十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

あいにく名刺を切らしておりますさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

あいにく名刺を切らしておりますさん [50代/男性] 2020年12月28日 19:00:47

とても優雅な休日を楽しめました。さすがプリンスホテルです。
    全てが完璧は難しいでしょうが、更なる高みを目指して2点だけ感想を述べさせていただきます(偉そうにすみません)。
    ①部屋のトイレが少しアンモニア臭かったです。
    ②フロントの若い方の表情が少し硬かったです(素朴なだけで悪意はないのですが、一流のホテルマン(ウーマン)を目指されるなら、ここはポイントかと思います)。
    いずれにしましても、部屋の大きな窓から湖を眺め、入れたてのコーヒーをいただくのは最高でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年12月30日 10:41:42

十和田プリンスホテル

【秋冬旅セール】湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)
    【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

ciaoamicoさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ciaoamicoさん [40代/女性] 2020年11月23日 21:53:01

客室の設備が古く、壁の薄さと空調の臭いが気になりました。ロケーションやホスピタリティ十和田湖周辺で随一だと思うので、なんか勿体無いですね。寒さが心配だった露天風呂ですが、お湯加減もちょうど良く滞在中に3回ほど入りました。食事面ではきちんと温められた食器にサーブされ、ゆっくりと楽しめました。概ね満足しているので、また利用したいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年12月24日 10:50:24

この度のご利用ありがとうございます。
    いただいたご意見を参考により良いホテルになるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

投稿者さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 17:36:20

11月中旬に泊まりました。晩秋の十和田湖にしては暖かく散歩日和でした。チェックインに少し時間がかかるも、このご時世なので仕方ないかと。
    芝生の庭も別荘感があって良かったしお部屋もシンプルでレイクサイドだったので景観も素敵でした。お風呂は口コミを見ていたので「洗い場が寒い」のは覚悟して行きましたが個々に仕切りがあったりちゃんとドアを閉めれば思ったほど寒く無かったです。露天風呂は文句なく最高です。星空もキレイに見えたし、意外と深めなので肩まですっぽり入れて風が強くても温まりました。食事も満足いくものでした。
    ただ1点だけ改善して欲しいのは、鍵です。回して開け締めする昔懐かしい鍵のお陰で、隣の部屋の開け締め音がとても響きます。明け方も隣の部屋の方でしょうか、間違えて開けようとしばらくガチャガチャと私共の部屋のドアに。怖かったです。それだけ改善をお願いします!

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年12月24日 10:49:39

投稿者さん 2020年11月18日 18:34:18

主人も、私もお気に入りのホテルで、今回、3回目になりました。十和田湖を我が物に出来るロケーションは、最高です。ホテルマンの洗練された対応は、歴史あるホテルだなと、感じました。残念なのは、テニスコートが、手入れが悪く、プレイ出来なかったことです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月23日 08:50:35

この度のご利用ありがとうございます。
    テニスコートについては老朽化でお客様にお貸しできる状態になく営業を休止しております。申し訳ございません。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

Kimi_dbackv36さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2020年11月17日 22:17:58

広い庭園の上に、湖のすぐ近くまで行ける立地が素晴らしいです。
    幸い宿泊した同日は天気にも恵まれて、時間が過ぎるのを忘れてしまうような素晴らしい時を過ごせました。
    庭園に面した露天風呂からの紅葉・湖のコラボが忘れられません。
    夕食のコース料理も地元の特産を生かした、素晴らしいもので、幸せな気分になりました。そのまま出来ればもう1泊していたいと思うくらい、どこを取っても最高なステイでした。
    最後に コーヒーひきの傍らに スタッフが作られたのでしょう、手作りのてるてる坊主が添えられていたのも このホテルのスタッフからお客様への温かい気持ちを汲み取ることができます。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月23日 08:46:10

