乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍のクチコミ・お客さまの声

fuwuyuanさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

fuwuyuanさん [30代/男性] 2020年04月01日 16:53:12

食事がとても美味しかった。
ボリューム満点で毎回残してしまって、申し訳ないくらいでした。
温泉も、硫黄の香りであふれていて、とても満足でした。
立地や周辺の環境もバツグンです!

【おひとりさま】≪自分にご褒美≫自由気ままに一人旅温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年03月31日 23:56:17

仙山乗鞍さんは私達夫婦が大好きな宿泊施設です。 乳白色の温泉の良さは体験以外に伝えようがない癒しです。 ご主人の目利きで選ばれた、肉汁とろける絶品サーロインステーキ 大きく高級な鮎を火鉢で目の前で最高の焼き加減で食べられる幸せ。 料理の全てに心があり幸せを感じます。サーロインステーキのプランは最高です。以前に一度だけシャブシャブのプランで伺った時に定番のゴマダレ以外に大根おろし・醤油ポン酢系、柚子ポン酢等があれば更に美味しいかなと思いました。でもステーキプランが私達夫婦の好みでは、一押しです。そして最高の居心地の良さは、経営者のご家族による訪れる人に気を使わせない
接客は優しさに溢れています。まさに世界がコロナで大変な状況で消毒その他の対応も大変だと思います。
私達夫婦も健康に気をつけて又、お伺いします。 ありがとうございました。頑張ってください。

投稿者さん 2019年11月05日 20:32:58

乗鞍岳登山に便利な乗鞍高原の中心にある山荘(民宿)のような施設でした。階段があり、トイレ洗面所は共同です。乳白色の天然温泉ですがだいぶぬるかったです。
食事はとても良かったです。美味しい牛肉をしゃぶしゃぶでいただき、あつあつの魚の炭火焼きも美味しくいただきました。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF信州プレミアム牛と特典付き≪現金特価≫
【和室+ベット付】

ひろちゃん5656さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ひろちゃん5656さん [60代/男性] 2019年10月17日 07:09:42

乗鞍岳登山で利用しました。乗鞍高原の観光センターの近くで便利でした。お風呂が硫黄泉白濁の湯で最高!食事も美味しく、朝早く出るので、朝食の時間を早くして欲しいと頼んだところ、快く引き受けて頂き助かりました。小さなお宿ですが、気に入りました。

【和室+ベット付】

ジョーモンアンズさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ジョーモンアンズさん [60代/女性] 2019年10月07日 21:17:48

熟年の旅好き夫婦です。畳平、上高地を満喫したくいろいろ検討してこの宿に2泊しました。
心配無用、大正解でした!
温泉、料理、利便性など文句なしの宿です。宿はとても丁寧に管理されていて清潔感もいっぱいです。押しつけない心配りは、私たちにとってとても居心地が良かったです。
山の魅了ををこんな身近に感じさせてくれる宿がみつかってすごく嬉しいです。
リピーターの方が多いのは当然ですね。

【50歳からのお勧めの旅 1泊2食付】アップグレードプラン【現金特価】
【和室8畳】

toomoo2005さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

toomoo2005さん [60代/女性] 2019年10月04日 23:45:13

とってもお値打ちでした。しゃぶしゃぶといわな焼がとっても美味しかったです。ありがとうございました。

【和室8畳】

ととちゃん1さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2019年10月03日 06:01:47

料理は地産地消の材料を使い、一品一品美味しかったです。温泉は白濁湯で、温度もちょうど良く、気持ち良かったです。

☆トトゴンさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

☆トトゴンさん [60代/男性] 2019年09月24日 12:01:27

年代を感じさせる施設ですが、乳白色の温泉と相まってほっとする雰囲気です。炭火で焼いたイワナと地元のお酒の飲み比べセットも良かったです。

【直前割】 湯ったりのんびり 乳白色の湯満喫!!『現金特価』

投稿者さん 2019年09月15日 00:43:26

温泉好きな主人と私が最高に気に入った乗鞍の掛け流し白濁温泉。 でも気に入ったのは温泉だけじゃないんです。 おもてなしの愛情のこもった料理 選び抜かれた和牛の味わい・パリふわで熱々の炭火焼きのイワナも全てが絶品ですし居心地の良さも、このお宿の特徴です。初めてお世話になったのが今年の七月で8月末にもお世話になりました。そして9月16日に宿泊の予約させて頂きました。実は今回の16日の予約は楽天の買い回りキャンペーンで楽天トラベルのキャンペーンの事を主人に話すと、仙山乗鞍は?と聞かれたので16日は空いてるよと話すとチェックアウトの17日は夜勤なのに帰って寝てから仕事に行くので予約してと申します。泊まりに行く前の日も良く寝れば大丈夫と(同県内)。7月・8月・9月の3か月続けて泊まりに行く事になってビックリです。主人は寝てますが、宿泊日の前日の夜中に気になっていた口コミしました。今回も楽しみにしてます。

ちゃぼとーちゃんさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2019年08月18日 13:59:22

8/15家族旅行で利用。
数年前に宿泊して良い印象の宿でしたので予約しました。
あいにく台風の影響で旅行程を変更して宿でゆくっりくつろぐことにしましたが、やはり正解でした。星空が見えなかったことはとても残念でした。
建物、施設の老朽化はありますが、部屋の中はリフォームされ古さを感じませんでした。
この宿の良さは、源泉掛け流しの乳白色の温泉!!
内風呂の雰囲気が大好きで、露天風呂と合わせて長湯でゆっくりくつろぎました。
妻と娘は共同の風呂を好まないため有料ではありますが貸し切り風呂で2人でゆっくり入浴でき満足していました。
料理は、品数も多く特にイワナの炭焼きはやはり美味しかった。
お酒も良心的な価格で安心して飲めますよ。
接客は過度のサービスはなく「そっと」しておいてくれます。
建物、施設が古くてもトイレが共同でも昭和の宿が好きな方にはおすすめの宿ですよ。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:33:17

