ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月28日 16:49:31

2024年10月に宿泊しました。
フロントの方、駐車場係の方など、スタッフの方がとても親切でした。1泊と短い時間でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
また立地も大変よく、ホテルから徒歩で観光しました。
小樽に行かれたら、ぜひ。
お勧めします!

ホテルソニア小樽 2024年10月29日 17:50:20

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。全スタッフお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々努めております。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また、小樽へお越しの際にはホテルソニア小樽をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いのホテルー素泊りー
【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

Mr.Mt.Marineさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

Mr.Mt.Marineさん [50代/男性] 2024年10月19日 22:10:31

運河のすぐ前でクルーズするにも近く、静かでよい場所でした。朝食も甘エビやイクラなどたくさんあって大満足でした。ひとつ不満を上げれば、駐車場がほぼ無いという点です。近隣の駐車場も夕方には万社になってしまうのでそこだけ不便です。

ホテルソニア小樽 2024年10月21日 02:52:28

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿までちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら駐車場に関しましてはご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
ホテルの立地上駐車場スペースが限られており、近隣駐車場も運河に面しているため週末や夏の観光シーズンは大変混雑することも多くご迷惑お掛けしたことと思います。
駐車場につきましてはすぐに改善することは難しいですが、ぜひまたホテルソニアにお越しいただけますようお願い申し上げます。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割42/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※42日前ならキャンセル無料【さき楽42】
【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年10月16日 19:43:33

10/13から二泊しました。
サービスは非常によかったです!
お部屋の風呂には入りませんでしたが、
赤カビなどは少し気になりました。
階層が低かったのであまり夜景は楽しめませんでしたが、
目の前が倉庫があったり、
三角市場にも近く、立地はよかったです!
アメニティも雪肌精でした。

ホテルソニア小樽 2024年10月17日 18:03:15

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、小樽運河や観光通りまで徒歩圏内で行くことができ、アクセスの良さが魅力の一つでもあります。お客様の小樽観光の、お力添えが出来ていれば幸いでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年10月16日 11:42:49

外見は普通のホテルです。
お部屋は広くて綺麗でおしゃれで満足しました。運河側が取れなくて残念でしたが、どちらにしても2階だったので、運河は見えなかったと思いますが。
部屋にドリップコーヒーの個包装のものが置かれていると思っていたのですが、なくて残念過ぎました。寒くなってきたので、暖かいコーヒーが飲みたくても自販機は冷たいものしかなくて仕方なく冷たい飲み物を飲んでいました。
今割とフロントにセルフのコーヒーサーバーなど置いているところがあるので、今後検討してみてください…ただカフェが併設されているから無理かな。

運河の船着場に近く、栄通りからは少し歩く距離ですが、小樽を満喫するには立地的には文句なしだと思います。

朝食は期待せずにいたので思ったより良かったです。
品数はそんなに多くないですが、味付けは美味しかったです。
ケーキが2種しかなく、甘いものやフルーツがもう少しあるといいかな。

お風呂は大きな浴槽ともう一つ露天風呂というか景色は見渡せないですが、外の空気が吸える少し小さめの浴槽が二つありました。
至って普通です。

ホテルソニア小樽 2024年10月17日 18:01:29

また、立地に関して温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂いたお部屋タイプは、アクセシブルツインという本館2階の街側にしかないタイプのお部屋です。運河側ご希望の場合は、”カナル”と付いているお部屋タイプをお選びいただければと存じます。

また、お部屋のドリンクに関しましては、フロント横にカフェが併設されている為、コーヒーのご準備はしておりませんでした。ご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。
この度はご多用の中、ご感想を賜り誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/朝食付き】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種ビュッフェ朝食
【【本館/街側】デラックスアクセシブルツイン【禁煙】45平米】

投稿者さん 2024年10月14日 10:15:19

銀婚式記念に宿泊しました。当日チェックインすると、スタッフの方からお祝いの言葉と、運河側最上階角部屋にグレードアップして頂いてました。
アンティークな家具が配されたシックなツインで、港や運河を眺められるお部屋に感激しました。

夕食前にまずは温泉へ。暗証番号でセキュリティもしっかりしてあり安心です。とろみのある泉質で、女性用には露天風呂があり、入ってくる風が心地よかったです。ダイソンのドライヤーは初めて使いましたが髪が早く乾き新鮮でした。

小樽の人気店で夕食後は、ライトアップされた市街地や運河を散策しました。帰ってからまた温泉へ。フロントで混む時間を表示して下さっていたので想定内でした。

翌朝もお風呂のあと、朝食へ。こちらはかなり混んでいましたが、番号予約し、ロビーのソファで寛ぐことができ待つのも楽しめました。海鮮丼はじめ、どのメニューもとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰るサービスも嬉しかったです。

