ペンション ワンダーランド<青森県> クチコミ・感想・情報

ペンション ワンダーランド<青森県>

ペンション ワンダーランド<青森県>のクチコミ・お客さまの声

165000さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

165000さん [50代/女性] 2019年05月05日 10:04:04

5月3日に一泊しました。夕食、朝食ともとても美味しかったです。オーナーはじめ皆さんとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。時間を作ってまた行きたいと思います。

【地元食材を使ったお食事と天然掛け流し温泉】

山バール1341さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

山バール1341さん [60代/女性] 2016年10月17日 07:50:00

岩木山登山の前泊でお世話になりました。
    食事は3人とも大満足で、獄キミのスープは絶品でした。朝食のブルーベリージャムも最高でした。手作り感満載の食事は美味しかったです。
    オーナーの山のアドバイス、山岳ガイドならではのもので、悪天候でも登山計画を変更して頂上に立つことができました。

【地元食材を使ったお食事と天然掛け流し温泉】

おっとう0718さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

おっとう0718さん [50代/男性] 2016年10月02日 11:37:09

岩木山登山の前泊で9月17日に中年男三人で宿泊させていただきました、オーナー様には色々とお話を聞かせていただき有り難うございました、大変参考になりました。
    食事がとてもおいしくて、皆とても満足しました、朝の出発が早く朝食をおにぎりに変更していただき有り難かったです、次回はゆっくりと朝食をいただきたいと思います。

【地元食材を使ったお食事と天然掛け流し温泉】

よっし~のたまごさんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2016年06月18日 09:43:14

一度、日帰り入浴(400円)で訪れたところ、とても温泉が良かったので今回は宿泊でお世話になりました。すぐ近くの嶽温泉は硫黄泉ですが、ここは炭酸水素塩泉に石膏が含まれた薄緑黄色半濁の湯で、まろやかな、とても浸かり心地の良い湯です。
    館内は、ペンションらしい、かわいい調度品や植物で飾られていて、一緒に行った家内も気に入っていました。ツインの客室も、清潔で綺麗でした。
    特筆すべきは、料理の美味しさ。夕食は、スープ、前菜、メイン、デザートのコースに、季節の山菜や煮物がプラスされたもので、どれも美味しく頂きました。特に、地元名産の嶽きみと呼ばれるトウモロコシのスープやメインのステーキ、青森リンゴを使ったグラタンは忘れられない味でした。
    温泉が目的で宿泊したのですが、お料理やもてなしは、温泉の良さを上回るものでした。次回は、温泉はもちろん、お料理とオーナーご夫妻とお話しするのを楽しみに再訪したいと思います。

【地元食材を使ったお食事と天然掛け流し温泉】

投稿者さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月07日 19:17:08

多くの皆様にお勧めしたい宿泊施設です。ペンションですので大浴場はありえませんが、家族風呂風の温泉風呂があり、とても気持ちよく入浴することができました。
    お部屋・浴室他いずれも清潔感があり、洋食の夕食・朝食も美味しく、料金以上の満足感があり満たされました。また利用したいと思います。ただ一つの要望は、外に小さくてもよいのでベンチがあれば朝焼けや夕涼みをのんびりと楽しむことができるに・・・とは思いました。5月から(日曜のみ)ランチが始まるとのこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月12日 22:53:39

再訪ですが変わらずすばらしいロケーション、食事とお風呂でした。着いたとき空いていたのでお風呂も家族で入らせていただき、客用の洗濯機もお借りし、今回は猛暑でエアコンなしだったので晩に外に涼みに出たら満天の星空でうっとり。汗もかいてかえって健康になった気がします。今回もすばらしい思い出をありがとうございました。

2010年08月

投稿者さん 2010年04月26日 22:39:18

岩木山の春スキーの際に夫婦で利用しました。夕食は品数も多く大変美味しくいただきました。温泉は源泉かけ流しの熱い湯で大変気持ちのいい湯でした。ただ欲を言えば熱い湯なので外気がいつも入って来るような半露天風呂風であればなお良かったと思われました。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月06日 12:21:09

