ホテル グリーンパレス クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 21:02:09

シャワー温度の調整に時間差があり適温にするのに時間がかかる。また、止めるときは調整した蛇口を戻すほかないので、流しっぱなしになり無駄遣いしてしまう。

ホテル グリーンパレス 2019年12月09日 11:38:12

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございます。

シャワーの温度調整でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
ご指摘通り、温度調整には水とお湯の量を適温になるまで少しづつ調整しなければなりません。また、シャワーの温度を維持しながら止める方法が残念ながらございませんので、今後何か良い方法がないか検討致します。
すぐに解決するという訳には参りませんので、その分、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと考えております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご指摘・ご投稿ありがとうございました。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■料金変動型■エコ4連泊以上プラン■《素泊まり》■(簡易清掃)

投稿者さん 2019年12月01日 17:50:05

初めての宿泊です。

24時までチェックインうけつけしている為、最終で仙台駅に到着しても大丈夫でした。

部屋は広く快適。

朝食は頂いていませんが
機会があればまたお世話になろうと思います

ホテル グリーンパレス 2019年12月02日 17:11:28

初めてのご利用ありがとうございます。チェックインのお時間はご連絡頂ければ、24時を過ぎても承ります。渋滞に巻き込まれた、お仕事で出るのが遅くなったなどいろいろご事情がおありかと存じますので、ぜひご連絡をお願い致します。

バイキング朝食は日替わりの手作り料理を中心に毎日20種類前後、ごはんは地元宮城県産ひとめぼれを使用、炊き立てのごはんはとっても美味しくお勧めでございますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

■直前割限定プラン■《素泊まり》
【■喫煙シングルルーム■セミダブルベッド使用■Wi-Fi対応】

元気さん3809さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

元気さん3809さん [60代/男性] 2019年11月22日 19:57:46

フロント女性の対応が親切でした。

ホテル グリーンパレス 2019年11月23日 12:04:02

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございました。

女性スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これからも男性スタッフを含め、スキルUPにより一層努めて参ります。

【■連泊喫煙シングルルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年11月18日 18:20:19

フロントのスタッフに笑顔がなく事務的。ほとんど若い男性女性スタッフ、質問してもただ淡々と答えるだけで親切味にかけている感じがして冷たい。
年配の男性スタッフの方は感じが良かった。笑顔の対応で挨拶も明るく嬉しかった、チェックアウトの前日でした。

ホテル グリーンパレス 2019年11月19日 13:48:55

フロントスタッフの対応の悪さで、さぞご不快な思いをされた事と存じます、大変申し訳ございませんでした。日頃より笑顔でおもてなしの心を持った接客を指導しておりますが、スタッフにより差があります。ご指摘を糧に皆様に良かった言われるよう、再度指導して参ります。
改善に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました、

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■料金変動型■エコ4連泊以上プラン■《人気のバイキング朝食付》■(簡易清掃)
【■連泊禁煙シングルルーム■Wi-Fi対応】

hkikuchi1さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

hkikuchi1さん [50代/男性] 2019年10月27日 17:35:38

・駐車場がちょっと狭くて駐車するのに時間がかかった。
・風呂は角部屋だったが超狭かったし、トイレも斜めにしてやっと入れ込んだ感じ。
・トイレットペーパーのホルダーが古くて歪んでいるので、使うと何度も落っこちた。
・デスク上の照明はスイッチがわからずフロントに聞いた。きっと8割方の人がわからないと思うので何か表示してほしい。
・朝食会場は狭く、団体が入っていたので混雑していた。
・近くの居酒屋を訪ねたときは非常に丁寧に対応してくれた。

ホテル グリーンパレス 2019年10月27日 18:51:55

この度はホテルグリーンパレスをご利用頂き、ありがとうございます。
施設の至らない点はご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。その分、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと考えております。
トイレットホルダーは早速確認し交換致します。
デスク上の照明はご指摘通りスイッチが2か所あり判りづらく大変申し訳ございません。改善方法を早急に検討致します。
満室の日のレストランは時間帯により大変混み合います。お待ち頂く場合がございますので、お時間に余裕を持ってご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿・ご指摘ありがとうございました。

■直前割限定プラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2019年10月08日 02:34:52

