ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 20:25:26

綺麗なお部屋で、温泉もついてて言うことなしでしたー。

ホテルソニア小樽 2021年09月25日 02:49:29

この度はホテルソニア小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後ともご滞在をお楽しみ頂けるよう努力して参ります。
    また機会がございましたらお食事などもお試しくださいますと幸いです。

ホテルソニア小樽 加藤

【秋冬旅セール】ご夫婦やカップルへ。温泉に浸かってのんびり-天然温泉小樽運河の湯-《素泊り》
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

投稿者さん 2021年09月23日 18:16:33

1年ぶり2度めの宿泊です。連休の隙間の9月21日に1泊。去年の印象がよかったので、今年もこの時期にお得なプランを見つけて迷わずこちらに決めました。フロントでも朝食で利用するレストランでもきちんと感じのよい対応をしていただけます。朝食ビュッフェがどれも美味しく、和食洋食のスタンダードに加えてあんかけ焼きそばや海鮮丼の小樽らしいメニューもあって充実しているので、家族も楽しみにしており朝食付きのプランがマストです。温泉の大浴場には小さな屋上露天風呂があって、今年は目隠しの板の隙間から中秋の満月を見ることができました。不満といえば1つだけ、部屋のハンドタオルに洗濯しても落ちなかったらしいオレンジ色のシミがあったことが残念で。細かいことですが気になりました。それでもまた機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2021年09月24日 07:29:49

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回はリピートしてご利用くださいまして、大変嬉しく思います。朝食のあんかけ焼きそばは今年の夏からの新メニューでしたが、お客様にもご好評いただくことができ、幸いでございます。また、本館7階の女性浴場には露天風呂があり、お客様にご宿泊いただいた日には中秋の名月もお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋のハンドタオルの汚れでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。
    お客様にまたお会いできるのを、私どもも楽しみにしております。

小峯

【ドライブ旅行応援】ガソリン券2000円付!翌日はゆっくり過ごす12時チェックアウト-朝食付き
    【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

ひなりん1961さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ひなりん1961さん [60代/女性] 2021年09月23日 15:01:28

まだ緊急事態宣言にもかかわらず沢山の宿泊客がいました。
    私もその中の1人ですが。
    私の場合は観光ではなく、前の日は札幌の病院に行き検査やら何やらで帰りは夕方と聞いていたので、途中の小樽に宿泊して疲れをとってから次の日に帰ろうと思い予約をしました。
    温泉は混んでいましたがとても良い温泉で疲れがとれました。
    お部屋も本館は綺麗だと聞いていたので本館にして正解。
    朝のご飯は普通でした。
    全体的に見て良いホテルだと思います。

ホテルソニア小樽 2021年09月24日 07:13:41

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きました本館は2019年にオープンした比較的新しい建物でしたが、お客様にも快適にご滞在いただけたようで、私どもも安堵いたしております。ご朝食でも、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また、現在もまだ緊急事態宣言下ではありますが、宣言終了後も感染拡大防止対策を徹底して皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
    また小樽へお越しの際はホテルソニア小樽をご検討くださいませ。

小峯

【ベストレート】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き

ferret2さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ferret2さん [60代/女性] 2021年09月23日 07:41:33

最上階に温泉があります、清潔だし気持ち良かったです。150円払って利用できます。部屋風呂の人は狭すぎるように感じました。特に洗面台が小さく瞬間湯沸かしポットの給水にも苦労するほど。後は不満はありません、綺麗なホテルでした。
    すぐそばにコンビニもあり便利です。

ホテルソニア小樽 2021年09月24日 06:58:56

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    本館最上階の7階に大浴場がありますが、お客様にもご満足いただけたようで、安堵いたしております。また、チェックインの際にお支払いいただいた150円は入湯税でございましたが、お支払いにご協力いただきありがとうございました。
    しかしながら、お部屋では洗面台についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後、サービスの向上のうえで貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    お近くにお越しの際はぜひまたホテルソニア小樽をご利用くださいませ。

小峯

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

keytan20773607さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

keytan20773607さん [50代/女性] 2021年09月21日 22:16:10

駐車場やフロントスタッフの対応が素晴らしかったです。とても親切で感じが良かったです。ソニアコーヒーの割引券がフロントロビーにあったのを気付かず普通の値段でコーヒーを買ったので少し残念でした。教えて欲しかったです。
    大浴場はこの時期でも混んでいて洗い場が足りず立って待ってる人が続出していました。部屋は優雅な感じもして満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年09月22日 10:20:47

お褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
    しかしながらご案内が不足しご不便をお掛けした面が多々あり申し訳ございませんでした。
    改善点は見直しを行い、良いと言って頂けた点は継続していけるよう今後とも努力して参ります。
    再度お近くにお越しの機会がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。

ホテルソニア小樽 加藤

【【北館/運河側】カナルスタンダードB【喫煙】21.5平米】

543218127さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

543218127さん [50代/女性] 2021年09月20日 14:32:05

従業員の方々の対応はとても素晴らしいです。
    部屋も広くて清潔感はありました。温泉をとても1番に楽しみにしていましたが、密なんてもんじゃない位、人が溢れかえっていて入りきらない位、脱衣所の所にいて、洗い場も立って待ってる人が何人もいました。
    コロナ感染が怖くてどうやって脱出するかとヒヤヒヤしました。朝も入りたかったが、恐ろしくてやめました。
    改善が必要だと思います。

