山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

ナオ5820さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ナオ5820さん [50代/男性] 2022年06月13日 21:24:52

愛知マネーを使って宿泊しましたが、スマホの確認が上手く行かなかったら、親切に教えてして下さいました。本当に助かりました。お風呂もいい匂いがして、食事も美味しいかったです。

当館スタンダード <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸【山海の幸膳・2食付】
    【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 23:43:13

まだコロナを気にしてできるだけ他の人と接触を控えたい…けど旅行気分も欲しいということで露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。小学生の子どもも外のお風呂は珍しいので楽しんでいました!

夕飯は磯香膳。海老尽くしです!とても満足な量でした。子どもにはハンバーグや唐揚げもありました。
    朝食は子どもも同じ内容です。干物を自分で焼いて食べるスタイル。その他のおかず(酢の物、きんぴら、天ぷら等)も充実していました。ただ酸っぱいものや辛いものがありうちの子は食べられず、ほとんど大人が食べました。朝からお腹いっぱいでした^^;

ホテルの方、お部屋の担当の方もとても丁寧で素敵な方でした。とても快適に旅行ができました。ありがとうございました。

リーズナブル!お気軽海鮮料理◆天然温泉でゆったり【磯香膳・2食付】
    【最上階◇和室12畳◆禁煙◆<露天風呂&トイレ&洗面&広縁付>】

投稿者さん 2022年05月23日 21:22:36

お風呂がすごく良かったのですが、食事は普通でした。
    部屋のエアコンがかび臭かったです。

ビジネスの方にも<簡易定食のご夕食>疲れを癒す自家源泉【定食膳・2食付】

投稿者さん 2022年05月08日 16:24:36

夕食も朝食もお料理がとっても美味しかったです。お風呂も源泉ということで大変気持ち良かったです。
    予約の時にコメントで夫が今月誕生日と書いたら夕飯の時にワインを1本下さりとてもうれしかったです。
    スタッフの方も感じが良く楽しい滞在になりました!
    また訪れたいです!

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

ルカ102さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ルカ102さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:46:41

良かった点
    子供の誕生日祝いの旅行でしたが、プレゼント(お菓子の詰め合わせ)を用意してくださり、大変ありがたかったです。
    部屋はオーシャンビューでロケーション最高です。

残念だった点
    昨年泊まったときは子供用のメニューが用意されていましたが、今回は小学生になったためか、ほぼ大人と同じメニューで、子供としては食べれるものが少なくテンションが下がっていました。サザエの壺焼きとかもずくとか干物とか…。
    事前に確認しなかったこちらのミスもありますが、入力画面にはわざわざ小学生低学年という選択肢があるので、それに合わせた食事にしてもらえるとよかったです。

【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

kiyo6012さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

kiyo6012さん [30代/男性] 2022年02月21日 17:08:23

夫婦と幼児の三人で伺いました。
    色々な調理方法のエビが楽しめました。(フライ、焼、活き造り、鍋)
    エビ好きには良いと思います。
    部屋の露天風呂はパーティションを閉めないと距離はありますが隣のホテルから丸見えですので注意が必要です。
    また中居さんが気さくな方で子供を気にかけてくれたのが良かったです。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF<知多牛サーロインステーキ>海の幸&山の幸【山海の幸膳・2食付】

みゆまゆ母さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

みゆまゆ母さん [50代/女性] 2022年02月01日 21:22:31

刺身がとても美味しかったです
    誕生日のお祝いにワインを頂きました

2022年01月

たなちゃん9121さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年12月24日 23:04:55

山海海岸の目の前で海が良く見えゆっくり出来ました。

投稿者さん 2021年12月23日 17:33:02

部屋は比較的きれいにしてあったが、隣の宿泊客、どこかの会社の忘年会兼宿泊なのかしれないが、非常に騒がしく暴れまわっているようで不愉快だった。朝食時に見ると、外国人が多数おりマスクもしていないような状況。宿側スタッフから注意もしないのははなはだ不愉快であった。コロナ感染対策が非常にずさんな感じであり、宴会客に自粛させず宿泊させている姿勢には、大いに疑問を感じた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<伊勢海老&鮑&知多牛>お造りと安愚楽鍋【華磯大漁膳・2食付】
    【10畳和室◆禁煙◆<トイレ&洗面>】

エコエコエージさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2021年12月20日 23:40:11

施設はひなびた感じが否めませんが、食事の内容でカバーできています。ベイシックなコースは海老料理を堪能できます。オプションで地元のフグも食べれます。泉質は高濃度塩化ナトリウムで、乾燥し勝ちなこの時期もあり、肌が敏感な私は顔がぴりぴりしました。入浴後のケアは大事ですね。

投稿者さん 2021年12月16日 07:58:01

12月13日予定通り宿泊しました。展望風呂からの夜空が最高の景色で感激でした。料理てっちり、唐揚げが少々残念、鍋は美味しかった。

10/1 解禁!<名産地の厳選トラフグ100%>旬を満喫【ふぐづくし膳・2食付】
    【10畳和室◆禁煙◆<UB&トイレ&洗面>】

hito3710さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

hito3710さん [40代/女性] 2021年11月29日 19:35:04

お部屋に入り、娘がお茶を入れようとしたらテーブルの上がホコリだらけでウエットティッシュで拭きました。
    母はお茶を飲む気が無くなったといい残念でした。
    夕飯の時の仲居さんが年配の方で配膳が大変なようでした。ワゴンをテーブルの横まで引いてきた方が効率がいいように思いました。
    お風呂はとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 00:16:20

景色もお風呂も従業員さん達の印象も良かったのですが、建物が古いためか部屋の排水栓が壊れていて、トイレの排水の匂いが部屋に入ってきて不快でした。夜に原因に気付き、排水口にナイロン袋に水を入れて臭いは自分で何とか耐えられる状態にして泊まりました。チェックアウトの際に受け付けの方には伝えておきました。

投稿者さん 2021年11月22日 22:53:51

干物が良かった。

お仕事に・観光に♪旬の干物バイキング!好評朝ごはん【朝食付】

投稿者さん 2021年11月21日 15:46:56

大人3人で宿泊しました。
    角部屋でとても景色がよく、ご飯も大満足でした!
    中居さんもすごく親切で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

秋冬<ふぐ・伊勢海老・知多牛>南知多三大味覚を堪能【贅の極み膳・2食付】

投稿者さん 2021年11月16日 22:38:08

トイレの便座が冷たかった
    食事は、揚げ物があるとよかったかなぁ

投稿者さん 2021年11月05日 18:09:56

とにかく晩御飯、朝御飯共に大変美味しくいただきました。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりましたか

投稿者さん 2021年10月31日 23:09:22

前のお客様の忘れ物なのか、旅館側のサービスなのかわからないですが、お部屋のコンセントにUSB電源変換用のアダプタが差し込まれたままになっていました。他にも障子が少し破れていたり、網戸にタバコの火を押し付けられてできたような小さな穴が空いていたり、洗面所に紙屑が落ちていたりしていたのは少し気になりましたが、全体的には明るく清潔感のあるお部屋でした。お食事や接客応対に関しては、特に不快なことはなかったので快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年10月27日 16:23:30

伊勢海老は冷凍だったのでしょうか?
    食感も味もいつも食べる物と違っていました。
    アワビとミル貝はおいしかったです。
    お酒を飲んでいるのに、お吸い物を出されてしまったのは、急かされているようでがっかりでした。

人気NO.1 <伊勢海老&アワビ> 豪華♪海の幸【お造り御膳・2食付】

投稿者さん 2021年10月19日 02:47:59

2021/10/16宿泊
    喜寿のお祝いで家族で宿泊しました。
    座敷を用意してくださり
    ゆっくり食事しながらお祝いできました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海の幸】 <知多牛サーロインステーキ> 海幸&山幸コラボ!
    【最上階◇潮騒10畳和室◆禁煙◆<トイレ洗面有田焼使用>広縁付】