スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 21:39:49

スタッフさんの対応は最高です!丁寧だし、なんでも教えて下さるし、なんの不満もありません。
    チェックインもチェックアウトもスムーズでした。

大浴場は、男女別で時間が区切られていて女性の時間がとても短く(男性は21:39~07:00だったかな)、小さい上に人数制限もあり、とてもリラックスできるモノではありませんでした。
    無料朝食は、まあ、あんなもんよね、と言う感想(落としてもいないしほめてもいない)。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年05月11日 18:41:39

この度は、スーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    私共の接客に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、温泉の形式と朝食に満足して頂けず残念に思っております。
    まず温泉に関しましては、建物の構造上浴場が一つの為男女入替制でご利用をお願いしております。
    温泉の時間割は頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    朝食に関しましては、新型コロナウィルス感染拡大防止対策に伴い通常とは異なる朝食形態となりお客様にはご不便をおかけしております。
    当館の朝食は日替わりメニューを提供しております。また、有機野菜サラダなど健康と栄養バランスを考慮したメニューやご当地限定の卵味噌やねぶた漬けをご用意しております。
    次回ご宿泊していただく際にはご満足して頂けるよう、メニューの改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    支配人 高村

【さき楽14☆】早めの予約が人気でお得☆【天然温泉&朝食無料】
    【☆禁煙ダブル(広々150cmダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月10日 17:45:25

部屋が狭くキャリーバッグを置くスペースに困った。全体には綺麗で清潔感はあります。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年03月11日 18:11:21

お部屋の広さに関しまして、十分なスペースを感じられる事が出来ず快適にお過ごし頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきましたスーパールームはベッドにロフトベッドが付いているお部屋でございまして、窮屈に感じられるかたもいらっしゃるかと思います。ロフトベッドの上にお荷物を置いていただくことでお部屋を広くご利用いただけるとのお声をいただいております。
    また、ロフトベッドのないダブルルーム指定のプランもご用意いたしておりますのでまた機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
    また、綺麗で清潔感があるとのお声をいただき、ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層清掃に力を入れて参ります。
    支配人 高村

【楽天スーパーSALE】7%OFF スタンダードプラン【天然温泉&朝食無料&駐車場完備】
    【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム】

投稿者さん 2021年02月14日 12:08:08

雪の時期に駐車場が遠いいのはつらかったです。
    朝食はこんな時期なので食べづらさがありましたが仕方がないかなと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年02月19日 14:44:35

駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    最近、従来の駐車場に加えて新たに近隣のタイムズのコインパーキングの一部をお客様専用駐車場として借り上げました。
    次回ご宿泊の際は、是非そちらの駐車場もご利用下さい。
    ご朝食の際は、感染対策にご協力いただきありがとうございました。
    今後も感染対策を徹底しつつ、お客様の満足度も高めていけるよう工夫を重ねて参ります。
    支配人 高村

【期間限定特別価格】広々ベッドと温泉をお試し価格で!コロナの今だからこそ、睡眠にこだわる。
    【☆禁煙シングル(150cmワイド)健康朝食・天然温泉無料】

投稿者さん 2021年02月11日 17:34:39

チェックイン時フロントの男性の方はすごく対応が良かったです。多分最後のチェックインだったからなのか、手続きする前に〇〇様と名前を呼んでいただき嬉しかったです。
    朝食時の受付担当?メガネをかけた女性はすごく不愉快になる態度でした。時間差で朝食に来た連れも、私と同じように嫌な気持ちにになったと言ってました。もう1人の女性の対応は良かったです。
    皆さん良い対応なのに、感じが悪い対応の人が1人でもいると、そのホテルの印象は嫌な気持ちの方が強く残ります。
    他はとても良かったです。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年02月22日 15:52:34

数あるホテルの中からスーパーホテル弘前をお選びいただきましてありがとうございます。
    接客に関するお褒めの言葉をありがとうございます。
    当ホテルでは、お客様に「第二の我が家」と思って頂けるような接客を日々目指しております。
    これからも、温かさと笑顔あふれるおもてなしで、我が家のように「ほっ」と安心して頂けるホテルづくりに精進して参ります。
    しかしながらご朝食の際のスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご朝食会場までまで楽しみに足を運んでくれたことを思いますと、本当に申し訳ない思いでございます。
    早急にスタッフ教育を再徹底し同じ事を繰り返さないよう、今後このようなことが起こらないよう徹底して参ります。
    お忙しい中にも関わらず、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
    お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち致しております。大変な日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年01月25日 23:59:58

スタッフさん、設備も清潔感があり、良い宿だとおもいます。駐車場が離れています。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年02月19日 14:47:57

スタッフと設備の清潔感を評価して頂き、誠にありがとうございます。
    スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」空間づくりに努めております。
    駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    当館の第二駐車場は徒歩で3、4分と少し離れた場所にございますが、
    最近3軒隣のタイムズのコインパーキングの一部が当館のお客様専用駐車場となりました。
    次回お越しの際は是非そちらをご案内させてくださいませ。
    支配人 高村

