敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> クチコミ・感想・情報

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>

敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県>のクチコミ・お客さまの声

PHphさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2021年05月06日 13:30:13

お湯よく食事も楽しく、館内快適に過ごせました。お値段以上以上。ひなびた感じがとても好きなので満足です。

【和室10畳:アウトバス(海側)】

投稿者さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 15:24:48

二度目の宿泊です。
    こちらのホテルに宿泊する目的は温泉です。お湯が素晴らしいです。一日に何度も入ってしまいます。
    お風呂はいつもきれいに清掃されています。
    駐車場は舗装されていません。建物、お部屋は昭和のまま。布団も短いし薄い。
    でもそれを吹き飛ばす温泉の良さがあります。山の上から見る敦賀のまち。見晴らしの良さ。
    また泊まりに行きたいです。

【和室8畳:アウトバス(山側)】

投稿者さん 2021年03月21日 16:40:45

値段相応でした。お茶を入れようとしたらお湯呑みが汚れてたので少しびっくりしました。初めての経験でしたから。すぐに取り替えて頂きました。

投稿者さん 2021年03月18日 19:26:36

スタッフのおばさまが、食事の間ずーと喋ってきて、食事に集中出来ず何を食べていたのか味がわらない
    次に行く事は、無いです

【和室10畳:アウトバス(海側)】

悪代官Rさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

悪代官Rさん [60代/男性] 2021年03月17日 20:52:42

広縁との障子戸の上の欄間部分?が ぽっかりと開いてるので結構な冷気が入って来ます。
    布団も短めで、身長165㌢の家内がギリギリ肩と足が入る状態、少しでもうごけばどちらかが確実に出ます。

翌日の行動予定条件に立地がかなってたので決めたのですが、まだ車中泊の方が快眠出来たと思います。ただ、お風呂の泉質は申し分無かったです。

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

クッキー1438さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

クッキー1438さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:57:33

設備が古く、トイレがウォッシュレットでなかった。

投稿者さん 2020年12月17日 20:50:05

お宿は昔ながらのホテルです。go toを利用したのもありますが、このお値段で食事にサービスにとっっっても満足でした^^蟹鍋のボリュームにびっくりしました。お風呂も、昔ながらのお風呂ですがお肌もつるつるしました^^

【ほっこり】今日は福井でカニ鍋会席【あったか】
    【和室10畳:アウトバス(海側)】

西条柿さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2020年12月15日 22:33:00

今年就職した子供の様子見を兼ねて宿泊。宿はThe 昭和。
    こういう佇まいは逆に今の時代貴重かもしれません。部屋は清掃も行き届いており、シルバー部隊のお布団敷き隊もご愛敬。
    楽しく過ごせました。コロナがあるので、食事は無しにしましたが、部屋で酒盛り三昧も良かったです。
    コロナが無ければ食事つきのプランにしてみたかったですね。

1泊素泊まり!お夜食付プラン♪
    【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

on78132739さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

on78132739さん [30代/女性] 2020年12月14日 20:48:22

4歳の子供と夫婦で利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔感があり広く寛げました。コロナ禍のなか部屋食もエレベーターもしっかり換気されてましたし安心でした。またお風呂は景色もよく子供も入りやすい温度でしたし食事もお腹いっぱい頂きました。
    福井県敦賀市は初めてでしたが近くにさかな街もあり観光できました。

【4名様までお部屋食OK!】福井に来たらコレ!若狭敦賀の海鮮会席「宝船」

投稿者さん 2020年12月08日 20:35:37

カニいっぱいで 満足しました
    \(^^)/

かに料理がいっぱい!!宿自慢のかにづくし御膳「華扇」

投稿者さん 2020年12月04日 19:32:44

初めて二泊で宿泊しました。
    古いホテルでしたが部屋は清潔にされていました。
    食事も海鮮など新鮮で品数も多く、美味しかったので満足でした。
    年配の中居さん達は明るい人柄で楽しかったです。
    フロントの男性の方も丁寧で接客も良かったと思います。
    美味しい食事に温泉にも入ってゆっくりできました。

