川湯温泉 川湯観光ホテル クチコミ・感想・情報

川湯温泉 川湯観光ホテル

川湯温泉 川湯観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月11日 18:06:23

予約時、喫煙の部屋しか空いていなかったので選択の余地がありませんでしたが、喫煙者ではない私にとって
    部屋が耐えられないほどのタバコの匂いでした。
    スプレーをしたり窓を開けて換気をしてみましたが、あまり変わらずとても辛かった...。

2022年01月
    【楽天限定】定番膳を今だけの特別価格!お得に川湯温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年01月11日 17:10:25

お寿司が美味しく、大将も気さくな方で楽しく食事をさせていただきました。お風呂は湯煙でどこに何があるのか見えませんが、泉質がすばらしい。部屋から風呂が近いのもうれしく何度も入浴しました。残念なのは、お部屋が寒く。温度を上げるよう設定しましたが上がらず、寝ていても寒くて目が覚めました。ストーブをお借りすれば良かったと後から気づき反省しました。でも、食事も泉質も応対も満足です。また、利用させていただきたいです。

2022年01月
    【朝食付き】夕食は地元老舗寿司店「味楽寿司」で特上おまかせ握りプラン
    【味楽寿司プラン専用【洋室または和室】部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2021年12月28日 20:09:54

グレードアップした食事に限らず内容がとても残念でした。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「特別膳」
    【【コンセプト/特別室】LOHASpa・A_和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2021年12月12日 00:46:27

食事、温泉共に良かったです。時期的なものなのか、温泉もほぼ貸し切り状態で利用でき、川湯の温泉を堪能できました。しいて言えばサウナの復活を楽しみにしたいです。食事もこれぞ温泉宿の食事で、量、質共に良く、朝食もとても良かったです。また機会を見つけて利用させていただければと思います。

【ビジネス限定/定番膳】必見!ONSENテレワーク!夕食は宿定番のお膳/1泊2食付

投稿者さん 2021年12月03日 10:09:12

列車が全面運休の関係で、実際は宿泊できていません。但し、当日、直前のキャンセルにも関わらず、丁寧・親切な対応をいただきました。感謝です!

投稿者さん 2021年12月03日 10:06:36

さすがに建物は年数が経っているので、厳しいところも感じます。でも、あの温泉は全てを吹き飛ばし、大満足です。
    フロントスタッフもホスピタリティの精神が行き届いています。

投稿者さん 2021年11月24日 17:24:52

硫黄温泉は、肌がヒリヒリして、私には合わなかった。
    後は、可もなく不可もなくというところでした。
    宿泊させて頂き有難うございました。

めっくうさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

めっくうさん [40代/女性] 2021年11月22日 14:13:24

日帰り入浴ではよく利用してましたが、初めて宿泊しました。食事がとても美味しくて満足しました。家族全員とても喜んでました。また利用したいです、ありがとうございました。

【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

J.TANAKAさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

J.TANAKAさん [40代/男性] 2021年10月13日 17:53:14

とにかく、酸性が強い
    自分好みの鮮度の良い温泉で
    大変良かったです。

近くにある源泉を見ていたら
    ホテルの方に直接詳細を
    説明していただけたことにも
    満足しました。

大変な状況かと思いますが
    引き続き頑張ってください。

機会があれば、温泉目的で
    再度宿泊したいです。

【ビジネス限定/朝食のみ】必見!ONSENテレワーク「朝食バイキング」プラン/夕食無し
    【朝食付プラン専用【洋室または和室】お部屋タイプおまかせ/禁煙】

ままるみゅさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ままるみゅさん [60代/女性] 2021年09月13日 16:37:59

こんな時期なので、余計な接触はしない・余計なお喋りはしない
    という事なのでしょうが
    スタッフさんの態度が冷たく感じました。
    サウナの休止中は残念でしたが
    お湯は気持ちがいいです。

【基本/贅沢膳】料理人の技と季節のお料理や素材が贅沢に!1泊2食プラン
    【【和室】12畳/最大6名/喫煙】

sakura20020327さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

sakura20020327さん [50代/男性] 2021年09月10日 20:31:49

1泊素泊りで夫婦で宿泊しました。
    部屋は和室で思っていた以上にきれいでさた。
    風呂は本物の温泉で大変満足しましたが、ドア、シャワーの取っ手が錆びていて残念。
    コスパ的には、満足です。

