ニュー泊崎荘 クチコミ・感想・情報

ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

ヘバさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ヘバさん [60代/男性] 2024年03月19日 16:18:15

海が見える部屋でした。建物は少し古いですが手入れはされているよう。増築で大きくしているようで迷路のようでした。着いたら非常口の確認しておいたほうがいいです。
2食付きで格安プランでしたが、お代わりしたくなるほどとても満足できる食事でした。
ただ自慢の岩風呂が寒かったのと、Wihiが遅かったことが残念。動画はあきらめたほうがいいです。
宿泊した目的は海から昇る朝日を見ること。5時に起きて近くの碁石海岸で朝日を待ちましたがいまいちの天気で水平線上の朝日は見ることができませんでした。雲から出で来る朝日は見れましたのでまあ良かったかと・・・。

☆44周年感謝セール☆【得々プラン】<超特価>6980円◆現金払のみ◆

nao_0408さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

nao_0408さん [30代/男性] 2024年03月12日 14:34:59

食事は文句無しの満腹プランです。
気になった点はお風呂の部分のみ。
シャワーが水からお湯になるまでに5分程度かかった点だけです。

☆44周年感謝セール☆【豪華釜飯3種食べ比べ満腹プラン】超特価8800円~◆現金払のみ◆

投稿者さん 2024年01月08日 21:30:12

12月29日夫婦2人とトイプードルで宿泊。目の前は海、角部屋だったので右手の窓からは4時30分頃一面の夕陽。お部屋はゆったりと広く歴代ペット宿では1番広いお部屋かなトイレ洗面台付き部屋選択です。洗面台が広くて有り難かったです。海が目の前だから開放感があります。お食事は美味しい物ばかり、量が多くて食べ切れませんでした。朝6時過ぎ窓より太陽が水平線からゆっくり目の前で昇ってくるのが見えて感動、思わず初日の出を見ているかのような気持ちになり手をあわせてしまいました。温かい部屋の中から日の出を見られて嬉しかったです。他の方々はわざわざ寒い中外に出て日の出を待っていらしたので是非この部屋からゆっくり見ていただきたいです。お部屋のお茶菓子がとても美味しくこちらで作っているそうです。お土産に6箱(1箱1200円)いただきました。大好評!おすすめです。また是非伺わせてください今度は子供達も連れていきたいです。看板犬五郎ちゃん大人しくてエライ!もうすぐ完成するお庭のグランピング施設も楽しみですね。若ご夫婦、応援してます。

【おてごろペットプラン】わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆
【【朝陽亭 2~5名】トイレ付<海側>(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月22日 15:14:46

12月18日に妻と愛犬と1泊しました。新しい部屋ではないもののなんの不足や不満等無く、むしろ普段どうりにくつろぐには良い環境でした。旅館の人との距離間も丁度良く、料理も夜、朝ともに満足でした。今度は違う季節に訪問しようと思います。美味しい魚を食べに!!

【究極の牡蠣づくしペットプラン】◇1日3組限定★ワンちゃんとご宿泊♪
【【旅館おまかせ 2~4名】(禁煙)】

123しょうちゃんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 14:00:19

あわび、フカヒレは大変おいしく頂きましたが、船盛は?イナダの姿造に、カキ・ホタテ・ホッキ貝他1品。5点盛りと間違えているんじゃないかなと思いましたが・・・後程過去のコメントを確認したら、「約10種ほどの舟盛がお一人ずつに付いております」と記載がありました。だいぶ残念です。
ペットが泊まれる部屋で清掃もとても行き届いており、臭いも気になりませんでしたので良かったですが、ペット1匹につき料金が発生するなら、せめてペットシーツは置いてほしいです。

ニュー泊崎荘 2023年11月10日 09:59:21

123しょうちゃん様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
あわび、フカヒレにつきまして喜んで頂きまして大変うれしく思います。あわびは南三陸町志津川から都度仕入れたものをご提供させて頂いております。フカヒレは気仙沼産をご提供させて頂いております。舟盛につきましては、ご期待に沿えず大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。10品程にてご提供させて頂いておりました時期もございますが仕入れ等により内容は変更させて頂いております。ご提供内容との開きが無いよう掲載写真等を随時更新して参ります。

ワンちゃん用の備品としてペットシーツ、コロコロ(粘着シート)マナー袋をフロントの正面に設置させて頂いておりましたが、説明の失念がない事と掲載内容等も含め、わかりやすいように改善して参ります。ワンちゃんの料金に関しましては、清掃のお時間が掛かること、クリーニング類が多い事などから頂戴しております。

今後もワンちゃんと一緒に泊まれる宿としてご満足頂けるよう日々改善してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。しょうちゃん様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【豪華ペットプラン】ワンちゃんと一緒にご宿泊♪ 蝦夷アワビ・気仙沼産フカヒレ姿煮・舟盛付
【【本館 2~4名】バストイレ付<山側>(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 08:40:00

