松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 17:15:18

設備は少し古めですが、従業員の対応もよく、料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月27日 20:54:26

子どもの好きな海鮮を目当てに色んな口コミをみてこちらに宿泊させていただきました。遊覧船から見つけた外観はやはり古さを否めない感じでしたが。。しかし、夕御飯は大満足の海鮮づくしでした。とても新鮮だなと思われるお刺身に子どもも喜んでいました。
    ただお風呂のドアを開けると脱衣場の目隠しが小さめの暖簾だけでした。廊下から見えてしまいそうです。おばちゃんの私は気にしませんが若い方はどうかなと思いました。
    スタッフの方はよい感じで暖かい雰囲気でした。お世話になりました。

松島温泉 五橋苑 2021年07月28日 11:12:30

投稿ありがとうございます

連休の混雑ではありましたがご家族で天草の海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います

不備な点が多々ある宿ではありますがお言葉を参考にし少しでも改善できるようしていきます

投稿者さん 2021年07月27日 00:40:59

設備はかなり老朽化していますが、清掃も行き届いており、部屋も小ぎれいにされていました。サービス面でよくリカバーしていると思いました。晩御飯のお造りは鮮度は勿論、味も絶品です。車エビも美味しかったです。
    お風呂は小さく年季の入ったもので、露天風呂もなく決して豪華ではありませんが、昭和の懐かしさが感じられ、良かったです。
    クレジットカード決済をはじめとしたキャッシュレス対応が、できていると尚良し。また、館内Wifi環境が整備されていると、更に良いと思います。

松島温泉 五橋苑 2021年07月27日 09:43:01

投稿ありがとうございます

この宿は他のお客様のお声にもありますようにハード面で劣る部分が多々ございます。その点をご了解の上に料理等他で補えればと考えております。今後そういったお声も参考にしてお宿探しをしていただければと思います(事前決済でしたらカード決済も可能です)。

少しずつでも改善できるよう取り組んで参ります
    お言葉ありがとうございます。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』

投稿者さん 2021年04月09日 15:31:14

家族3人で行きました。お宿は古めでしたが掃除がきちんとされており、夕食の美味しさと豪華さには驚きました!!全て手作りだそうで朝食も丁度いい量でとても美味しかったです。全て丁寧に説明してくれて皆さん良い方でした。リピート確定です。

松島温泉 五橋苑 2021年04月13日 10:27:44

心温まる投稿ありがとうございます。
    可愛らしいお子様と共にご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
    海の幸を喜んでいただき何よりです。
    また直接お言葉をいただきこちらこそ沢山の元気をいただきました。
    また海の幸をという時はお立ち寄りください。
    少し大きくなられているでしょうお子様とお会いできる日を潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月05日 19:44:54

お魚が新鮮でとても美味しかったです。

松島温泉 五橋苑 2021年04月07日 06:54:09

不憫な点が多い宿ですが励んで参ります。
    これからも天草をよろしくお願いします。

くれない2083さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

くれない2083さん [60代/女性] 2021年03月30日 17:59:18

とてもアットホームでよかったです 夕食を海鮮以外のもので食べたいものが有り朝食だけにしたのですが 夕食もしたらよかったと思いました

松島温泉 五橋苑 2021年03月30日 20:28:53

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    夕食抜きとなるとこの宿の良さはないような気がいたします。その点残念な思いでいっぱいです。
    朝食を500円で提供しているのもビジネスでご利用のお客様にあまり負担が無いようにとやっておりました。
    このプランの販売を考える上で参考になるお言葉となりました。

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
    【和室2】

げこるくんさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

げこるくんさん [60代/男性] 2021年03月15日 20:29:58

初めての熊本天草旅行で利用しました。他の方の口コミ通りお食事が新鮮で美味しかったです。タイ、
    コノシロ、渡り蟹、車エビ、タコなどアラ還夫婦には食べきれるかな~と心配でしたが完食しました。
    お風呂もとても気持ちよくて何回も入りました。本当に快適に過ごせました。ありがとうございました。
    天草は遠いですがまたお邪魔したいと思っています。

