山海温泉 湯元グランドホテル山海館 クチコミ・感想・情報

山海温泉 湯元グランドホテル山海館のクチコミ・お客さまの声

max0358さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2017年08月13日 16:49:17

夕食の「4種類の海老料理に知多牛ステーキ」は、ステーキに味がなくせっかくの知多牛が台無し、海老料理はどれもイマイチでエビフライが欲しかった。

「ご飯」も「お吸い物」も「茶わん蒸し」も、他のテーブルには出ているのに私たちのテーブルだけなぜか忘れられたみたいなので女性スタッフに再三言ってはみるものの全く出てこず、、、

なんとデザートのフルーツが先に来ました。これにはさすがに閉口でした。

そのうち子供達も「もう、いいよ、今さらご飯なんかいらないよー帰ろうよー」と言われる始末。

家族には「なんでこんなホテル選んだ」と責められました。

そのほかにも突っ込みどころは山ほどありますが、書く気にもなれません。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年08月16日 16:46:02

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくの家族旅行におきまして、当方の不手際によりごご不快な天が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同猛省し、社員教育を含め根本から改善致します。
グランドホテル山海館 総支配人拝

「山海御膳」☆4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキが付いた満腹・満足[1泊2食付]
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

投稿者さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月11日 08:15:50

とにかくお部屋から海がいつも見え感動しました。
仲居さんもサービスのプロでした。(^ー^* )
部屋のステンドグラス綺麗で部屋新しくよかった(v^-゜)

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年08月11日 10:03:03

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉当日担当致しましたルーム係にしっかりと申し伝えます。モチベーションが上がり更なるサービス向上に向け精進することと思います。全ルーム係がお褒めの言葉をいただけるよう社内全体で精進努力を致します。
グランドホテル山海館 総支配人 拝

【サマーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」
【【最上階 潮騒和室10畳】通常の和室よりちょっと豪華な造り】

投稿者さん 2017年07月17日 17:43:38

大人2名子供1名で予約したのに、子供用の食事なし。部屋がほこりだらけ。
ビールがぬるくたまたま持っていた氷を入れ飲んだ。風呂場は砂でジャリジャリ。
眼鏡を落としてフロントに問い合わせると忘れ物は届いてないとの回答。
再度別の係に聞くと3つメガネを持ってきてくれその中に
メガネはあった。朝食は美味しかった。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年07月20日 08:47:19

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。今一度サービス体制及び対応をチェックし業務改善に臨みます。

投稿者さん 2017年07月16日 02:05:16

子供2人、両親と共に1泊しました。まず、チェックイン時に宿帳の記入が無かったことに好感を持ちました。荷物がいっぱいだったのですぐに部屋に行けたのが良かったです。そして部屋の、特に水回りの内装が豪華絢爛でビックリでした。洗面台の鏡や便座の蓋にまで豪華な花の絵が描いてあって、特にトイレの壁の上部は合わせ鏡になってどこまでも花の模様が続いているように見えて、トイレタイムが楽しくなりました(笑)。
中居さんが近くのひまわり畑(凄かったです!)で摘んできたひまわりを持ち込んだことに気付き、すぐにバケツとポリ袋まで持ってきて下さいました。食事も空いていた隣室に用意されて、子供たちが騒いでも、周りを気にせず食べられて有り難かったです。気配りが素晴らしいです。
1つだけ、廊下の給水器が深夜は使えないようでした。寝る前に水が飲みたくなったので、そこが残念でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年07月16日 07:50:23

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊に満足いただけたご様子何よりでございます。ご指摘の給水器は深夜はクリーニング(メンテナンス)にてご利用いただけません。事前にお伝えすべきところ案内不足でございました。慎んでお詫び致します。山海海岸はこれから夏本番を迎えます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 拝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!4種の海老料理に知多牛ステーキ付の満腹・満足「山海御膳」

投稿者さん 2017年07月13日 14:27:41

7月上旬に利用しました!平日ということもあり、宿泊者の方が少なくお部屋も15畳のお部屋を案内してくださいました。
清潔感もあり、良かったと思います。
ご飯もお部屋に用意していただいたり、2歳で食事をお願いしていなかった娘の朝ごはんも「もし良かったら…」とご用意してくださいました。
親切でアットホームな方が多い印象です。
しいて、あげるとすればとても暑い日だったので、部屋のエアコンを事前にいれておいていただけると良かったことと、夜ご飯の焼魚が冷たく固くなっていたので温かいものだと嬉しいなぁと感じたくらいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年07月14日 09:14:23

