スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 17:20:29

Gotoキャンペーンの説明をしっかり教えていただき助かりました。

【期間限定特別価格】広々ベッドと健康朝食をお試し価格で!コロナの今だからこそ、睡眠にこだわる。
【☆禁煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

サモハン7419さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

サモハン7419さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:25:15

コロナのため朝食バイキングが弁当でしたが、とてもしょぼかったです。

■楽天タイムセール!■楽天限定♪【天然温泉&無料朝食バイキング付】★現金特価★
【★喫煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

投稿者さん 2020年07月22日 19:12:40

フロントの応対が丁寧、親切で好感を持ちました。
近くの居酒屋で津軽料理を味わいながら、津軽三味線ライブを堪能した夕食は最高でした。

【楽天トラベルセール】15%OFF 当館一番人気!スタンダードプラン【天然温泉&朝食無料】
【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム・朝食無料】

けー6315さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年07月15日 08:03:48

清潔なホテルで,温泉もあり,無料の朝食もおいしくいただけました。何といっても安い料金で利用できたことを感謝しています。ありがとうございました。

【期間限定特別価格】5670円(コロナゼロ)プラン<コロナ撲滅祈願!コロナに負けるな!>

投稿者さん 2020年07月08日 16:42:45

部屋も広く温泉も朝食も満足できました。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年07月10日 11:00:49

いつもスーパーホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
当館の施設やご朝食にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後も、綺麗な館内を保ち、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適なホテル作りに努めてまいります。
先日、「スーパーホテル美田園・仙台エアポート」がオープンし、おかげさまでスーパーホテルは国内152店舗となりました。ご出張の際には、是非お近くのスーパーホテルをご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきましてありがとうございます。
支配人 佐藤 由美子

りょう101010さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

りょう101010さん [50代/男性] 2020年07月05日 15:49:09

部屋はとてもキレイ。朝食は大満足。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年07月10日 10:55:50

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。たくさん召し上がって頂けましたでしょうか?
当館の無料健康朝食は、週替わりで青森名物をご提供しております。ご宿泊の日は「せんべい汁」でしたが、その他にも津軽の郷土料理「ねぶた漬け」や「たまご味噌」などもご用意しております。ぜひ次回は今回と異なる青森の味を楽しんでいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
支配人 佐藤 由美子

哲ノ助さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

哲ノ助さん [20代/男性] 2020年06月19日 17:14:00

近くにお店やコンビニがないので食事を済ませてからチェックインした方が良いように思います。それほど遠くもないですが。チェックインの時から受付の方の接待がよく、部屋もお風呂も朝食もコスパが大変よく助かりました。また利用します。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年07月10日 10:48:31

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私共の接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もより一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
当館は最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩5~6分と少し離れた場所にございます。ご投稿頂いたとおりお立ち寄りの上、お越し頂いた方が便利かもしれません。
飲食店に関しましては、当館の近くにおすすめの飲食店がございますので、次回お越しの際に是非ご紹介させてくださいませ。

投稿者さん 2020年06月05日 20:26:02

初めての利用、バイクでお邪魔しましたが、ロングツーリングの疲労を和らげてくれた会話などフロントでの受付応対に好感を持ちました。
大浴場が一つしかないため、男女を時間で区切って利用することになっていましたが、特に不都合等はありませんでした。
新型コロナ感染症対策で、朝食が弁当対応だったことは残念でしたが、仕方ないと思います。また、利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年07月10日 10:38:49

ツーリングの宿にお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館では、正面玄関の軒下にバイクを無料でお停めいただけるスペースがあり、バイクのご利用者様からご好評の声を頂いております。
ご朝食につきましては通常はバイキング形式で提供しておりますが、新型コロナウイルス感染症予防対策としてお弁当の提供としておりました。
ご理解ならびにご協力頂き誠にありがとうございました。次回お越しの際はぜひバイキング形式の健康無料朝食を召し上がって頂ければと思います。
おかげさまで先日「スーパーホテル熊本・八代」がオープンし、スーパーホテルは国内150店舗となりました。ご旅行の際には、ぜひ近くのスーパーホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月08日 21:27:29

施設が清潔に保たれて、良いと思いますが風呂場洗い場のイスと桶のぬめりが気になりました。

2020年04月
スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年04月21日 07:31:51

この度はスーパーホテル弘前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル施設に関してお褒めの言葉ならびにお気づきの点をご指摘頂きありがとうございます。
大浴場のイスと桶に関しましては温泉の泉質によるところではございますが、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃方法の見直しを行うと共に、今後も綺麗な館内を保ち、より快適で過ごしやすいおホテル作りをしてまいります。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また弘前へお越しの際は、せひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤 由美子

