高槻W&Mホテル クチコミ・感想・情報

高槻W&Mホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月24日 20:16:14

古いホテルだがフロア内にバーがあったりミステリアスななんとも味わい深いホテルです。
0時以降はフロントは閉まってしまうそうです。気をつけて!

2025年10月
高槻W&Mホテル 2025年10月25日 11:42:40

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
仰られます通り当ホテルは古くから御座います。
“ミステリアス”と普段お客様からは言われないような表現を頂きましてこちらとしましても、つい笑みが出ました。古き建物ですので雰囲気の感じ方によれば「不気味」など感じられることも御座いますが、駅からすぐの場所にあり繁華街ですので一通りも多く賑やかな街で御座います。
深夜0時以降は業務が終了する為フロントを閉めさせて頂いております。
ですが、無人ではなく緊急時対応の為フロントの中にはスタッフが待機している状態であります。
万が一の際にもすぐにお客様の元へかけつけられるよう体制をとっておりますのでご安心下さいませ。
高槻W&Mホテル 池尻

【人気No.1】高槻市駅徒歩1分★☆ベストレート☆★素泊まりプラン!
【○禁煙ダブル1~2名(ベッド1台)】

投稿者さん 2025年10月20日 20:04:00

ビジネスで初めてこちらを利用しました。

3時のチェックインですが、書類を書いたりするので、10分ほど前からフロント対応をしてくれました。
部屋のロックの方法が独特ですが、わかりやすかったです。
アメニティーはフロント横にほとんど揃っています。
部屋にはキッチンが付いています。仕事の下準備があるので、一旦部屋に入ったら、外出しないので、持ち込んだ食べ物を温めて食べられるのがとてもよかったです。
風呂のシャワーカーテンが短いので、濡れたカーテンが体に触れる時の気持ち悪さを感じませんでした。
夜も静かでしたが、寝ているときに何も使っていないキッチンの排水口からゴボゴボと音がしたのが、少し怖かったです。1回だけでしたが・・・
それ以外は、コスパもよくて満足しています。
次回、仕事前に時間の余裕があれば、近くで朝食を食べてみたいです。
リピート確定です。

2025年10月
高槻W&Mホテル 2025年10月20日 22:27:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロント対応、お部屋のご利用案内につきましては、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当ホテルはフロント横にアメニティバーを設置しておりまして、お一人様5点までお好きなアメニティをお選び頂くことが可能となっております。
歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシなどは勿論、様々なアメニティを取り揃えておりますので、お気に入りの物がございましたらご活用頂けますと幸いです。
お部屋タイプによって異なりますが、ミニキッチンが付いているお部屋もございます。
ミニキッチン付きのお部屋には備え付けの電子レンジもございますので、お食事を温めて召し上がって頂くこともできます。
次回も是非、ご活用下さいませ。
排水口からの空気音につきましてはご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
おそらく、配管に溜まったお水や空気が抜ける音が響いてしまったものと思われます。
スムーズにお水や空気が抜けるよう薬剤を流すなどの対策を取りたいと思います。
ご朝食プランにつきましては前向きなご検討をありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は「お食事処つかさ」と「からふね屋珈琲」の2店舗からお選び頂くことができます。
「お食事処つかさ」は早朝6時から、「からふね屋珈琲」は早朝6時半から営業しております。
それぞれ店舗の場所、お食事内容、お値段、メニューなどが異なりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月30日 18:46:32

部屋やお風呂は昔ながらのビジホ、といった感じだが、ベッドの枕元から直ぐ横1.5メートル程の所にエアコンが設置してあり、さらにその真横に台所(流し台・電気コンロ等)が出っ張る形で設置してあるので、壁になって冷気が上手く循環せず部屋の中で温度差がすごい。頭は良く冷えたが真横なので作動音もうるさい。

オマケにトイレの流れが非常に悪く、トイレットペーパーが流れない。何度も流して結局7回目?くらいにやっと流れた。

接客も急遽会社中名での領収書が必要になりお願いしたところ、何やら同僚とブツブツ言いながら作成しているのを聞こえるように(わざとか?)処理するスタッフ。
近隣駐車場のことを聞いても「金額とか色々変わったりするのでこちらからは案内してないんです」って情報を更新して接客に活かそうといった考えも無さそうな一言。