十和田プリンスホテル

【早期予約28】28日前までのご予約でお得にSTAY!(夕朝食付き)
    【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

kiki-mamaさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

kiki-mamaさん [60代/女性] 2020年11月16日 12:35:41

部屋の窓の正面に十和田湖と素晴らしい紅葉で大満足でした。
    お食事もどれもおいしくいただきました。サーブしてくれた方も皆丁寧な接客と気配りでありがたかったです。
    どなたかが、露天風呂しかないので体を洗う時が寒かった、と書かれていたので心配していましたが、ちゃんと洗い場はドアもついていたので全く心配ないですよ。
    やはりそれを心配している方が数人いらしたので、HPにも写真を載せておくといいと思います。
    ただ一つ・・温泉の近くにお水がなかったのが残念でした。皆さんさがしていましたよ、
    今はどこの温泉施設でもお水は置いてあるので是非お願いします。
    そしてもう一つ・・お部屋のお水はとてもおいしいお水でした。お部屋にペッとボトルもおかないのであれば、水道のお水がとてもおいしくて安全であることをきちんとアピールしてかいておくと良いと思います。よろしくお願いします。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月23日 08:45:05

この度のご利用ありがとうございます。
    いただいたご意見を参考により一層サービスの向上に努めてまいります。
    十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はみちのくディナー~
    【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

彩50さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

彩50さん [60代/女性] 2020年11月11日 16:21:44

夕食は一つ一つ盛り付けも素晴らしく、一見少量に感じましたが、フルコースなので、結果お腹も一杯になり、満たされた気分で食事を堪能出来ました。朝定食も品数豊富でした。湖側にアップグレードして頂いたお部屋には、自分で豆を挽いてコーヒーが飲める様に、ミルもポット類も準備されており、朝のコーヒータイムをゆっくり楽しめました。 車がないと不便な場所ですが、八戸駅から送迎バスがあるので助かりました。 なので、初雪で足元が悪い日でしたが、道中は車窓から奥入瀬渓流も眺められて良かったです。 ただ、今回はたまたまお隣のお部屋に宿泊された家族が、活発なお子さんが2人いらした様で、ドアの開閉から部屋で動き回る音等も響き、静かに過ごせる時間は少なかったです。お風呂も露天とシャワーだけなので、気合いを入れて露天風呂に浸かりに外に出る感じでした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 13:48:44

この度のご利用ありがとうございます。
    いただいた貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に努めてまいます。
    十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食は十和田キュイジーヌ~
    【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

nekogasa788さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

nekogasa788さん [50代/男性] 2020年11月10日 17:30:55

施設は経年劣化を感じましたが清潔で過ごしやすかったです。食事も景色も素晴らしく大満足でした。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 13:47:49

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

コイケイさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

コイケイさん [60代/男性] 2020年11月09日 22:22:59

さすがプリンスホテルという感じですが、経年による古さを漂わせていました。昭和の湖畔の宿

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 13:47:24

十和田プリンスホテル

【50才以上限定】ミドル&シニア割プラン~夕食はプリンスディナー~
    【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

たいちゃん33さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

たいちゃん33さん [60代/男性] 2020年11月08日 17:40:00

十和田湖畔の景色が素晴らしいリゾートホテルです。全般的に建物や設備は古いですが、スタッフの対応や食事の内容もよく機会があれば再訪したいと思っております。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 13:46:56

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

村のくまさんさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

村のくまさんさん [60代/男性] 2020年11月03日 21:27:17

ホテルに18時に到着し,レストランの夕食は最終順20時まで待たされましたが,ゆっくり美味しいフレンチを楽しめました。Goto商品券を飲み物代に使えることが支払時に知りました。レストラン入口に商品券使用可の掲示あれば,入店前に気付けたと思います。
     部屋や風呂場に化粧品が全く備え付けておらず,携帯してなかったので苦労しました。事前にサイトにコメントを掲示してほしいです。
    風呂は露天風呂しかなく,晩秋期は景色は最高でしたが,夜風が肌寒かったです。湯舟の間に風避けがあれば良いと思います。風呂場に湯上りの冷水器が無かったのも残念でした。
     朝食は地域特産品の和食を美味しくいただきました。食後しばらく庭を散歩し,湖水から見る山々と庭木の紅葉のコントラストがとても奇麗で,改めて貴ホテルに泊まって良かったと感じました。
     Goto商品券が宿泊前後2日間しか使えないので,殆どをホテル売店でお土産品を買いました。品数が少なく,あまり選ぶ余地がないので,もっと品揃えして欲しいです。結局,小坂町名産の「アカシア蜂蜜」をお土産に買いましたが,帰宅後食べたら,すっきりした甘味でとても美味しく,評判も良かったです。お土産品にイチ押しです。朝食メニューで味見できれば,もっと買ったかもしれません。
     奥入瀬に向かう都合,急いでチェックアウトしたのですが,今度はゆっくり貴ホテルに滞在したいと思います。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 13:46:30

