乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍のクチコミ・お客さまの声

yamadeさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

yamadeさん [50代/男性] 2021年02月11日 07:34:10

白濁した温泉に入りたくて宿泊しました。
     風呂はコロナ対策で貸切となっており、4つの風呂が使えます。内湯は脱衣場が床暖房であり快適。半露天風呂も外を眺めながらのんびり入っていられます。
     食事はどれも美味しくいただけました。
     土曜日というのに2組3名ということで、とても静かでしたが、あまりの少なさに経営のことを心配してしまいました。
     トイレ洗面は共用。部屋風呂は無しという合宿所みたいな施設なので、完全個室型を望まれる方は無理かな。
     施設自体は古くなっていますが、きちんと掃除されています。

投稿者さん 2020年12月24日 22:30:52

乗鞍さんの宿泊は、何度もリピートなのですが伺う毎に感動します。 白いかけ流し温泉の気持ちの良さ、作り立ての温かい料理の出されるタイミングと食材の新鮮度と絶妙な味加減。 主人と私はいつも来て良かったと思わせて頂いてます。 コロナ対策も万全で温泉は部屋名のプレートを掛け時間毎の貸し切り利用で空きがあれば何度も安心して楽しめます。部屋数が多い施設では露天風呂付の部屋でない限り無理なサービスですし、宿泊料金も良心的で最高の料理と贅沢な時間を過ごす事ができるのは有難い事です。また楽しみに伺います。 宜しくお願いします。大変な時ですが頑張ってください。  同県内リピート宿泊者より

西やん1462さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2020年12月16日 20:37:30

内湯に露天風呂とおいしい食事、大変満足です。ありがとうございました。

【50歳からのお勧めの旅 1泊2食付】アップグレードプラン【現金特価】
    【和室8畳】

ポンデリングが好きさんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

ポンデリングが好きさん [20代/女性] 2020年12月06日 10:33:04

お食事のお肉は凄くおいしかった!
    お風呂は4つあるのを時間ごとに区切っての貸切でしたが外風呂もそれに続いてる道もめちゃくちゃ寒かった。古いお宿の様なので仕方ないのかもしれないが階段が物凄く急になっている。子ども一人で登らせるのは怖かった。
    スタッフさんの対応も良いとはいえず残念な旅行になってしまった。階段やお風呂のことを踏まえて、子連れで行くのには向かないと思いました。

投稿者さん 2020年11月26日 12:03:15

全体的には5点満点です。
    但し露天風呂の温度が低くて長湯で来ませんでしたが、春夏秋なら夫婦でまた来たいと思います。
    それから、宿には満足しましたが、当日に宿泊した隣部屋の女3人組のグループが夜中の2時半までぺちゃくちゃ話し込んで、時には大笑いしたりしていたので結局夜中の3時過ぎまで眠ることが出来ませんでした。
    せっかくの良い宿だったのに隣の3人組の客の非常識さに怒り心頭です!

投稿者さん 2020年11月25日 21:35:23

11月の連休を利用して3泊しました。
    新型コロナ対策の為に4つの浴室は45分ごとの貸切になっていて、温泉を満喫出来ました。
    泉質もとても良かったです。
    食事も毎食、大変美味しくいただきました。
    部屋は、バストイレは付いていませんでしたが、問題なく過ごせました。
    近くにコンビニが無いのが唯一不便な点でした。
    (お風呂上がりにアイス!は出来ませんでした)
    正直なところ、GOTOの割引きが無い場合でも、この価格設定で利益が出ているのか心配な感じですが、経営努力をされているのだと思います。
    素朴な雰囲気の中で、ゆったり過ごる良いお宿でした。

gori0719さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

gori0719さん [50代/男性] 2020年11月16日 22:31:46

部屋の古さは感じますが、それを打ち消すくらいにお風呂は最高でした。ただ露天風呂は超寒でこの時期でもお勧めは出来ませんが。料理も美味しく、特にイワナの塩焼きは絶品でした。

