敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 13:47:23

部屋の風呂が使えないプランでしたが、元々使う予定はなかったので
問題なかったです。部屋の暖房もよく効きました。部屋からの眺めもよかったです。
敷き布団がふかふかでないこと、トイレのドアが開けにくいこと、
部屋のドアの開け閉めがスームズじゃないこと、なども料金からすれば我慢できます。
祝前日の素泊まりでしたが、風呂が混雑することもなく十分保養できました。
『温泉に何度も入って、美味しいビールを飲んで、寝る』
また利用できればと思います。

【訳あり客室】素泊まりプラン【プラン内容を要確認ください】
【和室:訳あり客室(客室風呂使用不可)】

投稿者さん 2020年02月15日 12:50:12

先日お世話になりました。
料理はボリュームがあり、カニに魚に大変満足です。

ただ、接客には愕然としました。
ドスドスと歩かれ、お茶を入れて下さる際にはポットが壊れており、お湯を畳に零され、そのまま歩かれるという。備品の破損の有無の確認はしてないのでしょうか?
また、食事の時間を30分程前倒しで持ってこられて慌てました。事前に伝えた時間の意味はなんでしょうか?
後になって、忙しくて早くなることもあるんですよ~。それは内輪事情ですよね?もし前後があるなら予め伝えるものだと思います。
お膳も雑にガタガタ音を立てて
並べられ驚きました。

旅館とホテルでは違うというなら
それまでですが、接客をされるのであれば、接客の教育が必要なのではないかと思います。すれ違う際に挨拶をしても無視。
大変不愉快でした。

お一人様に蟹一杯付き冬の味覚を楽しむプラン
【和室10畳(海側)】

ももこてつんさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年02月03日 18:02:40

一人部屋、休日前、朝夕食部屋だし、そこそこおいしくて量は多くて、満腹になる朝夕食、景色のよい大浴場の温泉で、税込み13800円なら、大満足です。しかも14時30分チェックイン可能です。人気がないためか温泉はほかの客は0~2人程度。静かに温泉に入って、ゆっくりしたい、食事は満腹になりたい、なら超お勧めです。
ほかの方が指摘されているように、敷き布団がぺらぺら、掛け布団は足が出る、部屋に虫がいた、かび臭い、たばこ臭い、などは確かにそうですが、この価格の前ではたいした問題ではありません。設備投資して、2万円になるくらいなら、このままであってほしいです。

北国名物!ポンちんなべ会席(月詠)
【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年01月18日 17:24:13

温泉が広くとても良かったです!
また部屋もビジネスホテルと比べものにならないくらい広かったのでゆっくり寛げました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年01月18日 16:00:58

掛け布団が少し短いかな
背の高い方は布団から足が出てしまうでしょう
それ以外は大満足

投稿者さん 2020年01月18日 15:42:47

お部屋、大浴場からの景色が大変素晴らしい
スタッフの方々はとても親切

投稿者さん 2020年01月14日 17:42:09

家族でお世話になりました。
車での来館が便利です。
14:30にチェックインしました。フロントの男性が感じが良かった。子供にやさしい声をかけてくださり、親子共々とてもうれしかったです。
温泉が最高!!敦賀の町が一望できる素晴らしい眺めです。お湯の温度が少し低めですが、それでゆっくり温まれます。一日に何度でも入りたくなる温泉でした。
寒い日はお部屋のエアコンが効きにくいのでカイロや電気毛布があると便利です。
Wi-Fiが部屋にも届いてるのでゲームも出来ました。
また夏に泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年01月10日 13:04:23

建物は老朽化していますが、昭和な感じがかえってよいです。
温泉も肌にやさしく、広いのでゆったりと入れます。
Wi-Fi完備の広いお部屋で、リーズナブルにのんびり過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年01月09日 16:51:23

布団が薄すぎて体が痛い。
施設の老旧化がひどい。
施設自体はいいと思うので少しリノベーションしていきけばいいのでは。

投稿者さん 2020年01月04日 23:03:28

こちらの要望に応えて下さいまして、ありがとうございます。
温泉がとてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:36

大晦日から2日間、お世話になりました。
フロントも親切、特に中居さんは お食事の際、当方赤ちゃんがいた為に最初はテーブル席でしたが テーブルだと大変でしょうから と、お座敷を用意してくださったり、子供をあやしてくださったり、子供にお魚の身をほぐしてくださったり、、、と、大変親切にしていただけました。
お食事も、大変美味しくお値段の割にしっかりと量があり、食べきれず申し訳なかったです。カニが出てきたのには驚きでした!ご馳走様でした!
お部屋も、とても綺麗でしたー!縁側、素敵ですね☆

年越しそばも別料金ですが用意していただけ、大変美味しく頂きました!

ただ1つ言うならば、お風呂が寒いです。せっかくの素敵な温泉で夜景も見える大浴場ですが、洗い場がとても寒いです。
なので、しっかり温もったほうがいいですよー!