かに料理がいっぱい!!宿自慢のかにづくし御膳「華扇」
    【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

ゆうかパパ2503さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ゆうかパパ2503さん [60代/男性] 2020年12月03日 20:23:17

夕食付きで予約していたが仕事で夜中にホテルに戻ったら、部屋に予約の食事がきちんとセットされ、冷蔵庫にはお造り。ご飯もジャーで保温。
    翌朝、スタッフの方がその夕食を心配されていて優しい声掛けも頂き、感謝してます。

【和室10畳:アウトバス(海側)】

ジョルティング・ジョーさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

ジョルティング・ジョーさん [50代/男性] 2020年11月26日 16:37:12

Go Toで利用しました。正直ここしかなく宿泊しました。知人で敦賀に住んでいた方に聞きあまり大きな期待はしておりませんでした。食事でフグのコースを選び、十分なフグを堪能できたこと、お風呂は露天とかないにしてもいいお湯で、清潔に管理されているのがよかった点です。サービスでは部屋を案内して、部屋食を供してくださった方はとても気さくで親切でした。ただ朝食時間を朝になって変更してした際(子供が寝不足だったので)、伝わっていなく布団を片付けるスタッフが文句を言っているのが部屋にいる我々に全て聞こえてしまい、がっかりしました。田舎のホテルは仕方ないのか…また部屋のテーブルなどカニ臭い匂いがこびりついております。部屋食でカニをだしているとこうなるのだと思いますが、浴衣の上に羽織る茶羽織までカニ臭いものがあり、これは洗濯していないのかと疑いたくなりました。喫煙と禁煙の区別なく営業しているので部屋に入るとタバコ臭もきついです。禁煙希望であればさけるべきかと思いました。がんばっているので厳しく書きたくはないのですが、これが感想です。

名物!ふぐのフルコース
    【和室12畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

Maicoco5979さんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

Maicoco5979さん [20代/女性] 2020年11月19日 18:49:22

親切に対応してくださり
    とても嬉しかったです。
    ただ、20代で泊まる宿と見ると
    アメニティーを含め
    新鮮さがありませんでした。

建物が古かったですが
    掃除は綺麗でした!
    景色もよかったです。

【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

ゆうかパパ2503さん [60代/男性] 2020年11月18日 21:03:56

良かったのですが痒くなったのは気のせいと振り返ってます。

【和室8畳バス・洗浄便座付客室(海側)】

banzai_futago_mamaさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

banzai_futago_mamaさん [60代/女性] 2020年11月12日 20:47:46

急遽親戚の不幸があった為 素泊まりさせて頂きました。到着時間がチェックイン少し過ぎましたが温泉にも何とか間に合い入る事が出来ました。
    ホテルは昭和感たっぷりで和式トイレが存在したのに驚きました。

【本館和室 お部屋タイプおまかせ:アウトバス】

crownwさんの 敦賀トンネル温泉 北国グランドホテル<福井県> のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2020年11月03日 19:05:05

スタッフの対応は良かったです
    ホテルの近辺には飲食店コンビニも無いところです

投稿者さん 2020年10月17日 00:30:46

建物は少し古いですが夜景が綺麗な立地なので良いと思います。
    従業員さんはマスクを着用していなかったので、コロナ対策はしてないな。と思いました。
    お風呂はジャンプーにカビが目立ちました。
    色々と気になる所はありましたが、従業員さんの接客態度が良く満足いく宿泊でした。

投稿者さん 2020年10月12日 18:56:54

立地と広さ、価格は◎。古いなりの設備と、トイレなどやや異臭が漂うのは△。

投稿者さん 2020年10月12日 17:56:52

市内を一望できる部屋からの眺めがよかった。
    夕食・朝食ともに部屋食だったので、ゆっくりできた。
    トンネル温泉は、脱衣所にロッカーが欲しい。
    また、露天風呂もあったらもっと楽しめたのになあ。

【お鍋は人気の鯛しゃぶ】お刺身☆お肉の鉄板焼きなどがついた! 若狭湾四季彩会席「山茶花」
    【和室8畳バス・トイレ付(海側)】