夕飯にからつきウニや和牛・牡蠣・帆立・お刺身盛り合わせに鮪のとろなど食べたい物が良かったです。特に炊き込みご飯が美味しかったです。暑い日だったので夜わんこと散歩したら、星がいっぱいで流れ星を見ることができました。

ニュー泊崎荘 2023年08月28日 17:11:55

投稿者様

お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ご宿泊頂きましたプランは、おてごろペットプラン(ワンちゃん1匹宿泊代込)になります。仕入れにより内容は若干変わりますが、お刺身盛り、仙台黒毛和牛、焼き物、揚げ物などのお料理で、主に気仙沼や南三陸の食材をご提供させて頂いております。
ワンちゃんとご宿泊の皆さまはチェックイン後、ご夕食後、早朝などにお散歩をされており、夜は街灯が少ないのですが星がよく見える事がございます。自然を感じて頂けまして大変嬉しく思います。

にこ1179さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

にこ1179さん [50代/女性] 2023年08月06日 17:14:09

8月3日に宿泊しました。こちらの都合で色々ごめいわくおかけしましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。部屋は海が見える部屋でお月さまがきれいに海を照らしていました。朝は霧で日の出は見れませんでしたが、きっと拝みたくなるような景色が想像できます。食事もウニにアワビにすごく美味しかった。お腹もいっぱい。そして嬉しいお祝いもしてもらい、本当にありがとうございました。遠いのですぐにはいけませんがそちら方面に行く際は必ず来るぞっと思ってもお宿を後にしました。ワンちゃんにも優しいところです

ニュー泊崎荘 2023年08月27日 17:07:43

にこ1179様

大切な記念のお祝いに当館をお選び頂きましてありがとうございました。にこ1179様に楽しくお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。にこ1179様がご宿泊されました朝陽亭 海側のお部屋からは、秋冬シーズンは正面からの日の出を眺めることが出来ます。春夏は正面から外れ北寄りになります。また、お月様が観られる場合は、海面に月の道ができる事もございます。ご宿泊頂きましたプランは、夏季限定の三陸歌津産の採れたてのウニをご提供させて頂いております。遠方かと思いますが機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。にこ1179様とワンちゃんのご来館を心よりお待ちしております。

【三陸産生うにペットプラン】★夏までの期間限定★ワンちゃんと一緒にご宿泊♪
【【朝陽亭 2~5名】トイレ付<海側>(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 11:36:26

当日の急な予約にも拘らず、快く受入れて頂きありがとうございました。
夕食は個室でわんこも同室でき、娘もわんこも喜んでおりました。
また機会がありましたら、新鮮な海の幸を頂きに伺います。

ニュー泊崎荘 2023年08月26日 20:57:47

投稿者様

インターネットからのご予約はご宿泊プランにもよりますが当日12時まで受け付けております。
お嬢様とワンちゃんと楽しくお過ごし頂き大変うれしく思います。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様とワンちゃんのご来館を心よりお待ちしております。

【【旅館おまかせ 2~4名】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 09:33:38

近くで釣りをするために宿泊しましたが、
道は狭かったです。宿は新館とはいえ年数経っていました。
部屋に入った瞬間から匂いが無理でした。
部屋交換してもらおうかと思うほど。
仕事柄いろんな宿で民宿なども泊まりますが
こんな不快なにおいは初めてでした。
窓を開けてクローゼットの中の消臭スプレー振りかけたら
まだ消えたので良かったですが。
ご飯はウニ美味しかったです。
ほぼ海鮮なので海鮮好きにはお勧めです。
従業員さんや女将さんの接客は丁寧で良かったです。

ニュー泊崎荘 2023年08月26日 18:39:37

投稿者様

当館は、国道から県道に入りまして岬の端に位置しております。途中道路が狭くなる場所もございます。
お部屋の臭いにつきましてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃部門に確認しまして、おそらく、前にご宿泊されたお客様の冷蔵庫の臭いを取るために一時的に扉を開けていた事が原因では無いかと思われます。消臭や換気方法につきまして再度徹底して参ります。

ご宿泊頂きましたお部屋タイプの記載につきましては、投稿者様のおっしゃる通り築年数が経過して参りましたので、【新館】という記載を全て【朝陽亭】(建物の名称)へ変更いたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

お食事につきまして喜んで頂き調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ウニは地元歌津の海の採れたてをご提供させて頂いております。波が高い場合は水揚げされない事もございます。

接客のお褒めのお言葉を頂きまして大変励みになります。ありがとうございます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【三陸産生うにプラン】☆夏までの期間限定☆新鮮な極上ムラサキウニにを3個ぶん♪
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<山側>】

