ホテルソニア小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルソニア小樽

ホテルソニア小樽のクチコミ・お客さまの声

niki_Japanさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

niki_Japanさん [40代/女性] 2022年08月09日 20:55:13

清潔感があり、温泉は小さくもとても綺麗で気持ち良かったです。また、朝食バイキングも、種類は少なめですがどれもとても美味。大満足です。ただ、私たちは7時半ごろ行ったのですぐに入れましたが、8時半に出た際は、外にだいぶ行列ができていました。混雑するシーズンは8時までに入ることをお勧めします。お部屋はスーペリアツインに子供のベットも設置したため極狭!これがちょっと残念ポイント。部屋でファミリーでゆっくり、は厳しいと感じました。が、とにかくお風呂と朝食が良かったので、総じて満足です。

2022年08月
    【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料

投稿者さん 2022年08月09日 11:31:53

小樽運河が近くて大変良かった。
    浴場へのエレベーターや朝食が混雑した感じはありました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】ポイント10%&レイトチェックアウト12時特典付き-朝食付き-

投稿者さん 2022年08月08日 13:37:17

運河沿いに建っているので立地は申し分なく夜のイルミネーションはとてもきれいだった。
    部屋も清潔だし、スマホ充電器はうれしかった。
    食事も美味しかった。
    ただ大浴場が客室数のわりに狭く、脱衣所ではとても混雑していてお風呂上がりに体を拭いたものの服を着られず、裸のままタオルで体を隠して立っている人が何人かいる状態。夏だからよかったけど、冬では湯冷めしてしまうのでは?
    朝のブッフェ会場も同じく狭く会場に入れず順番待ちしている人が並んでいるので早々に食事を終わらせました。

2022年08月
    【美味旬旅/2食付】旬のネタと余市産麦豚をご提供!~SUSHI&GRILLコースA~

たなみ1879さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

たなみ1879さん [40代/女性] 2022年08月04日 22:58:06

館内全て、エアコンが効きすぎて寒かったです。
    3名で予約しましたが都合で2名しか行けなかったのですが、キャンセル出来ないプランなのでお値段はそのままなこともあり、チェックインの際に3名の部屋のままが良いと何回も伝えたのに、2名の部屋に変えられてしまい、なんだか残念でした。
    ちなみに、泊まった2人のうちひとりは15歳になっていないのに入湯税も取られてしまいました。年齢確認もなく、入湯税を取るんですね。
    前泊したところは、2人になってしまった変わりに色々としていただけていたのもあって、残念でした。
    良い点は立地だけかな。

ホテルソニア小樽 2022年08月06日 18:35:27

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当館にお泊りいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    人数のご変更をお伺いした際に、お客様の仰る通りベッドが正規ベッド2台のお部屋にご案内をさせて頂きましたが、同じ条件のお部屋をご案内させて頂いておりました。ベッドが3台入っている状況ですと、2名様ご利用の際に手狭になりご不便をおかけすると考えご変更をさせて頂きましたが、お客様にしっかりとご確認とお伝えが出来ず申し訳ございませんでした。
    又、入湯税につきまして、通常チェックインの際に15歳以上であるかご確認をさせて頂いております。ご案内とご確認が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
    空調につきましても、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    現在、冷房を入れさせていただいておりましたが、少し寒いと感じる場合には多少ご調整をさせて頂くことは可能で御座いますのでお申し付け頂ければ幸いでございます。又、毛布や暖房器具の貸し出しも行っておりますのでお申し付け頂ければと思います。
    お客様から頂きました、ご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。ご多用の中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードB【禁煙】21.5平米】

TOY10さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

TOY10さん [50代/男性] 2022年07月26日 06:35:05

観光地だからか部屋の広さに対しての値段設定は高目。ホテル自体の古さもあるが接客などはよかった。

ホテルソニア小樽 2022年07月27日 01:48:35

このたびは、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    引き続き都内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2022年07月25日 22:03:07

場所も便利でお風呂、朝食もとても良かったです フロントの方もとても感じが良かったです お部屋も綺麗でしたが、今回3人でひと部屋は狭く、荷物を整頓しにくく、次回利用する際は違う部屋をお願いしたいと思いました

