三香温泉 クチコミ・感想・情報

三香温泉

三香温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 12:41:23

昨年初めて宿泊し、本当に素敵な時間を過ごさせていただき、今回も大変素敵な時間を過ごさせていただきました。コンビニなどある市街までは少し距離がありますが、自然に囲まれた静かな環境が最高です。その中で入る露天風呂は本当に気持ちよく温度も丁度よく何度でも入ることができました。シャワーはなく、洗面器でお湯をすくって髪を洗ったりするのも懐かしい感じがしてすごく良かったです。食事は、奥様の作られる新鮮な野菜が豊富な料理、夕食朝食ともに大変に美味しくボリュームあり、お腹いっぱいになりました。今度は雪がない時期にお伺いして、周辺を散策してみたいです。最後に、ご主人奥様の気さくなお人柄、またお会いしたいです。

三香温泉 2021年02月02日 10:16:31

ご宿泊の折はありがとうございます。

厳寒の中での2回目のご来湯とのこと、温泉を楽しんでいただいたご様子でこちらも嬉しくなりました。
    今年は例年より寒さが厳しく露天風呂もかなり気合を入れての入浴ですがマニアの方にはたまらないのでしょうか。
    どうぞまた違う時期にいらっしゃってください。お待ちしております。

【新春セール】◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

投稿者さん 2020年10月21日 21:41:38

10月の紅葉をめがけて屈斜路湖畔巡りで一泊しました。
    以前は、近くのペンションを利用したこともありましたが、最近は畳に布団が落ち着くため、以前から評判のよかったこちらのお宿に初めて宿泊させていただきました。評判通り、ぬるめの露天風呂が最高です。いつまでも入っていられます。また、お食事も地元の野菜やキノコなどの手間ひまかけたおかずがたっぷりで、おなかがいっぱいになりました。不思議なことに胃もたれせず、翌日の朝食はまた、たくさん頂きました。設備は、トイレ、洗面所が共用ですが、その不便さも楽しめる、昭和感を楽しめるお宿です。次の日に巡る、観光の穴場スポットも教えていただき、気さくなオーナーです。温泉好きで、健康的なお食事がお好きな方はぜひ宿泊をお勧めします。

三香温泉 2020年11月03日 22:04:30

ご宿泊の折はありがとうございます。
    ご返事遅れまして申し訳ございません。
    今年の紅葉はいかがでしたか。

食事についてお褒めをいただき妻も喜んでいます。また温泉のレトロ感も感じていただき、宿主としても嬉しく思います。
    どうぞまた違う時期にいらっしゃってみてください。

投稿者さん 2020年08月14日 20:40:00

星が高かったので宿泊させて頂きましたが、清潔感が無く夏はキツイと思います(建物が古いとかいうのではなく)。何故楽天に賞を貰っているのか正直分かりませんでした。。

三香温泉 2020年08月14日 21:56:31

ご宿泊いただきありがとうございます。
    清掃や清潔には気を使っておりますが、不快に思われましたら申し訳ありません。

◆温もりの宿 秘湯で大自然を満喫!開放感抜群の露天風呂♪素泊り

taku0777さんの 三香温泉 のクチコミ

taku0777さん [50代/男性] 2020年08月08日 21:30:47

素晴らしい温泉でした。エゾリスくんにも、会えて最高でした。いつまでも続いて欲しい宿です。

三香温泉 2020年08月14日 21:50:13

ご宿泊の折はありがとうございます。
    お褒めをいただき恐縮します。
    昔からの北海道の温泉ファンとお見受けしました。
    また違う時期にいらっしゃってみてください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

投稿者さん 2019年09月23日 18:43:37

御風呂は本当に解放感抜群!
    たくさんの鳥とエゾリスにもご対面。
    ご主人が次の日のドライブコースの相談に親身に教えてくれて、立ち寄り先の電話番号もメモしてくれたので、車のナビにもすぐに入れられて本当に助かりました。
    多和平最高!ありがとうございました。

