松島温泉 五橋苑 クチコミ・感想・情報

松島温泉 五橋苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 00:43:18

家庭的で温かいおもてなしをしていただきました。建物は古いですがお掃除が行き届いており、いい味を出していました。温泉は出たあともずっとぽかぽかして気持ちよかったです。シーズンオフは夕食なしのプランとのことでしたが、急遽ご用意していただけることになり、本当にありがとうございました。どれも絶品で、お腹いっぱいになりながらも勿体なくて残さず食べました。ぜひ友達や家族を誘って再訪したいです。

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2020年01月08日 19:12:01

なんと言っても料理が素晴らしい。魚が新鮮、食材もいいし、料理の腕も素晴らしい。大満足です。また、スタッフの方々が親切で、旅のいい思い出になりました。部屋にお冷の水があったり、生け花も若主人さんがいけていたりと、お客さんをおもてなしする気持ちが伝わってきます。また、なくし物をした家族のために、雨の中探してくださって見つけていただき助かりました。ありがとうございました。また、天草行く際は、泊まりますので、その日を楽しみに。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:45:36

心温まる投稿ありがとうございます。

お忘れ物の件ではこうしておけばと悔やむ点がありましたが色々とご配慮いただきこちらこそとても心が和みました。

また熊本へという時はお立ち寄りくださいませ。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。
ご主人にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2020年01月01日 18:50:12

関西からの九州旅行、初めて上天草方面へ行き五橋苑さんに宿泊しました。

古めの建物なのかと思っていましたが、自分は別にそこまで古いとは感じませんでした。
部屋は綺麗でしたし、トイレもウォッシュレット付きで部屋からの眺めも良かったです。
あと寝転んだときに気が付いたのですが、天井も張替えたばかりのようで綺麗でした。

夕食は他の方のレビュー通り量が多いです。
最初にご飯を食べ過ぎてしまい少し残してしまいました。
せっかくのご馳走が…すみません。

お風呂も桶やら新品になっていて、檜の香りもし、気持ちよくくつろげました。

また機会があれば宿泊したいです。

松島温泉 五橋苑 2020年01月16日 14:39:17

新年早々に温かいお言葉ありがとうございました。
おかげさまで元気によい年越しとなりました。

年末年始の混雑の中ではありましたが天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
小さな宿ではありますがその分お客様方にゆっくりとしていただけるようこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたら海の幸に会いに来てください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を満喫するなら!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』

投稿者さん 2019年09月17日 14:40:00

食事を目的に期待して行ったけど、期待しすぎてた、ため、まあまあでした

松島温泉 五橋苑 2019年09月17日 15:19:15

天草へお越しいただきありがとうございました
こちらの力不足でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
少しでも多くの方に天草へ足を運んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 16:39:16

ホテルは正直古かったです。が、お部屋も浴場もどこも大変清潔で気持ち良く使わせてもらいました。
お世話になったのが暑い日だったので部屋は涼しかったのですが、脱衣所と部屋に入ってすぐのスペースまで冷房が効いてなかったのが少し残念ではありました。食事は今時珍しい部屋食でゆっくり頂けました。新鮮なお魚中心で美味しかったです。夜はもちろんですが、朝の食事も品数も多くどれも美味しく大満足です。
宿の方皆さん家庭的であたたかいもてなしで、是非また利用したいです。

松島温泉 五橋苑 2019年08月22日 09:42:57

投稿ありがとうございます。

夏の混雑はありましたがゆっくりと天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
ホテル等と比べハード面で不足点はありますがその分をしっかりと補っていけるようこれからも励んでまいります。
お客様方の温かいお言葉で夏を元気にのりきれましたこちらこそ感謝しております。

また海の幸をという時はお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

天草を楽しむ宿の標準プラン 『上天草プラン』

saitama-sanさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

saitama-sanさん [70代/男性] 2019年06月09日 08:45:58

建物設備は古いが料理(夕食、朝食)は大満足でした。こじんまりした宿で家族的な
雰囲気です。
不満足の点は窓のレースカーテンが破れて汚れていたことです。ほんの片端が破れて
いるだけですから端の部分だけでも取り替えたら良いかと思いますよ!
朝から漁港を散歩しましたが漁師の叔母さんも五橋苑は料理が良いとの評判だとおっしゃっていましたよ!

