天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 16:07:10

リーズナブルながらも心配りの行き届いたサービスに大変満足しました。
特に温泉と朝食バイキングがありがたかったです。

キャッシュレスde三密回避♪スムーズなチェックインプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

7734723さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

7734723さん [40代/女性] 2024年07月24日 11:23:09

ウェルカムドリンク良いですね。22時くらいまでやってもらえるともっと良い◎
朝食のリンゴジャム美味しかったです。

ykb48kakoさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ykb48kakoさん [50代/女性] 2024年07月16日 20:38:44

昨年に続き2回目の宿泊です。
お風呂が温泉で気持ち良く旅の疲れを癒やせました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2024年07月15日 13:35:32

地元のお酒の試飲サービスがあって嬉しかったです。
お風呂も快適でした

投稿者さん 2024年07月12日 15:24:02

無料朝食が美味しかったです

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

8834357さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

8834357さん [40代/男性] 2024年07月09日 15:04:00

基本スーパーホテルは綺麗で好きなので、問題ないと思います。
今回も受付の人も丁寧で良かった。

【楽天スーパーSALE】44%OFF期間限定プラン☆天然温泉&朝食付

TIGORAwoodさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

TIGORAwoodさん [60代/男性] 2024年07月07日 17:07:06

居室、大浴場、ロビー等々、清掃が行き届いておりました。朝食も、品数も多くとても美味しかったです。ウエルカムドリンクもあり、とても満足のいくホテルです。

なんなん1644さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

なんなん1644さん [70代/男性] 2024年06月26日 20:49:43

受付の女性が親切でした。立地は知っている所なので普通です。鍛冶町にも近く歩ける範囲。駅までのバス便案内がなく、タクシーだけが残念?

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年07月14日 23:58:54

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

受付の女性スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。立地に関しましても、ご理解いただきありがとうございます。鍛冶町や周辺のエリアへ徒歩で移動できる点についても、ご評価いただき光栄です。

ホテルから駅までのバスは、1時間に1~2本程度と少なく、駅方面へ向かわれる場合は徒歩かタクシーとなってしまいます。駅からホテルへ向かう場合は非常に充実したバス経路となっておりますが、一方通行の場所であるため、やむを得ないこととご理解いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人

【さき楽早得型】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年06月24日 23:01:19

部屋は普通の広めなスーパホテル、ベットも広くzきもちが….温泉はこてもあたたまって良かったが、女性の時間が少なくかんじます。朝食もとてもおいしかったですが、とてもこんでおり行った時には食村がなく、時間なのでもうありませんしいわれたのがショックでした。駅からは少しあるきますが、じゅんかいバスが目の前にとまるのは良いですね。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年07月14日 23:52:40

お部屋やベッドにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、温泉もお楽しみいただけたことを何よりの励みと感じております。しかし、女性の温泉利用時間についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の運営において、より良い環境づくりを検討いたします。

朝食の混雑や品切れによりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。これからは品切れがないよう改善に努めてまいります。

駅からのアクセスについては、便利な循環バスをご利用いただけたようで何よりです。これからもお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人

am4163さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

am4163さん [50代/男性] 2024年06月23日 13:49:26

快適でした
駐車場が近ければもっと良かった

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年07月14日 23:50:13

快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかし、駐車場の位置に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月02日 17:26:47

大浴場は男女交代制、広くは無いが綺麗で快適。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年06月03日 23:53:08

この度はスーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は、洗い場が4つ程度で、決して広いとは言えない大きさではございますが、県内では有名な『大坊温泉』を使用しております。温泉通の方からも好評をいただいております。
また男女入れ替え制のため、ご不便をおかけしてしまうこともありますが、予約サイト上に男女別の時間帯が記載されていますので、そちらを参考にしていただき、ぜひ当館の温泉もウェルカムバーも楽しんでいただけると幸いです。

『快適』という嬉しいお言葉をいただきました。大変ありがたいことでございます。

また弘前へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

副支配人

dicekickさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

dicekickさん [40代/男性] 2024年05月22日 17:37:52

桜のシーズンに初めてお世話になりました。

こじんまりしてますが綺麗ですし、温泉あり、アメニティ充実、朝ごはん有りでウェルカムドリンクでお酒もありでこの価格帯はかなり良い。定宿決定。

目の前に十文字のバス停があるので、弘前城や他のスポットにも行きやすいですよ。お一人やご夫婦の方など、少人数なら使いやすいと思います。

おすすめコースは
弘前鉄道で温泉行って、歩き回って帰ってきてまたここで温泉入る。贅沢気分になりますよ!