三香温泉 2019年09月25日 22:09:30

ご宿泊の折は有難うございます。
    ご案内したコースを行かれたとのこと、お薦めした甲斐があります。

★★CaCao★★さんの 三香温泉 のクチコミ

★★CaCao★★さん [50代/男性] 2019年09月06日 16:49:21

北海道の大学に通う末っ子との二人旅で、一泊させて頂きました。
    広い露天風呂にノンビリつかりながら夜空を見上げてました。
    ホットしました。設備の整ったホテルもよいですが、昔ながらのアットホームな民宿も捨てがたく感じました。
    翌日は、ご主人に紹介されたコースで釧路空港まで戻りました。
    夕方、釧路湿原で鹿、丹頂鶴にであうことができ、感激でした。
    また、訪れたいと思う釧路、屈斜路湖の旅行でした。

三香温泉 2019年09月25日 21:26:28

ご宿泊の折は有難うございます。
    道東の旅を楽しまれたようですね。
    次回は、屈斜路湖や釧路川のカヌー体験もおもしろいですよ。
    是非またいらっしゃってください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

投稿者さん 2019年06月29日 20:07:33

アットホームな雰囲気ですごく良かったです。
    食事も華美じゃなく、体が元気になりそうなヘルシーな料理で心も体もデトックスされました。
    中々、予約が取れない理由がわかりました。

三香温泉 2019年07月14日 15:51:58

ご宿泊の折は有難うございます。
    お褒めをいただき恐縮します。
    宿主夫婦もそうですが、ひなびたこじんまりとした温泉宿で、アットホームな雰囲気を心掛けています。

江藤先輩315さんの 三香温泉 のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2019年05月27日 17:38:10

鮮度抜群の温泉と家庭的な美味しいご飯、掃除の行き届いた部屋が、この価格で味わえるなんて最高でした。

三香温泉 2019年05月28日 23:05:00

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
    喜んでいただき恐縮いたします。
    是非また違う時季にいらっしゃってください。
    お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

投稿者さん 2019年02月17日 21:30:27

普段、なかなか味わえないロコな生活空間と素敵なお風呂、そして人の繋がりに素敵な時間を過ごさせていただきました。また寄らせていただきます!

三香温泉 2019年03月01日 07:41:52

ご宿泊の折は有難うございます。
    温泉つながりで普段出会わない方との話が弾みます。
    また違う季節にいらっしゃってください。

khb10340さんの 三香温泉 のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2018年12月02日 12:31:32

二度目の宿泊です。
    ここの宿の露天風呂につかりたくて、屈斜路湖まで足を延ばしました。
    シーズンオフの平日ということもあり、宿泊客は私1人。源泉掛け流しの大露天風呂を独占できました。
    いつつかっても気持ちのいい温泉です。シャワーやカランが無く湯船の傍に座って、洗面器で湯船のお湯を汲み上げて頭を洗うのも何だか新鮮でした。
    食事も手作り感満載の家庭料理で、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    朝、露天風呂からあがり、薪ストーブにあたりながら、野鳥やエゾリスが餌を食べるのを間近に見ながらコーヒーをいただいていると、ずっとこの時間が続けばいいのにと思ってしまいます。
    ご夫婦で切り盛りされている素朴な温泉宿。またいつか命の洗濯をしに訪れたいです。

三香温泉 2018年12月06日 20:42:19

ご宿泊の折は有難うございます。
    ひなびて素朴な温泉ですが、お褒めいただき恐縮いたします。
    夫婦で少しでも永く温泉営業を続けたいと思うのですが、どうなるでしょうか。
    なんとか頑張りたいと思うのですが・・。

みかん22256907さんの 三香温泉 のクチコミ

みかん22256907さん [30代/男性] 2018年11月21日 08:09:07

旅での楽しみの一つは宿泊です。皆さんは宿にどんなものを求めるでしょうか。豪華な施設?贅をつくした料理?人それぞれ違うでしょうが、私は旅情が感じられることを一番に考えます。そういう意味では、こちらのお宿は少しマニアックですが他の宿では味わえない趣があります。
    その趣とは、手作り感のある建物、“本当に”源泉かけ流しの温泉、そしてオーナーの気さくな人柄で構成されています。特に、建物の雰囲気は素晴らしく、作ろうと思って作れるものではありません。まるで、ジブリの世界に迷い込んだかの様です。
    豪華なお宿が良ければ、他をあたる方が良いでしょう。しかし、弟子屈の雄大な自然を感じ、旅ならではの交流を楽しみたければ、これ程のお宿はなかなか見つかりません。

