食事と温泉が最高、コスパ良し 駐車場心配してましたがそこまで狭くなく、食事もお肉やお魚、健康に良いものがでて、ちょうどいい量で美味しく、ご飯はいっぱいだったのでお腹がすかずによかったです!貸切風呂も広くていっぱいあり、自由に入れて、お部屋も綺麗にされていて、お値段もリーズナブルで乗鞍観光センターも近くよかったです!夜、露天風呂が温度が低くさむかったです。内風呂はとても気持ちよくはいれました。 共同トイレ、お部屋にシャワーがなく、トイレがなかったというのが残念でしたが、とてもリーズナブルなお値段でしたので、とても助かりました。ありがとうございました。お食事のお魚はとても肉厚でおいしく、また利用したいと思いました。 クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/5135?reviewId=33123472785272

1泊2日の夕食のみプランを利用させて頂きました。建物はそれなりに古い感は否めないですが、2つの内風呂と2つの露天風呂は乳白色の硫黄の温泉で癒されました。夕方近くにチェックインしたので、入ったのは夜でしたが、虫の声と輝く星空が出迎えてくれます。ボードに部屋の札を貼る予約の仕方で1回の予約で45分、(3人だったからか?)2つ分の札をもらえました。 そして食事!え?!と思うほど豪華な食事でした!飛騨牛のすき焼き、岩魚の塩焼き、てんぷら、サーモンのカルパッチョ、等々、もうお腹いっぱいです。味も◎。最後は長野特産のリンゴです。 今度は朝食も食べてみたい!また伺います!

乗鞍観光センターから徒歩で行ける距離にあるお宿です。 1泊2食付でこのお値段は安い! 気に入った点 ●焼き立てのイワナの塩焼きが食べられる♪ 最高です。尻尾の塩がたくさん振ってあるところ以外、頭も骨も全部いただきました♪おいしすぎー! ●貸し切り風呂に何度でも入れる 内風呂、露天風呂それぞれ2つずつあり、他の方の予約がなければ何度でも入れます。一回45分。露天風呂は網戸もないのでたまに大きめの虫が飛んでくるのが怖いですが、星を見ながらの露天風呂は最高でした。 気になった点 ●部屋に洗面所、トイレがない 承知で行きましたがやはり部屋にないのは不便ですね。2階に泊まると急な階段を昇り降りして中2階のトイレへ行かなければいけないので足が不自由な人は大変かもしれません。 ●ドライヤーが温泉の脱衣場にしかない 貸切風呂の制限時間が45分。髪を乾かして出るまでをこの時間内に行わなければいけません。しかもドライヤーの風量が控えめなので乾かすのに少々時間がかかります。1つの脱衣場に1つしか置いていないので大人数で行くと大変かもしれません。 ●夕飯の天ぷらの衣が分厚くてぶわぶわだった サクサクではなくしなしなぶわぶわでした。ほかの席のお客さんは衣から中身を抜いて食べていたので気になったのは私だけだけではないはずです。おいしいお蕎麦やてんぷらを出す店が多い長野なので、比較しちゃいました。

Leonxu

夕食と温泉、最高でした。

かりん1615

登山の帰りに一泊しました。 お風呂は貸切なのであまり入れないのかと思いましたが、内風呂露天風呂共に多く入れて疲れが取れました。真っ白い湯の花の浮いた温泉がとても良かったてす。 食事も種類が豊富でお腹いっぱいでしたた。トイレが部屋の外なので面倒に思いましたが、清掃も行き届いていたので綺麗でした。  また泊まりたいです。

サービスが素晴らしい。チェックインが遅かったのですが、貸切風呂の枠を適当に確保しておいてくださったのが、とても有難かったです。貸切風呂のシステムは、くつろげて良かった。ただ、男女混在の家族で宿泊したので、それぞれ枠を取らなければならない点は不便でした。例えば内湯を一部の時間だけ男湯女湯にしていただくと、もっと使いやすいかなと思いました。あと、食事が良かった。一品一品が美味しかったし、食べきれる量で食事自体を楽しめた。席も、他の客との間に衝立で仕切りがあり、ゆっくりできた。これもサービスですね。全体的に大変満足です。