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。チェックイン前のエアコンの件、サービス業として配慮が足りませんでした。謹んでお詫び申し上げます。再度ルームスタッフと念入りに連携を取り心地よいご滞在になるよう心がけて日々精進してまいります。食事の提供につきましては、現在サービス体制を見直しております。冷たいものは冷たい内に暖かいものは暖かい内にご提供できるよう業務改善を進めてまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

『お造り御膳』【当館リピート率No.1!平日限定】海鮮釜飯付き料理長渾身のお造りを味わう☆
【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

雪1919さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2017年06月27日 20:33:17

料理長お任せ海老ずくしは、正解だと納得の品揃えで御飯が美味しい、良い米を使ってます。沢山、お代わりしました。中居のお婆さんとお姉さんも面白く、フロントの方が大変気の付く人で、お土産の試食も色々頂き沢山、お土産を買ってしまいました。(^-^) 温泉は塩分強い、温泉で体の真まで温まる、肩こりがほぐれました。朝食の干物が、美味しくて沢山食べてしまいました。朝から中々、凝った干物で品数は余り無いのですが、干物で満腹でした。釣りをする人や、年輩の夫婦に、お薦め魚は新鮮なので、私の一押し、30年前にも泊まりましたが、部屋は以前より綺麗で海山両方違いので快適、又、利用します。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年06月28日 11:48:51

30年ぶりのご来館誠にありがとうございました。当館も創業40有余年の老舗となりました。久方ぶりのご滞在にご満足いただけました事何よりでございます。ここ最近太公望のお客様が増えてきました。夏に向け魚の美味しい時季になってきますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル山海館 総支配人拝

ズラ得★楽天スーパーポイント10倍!料理長おまかせ海老づくしプラン 2食付9,800円~

投稿者さん 2017年06月12日 15:20:59

窓を閉めていても蚊に刺されまくったのでそこだけかな(笑)料理、サービスは大変満足してます!

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年06月13日 10:19:21

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。蚊の件は大変失礼致しました。駆除用機器の配備をしっかりと見直し致しさせていただきます。9月に向け新しい宿泊プランも登場致しますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 【和室10畳】オーシャンビューT付】

ごん3305さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ごん3305さん [40代/男性] 2017年05月24日 00:15:24

父母の金婚記念に3家族で宿泊しました。
夕食は個室だったので子供が興奮して動き回っても安心でした。
 (担当のお姉さんには迷惑かけてしまったかも)
露天風呂が螺旋階段を上がる必要があったので足の悪い母には無理の様でした。
天然温泉はよかったけど万人に受け入れられる露天風呂ではなかったです。

記念旅行を伝えてあったので、ホテルよりシャンパンをお祝いとして戴きました。
とても美味しく頂戴いたしました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年05月27日 19:16:16

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は元気なお子様大歓迎のお宿ですのでご安心を。露天風呂への螺旋階段の件は建築構造上現段階ではご不自由をお掛けしております。何とか別の方法でと思案中です。同じようなご意見もございますので何とか改善をと考えております。次回の記念旅行、もつろんそれ以外のご旅行の機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 総支配人拝

海老づくしプラン【添い寝無料】ファミリー必見!4種のエビ料理にお子様大喜び♪

投稿者さん 2017年05月22日 21:55:58

5月20,21日に宿泊しました。客室露天風呂も大浴場の天然温泉もとても気持ち良かったです。新鮮な海鮮、知多牛のごはんも美味しかったです。
サプライズのお誕生日ケーキも用意してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。大切な人と素敵なひとときを過ごせました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年05月24日 18:36:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。記念すべきお誕生日でのご滞在、かげながらお役に立てました事何よりでございます。人生にはいろいろな節目がありお祝い事もたくさんございます。そんな時、当館はよりそう形でおもてなしをさせていただいております。またの節目の際には是非当館をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

投稿者さん 2017年05月18日 16:48:48

母の還暦祝いの旅行だったのですが、事前にお願いしていたエステの予約が入っておらず、1時間も待つ羽目になりました。フロントの女性の対応が、時間がずれてもエステやれればいいんでしょ?という感じでとても腹が立ちました。部屋の担当の中居さん、エステの担当の方はとてもいい方だったので、文句は言わず帰りましたが、料理も美味しく、部屋のお風呂や、眺めも良かったので残念です。
もう利用することはないと思います。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年05月22日 09:43:11

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様のせっかくの還暦のお祝い旅行で不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。フロントの対応及び各セクションのチェック体制を強化し予定通りにお過ごしいただける様今一度ルーチンワークの見直しを徹底致します。またのご来館をお待ちしております。 総支配人 拝

平日に来てくれてありがとう! あなたはどっちを選ぶ?3大特典が嬉しい♪ ★4種のエビと知多牛プラン★
【【露天風呂付和室】最上階★海を一望できる客室 T付】

ともちぃ~んさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ともちぃ~んさん [40代/女性] 2017年04月17日 22:44:04