ホテルソニア小樽 2021年09月21日 19:07:37

この度はホテルソニア小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
    大変光栄に思っております。

しかしながら大浴場ご利用の際、非常に密な状態であったとのことで
    ご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

現在、コロナ過という事で、黙浴や脱衣所を約半分の20ほどに制限させていただいたり、
    また、パウダールームについてもアクリル板設置などでお客様に大変ご不便をお掛けしております。
    今回お客様より頂きましたご意見を元に、
    今後の大浴場運用での巡回強化と混雑具合のお声掛けなどもさらに徹底して参りたいと存じます。

恐れながらまたお近くにお越しの機会がございましたら
    再びホテルソニア小樽をお選びいただけたらと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤 友樹

【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

inakatoshiさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2021年09月17日 06:23:22

昼間に拠点があると何かと楽だと実感しました。その日千歳から帰る人向けには午後5時頃まででじゅうぶんですけど。

ホテルソニア小樽 2021年09月17日 07:34:05

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    今回お客様にもご利用いただいた39時間滞在プランは、チェックイン日は9時からチェックアウト日は22時までご滞在頂けるプランでしたが、チェックアウト日もごゆっくりとお過ごし頂き、周辺の観光の拠点としてお役に立てたようで、安堵致しております。今後もより多くのお客様のお役に立てるプランを検討してまいりますので、小樽へお越しの際は、ぜひまた当館をご検討くださいませ。

小峯

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり

バイヨン67さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

バイヨン67さん [70代/男性] 2021年09月15日 17:28:51

小樽では大きなホテルです。
    小樽運河沿いにあり見栄えがします。風呂は最上階にあり、小樽運河が見えます。

ホテルソニア小樽 2021年09月16日 06:35:01

この度はホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当館からの眺望をお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名頂ければと存じます。お忙しいところレビューを賜り、ありがとうございました。

フロント 福本

【夏秋旅セール】小樽で過ごす夏休み。温泉に浸かってのんびりステイ-天然温泉小樽運河の湯-《素泊り》
    【【南館/運河側】デラックスツイン【禁煙】35.8平米】

なおまま0728さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

なおまま0728さん [50代/女性] 2021年09月14日 19:01:01

娘との旅行で利用しました。
    綺麗なお部屋でアメニティも充実しています。
    大浴場も半露天風呂があり、掃除も行き届いています。
    気持ちよく滞在できるホテルです。
    コロナ禍で旅行自体を迷いましたが、フロントの方の対応も丁寧でした。
    次回、小樽の旅行の際にはまた利用したいホテルです。

ホテルソニア小樽 2021年09月14日 21:49:27

この度はホテルソニア小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    小樽でのご滞在お楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご家族様との良いご旅行になったのでしたら幸いです。
    今後とも気持ちよく滞在できるとご評価頂けるよう、努力して参ります。

ホテルソニア小樽 加藤

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【さき楽28】

投稿者さん 2021年09月12日 21:47:09

喫煙部屋でしたが
    ドアを開けた瞬間ヤニ臭く
    部屋の中の何もかもが古くて
    がっかりしました。
    朝ごはんは美味しかったのが
    救いでした。

ホテルソニア小樽 2021年09月13日 09:20:35

この度はホテルソニア小樽へご宿泊、誠にありがとうございます。

始めに、部屋に臭いが残っており、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、 取り組んでいるつもりではございましたが、今一度、清掃オペレーションの見直しを実施致します。

お申し込み頂いた「スタンダードツイン喫煙」のある北館につきましてはアンティークをテーマにしておりました既存棟でございます。
    2018年に新築致しました本館客室はアーティスティック&モダンをテーマにしており、まったく違った雰囲気の客室になっております。
    禁煙にはなりますが共用の喫煙スペースを設けておりますので、機会がございましたらお立ち寄り下さいますと幸いにございます。

支配人 佐藤 友樹

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※59日前から返金不可【さき楽60】

投稿者さん 2021年09月11日 14:14:30

10数年前より数回宿泊していますが、運河に近くいつも気持ちよく宿泊してます。又、小樽に訪れたときは宿泊させていただきます。

ホテルソニア小樽 2021年09月12日 07:33:26

平素よりホテルソニア小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
    また、お客様にご滞在を満喫して頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様のお言葉に甘んじず、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月11日 14:10:18

運河にも近く気持ちよく宿泊できました。

ホテルソニア小樽 2021年09月12日 07:33:00

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在に満足頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 福本

さとしくん7223さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

さとしくん7223さん [60代/男性] 2021年09月09日 18:36:58

建物、設備とも良かったです。とくにドライヤーと送風機がダイソンには驚きです。大満足でした。

ホテルソニア小樽 2021年09月09日 21:55:00

小樽でのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    今後とも「良かった」と思って頂けるような環境づくりに励んで参ります、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ホテルソニア小樽 加藤

