岩手宮古 ホテル近江屋 クチコミ・感想・情報

岩手宮古 ホテル近江屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 09:18:40

朝出発のフェリーに乗船するために宿泊しました。ターミナルのすぐそばにあり、移動時間が読めるため便利。部屋は広く、快適に過ごせました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2020年03月31日 13:47:09

この度はホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
 室蘭行きのフェリーでございますが、残念ながら4月から休止となりました。フェリーご利用のお客様にお越しいただいておりましたが、また再開されることを願いたいと思います。
ホテル近江屋 近江佑介

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝食付きプランがお得!

青好さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

青好さん [40代/男性] 2020年03月23日 15:17:31

小学6年生の息子との卒業二人旅で利用させていただきました。北海道を予定していたのですが、コロナが出ていない岩手に決定。龍泉洞に近い宿をさがしていてヒットしました。普段はチープトリッパーで旅館やホテルで食事はとらないのですが、一泊2食付きで信じられないお値段。しかも夜も朝もバイキング。迷わず2食付きにしました。宿の場所も国道沿いでとても分かりやすかったです。チェックインが遅れそうなので電話しましたが、とてもしっかりとした対応。値段以上の接客レベルでした。夜のバイキングもとてもおいしかったです。刺身も脂がのっていて、松前漬もおいしかったです。大浴場もそれほど広くはないですがとても清潔で気持ちがよかったです。震災後初めて岩手に訪れました。宿のそばの歩道橋、動画によく出るところです。大変なご苦労があったと思います。津波の際の避難場所なども説明が書いてあり、とても安心しました。また泊まりたい宿です。お世話になりました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2020年03月23日 17:15:29

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご子息様との卒業旅行、満足していただいたご様子で大変嬉しく存じます。ご夕食で提供しておりますお刺身は、お客様からご好評いただいております。季節によって食材も変わりますので、四季折々にお楽しみいただけます。
 震災から9年が経ちますが、当館周辺に避難場所が新設されるなど、9年前と比較し環境も変化しております。今一度、周囲環境の認知の徹底に努めて参りたいと存じます。
 「また泊まりたい宿」とのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。また宮古にお越しいただく機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊2食付きプランがお得!

投稿者さん 2020年03月12日 18:06:37

一歳の子供と宿泊しましたが、設備、子供用浴衣、子供用食器など、子連れでも安心して泊まれました。何よりスタッフの方の対応が気持ちよかったです。また行きたいと思います。

岩手宮古 ホテル近江屋 2020年03月21日 14:56:30

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、満足していただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。「また行きたい」とのお言葉を頂戴できこと、当社員の励みとなります。
 当館では、お子様連れのお客様に嬉しい、赤ちゃんグッズをご用意しております。必要な際は、お気軽にお声がけいただければと存じます。
 また当館にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

【ビジネスプラン朝食付】出張の方におすすめ!2名以上も歓迎♪

投稿者さん 2020年02月11日 18:17:53

周辺に夕食の食事どころがない
ホテルないのレストランで夕食は
出来たが、内容と値段が会わない
外観はよいが部屋が昭和風で暗い
但し、朝食付きで値段を見れば
そうかな?

岩手宮古 ホテル近江屋 2020年02月15日 22:12:40

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食では、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後改善していくうえでのご意見として参考にさせていただきます。
 この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

健君ですさんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:14:06

宮古方面に行くとき利用してます。
お風呂はもちろんですが、朝のバイキングも品数がしっかりあり、
満足です。

岩手宮古 ホテル近江屋 2020年01月22日 17:27:50

この度は、ホテル近江屋ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 宮古では、これから「毛ガニ」が旬を迎えます。宮古で水揚げされた毛ガニは味が濃厚といわれており、蒸毛ガニや茹で毛ガニは絶品でございます。また宮古にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご賞味いただけたら幸いです。この度はご投稿誠にありがとうございました。今後ともどうぞご愛顧くださいますように、何卒宜しくお願いいたします。
ホテル近江屋 近江佑介