唯一良かったのはお向いの「つかさ」さんの朝食くらい。数種類のメインを選び、他に小鉢3品にご飯と汁物。お昼の定食位のボリュームがありました。

2025年08月
高槻W&Mホテル 2025年09月02日 13:09:57

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
まずはこの度チェックインを受けさせて頂きましたスタッフの対応につきまして心からお詫びを申し上げます。お客様には不快な念をお掛けいたしましたこと大変申し訳御座いませんでした。
スタッフへ厳重な注意とともに指導を徹底して参ります。
お部屋の構造につきましてもご迷惑をおかけ致しました。お手洗いにつきまして水流に強弱が起こる場合があります。トイレのタンクに水が溜まらないと流れが弱く流れにくい状況となります。
その為トイレの水を流すレバーに(レバーを押し続けて下さい)と記載しておりますが、お客様には苦難していただくこととなり申し訳御座いませんでした。
エアコンの設置場所におきましても今後検討できればと存じます。
朝食(つかさ)は、ボリュームがあることから大変ご満足のお声を多く頂いており人気で御座います。宿泊には不満の中、朝食では嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう改善へ尽くして参ります。
またのご来館お待ち申し上げます。
           高槻W&Mホテル 池尻

【高槻市駅徒歩1分!】ベストレートプラン★「つかさ」さんの朝食付き

投稿者さん 2025年08月09日 16:43:39

予定が遅れて電話しましたが、深夜0時までにチェックインすれば良いと言ってくれて助かりました。阪急高槻市駅からは、23時頃だったので少し治安悪い感じがありましたが、危険ではなかったです。近くにコンビニもあり、受付ロビーで、ヘアアイロンやシャントリなど、5点まで使えるのがとてもサービス良いと思いました。室内は綺麗に清掃されており、ベッドも寝心地よく、安いプランだったのにタオルやパジャマ、ドライヤー、ペットボトルの水も備えてありました。機会があれば次回も使いたいです。

2025年08月
高槻W&Mホテル 2025年08月09日 17:31:09

ご到着のお時間につきましては、ご丁寧に事前連絡を頂きましてありがとうございました。
チェックインの最終時刻は深夜0時までとなっておりますので、ご到着が遅れた際にはフロントまでご連絡下さいませ。
当ホテルは阪急高槻市駅からわずか徒歩1分と大変利便性の良い場所にございます。
駅近でたくさんの飲食店が建ち並んでおりますので、夜間でも明るく人通りは多い方ではないかと存じます。
貸出備品・シャンプーバー・アメニティバー・室内清掃・備付アメニティにつきましては大変嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂くことが出来ましたでしょうか。
またお越し頂けることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月19日 14:10:25

つかさの朝食がおいしいです。

2025年07月
高槻W&Mホテル 2025年07月22日 14:19:13

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご朝食には嬉しいお言葉を頂きまして感謝致します。
[つかさ]では日替わりでメインのおかずが選択可能で御座います。また洋食、和食の選択も可能で御座います。ボリュームがありお客様よりは大変人気の店舗となっております。
      高槻W&Mホテル池尻

【万博】【楽天限定◆早期割引】30日前までの予約で超お得♪プラン☆「つかさ」さんの朝食付き

投稿者さん 2025年07月03日 18:04:06

まあまあでした。

2025年05月
高槻W&Mホテル 2025年07月08日 11:59:35

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には初めてご利用頂き悪くもないコメントを頂戴致しましたが、満足のお声を頂けるよう今後とも全力を尽くして参ります。

AKIRA6692さんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

AKIRA6692さん [50代/男性] 2025年06月25日 08:15:05

初めて宿泊しました。
からふねやさんのモーニングも美味しくいただきました。
近隣に食事屋さんも多くあり、駅前なので移動する際は凄く便利です。
また、機会がありましたら宿泊したいですね。

2025年06月
高槻W&Mホテル 2025年06月25日 15:11:05

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度はご朝食もご満足のお声を頂きましてとても嬉しく思います。
駅周辺ですのでコンビニや飲食店だけでなく、銀行や温泉、カラオケボックス等、さまざな店舗が立ち並んでおります。
交通機関が便利とありましてお仕事から観光までたくさんの方にご利用いただいております。
     高槻W&Mホテル 池尻

