岩手宮古 ホテル近江屋 クチコミ・感想・情報

岩手宮古 ホテル近江屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 11:59:01

食事は概ね満足したが、生ビール(キリン)がおいしくなかった。発泡酒なのではないかとおもった。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年12月05日 17:12:20

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お飲み物に関しましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。取り扱っている商品、ご宿泊日の状況について確認致しましたが、発泡酒は扱っておりませんでした。ですが今後も製品管理の徹底に努めて参ります。
 宮古も冬に入り寒い日が続いておりますが、毛ガニや鱈などが旬を迎えます。季節を変えてお楽しみいただければ幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月22日 20:29:55

11月19日に宿泊しました。風呂は、小さいですけど
食事は、一人に船盛の海鮮が付いており大満足でした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月22日 22:13:44

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきました「【当館イチオシ!三陸沖地魚10種盛!】鮮度抜群◎四季の海鮮を贅沢に味わう和食膳プラン」は、お一人様に10種のお造りが付くプランとなっております。ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。季節によって旬のものをご提供致しておりますので、四季折々にお楽しみいただけます。
 大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月15日 16:02:18

バイキング美味しかったです

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月16日 11:13:26

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食では、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これから冬を迎えますが、宮古では、「鱈」「毛ガニ」などが旬を迎えます。どちらも寒い季節にぴったりな、鍋で美味しくお召し上がりいただけます。当館では、「鱈のほうろぎ汁」や、今後販売予定の「毛ガニプラン」で熱々の鍋をお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。
ホテル近江屋 近江佑介

【1人旅大歓迎!2人以上は更にお手頃価格!】1泊2食付き♪ご夕食はバイキング又は和食膳!

投稿者さん 2019年11月15日 16:01:22

バイキング美味しかった

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月16日 10:03:49

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食では、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご提供しております、お刺身は、季節ごとに旬の食材をご提供しております。また機会がございましたらご利用いただけたら幸いと存じます。

投稿者さん 2019年11月05日 10:27:50

立地、お食事、サービス等値段に対してのコストパフォーマンスがとても良かったです。
お食事も美味しいご飯が多く、朝食の岩泉ヨーグルトはご当地物で美味しくて満足です。
また、私たち1部屋、友達1部屋、計2部屋を別々の時期に予約していたのにも関わらず、荷物を預けに旅館に立ち寄った際2部屋が知り合いだと気づいて、チェックインまでに友達と隣同士の部屋になるようにお部屋を選んでくれていました。とても気遣いのある素敵なサービスだと感じております。

ただ、お風呂の湯船に湯あかや髪の毛が浮いているのがとても気になりました。また換気扇のせいかお風呂場が少し寒いようにも感じました。お風呂場の改善(特に湯船)があると、お食事もサービスもお風呂も良い素敵な旅館になると思います。

ホテル近江屋さんを選んで良かったです。ありがとうございました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月05日 21:51:19

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。はじめに、大浴場での件に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お風呂の清掃は、毎日8時半以降の午前中に入らせていただいております。今後は点検に入るなど、管理方法を改善していきたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。
 ご朝食では、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館のご朝食は、岩泉ヨーグルトを使用しております。岩泉町にございます龍泉洞では、「初恋ソフト」や「龍ちゃんソフト」など、岩泉牛乳を使用したご当地ソフトがありおススメでございます。
 また当館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用いただけたら幸いでございます。また当館を選んで良かったと思っていただけますよう精進して参ります。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

jack3411さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年10月29日 20:06:10

バイクツーリングの途中で宿泊しました。バイクは入り口横の庇下に停めさせてもらえたのでいたずらや雨の心配もなく安心出来ました。乗船実習で宮古港に寄った息子が急遽一緒に夕食を食べることになったのですが、急な追加にも対応していただいて助かりました。バイキングの夕食は絶対におススメ。息子がこんなに大きなホタテは初めてだと言うほど大きな宮古産のホタテや新鮮な刺身、ローストビーフ、どれもおいしくて食べすぎました。翌日は雨も降っていたので連泊にしましたが部屋が広く空調も個別空調でのんびりできました。従業員の方は皆さん親切でした。また、宮古に行くことがあったらこのホテルに泊まりたいです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年10月29日 22:06:42