新しくできたレンガ倉庫美術館も歩いて行けます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月22日 19:20:25

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、桜のシーズンに初めてのご宿泊をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの設備やサービス、特に温泉やアメニティ、朝食、ウェルカムドリンクにご満足いただけたとのこと、心より嬉しく思います。さらに、立地の良さや周辺の観光スポットへのアクセスの便利さについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お一人様やご夫婦の方にとって使いやすいと感じていただけたこと、また、定宿としてお考えいただけることは、私たちにとって大変励みになります。ご提案いただいたおすすめコースも、他のお客様にとって参考になる素敵な情報です。

次回のご利用の際にも、ぜひお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人

【さくら期間限定】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ミエノヘッドアップさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [70代/男性] 2024年05月20日 12:33:52

ビジネスホテルなので、部屋は狭いです。繁華街が近いので、食事は外食ですが、おいしい店に行けたので良かったです。朝食はたいしたことはなかかったですが、コストパホーマンスは最高でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月20日 20:18:11

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、繁華街が近く、外食をお楽しみいただけたこと、またコストパフォーマンスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

朝食につきましても、ご期待に沿えなかった点をお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月20日 10:49:24

JRの駅やバスセンターからも難なく歩いてアクセスする事ができました。また利用させて頂きます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月20日 20:17:25

JRの駅やバスセンターから難なくアクセスできたとのこと、お客様に便利にご利用いただけたことを嬉しく思います。

次回のご利用の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

きーぱーせんとさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

きーぱーせんとさん [30代/男性] 2024年05月19日 14:54:54

ビジネス利用安定の良さ

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月20日 20:15:36

ビジネス利用において、当ホテルの安定した良さをご評価いただき、大変嬉しく存じます。お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同これからも努力してまいります。

今後もビジネスや観光でのご利用の際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月12日 14:56:06

ジュースが飲み放題だし、温泉が良かったわ。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月16日 13:17:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムバーでお楽しみいただけたこと、そして温泉がご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をサポートできたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 17:26:17

アルコールの無料提供は良かった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月16日 13:16:28

アルコール(ウェルカムバー)の無料提供がご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のリラックスしたお時間をサポートできたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。

投稿者さん 2024年04月30日 11:23:34

4/28に宿泊しました
バイクをホテル入口近くに駐めるスペースがあり とても便利でした。
朝食は、軽食程度を予想していましたが とても美味しくいただけました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月16日 13:15:09

バイクを駐車できるスペースがご利用いただけて便利であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をサポートできたことを、スタッフ一同心より喜んでおります。

また、朝食が予想以上に美味しくいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様にご満足いただけるサービスを提供することが私たちの喜びです。

今後も、お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 15:12:02

桜の季節で仕方ないとは思いますが夫婦で二段ベッド仕様の狭い部屋、あの料金では不満です。子供連れではないので普通のベッドが良かった。お風呂も男女入替えでタイミング合わなく部屋の狭い風呂に入らざるをえなく不満でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月16日 13:13:39

ご夫婦でのご滞在において、二段ベッド仕様の狭い部屋が不満であったとのお言葉、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお申込み内容が『お部屋タイプお任せ』というプランでございました。こちらに入ってくる情報は「2名」ということだけで、ご家族なのか友人同士なのかなどの詳細は不明でございます。今後、ご利用される場合は、ぜひお部屋のタイプを指定してご予約下さいませ。

また、お風呂の男女入替えについても、タイミングが合わずご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

今後ともスーパーホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

副支配人

【さくら期間限定】【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分食事券セット/人数

投稿者さん 2024年04月21日 09:41:16

まず良かった点は、バス停目の前で便利な点とホテルチェックインの15時前に到着したのですが少し早めに部屋の中に入れてくださった。お気遣いが嬉しかったです
ただ、その時のフロントの男性の愛想の悪さ、基本中の基本であろう挨拶もしないのはフロントマンとして如何なものか?フロントの女性(ショートヘア)にも館内の事ではなかったから仕方ないけど岩木山神社迄のバスの事で訊ねた返答が「自分はバスに乗らないからわからない」との返答。そうだろうけど観光地なんだから、ホテルのフロントとして情報を持ち合せるぐらいのスキルがあっても良いかと思った。
お風呂も水はけが悪く出入り口が泡だらけになって使い勝手悪し
朝食は無料とうたってるので文句は云えないが連泊だから余計にメニューも代わり映えないのが残念でした。
どんな基準で部屋の階数が決まるのか?旅行会社とかの忖度、予約順、直予約だと上の階なのか?早くから予約して2階、部屋の窓超汚くて外を見るにもホテルの外施設でずーとブラインド下ろしてた
外窓だから綺麗にできないのでしょうか

ホテル周辺の飲食店・コンビニの情報も有ったら嬉しい(少し歩けばあったのかもしれないけど)
今回、桜まつりでの宿泊だったので寝泊まりできればぐらいで予約しましたが、実際数時間でも滞在するので色々と欲が出てしまいました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2024年05月16日 12:50:47

まず、バス停が目の前で便利だった点や、チェックイン前にお部屋にご案内できたことにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントスタッフの対応に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育を徹底し、挨拶やお客様への対応について改善いたします。

また、観光地としての情報提供が不足していたことについても、申し訳ございませんでした。観光情報の充実を図り、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お風呂の水はけや朝食のメニューに関してもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点についても改善に努めてまいります。

お部屋の階数や窓の清掃についてもご意見をいただきありがとうございます。客室の配置や清掃についても見直し、より快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

さらに、ホテル周辺の飲食店やコンビニの情報提供についても、ご期待に応えられるよう努めてまいります。

今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

今後ともスーパーホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。