投稿者さん 2020年11月01日 14:15:03

浴衣をユカタではなく作務衣にして欲しい。
    食事は 期待しないで。
    景色は とっても素晴らしい。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年11月12日 12:49:45

この度のご利用ありがとうございます。
    またのご利用心よりおまちいたしております。

【マウンテンサイドツイン・トリプルルーム 21平米【2】】

キクリン0330さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

キクリン0330さん [50代/男性] 2020年10月20日 00:17:43

今回は、家族旅行で利用しました、部屋からの景色も良く
    食事も大変美味しかったです

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月20日 11:13:49

この度のご利用ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

ちゃぴ0308さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

ちゃぴ0308さん [60代/女性] 2020年10月17日 18:13:53

初めて十和田湖を訪れました。生憎のお天気でもお部屋にはスタッフのてるてる坊主が迎えてくれて、その優しい心遣いに笑顔になりました。お庭も綺麗に手入れされていて湖畔の散策も楽しく次回は娘達も一緒にと思っています。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月19日 09:58:27

投稿者さん 2020年10月17日 12:43:54

初めての青森、前日は酸ヶ湯温泉に宿泊しその後こちらのホテルに一泊させて頂きました!
    プリンスさんらしいゆったりとしたつくりで、のんびり大人の時間を過ごすのには最適です。

なかなか奥ばった場所にあり移動に時間はかかりますが、その分自然を満喫できます。
    もう少しゆとりを持って近辺の散策をすれば良かったと思うぐらいです。

食事はそれなりにフレンチでおいしく頂きました。
    お部屋、ホテル事態は昔からのプリンスらしい感じでもっと新しいものを求めたい方は某★ホテルにいかれてはと思います。

お風呂もゆったり、キツネも現れてほっとした時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました!

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月19日 09:57:37

この度のご利用ありがとうございます。ごゆっくり滞在できたご様子嬉しく思います。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

マサ1766さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2020年10月13日 17:16:36

小学校の修学旅行依頼の十和田湖。紅葉には少し早かったものの、霧にむせぶ湖面が幻想的な雰囲気を演出してくれました。旬のヒメマスに舌鼓を打ち、露天風呂に森林浴・・・でも一番の御馳走はスタッフの皆様の優しさです。お陰様で大満足の1泊2日となりました。次回は、紅葉の盛りに訪れたいです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月14日 14:57:14

投稿者さん 2020年10月12日 21:25:31

お風呂から(露天風呂のみ)の景色も良いし、入ると肌がすべすべになる様です。洗い場も仕切りがあり隣の人は見えません。食事も美味しく雰囲気も大変良かったが、部屋で静かにしていると隣のテレビの音が聞こえるし、廊下を歩く音や廊下を歩いている人の声がしっかり聞こえます。早く寝る人には気になる所です。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月13日 14:00:22

この度のご利用ありがとうございます。隣室の音の響きでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    今後のリニューアル時の検討とさせていただきます。

【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

inspire007さんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

inspire007さん [40代/男性] 2020年10月12日 16:49:35

大き過ぎないホテルでのんびり出来ました。
    お風呂は周囲の温泉に比較してしまうと物足りないですが、
    宿泊and食事は素晴らしいので、日帰り温泉を巡りながら
    ここに宿泊するのが良さそうです。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月13日 13:56:51

この度のご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月12日 11:28:16

十和田湖に面したレストランでの食事は心地よく、スタッフのサービスも出すぎず適宜でした。
    部屋も湖面の見える所を指定しましたが、赤く色づいたナナカマドの木が見えていい部屋でした。

施設が古いためか手ごろな価格でしたが、価格以上のホテルだったと思います。
    何より、フロントのサービスが行き届いていました。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月13日 13:56:07

十和田プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】9%OFF 湖畔のオーベルジュを贅沢に楽しみたい方へ♪(夕朝食付)
    【レイクサイドツイン・トリプルルーム 25.5平米【2】】

Nge-jiさんの 十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル のクチコミ

Nge-jiさん [60代/男性] 2020年10月12日 09:40:07

ロケーションも良く食事も素晴らしかったです。二泊でしたので、食事のメニューもすっかり変わり最高のサービスを受けました。さすが、プリンスホテル。

十和田西湖畔温泉 十和田プリンスホテル 2020年10月13日 13:54:53

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。