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。ご夕食に関しましては、焼きホタテは三陸産のホタテを使用しており、食べ応えのあるお品となっております。併せましてお刺身もご好評いただいており、旬の物をご提供しております。
 秋のツーリングシーズンを迎えておりますが、国道106号線や、三陸海岸は春、夏もお楽しみいただけますので、機会がございましたら、またお客様の愛車とご一緒にいらしていただけたら幸いでございます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

滝沢830さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

滝沢830さん [40代/男性] 2019年10月17日 18:54:02

当日の夕食は和食膳ではなくバイキングでした。
和食膳を期待したのですが宿泊者が多く仕方ないですね。
部屋は海が全面に見える8階の和室12畳で贅沢でした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年10月17日 21:05:34

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事では、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご夕食の利用が多いお日にちでも、和食膳を確定でご提供致しますプランもございます。鮑の踊り焼きプランや、10種類のお刺身が付いたプランなどオススメでございます。また、宮古市にお越しいただく機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いと存じます。
ホテル近江屋 近江佑介

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付きバイキング又は和食膳

渓天さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

渓天さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:43:42

部屋が2名宿泊には広すぎるくらいだったが、上の階の宴会の騒音がとても気になった(カラオケの音)。朝食はバイキングの料理に手作りの物が多く満足した。フロント等のマナーはさすが老舗のとおり充分だった。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年10月16日 20:59:19

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。宴会場外に漏出する音は最小限に抑えられるよう、音量等こまめに管理してまいります。
 ご朝食では、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もご満足していただけるよう試行錯誤し、従業員含めお客様により良い朝を迎えていただけるよう努めて参ります。
ホテル近江屋 近江佑介

【ビジネスプラン・朝食付き】2人以上は更におてごろ価格! 朝食付バイキング♪
【*和室10畳(下層階◆景色は気にしない方はコチラ)※禁煙】

投稿者さん 2019年09月19日 21:22:25

宮古市中心部のビジネスホテルは元々水準が高くないうえ、復興需要で予約が取りにくいため代わりに使えるホテルを探していました。部屋が広めで全室禁煙なのは高く評価できますし、近くにコンビニもあります。
しかし敷き寝具が薄いマットレスだけなので夜中に背中が痛くて目が覚め、その後は熟睡できませんでした。これが改善されるならまた利用します。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年09月20日 09:47:43

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝具に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在寝具業者様のマットレスサンプルを確認している状況でございます。すぐに設置すること出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 22:34:57

コストパフォーマンスとてもよかったです。食事も美味しかったです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年09月16日 11:21:38

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。ご夕食で提供しております。お刺身などの海産物は、旬のものをご提供しております。季節を変えてお楽しみいただけますので、またお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりいただけたら幸いです。
ホテル近江屋 近江佑介

mikosan353さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

mikosan353さん [50代/男性] 2019年09月13日 10:40:49

昨年に続き、二年連続の利用となりました。駅前のビジネスホテルは何故か喫煙ルームしか空いてませんでした(楽天トラベルだけ?)
昨年素泊まりで雨降りの中、少し離れたラーメン屋や500mくらいの距離のコンビニに買いに行ったのが凄く大変だったので今年は朝食付きにしました。
夕食はホテルから一番近くと思われる寿司屋さんに行きました。
三陸鉄道も全線復活して磯鶏駅というホテルから15分ほどの所の無人駅も利用できるようになり、使いやすくなったと思います。宮古駅からのバスのアクセスも良かったと思います。
駐車場が広く、目の前の道路も広いのでレンタカーや自家用車での利用が一番使いやすいと思います。
堤防が高くなり、低層階は見晴らしが悪いと聞いていましたが、建物は海側に全く無いので空や付近の山林などが見渡せて結構良いと思います。
部屋に布団がすでに用意されていましたが、すぐに引ける状態にしてあり、シーツやカバーを自分で掛けたりするような不便はありません。この手間だけで安くなっているなら大歓迎ですね。
朝食バイキングは品数もそこそこ多くて、パン、ご飯、おかゆも選べて、地元産の岩泉ヨーグルトもありました。大きな窓がある部屋でとてもさわやかに取る事ができました。
部屋の設備、お風呂は特筆するところはありません。普通だと思います。
洗面台の歯磨き用のコップが片方が紙コップ???前に泊まった人の悪戯でしょうか?それとも備品欠損の為の一時的な対応?ちょっと気になりました。
不満点疑問点はあるものの、都周辺では割安なホテルと思いますので来年も利用するかもしれません。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年09月13日 13:37:55

