天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 16:04:43

スタッフの方が親切、丁寧な対応で良かったです。

2連泊以上がお得☆連泊プラン【天然温泉&朝食無料】【日程短縮不可】
    【★喫煙ダブル(広々150cm幅ダブルベッド)】

桜草9843さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

桜草9843さん [70代/女性] 2021年12月02日 17:37:40

此処のシステムは結構途惑うことばかり、
    携帯電話不所持の私には部屋に電話がないことがまず問題でした。
    寝間着がないと焦り説明書を慌てて探して読むなど、
    私向きではないと実感しました。

【スタンダードプラン】弘前市内での出張・観光に大人気【天然温泉&朝食無料】

投稿者さん 2021年11月08日 19:58:14

部屋の鍵が無く番号を打ち込む。これが年寄りにはストレス。お風呂もそう。せっかく天然温泉の所にしたのに行かない。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年11月10日 14:37:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただきありがとうございます。
    長期間ご滞在の中、お部屋や温泉の暗証番号式の鍵でお客様に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    スーパーホテル全館ではお部屋の鍵を暗証番号式にすることでチェックアウトのお手続きを省き、
    お客様にゆっくり準備をして頂きスムーズにご出発できるようになっております。
    しかし、慣れない暗証番号式の鍵に戸惑われるお客様も多いです。これからは、そういったお客様の戸惑いや不安を無くせるよう、お一人お一人に合ったご案内をするよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 21:04:55

温泉が8人までの規制がかかっていて、初日の夜以外入れなかった。きちんと決まりを守り8人以上にならないようにしていたが、他の方々が平気で10人超えとかで入浴していて、ルールを守った方が入れず残念でした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年11月10日 11:11:49

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選び頂きありがとうございます。
    温泉を楽しみにして頂いたのにも関わらず、ご利用出来なかったという事で大変残念な思いでいっぱいです。
    おっしゃる通り、当ホテルでは現在三密を避けるために温泉のご利用人数を制限していまして、
    同時の最大ご利用人数は6名様までとしております。ご宿泊されるお客様皆さまにそのような案内をしておりましたが、周知が足りず、結果として今回のような事態が起きてしまったのではないかと考えております。
    ルールを守ることで不利益を被ることがないようお客様への周知を徹底し、再発防止に努めてまいります。

もしチャンスを頂けるのでしたら、また次回ご宿泊の機会を頂ければ幸いです。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    寒くなってきましたのでご自愛くださいませ。

【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム】

月4ゴルファーさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

月4ゴルファーさん [40代/男性] 2021年10月30日 20:47:58

朝食にでるねぶた漬けがとても美味しかったです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年11月03日 11:24:12

この度は、スーパーホテル弘前にお泊りいただき誠にありがとうございます。

朝食で提供している「ねぶた漬け」を美味しくお召し上がり頂けて、嬉しく思っております。
    ねぶた漬けは青森の郷土料理であり、昔から家庭で親しまれています。
    青森の家庭の味をお楽しみ頂けたなら幸いです。

青森の郷土料理といえば、「たまご味噌」もその一つでございます。
    当館の朝食では、「ねぶた漬け」と「たまご味噌」の二種類を週替わりで提供しておりますので、次のご宿泊の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙お部屋タイプお任せ(広々150cmダブルベッド)】

rinn9999さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

rinn9999さん [40代/男性] 2021年10月26日 20:18:12

部屋が綺麗でベットの寝心地も良くて大変良かったです。
    また、部屋は電子キー付きのオートロックでセキュリティ万全で安心して宿泊できました。
    お風呂は、泉質も良くて大変気持ち良かったです。
    朝のバイキングは、種類がちょっと少なくて物足りない感じがしました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年10月30日 16:12:51

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    セキュリティ面や温泉に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    スーパーホテルでは一般的なカードキーではなく暗証番号を採用しております。
    暗証番号を万が一失くしてしまった場合は、暗証番号を変更する事出来ますので安心です。

また、当館のねぷたの湯の天然温泉は隣町の平川市から大坊温泉です。
    疲労回復や美肌に効果があり、多くの方から好評の声を頂いております。
    ご宿泊の際はぜひまたご利用し、日頃のお疲れを癒して下さい。

朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。
    現在当ホテルでは朝食メニューのリニューアルをしております。
    メニュー内容の変更だけでなく、メニュー数も再検討いたします。
    次回ご利用の際はぜひ新しくなった朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 22:39:29