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
    【食事なしプラン専用【和室】12畳/喫煙】

ズーおみみさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

ズーおみみさん [50代/男性] 2021年09月08日 17:31:42

温泉は源泉かけ流し、強酸性湯で、とても良かったです。低、中、高と温度の違う湯舟になっているのもとても良かったです。
    部屋の入口までは、改装しているようでしたが、お部屋は、ちょっと残念でした。
    畳が擦り切れ、コンセントが緩くなっていて、部屋のポットは壊れていて使えませんでした。
    コロナ禍で、環境悪い状況ですが、是非とも、この良質な温泉が出る温泉街のために頑張ってもらいたいです。

【楽天トラベルセール】夕食は旬を味わう全8品の定番お膳をご用意/1泊2食付
    【【和室】12畳/最大6名/禁煙】

い~ちゃんぱぱさんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

い~ちゃんぱぱさん [40代/男性] 2021年09月05日 22:30:35

8月29日に娘と2人で宿泊させて頂きました。
    初めて川湯温泉を訪れましたが、他の方のレビューにもある通り、残念ながら川湯温泉の街自体がかなり衰退してしまっている印象でした。
    いくつかのホテルは廃業しており現在宿泊可能な施設は5件ほど、街自体も徒歩で15分もあれば一回りできる小さな集落といった感じです。
    このホテルも規模は大きいものの設備の老朽化が目立ち、経営的にも厳しいんだろうなぁというのが伝わってきました。
    ただ、皆さん書いていらっしゃる通り川湯温泉のお湯は最高!
    今まで入ったどの温泉とも違う、ここでしか経験できない唯一無二の温泉です。しかも源泉かけ流し。
    肌の弱い方にはちょっと無理があるかもしれませんが、そうでなければずっと入っていたくなるお湯です。
    夜中でもお風呂には入れるのがありがたかったです。
    今はコロナ禍で大変厳しい状況とは思いますが、どうかこのお湯を守り続けていって頂きたいと願っております。
    スタッフの皆様、健康に留意してこれからも頑張ってください!

【朝食のみ】お手軽&自由に滞在♪プラン/夕食無し
    【朝食付プラン専用【和室】12畳/禁煙】

カーブス8254さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2021年08月24日 22:09:43

川湯温泉は2回目の宿泊でしたが、硫黄山を見学した後だったので、温泉の良さがよりよくわかりました。こちらの宿は、低温から高温まで3種類の湯があり、楽しむことができました。川湯温泉は、すべての宿が源泉をもち、源泉かけ流しなのがいいですね。森林に囲まれた川湯温泉なので、森林を眺めながら入れる露天風呂があるといいなあと思います。朝食のバイキングも値段の割に充実していてよかったです。また来たい温泉地です。ありがとうございました。

旅 師さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

旅 師さん [60代/男性] 2021年08月13日 17:44:45

ツーリングの途中本格的な温泉に入りたくて利用しました。温泉街全体が凋落しており廃墟のような宿も残っています。かっての巨大ホテルもそろそろ規模を縮小して新しく建て替える時でしょう。食事も特に不満はないけどありきたりなモノ。でも、一杯の美味い酒が飲めたらそれでいいや。お値段もクーポンが使えたので一枚でおつりが少し来たから、そんなもんでしょう。特筆できるのは「泉質」。これはいいですよ! 但し浴室はだいぶくたびれてますが。

投稿者さん 2021年08月09日 20:44:38

2021年7月、夫婦で泊まりました。とても良かったです。
    お風呂は、新鮮なお湯が源泉掛け流しで、お風呂も広く、気持ちが良かったです。食事は、質、量とも申し分ありません。食事に関し不満足という口コミがありますが、別の宿の間違いかと思います。スタッフの対応も申し分なく、大満足の滞在でした。また行きたいです。