ホテルソニア小樽 2022年07月27日 01:41:06

この度は、ホテルソニア小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
    様々の部屋タイプをご用意しておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
    前回より広い部屋ですと、デラックスファイミリトリプル(街側)、デラックスキング(運河側)、デラックスツイン(運河側)、ラージツインB(運河側)、ラージツインC(運河側)がございます。ぜひご検討くださいませ。
    お客様とまたお会いできる日をお待ちしています。

ホテルソニア小樽 フロント

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー朝食付ー

マサヤママさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マサヤママさん [60代/男性] 2022年07月23日 12:08:52

朝食バイキングは充実していて大変満足してます。
    チェックインに時間がかかったのが残念です。

ホテルソニア小樽 2022年07月23日 15:02:05

この度は、ホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、チェックイン手続きに時間がかかってしまいお客様にご迷惑をおかけしました。
    再度オペレーションを再度確認してサービス向上に努めて参ります。
    次回また機会がございましたら、ぜひホテルソニア小樽にお立ち寄りくださいませ。
    ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ホテルソニア小樽 フロント

【【南・北館/運河側】カナルスタンダードA【禁煙】21.5平米】

投稿者さん 2022年07月19日 16:50:14

部屋は広く3人での宿泊でも荷物を大きく広げられました。
    朝食なしのプランでしたが前日夜に朝食をつけたい旨申し出たところ、連休中の混雑で希望時間に入れないかもしれないから当日朝に決めたほうが良いですよとアドバイスをくれました。
    次の日朝、混雑具合を確認してから朝食をいただきました。
    その際も昨晩と同じフロントマンで優しく対応していただきました。
    ホテルバイキングとしては安価で、十分満足できました。
    フロントの方、お掃除の方とも親しみやすく良いお宿でした。

ホテルソニア小樽 2022年07月22日 07:23:39

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様がお泊りのお部屋は当館で一番広く、ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。
    また、レストランでの朝食バイキングもお楽しみ頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
    また小樽にお立ち寄りの際には是非ホテルソニア小樽をご利用下さいませ。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※14日前ならキャンセル無料
    【【本館/街側】デラックスファミリートリプル【禁煙】45平米】

投稿者さん 2022年07月16日 02:04:43

運河に面したお部屋からの眺めは大変よかったです。特に夜は素敵でした。食事にアレルギーのある娘への対応など適切でとても気持ちがよかったです。フロント・レストランのサービス等ホテルらしいホテルだと感じました。ただ、チェックアウトが住んだ部屋のシーツ等がドアの外に置きっぱなしになっており、作業の効率化のためとは思いますが、宿泊客の目からできるだけ見えないような工夫をしていただけたらと感じました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルソニア小樽 2022年07月17日 07:37:50

この度はホテルソニア小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみ頂けましたようですね。また、お客様に満足頂けるサービスをご提供できたこと、スタッフ一同嬉しく思います。一方で、清掃に関して至らず深くお詫び申し上げます。お客様のお声を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 18:08:50

小樽運河沿いに立地していて、観光地に歩いて行けるという点で最高でした。また、部屋から見える運河の景色も良かったです!
    また泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 01:15:02

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの景観にご満足いただき感謝致します。
    今回お客様がお泊りいただいたお部屋タイプ以外にも、新築棟のカナルスーペリアツインや南館最上階のラージタイプなどご好評いただいているお部屋もございます。
    ぜひ次回ご宿泊の際にご検討いただければと存じます。

ホテルソニア小樽 フロント

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!小樽運河前に位置する天然温泉ホテル-素泊まり-

まきょさんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

まきょさん [50代/女性] 2022年07月14日 16:00:08

立地が良くどこに行くにも便利です。お食事も美味しくホテルの方も親切でした。

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 01:07:11

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    お食事やスタッフの件でお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後も現状に甘んじることなく、お客様を第一に考えお迎えできる体制を整えて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 14:47:53