■楽天タイムセール!■楽天限定♪【天然温泉&無料朝食付】【駐車場完備】★現金特価★
【☆禁煙シングル(広々150cmダブルベッド)で2名1室】

やすやすと~さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

やすやすと~さん [60代/男性] 2020年02月29日 20:08:23

とても良いホテルでした。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年03月09日 10:39:44

「とても良い」と仰っていただき、大変光栄でございます。
スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」と感じていただけるような接客を心がけております。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 佐藤 由美子

2連泊以上が得☆【弘前市内で天然温泉&朝食無料&駐車場完備】【日程短縮不可】

投稿者さん 2020年02月29日 20:07:18

大変気持ちよく止まることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年03月09日 10:38:11

気持ちよくお過ごしいただけたと伺えてスタッフ一同安堵しております。
私どもにとってお客様からいただくお言葉で一番うれしいのが「また利用したい」というお言葉です。次回もご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
日中は暖かくなってまいりましたが、朝晩はまだまだ冷え込みが厳しい日が続いております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽21☆】早期割引【天然温泉&朝食無料】

投稿者さん 2020年02月17日 18:31:41

駐車場が遠い、接客がとても良かったです

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年03月09日 10:37:36

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
駐車場に関するご意見を頂きありがとうございます。
当館の専用駐車場はホテルに隣接する4台分の第一駐車場と歩いて3~4分ほどの場所に位置する第二駐車場の2か所となっております。
第二駐車場ご移動の前にお荷物のお預かりを承っておりますので次回はぜひお声がけくださいませ。
また、接客に関するお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのこのようなお声が私共スタッフの励みとなっております。今後も、お客様にとって心地よい宿泊となるような接客を心がけ精進して参ります。
お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人 佐藤 由美子

【カップル、ご夫婦におススメ!】ワイドダブルプラン♪【天然温泉&朝食無料】

投稿者さん 2020年02月17日 16:58:40

大風呂が男女別に2つあれば便利なのに。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年03月09日 10:34:06

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
温泉に関するご意見を頂きありがとうございます。浴場が2つあればお時間を気にせず皆様に温泉を楽しんでいただけますが、当ホテルの構造上2つ浴場を作ることが難しいことが現状でございます。
しかしながら、平日と土日で時間を少し変えるなど、できるだけお客様にご不便をおかけしないように工夫を行っています。またお気づきの点がございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 18:15:30

弘前駅と弘前公園の間にあって、どちらからも徒歩圏内だったので、このホテルに決めました。
ただ、宿泊期間中大雪で、歩道上も30センチ以上積雪している所もあり、徒歩での移動がほぼ無理な状態でした。
雪がつもっていなければ、良い立地だったと思います。
温泉はもっと広いものを想像していたので、ちょっと残念でしたが、4泊していたので、足を伸ばして入れるお風呂があったのは助かりました。
次回以降は冬以外の季節に泊まりたいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年03月09日 10:31:22

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
様々なご感想を頂きありがとうございます。
ご感想にお寄せ頂いた通り、当館は弘前駅から徒歩12~13分の場所に位置しており、雪道では少しご面倒をおかけする場合がございます。
弘前駅からは10分間隔で市内を巡回する土手町100円循環バスが運行しております。バス停「土手町十文字」でお降り頂ければ、当館がすぐ見える場所にございますので便利にご利用頂けます。次回お越しの際はご利用を検討下さいませ。
支配人 佐藤 由美子

七荻さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2020年02月11日 00:08:30

2泊3日の出張で利用しました。スーパーホテルの利用は初めてでしたが、機会があればリピートしたいです。

【良かった点】
・ねぷたの湯
風呂好きなので「ねぷたの湯」でホテルを選んだのですが期待通りでした。ルートインの大浴場に比べたら狭いですが、空いてる時間帯なら快適かと。

・ねぶた漬け
初めて食べましたが、普通に美味しかったのでお代わりしました。

・エアコン
冬場のエアコンは朝方に喉が痛く成り易いので、いつも濡れマスクで対策をしているのですがフロント管理では無く客室管理だったので、就寝時にOFFにする事が出来助かりました。

・机が広い
他のホテルより広いの何かと作業がし易かったです。

・周辺マップと観光ガイド
弘前駅の観光ガイドよりチラシが充実していた。

【イマイチな点】
・洗面台が狭い
部屋の洗面台が狭いので顔が洗えないです。正面を向いて(鏡に向かって)洗うと蛇口に頭突きをしてしまうので、横のバスタブを向いて洗うしかないです。設計ミスでは。

・駐車場の月極めの場所が統一されてない
ネットの画像、駐車場の看板、ホテル入り口の看板とで駐車禁止の場所が違うので、運が悪いと駐車し直しに行く事になります。

・シャンプーの泡立ちが悪い
「ねぷたの湯」は問題無かったのですが、部屋のシャンプーがイマイチでした。同じメーカーのシャンプーだったと思うのですが、ハズレを引いたのでしょうか。

