山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 19:51:09

夕飯も朝食もゆっくり食べられた。他のグループと離れての食事でコロナ感染の心配もなかった。

【4/29~5/4 GW限定】地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》

投稿者さん 2021年05月07日 00:19:55

前日に思い立って予約をしてお邪魔しましたが、とても素敵なお部屋で快適に過ごせました。

口コミを見て少し心配していたことが、到着したら全く心配いりませんでした。
    ロビーもお部屋もとても綺麗にお掃除されていて、換気扇やエレベーターの中も本当に綺麗でした。
    コロナ対策もしっかりされていました。

お部屋のトイレと洗面台も、とっても素敵な桜の柄の陶器のものにリニューアルされていて、可愛らしくて素敵でした。

フロントの担当の方も丁寧で、夜ご飯の付いていないプランだったので、近くの美味しいお店をご紹介頂きました。

ホテルの前のビーチに遊びに行った帰りは、
    フロントに入る前にシャワーで砂を流せるスペースがあり、足を洗えて本当に助かりました。

お風呂もそこまで混み合うことなく入れましたし、お湯はとっても気持ち良かったです!
    コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

【朝食付】旬の干物バイキング!好評朝ごはん★天然温泉で湯ったり‥♪♪

投稿者さん 2021年05月06日 19:26:58

子供が3人なのでお値打ちに広いお部屋に宿泊でき良かったです。建物の古さはあるものの、お部屋は綺麗に清掃されていました。
    お食事は、夕食は量も多く、お造り・海老の塩焼き等大きく美味しかったです。
    朝食は、メニュー内容が少しさみしく物足りなかったです。

温泉も温度も熱すぎず、子供とゆっくり入れました。

【GW特別企画★お子様半額】地元ブランド 知多牛ステーキ&海鮮《山海の幸》
    【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

はじあけさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

はじあけさん [50代/男性] 2021年04月10日 14:11:56

4月7日に家族連れで露天風呂付きのに宿泊しました。
    料理は食べきれないぐらいの量で、もちろんおいしかったです。
    朝食の、干物は美味しくて売店でお土産として購入。。
    皆さんによくしていただき、ありがとうございました。

【お造り御膳】人気NO.1★ <伊勢海老&アワビ> 豪華絢爛♪山盛り海の幸コース!
    【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2021年03月20日 22:45:23

3月13日に家族で宿泊しました。
    宿の方が部屋から見える景色を説明して下さいました。
    料理がとても美味しく大満足でした。品数も多く食べきれないほどでした。
    お目当ての伊勢海老やあわびを刺身と蒸し物で、知多牛はすき焼きで、他にも大海老フライや釜めし等
    どれも美味しくて家族で今回の旅館は当たりだね!と話していました。
    露天風呂のお湯が少し熱すぎたのが残念です。
    宿のスタッフの方は皆さん親切で感じがよかったです。また機会があれば宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【華磯大漁膳】 <伊勢海老&鮑&知多牛> お造り盛合せと安愚楽鍋
    【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】

投稿者さん 2021年01月04日 18:16:40

夕食は、海の幸、たくさん楽しめました。期待通りで、とても満足です。朝食のひものバイキングも。色々食べることができ、とても良かったです。建物や部屋は改装してあり、モダンな雰囲気になっていますが、元のつくりとちょっとマッチし難い感じもありました。

【秋冬旅セール】お造り御膳◆人気NO.1★<伊勢海老&アワビ> 山盛り海の幸コース!

