吉井旅館 クチコミ・感想・情報

吉井旅館

吉井旅館のクチコミ・お客さまの声

薫理0504さんの 吉井旅館 のクチコミ

薫理0504さん [50代/女性] 2020年12月14日 19:09:32

母の誕生日お祝いで宿泊しました。女将さんやスタッフ皆さんのきめ細やかなお気遣いやサービス、お料理、部屋、お風呂、宿、雰囲気全てが素晴らしかったです。心に残る素敵な記念日の思い出になりました。

【料理アップグレード】お肉もお魚も季節に応じた高級新鮮素材を使用!料理長こだわりの特選料理
    【【もみじ】お得に泊まれる!純和風客室《禁煙室》】

投稿者さん 2020年11月28日 16:06:33

普段味わえない雰囲気が良かったです

投稿者さん 2020年11月02日 13:00:24

立地も美観地区のど真ん中にあり、とても便利です。お料理もおもてなしも最高でした。
    1歳と5歳の子供がいたので、お風呂も心配でしたが、貸切風呂で家族だけで入ることができたので、ゆっくり入ることができました。次の日美観地区の別の旅館に宿泊する旨伝えたらその旅館まで荷物を運んでくださり、とても助かりました。
    また倉敷に行く際は泊まりたいです。

【和牛ステーキ懐石プラン】懐石コースに和牛ステーキが入ったボリュームたっぷりプラン♪
    【【つた】蔵を利用したお部屋 禁煙室】

投稿者さん 2020年10月13日 16:08:53

趣きあるお部屋にお風呂、美味しいお食事!
    全て満点です!
    自然食いっぱいの朝食は旅行中の胃袋に大変優しかったです!

何より宿の方の笑顔と対応が素晴らしく忘れられない宿となりました

投稿者さん 2020年02月16日 16:59:34

とにかく料理が良かった。身体に優しい、満足のいく食事でした。静かで落ち着く宿でした。宿に合わず、無粋かもしれませんが、飲み物の自販機が1台あれば全て満点でした。宿選びのさい、値段や便利さよりも、特色のある宿選びをしますので、大満足です。

投稿者さん 2019年08月19日 16:39:05

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです。
    夕食のステーキはボリュームがあり、朝食は食後に紅茶やコーヒーのサービスがありました。
    立地が良く、倉敷美観地区をゆっくり回って堪能できました。
    チェックアウト後も、荷物を預かって下さり、行きたかったお店にも手荷物だけで行けたので助かりましたね~

【【もみじ】お得に泊まれる!純和風客室】

投稿者さん 2019年03月16日 02:19:16

若女将やスタッフの方々の
    配慮に感激しました。
    特に料理が美味しかったです。
    お料理は一品一品丁寧に作られていて旬の食材や地元の日本酒
    等を大変美味しくいただきました。ステーキはお野菜もお肉も
    本当にボリュームたっぷりでした。つけダレや薬味等が和風洋風と味に変化がつけられるように考えられていて色々なパリエーションで味わいました。
    また訪れたいと思いました。

ボリュームたっぷり!【和牛ステーキ懐石プラン】懐石コースに和牛ステーキが入ったお得なプラン♪
    【【もくげ】つぼ庭付きの和風客室】

シニア猫メイさんの 吉井旅館 のクチコミ

シニア猫メイさん [60代/男性] 2018年10月26日 18:08:45

小さいお風呂だけしかなかったのが少し残念です。

【【つつじ】1日1組限定!当館最高のお部屋です 《禁煙室》】

kingkingさんの 吉井旅館 のクチコミ

kingkingさん [40代/男性] 2017年05月25日 19:02:50

5月23日に宿泊しました。倉敷の美観地区の最高の場所にあります。サービス面も最高でした。予定より早く着いたので、荷物を預かってもらうい、観光ができたすかりました。また、急なお願いも笑顔で対応していただき、自然な対応でとても癒される接客に関心しました。お料理も期待以上の内容で満足しました。ママカリがとても美味しかったです。大原美術館からも近く、いろいろな買い物するにもいいロケーションです。お部屋もとても落ち着きます。もちろん静かでこれもまた江戸時代にタイムスリップしたような気分になりました。仕切りの壁がアーチ状にになって、背の高い方は少し注意した方がいしいいです。妻がまた来たい旅館だといってくれました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。今度は鰻の料理をお願いしたいと思っております。感謝

