天然温泉 ホテルパコ函館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ホテルパコ函館

天然温泉 ホテルパコ函館のクチコミ・お客さまの声

ひより9711さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

ひより9711さん [20代/女性] 2021年02月24日 14:20:23

温泉は広くて温度もちょうど良く,気持ち良かったです!
    お部屋のエアコンがパネル式では無く,つまみのLOW~HIGHしか無く,換気扇かと思って分かりづらかったです。入り口入ってすぐに洗面台があり,狭くて顔は洗ったりする事が出来ないです。下に下駄箱スペースなので靴がびちゃびちゃになります。シャワーとトイレも狭く一緒になってるので,脱衣所も何もなく,トイレの便器の上にタオルや着替えの服を置かなきゃならないです。

ベッドもダブルで2人利用でしたが,ベッドの片方にしかコンセントは無く,また壁に埋め込まれているような時計も無く,かなり小さい目覚まし?しか無く置いてる意味がよく分からなかったです。

あと今時珍しくコーヒーしか置いてなかったです。売店はあるものの,お茶も置いておいてもらえたらありがたいですね。

受付は外国人の方を雇っているので仕方ないとは思いますが,説明とかがシンプル過ぎて心遣いが無かったかなと思いました。

安いので仕方ないかなとは思いますが,同じ値段でお気に入りのホテルと比べるとサービス設備含めかなり落ちると思いました。
    大きいホテルでロビーも立派なのでもったいないなあと思いました。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年02月24日 01:17:56

とてもきれいなお部屋で大満足です。
    温泉も朝夜利用できて、仕事の疲れを取ることができました。
    時間の都合で利用できなかったのですが、次回はマッサージなども受けてみたいです。

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
    【シングル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年02月23日 17:59:22

リピート利用です。食事は安定の美味しさです。さりげなく提供している蜂蜜が絶品です。コロナ禍の中、バイキング形式の維持は大変かと思いますが頑張ってください。

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
    【シングル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年02月23日 15:55:37

急な予約でしたが、リビングルームやキッチンもついているとても立派な部屋に泊まれました。
    温泉や朝食も価格以上に満足できました。
    函館旅行の際にはまた利用したいです。

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
    【別亭・デラックスツイン2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 14:06:19

朝食バイキングについて。
    カレー、海鮮ネタ、フレンチトーストが特に美味しかったです。
    また天ぷらも揚げたてを頂けたのがとても良かったです。
    種類が豊富であれもこれもと取ってしまいたくなり、お腹いっぱいになりました。
    ごちそうさまでした。

投稿者さん 2021年02月22日 17:52:47

朝食バイキングは豪華でとてもおいしかったです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月22日 18:40:00

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の朝食へのお褒めの御言葉誠に恐縮でございます。
    今後も当館の朝食を召し上がられるお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
    お客様におかれましてもコロナ禍の時でございますのでお身体にはくれぐれも御注意くださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 17:26:06

今日は天丼を食べようと思っていたのでなくなっていて残念でした。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月22日 18:30:44

いつも、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    2月より一部朝食の内容を変更させて頂いておりました。
    お楽しみに来ていただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月22日 15:24:33

両親と利用しました。観光地にアクセスしやすい立地で便利でした。部屋が広く、電子レンジや大きめの冷蔵庫、食器類、(今回は使いませんでしたが)電子調理器具や洗濯機もあり、テイクアウトしてきた料理を食べつつのびのびと過ごせました。朝食も美味しかったです。スタッフの方々も明るく丁寧で、函館に宿泊する際はまた利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月22日 18:25:42

この度は、ホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けました事、当館スタッフを代表しまして御礼申し上げます。
    今後も現状に満足せず、感染対策強化、並びにサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しを是非当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上林

kataoka19671222さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2021年02月22日 05:08:05

2月11日から3日間利用いたしました。
    朝食の金額から考えればかなり豪華で満足でした。
    また、利用させて頂きます。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月22日 18:17:12

本日も、ホテルパコ函館本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの御言葉誠に恐縮でございます。
    今後も当館の御朝食を召し上がって頂けるお客様に御満足頂けますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月21日 14:58:01

花火が見える位置ではなく残念でした。ベッドが広くゆっくり休めました。洗面所が狭く蛇口が大きく動かせ無いので洗顔しづらかったです。ドアの閉まる音がけっこう大きいです。
    丼ものが苦手でしたが、海鮮も天ぷらも別になっていて、美味しかったです。お風呂の水風呂は、冷た過ぎて整いませんでした。引き出しのパンフや郵送伝票の古さを感じました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月22日 00:40:22

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。様々な御意見・御感想参考にさせて頂きたいと思います。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
    【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年02月18日 11:36:03

お値段の割に朝食が立派で大変満足しました。
    お風呂もサウナや休憩用の椅子もありとても良かったです!