家族で利用しました。部屋の広さは普通ですがベッドがちゃんとダブルで広々使えました。
    女性用アメニティプレゼントのサービスがあって、嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年10月31日 10:54:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご家族でのご滞在だったということで、滞在中は家族との時間をゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
    当ホテルのベッドはワイドダブルベッドで150cmあり、二名様でもゆったりとお過ごし頂けます。
    ご家族旅行やご友人との旅行でも広々おやすみ頂けると思います。
    また、アメニティーはオーガニック商品のみを用意しております。
    敏感肌の方やお子様にも安心して使って頂けるものです!
    次回ご宿泊時もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月24日 22:34:44

スタッフの方がとても優しくて、よさったです。近くにコンビニや食事できるお店もあったので、便利でした。
    また利用したいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年10月31日 10:52:50

またご利用したいと仰っていただきスタッフ一同安堵しております。
    当ホテルではお客様が帰ってきたくなるホテル作りを目指して接客しております。
    これからも丁寧で温かい接客ができるよう精進して参ります。

また、当館最寄りのコンビニエンスストアは歩いて3分、お食事処が5分圏内にございます!
    ビジネス利用や観光でもアクセスしやすい立地になっております。
    ぜひまた弘前にお越しの際はご利用くださいませ。

【★喫煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム】

コバラッチさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月18日 15:41:05

部屋が狭くてツィンベッドを頼んだのですが1つは狭くて2段になっていたので最悪でした

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年09月18日 18:52:51

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
    お部屋が狭く上下のツインベッドだったとのことですが、ご予約サイトに掲載していたお部屋の写真が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
       二名様のご予約ですと、ダブルベッドがお一つのスタンダードルームを人数分ご予約して頂くか、
       ダブルベッドがお一つとシングルサイズのロフト型のベッドがお一つのスーパールームでのご予約かどちらかをお選び頂けます。次回お泊りの際は、人数分のお部屋をご予約して頂くと、広々お過ごし頂けると思います。

【禁煙★岩木山ビュー スーパールーム】

投稿者さん 2021年09月16日 14:05:21

清潔感よし。対応よし、食事よし、駐車場が少し狭い。良いことが多かった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年09月18日 17:58:38

ご家族との滞在だったということで、滞在中は家族との時間をゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?

数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
    また、駐車場に関してのご意見ありがとうございます。当ホテルの駐車場は当館に併設された場所に1つ、徒歩で30秒ほどのタイムズに1つ、
    同じく徒歩で3~4分の第二駐車場、計3つございます。第二駐車場ですと、ほかの2つの駐車場に比べてゆとりがありますので、次回、ご宿泊の際は
    ぜひ、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年08月24日 01:01:58

トイレが、狭すぎました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年09月15日 18:44:08

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご感想お寄せいただきました、ユニットバスの狭さについてですが、
    機能的ではございますが、おっしゃるとおり狭い造りとなっております。
    構造上の問題ですので、直ぐに対応する事は難しいですが、
    今後のリニューアル時などの参考にさせて頂きたいと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【★喫煙お部屋タイプお任せ(広々150cmダブルベッド)】

はははーんさんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

はははーんさん [50代/男性] 2021年08月10日 11:32:18

平日に一泊しました。チェックイン時のきめ細やかな説明とコンパクトながらロフトのようなベッドスペースが面白く、スマホ充電プラグなども常備されていて配慮が素晴らしい。
    大浴場は「中浴場」くらいの広さでしたが貸切状態でしたのでなんら問題なしでした。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年08月14日 14:47:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選び頂き誠にありがとうございます。
    チェックイン時のご案内が丁寧だと仰っていただき大変嬉しく思います。
    ロフトタイプのベッドのある、スーパールームというお部屋にお泊りいただいたとの事ですが、広々とお過ごしいただけたでしょうか?
    ロフトタイプはお荷物を置くスペースとしても有効活用して頂けます。
    そして客室には一つのUSBケーブルでAndroid、i-phone,タイプCの3タイプの充電ができるスマートフォンの充電器も常備しております。こちらの充電器はフロント販売もこなっており人気商品となっております。
    また、ソーイングセットや爪切り等の無料貸し出しも行っておりますので、いつでもお気軽に
    フロントまでお声がけくださいませ。

当館の温泉施設は洗い場4つ、湯舟一つのシンプルな中型の広さの浴場ですが、温泉が貸し切り状態だったとの事ですが、おくつろぎ頂けたようで幸いです。
    天然温泉ねぷたの湯ですが、感染症対策のため6人までの入場制限を設けておりますので、
    安心して温泉をお楽しみ頂けると思います。
    フロントの説明から施設の事まで嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
    またこの度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム】

hide20004さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年08月01日 11:32:35

2021年7月に1泊しました。
    チェーン展開しているホテルで安心できます。駐車場が敷地内になくホテルの周囲に点在しているので少し不便です。また、大浴場が一つしかないので男女時間別の入れ替え制なので好きな時間に入ることができません。コロナの関係で6名までに制限していますが待つことなく入れました。朝食は部屋に持ち帰って食べることができます。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年08月09日 14:46:07

