乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 00:43:26

温泉好きな主人と私が最高に気に入った乗鞍の掛け流し白濁温泉。 でも気に入ったのは温泉だけじゃないんです。 おもてなしの愛情のこもった料理 選び抜かれた和牛の味わい・パリふわで熱々の炭火焼きのイワナも全てが絶品ですし居心地の良さも、このお宿の特徴です。初めてお世話になったのが今年の七月で8月末にもお世話になりました。そして9月16日に宿泊の予約させて頂きました。実は今回の16日の予約は楽天の買い回りキャンペーンで楽天トラベルのキャンペーンの事を主人に話すと、仙山乗鞍は?と聞かれたので16日は空いてるよと話すとチェックアウトの17日は夜勤なのに帰って寝てから仕事に行くので予約してと申します。泊まりに行く前の日も良く寝れば大丈夫と(同県内)。7月・8月・9月の3か月続けて泊まりに行く事になってビックリです。主人は寝てますが、宿泊日の前日の夜中に気になっていた口コミしました。今回も楽しみにしてます。

ちゃぼとーちゃんさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2019年08月18日 13:59:22

8/15家族旅行で利用。
数年前に宿泊して良い印象の宿でしたので予約しました。
あいにく台風の影響で旅行程を変更して宿でゆくっりくつろぐことにしましたが、やはり正解でした。星空が見えなかったことはとても残念でした。
建物、施設の老朽化はありますが、部屋の中はリフォームされ古さを感じませんでした。
この宿の良さは、源泉掛け流しの乳白色の温泉!!
内風呂の雰囲気が大好きで、露天風呂と合わせて長湯でゆっくりくつろぎました。
妻と娘は共同の風呂を好まないため有料ではありますが貸し切り風呂で2人でゆっくり入浴でき満足していました。
料理は、品数も多く特にイワナの炭焼きはやはり美味しかった。
お酒も良心的な価格で安心して飲めますよ。
接客は過度のサービスはなく「そっと」しておいてくれます。
建物、施設が古くてもトイレが共同でも昭和の宿が好きな方にはおすすめの宿ですよ。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:33:17

口コミしたいと思いながら遅くなり申し訳ありません。 感想は全てに於いて素晴らしい。最高の温泉 気を使わせない宿泊客との距離感 選別された確かな目利きの和牛ステーキ ベストタイミングで提供される炭火焼きで目の前で焼いたイワナそして熱々の揚げたて天婦羅その他等。一番美味しいタイミングで食して欲しいと言うプロの料理人の心意気。おもてなしと思いやりを感じ主人共々、感動しました。主人は今まで泊まった宿泊施設の中でも最高に気に入った様子で、この温泉に行きたいと申してます。ですので夏休み他の大型連休以外にリラックスして泊まりたい。素晴らしい温泉でリフレッシュしたいと思います。一つだけ注文出来たらと思った事があります。それは焼肉屋さん、ステーキ店等に置いてある紙エプロンがあったら肉の脂が服に飛ぶのを防げます。私は焼肉その他の外食店にタオルを持参して襟元に挟み防いでいますが、宿泊で食事の時に忘れて持参しなかったのです。見た目は悪いけど便利ですので紙エプロンがなくても濃いめの色の貸しタオル等が食堂に置いてあり食事の際に使ってくださいと表示があれば、子供さんにも便利かな?なんて思います。これは私が唯一の気が付いた事ですので無理にではありません。 肉を焼く時に脂を飛ばすのが上手な私は伺う時にはタオル忘れずに持参します((笑)。その時は、よろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 23:58:36