4月15日に家族5人でお世話になりました。
夕飯は個室を用意してくださり、家族だけでくつろげました。朝食はグループごとにテーブルが用意してあり、サラダや干物などはバイキングでした。目の前で干物を焼きながら食べることができ、とても満足でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年04月30日 19:32:41

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。朝のバイキング・夕食の献立など、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。夏の山海館はイベント盛りだくさん!BBQプランやウォーターボール体験など他では味わえないイベントをご用意致しますので、レジャーの際にはぜひお立ち寄りし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
グランドホテル総支配人拝

投稿者さん 2017年02月25日 17:30:19

宿泊当日は、天気が悪くて夕日が見れませんでしたが、天気がよければきれいな夕日が見れたと思います。
食事は、部屋食でゆっくりと食べる事が出来ました。翌日の干物バイキングはとても子供が喜んでました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年03月04日 10:35:32

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。山海は伊勢湾に夕日がしずむ時間が一番心に残るとよく聞きます。4月1日からは当館HPにもUPしておりますように、「海の上を歩こう体験」ウォーターボールのアトラクションが登場します。次回は絶景の夕日を楽しみつつ、ウォーターボール体験をぜひどうぞ!心よりお待ち申し上げております。
山海館総支配人 拝

投稿者さん 2017年02月17日 13:03:00

今回はお祝い事があったので泊りでフグを食べに行こうと3世代で温泉とフグを堪能するためにこちらのホテルを予約しました。
6人のため、2部屋取りました。お部屋のつくりは同じでしたが、1部屋はエアコンの調子が悪いのか冷風が…食事中になおりましたと連絡がありましたが、やはり片方の部屋と比べると寒かったです。寒い時期ですので暖房には気を使ってもらいたいです。
そして、期待していたフグ料理ですが、仲居さんの言動のおかげで折角のお料理も台無しでした。
お祝いにと用意して頂いたワインで乾杯してから食事をと思い待っていたのですが、仲居さんが開栓せずに鍋の準備を始め、開栓をお願いしましたが、開栓出来ず結局飲めず、鍋の蓋を開け閉めするたびに文句を、ひれ酒の注文数を間違え、更に出てくるのも遅く、廊下での話し声や足音は五月蠅く、最後のてっちりには虫の混入があり、散々でした。
鍋に入れるお野菜を直接手で入れたのは驚きでした。食べる気が失せます。
てっさてっぴは美味しかったですが、お酒がなかなか出てこなかったので残念でしたね。
夜の温泉では脱衣所に髪の毛は沢山落ちているし、消毒済みのブラシはないし、客数に見合った用意をお願いしたいものです。従業員の方も入られるようでしたが、それなら脱衣所の掃除や備品の管理にはもう少し気を使ってもらいたいです。
最後にお値段に見合ったサービスを提供するようにお願いします。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年02月21日 09:51:44

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのお祝いのお席でのご宿泊においての不手際の数々心より深くお詫び申し上げます。今回の事例については全セクションにてミーティングを実施し、個人面談にて徹底教育を行います。全社員初心に帰り気持ちを引き締めて尽力してまいります。
グランドホテル山海館総支配人拝

【今が旬!】 10/1解禁!山海館厳選ふぐづくし★冬の味覚「ふぐ」ふぐづくしの旬は今!
【オーシャンビュー和室10畳~T付】

ともさん8322さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ともさん8322さん [60代/男性] 2017年01月26日 15:08:16

配偶者の誕生日に還暦記念として宿泊しました。予約の際、お祝い用の花束の用意をお願いしたところ、それとは別にお宿からワインをプレゼントして頂きました。割安のプランでしたが何かとお気遣い頂き嬉しく思いました。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月26日 16:28:54

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は還暦のお祝いでのご宿泊との事で、ささやかではございますがプレゼントさせていただきました。派手な演出はできませんが、お客様と一緒にお祝いする気持ちを持ってのおもてなしを心がけております。人生にはいろんな節目がございますが、次回もぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月09日 02:47:51

建物は古かったですが、オーシャンビューの部屋は広く、改装されててとても綺麗で良かったです。夕食は食べきれないほどの量で、タコがとても美味しかったです。
お風呂は若干狭かったですが、露天風呂から たくさんの星が見えて、気持ちが良かったです。朝食の干物バイキングがとても美味しく、何回も取りに行って朝から満腹になりました。正直外観を見た時、ちょっと残念な気持ちになりましたが、利用させてもらって、家族全員大満足でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月09日 09:16:58

