シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ・お客さまの声

miya06210621さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

miya06210621さん [30代/女性] 2020年01月19日 00:08:26

料理が朝も夜も美味しく満足でした。
乾燥が気になるので加湿器も貸していただけて助かりました。
お風呂だけが、遠く、且つ外廊下なのでこの季節は寒くて辛かったです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月21日 11:04:04

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用賜り誠にありがとうございます。

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

お料理に関しましてお褒めを賜り、大変励みとなりました。

一方で温泉までの道中が長く、ご不便をお掛けいたしました事、お詫びを申しあげます。

これからも、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

■ゆっくり滞在にオススメ!■【朝食付/連泊がお得!】2泊以上で夕食1回プレゼント
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

えいちゃん38さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

えいちゃん38さん [50代/女性] 2020年01月18日 23:01:15

素晴らしいサービスに、素晴らしい温泉、部屋も広くて快適。晩ごはんも美味しい中華を無料で頂けて、最高のグループ旅行になりました。また行かせていただきます。ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月20日 14:00:00

総支配人

■さき楽90■【朝食付】連泊がお得!2泊以上で夕食1回プレゼント!
【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

投稿者さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 00:28:47

部屋も広く風待ちテラスやバーも開放的でリラックス出来て、何度も利用しています。
いつもはチェックイン時に誕生日を告げるのですが、今回は予約時に誕生日を伝えたところ、とても嬉しいサプライズがあり、感動しました。
また、利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月18日 11:04:00

お客様

平素より、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度は、大切な記念日に私どもを選んで頂きましたこと、シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【選べる夕食と自慢の朝食ビュッフェ付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月13日 21:33:45

甥っ子夫婦のために予約してプレゼントしました。すごく感激して喜んでたから、こちらも嬉しかったです。お心遣い頂き、ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月15日 12:11:07

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご指名賜り誠にありがとうございます。
大変に喜んでいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、次はご本人様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【新春タイムセール・朝食付】予約期間は1月14日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2020年01月11日 15:30:01

建物も綺麗で接遇面も非常に良好でした。笑顔が溢れる旅行が出来ました。朝食のバラエティも豊富でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月15日 12:46:41

お客様

笑顔が溢れるご旅行となられたとの事、大変嬉しく存じます。

自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 14:41:32

いつも利用させていただいています。
先日は、クリスマスが近い…という事で、宿泊しました。
夕食はいつものように、パインテラスにて…。
今回は、シーズン中で利用者が多かったためか、90分の時間制限があり
ゆっくりと食事を楽しむ事ができませんでした。
楽しみにしていた、宮崎牛ステーキもなく、残念…。
すき焼きと、ローストビーフはありましたが…。
ディナーは、ビュッフェ形式で、会場も広いため、テーブルを離れている時間も多く
せめて2時間は欲しいところです。
しかし、総合的に、やはり、大好きなホテルで居心地はバツグンです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2020年01月12日 09:35:32

お客様

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘を賜りましたパインテラスに関しましては、ご意見を真摯に受けとめ、お客様に快適にご利用いただけますよう改善に努めて参りますと共に、お客様の期待を少し上回るおもてなしを心がけ今後も精進して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様、お願いいたします。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【タイムセール・朝食付】予約期間は11月18日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2020年01月06日 21:25:33

一年半前に宿泊した時はデラックスダブルでしたが部屋も綺麗で、特にサービスは素晴らしかったです。夫と是非もう一度行きたいねと約束して、
今回は部屋のランクを少し上げてコーナーダブルと連泊で、何ヶ月も前から予約を入れてとても楽しみにしてはるばる四国から行きました。
記念日と伝えていたのに関わらず‥コーナーダブルとはいえ東北側の隅の、海は端っこしか見えない、日当たり悪い、風呂カビだらけ、、HPのロケーションとあまりに違いますね?と文句を言ったらしぶしぶ南向きの部屋を用意してくれましたが‥
部屋のみならずサービスの質、接客の質、料理の質、一年半前とは雲泥の差でした。
部屋の備品の質も、ドライヤー等もかなり使い古した雑な物になっていてがっかりでした、、
スタッフは厚化粧のギャルっぽい人だったり香水の匂いがぷんぷんしていたり‥
言葉もありません、、
ここ以外の宮崎観光をせずに夫とこのホテルに泊まることだけを楽しみにして来たのに‥。
リピーターの方は少なからず同じ様なことを感じていらっしゃるのではないかと思います。
以前は、また来たい!と思える本当に素晴らしいホテルでした。
インバウンドとキャンプ時の宿泊で充分利益があるのでしょうね。
コスト削減に勤しむとても残念なホテルになっていました。
もう二度とこちらを訪れることはないと思います。

