湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

はやは-やさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月19日 13:01:09

何度目かの宿泊です。
エレベーターがないこと以外は概ね満足です。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん 食事無し ≪現金特価≫

投稿者さん 2019年08月18日 09:56:44

数回利用していますが、食事はいつも満足です。古い旅館でもお風呂、お部屋が清潔、寝具も気持ちいい。お値段以上です。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫16時チェックイン★

投稿者さん 2019年07月18日 20:14:00

当日予約で、部屋のみで宿泊しましたが、大変ゆっくりさせてもらいました。
温泉も最高でした。
ただ、周りにお店がほとんどなく、部屋のみでの予約でしたので、
夕食、朝食共に選択肢がほぼ無く残念でした。

投稿者さん 2019年06月24日 18:49:43

安いプランで当日予約して宿泊しましたが、お風呂も食事も予想以上で大変満足でした。
ただ、明け方の窓が少し眩しかったので、カーテンなどで遮光されていると良かったと思います。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2019年05月22日 17:56:51

久しぶりの湯河原天作旅館です。
相変わらずお湯に関しては、湯河原で1番の良さです(個人的見解)
とても優しく体を労わるようなお湯です。
食事は、お部屋食で体に難を抱える私にとって廻りに気兼ねすることなく頂けるのは、ありがたい。
今回は、朝食が素晴らしかった。特に富山でもないのに「ホタルイカ」の仕込みに感激する。
アジの開きは、頭から食べてしまった。
和朝食として見事です。

また必ず再訪したい宿です。

【一人旅】寛ぎ和室でのんびりお部屋食♪ 懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫
【【一人旅でお部屋食】】

投稿者さん 2018年12月09日 12:05:43

11月30日の宿泊からの連泊です。コースを変更し、初日はお食事付き、2日目は素泊まりプランに。ネット上では別々に予約することになってしまいましたが、旅館に連絡をいれると、問題なく連泊扱いに。客室を移動する必要のないように対応していただきました。
旅館自体も従業員の方も落ち着いた雰囲気の旅館でした。

投稿者さん 2018年12月09日 12:02:21

11月30日に宿泊しました。湯河原の駅からはバスで10分。歩くとしんどい距離ですが、バスに乗っていけば旅情感も増して、味わいです。最寄りのバス停からも近いですし、バスの本数も時間もそこまで心配しなければならない感じでもありませんでした。
旅館からは徒歩でだるま滝や不動滝を見に行くことが可能ですし、美術館の利用にも便利です。
大規模な温泉ホテルをイメージすると間違いますが、のんびり落ち着ける旅館でした。

★地元のお魚を食べたい!近海物生金目鯛★食べ方を自由に選べるわがままぷらん

投稿者さん 2018年12月08日 13:53:51

12月1日に宿泊しました。こじんまりとした旅館でした。旅館の周囲に徒歩圏内でのコンビニや飲食店が無いのが残念でしたが、朝夕ともに部屋食での食事は満足な質・量でした。お風呂も露天・内風呂もこじんまりした感じで、良かったです。

【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

まさこ48さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

まさこ48さん [40代/女性] 2018年10月06日 14:47:58

主人の誕生祝いを兼ねての宿泊でした。のんびり温泉で過ごしたいという主人の願いを受けて予約しました。アットホームな雰囲気の旅館で、静かなときをゆったりと過ごさせていただきました。特に朝夕と部屋でたくさんの種類の食事をいただけたこと、そのときに来てくださった旅館の方の対応がとてもよかったこと、部屋のお風呂がいつでも入れて最高だったこと、ケーキを用意してほしいというお願いも快く引き受けてくださったことがよかったです。外観はそこまで美しくありませんが、部屋は最高でした。また、行きたい!そう思える旅館でした。何より今も思い出して、あの旅館はよかったね、というほど主人が大満足なのもうれしいです。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年07月15日 14:59:31

何度目かの宿泊ですが、残念な事にスタッフの態度、サービス、気配り、はっきり言って最低ランクの旅館ですね。食事は、時間通りに来ません。一時間近く遅れての準備でした。布団は、薄っぺらい敷布団のみで、マットレス無し。楽しみにしていた温泉でしたが、こちらのお宿を選んで後悔しています。金額に見合わない接客です。おススメ出来ません。旅館のスタッフは接客態度を見直し改善すべきです。二度と来ません。