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き二年連続でのご利用、感謝申し上げます。
 お部屋にございました、紙コップの件でございますが、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。紙コップが常備されている理由としては、約8年前に全国的にウイルスが流行していた頃でございますが、紙コップが衛生面で安全であった為、設置をした次第でございます。当館といたしましては、プラスチック製コップのみの設置も検討したいところでございますが、洗面台にコップを置く広さがあまり無く、それに伴って設備の改善が必要となりますが、現在はまだ目途が立っていない状況でございます。ですが、今後設備の改善をしていくうえでの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
 当館に近いお寿司屋さんをご利用されたということでございますが、宮古の旬の食材はお召し上がりになりましたでしょうか。そちらのお寿司屋さんは三陸鉄道磯鶏駅にも近くランチ営業もされています。宮古駅周辺の飲食店も老舗の居酒屋や、新しい居酒屋もオープンしておりますので、また宮古にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いでございます。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

jackpot007さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2019年08月27日 09:37:24

ビジネスで1泊しました。部屋は広くで窓からの眺めはよく、開放感がありました。近くにコンビニがあり便利でした。電気スタンドの貸し出しも助かりました。時間が無く、大浴場を利用できませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。食事も美味しかったです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月28日 12:16:03

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご利用いただきました和室12畳のお部屋からは、宮古港を一望できます。朝には宮古室蘭間のフェリーが入港する様子もご覧いただけます。
 当館の大浴場は夜通し営業しておらず、お客様にご不便をお掛けしてまったことと存じます。誠に申し訳ございません。広さはあまりございませんが、手足を広げてお寛ぎいただけたら幸いです。「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴できたこと、当スタッフの励みとなります。改めて感謝申し上げます。

エディ1180さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

エディ1180さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:01:57

1人で宿泊しました。
広い和室の部屋に泊まりました。館内は新しい雰囲気でした。
朝食を食べましたが品数が多くて満足でした。
海沿いで上の階に泊まれば眺望が良いのでしょうが、
近くにコンビニや飲食店もほとんどないです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月16日 21:56:17

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食では満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、4階以上のお部屋から宮古港をご覧いただけます。半島から昇る朝日も眺めることができますので、また機会がございましたらご利用していただければ幸いです。当館周辺には、飲食店はあまりございませんが、コンビニが当館から徒歩3分のところにございます。宮古駅周辺の飲食店マップがフロントにございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

Kou#17さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

Kou#17さん [40代/男性] 2019年08月05日 18:36:27

2019/8/2に宿泊。フェリー乗るのに港から近くて大変便利♪おかげて朝少しゆっくりできました。朝食に宮古市らしい食材がもう少しあると嬉しかった…あと、お風呂場に鍵つきロッカーがあると安心すると思います。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月06日 12:53:33

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食では、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後検討し、お客様のご期待に応えられるよう努めて参りたいと存じます。
 鍵付きロッカーに関しましては、貴重品はフロントにてお預かりしておりますが、小型のカギ付きロッカーなど設置を検討して参りたいと存じます。脱衣所の構造上早急に設置することはできかねますが、ご了承くださいませ。
 この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。また当館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただけたら幸いと存じます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

kentana0410さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

kentana0410さん [20代/男性] 2019年07月25日 23:04:44

写真で見てわかるようにフロント等はきれいですが、部屋に続く廊下等は古くイメージより汚かったです。
料理は基本的に美味しかったですが、バイキングのためか一部冷めていたののが残念でした。総合的には価格も安くある程度満足でした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月26日 11:38:34