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    ホテルの駐車場は、2021年8月現在、ホテルの目の前に4台、歩いて30秒ほどの距離に12台、歩いて4分ほどの距離に30台程度お停めいただけます。
    このように駐車場が点在しており、ご不便をお掛けいたしました。ご不明な場合には、お気軽にスタッフまでお声掛けください。
    また、当館の温泉と朝食についてもご意見・ご感想を頂きありがとうございます。
    大浴場は一つの為男女入替制の為ご不便をおかけしております。チェックイン時温泉のタイムスケジュールをお渡ししておりますのでお時間をお確かめの上ご利用頂けるとスムーズかと思います。
    ご朝食はお部屋でも朝食会場でもお召し上がる事が出来お客様ご自身でお選びいただけます。
    感染対策の一環として温泉には6名までの人数制限を行い、朝食はお部屋でもお召し上がりが可能でございます。
    さらに、館内共用部は、定期的な拭き上げ消毒を実施しております。ご安心の上、ご利用ください。
    この度は、お忙しい中、お客さまの声にご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 15:38:04

ベッドの上に2段ベッドがあり、圧迫感があった。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年07月06日 17:17:02

この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の部屋についての説明が不足しており、快適にお過ごし頂けなかったとのことで申し訳ありませんでした。
    今回ご予約いただきましたスーパールームはベッドにロフトベッドが付いているお部屋でございまして、圧迫感を感じられるかたもいらっしゃるかと思います。
    当館では、シングルルーム指定でロフトベッドのない部屋のプランもございます。
    シングルルームでは天井が高く開放感もありますので、また機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年06月24日 12:03:54

朝御飯が美味しいです。
    かつて有ったヨーグルトが再開されるともっと嬉しいです。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年06月25日 15:04:32

朝御飯を楽しんで頂けたとのこと、嬉しいお声を聞かせて頂きとても光栄です。
    ヨーグルトは現在土日のみですがお出ししておりますので、
    よろしければ次回土日にご宿泊頂く際にお楽しみ頂ければ幸いです。
    前回のご宿泊の際にヨーグルトがありましたことを
    覚えててくださりありがとうございます。
    当館では健康に配慮した無料朝食をお客様においしく
    召し上がって頂けるようこれからもお客様のお声にヒントを頂きながら
    よりよいメニューでお出ししていきたいと思っております。
    ヨーグルトとあわせてオーガニックの有機野菜やご当地メニューのねぶた漬けなどもお楽しみくださいませ。

支配人

【☆禁煙お部屋タイプお任せ(広々150cmダブルベッド)】

tama112さんの 天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2021年06月13日 07:55:02

仕事で3連泊しました。
    部屋もお風呂も朝食会場も新しく、清潔で気持ち良く過ごせました。
    また、フロントの対応も明るく丁寧で、素晴らしいです。
    朝食会場では、フロアマネージャーらしき女性がスタッフとお客さんの動きを
    しっかり把握してスムーズに進行させていました。凄い!
    食器返却時には、お客さん一人づつに声をかけていて、感心いたしました。
    こういう気遣いって、嬉しいですよね。
    貴ホテルのコンセプト「Natural,Organic,Smart」が、顧客満足の為に具体的に
    実施されているのが伝わりましたよ(^^)
    総じて快適でしたので、また泊まりに行きまーす。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年06月14日 14:44:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルの設備について、清潔だったと仰っていただき大変嬉しく思います。
    これからも、お部屋はもちろん、その他の各設備の清掃も徹底し、清潔感あるホテル作りに努めたいと考えております。
    また、朝食会場でのスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
    朝食会場では、お客様に、手指の消毒・手袋の着用をお願いするなどの感染症対策にご協力をいただいております。
    スムーズな接客ができるのは、そのようなお客様のご協力があってこそでございますので、ご協力に感謝申し上げます。
    これからもスムーズかつ丁寧な接客が出来るよう、精進して参ります。
    さらに、スーパーホテルのコンセプトである「Natural,Organic,Smart」の実践が出来ていたとのお言葉をいただいたことも
    大変嬉しく思います。私どもは、お客様に当ホテルを「第二の我が家」と思って頂けるよう、お客様に寄り添った接客を心がけております。
    お客様には、当ホテルのアットホームな雰囲気を感じて頂けていたら幸いでございます。(^^)

またのをお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    コロナ禍で大変な状況がしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月16日 16:56:17