投稿者さん 2023年06月30日 23:45:51

食事がバラエティーに富む地元の食材を使った豪華な料理を頂くことができとても満足できました。
部屋もベランダから日の出の海を見ることができ、ゆっくりと楽しむことができました。

ニュー泊崎荘 2023年08月26日 18:07:59

投稿者様

投稿者様にご利用頂きましたプランはワンちゃん1匹のご宿泊料金が含まれております、あわびステーキペットプランになります。三陸産のあわびステーキ、お刺身盛、仙台黒毛和牛、焼き物、揚げ物などのお料理で大変ご好評を頂いております。ご利用頂きましたお部屋につきましても朝陽亭(ちょうようてい)海側というお部屋です。正面に太平洋をご覧頂け、こちらも大変ご好評を頂いております。

★お日にち限定値引き★【あわびステーキペットプラン】《値引き後料金》
【【禁煙】【新館】(2~5名)Wi-Fi完備・トイレ付<海側>】

まろにぃ1985さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

まろにぃ1985さん [30代/男性] 2023年06月26日 07:42:33

アワビステーキプランを選びました。

豪華でした。
ジューシーですごくやわらかかったです。

景色が良くて、目の前が海なので、すごく癒されました。

ニュー泊崎荘 2023年07月24日 09:32:14

まろにぃ1985様
お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。ご宿泊頂きました【あわびステーキプラン】プランは、三陸産のあわびステーキ、お刺身盛、帆立バター焼き(仕入・水揚げ状況で変わります)、仙台黒毛和牛、デザートには当館パティシエの手作りロールケーキなど 大変ご好評を頂いております。ご宿泊頂きましたバストイレ付のお部屋からは海を眺める事は出来ませんが、ロビーから水平線をご覧いただけます。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。まろにぃ1985様のご来館を心よりお待ちしております。

【あわびステーキプラン】☆蝦夷アワビを堪能♪
【【禁煙】本館(1~4名)Wi-Fi完備(バストイレ付)山側】

投稿者さん 2023年05月06日 16:10:32

とにかく犬に優しいことが第一の価値でした。

ニュー泊崎荘 2023年07月24日 09:18:19

投稿者様

今後もワンちゃんと一緒に泊まれる宿として、また、ワンちゃんと楽しい想い出になれるような宿として精進してまいります。機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者様とワンちゃんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

おてごろペットプラン◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆
【【禁煙】旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

かずぴこちんさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

かずぴこちんさん [40代/男性] 2023年04月12日 19:57:25

ワンコと宿泊出来るお宿を探していました。
日の出の見える宿…なんてステキなんだろう、ととても楽しみにしてました。
お天気にも恵まれ、日の出時刻の5時20分頃玄関先に出て海を見たら、日の出をバッチリ見ることが出来ました。
本当に綺麗で感動しました。
あの景色は一生忘れることはないです。

ただ一つ気になったことがありました。
精算ですが、PayPayか現金払いのどちらかと言われましたが、楽天トラベルでの素泊まりペットプランにはクレジットカードか現金と書いてあったのにおかしいなぁと思いました。
結局はクレジットカードで支払いをする事が出来ましたが。
素泊まりペットプランもPayPayか現金のみなら、わたしみたいに勘違いする人もいるかもしれないので書き直した方が良いと思います。
ちょっとだけ後味が悪くなってしまい残念でした。

ニュー泊崎荘 2023年04月14日 19:36:17

かずぴこちん様

日の出をご覧頂けまして大変嬉しく思います。秋冬シーズンは当館正面の水平線から、春以降は当館から海に向かって左手に移動して来ますので当館目の前の海岸から見る事ができます。

決済方法につきまして確認しましたところ、素泊まりペットプランにつきましてはお客様のおっしゃる通り、カード決済可にて掲載しておりました。掲載ミスとお支払前の確認ミスによりお客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に掲載内容をPaypay又は現金払いへ修正を行いました。今後、このような事が無いよう、お客様には気持ちよくお帰り頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。かずぴこちん様とワンちゃんのまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊りペットプラン】(朝夕食なし)◆ワンちゃんとご宿泊◆

投稿者さん 2022年10月09日 15:30:24

数少ないペット同伴可能な宿としてお世話になりました。WEBの外観と実際とに少しギャップを感じたものの、館内は清潔で、海から朝日が見えるお部屋、地元の多種類の料理が楽しめた食事に満足しました。お風呂も良かったのですが露天風呂があったらもっと良かったと思います。またうっかり宿にわんこの皿を忘れてしまったのですが、すぐに電話をいただき翌日には家に届きたいへん助かりました。本当にありがとうございました。食事のスタッフも楽しくお話が出来て良かったです。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 11:57:38