【楽天限定】【万博】ポイント20倍プラン☆「からふねや」さんの朝食付き

かん19733212さんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

かん19733212さん [50代/男性] 2025年06月09日 16:49:04

駅から近くて便利です
からふね屋朝食付きも良かった。

2025年06月
高槻W&Mホテル 2025年06月10日 13:07:22

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度は〈よかった〉とお声を頂き安堵させて頂いております。ご不便は御座いませんでしたでしょうか?
宿泊プランは多数御座いますが中でも朝食付きプランは人気となっております。
からふね屋さんの朝食はたくさんの種類からお選びいただけます。
ホテルも朝食会場も駅からすぐの場所に御座いますので朝食後そのまま駅へ向かわれる方も多くいらっしゃいます。
高槻W&Mホテル 池尻

【万博】【楽天限定◆早期割引】30日前までの予約で超お得♪プラン☆「からふねや」さんの朝食付き

投稿者さん 2025年05月27日 17:42:36

「アメニティは用意しないので、持参」とのことだったが、フロント横にいろいろおいてあった。

2025年05月
高槻W&Mホテル 2025年05月27日 22:04:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
アメニティのご利用につきましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いません。
エコプロジェクトによるプラスチックやビニールゴミ削減の為、アメニティにつきましては各お部屋への設置は控えさせて頂いております。
ご持参のご協力をお願いしておりますが、ロビーにもご用意が御座いますのでお忘れの際はお気軽にお声がけ下さいませ。

【春SALE】期間限定プラン★素泊まり

投稿者さん 2025年04月28日 15:58:48

阪急高槻市駅、JR高槻駅どちらからもアクセス良く、出張の目的地とのアクセスも良く、近隣に飲食店なども多く、立地はとても良いです。また、ホテルのビルの一階にジャズバーがあり、たまたま宿泊した日にライブがあって楽しめました。からふね屋さんの朝食も美味しかったです。そういうところは良かったですが、部屋や設備等は安いビジネスホテルといった感じです。実際にかかったお値段を思うと割高かなと…。万博の影響なのか、近年の宿泊費高騰の影響なのかはわかりませんが。

2025年04月
高槻W&Mホテル 2025年05月08日 13:20:33

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは古く設備品などご満足頂けるお部屋の環境ではない中にもこの度大変うれしいお言葉を頂きまして心から感謝申し上げます。
駅からすぐの場所にホテルが御座います、駅付近は繁華街であり朝から夜まで大変にぎやかで御座います。交通機関利用のお客様には便利性の良い場所です。
フロント内のBARには宿泊者様や一般のお客様からも大変人気であります。偶然にもライブがありご満足して頂けまして光栄で御座います。
休日、繁忙期、残室数によりお値段の変動が御座いますのでお早目のご予約をお勧め致します。
またのご来館お待ち申し上げます。

【●喫煙シングル1名(ベッド1台)】

投稿者さん 2025年04月17日 11:47:54

朝食が近くの喫茶店ですので移動が必要ですが、美味しかったです。
部屋のドアがオートロックでは無いので、宿泊される方は閉め方が書かれた案内をよく探したほうが良いです。
同じフロアの部屋の前で、あたふたしている人がいました。

2025年04月
高槻W&Mホテル 2025年05月08日 12:44:25

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご返答が大変遅くなってしまいまして申し訳御座いません。
お客様の行かれましたご朝食店舗はホテルから徒歩1分程度の喫茶店になります、トーストメニューも豊富で大変人気で御座います。雨の日の移動はご面倒で御座いますが、急な雨の場合にも傘の貸し出しも行っております。
お部屋はオートロックでは御座いませんのでチェックインの際フロントにてご案内用紙をお渡しとともに口答でご説明をさせて頂いております。
ご説明が行き届いていないお客様がおられませんようスタッフ一同徹底して参りたいと思います。
高槻W&Mホテル池尻

【高槻市駅徒歩1分!】ベストレートプラン★「からふねや」さんの朝食付き

ne-ko-hi-roさんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

ne-ko-hi-roさん [60代/男性] 2025年04月06日 16:21:48

現在、高槻で宿をとる時の定番です。

2025年02月
高槻W&Mホテル 2025年04月10日 20:39:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
当ホテルは阪急高槻市駅から僅か徒歩1分と大変利便性の良い場所に御座います。
大阪・京都方面へのアクセスも良好で、駅前にはたくさんの飲食店が建ち並んでおります。
次回も高槻へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年12月16日 13:43:03

エアコンの位置が悪く乾燥してしまったけど、寝心地の良いベッドで朝までぐっすり眠れました!