松島温泉 五橋苑 2019年07月16日 17:14:21

投稿ありがとうございます。
こちらで海の幸を満喫していただき何よりです。

レースの件は早急に対処いたしました。ありがとうございます。

遠くはありますがまた熊本へという時はご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年06月09日 03:08:28

A little gem in Amakusa.

I have been driving around visiting the World Heritage Hidden Christian sites and this was my last hotel stay for this pilgrim before returning to work and life.

The building is old but well maintained. The owner(s) and staff were friendly. The room was clean - clean and fresh smell in the room! The AC air did not smell moldy at all!

I did not use the Onsen or have dinner so not able to comment.

I enjoyed the breakfast - simple but tasty and just the right amount!

I enjoyed, and truly relaxed with the mountain and ocean view from my room and slept very well.

Thank you!

ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2019年07月16日 17:12:03

We got a lot of power from your words.
Thank you for meeting you .

Arigatougozaimasita !

お1人様でもOK!『朝食付きプラン』
【和室(朝付・素泊り)】

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:56

お食事の量が多く、お刺身もとても美味しくて、家族全員、すごく満足でした。お風呂も気持ちよかったです。

松島温泉 五橋苑 2019年05月05日 21:23:23

投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。GWの混雑の中ではありましたが温かいお言葉をいただき10連休を乗り越える力をいただきました。お部屋が少し窮屈ではなかったかと心配しておりましたがホッといたしました。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年03月11日 09:33:15

3月4日から一泊しました。ご家族で経営されてるのかアットホームな雰囲気でした。食事のボリュームは大満足。魚も新鮮でした。温かいものから食べようとして、お刺身が最後になるという贅沢なものでした。お風呂は広くはないですが、ゆっくりできてリラックスできました。部屋に冷蔵庫が無かったのですが、備え付けのお茶やお水を飲んでいたので特に不便は感じませんでした。また機会があれば利用したいと思いました。

松島温泉 五橋苑 2019年05月05日 21:18:58

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。海の幸を満喫していただき何よりです。
冷蔵庫は先着ではありますが無料で貸出ししております。お声掛けください。
また天草へという時はお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年12月31日 15:59:12

新鮮な海の幸を堪能しました。特にヒラメのお造りは美味しすぎて感激しました。
次は違う季節にも泊まって、その時期の海鮮を食べてみたいです。

松島温泉 五橋苑 2019年01月13日 15:46:11

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
いい時期の海の幸を喜んでいただき何よりです。
春は桜鯛・夏は黄金のハモと季節によりお薦めの海の幸が出てきます。
また時間ができましたならお立ち寄りくださいませ。

つむつむ5683さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2018年09月30日 14:41:06

海鮮を思う存分頂きたい方にお勧めです。
新鮮でしたし、たっぷりとお刺身もいただきました。
鯛のおさしみをたくさん用意して頂きましたが、一部を鯛しゃぶなどや、何か創意工夫をされて提供してくださると、飽きが来なくてまた違う味わい方が出来て、うれしいかな、と思いました。
お風呂や施設は古くて、こじんまりしていました。
タオルがたくさん用意されており、たすかかりました。
近くに遊覧船乗り場あり、ご利用の方は便利かなと思いました。
ご家族で経営されていらっしゃるのかな、お子様が出迎えてくれました。

あえて言えば、お客の立場になって、接客されるともっと快適に有意義に満足感のおる旅になるのかなと思いました。
大変お世話になりました。

松島温泉 五橋苑 2019年01月13日 17:04:20

天草へ足を運びいただきありがとうございました。
接客の面でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。不足なところが多々ありました。改善していけるようしてまいります。
お言葉ありがとうございました。

ima_t.kkさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ima_t.kkさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:55

7月25日宿泊しました。
近くの西目海水浴場で、家族3人で遊んだ後にこちらの宿に泊まりました。
まず広い部屋だったのですが、掃除が行き届いていて快適でした。温泉も大きくはなかったのですが、とても気持ち良かったです。また、子供用のボディソープなども置いてあり、とても感心しました。比較的空いてる日だったのか、従業員の方の対応もとても良かったです。
そして、夕食ですが。新鮮な天草の幸のオンパレード!それはもう美味しくて量も申し分なく素晴らしいものでした。もちろん朝食もとても美味しかったです。
是非また泊まりたいです!

