も良かったですが、刺身は水っぽくどうしようもないものでした。食べなければ良いのですが・・・ 山の中の旅館で海の幸はやや無理があるのではないかと思います。料理全体のボリュームもたっぷりなので刺身は出さない選択もありだと思います。 温泉は狭いのですが 宿泊人数もすくないため貸切状態でした。また、湯畑も近く、近くに無料の共同浴場が多数あり 湯のはしごもできます。また是非伺いたいところです。

sabunoyumeさんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

sabunoyumeさん [40代/男性] 2017年08月20日 18:53:31

8月16日から2泊させていただきました。何よりも宿のご主人が大変優しい方で我が家の2歳の息子も大好きでした。また、立地も湯畑に近いだけでなく、292号線沿いのため車で細く慣れない路地を走る必要がなく良い場所だと思います。また、草津に行く時には利用させていただきたいです。

【素泊まり】 お食事なしで自由な旅を!草津の湯と観光を楽しむ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月02日 05:51:49

旅館全体が古いため、全体的に設備が古い気がした。
畳が擦れてけばだったいたり、トイレの換気扇に埃がたまっていたり、
トイレのドアが閉まりにくかったりした。
風呂も狭く3人以上入れない。(洗い場がない。)
古かろう、安かろうでは、次回も、、、とはなりにくい。
是非リノベーションを期待したい。

また、古いせいもあるかもしれないが上階の足音が非常に気になった。

投稿者さん 2017年06月14日 23:12:43

6月10日に利用させていただきました。
今回、お祝い事も兼ねての利用だったのですが、お部屋にちょっとしたサービスがあったり、食事前での急な依頼でも対応してくださったり、サービスはこちらが要望するものに行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。

全部が全部、何から何まで手をかけてすべてにおいて面倒見てくださるよりも、必要なサービスにプラスアルファくらいの感じで利用客にも自由がある「いで湯荘」さんのスタンスが心地良いと私は思います。

限られた立地で致し方ないとは思いますが、やはり露天風呂がないのは少し寂しい感じがしました。
でもお湯はかけ流しで最高です。

おかげさまで家族にも大変喜んでもらえて良い思い出の旅行になりました。
草津に訪れる機会があればまた利用したいと思います。

旨み濃縮〆まで堪能!《まんぷく》上州牛すき焼き♪【グレードアッププラン】

投稿者さん 2017年06月13日 12:39:06

Comfortable and convenient. The host is friendly and on the quiet side. I am happy to come back again in the future.

投稿者さん 2017年02月14日 15:22:44

お宿の方の人柄の良さ、食事の美味しさ、少し歩けば湯畑という立地が魅力のお宿です。
温泉は小さいですが24時間入れるので、時間をずらせばいつでも貸切状態に♪

一つだけ残念だったのが、お部屋の急須に前の人の?使ったお茶のパックが入ったままでした。それ以外は良かっただけに残念でした。

ふぉれもんさんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2017年01月07日 23:32:54

年末年始を過ごすために利用させていただきました。

建物が古く、壁の薄さからから隣室の笑い声などが筒抜けなのが多少気になりましたが、古いなりの雰囲気があり、のんびり過ごすことができました。また、ご主人の人柄の良さが出ているのか、アットホームな雰囲気がとても良かったです。

料理についても、普段たくさん食べる自分がかなり満腹になるぐらいの量と一つ一つが好みの味付けで美味しくいただくことができました。上州牛のすき焼き、お勧めですw
朝食も正月ということもあり、おせちや雑煮などいろいろなものが食べられて幸せでした。

草津の温泉は熱めということでしたので、個人的には露店風呂だともっとゆっくりと浸かれたのにな、と思いました。せめて浴室の窓が開けられれば、涼みながら長く入れた気がします。
とはいえ、ゆったり入るには十分なサイズでした。

湯畑やバスターミナルへのアクセスも良く、機会があれば是非また立ち寄りたい宿です。

投稿者さん 2016年12月02日 22:07:27

食事はとても美味しかったです。
スタッフの方も親切でした。
温泉のお風呂がやや小さいですか、人が少なかったため、貸し切り気分でよかったと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 18:17:19

初めての草津でした。
小さな旅館でしたが、そのおかげか他の宿泊客とほとんどかち合うことがなく、お風呂も小さいながらも貸し切り状態でのんびり過ごすことができました。
館内もお部屋も手入れが行き届いて清潔にされており、店主の方も気さくな方でとても良かったです。距離感もちょうどよく、大変気持ちのいい対応をして頂きました。
一番良かったのは食事で、内容もさることながら朝も夜も正直食べきれないほどの量でした。草津(群馬?)の郷土料理なのか、味噌汁がとても美味しかったです。同行者も感動していました。

湯畑の目の前ではありませんが、全然苦にならない距離なので、また草津に行く時には利用させて頂こうと思います。
とてもいい旅館でした。

ゆうさん0509さんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

ゆうさん0509さん [50代/男性] 2016年10月03日 20:58:21

二度目ですが、のんびりできて食事も美味しく、草津旅行を満喫できました。
次も、宿泊したいと思います。

Massunnさんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2016年09月21日 15:51:48