【【和室】6畳/最大2名/ベッド1台/禁煙】

き1794さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

き1794さん [20代/女性] 2021年08月09日 09:39:27

駐車場を案内してくれた男性が親切でした。チェックインのフロントの女性は少しぶっきらぼうで必要最低限の説明を受けましたがそこまで気になりませんでした。川湯温泉街はとても寂れているので、素泊まりで夕食を外に食べに行く場所があるのか心配しましたが、居酒屋「源平」がとても美味しかったのでお勧めです!
    部屋は昔は流行ったんだろうなという雰囲気で、壁に少しシミがあったりと古さはあります。温泉は源泉かけ流しで一切加水など何もしていないのでとても良かったです。お肌がすべすべになりました。シャンプーリンスボディーソープ以外は何もないので洗顔フォーム等は持参した方が良いです。高温中温低温の3種類のお風呂があります。お部屋にお風呂の入り方の説明を読んでから入ると効き目ばっちりだと思います。
    女湯にあきらか小5.6年らしき男の子とその母親が入っていてとても不快でした。宿は悪くないですが、未就学児までなど張り紙があれば良いと思いました。。
    チェックイン後、最後にお見送りして頂き嬉しかったです。

【基本/素泊】湯治利用に便利な「食事なし」プラン
    【食事なしプラン専用【和室】12畳/禁煙】

みやび6605さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

みやび6605さん [50代/男性] 2021年08月06日 05:59:24

きっと外国の人が多いんだろうな。
    いまの時期、日本人ばかりの宿泊でしたが、コロナ前はいろんな言葉が聞こえたはず。
    受付の担当の人はそんな人のために、外国語を話す必要があるんんだろう、と感じた。

ぞんないな対応。

お風呂は、聞いていたとおりの酸性が強い気持ちのいいお湯でした。
    大浴場に貼りだしてある成分分析表に、

このお湯はphが草津温泉よりも強く、効能も期待できます。
    しかしながら、お湯の新鮮さが欠けます。
    採泉方式によるものです。

みたいなことが書いてあって、正直な宿なんだ。と感心した。
    高温、中温、低温の3種類があって、とっても気持ちよく入れましたよ。
    近くにアトサヌプリがあり、窓からも少し見えているので、とっても特徴的な温泉なんだとおもいます。

お料理はコロナ禍でいつもの料理ではないようですが、個室風な食事処でいただくことができて満足しました。
    売店も充実してますし、駄菓子コーナーもよかったです。

あきこ46さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

あきこ46さん [70代/女性] 2021年07月12日 00:04:43

7月7日夫婦で宿泊致しました。部屋は古いけど温泉は最高でした。
    帰る時、だ~れも見送りに来てくれなくて寂しかったなー。一人くらい玄関に食て欲しかった!
    昔はきっと高級旅館だったのでしょう。

【早トク14】14日前までの予約でお得に宿泊★「定番膳」
    【【準/特別室】和室12.5畳+踏込/最大6名/禁煙】

sw9さんの 川湯温泉 川湯観光ホテル のクチコミ

sw9さん [40代/女性] 2021年07月11日 11:51:59

2021年7月に二泊三日で家族三人で宿泊しました。もう一泊してもいいぐらい、すてきな体験でした。部屋は間に広々とした玄関というか廊下があり、この地域出身力士「大鵬」の手形が飾られた、全体的に昭和レトロ感あふれる楽しい空間でした。
    一点だけ、大鵬の暖簾が洗面所入り口にかけてあったのですが、ちょうど人がくぐる部分に少しシミというか汚れがあり、気になりました。暖簾を洗いたくなりました・・・。
    (洗っても落ちない恒常的なシミなのかもしれません)
    そしてなんといっても温泉!明るいレモンイエローの硫黄に彩られた、レモンよりも酸性が強い温泉の個性に大満足でした。
    すぐ近くにモクモクと白い蒸気をあげる硫黄山がのんびりと横たわり、空気からしてすでに硫黄の香に満ちていて、静かでよかったです。
    営業的には大変な時期だと思いますが、ぜひ存続していってほしいです。次は冬に行きたいです。

【春夏旅セール】【基本/定番膳】夕食は旬を味わう全8品の定番お膳をご用意♪1泊2食プラン
    【【特別室】コネクティング(10畳+8畳和室+ツイン)禁煙】