投稿者さん 2020年12月21日 10:59:26

まず、宿泊した部屋が最悪でした。
    チェックインしてからずーっと隣室の大きな話し声が丸聞こえ(廊下でも声が響いている状態)で、部屋で寛ぐことが全く出来ませんでした。夜11時を過ぎても騒いでいたので我慢の限界でフロントまで出向きました。何故ならフロントの電話が21時までだから。
    でもその際に我々の状況を察してくれてすぐに別部屋を用意してくれた女性スタッフの方には感謝しております。
    しかし、翌朝部屋に戻れば同じ状態で。朝食会場での隣席でも大きな声で話をしており朝から苦痛の一言でした。
    さらにアウト時に男性スタッフに別部屋を用意いただいたお礼を伝えると「気にしないでください」とだけ対応。
    言葉だけでも「昨晩は少しでもおやすみになれましたか?」とか聞くものではないのですか?
    こちらのホテルでは『隣室がうるさくて眠れない』と言った我々が悪いのですね。
    景観や温泉、料理が良かっただけに残念な旅行になりました。

【贅の極み】南知多三大味覚「ふぐ・伊勢海老・知多牛」を堪能プラン

投稿者さん 2020年12月20日 23:30:10

食事の量も適量で、
    部屋からの眺めも良く、
    夕陽の景色にボーッとする事ができました。

投稿者さん 2020年12月16日 00:10:49

仕事の書類を置いているのと仕事を少ししなければならないので、お部屋にはいらないようにお願いしていました。たまたま食事に行く際に忘れ物をし部屋に戻ろうとすると、私達の部屋から従業員の方が出てこられたところでした。わざわざ事前の電話と、当日チェックインの際にも再度念押ししてフロントの方にもお伝えしました。その際にも電話で聞いてるので了承済みとおっしゃっていたのでとてもびっくりしました。お会計ミスも重なり、もう利用することはないだろうなという気持ちです。お料理、接客、お部屋その他は全てとても良かったです。トラブルがなければとてもいいお宿でした。

投稿者さん 2020年12月13日 16:19:30

スタッフの対応がとても素晴らしいです。
    食事もとても美味しく大満足でした

【華磯大漁膳】至高のおもてなし♪ <伊勢海老&鮑&知多牛> 豪華お造り盛合せと安愚楽鍋♪

投稿者さん 2020年12月12日 21:59:28

ビーチランドの観光で宿泊しました。
    楽しみにしていた料理は、質、量ともに大満足でした。夕食はどれもおいしかったです。朝食の干物バイキングもうれしかったです。穴子の干物が特に美味しかったです。ただ、朝食にフルーツやヨーグルトがあるとよかったです。
    温泉は塩味が強く、肌がツルツルになりとても気持ち良かったです。
    1歳4ヶ月の子どもも一緒でしたが、キッズスペースのおもちゃや絵本の貸し出しがとてもありがたかったです。
    配膳を担当していただいた方にはとても親切にして頂きました。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月08日 11:20:55

立地:部屋からは海が見え,朝は大浴場の窓から日の出が見えました.裏手は山ですが,朝日があたって綺麗でした.
    部屋:普通の和室です.落ち着いて過ごすことができます.
    食事:お造りの盛り合わせはとても豪華で,華やかでしたが,時間が経っているようでぬる目なのが残念でした.知多牛の鍋や蒸し鮑などはとても美味しかったです.量が多く,食べきれませんでした.子どもたちの食事も豪華でした.朝食の干物が美味しかったです.
    風呂:露天風呂は塩分濃度が高すぎて,肌の弱い私はあまり長く入ることができませんでした.
    サービス:みなさん一生懸命接客してくれます.
    設備・アメニティ:アメニティは一通り揃っています.設備としては食事会場はじめ館内あちこちの照明が少し暗くかったです.

投稿者さん 2020年11月22日 17:41:20

料理目当てでしたが伊勢海老は小さいし鮑も3人で1個でした。伊勢海老は2匹。料理は良いと言ってもいいレベルでした。接客も良かったです。設備の古さはしょうがないし部屋も綺麗に掃除されてると思います。頑張ってると思いますが年配男性の従業員はダメやと思います。世代交代すべきやと思いました。ん?って感じることが多々ありました。
    リピーターにはなれませんが頑張ってコロナを乗り切って下さい。

投稿者さん 2020年11月16日 20:00:02

お料理美味しかったです。また、行きます。

【秋冬旅セール】【山海の幸】おすすめ♪地元ブランド <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!