【コーナーダブル【禁煙】】

hiro37737919さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

hiro37737919さん [30代/男性] 2019年12月24日 19:36:44

家族で初めて利用させてもらいました。夜の食事の時に妻の誕生日のサプライズケーキを持ってきてもらい妻も大変喜んでいました。機会があれば又利用したいです。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月26日 14:06:54

お客様

大切なご家族とのご滞在をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもワンランク上のリゾートライフをご提供出来ますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【夕食・朝食付】ディナービュッフェ食べ放題&90分飲み放題

投稿者さん 2019年12月10日 22:12:42

お部屋が広くオーシャンビューの眺めが素晴らしかったです。
夜は焚火のリビングで火を見ながらゆっくり過ごせました。
お風呂も松林の景色と海の音を聞きながら、贅沢な時間を過ごせたので
また機会があれば泊まりたいと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月14日 16:01:35

お客様

また、当ホテルでは、乗馬やセグウェイツアー、サイクリング等、周辺の美しい自然をご堪能いただけるアクティビティもご準備いたしておりますので、次の機会にご体験いただけますと幸いでございます。

総支配人

【レイトサマーセール・朝食付】予約期間は9月3日まで。自慢の朝食ビュッフェ付シンプルプラン

投稿者さん 2019年12月10日 20:46:30

10年以上前から毎年一回は訪れています。
しかしながら、今年は、ちょっと残念な気持ちにさせられました。
早めにホテルに到着したのですが、着いて直ぐに、フロントの方に
先にチェックインの手続きを行っておけば、混み合う時間であっても、
預かった紙をお見せすれば、すぐに部屋に入れると聞き、
手続きを行ってから出かけたのですが、
外出から戻ってきた時間で実際は混むような時間でもなかったのにも関わらず、
フロントにいるのは二人の女性のみ(接客中)。
他にスタッフはおらず、待っているのも私一人であったものの、かなり待たされました。
預かった紙を渡すだけですぐに部屋に行けると聞いていたのにも関わらずです。
立ち尽くす私を見つけた若い男性スタッフが慌ててやってこられたものの、
段取りが分からないのか、紙を渡しても暫く待たされ、
何の為に早めの手続きを行ったのか…といった具合でした。

又、次の日の朝、朝食を食べにパインテラスに行ったところ、焚火のリビング等、
宿泊者が利用できるエリアや無料で受けられるサービスがあると
書かれている看板のようなものを発見しました。

こういったサービスなどは、チェックイン時に案内等はしないのでしょうか?
調べたり、聞かないと受けられないサービスなのでしょうか?
夕方から朝遅くまでホテルで過ごした自分達としては、とても良いサービスですし、
是非利用してみたかったです。
チェックアウト時も、私ではないのですが、隣の方がトラブルがあったようで
凄く怒られておりました…。
そのような状況を目にする事は今までになく、本当に残念な気分でした。

初めて泊った際の感動や、再度訪れた時の、「やっぱり、シェラトンだな。流石だな」といった
サービスのレベルの高さに感動していた頃が懐かしいというか。
昔は、荷物とかも部屋までもって上がってくださってましたよね…。
今回はお部屋も、トリプルまで利用可能の部屋を二人で利用したにも関わらず、
ベッドの大きさ・高さが違い、チグハグの印象も受けました…。

次に泊まる時は、再度「さすがはシェラトンだ」と思うような
以前の様な対応に戻っていることを祈っております。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月14日 09:27:45