【ビジネスプラン朝食付】出張・価格重視の方におすすめ!2名以上も歓迎♪

クロリン5010さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

クロリン5010さん [40代/男性] 2020年01月11日 19:31:30

三陸だけに刺し身が旨かった。また、ホタテも焼いてもらい大満足。朝も地元料理が出され嬉かった。

岩手宮古 ホテル近江屋 2020年01月12日 16:53:46

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事では、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。これから2月3月と鱈や毛ガニが旬を迎えます。当館では、特定のプランで「鱈のほうろぎ汁」という鱈を使用したお味噌汁や、2月から始まります毛ガニのプランで毛ガニ鍋をご提供致しております。どちらも冬の季節にぴったりで、体の芯まで温まります。また機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。
ホテル近江屋 近江佑介

【当館人気】価格重視の方にお薦め!1泊2食三陸の旬を味わうビュッフェ付き♪(時季・食数により和食膳)

投稿者さん 2019年12月21日 22:38:41

宮古市文化会館でのコンサートを聴くため利用しました。それほど大きなホテルではありませんでしたが施設の整備、お部屋の清掃も行き届き特に問題はありませんでした。
残念ながら夕食抜き、朝食ありのプランでしたので、名物の海鮮バイキング料理はいただきませんでしたので評価はできませんでした。朝食は良かったと思います。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年12月22日 11:55:35

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく存します。宮古市民文化会館は国道45号線を挟みました、当館の向かいにございますが、ご利用された方にも当館にお越しいただいております。
 また、当館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただけたら幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月02日 11:59:01

食事は概ね満足したが、生ビール(キリン)がおいしくなかった。発泡酒なのではないかとおもった。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年12月05日 17:12:20

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お飲み物に関しましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。取り扱っている商品、ご宿泊日の状況について確認致しましたが、発泡酒は扱っておりませんでした。ですが今後も製品管理の徹底に努めて参ります。
 宮古も冬に入り寒い日が続いておりますが、毛ガニや鱈などが旬を迎えます。季節を変えてお楽しみいただければ幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月22日 20:29:55

11月19日に宿泊しました。風呂は、小さいですけど
食事は、一人に船盛の海鮮が付いており大満足でした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月22日 22:13:44

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきました「【当館イチオシ!三陸沖地魚10種盛!】鮮度抜群◎四季の海鮮を贅沢に味わう和食膳プラン」は、お一人様に10種のお造りが付くプランとなっております。ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。季節によって旬のものをご提供致しておりますので、四季折々にお楽しみいただけます。
 大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月15日 16:02:18

バイキング美味しかったです

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月16日 11:13:26

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食では、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これから冬を迎えますが、宮古では、「鱈」「毛ガニ」などが旬を迎えます。どちらも寒い季節にぴったりな、鍋で美味しくお召し上がりいただけます。当館では、「鱈のほうろぎ汁」や、今後販売予定の「毛ガニプラン」で熱々の鍋をお召し上がりいただけます。機会がございましたら是非ご利用いただけたら幸いです。
ホテル近江屋 近江佑介

【1人旅大歓迎!2人以上は更にお手頃価格!】1泊2食付き♪ご夕食はバイキング又は和食膳!

投稿者さん 2019年11月15日 16:01:22

バイキング美味しかった

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月16日 10:03:49

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食では、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご提供しております、お刺身は、季節ごとに旬の食材をご提供しております。また機会がございましたらご利用いただけたら幸いと存じます。

投稿者さん 2019年11月05日 10:27:50

立地、お食事、サービス等値段に対してのコストパフォーマンスがとても良かったです。
お食事も美味しいご飯が多く、朝食の岩泉ヨーグルトはご当地物で美味しくて満足です。
また、私たち1部屋、友達1部屋、計2部屋を別々の時期に予約していたのにも関わらず、荷物を預けに旅館に立ち寄った際2部屋が知り合いだと気づいて、チェックインまでに友達と隣同士の部屋になるようにお部屋を選んでくれていました。とても気遣いのある素敵なサービスだと感じております。

ただ、お風呂の湯船に湯あかや髪の毛が浮いているのがとても気になりました。また換気扇のせいかお風呂場が少し寒いようにも感じました。お風呂場の改善(特に湯船)があると、お食事もサービスもお風呂も良い素敵な旅館になると思います。

ホテル近江屋さんを選んで良かったです。ありがとうございました。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年11月05日 21:51:19