【気になった点】
・朝食のおかずがご飯より
煮物の日だとパン派は合わせ難いと思いました。ソーセージやスクランブルエッグ等は毎日有った方が良いのでは。

・ホテルの立地
弘前駅から1.1Km(徒歩10分程)有り、一番近いコンビニは駅前3丁目のローソンなので
歩くのが嫌な人は駅前のホテルが良いかと。飲み屋街(鍛冶町)には近いので、それほど立地が悪いとも思わなかった。しいて言うなら、朝夕の駐車場の出入りが難しかった。

・枕元ののUSBコンセントが近い
差込口が枕の横なので近過ぎです。私にはベットサイドのテーブル付近でも十分かと。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年02月12日 08:08:45

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お気づきの点のご指摘ならびに細やかなご感想を頂きありがとうございます。
今後もお越し下さる皆様の「あったらいいな」にお応えできるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルとするべく精進して参ります。
支配人 佐藤 由美子

じろー0524さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:19:52

子供と一緒に利用させていただきました。風呂の入替時間が忙しいので
利用しにくいそれだけです。

後はスーパーホテルブランドを守る様に清潔感満点でいつも気持ち良く利用させてもらってます。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年02月12日 08:02:06

いつもスーパーホテルチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
温泉の男女入れ替えに関しましてはご不便をおかけしております。建物の構造のため、即時の改善には至りませんが、皆様のご意見に耳を傾け、より良いホテル造りを目指してまいります。
また、清潔感があるとのお声を頂きありがとうございます。スーパーホテルでは「安全、清潔、ぐっすり眠れる」をモットーに、お客様にとっての「第二の我が家」を目指しております。これからもお客様にとって快適な空間をご用意できるよう努めてまいります。
またのお越しっをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月05日 10:11:02

朝食は美味しかったです。また泊まりたいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年02月12日 07:57:59

朝食をお気に召して頂き嬉しく思います。たくさん召し上がっていただけましたでしょうか?
スーパーホテルでは、「毎日召し上がる健康的なバランス朝食」を意識して朝食をご用意しており、また、ご当地メニューの提供など地産地消に取り組んでいます。
メニューは日替わり、ご当地メニューは週替わりとなっておりますので、次回も今回とは異なる朝食をお楽しくださいませ。

【☆禁煙シングル(広々150cmダブルベッド)で2名1室】

tsukadakoさんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2020年01月29日 16:55:40

初めてスーパーホテルに宿泊。部屋鍵はデジタル、鍵の預けも不要。数人は入れる大きなお風呂。そして朝ごはん。
この料金でここまでのサービスが味わえるなら、ビジネスホテルはここにしよう。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年02月12日 07:36:33

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
「ビジネスホテルはここにしよう」との嬉しいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
暗証番号式のルームキーは、初めは戸惑う方が多いのですが、一旦番号を覚えてしまえば鍵を紛失する心配も無く、大変便利です。また、鍵の返却が無いためチェックアウトのお手続きも必要がなく、皆様から大変ご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【さき楽21☆】早期割引【天然温泉&朝食無料】

投稿者さん 2020年01月28日 22:28:20

客室も浴場もキレイで、快適でした。
朝食も美味しかったです。
この値段でこの内容は、大満足です。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年02月12日 07:32:25

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
健康無料朝食は、日替わりメニューとなっており、自然栽培農法の無農薬サラダなど、体にやさしい栄養バランスを考慮したメニューでご用意しております。次回お越しの際もぜひ今回とは異なる朝食をお召し上がりくださいませ。
支配人 佐藤 由美子

【青森ラッキーWEEK】楽天一番人気!スタンダードプラン 天然温泉&朝食無料

投稿者さん 2020年01月18日 16:16:21

1月9日仕事で宿泊しました。建物は新しくないがきれいに清掃されている、と感じました。ただ、ホテル紹介の朝食写真に、青森のねぶた漬けが写っていたので楽しみにしていたのですが、当日見当たらなく残念にホテルを後にしました。
 次は是非、あってほしいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年02月12日 07:26:51

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
館内に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もきれいな館内を保ち、より快適で過ごしやすいお部屋作りをしてまいります。
また、朝食に関してのご感想を頂きありがとうございます。当館の健康無料朝食のご当地メニューは「ねぶた漬」「せんべ汁」「卵味噌」「青森特産長芋のとろろ」を週替わりでご提供しております。次回お越しの際は、今回とは異なる青森の味をお楽しみ頂ければ幸いです。
支配人 佐藤 由美子

【特典付!】ビジネスマン応援!クオカード1000円プラン♪【弘前で天然温泉&朝食無料&駐車場完備】