前回宿泊した時は高評価で、今回は一気に低評価になった珍しいホテルです。たった一人のスタッフの信じられない対応の悪さで、しかも支配人にまでそれが伝染するという、さすがはグリーン系のホテルだと、呆れるやら関心するやらでした。事の発端は、家族からホテルに電話が入ったんですが、当方は携帯を持ちませんので、過去から何かあったらホテルに電話をかけ、部屋に繋いでもらっていました。しかし今回は繋ぐ事をせず、代わりにフロントから自宅に電話してくださいと伝えられました。疑問に思った為、その時のスタッフに問うと、機種的に無理との事でした。もう一人のスタッフにも確認するも、同じ答えでした。何度も何度も追及していくと、最初に電話を受けたスタッフから、本当は繋げられるんですけどという言葉が返ってきて、もう一人のスタッフからも観念したかのように繋げる事は可能ですと言われました。要は、電話を受けたスタッフが繋げ方を知らず、他のスタッフもそれに合わせていたという事です。嘘を嘘で重ねて、隠し通そうとされていたのです。知らない方も方ですが、繋げ方をホテル側が教えてないという事実が分かり、翌日この事を支配人さんと部屋でじっくりと話し合いました。その影響で12時過ぎに話が終わったのですが、部屋の清掃を頼むと12時を過ぎたので無理ですと支配人さんに言われました。何が原因でそうなったのか分かってるのかと、無性に腹が立って連泊が残っていたにもかかわらず、チェックアウトを申し出ました。支配人さんは何も考えず思わず出た失言でしたとお詫びされましたが、この期に及んで出る言葉なのかと不信感がいまだに膨れ上がっています。そんな中でも他のスタッフの対応は素晴らしく、またあの時のスタッフが時間をかけてどのように変化していくのか、それを確認する為にまた利用すると伝えて、ホテルを後にしました。

ホテル グリーンパレス 2019年10月09日 14:58:17

この度はフロントスタッフの対応の拙さと私の軽率な一言で不愉快な思いをされた事、また本来ならお寛ぎになられる貴重なお時間を私どもの対応に費やしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を全スタッフに共有し、二度と同じ事の無い様、改善に努めます。
もし判らない事があったら自分で判断せず、他のスタッフに確認し正しい対応を行なうこと。
間違った対応をしてしまったらすぐにお詫びをし、決してうそや隠そうとしないこと。
また仕事に入る前の身だしなみの底を指導致します。
私自身も今回の件を反省し、もっと心のこもった対応をする様改善致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年10月08日 00:57:05

普通の事が普通に行える、ホテルはこれが一番だと思います。それ以下だと評価は下がりますが、不自由さは全く感じられませんでしたので、また利用したいと思えるホテルでした。また、スタッフさんは若い人で揃えられている印象ですが、笑顔が自然に出ているように見られ、作られたような事務的な扱いが感じられなかったので、滞在していて気持ちが良かったです。

ホテル グリーンパレス 2019年10月10日 10:01:46

フロントスタッフの笑顔をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。これからも皆様に笑顔での接遇が出来る様、より一層スキルUPに努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月27日 00:20:02

フロントナイトの方、朝食担当の方挨拶もなく仕事に覇気が感じられない
宿泊者をなんだと思っているのかな

ホテル グリーンパレス 2019年09月27日 18:03:03

フロント・レストランスタッフの対応で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
元気に笑顔の挨拶を行なうよう指導しておりますが、それが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を全スタッフに共有し、二度と同じ指摘が無い様改善致します。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》
【■禁煙セミダブルルーム■Wi-Fi対応】

primal_2007さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

primal_2007さん [30代/男性] 2019年09月15日 16:17:32

自転車無料レンタル最高
仙台駅へ
ツーリング行きました!
繁華街もタクシーで
ワンメーターでした!
あたご利用します!

ホテル グリーンパレス 2019年09月15日 17:31:38

ご満足頂けて大変嬉しく存じます。これを励みに施設の改善、スタッフのスキルUPにより一層努めて参ります。
無料の貸し自転車は6台あり、仙台駅などの買い物に大変便利でございます。仙台駅東口は再開発が行われ、ホテルから駅まで道路が広く安心してご利用できます。
タクシーだとご指摘通りワンメーターですので、グループやご家族連れにはお勧めでございます。

愛・飢男さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年09月09日 10:52:09

楽天イーグルス観戦で利用させていただきました。
駐車場は徒歩三分くらいの所を案内されましたが、駐車場代が安いので問題なしです。
フロントで氷をいただけたのが嬉しかったです。
県内なのでいつも観戦は日帰りなのですが、また観戦宿泊の際は第一候補にさせていただきます。

ホテル グリーンパレス 2019年09月10日 11:02:52

楽天イーグルスの試合がある日は、ホテル敷地内駐車場、今回ご利用の提携駐車場、近隣の一般コインパーキングまで満車になることが大変多くございますので、お越しの際はぜひお早めに駐車場のご予約をお願い致します。
今年は2位までは厳しくなってきましたが、まだ3位でのクライマックス出場の可能性がございますので、ぜひまた応援にお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 14:22:42