松島温泉 五橋苑 2021年03月30日 07:44:01

心温まる投稿ありがとうございます。
    こちらのお薦めの季節の海の幸を満喫しいただき嬉しく思います。
    また直接お声を掛けていただきこちらこそ元気をいただきました。お客様に恵まれている宿だといつも感じております。
    遠いところではありますがまた熊本にお越しの際はお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

ごく1107さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ごく1107さん [60代/男性] 2021年03月14日 12:47:14

投稿します。部屋は新しくはないのですが、綺麗に掃除してあり、快適に過ごせました。
    食事は新鮮な魚を食べさせて頂きました。又、妻は天草の雲丹が食べたいと言ってましたが、今は時期的に
    雲丹が少なく、残念ながら食べられなかったです。事前に、連絡をしてもらうと、用意出来ると聞きました。
    今度は雲丹が食える時に行きたいと思っています。

松島温泉 五橋苑 2021年03月30日 07:38:32

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
    ウニの不足・高騰によりご迷惑をおかけいたしましたがその他海の幸を楽しんでいただき何よりです。
    時期を見てリベンジして頂ければ幸いです。
    この状況下、お客様のお声で支えられていることをさらに実感しております。
    またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。

【和室1】

hidenao123jpさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

hidenao123jpさん [50代/男性] 2021年03月03日 20:14:43

初めて宿泊しました。上天草は20年ぶりでした。風が強い日でした(海風がうるさい)が、女将さんはじめ 若大将 スタッフのみなさんのお心遣いがとても感心・感動しました。料理は地元の新鮮なひらめを食べきれないほどいただきました。お風呂もかけ流しで気持ちよく入れました。また是非宿泊したい宿です。

松島温泉 五橋苑 2021年03月11日 13:10:54

温かい投稿ありがとうございます。
    強風が吹く一日で心配ではありましたがこちらでゆっくりとしていただき嬉しく思います。
    小さな宿にとってお客さまのお言葉はとても力となり頑張れる励みとなっております。
    これからも少しでも前に進めるように努めてまいります。
    またお仕事等でお越しの際はお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年01月10日 15:11:18

口コミで料理が美味しいとの事だったので楽しみに伺いましたが、期待に違わず大満足でした。
    部屋からの景観も良く、温泉も入った後は暖房がいらないくらい体がポカポカになりました。
    また機会があれば宜しくお願いします。

松島温泉 五橋苑 2021年01月15日 23:08:59

温かい投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸だけでなく温泉も堪能していただき何よりです。
    お子様の料理を大人用に変更していただきしっかりと魚を食べに来られたようでしたのでありがたいお言葉はとても励みとなりました。

皆様にとって大変な時期が続いておりますがまた息抜きをという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年01月05日 21:06:02

正月に宿泊しました。
    館内はとても清潔で、お掃除が行き届いている印象で、部屋にいけてあるお花もお正月らしい雰囲気で、気持ちよく過ごさせていただきました。
    お料理はお魚がメインでどれも美味しいです。朝には手作りのおせちもいただき、これまた美味しかったです。
    宿のかたが皆さん気さくで親切にしてくださり、助かりました。
    楽しいお正月になりました。
    あと、九州オルレの松島コースのゴールに近いのも、とても便利でした。
    天草再訪の折には、ぜひまた泊まりたいです。

松島温泉 五橋苑 2021年01月08日 09:24:36

温かい投稿ありがとうございます。

海の幸やオルレと天草を楽しんでいただき嬉しく思います。元気なお父様にこちらこそ元気をいただきました。翌日の石段も天気に恵まれ何よりでした。
    手作りのものに気づいていただくのは作り手にとってとてもありがたいことです。お声を掛けていただき励みとなりました。