三香温泉 2018年11月26日 22:29:56

ご宿泊の折は有難うございます。
    こんなひなびた宿を、お褒めをいただきたいへん恐縮します。
    いろいろとユニークなお客様が来られ、お酒を持ち込んでは薪ストーブを囲み談論風発。宿主の楽しみでもあります。
    また違う時季に是非いらっしゃってみてください。
    お待ちしております。

◆【元気です北海道】温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付
    【和室8畳(禁煙)】

翰ちゃんさんの 三香温泉 のクチコミ

翰ちゃんさん [40代/男性] 2018年10月02日 11:43:26

家族五人の初レンタカー旅行、ご主人の三上様の人情で温かい宿に変わる、看板犬のキンタロ爺様も御年十五歳、元気で迎えて、なにもない宿といわれましたが、暖炉、星が見える温泉。昔ながらの風景が見える秘湯と見られて、まだもう一度行きたいです。

三香温泉 2018年10月05日 21:59:26

ご宿泊の折はありがとうございます。
    開湯して33年、お客様には何もない処とお話しますが、逆にお客様から自然の豊かさなどを何回も指摘されます。灯台下暗しですね。

どうぞまた違う時季にいらっしゃってみてください。

UA1996さんの 三香温泉 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:11:02

2013年夏以来、5年ぶり2度目の宿泊です。
    ワイルドな温泉も、宿泊者と宿ご主人による食後の宴会も当時と変わっていません。
    なぁんか無性に嬉しくなりました。
    フェリー出航地の仙台で買った「一の蔵」の大吟醸を供出した甲斐もあってか(苦笑)、猫の話、犬の話、馬の話、熊の話、ママチャリの話、とてもとても勉強になりました。

清里の「さくらの滝」。
    溯上する魚が小さな滝を昇る姿を実際に見たのは初めてでした。感動モノです。
    また、ご紹介いただいた網走の回転すし「月」ですが、高をくくって直前に電話を入れたら、午後5時の時点で既に90分待ち。人気店の凄さに改めて驚かされました。

2018年06月
    三香温泉 2018年07月09日 18:38:48

ご宿泊の折は、有難うございます。

「一の蔵」ごちそう様でした。
    ご常連の方々との話がはずみ、夜遅くまでお付き合いいただき有難うございます。
    人と人の出会いや語らいは、気持をホットにさせてくれますね。
    こちらも馬談話には、勉強になりました。

どうぞまた違う時季にいらっしゃってみてください。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月02日 11:35:59

アットホームな雰囲気の隠れ家宿です。設備は手作り感あふれるもので、亭主の心配りが細やかでリピートする方が多そうでした。
    湖のほとりということで勝手に露天風呂から湖が見えると想像していたのですが、湖は見えず残念でした。ただ、豊かな自然は十分堪能できました!

2018年06月
    三香温泉 2018年07月09日 18:59:13

ご宿泊の折は、有難うございます。
    温泉の入り口は、木々におおわれ隠れ家的なたたずまいがあるのでしょうか。
    屈斜路湖は、林越しに見え隠れしますので、冬枯れの時季には遠目ですが湖、拝観できますよ。

また機会がございましたら是非いらっしゃってください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

投稿者さん 2018年01月05日 17:14:59

いつも利用させていただいています

三香温泉 2018年01月06日 21:28:25

こちらこそいつもご宿泊ありがとうございます。
    次回は、少し長めのコメント、お待ちしております。

ますやん62さんの 三香温泉 のクチコミ

ますやん62さん [30代/男性] 2017年11月13日 10:08:55

たまたま私以外にお客さんがおらず、夜の露天風呂を貸し切り状態で利用する最高の贅沢をさせてもらいました。
    周囲はとても静かな場所で、日頃の喧騒を忘れさせてくれます。
    とても素晴らしい宿でご夫妻の温かいもてなしが非常に印象的でした。
    食事は、華やかとは言えないかもしれませんが、朝夕ともにボリューム満点で、とても美味しかったです。
    以前、日帰り入浴で利用させてもらった際は昼間でしたが、夜の星空の下で入るお風呂はまた一段と格別なものでした。
    友人、両親が北海道に来た際は、また利用したいと思います。