2024年12月
高槻W&Mホテル 2024年12月16日 14:07:53

この度はホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋によりエアコンの付いている場所が異なります。乾燥した中にもぐっすりお眠り頂けまして安堵致しました。
暖房利用される方は加湿器のご利用もして頂けますと幸いで御座います。
乾燥されておりますので喉の調子などお体にもお気をつけて下さいませ。

hiroモッコウ薔薇さんの 高槻W&Mホテル のクチコミ

hiroモッコウ薔薇さん [60代/男性] 2024年10月16日 19:02:33

トイレのドアが閉まりにくかった

建付けが悪い

高槻W&Mホテル 2024年10月16日 22:42:26

建付けにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いません。
またご利用頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年10月10日 19:04:23

9月に息子とお世話になりました。行く前から色々と教えて頂きありがとうございました。
初めての場所での宿泊と夜遅いチェックインだったので、周辺の雰囲気に圧倒されてホテルの場所アクセスを聞きながら辿り着きました。後で分かりましたが、24時間スーパー側の道路が夜は行きやすいですね。Wi-Fiがあまり使えないのと、隣の声が聞こえてたので、私たちもかなり気になり、色々な打合せや調べものが出来ず困りました。でも駅からのアクセスは抜群です。部屋清掃の方が元気よく挨拶されていたの良かったです。

高槻W&Mホテル 2024年10月10日 22:33:16

立地、清掃スタッフの対応につきましては大変嬉しいお言葉をありがとう御座います。
しかしながら、Wi-Fiの通信速度、隣室のお客様のお話声につきましてはご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。
お声が気になり、打合せや調べものをして頂くことが出来なかったとのことで、ご不便をお掛けしたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごし頂くことが出来ますよう改善に努めてまいります。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年09月27日 07:29:13

おすすめプランです

高槻W&Mホテル 2024年09月27日 12:49:42

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご朝食付きプランをお勧めして頂きありがとうございます。インターネットからのお申込みは何パターンかのプランが御座います。
その中でも宿泊費に朝食代が含まれたこちらのプランはとてもお得となっております。
ご朝食も和食洋食とお好みでお選び頂けます。
またのご利用時もご朝食付き付きプランをお勧め致します。   高槻W&Mホテル 池尻

【2店から選べる朝食!】からふね屋さんモーニング or つかさ朝定食★朝食付きプラン☆彡

投稿者さん 2024年09月27日 07:28:50

つかさの朝食がよかった

高槻W&Mホテル 2024年09月27日 12:41:28

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度お客様はグループ様でご利用頂いておりますが皆様よりうれしいお言葉を頂き感謝申し上げます。
朝食店舗(つかさ)でのご朝食は仕込みから全て手作りのお料理で御座います。つかさにつきましては夜は居酒屋さんとなります,お料理も美味しく人気であります。またの機会に是非お疲れの1杯寄ってみてはいかがでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年09月13日 11:14:40

立地だけは最高に良かったです。朝食付きでしたが、朝食も手料理という感じで良かった。部屋はタバコ臭く、結構ボロです

高槻W&Mホテル 2024年09月13日 13:07:50

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ホテル立地につきまして大変ご満足頂けましたこととても嬉しく思います。ホテル近辺,駅やスーパー,コンビニ銀行,飲食店が立ち並びご不便がない場所で御座います。
ご朝食につきましては2店舗御座いますがお客様が利用されました(つかさ)の店舗では和食すべて仕込みからの手料理であり大変人気となっております。
また洋食は焼き立てパンがお勧めで御座います。
よければまたのご機会にお召上がりくださいませ。

この度お客様がご宿泊されましたお部屋は喫煙部屋となっておりまして,日々喫煙の方の利用が御座いますので清掃後もお臭いが残ってしまいます。
禁煙希望の旨,お声を頂けますと可能であれば部屋移動,もしくは消臭対応をさせていただく事も可能で御座います。ご要望御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテル,建物築年数が古く構造及び設置物につきましても旧式のものが多くお客様にはご不便お掛けすることが御座います。ご満足して頂けるようサービス向上とお部屋の建物の改善にも取り組んで参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月21日 07:01:41

普通のピザホテル

高槻W&Mホテル 2024年08月21日 12:25:35

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度,多数室の御予約を頂きまして誠に感謝申し上げます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年08月21日 07:00:25

駅が近くて便利

高槻W&Mホテル 2024年08月21日 12:42:47

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテル駅から徒歩数分圏内の場所にあり交通機関ご利用の際にはとても便利で御座います。
また駅周辺は繁華街となっており,お買い物などにもあらゆるお店をご利用して頂けます。
またの御機会にご利用お待ち申し上げます。