8月2日に宿泊。スーパーsale価格での宿泊ですが、此方のお願いを聞き入れて頂き有り難く思って居ます。
旅館は、乗鞍観光センターに近く、分かりやすい場所でした。
全体的に満足出来る宿泊でしたが、旅館の築年数が経っているようで、不都合に感じたのは、お風呂です。
こじんまりとした浴槽で、乳白色のお湯です。が、浴室内に建物の年期を感じました。洗髪、洗体の湯はボイラーのようですが、湯温の調節に手間取ります。(適温にしても、急に冷たくなったり熱くなることがしばしば有ります。)
脱衣時、汗ばむ程脱衣場は暑く、入浴後しばらく汗が引かない。(エアコンはついていないようで、見当たらず)
設置のドライヤーの風量は弱く、髪を乾かすにも時間がかかりました。
登山して、美味しい料理とお風呂有り、布団で寝れる事は有難い事ですが、感じた事を記載させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF信州プレミアム牛と特典付き≪現金特価≫

投稿者さん 2019年07月26日 10:48:40

食事は美味しかった。当日は客が少なくお風呂も存分に入れたので良かった。

投稿者さん 2019年07月15日 18:54:18

関東から乗鞍へ電車バスを乗り継いでアクセスするので1泊して翌日朝の畳平行きのバスを利用したくて乗鞍観光センター付近で宿を探しました。バス停からも近くて一度宿に荷物を置きに行かせていただきましたが往復が全く苦ではなく利用しやすい立地だと感じました。
周りも自然観察センターやハイキングコースがあってチェックイン時間までいろいろ周ってみることができました。
温泉はそこまで広くないですが清潔にしてありとても気持ちがよく、内湯の扉を開いたときに感動しました。露天も二種類あり、朝になると男女入れ替えになっていました。
お食事は品数も量も多く美味しくておなか一杯になりました。翌朝は登山のためにおなか一杯食べることができ、バス停も近いので朝ごはんを食べてすぐ出発することができました。
清潔にしてあってとても気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用したいです。

【おひとりさま】≪自分にご褒美≫自由気ままに一人旅温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年07月02日 02:18:58

仕事で高山方面を訪れた際に利用させていただきました。部屋はトイレや洗面台、冷蔵庫も無く不便です。食事はまあまあ。風呂は泉質は良いが狭いです。もう利用はないかな。

かずーTさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

かずーTさん [50代/女性] 2019年06月22日 08:22:42

6/15(土)に宿泊しました。この日は、私達だけの貸し切りでした。
ここのお風呂(温泉)は、最高です!お風呂の所にお茶のサービスがあるのは、有難い。
夕飯も食べきれない程の量があり、美味しいです!
3回目のリピですが、又、伺いたいと思います。
夕飯時に骨酒3合(\2000)注文しました。堪能しました。

投稿者さん 2019年06月15日 22:03:56

楽天スーパーsaleで50%offでお得に泊まることができました。
設備全体に古さを感じ、できれば部屋にトイレと洗面台は欲しい所でした。

食事は信州牛や信州サーモンなど美味しかったです。夕食はちょっと量が多すぎて食べきれませんでしたが。
朝食の漬物ステーキ 初めて食べましたが美味しかったです。

お風呂は硫黄の香りがけっこうする温泉で、上高地をハイキングして疲れがとれたような気がします。

夜 雨だったので期待していた星空が観ることができなかったので、また星空を観に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月12日 00:56:11

ご飯が本当においしかった
お湯も最高です
建物は古いですが掃除が行き届いてとても清潔感がありました

投稿者さん 2019年06月11日 21:36:04

夕食は大変美味しく満足しました。また、これぞ温泉という感じの乳白色のお風呂で
温度もちょうどよく大変満足しました。

4919キャプテンさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

4919キャプテンさん [50代/男性] 2019年05月11日 08:01:44

食事がおいしい。お風呂が最高です。

投稿者さん 2019年05月04日 19:12:21

追加で頼んだステーキがとても美味しかった。
追加料金にはなるが家族風呂を貸切で借りて正解だった。
どうやら部屋が乾燥していたようで、加湿器が備えてあるとよかったかも。

