梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月31日 22:28:26

全てに渡って申し分ありませんでした。
また機会を見つけて伺いたいと思います。

猪鍋プラン◎大野木荘の定番メニュー!当館人気ナンバー1&お薦め☆
【「岩しゃじんの間」1F和室14畳洗面トイレ冷蔵庫付♪+テラス】

ほんじょーさんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

ほんじょーさん [40代/女性] 2019年12月28日 09:47:30

12月26日(木)に1泊で母と一緒に宿泊しました。駅から送迎していただけるプランでお願いしたので、母も私もマイクロバスでゆったりと過ごせ、途中で吊り橋や滝、翌日にはお城・・・と、観光タクシーのように色々と見所も満喫させていただきました。
 館内は足袋で歩け、お部屋も綺麗な畳だったので、母が喜んでいました。
 そして、何といっても温泉!!!こんなにトロトロで気持ちが良いのは予想以上で、4回も入ってしまいました。露天と内湯を行ったり来たりして、ゆっくりと楽しみました。お肌はツルツルスベスベです。
 食事も、ヤマメのお造りと塩焼き、ぼたん鍋、椎茸の天ぷら・・・と、どれも素材が良くて美味しかったです。八寸も手が込んでいて、おつまみに最適なものを少しずつ・・・といった感じで、ビールが進んでしまいました。朝食も鮎の塩焼き、焼き椎茸、お造りがあってとても豪華でした。70代の母と40代の娘とは思えないような食欲を発揮して、ほとんど食べ尽くしてしまいました。
 母が元気なうちにまたお邪魔したいと思います。今回は寒い中での温泉が格別でしたが、別の季節も良さそうですね。ありがとうございました。

JR静岡駅まで送迎プラン♪往復100キロの安倍街道の旅をお楽しみください。
【「東峰の間」2F和室16畳洗面トイレ冷蔵庫付♪】

nintaro13さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

nintaro13さん [50代/男性] 2019年11月04日 01:25:49

家族4人で宿泊しました
「桧」の部屋は2間続きで、大変広く、家内だけでなく子供達も大喜びでした
食事もどれも美味しく、出来立てが提供されて大満足でした
(子供も普段は食べない野菜を食べて、質の良いことに感動しました)
それ以上に、接客が大変素晴らしくこちらの質問にも細かく回答していただきました
風呂は、やや昔からの感じでしたが泉質はアルカリ性ということで、やはり美肌効果抜群らしかったです(家内談)
民宿と書いてありましたが、実体は行き届いた旅館?でした
また宿泊したいと子供達も言っていたので、機会があればお願いしたいと思います!

猪鍋プラン◎大野木荘の定番メニュー!人気ナンバー1&お薦め☆
【「ひのきの間」和室25畳♪縁側 トイレ 洗面 冷蔵庫付き】

えれゆうさんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

えれゆうさん [40代/女性] 2019年10月19日 22:11:08

館内は清潔で温泉の風情も完璧です。石楠花のお部屋に宿泊したのですが、目の前に石楠花の花が咲いていて、なんというか幸せな気分になりました。お部屋の椅子も足が楽な椅子にしてくださってこまやかな気配りに感謝です!いいところを上げるときりがないです。本当に素晴らしいお宿でした。

一人旅プラン♪

投稿者さん 2019年07月14日 14:54:40

両親の実家が静岡にあるため、法事や墓参で静岡に行く際の定宿となりました。泉質は素晴らしく、肌がつるつるになります。食事は、毎回楽しみで、特に原木椎茸は、天婦羅、焼き椎茸、柄を揚げるなど、調理の仕方を工夫してくださるので、家族でいつも満足しています。

梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 2019年07月18日 11:44:27

いつも、いつも、ご利用誠にありがとうございます!在所に帰ってきた親戚みたいな、そんな気分ですごして頂きこの上ない気持ちです!皆様のご健康とご多幸、次回お越し頂ける日を楽しみにしております。
大野木荘 一同

