吉祥寺東急REIホテル クチコミ・感想・情報

吉祥寺東急REIホテル

吉祥寺東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 10:53:26

立地条件(駅、バス停、コンビニ)、部屋、設備、フロントの対応等、すべて満足です。受験で上京する際はぜひまた利用したいです。

2022年07月
    ★シンプルホテルステイ(食事なし) 吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ
    【【スタンダードハリウッドツイン】◇禁煙◇】

yucky0531さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

yucky0531さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:20:20

立地は最高でした!吉祥寺駅から見えているくらい近かったので安心して利用できました。
    お部屋は普通のビジネスホテルよりは少し広く、洗面台とお風呂は想像よりも大きかったです。
    フロントの対応してくれた方も感じがよくとても気持ちの良い滞在でした!

2022年07月
    ★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン60(朝食付き)
    【【スーペリアツインルーム】◇禁煙◇】

おばああちゃんさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2022年07月28日 11:22:18

昔から丁寧かつスマートなサービスを提供している上質なホテルなので、なんの問題もなく快適に宿泊できた。立地が素晴らしいし、ホテル全体もリニューアルしたので、なおさら快適だった

2022年07月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年07月31日 05:00:47

平素より吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
    これからも皆様に愛されるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    客室 伊藤

【楽天トラベルセール】ポイント5倍!夏のおでかけ、出張に最適!吉祥寺ステイ (食事なし)

投稿者さん 2022年07月26日 13:07:19

吉祥寺駅から近く、とても便利でした。
    スタッフの皆様の対応もとても丁寧です。
    アメニティは必要な分をロビーからいただいていくのは無駄がなくよかったです。
    また利用したいホテルです。

2022年07月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年07月27日 22:36:29

この度は、吉祥寺東急REIホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。
    これからも皆様のご期待に副えるホテルであるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年07月24日 19:15:37

駅近です。
    部屋の風呂が広め。
    アメニティが充実してます。

2022年07月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年07月27日 22:35:11

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    客室 伊藤

【6日間限定セール】★ポイント10倍!シンプルホテルステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年07月21日 12:21:43

この価格帯で行ったホテルのなかで一番良かったです。
    また利用したいです。

2022年07月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年07月24日 06:13:05

ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
    これからも、お客様方に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

kouchyan56413さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

kouchyan56413さん [60代/男性] 2022年07月17日 19:20:14

6月にスーペリアダブルルームに宿泊させていただきました。
    立地は最高。駐車場到着時、チェックイン時、朝食時、それぞれの担当者の対応も良く、部屋も綺麗で、ベッドも広くゆったりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです。お世話になりました。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年07月24日 06:10:25

快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、また立地に甘える事なくこれからも精進して参ります。
    これからもサービスの向上に一層努めて参りますので、よろしくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    客室 伊藤

★シンプルホテルステイ(朝食付き) 吉祥寺駅徒歩1分!機能性&デザイン性を備えたホテルにステイ!
    【【スーペリアダブルルーム】◇禁煙◇】

カメラ小僧0454さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

カメラ小僧0454さん [70代/男性] 2022年07月10日 17:33:44

チェックアウトした夕方、帰宅した後に吉祥寺東急REIホテルに次の疑問二件を訊きました。
    ①飲料水ペットボトルは何故備え付けられていないのか?
    ②宿泊者アンケートを実施しないのは何故なのでしょうか?

というのは、チェックイン時に特別何の説明も無かった為、一流ブランド《東急》を冠するホテル故、それに相応しいサービスが得られるのは当然だ、との期待に反した実情であったからです。

回答は「ペットボトルの飲料水のご提供からウォーターサーバーの設置に切り替え中」及び
    「アンケートは現在WEBアンケートに切り替え中」旨の内容でした。

これを聞いて「美味しい水が飲みたい時、寝間着を纏ったまま廊下を歩いてウォーターサーバー迄取りに行くのは辛い。それにウォーターサーバーから水を汲み取る水を入れる器も準備されていないのは、環境配慮に名を借りた体の良い顧客サービス低下」である事に気付きました。他にも疑問を覚える事が数件ありましたが、それを伝える「宿泊者の声を吸い上げるアンケートシステムが何処に在るのか?」の説明も無く、顧客をもてなす気概の乏しさを感じました。

何れも「宿泊者の気分を害す顧客対応」です。しかしそれだからと言って、チェックイン時に「臭い物には蓋をする」が如く、大切な事を客に事前に説明をしないコソコソした接客態度は、東急ホテルの看板に泥を塗ってしまいはしないか心配です。

JRと京王電鉄の吉祥寺駅に隣接、多摩地区有数の繁華街とあって、非常に便利なホテル立地だけでも魅力十分な宿泊施設ですが、それにあぐらをかく事無く、ホテル内でのサービス向上に邁進して頂きたいいと願います。次回宿泊時での高評価を期待しています。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】14%OFF  シンプルホテルステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年07月03日 15:51:03