仙台サンプラザでのイベントのための宿泊でした。
受付のお姉さんの対応がめちゃめちゃよかったです。
また利用します。

ホテル グリーンパレス 2019年09月03日 17:19:50

フロントスタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。本人も大変喜んでおり、今後の何よりの励みになります。
今回ご利用の仙台サンプラザホールへは徒歩10分ほどと近く、コンサートや様々なイベントに大変便利でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

■スタンダードプラン■《素泊まり》

投稿者さん 2019年08月19日 00:23:05

部屋は思った以上に広く値段からも大満足で、食事もカレーも美味しくまた宿泊すると思います。

ホテル グリーンパレス 2019年08月19日 09:11:43

客室とバイキング朝食をお褒め頂き、「また宿泊すると思います」とのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
バイキング朝食のカレーは評判が良く、以前は週に1~2回でしたが、最近はお出しする回数が多くなって参りました。
これからも美味しいメニューお考え提供して参ります。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■駐車場無料■ツインルーム5名利用■ベッド2ヶ・エキストラ1ヶプラン■《素泊まり》
【■喫煙ツインルーム■Wi-Fi対応】

鷹姐さんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

鷹姐さん [40代/女性] 2019年07月29日 16:00:42

楽天生命パーク宮城で野球観戦する際に利用しました。
駐車場に車を停めて歩いて球場に行くことができ便利でした。
他のお客さんはチェックインの時に駐車場が満車で近隣のパーキングを紹介してもらってました。が、野球のある日は近隣駐車場も満車になってることが多いので、駐車場の予約もおすすめします。
シャワーと寝るだけの利用だったので、充分です。部屋はきれいでベッドも好みのかたさで、ドライヤーの風量も強めでGoodです。
フロントの近くにあるコーヒーマシンでコーヒーがいただけたのが嬉しかったです。とくに朝のコーヒーが美味しかったです。
メンバーカード作ったので、また野球観戦の時に泊まりたいです。

ホテル グリーンパレス 2019年07月30日 13:24:30

当ホテルは楽天イーグルスのホーム「楽天生命パーク宮城」まで徒歩15分で野球観戦のお客様に大変多くご利用頂いております。
駐車場はチェックイン前やチェックアウト後も利用可能ですので、野球観戦には大変便利でございます。
今年はクライマックスシリーズ進出を懸けて、大変盛り上がっていますので、ぜひまた野球観戦にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス アシスタントマネージャー 水口泰夫

★早割28日前プラン【平地駐車場付・素泊まり】★
【■喫煙セミダブルルーム■Wi-Fi対応】

ハッピーきょんチャンさんの ホテル グリーンパレス のクチコミ

ハッピーきょんチャンさん [50代/女性] 2019年07月16日 10:16:29

楽天生命パークでの試合観戦のために宿泊しました。仙台駅とスタジアム、どちらからも同じくらいの距離かな?
部屋のタイプにもよるのかもしれませんが、もう少しお風呂とトイレが広かったら良かったかなと思いました(部屋にはスペースが有るのに)
ベッドもゆったり、フロアも静かだったのてぐっすり眠る事が出来ました。お世話になりました。

ホテル グリーンパレス 2019年07月16日 13:01:38

プロ野球ジュニアオールスター戦、楽しまれましたでしょうか。
当ホテルから楽天生命パーク宮城まで徒歩15分ほど、JR仙台駅までは徒歩25分ほどですので、球場の方が近く皆様歩いて観戦に行かれます。

バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。既にある設備で直ぐに変えるという訳には参りませんので、その分リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。
これからも施設の改善、スタッフのスキルUPに努めて参りますので、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■直前割限定プラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2019年07月08日 23:59:58

7/6に宿泊しました。人気のバイキング朝食とありますが、料理の品数が少ないし、男性スタッフと高齢の女性スタッフの痴話喧嘩が、モロに聞こえ、朝から大変不愉快でした。厨房での食器洗浄や、収納の音がうるさいし、厨房回りも不潔感あり、今一度見直してもらいたいです。

ホテル グリーンパレス 2019年07月09日 13:07:31

この度はホテルグリーンパレスにご宿泊頂き、ありがとうございました。

この度はレストランスタッフの言動で不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。
今回レストランスタッフが変わり、男性スタッフは先月から、年配の女性スタッフはこの日が初日の勤務でまだ仕事自体に慣れておらずこのような結果になってしまいました。
お客様を意識して行動や言動を行なう様指導しておりますが出来ておらず、指導不足を痛感しております。今回のご指摘を共有し、二度と同じ事無い様、細動指導致します。
また、食器洗浄や収納の音、厨房周りの清掃もご指摘通りでございますので、再度周知徹底し改善致します。
今回は大変申し訳ございませんでした、重ね重ねお詫び申し上げます。