投稿者さん 2019年05月28日 18:51:10

予定していたよりも広いお部屋に変えてくださっていました。設備は古いのでこんなものかと思いますが、ちゃんとリノベートされていて、現代的に使いやすく工夫されています。お風呂は野趣あふれる立派な露天風呂があり、加温ですが湯質は最高、さすが梅ヶ島です。お料理が何よりもおいしかったです。山のもの、地のものを贅沢に使ってあり、素朴ですがすばらしい品々でした。ご夫婦でのおもてなしがとてもあたたかく、また来たいなと思うお宿でした。

梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 2019年06月21日 10:05:56

この度は、大野木荘へのご利用誠にありがとうございました。全体的に喜んでいただけた事が何よりです。中々、お客様に満足していただくには、課題は多いのですが、このような評価を頂ければ、励みになります。また更に改善点が出来るだけ少なくなるよう努めたいと思います。また、お越しいただいたお客様に新しいサービスが提供できるようにしていきたいと思います。機会がありましたら、他の季節も訪れてみて下さい。
御心温まるクチコミありがとうございました。どうぞお体ご自愛下さいませ。

【「東峰の間」2F和室16畳洗面トイレ冷蔵庫付♪】

投稿者さん 2019年03月07日 17:15:25

家族で利用させて頂きました
温泉がすごく良くて肌がツルツルに
露天風呂も気持ちがよくゆっくりな時間を過ごす事が出来ました。

料理は山の幸中心で、自家製の料理が多く
猪なべの肉も臭みが無くおいしく頂きました。

女将も仲居さんも笑顔が素敵で支配人も挨拶しに着て頂きました。

山の中の温泉旅館なのでゆっくりな時間を過ごすのには
最高の宿だと思います。

また今度行こうと思います。

梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 2019年04月04日 15:03:47

この度は大野木荘へお越しいただき誠にありがとうございました。当館自慢の露天風呂、猪鍋を気に入っていただけて何よりです。できるだけここでしか食べれないものをご用意させていただいております。お茶やお味噌なども自家製にこだわっていますがお客様には喜んでいただいたようで、ほっとしております。まだまだ勉強不足な面もありますが、皆様に笑顔になっていただけるような宿を目指して努めていきたいと思います。また疲れた時などお風呂に入りに来て下さいませ。ps お返事遅くなって申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。

【ひのきの間 和室25畳♪縁側 トイレ 洗面】

投稿者さん 2019年01月22日 20:40:00

静岡県民。
日帰りでも良い温泉とは解っていたが、初めて梅ケ島温泉郷に宿泊。
大野木荘さんは本当に初めて。
部屋はお風呂に一番近い場所だったので、行き来する方の話し声や足音は聞こえる。最初はびっくりしたが、美味しい食事とお酒をいただいた後は気にならず。
二間続きの部屋には炬燵が。遅くまで話が弾み、逆にうるさい輩となってしまったような・・ごめんなさい。

食事は地の物がこれでもかという程に。様々工夫が有り、とても楽しく美味しくいただいた。川魚は焼、刺身、骨せんべいまで。
しいたけは余り得意ではなかったが、初めて旨いと感じた。

帰り際も車が見えなくなるまでの見送っていただいた。

清潔感も溢れる宿、こちらはリピート確定のお宿です。

投稿者さん 2018年05月20日 19:26:48

山伏登山の前日に宿泊しました。
とても気持ちのいい温泉で、食事は地産の肉厚しいたけや地元のお豆腐、ヤマメなどどれもとても美味しくいただきました。
どのお料理にも地元の世界農業遺産のわさびがふんだんに薬味についており、辛過ぎない上品なわさびを堪能できました!
部屋も清潔感があり、登山に備えてゆっくり休めした。
宿の方々はとても親切で、また泊まりたいと思いました。