【早期割60/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】
    【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

s.strawberryさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

s.strawberryさん [40代/女性] 2021年09月08日 11:50:32

立地もよく、フロントでの対応もよく、部屋もきれいで気持ちよく宿泊することができました。
    ただ・・・エレベーターを降りてからのフロアの空調が寒すぎたのと、入浴時の感染対策が微妙でした。人数制限がされていなかったため、最初は3人程度で安心して入浴していましたが、一気に大勢の人が入ってきて浴室も、脱衣場も人がいっぱいでした・・・。

ホテルソニア小樽 2021年09月09日 02:39:52

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉大浴場やに関しまして貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。ご指摘の通り現在のところ入場制限は行っておりませんが、お客様に安心してご利用頂けるよう、対策を検討して参ります。館内の空調に関しましても、季節や時間帯に合わせた設定を心掛けて参ります。恐れながら、またホテルソニア小樽をご指名頂ければと存じます。従業員一同、心よりお待ちしております。ご多用のところレビューを頂戴し、ありがとうございました。

フロント 福本

【もっと泊マル、オタル。】★1泊朝食付★通常プランの約半額!※対象地域をご確認ください

ワイン大ファンさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ワイン大ファンさん [60代/男性] 2021年09月07日 17:24:23

朝食、夕食(ウニ尽くし) 共に素晴らしいの一言です。
    小樽も町は閑散としていてコロナ後の復興が待たれますが、ホテルソニア小樽は絶対に大丈夫でしょう。

ホテルソニア小樽 2021年09月08日 07:11:55

お食事について大変なお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思います。
    レストランイルオナイでは今後とも季節に応じたお食事をご用意していきたいと考えております。
    また小樽へお越しの際はどうぞお立ち寄り下さいませ。

ホテルソニア小樽 加藤

【雲丹しかみえない】北海道産の雲丹を堪能!雲丹三昧コース-2食付
    【【南館/運河側】ラージツインC【禁煙】33.2平米】

投稿者さん 2021年09月04日 17:19:59

普通

ホテルソニア小樽 2021年09月05日 13:57:16

ご家族様との小樽旅行、お役に立てましたのなら幸いでございます。
    また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ
    良かったと思って頂けるよう努力して参ります。

ホテルソニア小樽 加藤

【夕食は部屋食】夕食は料理人が握る『 特製色内寿司 』をお届け-天然温泉でのんびり-1泊2食付-

投稿者さん 2021年08月29日 22:58:55

2年ぶりの北海道で、ずっと憧れていたホテルソニア小樽さんに宿泊することが出来ました。
    チェックイン当日の午前中、荷物を預かっていただこうとお伺いしたら、とても親切にご対応いただき嬉しくなりました。

運河の見えるゆったり広いお部屋と温泉と朝食、全て最高でした。
    枕元のコンセントも嬉しかったです。
    また小樽に行く時はぜひ宿泊させていただきたく存じます。

ホテルソニア小樽 2021年08月30日 16:09:21

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

2年ぶりの北海道は以前お越しになった時と情景変わっておりましたでしょうか。
    当館の都合で恐縮ではございますが、お部屋の準備が整っておりましたのでご案内させていただきました。
    今回のご宿泊で温泉と朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    また北海道へお越しの機会がございましたら、小樽のご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

関嶋

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

北の旅人二人旅さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2021年08月29日 15:35:32

8月27日に宿泊しました。旅行中に本日から緊急事態宣言が出て、ホテル内での夕食時にアルコール飲めなくなってしまい、つまらない夕食になってしまいました。でも食事は美味しかったですよ。アルコールがあればもっと美味しい食事になったのに、とても残念でした。

ホテルソニア小樽 2021年08月30日 15:45:28

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

急遽、緊急事態宣言に伴うアルコールのご提供が出来なくなり、心苦しく存じます。
    通年で販売をしている夕食コースをはじめ、旬の素材をメインに使用した季節限定コースもございます。
    また小樽へお越しの機会がございましたら、お食事と合うお酒もご提供出来ればと存じます。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

関嶋

【美味旬旅/2食付】大人気!見て食べて楽しむ★~蝦夷前コース~

ぷーさん0713さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2021年08月23日 12:22:08

小樽ウニずくし最高でした。温泉もお食事も大変満足しました。また行きます。

ホテルソニア小樽 2021年08月24日 07:18:40

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    加えて、お忙しい中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    過分のお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    このお言葉に恥じぬよう接客、サービス向上に努めて参ります。
    小樽にお立ち寄りの際は当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小田

【もっと泊マル、オタル。対象】★1泊2食付★北海道産雲丹を堪能~雲丹三昧コース~通常プランの約半額!

投稿者さん 2021年08月21日 23:43:58

運河の目の前で立地は文句なし。新しく清潔感もあり朝食も満足でした。
    駐車場が分かりにくかったので事前の案内や現地での表示を分かりやすくして頂けるといいなと思います。

ホテルソニア小樽 2021年08月22日 20:51:25

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。一方で駐車場のご案内に関しましてご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。今後ご案内の改善を検討して参ります。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご指名下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 福本

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き