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月19日 06:45:26

この度はホテルパコ函館・本館を御利用頂き、誠にありがとうございます。朝食・温泉ともにご満足頂けたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年02月16日 17:50:56

朝食は「素晴らしい」の一言です。
    マグロ中トロ・サーモン・帆立 3色丼にして食べました。
    コロナの感染対策もされており安心して食事ができました。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月19日 06:40:10

この度はホテルパコ函館・本館を御利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お褒め頂き、大変恐縮でございます。今後もお客様に御満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

tomoari0313さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2021年02月15日 18:44:20

久しぶりに泊まりました。部屋はキレイだし使いやすい。しいていうならタオルを掛ける場所が足りない…
    露天風呂が一つ点検中で入れなかったのは残念でした。エレベーターが必ず一階と最上階にスタンバイしてるのが素晴らしいなと。なかなかそんなとこない気がする…笑

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 20:46:13

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    御意見と御感想を賜り誠に恐縮でございます。
    露天風呂の故障によりご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
    【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

ty92818さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

ty92818さん [50代/男性] 2021年02月15日 16:46:29

乾燥する冬期間は加湿器があれば助かります。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 20:26:44

加湿器に関しましては、数に限りはございますがフロントにて貸し出しをしておりますので、次回ご来館いただく機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年02月13日 18:18:55

サウナがとてもよかったです!

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 20:20:14

当館のサウナをお気に入り頂き誠に恐縮でございます。
    当館の温泉の泉質は疲労回復に聞く泉質となっております。
    お客様の体の疲れが取れましたら幸いと存じます。

フロント 上林

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
    【デラックスダブル【喫】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

小林30さんの 天然温泉 ホテルパコ函館 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2021年02月13日 16:12:28

満足できます。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 20:02:26

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    満足との嬉しい御言葉誠にありがとうございます。
    当館としましても、現状に満足せずサービス向上をモット-に努めていく次第でございます。
    お客様におかれましてもコロナ禍の時でございますのでお身体にはお気を付けくださいませ。

フロント 上林

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

投稿者さん 2021年02月13日 14:59:59

今回も同じプランで宿泊しました。部屋も広く清掃もきちんとしており、安心して利用することができました。朝食のバイキングも前回とメニューが違っており、違った味を楽しむことができて良かったです。手間のかかっている品が多いのでどれも美味しくいただきました。スタッフの対応も明るくて、居心地の良い朝食会場でした。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 19:58:47

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。
    お客様のお言葉は働くスタッフの励みになります。
    今後もお越し頂いた御客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月13日 13:07:57

ここの温泉はとても良い感じに汗がかけて、リフレッシュに最適です。露天で顔に雪を感じながら温まるのも良い感じです。お部屋は無駄がなく、一見あまり広く感じませんが、窓際のデスクが広く、その下に足が伸ばせて、よくできた車の車内のように居心地は良いと思います。デスクに座ると部屋の入り口から対角線の位置になるので、廊下の物音、また。トイレシャワーの入り口が隠れる位置になるので、換気扇の音、こういった雑音から一番フリーになれる位置に椅子があるのは良い作りだと思います。テレビも、ベッドからもデスクからも見やすい配置です。部屋でのホット飲料は電気ケトルとマグカップで持ち込みには便利ですが、スティックコーヒーのみの用意でお茶はありません。すぐ近くにセコマ、ファミマ、ツルハドラッグがあるので買いに出るのもそれほど不便ではありません。洗面台が部屋の入り口にあるので、この時期、手洗いに関しては一番です。この、洗面台の配置と、温泉大浴場があるということでバスタブをなくしてシャワーブースにしたことで、普通のビジネスホテルのバスタブよりも広いとても使いやすいものになっています。ただブース内に鏡がないのがちょっと難点ですが。街側のお部屋だったので市主催の観光振興策、函館港の花火が見えました。朝食は、バイキングですが、メインの海鮮丼、天丼はオーダー制でそれ以外は個人音にポリ手袋着用です。個人的にはここのフレンチトーストもおすすめです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 19:46:19

当館への多くの御感想を頂き誠に恐縮でございます。
    函館の花火も当館からご覧いただきお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館としましても今後、お越しいただいたお客様が安全・快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月13日 08:35:43

ここ数週間は、毎週のようにお世話になっております。やはり、朝食が素晴らしいですね。
    今回は、揚げたて天丼を頂きました。サクサクで、朝でも美味しく頂けました。
    お客さんの中に、マスクを外した状態で会話を控えることなくしていた方が気になりました。
    みんなで、協力し合って、感染症対策をしてほしいです。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 19:37:45

いつもホテルパコ函館・別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。
    お客様のおっしゃるようにこのコロナ禍の時でございますので従業員はもちろんのこと、お客様の御協力も不可欠でございます。
    当館としましても御対応が遅れてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

フロント 上林

kataoka19671222さん [50代/男性] 2021年02月12日 22:54:37

金額から見て朝食内容は満足です。
    海鮮丼はとても美味しく頂きました。
    以前は、プレーンヨーグルトがございましたが、今回は普通でしたので復活を望みます。
    また利用致します。

天然温泉 ホテルパコ函館 2021年02月15日 19:24:06

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当館の朝食への御感想を頂き誠にありがとうございます。
    当館にお越し頂き朝食を召し上がって頂けるお客様に喜んで頂けますよう改善に努めて参ります。
    またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。