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。はじめに、大浴場での件に関しまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お風呂の清掃は、毎日8時半以降の午前中に入らせていただいております。今後は点検に入るなど、管理方法を改善していきたいと存じます。貴重なご指摘ありがとうございます。
 ご朝食では、満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館のご朝食は、岩泉ヨーグルトを使用しております。岩泉町にございます龍泉洞では、「初恋ソフト」や「龍ちゃんソフト」など、岩泉牛乳を使用したご当地ソフトがありおススメでございます。
 また当館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用いただけたら幸いでございます。また当館を選んで良かったと思っていただけますよう精進して参ります。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

jack3411さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年10月29日 20:06:10

バイクツーリングの途中で宿泊しました。バイクは入り口横の庇下に停めさせてもらえたのでいたずらや雨の心配もなく安心出来ました。乗船実習で宮古港に寄った息子が急遽一緒に夕食を食べることになったのですが、急な追加にも対応していただいて助かりました。バイキングの夕食は絶対におススメ。息子がこんなに大きなホタテは初めてだと言うほど大きな宮古産のホタテや新鮮な刺身、ローストビーフ、どれもおいしくて食べすぎました。翌日は雨も降っていたので連泊にしましたが部屋が広く空調も個別空調でのんびりできました。従業員の方は皆さん親切でした。また、宮古に行くことがあったらこのホテルに泊まりたいです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年10月29日 22:06:42

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのご投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。ご夕食に関しましては、焼きホタテは三陸産のホタテを使用しており、食べ応えのあるお品となっております。併せましてお刺身もご好評いただいており、旬の物をご提供しております。
 秋のツーリングシーズンを迎えておりますが、国道106号線や、三陸海岸は春、夏もお楽しみいただけますので、機会がございましたら、またお客様の愛車とご一緒にいらしていただけたら幸いでございます。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

滝沢830さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

滝沢830さん [40代/男性] 2019年10月17日 18:54:02

当日の夕食は和食膳ではなくバイキングでした。
和食膳を期待したのですが宿泊者が多く仕方ないですね。
部屋は海が全面に見える8階の和室12畳で贅沢でした。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年10月17日 21:05:34

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事では、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご夕食の利用が多いお日にちでも、和食膳を確定でご提供致しますプランもございます。鮑の踊り焼きプランや、10種類のお刺身が付いたプランなどオススメでございます。また、宮古市にお越しいただく機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いと存じます。
ホテル近江屋 近江佑介

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付きバイキング又は和食膳

渓天さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

渓天さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:43:42

部屋が2名宿泊には広すぎるくらいだったが、上の階の宴会の騒音がとても気になった(カラオケの音)。朝食はバイキングの料理に手作りの物が多く満足した。フロント等のマナーはさすが老舗のとおり充分だった。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年10月16日 20:59:19

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。宴会場外に漏出する音は最小限に抑えられるよう、音量等こまめに管理してまいります。
 ご朝食では、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もご満足していただけるよう試行錯誤し、従業員含めお客様により良い朝を迎えていただけるよう努めて参ります。
ホテル近江屋 近江佑介

【ビジネスプラン・朝食付き】2人以上は更におてごろ価格! 朝食付バイキング♪
【*和室10畳(下層階◆景色は気にしない方はコチラ)※禁煙】

投稿者さん 2019年09月19日 21:22:25

宮古市中心部のビジネスホテルは元々水準が高くないうえ、復興需要で予約が取りにくいため代わりに使えるホテルを探していました。部屋が広めで全室禁煙なのは高く評価できますし、近くにコンビニもあります。
しかし敷き寝具が薄いマットレスだけなので夜中に背中が痛くて目が覚め、その後は熟睡できませんでした。これが改善されるならまた利用します。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年09月20日 09:47:43

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。寝具に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在寝具業者様のマットレスサンプルを確認している状況でございます。すぐに設置すること出来かねますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 22:34:57

コストパフォーマンスとてもよかったです。食事も美味しかったです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年09月16日 11:21:38