9月のシルバーウィークに宿泊しました。食事がおいしかったのと、お風呂が印象的です(2つあるうちの一方を借りて、家族風呂のように家族4人で入らせてもらいました。たしか、かけ流しの温泉だと思います。)。我が家は犬を買っていないのですが、犬を連れて宿泊されている方が多く、幼い2人の娘が他の宿泊客の方に犬を見せてもらって喜んでいました。
    宿泊前に電話でお話しした際には、正直なところ無愛想な印象も感じたのですが、実際に宿泊した際には、とても親切に対応していただきました。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月31日 17:42:28

お食事もまあまあで、犬とも泊まれる宿なので、もう少し感じ良く対応していただければいいのにと思います。

清潔なお部屋と天然温泉

2009年08月

投稿者さん 2007年10月14日 05:13:34

白神山地探索の拠点としては、ロケーションが最高でした。
    温泉も非常に良く、朝・夕計4回も入ってしまいました。
    白神山地探索も、オーナーからのアドバイス(ミニ白神・崩れ山)で本当に良い思いでと成りました。(帰宿時間が遅くなりご心配かけてすいませんでした)
    また白神山地に伺う際は利用させて頂きたいと思います。

ツイン

みる1925さんの ペンション ワンダーランド<青森県> のクチコミ

みる1925さん [30代/女性] 2007年09月07日 21:43:24

白神山地に近く場所がよかった。窓から見える景色はのどかで癒された。部屋にエアコンがなく夜は暑かったが、朝は涼しかった。温泉がよく翌日腕の肌荒れがよくなっていた。

投稿者さん 2007年08月26日 16:29:56

暑いときに行ったからなのですが、部屋にクーラーや冷房がなく、寝苦しい夜でした。また、お風呂は温泉なのはいいのですが、熱すぎて入れませんでした。(水で薄めて下さいと宿の方は言ってましたが、薄めてもダメでした。)食事は、おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月12日 19:32:14

味もボリュームも大満足な手作り料理、あつあつの温泉、オーナーご家族のアットホームな雰囲気など、とてもくつろいで過ごせました。岩木山への山登りを計画するもあいにくの天気で断念しましたが、登山道にも至近で、また白神ビジターセンターにも車で15分程度ととても便利なロケーションです。

投稿者さん 2006年10月23日 16:11:49

良かった点
    白神山地のそばにあり、ペンションの前の道は気持ちよくドライブできました。

改善してほしい点
    お風呂(女湯)の窓が開いていた。また浴室が暗くて怖い。
    エコロジーということかもしれないが、事前に説明がほしかった。
    連れ(男性)は朝風呂に入るくらい気に入っていたので、温泉の質はよいと思います。

浴衣、タオルなどが別料金にしては、ちょっと割高に感じました(休前日料金などを設けていないため?)
    夕食は品数が多すぎて、食べきれませんでした。個人的にはもう少し品数を絞っていただけると、残さず食べれたかなぁと思います。
    天然の岩魚はおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月12日 10:35:54

食事はとても満足でした。

投稿者さん 2006年08月17日 09:40:28

旅に出て5日目、山形、秋田、青森と、今回は月山、男鹿半島、十二湖、白神山地、本当に良く歩きました、最後の宿泊にワンダーランドに宿泊させて頂きました。シンプルですが掃除も行き届いており、源泉かけ流しの温泉、とても気持ちが良かったです。食事もボリュウムがありました。美味しかったですよ。朝は7時に朝食をさせて頂き白神に向かいましたが道のりもよく、世界遺産を堪能させて頂きました。駐車場に在る温泉施設も気持ちが良かったです。この次は秋に伺わせた頂く約束をして帰りました。有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月08日 11:26:05

弘前ねぷたを見に行くので、夕食の時間のわがままを聞いていただき、ありがとうございました。食事もとても美味しかったです。