乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 17:49:20

1月13日(土)に妻と二人だけで宿泊しました。
宿泊は私たちだけでしたが、共有スペースでは床暖房や温風ヒーター等を設置して寒くないように配慮頂き、申し訳ないような気持ちになりました。
食事もブランド信州牛のしゃぶしゃぶで、全てが美味しくてお腹も一杯になり大満足。また、硫黄泉の温泉も最高でしたが、1点だけ洗面所とトイレが共有でなければ満点でし。

【直前割】 湯ったりのんびり 乳白色の湯満喫!!『現金特価』

投稿者さん 2018年01月05日 13:03:43

ご飯も美味しかったですし、お風呂も良かったです。旅館の方にも丁寧に対応していただき、良い思い出になりました。ありがとうございました。

クリスマスとのことで、夕飯のデザートがケーキだったのも地味に嬉しかったですw

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!信州プレミアム牛と特典付き【現金特価】

投稿者さん 2018年01月03日 14:37:01

・1ヶ月以上前から宿泊コースの予約をしてたのにも関わらず、予約していたコースとは違うコース料理が出てきた。
・その違いに対しての謝罪を支払い時に女将から言われ、差額分は貰ったが非常にその態度が悪かった。
・謝罪の態度も笑いながらであり、誠意の姿勢が見えない。
・話を聞けば、料理の間違いはたまにあるとのこと。
・さらには、「お客様から言ってくれれば、お肉出せた」と、お客のせいにする発言。

楽天での評価でも高く、一押しである信州プレミアム牛肉を楽しみに今回この旅行を予約したのにも関わらず、コースの間違いやその後の対応には非常に残念。
また、この料理間違いはたまにあると女将の発言には驚いた。旅館であるに致命的である。
今後この旅館に宿泊する人は注意した方が良い。

この旅館を利用することはもうない。

うっぴー3442さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2017年12月28日 19:10:56

4度目の来訪です。雪見風呂が好きで夫婦で貸しきり風呂を楽しみに宿泊致しました。
妻が心臓と目が悪く貸し切りの時間ではありませんでしたがこの日はほかに一組しかいなかったのでついつい鍵をかけて二人で入ってしまい叱られてしまいました。この場を借りて謝罪いたします。誠に申し訳ありませんでした。

【和室+ベット付】

はるちゃん4895さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2017年12月19日 15:40:26

温泉が素晴らしいです。掛け流しでとても気持ちよく、露天風呂が少し温めでしたが、内風呂ともに何度も入ってしまいました。
料理も美味しく、初日はしゃぶしゃぶ、2日目はステーキと信州プレミア牛も堪能することが出来ました。その他信州サーモン等みんな美味しくて連泊して良かったです。
是非また泊まりたい宿です。

マルコchさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

マルコchさん [60代/男性] 2017年11月08日 21:38:06

宿泊させていただいた日は、快晴で乗鞍岳の頂上は降雪が有った様で白くなっていました。宿の露天風呂からの展望は最高でした。美味しいお酒、美味しい料理、何度来ても乗鞍高原は最高です。特に仙山乗鞍さんは宿泊して後悔しません。また、違う季節に宿泊させていただきます。

投稿者さん 2017年10月30日 16:44:32

台風にちょうどあたりずっと雨でしたが、露店も雨ながらの風情で楽しめ他のお客さんと重ならずゆっくりと入れました。食事は夕、朝ともとても美味しくいただきお腹一杯でした。
お天気だけが残念でした。

投稿者さん 2017年10月17日 17:18:46

地の食材を、一品一品丁寧にお料理してあって感激しました!
夫婦でペロリと完食しました。
見渡せば どのお客様もほとんど残さずお食事を平らげていました(笑)
お部屋にトイレ、洗面所、ドライヤーはありませんので多少不便ではありますが、温泉もお食事も大満足のため、私は大して気になりませんでした。

投稿者さん 2017年10月02日 20:21:55

噂通り、食事がとても美味しくて大満足でした!
温泉も、そこまで大きくは無いもののいいお湯で、特に露天風呂は星空が眺めて最高です。

唯一、洗面所、トイレが部屋になく共用なところだけが少し不便でしたが、サービスも良くまた次回も泊まりたいです。

ワンオンダーさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ワンオンダーさん [40代/男性] 2017年09月27日 11:01:10

