ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 12:21:45

日程がギリギリまで決まらず、1泊目は他プランで計3泊しました。
    フロント、レストランともスタッフの方の対応が感じよく、いろいろと相談させていただきました。小樽市内の飲食店の営業状況が把握しにくかったので、あえて夕食付にしましたが、前日と同じ献立にならないよう工夫していただいたり、気配りが行き届いていると感じました。
    部屋は広めの部屋にしたためよかったのですが、1泊目の本館とつながった別館で、フロントや食事は1Fまで降りればよかったものの、大浴場に行くのに、南館8階→1or2階→本館7階と移動する必要があったのが多少面倒でした。
    部屋の移動など以外は、総じて心地よく過ごせました。また利用すると思います。

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

投稿者さん 2021年02月27日 01:50:38

フロントの方のご対応が丁寧でした。部屋の広さに比べて値段が安いので、コスパがいいと思います!
    堺町通りや小樽駅にはそこそこ歩かなければ行けませんが、目の前は運河があるので、景色はよかったです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:30:22

このたびはホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。 今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

吉田

【【南館/運河側】デラックスキング【禁煙】37.9平米】

投稿者さん 2021年02月26日 23:07:32

お部屋はバリアフリーで、綺麗でした。しかしテレビはリモコンが使えないうえに本体もチャンネルが変える事が出来ませんでした。小樽運河が見えるのを楽しみにしていたのに、眺めは全く良くないです。小樽運河は見えないです。大浴場は浴槽のお湯が、ぬる過ぎて全く温まる事が出来ず寒かったです。露天風呂も景色は見えません。洗い場も少ないです。

ホテルソニア小樽 2021年02月27日 06:27:42

このたびは数ある宿泊施設の中からホテルソニア小樽にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    テレビの不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフへの注意を致しまして再発防止に努めてまいります。
    また、今回ご予約頂きました【デラックスファミリートリプル】のお部屋は全室街側となっております。本館の運河側のお部屋と致しまして【カナルスーペリアツイン】というお部屋もございます。ぜひ次回以降ご検討頂ければ幸いでございます。

吉田

【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

道産子2021さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

道産子2021さん [40代/男性] 2021年02月16日 09:31:24

廊下が寒かったです
    ロビーはモダンな雰囲気で良かったです

全体的にはコスパも良いと感じました

ホテルソニア小樽 2021年02月18日 04:45:06

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、配慮が行き届いて居らず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐに、改善にむけて取り組んで参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【【南館/運河側】ラージツインB【禁煙】25.8平米】

メタスラ12srさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

メタスラ12srさん [30代/男性] 2021年02月15日 14:44:43

2月12日より2泊させていただきました。
    駐車場の位置が分かりにくかったのがマイナスかと思いましたが部屋の清掃は行き届いており快適に過ごすことが出来ました。
    また、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフの接客が素晴らしく、また宿泊したいと思えるような対応でした。

ホテルソニア小樽 2021年02月15日 18:28:48

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜り、清掃スタッフの励みになっております、ありがとうございます。
    今後ともご来館の環境をより良く整えられるよう模索して参ります。
    また機会がございましたら小樽へいらして下さいませ
    スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

【2連泊以上限定/ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!

浪花のおっさん111さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年02月11日 11:44:40

責任者以下、従業員の態度が悪すぎる。
    相当古い建物を中途半端にリニューアルしているので設備の古さや不具合が酷いもんだ。
    館内(廊下やエレベーターホールなど)が寒すぎる。このホテルに発展はないと感じた。

ホテルソニア小樽 2021年02月12日 11:00:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊賜り誠に
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼
    申し上げます。
    ご滞在中、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、
    この場を借り改めて深くお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉を大切に、より多くのお客様に
    喜ばれるホテル作りに励んで参ります。
    今後も当館をご愛顧客くださいますよう宜しく
    お願い致します。

支配人 松坂

【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!