駐車場が表通りからではわかりにくいです。目印になる案内標識などあれば見つけやすいですね
    ここのレストランの口コミが良さげだったので当日予約しようと思いましたが予約でいっぱいでした
    お部屋からは運河が目の前に見えてとても綺麗でした!
    三名で泊まったのでトランクが開ける広さが全然なくテーブルと椅子を部屋の外に出して頂きました
    もう少し広かったらありがたいですね
    温泉はお湯が柔らかくて気持ちお湯でした
    中心街まで少し歩きますが今の季節ですと風鈴が揺れて風情があって良かったです
    フロントの方の対応はすごく良かったです
    楽しい旅の思い出になりました

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 01:02:03

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご到着時に駐車場の場所をスムーズにご案内できず申し訳ございませんでした。ホテル正面に看板設置しておりますが、フロントスタッフも目配りを強化し、お客様の受け入れ体制を整えて参ります。
    またレストランが当時満席になってしまい、申し訳ございません。
    お席の関係上お受けできませんでしたが、次回ご宿泊の際は、夕食付きプランをぜひお選びいただければ幸いでございます。
    今後もお客様の声を大切に、サービス品質の向上に努めて参ります。

ホテルソニア小樽 フロント

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※28日前ならキャンセル無料【さき楽28】

投稿者さん 2022年07月11日 16:14:24

運河の近くで観光しやすい立地でした。アーケードや、駅も歩ける範囲で散策して楽しみました。部屋の雰囲気も清潔で良い感じでした。また利用したいです。

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 00:53:20

またお忙しい中、当館の為にご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
    お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
    まだまだ至らぬ点もございますが、安心安全にまた清潔に清掃を心がけて参ります。
    またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 客室清掃

【早期割60/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※60日前ならキャンセル無料【さき楽60】
    【【南館・北館/街側】スタンダードツイン【禁煙】20.9平米】

青リュウ1102さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

青リュウ1102さん [60代/男性] 2022年07月10日 19:04:34

ウニ、寿司を美味しく食べられると期待していましたが、両方ともイマイチ。

ホテルソニア小樽 2022年07月15日 00:48:15

またお忙しい中、当館の為にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回せっかくご夕食付きでご予約を承りましたが、お客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    季節ごとにメニュー改定も行っておりますので、今後も品質向上に努めて参ります。
    また小樽にお越しの際はぜひ当館にお泊りいただければ幸いでございます。
    ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 レストラン

マライカ1979さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

マライカ1979さん [40代/女性] 2022年07月04日 17:59:31

宿泊料金の割に朝食にガッカリしました。
    トレイの場所は、判りやすいけど、プレートに乗せるとは思わず、取り皿がなく戸惑いました。
    客総の問題でしたが、混雑してのんびり出来ずにいたのと、料理が冷たい。
    テーブルの間隔が近いかな?
    食事中のお客様とぶつかりそうになる間隔は如何なもんでしょう?
    部屋の冷房が寒い。
    久しぶりの小樽で奮発したけど、ビジホでも良かったかも

ホテルソニア小樽 2022年07月05日 12:23:47

この度はホテルソニア小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    申し訳ございませんでした。
    お客様からいただいた貴重なご意見を今後の業務改善に繋げていきたいと存じます。
    今後も多くのお客様に満足いただけるように、サービス品質の向上に努めて参ります。
    引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2022年07月03日 12:55:17

部屋のタオルが一枚、黒く汚れており不快でした。
    また、雨に降られたり蒸し暑かったりした事で、衣類の洗濯が必要になりましたが、ホテルでの洗濯が本当に大変でした。南館、北館、本館も合わせて洗濯機・乾燥機が2台しかないので争奪戦。洗濯が終了していても、すぐに取りに来ない人もいたり、一回で2台を占領している方もいたりして、洗濯機の前で40分以上順番待ち。ホテルはこういう状況をどこまで理解しているのか疑問です。部屋のテレビなどに連動していないので、洗濯機の空き状況もわからず、両替機も無いので、小銭を確保してから行かなくてはなりません。洗濯を想定した連泊には向いて無いです。
    大浴場も、どなたかのレビューにもある通り大ではなく小浴場です。深夜0時で一旦閉まるので、洗濯の順番待ちしたりしていたら、結局2日目は入れませんでした。せめて深夜2時くらいまでは開けて欲しい。洗濯待ちのストレスが旅の楽しさを台無しにしたホテルでした。
    部屋は、プランにもよるのかもしれませんが狭いです。
    こちらのホテルを検討されている方は参考にしていただけたらと思います。