投稿者さん 2020年11月04日 18:21:46

配膳の女性が子供にとても親切にしてくれて、大人も子供もとても満足でした。お料理も美味しく、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2020年11月02日 23:38:06

普段味わえない食事ができ、
    また、部屋食にしていただき大変満足でした。

【 10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

きっと1410さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

きっと1410さん [40代/男性] 2020年10月27日 10:17:18

箇条書きにて。

・部屋のサッシがゆがんで閉まらないので通行する車やバイクの音が気になった。
    ・その閉まらない隙間から蚊が入ってきたし、朝は雀の大合唱。
    ・部屋の電灯(かさ)にホコリがたまっている。
    ・部屋の換気扇部分にもホコリあり。
    ・食事の際は別の部屋に準備して下さったが、こちらも電灯にホコリがすごい。
    ・食事は伊勢エビ・アワビ付きのプランだったが、3人に対し伊勢エビは2匹、アワビに至っては1匹・・・
    ・食事の開始時間にもよるのかもしれないが、折角のお造りが乾き始めていたのが残念。
    ・朝食は美味しかった。(対応も良かった)
    ・お風呂は塩気があるが、湯上がりはスベスベになり心地よい。
    ・露天も行くのが面倒だが気持ち良かった。
    ・迎え、見送り、荷物運びはなし。
    ・支払いで男性が対応してくれたが、ハイハイと事務的で「ありがとうございました、お気を付けて」の言葉すら無かった。 幾度となく旅行してきたが衝撃だった。

ホテルの方は最低限の掃除、挨拶から勉強し直して欲しい。
    サッシの隙間などお金の掛かるところは後からとしても、ホコリに乾きかけのお造りではリピートはないと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 08:18:13

仲居さんの接客がとても不満でした。
    ノックをしたらこちらの返事を待たず何も言わずにすぐにガチャ、とドアを開ける。
    一度部屋を退出するときにドアを開けたまま出て行く。
    お茶菓子の向きを揃えようとし、なかなかお餅の形のせいで揃わないからか、手でベタベタ何度も触る。
    夕食の時間を変更しろと言ってくる(お願いという言い方でもない)。
    グラスの水を倒したら「あらあら、わたしがやっちゃったわ」で謝罪もなければ拭くこともしない。
    などなど、挙げればキリがないですが、お陰で夕食の味も印象がありません。
    建物は古く、温泉の露天風呂に行くには急な螺旋階段を登らなければならず、
    小さな子供やお年寄りにはなかなか危ないと思いました。
    部屋付き露天風呂は温泉ではなく、写真のようなおしゃれな照明もありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海の幸】地元ブランド<知多牛サーロインステーキ>海幸&山幸

投稿者さん 2020年10月16日 20:48:19

今回初めて宿泊させていただきました。
    お部屋は普通でしたが、窓から見える景色は晴れていれば素敵だと思います。
    食事は、勿体無いぐらい豪華なものでしたので、配膳前にご飯の量は半分ぐらいでとお願いしましたが、量が決まっているので減らせないとのことでした。
    ご飯だけ食べ切れず、勿体無いことをしてしまい申し訳無かったです。
    それと朝エレベーターに乗った際、突然目の前に雪のようなものが映ったので見上げたら埃が降ってきました。夜は降ってこなかったので、朝の空調稼働後すぐだからかなと。
    接客はとても気持ちの良いものでしたので、また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【今が旬!】 10/1解禁!山海館厳選ふぐづくし★冬の味覚「ふぐ」ふぐづくしの旬は今!

投稿者さん 2020年09月24日 22:12:37

9月22日から2日間、家族3人で利用しました。
    コロナ対策として、夕食の際は3階の個室(平時は宿泊部屋)を利用させて頂き、
    家族だけの空間で安心して楽しく食事をすることができました。
    料理もすごく美味しかったです。
    子どもができてから初めての宿泊旅行でしたが、スタッフの方も優しく、
    3歳の息子も楽しんでくれました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。