口コミしたいと思いながら遅くなり申し訳ありません。 感想は全てに於いて素晴らしい。最高の温泉 気を使わせない宿泊客との距離感 選別された確かな目利きの和牛ステーキ ベストタイミングで提供される炭火焼きで目の前で焼いたイワナそして熱々の揚げたて天婦羅その他等。一番美味しいタイミングで食して欲しいと言うプロの料理人の心意気。おもてなしと思いやりを感じ主人共々、感動しました。主人は今まで泊まった宿泊施設の中でも最高に気に入った様子で、この温泉に行きたいと申してます。ですので夏休み他の大型連休以外にリラックスして泊まりたい。素晴らしい温泉でリフレッシュしたいと思います。一つだけ注文出来たらと思った事があります。それは焼肉屋さん、ステーキ店等に置いてある紙エプロンがあったら肉の脂が服に飛ぶのを防げます。私は焼肉その他の外食店にタオルを持参して襟元に挟み防いでいますが、宿泊で食事の時に忘れて持参しなかったのです。見た目は悪いけど便利ですので紙エプロンがなくても濃いめの色の貸しタオル等が食堂に置いてあり食事の際に使ってくださいと表示があれば、子供さんにも便利かな?なんて思います。これは私が唯一の気が付いた事ですので無理にではありません。 肉を焼く時に脂を飛ばすのが上手な私は伺う時にはタオル忘れずに持参します((笑)。その時は、よろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 23:58:36

8月2日に宿泊。スーパーsale価格での宿泊ですが、此方のお願いを聞き入れて頂き有り難く思って居ます。
旅館は、乗鞍観光センターに近く、分かりやすい場所でした。
全体的に満足出来る宿泊でしたが、旅館の築年数が経っているようで、不都合に感じたのは、お風呂です。
こじんまりとした浴槽で、乳白色のお湯です。が、浴室内に建物の年期を感じました。洗髪、洗体の湯はボイラーのようですが、湯温の調節に手間取ります。(適温にしても、急に冷たくなったり熱くなることがしばしば有ります。)
脱衣時、汗ばむ程脱衣場は暑く、入浴後しばらく汗が引かない。(エアコンはついていないようで、見当たらず)
設置のドライヤーの風量は弱く、髪を乾かすにも時間がかかりました。
登山して、美味しい料理とお風呂有り、布団で寝れる事は有難い事ですが、感じた事を記載させて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF信州プレミアム牛と特典付き≪現金特価≫

投稿者さん 2019年07月26日 10:48:40

食事は美味しかった。当日は客が少なくお風呂も存分に入れたので良かった。

投稿者さん 2019年07月15日 18:54:18

関東から乗鞍へ電車バスを乗り継いでアクセスするので1泊して翌日朝の畳平行きのバスを利用したくて乗鞍観光センター付近で宿を探しました。バス停からも近くて一度宿に荷物を置きに行かせていただきましたが往復が全く苦ではなく利用しやすい立地だと感じました。
周りも自然観察センターやハイキングコースがあってチェックイン時間までいろいろ周ってみることができました。
温泉はそこまで広くないですが清潔にしてありとても気持ちがよく、内湯の扉を開いたときに感動しました。露天も二種類あり、朝になると男女入れ替えになっていました。
お食事は品数も量も多く美味しくておなか一杯になりました。翌朝は登山のためにおなか一杯食べることができ、バス停も近いので朝ごはんを食べてすぐ出発することができました。
清潔にしてあってとても気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年07月02日 02:18:58

仕事で高山方面を訪れた際に利用させていただきました。部屋はトイレや洗面台、冷蔵庫も無く不便です。食事はまあまあ。風呂は泉質は良いが狭いです。もう利用はないかな。

かずーTさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

かずーTさん [50代/女性] 2019年06月22日 08:22:42

6/15(土)に宿泊しました。この日は、私達だけの貸し切りでした。
ここのお風呂(温泉)は、最高です!お風呂の所にお茶のサービスがあるのは、有難い。
夕飯も食べきれない程の量があり、美味しいです!
3回目のリピですが、又、伺いたいと思います。
夕飯時に骨酒3合(\2000)注文しました。堪能しました。

投稿者さん 2019年06月15日 22:03:56

楽天スーパーsaleで50%offでお得に泊まることができました。
設備全体に古さを感じ、できれば部屋にトイレと洗面台は欲しい所でした。

食事は信州牛や信州サーモンなど美味しかったです。夕食はちょっと量が多すぎて食べきれませんでしたが。
朝食の漬物ステーキ 初めて食べましたが美味しかったです。

お風呂は硫黄の香りがけっこうする温泉で、上高地をハイキングして疲れがとれたような気がします。

夜 雨だったので期待していた星空が観ることができなかったので、また星空を観に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年06月12日 00:56:11

ご飯が本当においしかった
お湯も最高です
建物は古いですが掃除が行き届いてとても清潔感がありました

投稿者さん 2019年06月11日 21:36:04

夕食は大変美味しく満足しました。また、これぞ温泉という感じの乳白色のお風呂で
温度もちょうどよく大変満足しました。