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】

投稿者さん 2018年05月05日 07:02:06

風呂付客室は気兼ねなく入ることができとてもよかった。食事も夕食、朝食ともに美味しかった。家族経営でやっているようだがこれからも頑張って欲しい。

投稿者さん 2018年04月09日 08:23:56

限定割引プランなので部屋の指定は出来ないものの高齢の両親を連れての旅行であったので、電話で配慮を打診したものの杓子定規の回答。駅からのピックアップについては15時以降で駅到着若しくは到着予定時間を連絡頂ければ伺うと対応した頂いた。当日、早めについたので、バスで向かったが、15時前に携帯に連絡が入り、お迎え時間を聞いて頂いたのはうれしいものでした。部屋も広いお部屋を用意して頂いていて、料理も自家製で量も味も十分。接客は女将は別格。お風呂は熱めもとても良いお湯で満足でした。ゆっくりするにはお勧めです。

★お1人10,000円~最大30%off【限定3室割引ぷらん】≪現金特価≫15時チェックイン★

森の犬蔵2011さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2018年03月01日 23:10:34

2月の3連休に小学生の息子と訪れた。
大浴場は男女入れ替えがあり、10時まで男湯が露天風呂付と聞き、到着早々お風呂を頂く。お湯が良い。
食事まで時間があるので、宿の方のお勧めを聞き、不動の滝に向かう。夕方だったので、茶店は既に閉まっていたが、滝の周囲にお不動さんを始めとし、明かりの灯った御社がいくつかあり、風情がある。時間がまだまだあるので、宿の前を通り過ぎ、温泉街を散策、万葉公園もまわってみた。ちょっとした運動となった。
宿に戻り、夕食をいただく。温かいものを温かく。冷たいものを冷たく。一番美味しい状態で提供しようとする姿勢には頭が下がる。土地の物そのものや土地の名物を盛り込んだりし、ここでしか頂けないようなものを説明やお話しを聞きながら、頂くのは楽しい。子供の食事のスピードに合わせて、意見も聞きながら次の料理をタイミングよく出すのは感心を通り越し、感動すら覚えた。子供の料理が大人に準じた料理であるのも良かった。子供が好きそうなものは大人向けの量の多いものを子供に出して、量の少ない方を面白く断りながら私にだすなど、臨機応変な対応も面白かった。全てが見た目も美しく、美味しいものであった。
食後は狂言の宴前夜祭ということで、狂言「棒縛」を見ることが出来たのも良かった。会場の芸妓屋組合への往復、宿でお借りした趣のある傘を差して小雨の中、幻想的な温泉街を歩き、夢の中のような非現実を味わえ、良い想い出となった。
部屋のお風呂は新鮮なお湯を自分で張って入りたい時に入れるのが良い。2人で入っても十分すぎる広さであった。

投稿者さん 2018年02月20日 16:23:18

主人との初めての二人旅行がとても残念な悲しい旅行となりました。
《梅の間》利用しました。
お風呂、お料理、お部屋については他の方の書いていらっしゃる通りです。
利用させていただいたのは《梅の間》。隣のお部屋には5人、女子会的な感じでした。チェックイン早々ギャーギャー始まり、「ま、旅行だしテンションも上がるよね」なんて主人と話しながら様子を見ていました。そして夕食時、お部屋食の為部屋の入口の扉は開いたままで、騒ぎ声がだんだん苦痛になってきました。ゆっくりのんびり過ごしたかったため、こちらはテレビをつけずにいましたが、隣の騒音の中食事することに。そのままのテンションで21時まで。大浴場に向かうのに彼女達が大声を上げながら部屋の前を通るのですが、その時にはもう我慢の限界。お隣へ「静かにしたいただけますか?」とお願いしました。「はーい、ごめんなさーーーい」の後、深夜0時再度大浴場へ向かい露天風呂へ行ったようで、そこでの大声での女子トーク。露天風呂の真上が《梅の間》私たちの部屋です。大声と、露天風呂と内風呂の間の扉をドタドタ開け閉めする音。最悪でした。その後彼女達は部屋に戻り、部屋でドタドタ始まりました。大声はひかえたのか振動がすごく、イライラとストレスの限界でした。午前3時半、さすがに文句を言いに行こうと部屋の前へ。5分程して静かになったため、そこでやっと寝たのだと思います。こちらは目も覚めてしまい一睡もできず、イライラを鎮めるためこんな時間に大浴場へ行くことになりました。部屋に露天風呂もついてますが、深夜にお湯を溜めると逆隣の方に迷惑と思い遠慮しました。フロントに連絡しようとも思いましたが、深夜ですし気の毒ですしね。朝食の時間にはお隣はまだ寝ていたらしく静かに食事をいただきました。そして彼女達が騒ぎ出す前まえに帰りたく、予定より早めにて旅館をあとにしました。
日々疲れているので温泉でゆっくり過ごそうとゆう事になり、なかなか時間を作る事が出来ない中、数年ぶりにやっと調整して作った休日でした。
私がすべて企画し手配したので主人に、ごめんなさいの気持ちでいっぱいです。
とても悲しい旅行となりました。