お客様

平素よりシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しましては、ご到着時の対応・ご案内の不備・お部屋のアサインの配慮不足と、ご期待を裏切ってしまいました事を心より深くお詫び申しあげます。

コメントにいただきました「さすがは」と言われるおもてなしを常にご提供できます様、初心に返り、情熱を持って従業員教育に取り組んで参ります。

何卒、お見限りのことなく、引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申しあげます。

最後になりますが、快適なサービスをご提供できなかったにも拘わらず、ご多忙な中を投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン/トリプル【禁煙】】

ママ52380771さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

ママ52380771さん [30代/女性] 2019年12月03日 16:15:38

一歳の子どもと初めての家族旅行に利用させて頂きました。小さい子連れだと何かと外出は気疲れしがちなので、ウェルカムベビーの宿のこちらを選びました。総合的に満足でした!

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月07日 13:49:38

お客様

大切なご家族様とのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

総支配人

【夕食・朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!シーガイアの休日
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 23:25:15

リピでしたが「初めてご利用ですか?」と聞かれたのは残念でしたが、それ以外はとても満足です。
2回目のディナービュッフェ食べ放題、飲み放題のプランでしたが、オフシーズンだったからか今回は少し寂しい気がしました。
あと、日本酒が美味しかったので、それに合う肴がほしいですね。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月04日 19:18:00

お客様

いつもシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
まずはご滞在の折、スタッフの対応が不十分で、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を、心より深くお詫びを申しあげます。
「お客様の期待を少し超えよう」を合言葉に従業員教育を行なっておりますが、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。
今後、このような事が無きよう、従業員教育を徹底してまいります。
頂戴いたしました貴重なご意見、ご感想は、関連部署と共有し、改善に取り組んでまいります。
最後になりますが、ご多忙な中、貴重なコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月29日 18:09:08

とても大きいホテルでサービスも色々あり、滞在中楽しませてもらいました。レタールームに手紙を預けたので、今回一緒に行けなかった家族も一緒に、今度は夏行ってみたいです。売店で買い物時、レジ男性に暖炉で頂いたコーヒーのゴミをお願いした所凄く嫌な顔をして、返事もありませんでした。他の方が好印象だっただけに残念でした。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月04日 15:35:14

お客様

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

特にここでしか体験できないレタールームの「未来への手紙」を体験いただきまして大変嬉しく存じます。

しかし、売店でのスタッフの対応で、ご不快なお思いをお掛けいたしました事、ここに深くお詫び申しあげます。

ホテルマンとしてあるべき対応が出来ませんでした事を猛省し、改善に向けて情熱を持って従業員教育に取り組んで参ります。

最後にはなりますが、夏のシーガイアも魅力満載ですので、ぜひお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2019年11月26日 13:03:43

シーガイヤプールがあるころに毎年利用していましたが当ホテルははじめてでした
チェックインの15時には着いてホテル内を楽しみました
プールサイドの施設も充実していて本当に楽しかったです
お部屋もキングスファミリーで大満足でした
ありがとうございました
ぜひまた利用したいです

【1泊室料(お食事なし)】シンプルプラン
【キングスファミリー【喫煙】】

カボチャ0126さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

カボチャ0126さん [60代/男性] 2019年11月25日 07:19:28

夕食の中華、いまいち
朝食は、OK

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年12月01日 09:28:18

お客様

まずは朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、中国料理「藍海」でのお食事につきましては、お客様のご期待を上回るおもてなしができませんでした事、深くお詫びを申しあげます。

さっそく料理長・サービスマネージャーと要因の追及を行ない改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに改めて感謝を申しあげますとともに、お客様がお健やかにお過ごしになられますことをお祈り申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 17:45:34

鹿児島、宮崎を車で巡る旅にはとても良い立地、素晴らしい部屋でゆっくり出来ました。25階の部屋から真正面に月が輝き広い海が月あかりでゆらゆらと輝いていました。その下に控えめなイルミネーションが優しく流れ♪素晴らしかったです。その他様々なイルミネーションのガーデンもすてきでした。朝食は美味しくいただきましたが、中華の夕食はちょっと期待外れでした。。素材の味、繊細なソースや、シェフの料理に対するセンスが、、感じられず、、残念でした。次回は他の夕食をいただいてみます。スタッフの皆さん、明るく優しい対応ありがとうございました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月24日 09:47:00