国民保養温泉地指定記念!夕食時、生ビール1杯のサービス♪♪湯上りの後のお夕食、最初の1杯が美味しい◎
【「石楠花の間」1階和室12畳♪浴室近く】

はなこ6593さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

はなこ6593さん [30代/女性] 2015年08月17日 20:25:45

一歳の子連れで泊まりました。夕食なしのプランだったので、清水で海鮮を食べ大野木荘さんへ。
予想以上に綺麗で広いお部屋で大人も子供もテンションが上がりました。
温泉は透明で柔らかく、少し浸かるだけでもしっとりお肌に。夜12時頃までお風呂が開いてたら、子供が寝たあとまた行けたかな。
朝食は山の幸でお腹いっぱい。
女将さんはじめ皆さん親切で慣れない子連れ旅行も楽しく過ごせました。
静岡からの道は信号も車も少なく案外近いですよ。

「1泊朝食付プラン」チェックイン17:00以降☆チェックアウト10:30 温泉利用22:00まで
【【現金特価】手造り露天風呂の宿、和室12畳+緑側】

長州の旅人さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2014年09月18日 22:56:25

夕食に関しては、山のもの中心でかなりおなか一杯になりました。
お風呂はぬるくて長湯ができます。ただ、夜10時に終わりなのがちょっと残念。
眺望に関してはどこの部屋でもあまり変わらない気がします。
静岡駅方面から行く場合、宿に行くために右折するところがわかりにくいかも。
風呂と食事がついた日帰りプランも宿でやっているので、今度それを利用してみたいです。

2014年09月
【【現金特価】露天風呂の宿「ゆり」か「つる」の間 和室8畳】

ひろ9683さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

ひろ9683さん [50代/男性] 2014年08月28日 16:44:40

ヤマメの刺身、小骨が有るかと思って食べたら、ぜんぜんなくて、ヤマメの刺身とても美味しかった、利き酒も、美味しい、アルカリ性の温泉、自然の中で露天風呂気持ちいい

【【現金特価】手造り露天風呂の宿「杉の間」和室8畳+緑側】

みぞ8810さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

みぞ8810さん [40代/男性] 2014年08月25日 19:00:00

大変満足した 食事良し風呂良し最高 ただし女性陣はトイレと洗面所が男女一緒はよく無いと それ以外ははなまるでした

2014年08月

みぞ8810さん [40代/男性] 2014年08月25日 12:11:58

大変満足 食事良し ただし女性人にはトイレと洗面所が男女一緒は嫌だと それ以外は最高でした

投稿者さん 2013年04月22日 20:22:37

4月20日に学生時代の友人の久々の集まりに使わせいただきました。

肌にやさしいお湯と囲炉裏を囲んでの夕げに、リラックスかつ大いに

盛り上がり皆に大変好評でした。

また、ご主人の人柄にも癒されたこと、付け加えさせていただきたい、

と思います。

2013年04月
囲炉裏でお食事☆ほくほくプラン!1日3組限定、猪鍋囲んで炭火を見つめ山の幸を堪能しよう!
【【現金特価】石楠花の間(和室12畳+板の間)シャクナゲ…1階】

クロ6264さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

クロ6264さん [30代/男性] 2013年03月18日 19:15:34

家族4人で宿泊しました。囲炉裏を囲んでの夕食はとても楽しく過ごせて子供たちも喜んでいました。露天風呂もとてもきれいで最高でした。また行きたいと思います。

2013年03月
【【現金特価】手造り露天風呂の宿「白樺の間」和室8畳+緑側】

にのまいるすさんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

にのまいるすさん [40代/男性] 2013年01月08日 13:21:43

清潔感があり、アメニティも十分、女将さんも気さくで、食事も焼き魚や天ぷらがアツアツで出てきて旨い。温泉は加温だがかけ流し、露店も立派。コストパフォーマンスは抜群だと思う。梅ケ島温泉郷としての湯めぐりなどがもう少し充実していれば長期逗留もありえる。幼稚園の子供もいて、うちの子といい遊び相手になってくれてよかったです。

