乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 04:14:11

6月18日宿泊しました。ご飯がとにかく美味しいですね。岩魚の塩焼きが食べたくて、今回もお邪魔しました。最新の設備もいいですが、ゆっくりくつろげる、自然の音が聞こえる、幸せな時間でした。またよろしくお願いいたします。
    県民割でお土産も何時もよりたくさん買ってしまった。職場の方も喜んでいた。

投稿者さん 2022年06月21日 19:14:57

古い旅館なのでお部屋におトイレや洗面所がなく、野外学習で泊まった施設のような感じでしたが、硫黄の温泉は素敵でしたし、コロナ禍で貸し切りになっていたので、山並みの見える露天風呂はプライベート感があってとても良かったです。お食事は地の山菜、ウドや蕨、花豆の煮物など優しいお味でイワナの炭火焼き、しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。高級旅館よりも手作りの温かみが感じられましたし、温泉に癒され、お値段を考えたら、とてもよかったと思います。
    この度は大変お世話になりどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 19:21:53

梅雨の合間に夫婦で一泊利用しました。私達を含め宿泊客は二組でした。宿の造りは昭和中期といったところで、私達の年齢と同じ位の年季が感じられました。最近流行りのリノベーション等とは縁遠く、落ち着きました。内風呂が男女各一、露天風呂が二つありましたが、男女関係なく貸切でOKとの事でしたので、全四施設を制覇しました。本来は45分毎の予約制になっていますが、客数が少なかったため、自由に入浴できました。
    内風呂は同じ造りで左右対称でした。露天風呂は開放的で、片方は乗鞍岳望めました。風呂は総じて大満足でした。食事は女性の私で腹九分、夫は8割五分といったところでしょうか。信州ビーフ、信州サーモン、イワナの塩焼き、何れも大変美味しくいただきました。
    静かに過ごしたい方々には大変お勧め出来る宿だと思います。

2022年06月
    【50歳からのお勧めの旅 1泊2食付】アップグレードプラン【現金特価】

投稿者さん 2022年06月20日 11:53:58

コロナ対策の為、入浴は部屋ごとの貸切として有り、家族以外の人との接触は極力避けて有り好感が持てました。

2022年06月

ケン3581さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年06月15日 19:38:34

2つの露天風呂と男女の内湯は全て貸切で使用する様になっていました。白濁した硫黄泉は最高でした。露天風呂からは山か見えロケーションも最高でした。夕食は信州サーモンや信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ、岩魚の塩焼や山菜ととてもおいしく頂きました。部屋に洗面所とトイレがあれば良かったです。てもまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 18:41:07

5月4日に宿泊しました。食事、お風呂ともとても満足しました。
    宿泊費から評価すると、大満足です。
    室内にトイレ、洗面台がなかったため、少し使い勝手が悪かった点を除けば、大満足でした。
    また、家族でお伺いできればと考えております。

投稿者さん 2022年04月11日 22:24:04

お風呂もコロナで札をかけて時間制で貸し切れるのがとても良かったです。コロナ後も続けていただけるとありがたいです。
    そしてとにかくご飯が美味しかった!どれも美味しいのでつい夫婦でお米を食べすぎてしまいました。
    お風呂、ご飯の質を考えても1人一万は安すぎます。また再訪しますね。

2022年02月
    信州を元気に♪♪ 長野県民限定『信州割SPECIAL』プラン【現金決済】

投稿者さん 2022年03月31日 23:18:50

何度も利用する度毎に好きになる仙山乗鞍さん、旦那さん・女将さん・大女将さん本当に有難うございました。とてもお得なプランで夫婦で大好きな料理のプランでの宿泊有難うございました。
    かけ流しの白い温泉も板張りの浴室と木枠で作られた素朴な浴槽は、仙山乗鞍さんでしか味わえない快感を与えて頂けます。温泉に浸かり長閑な時を過ごし身体の芯からリフレッシュできる温泉です。
    貸し切り利用できる温泉はコロナ禍の時代に非常に貴重です。お部屋数も多くないので密にならずに宿泊利用できて有難いです。今どきの言葉で言えば「推し1」です。
    季節毎に変わる乗鞍の地に仙山乗鞍さんあり。料理も最高・優しさおもてなし最高・温泉最高!
    ずっとずっと訪れたい仙山乗鞍さん! コロナ禍でも頑張って下さい。応援してます。
    また宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年01月29日 21:49:36

お正月の元日・2日に連泊で利用させて頂き有難うございました。年末年始の料金設定も通常と変わらなく、オーナーご夫婦の優しさを感じる接客は何時もながら心に響きます。
    温泉質も素晴らしく料理も連泊で変化を付けて頂き全て美味しく頂きました。コロナ禍の中で安心して伺える仙山乗鞍さんの大ファンです。真っ白な濁り湯の魅力に魅了されて癒されて何度もリピートさせて頂きました。今回も変わらずベストタイミングで出される料理の美味しさを堪能しました。寒い冬でも、床暖房の温泉の脱衣室も快適で貸し切りで利用できる温泉も、その他コロナ対策も万全で清掃も素晴らしいです。
    更に今回は、雪景色の乗鞍の魅力を感じました。これからも仙山乗鞍さんに伺いますので宜しくお願いします。又、主人と伺いますね。
    とても良いお正月でした。 有難うございました。