場所的にはとてもいいところにありますが、金額のわりにはアメニティなども少なく、部屋も綺麗ではありませんでした。

2022年07月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年07月16日 03:16:20

ご滞在中に於きましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
    立地に甘えることなく、お客様方に居心地の良い空間を提供できますよう、従業員一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年06月21日 16:26:57

事前問合せ時、駐車場到着時、チェックイン時、朝食時のそれぞれの担当者が丁寧かつ親切だったので安心してステイすることができました。ベッド幅やバスルームが広めでゆったり過ごすことができ、朝食も含めコスパがいいと思いました。過去に金沢や富山も東急を利用して満足度が高かったので利用しましたが正解でした

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月23日 04:43:43

快適にお寛ぎいただけた様子、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:59:20

6月18日に家族で宿泊しました。立地はとても満足です。
    今回、食事付きプランではなかったですがホテルの食事、アフタヌーンティーは興味を惹かれました。
    次回、宿泊する時は試してみたいです。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月21日 02:17:30

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地に関しましては、多くのお客様にお喜びの声を頂いており、私どものサービスポイントのひとつとなっております。
    また、次回ご宿泊の際にはレストランのご利用もお待ちしております。
    客室 伊藤

【ファミリー、グループにお勧め!】シンプルホテルステイ 3名1室プラン(食事なし)
    【【スタンダードハリウッドツイン】3名◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月19日 18:48:39

とにかく立地がよい。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月21日 02:15:18

ホテル周辺の立地に関しましては、駅にも近く交通のアクセスも良好と多くのお客様喜ばれております。
    客室 伊藤

★ 【早めの予約でお得にステイ】さき楽プラン30(食事なし)

投稿者さん 2022年06月18日 23:59:00

1月にも宿泊して今回2度目の利用でした。駅近の好立地で利便性が良いです。ただ、ホテル併設の駐車場に車を預けた時に停めにくい場所に誘導されたので気を遣いました。周辺の駐車場より料金が安かったので安心でした。次は11月頃に利用させてもらいます。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月21日 01:50:39

ホテルの立地に関しましては、多くのお客様から
    ご満足のお言葉を頂戴しております。

HM0127さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

HM0127さん [50代/男性] 2022年06月15日 23:44:16

吉祥寺CLUB SEATAでのライブ鑑賞のため宿泊しました。
    駅近でアクセス良く、また部屋の風呂が足をのばせるほど広く、ライブ後の疲れた身体を
    癒せ良かったです。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月16日 02:54:30

この度は、吉祥寺東急REIホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    これからも、お客様に居心地の良い空間を提供できるよう、従業員一同心掛けて参ります。

【【スタンダードシングルルーム】◇禁煙◇】

mamipanna777さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

mamipanna777さん [40代/女性] 2022年06月15日 11:54:25

今まで泊まった数百のHOTELの中で1番好きでした。お風呂のシャンプーなども使い心地が良かったです。ありがとうございました。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月16日 02:50:43

黒龍葵さんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

黒龍葵さん [30代/女性] 2022年06月13日 19:01:09

駅近でシングルでも清潔で綺麗なお部屋だったので、ありがたい限りです。
    出張などで、他県でも連泊をさせて頂きましたが、東急REIホテルはやはり快適に過ごせるなと、改めて実感しました。
    アメニティーなどは持参していたので、殆ど使用していませんでしたが、もし可能なら女性選択できるアメニティーにフェイスパックがあるととても嬉しいです。

2022年06月
    吉祥寺東急REIホテル 2022年06月16日 02:52:53

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ぴーこけこさんの 吉祥寺東急REIホテル のクチコミ

ぴーこけこさん [40代/女性] 2022年05月30日 13:52:16

立地もよく、ビジネスが順調に進みました。
    また機会がありましたら、利用したいです。

吉祥寺東急REIホテル 2022年06月05日 01:09:29

客室 伊藤

【春夏旅セール】★ポイント10倍!シンプルホテルステイ(食事なし)

投稿者さん 2022年05月28日 17:18:03

駅近くですが静かでした。

吉祥寺東急REIホテル 2022年05月29日 20:07:31

客室 伊藤

【春夏旅セール】★ポイント10倍!シンプルホテルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月27日 14:55:47

フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
    ただ、ドライヤーの使用がお風呂のみということでしたが、お風呂上がりにドライヤーを使用すると、鏡が曇って全く見えません。
    せめて、曇り止めをしていただけると嬉しいです。

吉祥寺東急REIホテル 2022年05月28日 04:02:38

ご滞在に概ねご満足いただけた様子、嬉しく存じます。
    ドライヤーの使用に関しましては、今後の改善点として貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月25日 17:23:41

朝食に満足。サラダの種類豊富、白ご飯も美味しい。立地も最高に良くまた泊まりたい。

吉祥寺東急REIホテル 2022年05月28日 04:00:35

快適にお過ごしいただけた様子に安心致しました。ご朝食もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
    頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館をお待ちしております。