岩手宮古 ホテル近江屋 クチコミ・感想・情報

岩手宮古 ホテル近江屋のクチコミ・お客さまの声

エディ1180さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

エディ1180さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:01:57

1人で宿泊しました。
広い和室の部屋に泊まりました。館内は新しい雰囲気でした。
朝食を食べましたが品数が多くて満足でした。
海沿いで上の階に泊まれば眺望が良いのでしょうが、
近くにコンビニや飲食店もほとんどないです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月16日 21:56:17

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食では満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、4階以上のお部屋から宮古港をご覧いただけます。半島から昇る朝日も眺めることができますので、また機会がございましたらご利用していただければ幸いです。当館周辺には、飲食店はあまりございませんが、コンビニが当館から徒歩3分のところにございます。宮古駅周辺の飲食店マップがフロントにございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
ホテル近江屋 近江佑介

【ビジネスプラン・朝食付き】2人以上は更におてごろ価格! 朝食付バイキング♪
【*和室10畳(下層階◆景色は気にしない方はコチラ)※禁煙】

Kou#17さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

Kou#17さん [40代/男性] 2019年08月05日 18:36:27

2019/8/2に宿泊。フェリー乗るのに港から近くて大変便利♪おかげて朝少しゆっくりできました。朝食に宮古市らしい食材がもう少しあると嬉しかった…あと、お風呂場に鍵つきロッカーがあると安心すると思います。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月06日 12:53:33

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食では、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後検討し、お客様のご期待に応えられるよう努めて参りたいと存じます。
 鍵付きロッカーに関しましては、貴重品はフロントにてお預かりしておりますが、小型のカギ付きロッカーなど設置を検討して参りたいと存じます。脱衣所の構造上早急に設置することはできかねますが、ご了承くださいませ。
 この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。また当館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただけたら幸いと存じます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

kentana0410さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

kentana0410さん [20代/男性] 2019年07月25日 23:04:44

写真で見てわかるようにフロント等はきれいですが、部屋に続く廊下等は古くイメージより汚かったです。
料理は基本的に美味しかったですが、バイキングのためか一部冷めていたののが残念でした。総合的には価格も安くある程度満足でした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月26日 11:38:34

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内設備、お料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。お料理の保温につきましては、検討し工夫して参りたいと存じます。館内設備については、建物は古いですが、汚く見えないよう清掃には気を配っております。今後はより一層館内美化に努めて参ります。
ホテル近江屋 近江佑介

【楽天トラベルセール】5%OFF 1泊2食付きバイキング又は和食膳
【*和室12畳(4~8階◆宮古港を眺めながら滞在)※禁煙】

marche raspailさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2019年07月24日 21:31:09

市街地からは距離があり、徒歩での移動は困難だが、海を感じられり立地。食事は夕食、朝食ともバイキングだったが、夕食は10分に満足出来るものだった。(朝食も普通に美味しい)

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月25日 12:55:11

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事ではご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食のお刺身や、焼き帆立は他のお客様からもご好評頂いております。三陸の海の幸は、四季折々にお楽しみいただけます。また機会がありましたら、是非ご利用いただけたら幸いと存じます。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテル近江屋 近江佑介

【1人旅大歓迎!2人以上は更にお手頃価格!】1泊2食付き♪ご夕食はバイキング又は和食膳!

投稿者さん 2019年07月16日 21:03:12

夕食バイキングが良かった。海の幸へのこだわりが感じられた。
心残りは、「生ウニ」が食べられなかったことです。宿泊プランの設定があるものの、2名以上でないと利用できない。
一人旅でも申し込みができるプランがあるといい(現地で追加料金の支払で申し込みできる等)。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月17日 12:47:58

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿者様から頂きましたご意見をもとに、今後のプラン作成の参考にさせていただきたいと思います。秋は、「鮭」「秋刀魚」などが旬を迎えます。沿岸の宿泊施設共同で開催する秋のプランも検討中でございます。より多くのお客様に海の幸をご堪能いただければ幸いでございます。
 この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

ダイナープレアデスさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:04:39

丁寧な接客とおいしい食事で快適に宿泊しました。大浴場があるのものんびりできてよいです。
バイキングの夕食は、肉厚なハムカツ、ローストビーフ、カンパチとカレイとカジキの刺身などに代表される質の良い和洋の食材がそろい、大変に良かったです。日本酒を注文したところ、トックリから溢れそうになるほどなみなみと注いでくれたのも、のんべえには嬉しいサービスでした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月16日 15:33:11