2012年12月

yamachangさんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

yamachangさん [30代/男性] 2012年09月23日 19:15:05

立地は、新東名を降りて車で約40分とのことでしたが、大体それくらいで着きました。
山の奥深い所で、日常から離れられて、期待通りでした。
部屋は8畳和室、新しさは感じませんでしたが、それなりに清潔さは保たれていたと思います、特に不満な点は見当たりません。
部屋にあった断り書きにもありましたが、壁などが薄いのか、隣の部屋の音などは多少聞こえやすいようです、隣室のテレビの音が少し漏れてはいました。
せっかくの静かな山の中なので、部屋にテレビはなくても良さそうな気はしましたが。
お子さん連れなどや学生さんなどで隣室が騒がしかったりした場合は、気になるかもしれないので、神経質な方には厳しいかもしれないです。
夕食は、地のものを使った料理が多かったのかと思います。
山女の焼き物や、野菜などの天ぷらはできたての物が提供されていて、非常においしかったです。
その他の小皿料理なども、シンプルですが非常に良かったです。
メインでシシ鍋を提供されていましたが、地のものという点では良いのでしょうが、個人的には固くて食べづらく、特に妻は苦手そうな感じでした。
女性には特につらそうなので、他に選択肢が選べるようだとより良いかなと思いました。
夕食時に机に重ねて置いてあった湯呑みを使おうとすると剥がれ難かったので、よく見てみると湯呑みの側面に乾燥した糊状のものか何かがこびりついていて固まっており、これはあまりよろしくない印象でした。
風呂は言う事なしです、ぬるめのお湯でゆっくりくつろげました、期待通りでしたので、これだけでも来て良かったと思えました。
トイレ、洗面は共同というのは分かっていましたが、少し古さは否めません、ちょっとずつでもリフォームされていただければ、なお、喜ばれるのではと思います。
少し辛いことも書きましたが、基本的には満足行く1泊でした、コストパフォーマンスは良いと思いますので、皆さんが良い評価を書かれるのも理解できました。
次に行った時には、また少しでもどこかしら改善されているようなことを期待して、ぜひ再び訪れてみたいと思いました。

2012年09月
37周年記念&新東名開通記念!夕食時、生ビール1杯のサービス♪♪

yuiaya2527さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

yuiaya2527さん [60代/男性] 2012年08月10日 16:43:09

家族的な雰囲気で温泉を堪能しました。泉質もよくて満足しました。早朝は寒いくらいで、身体を休めることができました。有難うございました。

2012年08月
梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 2012年08月11日 07:16:55

おはようございます!この度は大野木荘ご利用誠にありがとうございました。久々に、よく寝たよーって言ってましたよね。よかった~と思ってました。まだまだ、暑さは残ると思いますが・・・残りの夏を乗り切らないといけませんね…。どうか、ご自愛ください。他の季節もいいものです。また、機会がありましたらお立ち寄りください。お連れ様にも、よろしくお伝えください。ありがとうございました。

【手造り露天風呂の宿「白樺の間」和室8畳+緑側】

ゴルゴ5508さんの 梅ヶ島 コンヤ温泉 大野木荘 のクチコミ

ゴルゴ5508さん [30代/男性] 2012年04月09日 06:55:42

夫婦で泊まらせて頂きました。
静岡市内に住んでいるのですが、新東名の連絡通路が出来ていて、
以前より梅が島方面に早く行ける様になってました。

軍鶏づくしプランおいしかったです。
(我が家には最後の雑炊は少し濃かったかもしれませんが・・)

お風呂も手作りの岩風呂で露天を満喫できました。

建物自体は少々古い様ですが、綺麗にしてあるのでそれほど
気にはなりませんでした。
唯一、壁が薄く廊下との間もふすま1枚なので、音がうるさいのが
難点でしょうか。
静かな客ばかりだと良いのですが、隣の学生達が深夜まで叫び、
廊下をバタバタと歩き回っていたのでこれには参りました。

でも、満足しましたのでまた来ます!

2012年03月
地鶏『駿河軍鶏』(しゃも)づくしプラン♪新☆貴重な軍鶏を使ってふんだんに。うま味と歯ごたえたっぷり。
【手造り露天風呂の宿「白樺の間」和室8畳+緑側】