女将さん、私たちのこと、気付いてほしかったです・・・

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまでお部屋で楽しむぷらん♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年02月13日 19:56:25

お料理は子供も大人とあまり変わらなく驚きました。周りをきにすることなくお部屋でゆっくり、大変美味しくいただきました。温泉は露天がある側の方がよかったです。
お部屋のエアコン、温泉もう片側のカビだけ気になってしまいました。なので4で!他は良かったです。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

みほ0102さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

みほ0102さん [30代/女性] 2018年02月10日 20:28:56

2月8日に宿泊させて頂きました。
伊豆に行く事は、多いいのですが、今回、はじめて湯河原に行ってみました。
温泉のお湯が、もの凄く良いお湯でした。入りはじめは、私には少し熱く感じましたが、
なめらかな、とても良いお湯でした。有難う御座いました。

(^_^)v初体験!【露天風呂付客室】おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)

投稿者さん 2018年02月09日 10:13:34

初めて伺いました。

寝るまで楽しく快適に過ごせていました。

この時代に薄い布団を一枚敷くだけでは身体が痛くなってしまいます。
年間沢山の温泉宿に行きますがこの数年こんなのは初めてでした。
掛け布団も重くてあちこち痛くなり寒いけどとって寝ました。

70歳になった母も寝られなく、あちこち痛がっていました。

布団の改善があればぜひまた行ってみたい所です。

お風呂のお水や朝のコーヒーサービスありがとうございました。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2018年02月04日 19:59:01

素泊まりで5000円ですので、温泉にゆったりはいれて、ぐっすり眠れれば大満足です。
建物の古さはありますが、清掃も行き届き、風呂も大きくはありませんが、手足が伸ばせて温泉を満喫出来ます。
夕飯は小田原の街中で済ませ、朝は湯河原駅近くの朝マックでした(笑)
自分的には十分でした。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

basukiti001さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

basukiti001さん [50代/男性] 2018年01月08日 17:00:48

年始に急きょ、旅行に行きたくて楽天で予約して出かけました。部屋は4階を案内していただき、階段で4階へ。お部屋には内風呂も付いていました。特に可も無く不可もなくといった普通の御部屋でした。到着後、すぐ、お風呂へ、露天風呂付きの風呂が20時まで男性だったので、娘と一緒にはいりました。小さな露天風呂と内風呂でいたが、それなりに綺麗で娘も喜んで入浴したました。食事は部屋食で美味しくいただきました。仲居さんは物静かな方で、気を遣っていたのか会話は殆どありませんでした。起床後、朝風呂にいこうとしたら娘も行きたがり、一緒に行きましたが、露天風呂なしの内風呂だけの風呂はきれいなのですがちょっと熱すぎて(45℃ぐらい)、娘は入る事が出来ませんでした。全体的には可もなく不可も無くといった感じでした。隠れ家和室でお部屋食といったプラン名通り、殆ど宿泊している方と会うことも無く、こっそり一泊するにはいいお宿だと感じました。にぎやかに誰とでもわいわいしたい方にはある意味不向きかもしれませんね。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

Cozy8998さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

Cozy8998さん [30代/男性] 2017年11月15日 15:27:32

部屋で食事がとれる分、他のお客さんへの気を遣うこともなく、例えば音がうるさかったとかも無く、リラックスして過ごさせてもらいました。
部屋の掃除は行き届いているのかと思いますが、畳にシミが散見されたのは、気にならなかったとは言い難く異臭がしなかったは幸いでした。

接客も取り立てて悪いという印象もなく、料理も普通、と言うより美味しく頂きました。
設備・アメニティについてもドライヤの出力不足と洗面台にコンセントが無いことが気になっただけで不満と言う程ではありません。

ただし、飲み物の価格については「せっかく泊まらせてもらっているのだから、ちょっと貢献しようか」と思える設定ではありませんでした。
ウィスキー180mlが2500円
銘柄が明記されているものに対してはボトル単位で、価格はこの倍以上
ソフトドリンクについても安いどころか納得できる値段ではありませんでした。