【料理アップグレード】料理長こだわりの特選懐石料理
    【【歴史を肌で感じる】坂本龍馬が立ち寄ったお部屋《禁煙室》】

投稿者さん 2017年04月26日 18:10:32

先日吉井旅館に夫婦で 宿泊させていただきました。蔵に泊まったのですが 夕食はお部屋を変えて 坂本龍馬にゆかりのある 情感漂う茶室で 心づくしの贅沢なお料理を堪能させていただきました。なかでも 和牛ステーキは 大変美味しく 量もたっぷりで 目も舌もお腹も心も充分満足のいくものでした。お風呂は香り漂う檜風呂でゆったり身体を休めることができました。倉敷美観地区の中にあり 観光のアクセスも大変よく 女将さんの懐の深さや 仲居さんの細かな心づかいに 改めて伝統ある一流旅館の志を見せていただいた気がします。本当にありがとうございました。

paiji-tさんの 吉井旅館 のクチコミ

paiji-tさん [50代/男性] 2017年02月12日 15:32:48

2月10日にお世話になりました。夫婦での旅と言う事で静かに過ごせるところはないか探していました。当日は雪の心配もありましたが、大丈夫でゆっくりと過ごすことが出来ました。
    旅館の雰囲気も非常に良くて最高でした。昔 子供の頃宿泊していた祖母の家の暖かみと言うか優しさにもにた気持が甦ってくる本当に良いお宿です。お料理もこれまた絶品でした。
    私自身も出張を含め、全国の旅館 ホテルを利用していますが、その中で間違いなく3本の指に入るのは確実な雰囲気と内容でした。(夕食 朝食共に・・・)
    観光の為の荷物の預かり等の無理も利いて頂き 本当に助かりました。
    夫婦共 又寄せさせて頂きます。ありがとうございました。

【冬割プラン!】通常懐石プランが冬限定!平日限定!でお得に♪

投稿者さん 2016年12月16日 09:03:54

立地、雰囲気、食事、お部屋、お風呂、接客、人柄、どれもすべて最高でした。
    もう、倉敷に来たらここにしか泊まりません。

【冬季限定!】選べる特別鍋で満喫プラン
    【【吉井旅館で1番予約が多い】標準タイプのお部屋《禁煙室》】

投稿者さん 2016年08月30日 22:29:26

食事も美味しく頂きました。
    大変満足できた旅館でした。ありがとうございました。

【夏季限定!】「うなぎ会席」プラン

投稿者さん 2016年05月20日 21:11:52

吉井旅館様には本当にお世話になりました。
    予約した日を勘違いして1日早く着いてしまった私たち夫婦、
    忙しいGWにも関わらず偶然空いていた1部屋をすぐに準備していただき、
    あたたかくお出迎えしていただきました。
    お料理もとても美味しく、一皿一皿とても手の込んだものでした。
    美観地区にあり観光にもとても便利でした。
    また岡山を訪れることがありましたら、ぜひお願いしたいと思います。
    本当にご迷惑をおかけしましたが、おかげさまで楽しい旅行になりました。
    心よりお礼申し上げます。