スタッフの方がどの方も笑顔で、こちらが癒されました。
良い記念スティになりました。また訪れたい宿です。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2024年10月16日 14:58:17

この度は、大切な記念日のご宿泊に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、たくさんの温かいご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食や大浴場など、当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで安心いたしました。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
是非また小樽へお越しの際には、ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2024年10月13日 23:37:34

運河側のお部屋に宿泊しました。
温泉上がりにゆっくりしながら運河の夕暮れを見たり、アンティークな家具に囲まれた
ステキなお部屋で、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
温泉の泉質も良く、食事も美味しく、スッタッフ接客も素晴らしく、
特別な時間をありがとうございます。

ホテルソニア小樽 2024年10月16日 14:50:39

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。また、お褒めのお言葉も賜り大変光栄に思います。今後の励みとさせて頂くとともに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力して参ります。

また小樽へお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

おひさま1420さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

おひさま1420さん [30代/女性] 2024年10月09日 21:17:25

小樽運河目の前のとても綺麗なホテルでした。
提供される食事はどれもおいしく、普段は期待しないビュッフェもおいしくて食べすぎてしまったくらい満足しました!
ホテル内の大浴場が天然温泉というのも今回のこのホテルに泊まろうと思った決め手でした。
ホテルの大浴場として十分な広さ、露天風呂もついていてドライヤーが全てダイソンだったのには驚きました。アメニティが雪肌精だったのもかなり嬉しかったです。
強いて言うとすれば部屋の洗面が小さかったことだけがマイナスポイントですが、部屋によって違うのでしょうか。その分ベッドが広く温泉に入ったこともありぐっすり快適に眠れました。(隣や上の階の音などは全く気になりませんでした)
小樽に泊まる際はまた利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2024年10月12日 08:48:29

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。浴室広さは部屋タイプによって異なります。
今回、お客様は本館・新築棟にお泊りいただいております。
当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、もし次回また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~

投稿者さん 2024年10月09日 17:14:17

小樽運河が部屋の正面にあり、素晴らしい景観でした。
食事はお寿司を中心に地場のものを頂きました。満足です
室内も綺麗にされている。
従業員の接客も、徹底されていた。

ホテルソニア小樽 2024年10月10日 19:57:30

数々のお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月07日 12:37:50

旅行で一泊し、運河側で素敵な部屋でした。ご飯も美味しく、アメニティも充実していてよかったです。ただ、頼んでいたものが置かれていなかったり、部屋の埃がやや目立つかな?と思う場面ありましたが、スタッフの方がすぐに対応してくださり助かりました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2024年10月10日 19:50:34

この度は、ホテルソニア小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
事前にお問い合わせいただいたものを失念したり、清掃不備によりお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋が提供できるよう努めてまいります。
また近くにお越しの際にはホテルソニア小樽をお選びいただければ存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

いつかは三歩さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

いつかは三歩さん [40代/女性] 2024年10月06日 19:06:17

運河のすぐ横です。
部屋に水の用意はありません。
ラウンジにも飲み物はありません。マッサージ機のみ。
スタッフさんは、みな感じ良く対応してくれます。
朝御飯は海鮮やスイーツ、飲み物も美味しかったです。
ちなみに…冷蔵庫の忘れ物は、戻ってきません。忘れた私が悪いのですが、宿を離れてから、チェックアウト時間前に気付き連絡をしたところ『まだ清掃前なので、お部屋を見てみてください』と言われ見ましたが、冷蔵庫内のお土産は消えていました。残念。

ホテルソニア小樽 2024年10月08日 02:23:02

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒め言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お水につきましては、お部屋の水道水が飲料水となっております。
ラウンジには自販機とマッサージチェアがございます。
ディナーにつきまして日々、多くのお客様にご利用いただけるよう取り組んでいるつもりでしたが、皆様の好評によりあいにく当日満席をいただきました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月04日 14:34:23

スタッフの対応、サービスはすばらしく、立地、部屋からの運河の景色も最高でした。
お風呂も清潔で気持ち良く、女性用の露天風呂はすばらしく妻が感激してました。

ホテルソニア小樽 2024年10月08日 01:53:33

この度のご滞在に際し、お部屋からの眺望にご満足いただくことができ嬉しく存じます。
また、設備を含むサービスやスタッフのおもてなしなど、全体的に快適なご滞在となりましたこと光栄に存じております。
これからも大切なご旅行の拠点として、お客様に寄り添うおもてなしをご提供できますよう、さらなる努力を重ねてまいります。
またお会いできる日をお待ちしております。