投稿者 様

当館は、施設としては新しくはございませんので、お客様が不快なく快適にお過ごし頂けるよう清掃を心掛けております。
お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。投稿者様に自然も感じて頂けまして大変嬉しく思います。お忘れ物があった場合にはなるべく早めにお電話させて頂いております。コロナの感染分類が見直される事で、厳格な対策も見直され、お客様とお話ができる機会も少しづつ増えて参りました。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆フカヒレ姿煮(小)付【 ペットプラン 】

投稿者さん 2022年10月04日 18:39:17

10月1日日宿泊しました。食事は大変美味しかったです。風呂の洗い場の敷居板に蟻がうじゃうじゃと気持ち悪かったです。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 11:02:23

投稿者 様

お風呂では大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。直ぐに駆除致しました。
岩風呂に関しては山側に面しておりますので、入り込んで来ないように対策を施し改善し、安心してご入浴頂けるよう努めて参ります。

ごん5522さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

ごん5522さん [40代/男性] 2022年10月01日 17:30:32

食事に関しては満足です
風呂も顔が浸かるくらい深くて好きな風呂でした
なによりもお散歩コースが最高で朝5時に朝日を見に行きましたが、こんな素晴らしい朝日を見たことはないですね
ちょつと山形からは遠いですがまた行きたいですね
当日は南三陸の道の駅もオープンだつたみたいですね

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:54:02

ごん5522 様

お風呂につきましては、なるべく肩が隠れるくらいには水位を保っており、ゆっくり疲れをとって頂けますようにしております。
当館は国道から離れた岬の端に位置し比較的静かな立地で、朝日、夕陽、星空、月あかり など自然の様々な景色をご覧いただけます。ごん5522様にも素晴らしい景色を感じて頂き大変嬉しく思います。

10/1からは南三町志津川に伝承館(南三陸311メモリアル)、観光交流施設(南三陸ポータルセンター)、交通拠点施設(JR志津川駅)が一体となった施設がオープンしました。南三陸311メモリアルでは震災の写真や映像などの資料をご覧いただけます。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 ごん5522様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

★特定地域県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付ペットプラン◆割引後料金
【【禁煙】本館和室(2名様~5名様)バストイレ無<海側>】

投稿者さん 2022年09月20日 12:28:05

食事、お風呂はとてもよかったですが、県民割のない正規料金で評価させてもらえば、コストパフォーマンスには欠ける気がしました。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:30:22

投稿者 様

お食事、お風呂につきましてご満足頂けまして大変嬉しく励みになります。物価や燃料が高騰するなかでも、お客様にお気軽にお泊り頂けますよう努力して参ります。

★特定地域県民限定★みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付スタンダードプラン◆割引後料金
【【禁煙】旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

y_m_green windさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2022年07月19日 22:39:39

食事は、プラン以上のボリュームだったと感じました。
愛想よくお出迎え・お見送りいただき、ありがとうございました。
伺った日は災害級の大雨で道路が通行止めとなり、ご心配おかけしたようで事前にお電話をいただきました。あいにく運転中で出られず、失礼いたしました。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:23:19

y_m_green wind 様

ご宿泊頂きました前日から当日は宮城では記録的な大雨に見舞われまして大変な天候の中、ご宿泊頂きましてありがとうございます。無事ご到着されまして安心いたしました。お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 y_m_green wind様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

おてごろプラン◆現地での現金又はPayPay支払のみ◆
【【禁煙】本館和室(2名様~5名様)バストイレ無<海側>】

投稿者さん 2022年06月05日 15:36:27

5月末に宿泊しました。
夜は綺麗な星空に岩風呂の大浴場でのんびりと過ごすことが出来ました。
早朝のチェックアウトにも関わらず、車が見えなくなるまで見送って下さいました。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:14:52

投稿者 様

当館は国道から離れた岬の端に位置し比較的静かな立地でございます。建物の光も少ないため、天候や月あかりにもよりますが、満点の星空をご覧いただける事がございます。その他、海に月の光が道のようにかかる事もございます。秋冬には水平線からの日の出もご覧頂けます。

【素泊りプラン】(朝夕食なし)◆現金支払のみ

投稿者さん 2022年03月14日 15:14:35

当日の晩ETV特集 民俗学の結城登美雄さんのドキュメンタリー番組でご当地出てました
穏やかな1日でした
焼き菓子とロールケーキとコーヒー美味しかったです

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 10:00:27

投稿者 様

デザートを喜んで頂けまして、また、穏やかにお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。
当館では、館内でパティシエがお土産用のロールケーキとチュイル(瓦上の焼菓子)を製造し、売店にて販売しております。また、ご夕食時にはロールケーキをご提供させて頂いております。

機会がございましたら是非お越しくださいませ。

★宮城・岩手 県民限定★利用条件有◆みやぎ宿泊割キャンペーン&クーポン付スタンダードプラン