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食でのお刺身は、地元の市場等で仕入れたものをご提供致しております。メニューは数品、日替わりでございます。またお越しいただく機会がございましたら、その時期の旬のものをお楽しみいただければ幸いでございます。
 今後もお客様のご期待に沿えますよう、努めて参りたいと存じます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月13日 12:09:45

食事は食べきれないほどです 一番はお刺身の種類と量にびっくりです
満足でした

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月16日 15:17:33

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事では、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご利用いただきました、「【当館オススメ!三陸のお刺身・超重視】〇地魚10種のお造り和食膳プラン〇」は、三陸の海の幸をご堪能いただけるプランでございます。お刺身の品は、季節を変えてお楽しみいただけます。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただけたら幸いと存じます。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 11:31:50

バイク2台でお世話になりました。朝食の種類も多く楽しめましたし 自家製のヨーグルトが大変美味しかったのを忘れられません。スタッフの方の対応もとてもよく気持ちよく宿泊させていただきました。雨の日の到着だったので 車寄せの屋根のある所にバイクを停めさせていただけたことが何より嬉しかったです。ありがとうございました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月10日 15:21:12

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食で提供しておりますヨーグルトは、岩泉町の「岩泉ヨーグルト」を使用しております。もちもちとした食感で、香料や酸化防止剤などの添加物が含まれておらず、自然のおいしさをお楽しみいただけます。
 駐車台数に限りがございますが、ツーリングでお越しのお客様には屋根がある玄関付近の駐車スペースをご利用いただいております。当館の代表がバイク好きということもあり、ツーリングのお客様向けのお得な宿泊プランもございます。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月25日 13:52:35

二人では十分すぎるほどの広さ。
ホテル自体は古そうですが、掃除は行き届いていました(所々にある畳の黒いシミが気になりましたが…)
フロントの女性を含め、従業員の方の対応は素晴らしいです。
大浴場は5人ほどの洗い場、湯船には湯垢?の様なものが浮いていて気分的に入れませんでした…(たまたまかな)

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月27日 09:57:12

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お風呂に関しましては、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。大浴場は毎日ご入浴時間終了後に清掃に入っておりますが、今後この様なことの無いよう清掃のチェックを強化して参ります。貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月22日 13:20:25

フェリーターミナルから近く、コンビニやドラッグストアー、駅等も徒歩10分圏内にあるので立地は便利です。
車なしで宮古市街地や浄土が浜方面へ行くのであれば、ホテルから徒歩2分位の所にある岩手県北バスが便利かも知れません。
スタッフの方も、親切な方ばかりでした。
大浴場は温泉ではないですが、浴槽も広く、洗い場も7~8個位あり、のんびり入れました。
朝食バイキングも和洋食の両方がバランス良くあり、どれも美味しかったです。
和室10畳のお部屋には、ドライヤーが備えられてませんが、大浴場にはあり、またフロントからも借りられます。
価格から考えたら大満足ですので、宮古に行った際には、また泊まりたいです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月27日 08:24:08

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご送迎に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。「宮古駅周辺」や「浄土ヶ浜」に行かれる方は、当館から50mほど離れたところにございます、「市民会館前」というバス停からバスをご利用されております。バスや電車の時刻表はフロントにてご案内いたしておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。
 「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できたこと、当従業員の励みとなります。またお越しいただいた際もそう思っていただけるよう努めて参ります。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月22日 13:05:45

お部屋の浴室等、一部年季が入った設備もありますが、掃除が行き届いており綺麗でした。
8階の和室12畳に泊まりましたが、宮古港を一望できる広々としたお部屋でした。
何と言っても、夕食のお造り10種盛りは圧巻でした。
新鮮なお刺身が1人に2~3きれ位づつ10種類盛られており、 更にお寿司、鍋、炊き込みご飯、ローストビーフがセットされていました。
それ以外にも、通常のバイキングも食べられるということでボリューム満点ですし、味も美味しかったです。
スタッフの方も、どなたも親切で、ぜひ、また泊まりたいです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月23日 16:04:19

この度は、ホテル近江屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご利用いただきました「【当館オススメ!三陸のお刺身・超重視】〇地魚10種のお造り和食膳プラン〇」では、三陸の海の幸をご堪能いただけます。ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 現在、ウニ、ホヤ等が旬を迎えております。秋から冬にかけては、鱈や毛蟹が旬を迎えますがどちらも絶品でございます。秋は鱈祭り、冬は毛蟹祭りと市内でのイベントも多数開催される予定でございますのでまたお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。「また泊まりたい」とのお言葉を次回も頂戴できまよう、努めて参りたいと存じます。

細ぷっちょさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

細ぷっちょさん [40代/男性] 2019年06月15日 20:34:53

1人でも広い部屋に泊まれるプランなので満足しています。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月16日 10:38:14