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変に光栄に存じます。

一方で、ご指摘を賜りました中国料理「藍海」に関しまして、ご期待に沿うお料理の提供が出来ませんでした事を心よりお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました内容はさっそく関係部署へ共有をし、改善に向けての検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中を私共に貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼を申しあげます。

誠に勝手なお願いとなりますが、何卒これにてお見限りのことなく次回もご利用賜れれば幸いに存じます。

【デラックスツイン【禁煙】】

かず とんさんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月19日 00:10:33

立地はすばらしく、まるでリゾート気分でした。
ゴルフをまるでやったことないが、ちょっとやってみたくなる気分になるほど、ゴルフ場が広がる景色です。
エグゼクティブステイクラブフロアに泊まりましたが、軽食や、お酒を自由に飲むことが出来るラウンジがあり、とても楽しむことができました。
一般的なホテルとしてはとても良かったです。
ただ、かなり広くて、おそらく利用客も多いのでしょうけど、着いた際に入り口に従業員は誰もいなかったため、自らカートを持ってきてトランクを乗せたりしていました。
どうすればいいのかわからないなと思っていたら、しばらくして従業員が来てくれました。
その後は、運んでくれましたが、お客を不安にさせないようにしてほしいなと思いました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月24日 09:37:33

お客様

まずは、ご到着の折、玄関付近に従業員がおらず、ご迷惑をおかけしましたことを、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、二度と同じ過ちを繰り返さぬよう改善を行って参りますので何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当ホテルをお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【レイトサマーセール!クラブフロア】予約期間は9/3まで。専用ラウンジでエグゼクティブステイ
【クラブフロア/クラブツイン【禁煙】 40階指定】

投稿者さん 2019年11月10日 23:47:09

予約の時から感じがよく、楽しみにしていました^ ^

初めて宿泊しましたが、日本にいながら海外にいるようなリゾート感たっぷりで癒されました^ ^
お部屋もとても広くて綺麗でした!部屋着はあったのですが、ワンピースタイプなので館内は移動できない感じでした。
食事は種類もたくさんでしたが、そこまで珍しいものも無く、そこそこな物がたくさんある印象…。
あとフロントがとにかく待ちます。早めのチェックイン、支払いを済ませましたが結構時間かかりました。。
何はともあれまた利用すると思います^_^

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月14日 15:44:38

お客様

一方で、フロントが混雑しておりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申しあげます。

繁忙日にはお客様をお待たせしないよう、事前準備を入念に行ない、様々な対策をいつも以上に行っておりましたが、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。

頂戴したご意見を真摯に受け留め、改善を重ねて参る所存でございますので何卒、ご容赦を賜りたくお願いいたします。

総支配人

【朝食・リゾート満喫パスポート付】行こうよ!シーガイアの休日
【デラックストリプル【禁煙】 】

投稿者さん 2019年11月08日 09:32:03

食事も部屋にも満足でした。温泉への経路が長い。

【選べる夕食と自慢の朝食ビュッフェ付】スタンダードプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

Hana0518さんの シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート のクチコミ

Hana0518さん [40代/女性] 2019年11月02日 07:52:15

朝は部屋食をいただいて、凄く満足してます。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 2019年11月06日 13:51:11

お客様

この度はシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。

今回お褒めをいただきましたルームサービスですが、一昨年より夕食時間帯のみのご提供となりますが、現代の和食界を牽引する宮崎県出身の和の鉄人、黒木純氏が監修する 「実家 くろぎ」から、人気メニュー「くろぎの鯛茶漬け」「和風牛タンシチュー」を、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるようになりました。

1日限定10食となっておりますが、大変にご好評をいただいておりますのでご紹介させていただきます。

最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

総支配人

【楽天&平日限定/ポイント10倍】ビジネス&観光に最適!アーリー&レイトで最大24時間ステイ/朝食付