吉井旅館 2016年06月15日 18:07:31

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    行き違いはございましたが、当館にご宿泊いただけましたことを私たちも大変嬉しく思っております。そしてお料理も喜んでいただくことができ、こうしてお褒めのお言葉をいただくことは料理長をはじめ従業員の励みになります。重ねまして御礼申し上げます。
    また今回の倉敷での思い出が楽しいものになりましたことは、何よりでございます。
    当館は倉敷美観地区の中にありますので、連休中などは観光客の方々も多く美観地区全体も賑わっております。
    今のように雨の季節の美観地区もとても美しいので、ぜひまた一味違う倉敷にもお越し下さい。
    そしてぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW特別プラン!】老舗旅館で味わう瀬戸内の懐石料理

投稿者さん 2014年08月16日 12:57:05

この夏、8ヶ月の長女が初のお泊まりで、一家3人でお世話になりました。
    仲居さんたちに大変よくしていただき、快適に過ごすことができました。

立地もよく、部屋も趣があり、料理もすばらしかったです。
    長女が歩けるようになったら、また行きたいです。

2014年08月
    【【歴史を肌で感じる】坂本龍馬が立ち寄ったお部屋】

ツンチャン4618さんの 吉井旅館 のクチコミ

ツンチャン4618さん [60代/男性] 2014年06月16日 08:52:00

5月に5日間、瀬戸内海の島々、尾道、鞆の浦、倉敷を巡る際に一泊ですが利用させて頂きました。 部屋や風呂は古い旅館ですから、予想していた通りでしたが、食事は朝夕共に大変美味しく頂きました。 倉敷を訪れた折は、また利用したい旅館です。

2014年05月
    【基本宿泊プラン】老舗旅館で味わう瀬戸内の懐石料理
    【【吉井旅館で1番予約が多い】標準タイプのお部屋】

shakermaker69さんの 吉井旅館 のクチコミ

shakermaker69さん [30代/男性] 2014年04月23日 19:12:36

今回は両親の旅行で利用しました。
    手配をした後にこちらの都合で直前にプランを変更してもらったのですが、快く応じて頂きありがたかったです。

以降両親の感想ですが、
    ・食事がすごく良かった(朝食もばっちり)
    ・連泊したのでメニューも考慮してくれた
    ・従業員がすごく感じが良かった
    ・建物全体が古い(母親はもっときれいな方が良いと思ったようですが、父親は歴史を感じて喜んでいました)
    ・立地も良く近くを散歩するだけでも愉しめる

価格も高すぎず満足していたので、今度は自分で是非訪れようと思います。

2014年04月
    【ファミリープラン】老舗旅館で日本の伝統に触れる
    【【ファミリー/グループ向け】少し広めのお部屋】

投稿者さん 2013年12月06日 18:27:26

中居さんがやり過ぎではなく、丁度良いサービスで
    何をするにも心地よく過ごせました。
    平日だったおかげなのか、お部屋もさりげなく
    良いお部屋にグレードアップして下さいました。
    歴史ある建物なので、古いのは覚悟していましたが、
    大変綺麗にお掃除したり、リフォームされていて快適でした。
    良いお値段しますが、この立地でこのサービスなら
    十分値打ちがあると思います。

2013年12月
    【ファミリープラン】老舗旅館で日本の伝統に触れる
    【【ファミリー/グループ向け】少し広めのお部屋】

投稿者さん 2013年07月22日 19:32:43

非常に接客がすばらしかったです。親切で丁寧でした。食事は仕込みに非常に時間がかかっており、非常に美味しかったです!また倉敷に行くことがあれば、必ず泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年07月
    【【歴史を肌で感じる】坂本龍馬が立ち寄ったお部屋】

投稿者さん 2013年07月05日 16:29:37

倉敷の美観地区に並ぶ風情ある佇まい。
    自分が蔵屋敷に住む一員になれたかのようでした。
    料理も美味しく無茶なお願いにも快く対応して戴きました。
    また機会があれば坂本龍馬が泊まったという部屋ですごしてみたいですね。
    歴史を感じたいという方は是非。

2013年07月
    【【吉井旅館で1番予約が多い】標準タイプのお部屋】