夕方チェックイン、受付の対応も親切丁寧、物腰低く好印象。直ぐに内風呂へ直行、古さはあるが清潔、非常に趣きある感じでグッド。ただし、洗い場の湯温調整が難しく要改善。
愉しみにしていた夕食、食堂へ。どーんと岩魚の塩焼きがまさに調理中で圧巻!子供らは初めて見たので興味津々。後でのお楽しみ。まずは信州プレミアム牛、霜降りステーキをレアでいただきまーす!ステーキソースも美味しかったですが塩でパクッと、肉汁が口の中で広がり最高でした!子供らはご飯がすすむ、すすむ。そうこうしてるうちに岩魚くんがやってきました。1口目、背びれの辺りをパクッと、身が締まってて塩加減も絶妙でこれまたグッド。気付けば生ビール3杯グビグビっと飲んでました。夕飯後、露天里山の湯へ、ゆったり。翌朝、露天琢磨の湯へ。天気良好、青空に乗鞍岳が見えてこれまたサイコー!湯温も適度で存分に愉しめました。乗鞍岳登頂も楽々、景色も最高だったのでハナマル満点です!

rudo1812さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月23日 00:26:45

コストを踏まえた評価をしています。

【立地】
・乗鞍岳の畳平へのアクセスとして、マイカー規制に伴うバスの出る観光センターから近くにあり、便利です。

【食事】
・プレミアム牛おいしゅうございました。夕食非常に豪勢でおいしく頂きました。

【風呂】
・タイミングが良かったのか、夕朝に露天風呂を貸し切り状態で源泉かけ流しの湯を堪能させて頂きました。

【サービス】
・特典として貸し切り無料がついていたため、家族で露天風呂を45分間貸し切ることができました。子供も小さいため、非常に便利で夜の露天風呂も堪能させて頂きました。
・出たところにあるお茶のサービスもうれしかったです。

ツーサンズママさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年09月22日 19:09:27

9/10(日曜)~9/11(月曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、仙山乗鞍さんは、朝一の露天風呂から眺める乗鞍岳が好みで、今年2回目のリピートです。

■評価

立地:乗鞍スキー場の近くにあり、温泉街(何も無い所ですがね)を散策するには良い位置。又、車を使えば、善五郎の滝や牛留池まで5分足らずで行ける。

部屋:風呂・トイレ・洗面台 等 何も無いので不便なのは間違いないし、遮音は全くダメで、窓からの景色も何も無い。しかしエアコンが有るので、夏でも快適に過ごせる。※、乗鞍高原温泉はエアコンが無い宿も多く、夏は暑くて耐えられない時もあるので、エアコンがあるのは本当に有り難い。

食事:楽天スーパーセールでの値段なら、納得の夕食。特に信州牛のシャブシャブ風はとても肉質が良く美味しい。岩魚も美味しいが、炭火で初めから焼いているにしては、骨が固く頭から食べられない。又、アルコールの値段が居酒屋程度なのは助かる。

風呂:内風呂は狭く、2名でいっぱい。露天も狭いが、景色がとても良く、この景色に引かれリピートしました。※、今回は雨だったので、外は真っ白で、ただ狭いだけの露天で残念でした。

サービス:特にサービスらしいサービスは何もありません。前回もそうですが、勝手にどうぞ的な感じですね。※、私はこれで十分です。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 またリピートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月13日 17:41:31

スキー宿なんでしょうか?静かな立地で山の良さを感じられました。部屋は和室とベッドルームですが、ちょうど良いサイズで過ごしやすいです。枕やシーツも清潔でした。食事は食堂でいただきましたが、家庭的な料理でどれをとっても大変満足のいくものでした。その中にプレミア牛をさりげなく含めている為、全体にやさしいながらも豪華な一膳に仕上がっていると思いました。久々にごはんをたくさん食べてしまいました。朝食もよかったです。宿の方の応対もとても親切でしたね。お風呂ですが、平日で利用者が少なかった事もあり、露天を貸切状態で利用させていただきました。木を使った趣のあるお風呂で乳白色の湯が際立ちます。また入りに行きたいお風呂でした。難点も一つ。共同トイレはとてもきれいに管理されていますが、夜中に行くには静かすぎて怖いかもしれません。