またこちらへという時はお立ち寄りください。
    潮の香と共に心よりお待ち申しております。
    お父様にもよろしくお伝えくださいませ。

年末年始を天草で!『お正月車エビプラン』

hi119さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

hi119さん [60代/男性] 2021年01月01日 17:48:29

コロナ禍とgoto休止で宿泊客が少ないなか、近海の魚を準備して頂いた料理は大変満足でした。オーナーさんも気さくで大変好印象でした。

松島温泉 五橋苑 2021年01月08日 09:18:00

投稿ありがとうございます。

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
    まだまだ不足点はございますがその中でも楽しんでいただけるよう励んで参ります。

【和室1】

へいけがにさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2020年12月30日 15:28:07

こちらのお料理が食べたくて、関西から2回目の訪問です。
    遠方より行く価値がある、豪華で美味しいお食事に私達夫婦と3人の子供達も大満足。朝食も大変おいしくいただきました。
    温かいお料理はあつあつを運んでくださり、飲み物やお刺身は冷たく新鮮にいただくことが出来ます。
    それと心温まるおもてなしに、清潔なお部屋にお風呂。とてもリラックス出来ました。
    コロナ対策もされており、安心出来ました。
    たぶんまたそう遠くないうちに再訪すると思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月31日 23:46:43

久しぶりのご来店ありがとうございます。
    お子様のご成長に驚きと共に前回同様ゆっくりと楽しんでいただき嬉しく思います。
    今年はお客様に支えていただくことが多く心温まる思いを沢山いたしました。
    少しでもお返しができるよう来年も励んで参ります。
    遠くはありますがまたお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年12月28日 20:43:57

1年の疲れを取りに宿泊させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで旅館の方のおもてなしとてもありがたかったです。料理も食べきれないほどありびっくりしました。また今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月31日 23:36:13

天草でゆっくりとしていただき嬉しく思います。
    海の幸を楽しんでいただき何よりです。
    小さな宿にとってお客様のお言葉は何よりの力となります。これからも少しでもご満足いただけるよう励んで参ります。

また潮の香が懐かしくなられましたらお立ち寄りください。旬の海の幸と共に心よりお待ち申しております。

期間限定・海の幸を贅沢に!伊勢海老・車エビ付『伊勢海老プラン』

スネ1951さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

スネ1951さん [60代/女性] 2020年12月24日 13:10:57

おいしかったー
    口コミどおり、期待どおりのお魚の新鮮さと美味しさ。大満足です。
    鯛が一匹まるまるドーンと凄い迫力でした。
    全部食べられるかなーと思ったが、完食しました。
    もちろん、おはぎまで美味しくいただきました。

松島温泉 五橋苑 2020年12月25日 23:51:22

温かい投稿ありがとうございます。
    ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
    海の幸を楽しんでいただき何よりです。
    遠くはありますがまた熊本へという時はお立ち寄りください。
    潮の香と共に心よりお待ち申しております。
    P.S.珍しいお土産大変美味しくいただきました。

一番人気!天草と言えば車エビ付 『車エビプラン』

投稿者さん 2020年11月30日 14:41:52

11月29日から一泊で利用しました。
    直前に検索し、レビューを参考に予約してみました。
    立地については近隣にスーパーやコンビニ、お土産物店があり道路事情も問題ありませんでした。
    遠いと聞かされていましたが、久留米市内から高速利用で約2時間と私は苦になりませんでした。
    お部屋からの景観も、のんびりと過ごしたかった私達にとっては好立地でした。
    スタッフさんの対応も素晴らしく、親切丁寧を一貫されていました。
    特筆すべきはお料理ですね!
    どれも新鮮で大変満足でした。