2022年01月

ォニーノさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2022年01月11日 16:57:18

コロナ対応で内湯2つ、半露天2つすべて貸切で使えたのでよかったです。

2022年01月
    【期間限定】最大30%割引プラン 乳白色の湯を満喫!【現金特価】
    【和室+ベット付】

runepanさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2022年01月01日 12:25:21

閉山まであとわずかの時期に上高地宿泊の後に乗鞍高原温泉の白濁湯に入りたくなり、直前に予約しました。感染対策のため、2か所の内湯、2か所の露天風呂はすべて貸し切りでしたが、完全予約制(一覧表に部屋シールを貼るだけ)のため、特に不便はありませんでした。地産地消や地元ブランドを大切にしている宿だけあって「遠くまで来たな」感が久々に湧きました。宿までの道のりがややわかりずらい点を除いては晩秋の温泉旅を堪能できました。

【おひとりさま】≪自分にご褒美≫自由気ままに一人旅温泉満喫プラン
    【和室8畳】

かとちゃん1965さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

かとちゃん1965さん [50代/男性] 2021年11月29日 12:42:55

宿泊当日の予約にも関わらず対応して下さりありがとうございました。濁り湯に入りたくて、乗鞍には35年ぶりに行けました。高山市内や平湯温泉にも行け満足のいく旅行が出来ました。お風呂最高、また食事も大満足です。ありがとうございました。

【和室+ベット付】

投稿者さん 2021年11月26日 11:37:47

もう何回もリピートで宿泊しました仙山乗鞍さん、長野県民割のお得な宿泊で更に大好きなステーキプラン本当に有難うございました。 何故かって旦那さんの拘りは資格がありますよって見せかけだけじゃない本物の職人技で肉質最高、ここでしか味わえない。ステーキプランで宿泊した中でランキング1位です。泉質も最高ですし、さりげない接客も最高ですし別料理の岩魚の炭火焼き・天婦羅・煮物・酢の物他…出されるタイミングも味付けも最高で美味しくない料理は一つもない。リピートで伺う毎に厚かましくも大切な故郷に帰ってきた気分にさせて頂きます。
    満点の星空・山々の景色・空気の美味しさ・浴槽に湯音がリズムの様に流れ落ちるミルク色のかけ流し温泉の泉質・旦那さん女将さん大女将さんにお会いできる幸せを感じ、仙山乗鞍さんが近くなると主人の目が輝きます。これからも宜しくお願いします。有難うございました。

投稿者さん 2021年11月12日 19:42:45

お風呂も良く、食事も丁度良かった

きゅう2276さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

きゅう2276さん [40代/男性] 2021年10月19日 09:46:16

源泉掛け流しの温泉は、最高です!また、食事も満足出来ます。また、バスセンターからもすぐなので、最高にゆっくり出来ました!

投稿者さん 2021年10月04日 18:03:23

食事の量はちょうど良かったのですが、初めて食べる物もあって、お品書きがあるといいなと思いました。お部屋もトイレもお風呂もきれいにしてあって気持ちよく使えました。

投稿者さん 2021年09月27日 09:32:40

お風呂は貸切で、白濁温泉最高でした。
    露天風呂は緩くて残念でした。
    トイレ、洗面所が共同ですが、わかっていことですので、設備的には問題ありませんでした。
    他は特に気になるところはありませんでしたが、乗鞍高原にしては、立地的に風光明媚でなかったところが残念でした。

ANA5555さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ANA5555さん [50代/男性] 2021年09月22日 11:06:13

共同のトイレ・建物は古い設備ですが、なんと言ってもここは『白い温泉のお風呂』を楽しめます
    コロナ禍の中ですが、露天・内湯を部屋毎に時間制貸切にしているので、ゆっくりとお風呂を楽しめます
    また、夕食は柔らかい『信州プレミアム牛』のしゃぶしゃぶをいただきとても満足でした。
    10月の紅葉時期にまたお伺いいたします。

投稿者さん 2021年09月20日 18:38:05

信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶや信州サーモンのほか、地元食材を中心に沢山の品の料理。どれも美味しくいただきました。また、夫婦お二人で運営されている様子で、食事時間は忙しそうでしたが、イワナの塩焼きやデザートが後から出る事を伝えていただいたり、品出しもスムーズで、行き届いていました。素材がわからない品があり、お品書きがあれば、なお良かったです。
    温泉は露天、内湯全て時間予約の貸切制。他のお客さんに気兼ねなく入れ、泉質も雰囲気も良く大満足です。コロナ後も、この制度でいいのでは。
    御来光ツアーのため、朝食はなしでしたが、大変いいお宿でした。

omeg-uさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

omeg-uさん [20代/女性] 2021年09月06日 22:26:39

乗鞍岳登山でご来光を見るための前泊に利用しました。バス乗り場にとても近い宿です。
    温泉がとても良かったです。特に2つある露天風呂の雰囲気がよく、いつまでも入ってしまいそうでした。
    ご飯もおいしかったですし、お部屋や共通のトイレなどもきれいに掃除されていると思いました。