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご予約制でございますが、当館では1階食事会場にてご夕食もお召し上がりいただけます。機会がございましたらお気軽にお声掛けください。今後もお客様にご快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。この度は、ご投稿誠にありがとうございましたら。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月10日 14:47:13

家族で宿泊しましたが、全体的に良い雰囲気です。
残念なのは、部屋とトイレ・洗面所(シャワー等)へ行くためにスリッパを履かなくてはならないことです。
食事も美味しいし、対応も良いです。
また泊まりたいホテルです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月16日 10:33:27

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ご快適にお過ごしいただけますよう、館内のご案内表記について検討し改善して参りたいと存じます。
 お食事では、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。宮古では、夏はウニ、冬は鱈・毛ガニと四季折々の海の幸をお楽しみいただけます。またお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りください。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

◎ゴールデンウィーク◎1泊2食付きバイキング なんと!ズワイガニも食べ放題プラン♪

投稿者さん 2019年06月09日 18:38:17

6月7日に宿泊しました。車での移動でしたので宮古駅から離れていても気になりませんでした。夕朝食のバイキング十分なものでした。部屋もきれいでしたし、フロントの対応もよかったです。風呂は今まで止まったホテルの中では、狭く感じましたが、きれいに掃除されてokです。特に不満なし。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月10日 22:01:09

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事では、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在三陸宮古では、ウニが旬を迎えております。季節ごとの旬の食材を使用したプランもございますので、またお越しいただく機会がございましたら是非ご利用していただければ幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 16:56:56

こちらの夕食バイキングは最高です。
宿泊人数の関係で御膳になることもありましたがそれでもいいです。
ここ最近、部屋や食堂などいろいろな設備が新しくなってます。
清掃も行き届きおすすめの宿です。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月07日 14:18:04

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食では、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食で提供しておりますお刺身は、他のお客様からもご好評頂いております。これからの時期ですと、ヒラメやメカジキなどが旬を迎えます。季節を変えてお楽しみいただければ幸いでございます。
 ご投稿者様の仰る通り、お食事会場のイステーブルを入れ替えさせていただきました。お部屋の老朽化した部分も少しずつではございますが、修繕して参りたいと存じます。今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。またお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●朝の出発が早い方へオススメ●≪1泊夕食付プラン♪≫

銀河7054さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

銀河7054さん [60代/女性] 2019年06月03日 18:00:53

和室でしたが、結構暑かったのに、掛布団は夏掛けがなかったので、暑くて睡眠不足。敷布団もべったんこでした。
室内の風呂は、湯船から排水するとき、洗面の床に水が流れてきて、利用しずらい。水か流れて乾くまで時間がかかるので。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月03日 20:38:59

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお布団、お風呂に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。敷布団につきましては、マッドレスの貸し出しなど、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう検討して参ります。
 ご投稿者様から頂戴いたしましたご意見を基に弊社でできるところから改善して参りたいと存じます。また宮古にお越しいただく機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いと存じます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 17:13:44

ビジネスプランでは満足してます。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月03日 20:17:28

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 今後もお客様にご快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

COSゴリさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

COSゴリさん [30代/男性] 2019年06月01日 14:18:20

3月に続き宿泊させて頂きました、今回は天候にも恵まれて、宮古湾を眺めることができ翌朝には、室蘭からのフェリー入港も見る事ができました。
夕食は和食膳でしたが、刺身の船盛付きで、満足致しました。
また機会があれば予約を取りたいです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月03日 13:04:00

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。2度目のご利用心より感謝申し上げます。前回お客様がご利用された日は宮古では珍しい春雪が降り、当館からの宮古港の眺望はあまり良くなかったかと存じますが、今回は、天候にも恵まれフェリーの入港もご覧いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
 「また予約を取りたい」とのお言葉を頂戴できたこと、当スタッフの励みとなります。三陸海岸では四季折々の海産物をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カロヤンさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

カロヤンさん [50代/男性] 2019年06月01日 10:53:31

夕食のバイキングのお刺身が楽しみで予約しました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年06月03日 12:44:30

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧いただき、併せて感謝申し上げます。ご夕食を楽しみにしていただいてるとの事、大変光栄でございます。食事会場のテーブルなど、少しずつではございますが設備を新しくしております。
 これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月30日 10:26:37

食事の一つ一つは美味しいのだけど、もう少し種類が欲しかった。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年05月30日 13:40:09

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際は、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 お料理の品数について、検討しより良いものをご提供できるよう努めて参ります。
 当館では、鮑やキンキ、ウニなどのメインの旬の食材をでお召し上がりいただけるプランもございますので、またお越しいただく機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。