食事が今までの行った旅館の中で一番美味しかったです。お肉やお魚、山菜などバランスもよく、山の幸を堪能できました。 温泉は硫黄感が強く、お肌がスベスベになる感覚があります。 部屋に洗面所やトイレはなく共用であるため、夜に行くには少し怖かったです。 山へのアクセスがよく、前日に泊まるには最高の旅館でした。 また行きます!ありがとうございました!

2025年6月宿泊
yamade

毎年この時期に宿泊しています。  現在、風呂が貸切なのでのんびりと入浴できて大変良いです。硫黄泉も最高ですね。  食事も品数が多く、満足できます。  設備は古くなってきていますが、きちんと管理がなされていて不満はありません。  アメニティーについては、宿の物は使わないので評価不能とさせていただきました。一通りの物は揃っているようです。

2025年2月宿泊
juha

冬期間は暖房費として別途¥1000徴収されました。 料金に明記されておらずまるで詐欺です。これだけは納得できません。 お風呂はうっすらと白濁した濁り湯でpH3.2前後の硫化水素温泉です。ぬるめですが快適です。 食事は満足でした。部屋には洗面・トイレはありません。トイレは共通で個室は和式+様式それぞれ。 部屋数が少ないので、トイレ渋滞とかになることはないと思います。 スキー用の乾燥室もあります。 宿舎内ではわずかな自販機しかなくお酒やおつまみの購入は実質できませんが、近く(徒歩5分程度)のところにコンビニ風のお土産屋さんがありここで調達できます。

2025年1月宿泊

食事はとても美味しく 量も丁度でした  旅館内はどこも綺麗に掃除が行き届いていて 居心地良かったですし 特に掛け流しのお風呂は四つあり 感激しました 雪を眺めながらの温泉素敵な思い出になりました ありがとうございました。 また泊まりに行きたいです。 バスターミナル直ぐなの乗鞍岳へ行く時もアクセス抜群ですね

2025年1月宿泊
tatsuta

古い施設ですが奇麗にされてて清潔で過ごしやすかったです。 特によかったので食事でしゃぶしゃぶが美味しかったしイワナの塩焼きが最高でした。 娘はもう一匹食べたい!というくらい気に入ってました。 地のものの野菜も美味しくとても満足しました。

天空の城2013
源泉かけ流し風呂と食事が最高

お風呂が源泉かけ流しで、前回宿泊してのんびりできたので再度宿泊をお願いしました。 今回で4度目ですね。 食事処が改装され、明るい雰囲気でした。 お食事も美味しくいただきました。 お部屋は綺麗に整頓されコンパクトですが、お部屋にはおトイレが付いてないため階下に行かなくてはならないのが少し面倒ですが、温泉♨️やお食事等を含め、十分な料金体系だと思います。 また宿泊させていただきます。

レオちゃん
白濁の温泉が最高

夫婦でいきました 温泉最高でした。お料理もとっても美味しかったです また、行きたい宿になりました。 露天風呂の温泉の温度がもっと熱かったら、最高の場所でした

晩御飯の焼魚の提供は雰囲気も良かったねぇ。料理の説明も丁寧にして貰いました。にごり湯の風呂は貸し切りで大満足でした。旅館の場所は少し分かりづらかったです。

お世話になりました。 観光センターからも近く、便利でした。 食事が品数多く、美味しくいただきました。 露天風呂が非常によかったです。

2025年3月宿泊
どらきち3695

予約した部屋と実際の部屋が全然違ってとてもがっかりしました。楽天の写真が古いとか言っていましたがそんなのこちらにすれば騙された気持ちです。季節柄かエアコンは全然効かずに寒い思いをしました。そのくせ暖房費を追加徴収。。。意味がわかりません。お風呂はよかったですが絶対に二度と行きません。