お食事に対しお褒めのお言葉をいただきさらなる精進を心に誓う次第でございます。慢心する事なく、新メニューの開発を含め更なるサービス向上に向けて邁進してまいります。
グランドホテル山海館 総支配人拝

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF鍋からたこが飛び出しそうな大ボリューム!豪快☆水軍鍋プラン
【2名様~5名様まで泊まれる♪オーシャンビュー和室10畳~T付】

投稿者さん 2017年01月08日 02:12:58

12月末に義母の古希の記念旅行で泊まりました。その節はお世話になり大変ありがとうございました。食事の際に古希の祝いのサービスもしてもらい、また、気持ちの良い接客で義母も大満足でした。とにかく食事が豪華で、プラン名のとおりでした。部屋の窓が固く、閉めるのに苦労したのはややマイナスでしたが、露天風呂も気持ちのよいものでした。
※義母が紺色の水筒を客室、ロビーか送りの車内に忘れたようです。もし保管されているようであれば、お送りいただければ幸いです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月08日 10:26:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。古希のおめでたいお席に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。ご指摘の窓の立て付けなど当館は南知多随一の老舗であり、設備も老朽化しておりますが、その分お客様に寄り添う形でサービス等提供できるよう心がけております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸・・・
水筒は事務所でお預かりしております。ご連絡上ご自宅にお送りさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

ばぶ0918さんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

ばぶ0918さん [30代/女性] 2016年11月22日 19:52:12

チェックイン予定時間より急遽、2時間ほど前に到着してしまったけど快く受付してもらえて大変助かりました。
宿に着いて、お部屋までの案内はなくてびっくりしましたけどこれが普通なんですかね(笑)
建物自体は古いけど、お部屋などは清潔感あふれる感じでした。
お部屋に露天風呂付きにしたんですが、外から丸見えでとても入れませんでした。夜、電気をつけなければ大丈夫みたいですが…。
夕食は部屋食でした。食べきれない程の品数でした。部屋食の為、料理は冷めきっていたのが少し残念でした。知多牛を期待してたんですが、味付けが物足りないものでした。朝食は会場で干物バイキングでした。干物はよかったんですが、その他はイマイチに感じました。
お風呂は内風呂と露天風呂だったのですが、露天風呂に行くには螺旋階段を裸で上がっていかなくてはなりません。お年寄りや妊婦さんにはかなりキツイ階段だと思いました。
仲居さんはとても感じの良い方でした。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年12月02日 07:45:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘の点ひとつずつ改善してまいります。現在。超夕食の献立の見直しを進めております。お風呂の螺旋階段は設備・設計上現行では改善しようがないのですが、長期的にはELVを取り付ける事で改善を計画しております。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

グランドホテル山海館 総支配人拝

【3名様からオトク♪最上階の海一望できる露天風呂付き和室T付】

さとみモモココあきさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

さとみモモココあきさん [50代/男性] 2016年11月21日 17:12:42

お風呂夜のご飯満足。瀬客満足、朝食事わ、さいやく

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2017年01月09日 12:01:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。従業員一同を代表し深くお詫び致します。
グランドホテル山海館支配人

kanetyuuさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

kanetyuuさん [50代/男性] 2016年11月15日 23:52:05

最上階の露天風呂付き、トイレの豪華さに驚いた。食事は部屋食は良かったが、最初にほぼ全てが出されているので冷たいものがあり残念。値段から我慢か?朝食の干物バイキングは
小ぶりで食べやすかった。土産に買うべきだった。部屋の露天風呂は外からの視線が気になり使わなかった。浴場は清潔で良かった。館内でwifiが使えるとポイントが上がる。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 4種類の海老料理に知多牛陶板ステーキ付「山海御膳」

syoayayaさんの 山海温泉 湯元グランドホテル山海館 のクチコミ

syoayayaさん [40代/女性] 2016年11月07日 13:51:12

11月3日(一泊)最上階の海一望できる露天風呂付き和室。
平日にかけての宿泊だったからなのか宿泊客の方も多すぎず温泉はユックリ入る事が出来ました。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
夕食は部屋食で、品数、量ともども食べきれないほどで残してしまい申し訳なかったです。
お部屋のお世話をして下さった方も親しみやすく穏やかに過ごす事が出き思い出深い旅行になりました。
追伸:かよこ様、また機会がありましたら孫の話で盛り上がりたいです。

山海温泉 湯元グランドホテル山海館 2016年11月11日 07:52:46

この度はグランドホテル山海館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子何よりでございます。当日お世話をした担当者にはお客様からのお言葉しっかりとお伝え致します。今後の更なるサービス向上に向けモチベーションも上がる事とお思います。年明けからは新プランやメニュー改正が控えております。次回ご来館時には新しい感動を提供できるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人拝