投稿者さん 2021年01月31日 14:28:13

食事が朝夕共にとても美味しく
    お酒もとても美味しい銘柄が揃っていて大変満足しました。

男性風呂に露天風呂とダイソンのドライヤーが無いことが残念
    朝と夜に男女を入れ替える様にして欲しい。

ホテルソニア小樽 2021年02月01日 07:49:12

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストランでのお食事をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。
    しかしながら、温泉大浴場では、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた当館をご指名下さいませ。

小峯

1月限定!夕食代金無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能-2食付-天然温泉 小樽運河の湯
    【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

投稿者さん 2021年01月30日 16:21:34

小樽駅からそれほど遠くなく、コンビニは徒歩1分で立地も良く清潔で快適なお部屋でした。
    大浴場の露天風呂が最高でしたが、脱衣所の暖房の温度がお風呂上がりには少し高く暑かったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月30日 22:29:41

また、お忙しいなか、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。しかしながら、大浴場ご利用の際は、少々ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに改善して参ります。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

小峯

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年01月28日 07:02:47

コロナ対策も万全で大変良かったです、ホテル従業員の方も親切な対応でありました。また大浴場については日本海を見渡せて疲れが一気に吹っ飛び大変気に入りました。当ホテルは立地条件が良く徒歩で色々と見たり飲食など楽しめました是非また利用したいと思います。

ホテルソニア小樽 2021年01月28日 22:45:04

フロント 吉田

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

ぷーさん0713さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年01月15日 11:33:55

今回は夕食付での宿泊で程よく美味しく頂きました。お風呂もよくゆっくりできました。お風呂に近いお部屋にしていただきありがとうございました。また行きます。出来ればお部屋の洗面所に手拭きタオルがあるとよいと思います。お風呂用のしかなっかたので。
    運河の雪景色と朝の日の出が素敵でした。やはり運河側の景色はとても良いですね。

ホテルソニア小樽 2021年01月16日 05:37:53

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ口コミをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    快適な時間をご提供できましたこと、従業員一同嬉しく思います。また、お部屋のタオルに関するご指摘もありがとうございます。今後サービスの向上を目指す上で参考とさせて頂きます。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。

フロント 福本

【【本館/運河側】カナルスーペリアツイン【禁煙】24平米】

虹のクジラさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

虹のクジラさん [60代/女性] 2021年01月03日 12:38:03

部屋の温度が上がらずに寒い思いをしました
    途中から部屋を変更しましたが。広い部屋で眺めのいい部屋が消滅してしまい
    残念無念でした

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:20:13

この度はホテルソニア小樽へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

当日はお寒い思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    折角広くて展望のよいお部屋をご予約いただいたにもかかわらず、お部屋をご移動いただく結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂く際にはこのようなことがございませんよう、注意を払ってお部屋をご用意させて頂きます。

恐れながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【南館/運河側】ラージツインA【禁煙】29.6平米】

投稿者さん 2021年01月02日 17:53:57

駅からは若干歩く距離にあります。
    GOTOの割引で宿泊しましたが、通常料金だと割高と感じました。
    部屋のベッドやデスクの上のほこりが溜まっていて指で字を書けるくらい…
    かなり気になりました

街側で予約し運河が見えない方かと思っていたのですが、運河側?の方で嬉しかったです。

夕食は隣のホテルのバイキングでしたが、私たち以外のお客さんがいなく貸し切り状態で逆に落ち着かず…
    タイミングを見計らって料理を持ってきてくれたりしました
    他にお客さんがいないのなら別会場で良かったかも…と逆に申し訳なくなりました。
    食事はとてもおいしかったです。

ホテルソニア小樽 2021年01月05日 18:39:22

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在でお部屋の清掃に不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこのようなことが無いようお部屋の清掃の改善に努めて参りますので、この度の件につきましては何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また、レストランでのお食事につきましてもお気を遣わせてしまい申し訳ございません。

次回ご利用頂ける機会がございましたら、にぎやかな様子をご覧頂くことができるよう日々努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

ホテルソニア小樽 野口

週末限定☆夕食会場は徒歩1分『Sizzle』で!ハーフブッフェでご提供致します~2食付~
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2020年12月20日 17:28:40

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

ホテルソニア小樽 2020年12月21日 09:10:44

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    これからも多くのお客様にご満足していただけるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。
    ご意見ご要望ございましたらお気軽にお申し付けください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

開心3103さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

開心3103さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:50:41

コロナ対策もしっかりしており安心でした。立地は抜群。対応もきめ細かく満足です。女性用のお風呂が人数オーバーになるようですので工夫が必要って感じます。

ホテルソニア小樽 2020年12月08日 06:32:20

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところレビューを賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのサービスに満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。新型コロナウィルス対策に関しましても、お客様に安心してご滞在頂けるよう、万全を期しております。
    温泉大浴場に関するご指摘もありがとうございます。皆様に快適にご利用頂けるよう、対策を考えて参ります。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