ですがトータル、大満足です!すてきな年越しでした!ありがとうございました☆★

朝食付き・夕食付き☆スタンダートプラン

投稿者さん 2019年12月25日 20:43:08

掲載されている部屋は綺麗に見えるが、実際はかなり古くカビもはえていた。また、大きなカメ虫やハエも部屋の中にいて不快だった。
景色は良い。Wifiが使用できる点は良かった。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 09:44:58

ビジネスで利用したが旅行気分が味わえる。周りにお店がないので食事はつけるか持ち込むか。温泉はほっこり。朝食は鍋物もあって満足。古さは否めないが、口コミほど悪くない。私はリピートします。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年12月25日 12:20:43

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

朝食付き☆スタンダートプラン

投稿者さん 2019年12月10日 17:08:01

部屋の風呂にはシャンプーがありませんので要注意。
あと分煙意識が無いようでロビーがとても煙いので、気を付けた方がいいです。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年12月25日 12:16:09

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月11日 17:23:30

市街地を一望できる立地で、敦賀湾と山並みの中に新幹線工事の様子も眺めらる素晴らしい立地でした。
部屋からの景色だけでなく大浴場からの展望も最高で、客室は昔懐かしい感じがあって素晴らしいです。
重厚感のある椅子の並ぶ喫煙エリアや鄙びた娯楽室など、真新しいホテルでは味わえない時代を感じます。
送迎や応対も非常に丁寧で、こういう昭和レトロな旅館が好きな人にはたまらない雰囲気だと思います。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年11月13日 16:15:29

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室からの季節に関しましては数多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
当ホテルならではの魅力を感じて頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

<素泊まりプラン>敦賀観光&天然温泉を満喫★お食事なし
【【喫煙】和室四人部屋(バス無し)】

ロバート7406さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ロバート7406さん [60代/男性] 2019年11月06日 17:56:17

安い。風呂も最高。でも、布団もマットレスもせんべい。食事できる場所がない。安く泊まりたいなら、どうぞ!

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年11月07日 17:03:02

お布団とお食事の場に関しましてはこれからの課題として、改善し、サービスの向上へと努めて参ります。

<素泊まりプラン>敦賀観光&天然温泉を満喫★お食事なし
【【喫煙】和室四人部屋(バス無し)】

さんしんとうさんさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

さんしんとうさんさん [50代/男性] 2019年10月29日 08:49:17

釣りのため利用しました。23時まで入浴可のため半夜釣りにも行くことができました。駐車場も広く早い者勝ちにならないので安心して釣りに専念できます。夜食は敦賀の屋台ラーメンで決まり。駐車場にホース付の水道があるためタックル洗浄もできます。早朝暗いうちから出撃しホテルに帰り一風呂浴びてからチェックアウトです。次回も利用したいです。

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年10月30日 13:07:33

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。今回は釣りのためにご利用いただいたのですね。また、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたら、
スタッフ一同うれしく存じます。

素泊まり☆敦賀満喫プラン
【【喫煙】和室四人部屋(バス無し)】

ドロンチ5さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ドロンチ5さん [60代/女性] 2019年10月11日 18:31:17

禁煙で高い部屋にもかかわらず部屋はシミだらけふすまはニコチンだらけ、布団はタバコ臭く泊まりなのにエレベーター前まで明かり無し、布団を片付けに来れば敷き布団と枕カバーは外したもの掛け布団は掛布かけたまま押し入れへ!そんな布団で寝てと思うとまいりました、、、洗面所は割れてぼろぼろ!本当に最悪これで3万円?料理も本当に最悪!今まで旅行してきましたが一番最悪二度と行きません`_´`_´`_´

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年10月30日 13:06:23

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在はお客様にご不便をお掛けしてしまったようで、大変遺憾に感じております。お客様よりいただきました率直なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、誠に勝手ながらではございますが、どうぞよろしくお願い致します。

現金特価!!特別まる得プラン☆
【和室:おまかせ】

けいまま1212さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

けいまま1212さん [50代/男性] 2019年09月27日 19:03:47

あくまでも価格重視で選んでください
温泉は大当たりですが朝は6時からです
立地、建物、設備評価できないくらいくらい良くないですが、価格で考えると私はリピートします
昭和を味わってください

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> 2019年09月30日 00:39:00

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、お客様のお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

素泊まりプラン
【【喫煙】和室四人部屋】

チカ3024さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

チカ3024さん [30代/女性] 2019年08月03日 16:43:15

毎年夏休みに海水浴に行くのでその際に利用しており、今回で3回目です!
スタッフの方が毎回とても親切にしてくれます!
小さな子どもがチョロチョロしても嫌な顔ひとつせず、ケガだけしなかった何壊しても大丈夫よ!なんて笑って声をかけてくれました。
氷をくれたり、玄関外で浮き輪などを洗う時には、使ってくださいとタオルを持ってきてくださったり!
建物は古いし、すごく綺麗とは言えませんが、なんとも言えない懐かしい感じでまた来年も行こう、と思わせてくれます(^^)
また来年伺います!

現金特価!!特別まる得プラン☆
【和室:おまかせ】