旅行される際は個々に目的の相違がありますが、温泉に浸かって、とにかく新鮮な海の幸を堪能したい♪と思われる方々にオススメです。

この度は大変お世話になりました。
    また利用させて頂きたく思います。

追記…玄関ドアのスプリングを修繕された方が良いかな?と。

松島温泉 五橋苑 2020年12月01日 12:18:14

温かい投稿ありがとうございます。

直前のご予約は宿にとってもありがたいものです、何よりご満足していただき嬉しく思います。
    宿で海の幸を満喫していただきゆっくりと身体を休めていただくのが私たちの思いですのでありがたいお言葉をいただきこちらこそ元気をいただきました。

またお時間ができましたらお立ち寄りください。
    潮の香と共に心よりお待ち申しております。

玄関ドアは業者さんが忙しくひと月程かかりましたが12/5には修繕できるようです。皆様にはご迷惑をおかけいたしました。

ひろやん0110さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ひろやん0110さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:27:38

最初、建物を見たときは「え・・・?」と、思いましたが
    中に入るときれいで不満はありません。
    本当に特筆すべきは食事です。
    二人でお腹いっぱい食べましたが、出てきた一品一品が
    すべて美味しかったです。
    今までにいろんなところに宿泊していますが、その中でも
    一二を争うほどに素晴らしく感動しました。
    刺身に薄口しょうゆを勧められたり工夫もされていて
    それもまた美味しかったです。
    風呂は少し狭めでしたが、気持ちよく入れました。
    ぜひ、また宿泊したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2020年12月01日 12:03:07

温かい投稿ありがとうございます。

天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。海の幸・薄口しょうゆと食事をご満足していただき何よりです。また直接お言葉をかけていただきこちらこそ元気をいただきました。
    小さな宿ではありますが少しでもゆっくりしていただけるようこれからも励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月06日 12:47:27

今回は3回目の宿泊でした。
    ゆっくり過ごせるし、何よりお魚が美味しいです。
    温泉も大きくはありませんが、とても気持ちいいです。
    今回はチェックインが遅かったので、釣りができませんでしたが、次回はまた釣りも楽しみたいです。

松島温泉 五橋苑 2020年10月07日 14:00:16

温かい投稿ありがとうございます。
    混雑の中ではありましたがゆっくりとしていただき嬉しく思います。
    再び海の幸を楽しんでいただき何よりです。
    常連様を拝見するとこちらがいつも元気をいただき、皆様に支えられているのを改めて感じております。
    またこちらへという時はお立ち寄りくださいませ。
    釣りの準備をしてお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月29日 22:07:27

何もマイナスがありません。接客も気さくでよかったし、部屋も清潔でした。風呂は狭いけど、居心地よかった。宿泊容量からすれば十分の広さでしょう。ただ、マナーの悪い客がいて、使用済みタオルを脱衣かごに残したままでした。食事は皆さんがおっしゃっている通り、十分すぎるものでした。天草で魚をと思ったらここでしょう。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 16:02:21

温かい投稿ありがとうございます。
    混雑時を避けてのご宿泊でしたのでゆっくりとしていただき嬉しく思います。
    こちらの海の幸を楽しんでいただき何よりです。
    脱衣所はチェックの回数を増やす等の対策をいたしてまいります、ありがとうございました。

【和室(スタンダード)】

いちのじょうさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

いちのじょうさん [50代/女性] 2020年09月27日 15:32:42

お風呂は少しぬるめでしたが、食事は天然の鯛のお造りをはじめ、地元でとれた海の幸ばかりで大変満美味しくいただきました。宿の方々がとても感じよく、丁寧な接客がとても気持ちがよい宿でした。是非また行きたいです。大変満足です。

松島温泉 五橋苑 2020年10月01日 15:52:20

温かい投稿ありがとうございます。
    平日におこしいただいたので混雑なくゆっくりと楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
    上天草海の幸を楽しんでいただき何よりです。
    また直接お言葉をかけていただきこちらこそ元気をいただけました。
    温泉の温度は季節の変わり目ということを意識し気を付けていきます、ありがとうございます。