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内設備、お料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。お料理の保温につきましては、検討し工夫して参りたいと存じます。館内設備については、建物は古いですが、汚く見えないよう清掃には気を配っております。今後はより一層館内美化に努めて参ります。
ホテル近江屋 近江佑介

【楽天トラベルセール】5%OFF 1泊2食付きバイキング又は和食膳
【*和室12畳(4~8階◆宮古港を眺めながら滞在)※禁煙】

marche raspailさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

marche raspailさん [50代/男性] 2019年07月24日 21:31:09

市街地からは距離があり、徒歩での移動は困難だが、海を感じられり立地。食事は夕食、朝食ともバイキングだったが、夕食は10分に満足出来るものだった。(朝食も普通に美味しい)

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月25日 12:55:11

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事ではご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食のお刺身や、焼き帆立は他のお客様からもご好評頂いております。三陸の海の幸は、四季折々にお楽しみいただけます。また機会がありましたら、是非ご利用いただけたら幸いと存じます。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月16日 21:03:12

夕食バイキングが良かった。海の幸へのこだわりが感じられた。
心残りは、「生ウニ」が食べられなかったことです。宿泊プランの設定があるものの、2名以上でないと利用できない。
一人旅でも申し込みができるプランがあるといい(現地で追加料金の支払で申し込みできる等)。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月17日 12:47:58

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿者様から頂きましたご意見をもとに、今後のプラン作成の参考にさせていただきたいと思います。秋は、「鮭」「秋刀魚」などが旬を迎えます。沿岸の宿泊施設共同で開催する秋のプランも検討中でございます。より多くのお客様に海の幸をご堪能いただければ幸いでございます。
 この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

ダイナープレアデスさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2019年07月15日 20:04:39

丁寧な接客とおいしい食事で快適に宿泊しました。大浴場があるのものんびりできてよいです。
バイキングの夕食は、肉厚なハムカツ、ローストビーフ、カンパチとカレイとカジキの刺身などに代表される質の良い和洋の食材がそろい、大変に良かったです。日本酒を注文したところ、トックリから溢れそうになるほどなみなみと注いでくれたのも、のんべえには嬉しいサービスでした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月16日 15:33:11

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食でのお刺身は、地元の市場等で仕入れたものをご提供致しております。メニューは数品、日替わりでございます。またお越しいただく機会がございましたら、その時期の旬のものをお楽しみいただければ幸いでございます。
 今後もお客様のご期待に沿えますよう、努めて参りたいと存じます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月13日 12:09:45

食事は食べきれないほどです 一番はお刺身の種類と量にびっくりです
満足でした

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月16日 15:17:33

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事では、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご利用いただきました、「【当館オススメ!三陸のお刺身・超重視】〇地魚10種のお造り和食膳プラン〇」は、三陸の海の幸をご堪能いただけるプランでございます。お刺身の品は、季節を変えてお楽しみいただけます。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご利用いただけたら幸いと存じます。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 11:31:50

バイク2台でお世話になりました。朝食の種類も多く楽しめましたし 自家製のヨーグルトが大変美味しかったのを忘れられません。スタッフの方の対応もとてもよく気持ちよく宿泊させていただきました。雨の日の到着だったので 車寄せの屋根のある所にバイクを停めさせていただけたことが何より嬉しかったです。ありがとうございました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年07月10日 15:21:12

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご朝食で提供しておりますヨーグルトは、岩泉町の「岩泉ヨーグルト」を使用しております。もちもちとした食感で、香料や酸化防止剤などの添加物が含まれておらず、自然のおいしさをお楽しみいただけます。
 駐車台数に限りがございますが、ツーリングでお越しのお客様には屋根がある玄関付近の駐車スペースをご利用いただいております。当館の代表がバイク好きということもあり、ツーリングのお客様向けのお得な宿泊プランもございます。またお越しいただく機会がございましたら、是非ご検討いただければ幸いでございます。