フロント 福本

【スタンダードプラン/朝食付】小樽ステイを満喫~レイトアウト12時・ポイント10%特典付【楽天限定】
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

alohaNさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

alohaNさん [60代/女性] 2020年12月03日 14:13:15

駅から少し歩きます。チェックアウトの日は雪が降りホテルからタクシーで行きました
    雪の中、キャリーバッグを引っ張って駅まで行くのが困難です。
    お部屋は古い感じでした。禁煙の部屋をリクエストしました。部屋に入ったら、多分、昔は喫煙可能の部屋だっのではないかと思います。部屋のに匂いが気になりました。
    喫煙しない私はこういう匂いは敏感に感じます。
    景色は運河が見える部屋でした。
    食事はバイキング形式、マスクの着用は言われましたが、ナイロンの手袋は自由で、バイキングなら手袋の着用も強制して欲しかったです。手袋無しの人が何人かおられました。

ホテルソニア小樽 2020年12月03日 16:28:52

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様が我々のホテルでより良い体験を出る様このフィードバックを元に改善を図りたいと思っております。我々はより良いホテルでの時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。
    もう一度チャンスを頂けるのであれば、お客様の意見を元に学び、改善し、より良いホテル体験ができる様努力する事を必ずお約束いたします。
    また、新型コロナウイルス対策にもより一層徹底して参ります。

恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小峯

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

北の旅人二人旅さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年11月30日 06:13:46

11月26日夫婦で今年最後の旅行に小樽を選びました。ホテル自体は運河沿いにあり、部屋からも運河や夜は、港からでるフェリーなどの明かりが見えそれを見ながら部屋でビールを飲むのもいい物です。夕食も良かった。機会があればまた泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年12月02日 13:35:11

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、ご多忙のところご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の素敵なご旅行をお手伝いできたようで、幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を、心待ちにしております。

小峯

寿司バルコースディナ~天然温泉 小樽運河の湯~1泊2食付-おまかせコース

神楽さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

神楽さん [40代/女性] 2020年11月28日 15:37:15

とろっとした温泉で、肌がしっとりつるつるになりました。
    ラウンジにマッサージチェア(無料)があったので、運河を眺めながらコリをほぐし、とてもリラックスできました。
    朝食は品数は少なめでしたが、とても美味しかったです。
    部屋にも、大浴場にもシャワーキャップがなかったのはちょっと不便でした。
    ミネラルウォーターとコーヒーはサービスで部屋に置いてもらえたら、嬉しいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月29日 13:43:42

神楽様

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    泊まってみると分かるとろっとした温泉をお楽しみいただけ大変嬉しく思います。
    消毒の徹底をしつつ、ご宿泊のお客様に運河を眺めながらマッサージチェアを楽しんでいただこうと努めております。
    しかしながら、ご滞在の中でシャワーキャップの用意がなくご不便をお掛けし心苦しく思います。
    またミネラルウォーターやコーヒーのサービスにつきましても、貴重なお声とし検討して参ります。
    小樽へまたお越しの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    関嶋

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】ポイント10倍&22時間ステイ☆朝食付

ayako821さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ayako821さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:29:12

部屋が広くて、泊まり心地が良くてとても満足です。また泊まりたいです。

ホテルソニア小樽 2020年11月26日 14:34:55

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足頂くことができましたようで大変嬉しく存じます。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソニア小樽 野口

【朝食付】ポイント10%+レイトアウト特典付き♪運河前の立地で周辺観光のアクセス抜群!

投稿者さん 2020年11月21日 23:19:19

小樽運河目の前の立地少し行けばコンビニもあります。
    温泉も広くお湯も気持ちよかったです
    只駐車場が分からないので隣のパーキングを利用をしました。
    もっと分かりやすく駐車場の案内があれば良いかとは思いました

ホテルソニア小樽 2020年11月22日 06:49:09

温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
    駐車のご案内では、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後サービスの向上に努めてまいります。

小樽へお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

投稿者さん 2020年11月21日 17:47:27

ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    朝食がとても美味しく、感染対策もできてます。また、最上階のお風呂も気持ちよかった。
    時間が、24時までだったら尚良い。
    また、利用したい。

ホテルソニア小樽 2020年11月21日 22:58:12

お褒めの言葉を頂戴でき、大変恐縮いたしております。温泉大浴場は通常時24時までの営業でございましたが、ただいま新型コロナウイルス対策の一環として営業時間を短縮いたしておりました。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。