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。ご夕食で提供しております。お刺身などの海産物は、旬のものをご提供しております。季節を変えてお楽しみいただけますので、またお越しいただく機会がございましたら、是非お召し上がりいただけたら幸いです。
ホテル近江屋 近江佑介

mikosan353さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

mikosan353さん [50代/男性] 2019年09月13日 10:40:49

昨年に続き、二年連続の利用となりました。駅前のビジネスホテルは何故か喫煙ルームしか空いてませんでした(楽天トラベルだけ?)
昨年素泊まりで雨降りの中、少し離れたラーメン屋や500mくらいの距離のコンビニに買いに行ったのが凄く大変だったので今年は朝食付きにしました。
夕食はホテルから一番近くと思われる寿司屋さんに行きました。
三陸鉄道も全線復活して磯鶏駅というホテルから15分ほどの所の無人駅も利用できるようになり、使いやすくなったと思います。宮古駅からのバスのアクセスも良かったと思います。
駐車場が広く、目の前の道路も広いのでレンタカーや自家用車での利用が一番使いやすいと思います。
堤防が高くなり、低層階は見晴らしが悪いと聞いていましたが、建物は海側に全く無いので空や付近の山林などが見渡せて結構良いと思います。
部屋に布団がすでに用意されていましたが、すぐに引ける状態にしてあり、シーツやカバーを自分で掛けたりするような不便はありません。この手間だけで安くなっているなら大歓迎ですね。
朝食バイキングは品数もそこそこ多くて、パン、ご飯、おかゆも選べて、地元産の岩泉ヨーグルトもありました。大きな窓がある部屋でとてもさわやかに取る事ができました。
部屋の設備、お風呂は特筆するところはありません。普通だと思います。
洗面台の歯磨き用のコップが片方が紙コップ???前に泊まった人の悪戯でしょうか?それとも備品欠損の為の一時的な対応?ちょっと気になりました。
不満点疑問点はあるものの、都周辺では割安なホテルと思いますので来年も利用するかもしれません。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年09月13日 13:37:55

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、昨年に引き続き二年連続でのご利用、感謝申し上げます。
 お部屋にございました、紙コップの件でございますが、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。紙コップが常備されている理由としては、約8年前に全国的にウイルスが流行していた頃でございますが、紙コップが衛生面で安全であった為、設置をした次第でございます。当館といたしましては、プラスチック製コップのみの設置も検討したいところでございますが、洗面台にコップを置く広さがあまり無く、それに伴って設備の改善が必要となりますが、現在はまだ目途が立っていない状況でございます。ですが、今後設備の改善をしていくうえでの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
 当館に近いお寿司屋さんをご利用されたということでございますが、宮古の旬の食材はお召し上がりになりましたでしょうか。そちらのお寿司屋さんは三陸鉄道磯鶏駅にも近くランチ営業もされています。宮古駅周辺の飲食店も老舗の居酒屋や、新しい居酒屋もオープンしておりますので、また宮古にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用いただけたら幸いでございます。
 この度は、ご投稿誠にありがとうございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル近江屋 近江佑介

jackpot007さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2019年08月27日 09:37:24

ビジネスで1泊しました。部屋は広くで窓からの眺めはよく、開放感がありました。近くにコンビニがあり便利でした。電気スタンドの貸し出しも助かりました。時間が無く、大浴場を利用できませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。食事も美味しかったです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月28日 12:16:03

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご利用いただきました和室12畳のお部屋からは、宮古港を一望できます。朝には宮古室蘭間のフェリーが入港する様子もご覧いただけます。
 当館の大浴場は夜通し営業しておらず、お客様にご不便をお掛けしてまったことと存じます。誠に申し訳ございません。広さはあまりございませんが、手足を広げてお寛ぎいただけたら幸いです。「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴できたこと、当スタッフの励みとなります。改めて感謝申し上げます。

エディ1180さんの 岩手宮古 ホテル近江屋 のクチコミ

エディ1180さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:01:57

1人で宿泊しました。
広い和室の部屋に泊まりました。館内は新しい雰囲気でした。
朝食を食べましたが品数が多くて満足でした。
海沿いで上の階に泊まれば眺望が良いのでしょうが、
近くにコンビニや飲食店もほとんどないです。

岩手宮古 ホテル近江屋 2019年08月16日 21:56:17

この度は、ホテル近江屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食では満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では、4階以上のお部屋から宮古港をご覧いただけます。半島から昇る朝日も眺めることができますので、また機会がございましたらご利用していただければ幸いです。当館周辺には、飲食店はあまりございませんが、コンビニが当館から徒歩3分のところにございます。宮古駅周辺の飲食店マップがフロントにございますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。