投稿者さん 2019年05月04日 19:09:32

広くて良い部屋で、ゆっくり過ごせました。お茶請けも美味しかったです。
座布団が固くてお尻が痛くなったので、もう少し柔らかければと思いました。

【価格重視 1泊2食付】乳白色のにごり湯と紅葉を楽しもう!~乗鞍高原物語~

投稿者さん 2019年05月01日 16:53:35

泉質はとても良かったです。
その他は特筆する事はありません。普通です。

ツーサンズママさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2019年04月14日 18:30:08

4/13(土曜)~4/14(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、仙山乗鞍さんは懐かしい感じの宿の雰囲気が好きで、4度目のリピートです。

■評価

立地:徒歩圏内に何も無い環境ですが、白樺や美しい山並みが見え、ゆっくり寛ぐには良い環境。この雰囲気が好きで何度もリピートしていると言っても良い感じ。

部屋:今回初めてベットのある部屋にしましたが、ベットサイズが少し小さいかな……。あとは二人で寛ぐには四畳半でも十分ですが、窓が小さい(部屋が長細い)のが少し残念。

食事:毎度お馴染みの食事内容ですが、今回も何を食べても美味しい。飛騨牛は甘くて柔らかいし、マスのカルパッチョも美味しい。焼き魚(岩魚?)0も焼き立てで美味しく満足する内容です。又、八寸も美味しいので酒が進む(笑)

風呂:サイズは小さいが、泉質は良く今回も何度も入りました。メイン時間をズラせば他のお客さんとかち合わず、小さい風呂も気に成らないし乳白色の硫黄泉はやはり良い気分ですよね(笑)

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、シャンプー&リンスは髪を気にする方は持参した方が良いかも。又、昔ながらの旅館なので、最新の設備を希望される方は明らかに不向き。部屋にバス&トイレも無いし、洗面台も無い。浴場には髭剃りや櫛、化粧水やヘアトニック等も当然無い。よって昔ながらの旅館を好まれる方にお勧めする宿です。

以上 私はとても良い旅館と思いますので、次回もリピートさせて頂きます

【和室+ベット付】

あご2323さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

あご2323さん [40代/女性] 2019年02月25日 21:55:27

岩魚の塩焼き、最高でした。また行きたいと思える宿でした。お風呂とトイレが共同ですが、料理がいいです。また行きます。

yamadeさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

yamadeさん [50代/男性] 2019年02月17日 20:41:21

施設的には民宿程度と思ってください。洗面所やトイレは共用です。施設的には古いです。
食事は工夫されており、イワナの塩焼きは食堂内で炭火焼きで焼いていただけました。
朝食はさもすれば、夕食が良いと朝食は手抜きみたいな宿もありますが、品数も頑張って提供していただいたようです。

お風呂は内湯と離れの半露天風呂がありますが、それぞれ3名程度の浴槽でしょうか。浴室は木製で源泉かけ流しということです。冬季は加熱しているそうで、浴槽の底がスノコになっており、その下に加熱管があり、浴槽の湯を直接加熱しています。内湯は24時間、露天風呂は冬季は夜間休止ですが、朝一番に入りに行ったらタオルが凍るような寒さなので要注意です。
 内湯の脱衣場は床暖房、露天風呂の脱衣所はファンヒーターで温めています。白濁した硫黄泉は最高ですね。

宿の方とは食事以外は接触することはありませんので静かにくつろげます。
小さい宿で、学生のサークルやリピーターが多そうです。また利用したい宿でした。

黄色のセリカさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

黄色のセリカさん [60代/男性] 2019年01月18日 16:50:41

お正月に宿泊させていただきました。ありがとうございました。夕飯はいろいろな食材を使った料理でとても美味しかったです。内風呂は丁度いい温度でしたが露天風呂は少しぬるかったと思います。部屋は和室で広かったのが良かったです。雪道を久しぶりに走れたのが楽しかったです。松本城は天気が良く綺麗でした。

ととちゃん1さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:23:42

料理が、どれも美味しかったです。地酒の飲み比べにピッタリの手作り料理でした。温泉も泉質や温度共に良かったです。

【50歳からのお勧めの旅 1泊2食付】アップグレードプラン【現金特価】