投稿者さん 2020年11月15日 06:59:45

トイレがやや部屋から遠かったこと以外は最高に良かったです。

投稿者さん 2020年11月02日 09:59:13

値段の割には食事がよかった。
    五一ワインが廉価でおいてあるのがよかった。
    乗鞍高原の散策が天気がよくて大変満足した。
    四つある風呂、当面の間すべてか仕切りとなっていたのも、今回ここを選んだ理由でもある。平日のせいもあり、すいていたので夫婦で何度も白濁あるいはブルーに見える濁り湯に入れたことには満足している。ずっと貸切にしてくれるとありがたいなと思っている。貸切方法には一考の余地があるかもしれない。

わっふる6831さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2020年10月27日 21:36:51

コロナ感染を防止しながらとのことで、半分の部屋しか予約を入れないとの配慮。有難かったです。
    また、そのため、風呂も空いていたら自由に予約表に貸切予約が入れられる すばらしい取組みに木の温もりあるお風呂を何度も堪能できました。
    「素麺うり」なるものを初めて頂き、帰りに道の駅で買い求めた次第です。
    イワナの炭火焼きは、魚が苦手な夫も「美味しい」と絶賛。
    毎日慌ただしく、とてもリーズナブルでゆったりとしたひと時を楽しめたのに お礼のコメントが大変遅くなりすみません。 また機会があれば、利用したいです。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年10月24日 03:58:34

10月初めに宿泊して口コミも遅くなりました。もう何度もリピートでお世話になってますが毎度楽しみで更に行きたくなる。それはどうして? 温泉・料理・居心地・雰囲気・コロナ対策の徹底による安心感で毎回、仙山乗鞍さんに魅了されて感動して今度はいつ来れるかな?なんてね!実は12月初めに予約入れちゃいました・・・楽しみです。 また、白い掛け流しの貴重な温泉でゆったりして信州牛霜降りステーキ・ふうふうしながら熱々焼き立てイワナ・里山の地産地消の絶品味付け、女将さんの煮物等々 旦那さんのイワナの焼き加減とベストタイミングで提供され料理を堪能する事は主人共々、最高の贅沢です。また、お世話になります。宜しくお願いします。

なかむらくん9910さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

なかむらくん9910さん [30代/男性] 2020年10月21日 21:35:20

部屋にトイレや洗面が無いのがちょっと残念。。。
    部屋からは近くて、自分はあまり気にはならなかったですが、子供、女性はちょっと気になるかもしれません。
    とはいえ、白濁の温泉は言うまでもなく、食事もおいしく従業員さんも本当に親切で最高の思い出になりました!
    本当にありがとうございました。
    また是非よろしくお願いします!
    有難う御座いました!

投稿者さん 2020年10月11日 22:12:28

10月上旬に宿泊しました。温泉、食事にとても満足しました。また、早めの朝食リクエストなどに対応いただき助かりました。

【直前割】 湯ったりのんびり 乳白色の湯満喫!!『現金特価』

投稿者さん 2020年10月11日 11:27:09

お風呂が期待していた通り良かったです。

たーぼー1467さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

たーぼー1467さん [30代/男性] 2020年10月10日 17:23:10

食事はとても美味しかったです。
    また、お風呂も最高でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 湯ったりのんびり 乳白色の湯満喫!!『現金特価』
    【和室+ベット付】

投稿者さん 2020年10月04日 23:25:51

乗鞍は四季の旅で、よく行くところです。中でもこの宿の家庭的なおもてなしが好きで、何回か利用させて頂いてます。お料理は品数が多く、私的には山菜料理を楽しみにしています。また、お風呂は白く濁り硫黄の臭いがし、それだけで得した気持ちになります。毎回、山菜料理と白濁湯、そして乗鞍の四季を楽しみに出掛けています。

投稿者さん 2020年10月01日 18:30:05

食事もお風呂も満足です。

【和室8畳】

翔空1726さんの 乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2020年09月30日 14:55:57

コロナ禍の影響もあり温泉浴室は全て貸し切り。白濁の柔らかい泉質でゆったり温まる事ができ最高でした。食事も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 22:37:40

お風呂の予約は、宿泊当日に景色の良い露天にはいっぱいで入れず。
    同部屋の人が続けて取っていた、、、不満が残ります。改善願う。

夜、山側露天風呂から見えるやや上の方を、黒っぽい四つ足の動物が右から左へ横切りました。あれは…

投稿者さん 2020年09月22日 08:13:18

お風呂と料金は、最高でした。登山が好きな方ならお勧めです。