松島温泉 五橋苑 2018年09月30日 21:19:09

温かい投稿ありがとうございます。

ご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
お子様に喜んでいただけたのが何よりです。
ありがたいお言葉もかけていただき夏を乗りきる力をいただきました。
小さな宿だからできることをこれからも励んでまいります。

またお時間ができましたら皆様でお立ち寄りください。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年08月21日 21:06:01

8月14日に家族で1泊しました。この宿に泊まるのは3回目ですが、いつも美味しいお食事と従業員の方々の温かい接客に心癒されています。夕食がお部屋食であることもあり、0歳と3歳の子連れでものんびりと過ごすことができました。今回初めて車海老プランにしましたが、生のままと塩焼きの2通り選べたので両方頼みました。どちらもとてもおいしかったです、特に塩焼きの方は丸ごと全部食べられて満足しました。お風呂も子供用のシャンプーやおもちゃがおいてあり、3歳の娘が楽しんで入浴していました。翌日は宿のマスターに教えていただいた海水浴場で遊びました。綺麗なビーチで、人も少なく、夏のいい思い出になりました。また、今回宿に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに郵送してくださりとても助かりました。迅速な対応ありがとうございました。また家族でお邪魔したいと思います。

松島温泉 五橋苑 2018年08月22日 20:08:56

温かい投稿ありがとうございます。

再びこちらでゆっくりとしていただき嬉しく思います。忘れ物を無事届いたようですね。
お嬢さんの成長にも驚きました!
またお子様のご成長を拝見できること楽しみにしております。

常連様にはこちらが力をいただくことが多く感謝しております。
またお時間ができましたらご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年08月19日 20:26:11

お盆休みの旅行に一泊しました。
宿泊する日の午前中にプールで遊んだので、家族4人分の水着が濡れたままだったので、コインランドリーの場所を聞いたら、なんと「少し遠いし、洗濯しますよ。」と言ってくれてスゴク助かりました!
夕食にはヒラメと鯛の刺身(尾頭付き)が出て、豪華ですごく美味しかったです。
あと朝ご飯のだし巻き卵も最高でした!!

松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:31:59

温かい投稿ありがとうございます。

旅のお手伝いができたこと、夏の海・食材と天草を楽しんでいただき嬉しく思います。ご家族の喜ばれるお姿をみてこちらこそ力をいただきました。

遠くからではありますがまた熊本へお越しの際はご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年07月18日 11:32:47

7月連休の中日に宿泊しました。
渋滞がすごいので早く出発した為時間より早く着いてしまい、旅館へ電話したところ快く迎えて頂きました。
早く着いたのでお風呂もすぐに頂きました。温泉はぬるめですが丁度よく、湯上りポカポカで運転疲れが一気に取れました。脱衣所にタオルがたくさん置いてあったのが有難かったです。
夕飯もレビュー通りのボリュームで、二人なのにあんな大きなヒラメのお刺身を頂けるとは…!
身もぷりぷりしてやはり新鮮さが違うなぁと美味しくいただきました。
そのほかのお料理も上品な味付けですがしっかりと旨味を感じられてとても美味しく、もたれることも全くなくぺろりと平らげました♪
甘いもの苦手ですが、食後のおはぎは格別においしくまだ何個か食べれそうだねと言い合っていました笑
朝食は程よい量で、こちらもぺろりと美味しく頂きました。お魚はもちろんですが、卵焼き美味しすぎです!
従業員の皆さんも明るく雰囲気が良くて、丁度いい距離感もあり、気持ちよく宿泊できました。
お世話になりました、次は両親も連れていきたいなぁと思いました★