投稿者さん 2017年09月04日 22:43:00

バスセンターから徒歩でしたが、近いので便利でした。夕食のお肉は美味しかったです。設備は少し古いです。温泉を楽しみにしていたのですが、個人的なのかもしれませんが硫黄臭が目にしみて長く入れませんでした。

GoldenDawnさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

GoldenDawnさん [60代/男性] 2017年09月01日 15:42:15

平日、りんどうの部屋に宿泊、和室二間の窓側を洋室ベッドに改装した全室エアコン付き
ベッドは、木枠の上に和布団の仕立てで残念、築40年以上の素朴な建物で小さな一面鏡と質素な照明に昔ながらの砂壁が印象的、期待の白乳色風呂がいい。ただ鏡が劣化してよく写らない(温泉の影響)のでマイナス1点、露天風呂は室内から外を眺める野天風呂が正しい、風呂場の雨戸を全開した開放的な眺め、内湯は24時間利用でき露天風呂も貸切がも可能(予約制)
夕食は全12品、信州牛のA5ランクのしゃぶしゃぶに安曇野イワナの炭火焼き、アワビの味噌漬けや天ぷらに信州サーモンや漬物等の小鉢が並ぶ。飲み物は地ビールからワイン、地酒、自家製梅酒等と盛りだくさん。部屋にはトイレと洗面がなく共同利用で内湯の近くに男女別(5~6名)にトイレ(洗浄便座)に洗面の設置でやや不便。
近くの散策では、善五郎の滝と番所大滝で落差40メートルの豪快さが味わえます。
湯の花の湯舟が最高で白乳色の温泉がやみ付きになりそうです。

投稿者さん 2017年08月29日 15:14:27

2017年8月23日に宿泊。
良かった点:
①食事が素晴らしかった。牛肉,マス,イワナ,朝のコーヒーなど。日本酒もGOOD。
②8畳の予約だったが,10畳にしていただけた。やはり,広いと窮屈さを感じなくてよい。
③タイムセールが利用できたため,ちょっとお酒を飲んで,2人で1.6万円とお得だった。
④今回,畳平の天気が不良で行けなかったが,温泉が立派でのんびりできた。
⑤立地も最高。観光案内所・バス乗り場に歩いて行ける距離。
悪かった点(料金を考慮すれば1つもありませんが):
①トイレが部屋にないのは,やはりちょっと不便(と同行者の弁)。
②混雑している場合には,露天風呂は狭いかも。

【タイムセール】最大30%OFF 乳白色の湯を満喫!【現金特価】
【和室8畳】

ネクスト6963さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ネクスト6963さん [50代/男性] 2017年08月28日 08:58:54

露天風呂より眺める星空は絶品でした。

【50歳からのお勧めの旅 1泊2食付】アップグレードプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年08月16日 12:12:14

8月14日宿泊しました。食事がおいしくて家族みんなが満足していました。温泉も肌がツヤツヤになるとたいへん喜んでいました。部屋は少々古かったですが、掃除が行き届いていましたので気になりませんでした。次に乗鞍に行く際はまた利用したいと思います。

isenokuromedakaさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

isenokuromedakaさん [60代/男性] 2017年08月05日 08:50:12

仙山乗鞍のお風呂が、大変気に入ってます。質素で泉質もよく、昔の湯けむり館を思い出し、乗鞍高原では、一番好きです。

【和室8畳】

KH1515さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年08月01日 20:57:40

リピータです。白濁色のお風呂と地元の食材を使った料理が、大変、お気に入りです。中でも、炭火で炙った岩魚と信州牛が、とても美味しいです。紅葉の時期に、また、訪れたいです。

【サマーSALE】最大50%OFF!!信州プレミアム牛と特典付き【現金特価】