■スタンダードプラン■《人気のバイキング朝食付》

投稿者さん 2019年07月08日 19:29:01

申し込みした時点では禁煙ルームでしたが、チェックイン時に空いてないため喫煙ルームを消臭対応しましたので、喫煙ルームでもよろしいでしょうかと言われました。本来であればこちらから連絡しなければならなかったということも話されてました。
喫煙ルームでもよろしいでしょうかと問われても、こちらとしてははいと言うしかありませんでした(部屋は空いてないし、21時からホテル探すのなんて無理なので)。消臭対応したと言ってましたがやはり煙草の匂いが残っており、少々過ごしづらかったです。
こちらとしては、料金少し値引きしてもらうなど何か対応頂ければなぁと感じました。あまり誠意を感じられませんでした。空いてないのだからしょうがない、みたいな雰囲気を感じましたので評価低めにしました。
おそらく次は利用しないかと思います。

ホテル グリーンパレス 2019年07月09日 13:02:00

この度は私共の手違いで禁煙ルームがオーバーブッキングしてしまい、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ臭いの少ない部屋をオゾン消臭、カーテンは洗濯して対応致しましたが完全に取り去れませんでした。
また、フロントスタッフのあまり誠意を感じられない対応、大変申し訳ございません。
心からの謝罪を行なう事の指導と、何らかの対応を検討致します。

■直前割限定プラン■《素泊まり》
【■禁煙シングルルーム■セミダブルベッド使用■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年07月08日 14:32:37

7月6日~7日に家族4人で宿泊しました。立地は良かったですが、ホテル近辺の道路がとても狭くて遠回りしてホテルにたどり着きました。急な宿泊でエキストラベッドを用意して頂いて助かりました。フロントの方の対応も良かったです。1つだけ気になったのは、朝食の時に男性の従業員の方がとてもピリピリしていて、同僚の年配の女性をお客さんの前で叱責したり、(「邪魔」と何度も言っていました。)1つ1つの動作の音が大きくて、怖い印象を受けました。朝食自体はとても美味しかったのですが残念に思いました。次に泊まる機会があっても素泊まりだと思いました。

ホテル グリーンパレス 2019年07月08日 15:26:39

改善に努めて参りますので、次回もぜひ朝食付きでご予約下さいませ。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■ツインルーム3~5名利用■ベッド2ヶ・エキストラ1ヶ)プラン■《人気のバイキング朝食付》
【■喫煙ツインルーム■Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年05月23日 20:12:20

仙台駅からは少し離れていますが、コスパは良い。

ホテル グリーンパレス 2019年05月24日 16:46:48

当ホテルはJR仙台駅からご指摘通り、歩きますと少し離れた立地ですが、仙台駅東口からお車ですと5分ほどでございます。駐車場は出し入れ自由・高さ制限なしで1泊600円とリーズナブルな料金でご提供しております。
これからも皆様にお値段以上のサービスを心掛け、喜んで頂ける様改善に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 01:15:40

イベント会場である陸上競技場が近くて便利だった。コーヒーが気軽に飲めて良かった。風呂場はシャワーで使ったが少し狭かった。従業員の対応が親切だった。

ホテル グリーンパレス 2019年05月19日 14:17:23

フロントに設置してあるコーヒーマシンは、1杯づつ豆から挽く美味しいコーヒーが24時間いつでも無料で楽しめ、お陰様で大変好評でございます。
バスルームの狭さはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
設備の至らない点は、リーズナブルな料金と温かい接客で補いたいと存じます。
毎年仙台ハーフマラソンの開催される日は参加される方で満室になりますので、ぜひまた次回お越しの際はお早めにご予約下さいませ、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

【エコ2連泊】お掃除なしででリーズナブルにご宿泊♪《素泊まり》

投稿者さん 2019年05月08日 22:47:42

ゴールデンウィークなので料金が高めでした。セミダブルベッドでしたが狭かったです。朝食は満足でした。

ホテル グリーンパレス 2019年05月10日 13:42:03

今回は10連休中のご利用で高めのご料金でございました。当ホテルは料金変動制を取っており、日にちにより料金が違います。セミダブルの場合、2名1室5,000円と大変リーズナブルな料金の日もございますので、ぜひまたご検討下さいませ。
バイキング朝食は1食800円とリーズナブルな料金ながら、日替わりの手作り料理を中心に毎日20種類前後のお料理をお出ししており、お陰様で大好評でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

ホテルグリーンパレス 支配人 太田光彦

■早割28日前プラン■出し入れ自由・高さ制限なし駐車場付■《人気のバイキング朝食付》