松島温泉 五橋苑 2018年08月21日 08:27:12

温かいお言葉ありがとうございます
天草をしっかりと楽しんでいただき嬉しく思います。
夏の海の幸だけでなくおはぎ・朝食と喜んでいただき何よりです。
家族で営む小さな宿ではありますがお客様のお言葉が一番の励みとなります!ありがとうございます。

またお時間ができましたら次回はご家族でお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年06月16日 08:42:53

料理が凄くよかった。
お腹いっぱい美味しく頂きました。
朝ごはんも、良かったです。
また利用します。

2018年06月
松島温泉 五橋苑 2018年07月19日 09:43:07

投稿ありがとうございます。

天草を楽しんでいただき嬉しく思います。
その時のベストな海の幸をと思っておりますので
喜んでいただき何よりです。

またこちらへという時はお立ち寄りください。
海の幸と共に心よりお待ち申しております。

【和室(スタンダード)】

金魚大好きおじさんさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

金魚大好きおじさんさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:53:20

6月3日に宿泊しました。建物は古いですがお部屋の方は掃除がいきとどいていて、とても
きれいでした。なんといっても食事が大変おいしい。量が少し多いかなと思いましたが、
最後のおはぎまで食べちゃいました。また、天草に行った際にはお世話になりたいと思います。

2018年06月
松島温泉 五橋苑 2018年06月12日 13:22:16

温かい投稿ありがとうございます。

混雑時ではありましたがご家族で天草を楽しんでいただき嬉しく思います。小さな宿ではありますがお客様のお言葉を力とし励んでまいります。

またお時間ができましたら皆様でお立ち寄りください。
潮の香と共に心よりお待ち申しております。

一番お薦め!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』

wawaawawさんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

wawaawawさん [40代/男性] 2018年05月20日 10:31:55

部屋も広く、夕食はとても美味しかったです。子どもはお子さまランチになるので、子連れで行くと量的にもちょうどよくなり、嬉しいです。朝御飯のおかずがもう少し増えるともっと嬉しい。また行きたいです、ありがとうございました!

松島温泉 五橋苑 2018年06月12日 13:18:53

投稿ありがとうございます。

お子様と共に天草を楽しんでいただき嬉しく思います。ご指摘の点を改善できるよう取り組んでまいります。

また天草へという時はご家族でお立ち寄りください。

ぴろり2657さんの 松島温泉 五橋苑 のクチコミ

ぴろり2657さん [30代/男性] 2018年05月01日 21:59:57

料理が最高に美味しかった。また行きたい。

松島温泉 五橋苑 2018年05月10日 10:38:59

温かな投稿ありがとうございます。

一番いい季節の海の幸を楽しんでいただき嬉しく思います。料理を満足していただくのが一番の幸せです。

またお時間ができましたらお立ち寄りくださいませ。潮の香と共に心よりお待ち申しております。

春の一日限定三組!桜鯛 『鯛づくしプラン』

投稿者さん 2018年04月21日 10:25:11

夕食は内容も良く、量も多かったので子供達に「食べ切れなかったら無理して食べないように」と言いましたが「こんなに美味しいのに残せない」と合間に休憩挟みながら完食しました。素材は勿論新鮮でしたが、お料理一品一品に心のこもった愛情を感じられました。お部屋は綺麗に清掃されており、窓から眺める海を見てると普段の疲れが吹っ飛びました。スタッフの皆さんはいつも笑顔で接して下さり、気持ち良くチェックアウトしました。次は今回仕事で来れなかった主人と一緒にまた行きます。

松島温泉 五橋苑 2018年05月10日 10:34:07

温かい投稿ありがとうございます。

小さな宿にとってお客様のお言葉が一番の力となります。こちらこそ元気をいただきました。

次回は是非旦那様を連れて皆様でお立ち寄りください。その時ベストの海の幸をご用意してお待ち申しております。

一番人気!車エビ・渡り蟹付『五橋苑宿泊プラン』