三香温泉 2017年11月18日 23:29:04

ご宿泊の折は、有難うございます。

夜の露天風呂を楽しまれた様ですね。
    時折、鹿の鳴き声が辺りに響きわたり、入浴中のお客様がびっくりされることもあります。
    温泉の建物や設備も、年季が入ってきましたが、
    ローカルの良さやアットホーム感をなんとか出せればと思っています。

投稿者さん 2017年11月05日 21:17:45

温泉が良かったです。

三香温泉 2017年11月18日 23:15:17

ご宿泊の折は、有難うございます。

これからの時季は、温泉が恋しくなりますね。
    私も、仕事で疲れた後は、リセットと称し日々ミニ湯治をしております。

機会がございましたら、またお出でください。

【和室10畳(禁煙)】

tanshin-no-oyajiさんの 三香温泉 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2017年10月13日 10:53:01

家族4人で宿泊しました。湖がそのまま温泉という感じでまったりしました。
    露天風呂も3つの温かさに調整くださり、おおきく、心の洗濯できました。

三香温泉 2017年10月16日 23:16:00

ご宿泊の折はありがとうございます。
    今の時季、露天風呂には枯れ葉が舞い落ち、落ち葉の湯となっております。
    これもまた、情緒がありますよ。

11月中旬になると、露天風呂の仕切りを1枚多くして、4つに仕切ります。熱い処ですと、44度前後の温度となり、厳寒期でもOKです。

機会がございましたら、今度は、極寒の時季に来られてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年09月27日 09:46:42

先日、1泊でお世話になりました。
    翌日は、ご主人におすすめのコースを紹介いただき、
    川湯温泉の強酸性の共同浴場→摩周湖→多和平→別海町鉄道公園→神の子池→卯原サンゴ草群生地→月(回転寿司)
    とほぼフルコースで秋晴れの道東を楽しむことができました。
    美味しい食事、コーヒーをいただきながらのご主人や四国からのご夫妻をはじめ同宿された方との楽しい会話、くっきり見えた天の川、エゾリスの訪問、早朝の和琴半島へのミニトレイルラン、そして、心地よい露天風呂。
    すべてが素晴らしかったです。

三香温泉 2017年10月01日 21:29:13

ご宿泊の折はありがとうございます。
    温泉の周りにはもう秋の気配が漂っています。
    秋晴れの道東を楽しまれたご様子で、おススメしたかいがあるというもの。
    またご同宿の方々との会話もはずんでくると、旅の楽しさも広がります。

機会がございましたら、また違う季節にいらっしゃってください。

バロック音楽さんの 三香温泉 のクチコミ

バロック音楽さん [40代/女性] 2017年09月12日 17:42:52

本当に素晴らしいお宿でした。温泉はとても優しい泉質で、温度も心地よく、何度浸かっても全く湯疲れしません。露天風呂の開放的なこと!ご主人と女将さんのおもてなしも、決して出しゃばらず、けれどもご配慮に満ちていて、何だかとてもリラックスしました。女将さんのお料理、本当に美味しかったです。身体がすっかり元気になりました。そしてご主人がアドバイスしてくださった翌日の観光ルート、あまりにも素晴らしくて一生残る思い出となりそうです!ありがとうございました。いつかぜひまた、お伺いしたいです。

三香温泉 2017年09月14日 20:04:18

ご宿泊いただきありがとうございます。
    お褒めを賜り、恐縮のかぎりです。
    お客様に喜んでいただけるのが、私ども夫婦にとって何よりの励みとなります。

また、お会いする日を楽しみにしております。
    どうぞ、お身体大切に、お元気で。