お風呂が熱すぎた。。。
湯畑の源泉だからもしれませんが、入れる熱さではないとおもいます。

投稿者さん 2016年09月03日 20:26:54

初めて利用しましたけど満足でした。

料理も種類豊富でお腹いっぱいになりおしいかったです。

投稿者さん 2016年09月01日 20:06:36

家族で利用させていただきました。立地、食事、部屋は問題なかったのですが、金額の割にはサービスがイマイチな印象を受けました。あえて例えれば米国系航空会社のサービスのような(笑)。特に妻的には風呂場のアメニティ(リンスインシャンプーとか)に不満を感じたようです。次回、草津に行く機会あれば、別の宿に泊まろうかな、というのが率直な印象です。アットホームさは微笑ましいのですが、個人的には欲求不満さを感じるサービスでした。

《!今週末お客様緊急募集!》【直前割】お値段以上♪こだわり上州牛プラン

投稿者さん 2016年08月17日 23:52:32

草津温泉が大好きで、お盆の宿泊で宿泊しました。

温泉の温湯で、末梢神経がピリピリして、しかしながら長く入ることができる、
また、熱いと思っても直ぐにまた入れる温泉は最高です。

数か月、治らなかった傷も一回の入浴で治り、10歳若返る感じです。

今回、冒険的に、頭にジャブンとお湯を掛け、毛根も活性化しました。

もう、さっぱりしました...。

上州牛は、最高。何もつけずに食べてOKです。

但し、海が無い所で、お店の方も一生懸命だと思いますが、マグロの解凍がちょっと、水っぽくて残念でした。
 部屋車通りの多い沿線沿いで騒々しく狭く、隣の部屋からの音も筒抜けで、気になりました。

楽天でのサイトで予約し、一期一重で良かった所!思い出のある「箱根富士屋ホテルのエンジェルルーム」と比較して、あまり値段が変わらずに「うーん」と言う所とがありまます。
 残念な所は考える時間が無い所。忙しいなかで色々と感動する部屋を予約していきたいと思います。 楽天サイトに期待しています。

投稿者さん 2016年08月10日 16:58:51

部屋はきれい、料理は美味しい、お風呂は情緒あり、旅館全体が静か。宿泊先が良かったので老父婦の思い出に残る一泊旅行となりました。

投稿者さん 2016年07月23日 17:16:43

ご飯がとてもおいしい。食事処も個室風になっており、ゆっくり食事をすることができました。
部屋数が少ないためか、お風呂もほとんど貸切状態で入れてゆっくりできました。

投稿者さん 2016年06月07日 00:10:33

立地と食事は良かったです。宿のご主人も優しい方で対応も良かったです。従業員の女の方で、お母さんみたいな感じの方の対応がとても悪く、ご主人と食事と立地、お値段は良かったのに、気分的には、とても残念でした。

てぃてぃママさんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

てぃてぃママさん [40代/女性] 2016年04月26日 00:40:43

前日に思い付き、夜に予約をしました。
完成したばかりだという特別室に宿泊させていただき、バリアフリーで木の香りがするとても心地よいお部屋でゆっくり過ごすことができました。
湯畑に歩いて5分ほど、ほど良い距離でした。
湯畑近くにもホテルや旅館はたくさんありましたが、人がたくさんの中車で入っていくのは大変そうで、ここの立地で良かったなと思いました。
■ご主人(声が素敵)のお話がわかりやすくて良かった
■こじんまりとした雰囲気
■お料理
■みなさんの暖かいおもてなし
とても満足しています。
お風呂はそれほど大きくありませんでしたが、良いお湯でとても温まりました。
ぜひまた利用をさせていただきたいです。
ありがとうございました!

2016年04月
【直前割×得旅】お値段以上♪こだわりの上州牛プラン

投稿者さん 2016年01月21日 12:10:53

一泊二日で宿泊しました。チェックインの時間が1時間遅れてしまいましたが、快く迎えて頂きました。
お食事は朝・夕共にとても豪華で食べきれないくらいの品数があり、大満足です。また食事処は家族ごとに仕切りで区切られているので周りを気にせずゆっくり頂くことができました。
お部屋もとても綺麗に清掃されていました。お風呂は朝方入浴した際にシャワーのお湯が出ませんでしたが、それ以外は満足です。24時間利用できるので他のお客さんと被ることなくゆっくり入浴できました。
脱衣所のドライヤーは風力が弱くなかなか乾かないので部屋にあるドライヤーを使った方がいいです。
誕生日旅行だったのですが、旅館から花束のプレゼントがありとても嬉しかったです。
湯畑から5分かからないくらいの距離なので夜お散歩したりお土産屋さんを覗いたりして楽しめました。
また草津へ旅行の際にはぜひ泊まりたいと思います。

きち1553さんの 草津温泉 いで湯荘 のクチコミ

きち1553さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:52:00

家族で1泊2日で宿泊しました。少し早く着いたのですが車を宿の目の前に止めて頂きました。部屋は予想通り広くきれいでした。風呂はさすが源泉を引いているだけあって良かったのですが風呂に行くと風呂の電気が消えていて自分で電気つけました。男風呂は問題なかったですが妻に聞くと女風呂の3つの洗い場のうち2つはお湯が出なかったとのこと。ちょっと残念です。風呂はあまり広くなく4,5人入るのが精一杯ですが他のお客さんとぶつからなかったのでゆったりと入れました。食事は他の方の口コミ通り大変良かったです。個人的には予想外の上州牛が出たのでうれしかったです。立地も湯畑から遠くなく静かなところでした帰りに子供達にお土産をくれたご主人の心使いには感謝です。

◎広~い和室でみんな一緒 ファミリープラン♪
【2間続きの和室16畳】