ホテルソニア小樽 2022年07月05日 18:24:13

この度はホテルソニア小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたランドリーの件では仰る通り本館に洗濯機・乾燥機を2台ずつご用意しております。今回ご利用に際しまして大変ご不便をおかけ致しました事誠に申し訳ございませんでした。大浴場につきましてもご利用頂けなかったということで大変心苦しく思っております。今後はお客様への案内表記等を作成しご宿泊のお客様皆さまに適切にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。ご連泊のお客様におかれましてはランドリーサービス(有料・日祝休み。朝10時までのお出しで夕方18時仕上がり)もフロントにて承っておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。
    又、客室のタオルの汚れにつきまして大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃、確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 支配人

【春夏旅セール】ポイント10%+レイトチェックアウト13時特典付♪運河沿いの天然温泉ホテルー素泊りー

ゆりるか22765さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

ゆりるか22765さん [40代/女性] 2022年07月01日 16:19:09

部屋も広くて良かったです。チェックインするのに待っていましたが、時間がかかっていたため、待ってる間にトイレに行くと、受付の人が1人で対応していて、また待たされた。関西と違って、人を待たすのは普通なのだと思いました。
    お風呂は、洗い場が少なかったので、ここでも待つのかーと。
    次は、泊まることはないなあーって思いました。

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:24:19

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご到着の対応では、スムーズに応対できず大変申し訳ございませんでした。
    今後夏場に向け多くのお客様にご宿泊いただきますが、お客様への目配りや気配りに注意しながら応対して参ります。
    今後もお客様お一人お一人を温かくお迎えできるようにサービス品質の向上に努めて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート/素泊まり】シンプルステイ!小樽運河沿いにある天然温泉ホテルで周辺観光もアクセス抜群

にゃんこ8998さんの ホテルソニア小樽 のクチコミ

にゃんこ8998さん [60代/男性] 2022年06月28日 21:32:16

お部屋はベットとドレッサーや家具との間が狭かった シーサイド側だったので景色は良かった
    大浴場のお湯はとろっとしててずっと入っていたかった いいお湯でした お夕食もウニ尽くし器も素敵でした お料理も待つことなくスムーズ接客も感じ良かった ちょっと少ない気もしましたが満足でした
    ただ早く着いたのでチェックインの手続きをしたいとお願いしたら3時からと言われ時間潰しをしてホテルに戻ったらかなり混んでて待たされた 時間がもったいない
    お部屋に入れなくても手続きだけはしてほしかった

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:18:07

この度はホテルソニア小樽にご宿泊いただき誠にありがとうごございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当館をご利用頂いたにも関わらず、お手続きの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様からのお言葉を大切、サービス品質の向上に努めて参ります。
    ぜひまた小樽にいらっしゃった際には、当館をご指名いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:14:53

素泊まりのためご飯は食べておりませんが、
    ホテルのエントランスの雰囲気やお部屋の雰囲気、スタッフの皆様もご丁寧で大変いい思い出になりました。
    駅からも近くてアクセスがよかったです!
    また是非とまりたいです!

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:10:22

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様からお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
    今後も現状に満足する事なく、よりよいサービスになるように尽力して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【【北館/街側】スタンダードツイン【喫煙】20.9平米】

投稿者さん 2022年06月27日 18:08:05

お部屋は掃除が行き届いており、きれいでした。温泉は少し熱めでしたが、とてもすべすべになり気持ちよかったです。朝食は食べきれないほど種類が豊富で美味しかったです。スタッフの方の笑顔がよく気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルソニア小樽 2022年07月01日 18:06:01

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様より、お部屋の清掃や温泉・朝食など数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
    今後も数多くのお客様に喜ばれるホテル作りに努めて参ります。
    またのご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルソニア小樽 フロント

【ベストレート】カップルや家族旅行にもオススメ-天然温泉浴場完備-和洋60種バイキング朝食付き