【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

オーラルシガレッツさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

オーラルシガレッツさん [40代/女性] 2024年10月01日 21:22:49

幼児連れの家族で泊まりました。他の口コミにもあるようにスタッフさんたちの接客が素晴らしいです。夕食&朝食どちらもとても美味しかったです。夕食は子連れだからか個室に案内してくれました。ご配慮ありがとうございます。食事中は子供の機嫌が悪かったのですが、ホテルが素晴らしくて良い思い出になりました。

ホテルソニア小樽 2024年10月08日 01:44:09

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
また、お客様にご滞在を満喫していただけたことを大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が私どもの励みになります。
お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

【【本館/街側】コンフォートツイン【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2024年10月01日 04:06:17

朝食の 内容も味も とても良いと思います
運河を眺めながら ボーッとしてるのがいいです

ホテルソニア小樽 2024年10月08日 01:39:12

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
お客様にご滞在を満喫していただけたことを、大変嬉しく思います。
また小樽にお越しの機会がありましたら、ぜひホテルソニア小樽におたちよりくださいませ。

投稿者さん 2024年09月29日 16:15:21

以前泊まった部屋より狭い部屋だったのがちょっと残念
大浴場は十分に満足しましたがアメニティに歯ブラシが無かったのかちょっと
従業員の皆さんの礼儀正しさや優しさは超一流でした

ホテルソニア小樽 2024年10月08日 01:32:37

また当ホテルにご来館いただき感謝のお言葉を申し上げます。
以前、お泊りいただいたお部屋はスタンダードツイン20.9平米で北館にご宿泊いただきました。
今回はご予約はスタンダードツインをいただきましたが、「コンフォートツイン 21.5平米」本館部屋タイプにアップグレードさせていただいておりましたが、ご希望に沿えなかったことを心苦しく思っております。
歯ブラシはお部屋に置いてあって大浴場には化粧水・乳液・綿棒を置いています。
お忙しい中、ご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

まろん6301さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

まろん6301さん [30代/女性] 2024年09月28日 17:27:12

1泊で利用させていただきました、お風呂付きでゆっくりできました。
親切なスタッフさんばかりで、楽しく旅行できました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2024年10月05日 18:57:28

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフや大浴場に関しまして、身に余るお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。

今後も、お客様の期待を裏切らぬよう、より良いホテルづくりに尽力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 フロント

【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2024年09月28日 16:21:06

チェックイン時、客が列をなしているのにスタッフが足りず、時間を要した。説明内容もスタッフごとにまちまちで、「そんなこと聞いてない」ということも。

ホテルソニア小樽 2024年10月05日 18:56:24

チェックインのお手続きにお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、館内のご案内が足りずご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ホテルソニア小樽 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!レイトチェックアウト13時特典付!運河沿いのホテルー朝食付ー

投稿者さん 2024年09月18日 00:24:56

景色はすごくよかったが、部屋のほこりがすごかった。連泊したが、ずっとほこりがたまったままだった。

ホテルソニア小樽 2024年09月20日 11:44:26

また、ご多用の中当ホテルへのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお楽しみい頂けたご様子で安心いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、再度教育・指導を徹底して参ります。

また小樽へお越しの際は、ホテルソニア小樽をお選び頂けますと幸いです。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割42/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※42日前ならキャンセル無料【さき楽42】

mi.sa4130さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

mi.sa4130さん [50代/女性] 2024年09月04日 13:35:27

運河の近くに有り観光するのに立地が良く、お部屋の窓から運河が見えてとても良かったです。
大浴場を利用したので大丈夫でしたが、お部屋の浴槽に傷(劣化?)が有り使用したいと思いませんでした。

ホテルソニア小樽 2024年09月09日 11:21:44

今回お部屋のお風呂に関して、浴槽に傷があったとのこと、お知らせいただきありがとうございます。
お客様の投稿は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
また今回お部屋の事に関して詳しくお褒めの言葉を頂戴しただけでもとてもありがたく思います。
小樽にお越しの機会がありましたら、ぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年09月03日 20:21:10

運河が目の前に見える素敵な部屋で、
海と朝日がきれいでした。
観光に行くのも、便利なホテルで
特に、芸術村が近くて助かりました。

ホテルソニア小樽 2024年09月05日 13:48:45

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
特にお部屋や温泉・当館の立地に関して詳しくお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館はおっしゃて頂いている通り芸術村から近く、また堺町通りというところにも歩いて最短10分ほどで行ける距離に建っております。
運河側が見えるお部屋で今回ご予約いただけたため、今回ご用意することができ何よりでございます。

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

すぅぅぅちゃんさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

すぅぅぅちゃんさん [40代/男性] 2024年09月02日 10:51:35

コロナ後の5年ぶりの旅行。
スタッフさんにも調整してもらい、ステキな旅になりました。
広く綺麗な部屋で満足です。

ホテルソニア小樽 2024年09月05日 12:55:26

お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
またお部屋に関して気に入って頂けたようで何よりでございます。