年配の母と泊まりました。建物は新しい感じで清潔感がありましたが部屋がとても狭い上にツインで探していたのに二段ベッドのエキストラベッドのようで使いにくかったです。大浴場があったので選びましたが年配の人には向かない部屋でした。朝食はコロナ対応をされていて美味しく安心していただけました。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年05月25日 15:25:55

建物の清潔さについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。設備の維持保全はもちろん館内の清掃にもしっかり取り組んでおります。
    しかしお部屋に関して説明が不足しておりご不便な思いをさせてしまいました。残念ながら当館では元々ツインルームのご用意がございません。ベット2台ご希望のお客様には今回お選びいただいたスーパールームのご案内となります。
    ご高齢のお客様にはご利用しにくい部分もあるかと思いますので、お2部屋ご予約頂く方法も可能でございます。また、スーパールームのお部屋タイプにはなりますがお2部屋繋がったコネクティングルームというお部屋もございますので、次回当館にご宿泊の際はぜひご検討をくださいませ。
    朝食についてご満足頂けたようで安心致しました。現在、コロナ対策として朝食会場のお席の間引きや、お客様皆様に手袋やマスクのご着用をお願いしております。ご利用なさる全ての皆様に安心してお召あがり頂けるようしっかり対策しております。
    当館の朝食メニューには無農薬サラダなど健康と栄養バランスを考慮したメニューを用意しており、朝食から元気な一日を送れることをモットーにしております。
    次回ご利用の際もご満足して頂けるよう、お客様の声を大切にして工夫を重ねて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙★岩木山ビュー スーパールーム】

投稿者さん 2021年04月26日 21:39:49

スタッフさんの対応は最高です!丁寧だし、なんでも教えて下さるし、なんの不満もありません。
    チェックインもチェックアウトもスムーズでした。

大浴場は、男女別で時間が区切られていて女性の時間がとても短く(男性は21:39~07:00だったかな)、小さい上に人数制限もあり、とてもリラックスできるモノではありませんでした。
    無料朝食は、まあ、あんなもんよね、と言う感想(落としてもいないしほめてもいない)。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年05月11日 18:41:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私共の接客に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、温泉の形式と朝食に満足して頂けず残念に思っております。
    まず温泉に関しましては、建物の構造上浴場が一つの為男女入替制でご利用をお願いしております。
    温泉の時間割は頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    朝食に関しましては、新型コロナウィルス感染拡大防止対策に伴い通常とは異なる朝食形態となりお客様にはご不便をおかけしております。
    当館の朝食は日替わりメニューを提供しております。また、有機野菜サラダなど健康と栄養バランスを考慮したメニューやご当地限定の卵味噌やねぶた漬けをご用意しております。
    次回ご宿泊していただく際にはご満足して頂けるよう、メニューの改善に努めて参ります。
    支配人 高村

【さき楽14☆】早めの予約が人気でお得☆【天然温泉&朝食無料】

投稿者さん 2021年03月10日 17:45:25

部屋が狭くキャリーバッグを置くスペースに困った。全体には綺麗で清潔感はあります。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年03月11日 18:11:21

お部屋の広さに関しまして、十分なスペースを感じられる事が出来ず快適にお過ごし頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたスーパールームはベッドにロフトベッドが付いているお部屋でございまして、窮屈に感じられるかたもいらっしゃるかと思います。ロフトベッドの上にお荷物を置いていただくことでお部屋を広くご利用いただけるとのお声をいただいております。
    また、ロフトベッドのないダブルルーム指定のプランもご用意いたしておりますのでまた機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
    また、綺麗で清潔感があるとのお声をいただき、ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層清掃に力を入れて参ります。
    支配人 高村

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン【天然温泉&朝食無料&駐車場完備】

投稿者さん 2021年02月14日 12:08:08

雪の時期に駐車場が遠いいのはつらかったです。
    朝食はこんな時期なので食べづらさがありましたが仕方がないかなと思います。

天然温泉 ねぷたの湯 スーパーホテル弘前 2021年02月19日 14:44:35

駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    最近、従来の駐車場に加えて新たに近隣のタイムズのコインパーキングの一部をお客様専用駐車場として借り上げました。
    次回ご宿泊の際は、是非そちらの駐車場もご利用下さい。
    ご朝食の際は、感染対策にご協力いただきありがとうございました。
    今後も感染対策を徹底しつつ、お客様の満足度も高めていけるよう工夫を重ねて参ります。
    支配人 高村

【期間限定特別価格】広々ベッドと温泉をお試し価格で!コロナの今だからこそ、睡眠にこだわる。
    【☆禁煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】