ささささやか7381さんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

ささささやか7381さん [30代/男性] 2021年01月25日 01:46:07

温泉は予想通り温く、入れたもんじゃなかったですが、室内の衛生面やスタッフの接客の良さだけでも十分満足の宿泊となりました。スーパーホテルがここまで使い勝手が良いとは知りませんでした。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年02月15日 14:47:53

温泉の温度がぬるく、ご不満な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後は、温泉の温度管理を徹底し、お客様にご好評頂けるよう努めてまいります。
    その他、当館についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    スーパーホテルは全国にございますので、今後のお客様のご出張やご旅行でもぜひスーパーホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2021年01月19日 15:03:39

朝食がとても美味しかったです

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年02月15日 14:46:52

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    当館の朝食を高評価して頂きありがとうございます。
    スーパーホテルの朝食は、お客様の一日を健やかに過ごして頂くために、
    有機野菜など、ヘルシーさを意識したお料理をご用意しております。
    またお越しの際にもぜひ朝食をご利用下さい。

投稿者さん 2021年01月05日 13:50:34

今回初めて利用させて頂きました。弘前駅より徒歩でしたが距離を感じました。フロント対応や設備などはスーパーホテルならではの全国規格?お風呂も楽しめました。コロナ対策で朝食がお弁当でした。ただ盛付は非常に残念で、申し訳ありませんがほとんど手を付けれませんでした。盛付の位置、順序(下から焼き魚、梅干し、スクランブルエッグ)の改善を望みます。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年01月18日 10:47:56

当館は弘前駅から徒歩12分程となり若干距離を感じられるかもしれません。お時間があえば弘前市内の要所を巡る「100円循環バス」でホテル前のバス停「土手町十文字」で下車頂くと便利にご利用頂けます。ぜひ次回ご宿泊の際にはバスの利用もご検討下さい。
    ご朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。新型コロナウィルス感染拡大防止対策に伴い通常とは異なる朝食形態となりお客様にはご不便をおかけしております。頂いたご意見を参考に改善に取り組んで参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 18:11:07

受付や朝食スタッフさんの対応が丁寧でとても良かったです。
    アメニティがフロント近くにあり、必要なものだけを自由に選べるのもとても良かったです。
    部屋のTVのリモコン電源の反応が良くなかったので、時々リモコンの様子を確認すると良いかもしれません。
    ホテルは全体的きれいでとても良かったです。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年01月08日 07:30:44

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    接客に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からの暖かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
    テレビのリモコンにつきましてはご不便をおかけいたしました。清掃の際のチェック方法の見直しを検討し、今後のご宿泊で同様のことが無いよう努めてまいります。
    支配人 佐藤 由美子

★青森県民限定★あおもり宿泊キャンペーン(新春)ストレート果汁100%りんごジュース11本付きプラン

投稿者さん 2021年01月03日 01:33:13

建物と部屋は新しくて綺麗です。科学的、環境的いろんな方面を工夫したと見えて、進歩したホテルと思う。ただスキンケア用品は女性のみに提供するのような性差別のサービスはやや時代遅れじゃないではないでしょうか。まさか女性の宿泊料金は男性より高いではないでしょうか。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年01月08日 07:36:58

お気づきの点を詳しくご指摘いただきありがとうございます。
    女性専用アメニティは、女性のお客様より「急な宿泊の際にアメニティがあると便利」というお声よりサービスの提供をスタートいたしました。ご入用の物が異なるためエコの観点から必要なものをお持ち頂く形式を採用しております。男性のお客様のアメニティとしては、髭剃りやブラシを手渡しでお渡ししておりますので、ご入用の際はお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2020年12月17日 18:13:59

お風呂が良かったです.
    部屋もきれい
    朝食も良かった(無料)

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年01月08日 07:22:24

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館の客室や朝食にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。今後も、綺麗な館内を保ち、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適なホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 23:02:54

風呂が室内しかなかった。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2021年01月08日 07:26:30

温泉に関するご意見を頂きありがとうございます。ご予約時の館内設備にも記載させて頂いておりますが、内湯のみのご提供となっております。
    建物の構造のため、即時の改善には至りませんが、皆様のご意見に耳を傾け、より良いホテルを目指してまいります。
    この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 09:06:48

朝食バイキングの手順が
    悪く待つ側が密になる状況です。
    手薄の人員で回すため
    食材提供が遅れ余計に
    効率が落ちる悪循環。
    だったらいっそう朝食はパンとおにぎりだけ配れば?と思いました。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年11月16日 11:26:46

この度は、スーパーホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    朝食に関しましてはご満足頂けるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
    新型コロナウィルス対策として10月頭まではお弁当の配布で朝食を提供をしておりました。しかしながら、多くのお客様よりバイキング再開のご要望を頂き、皆様に手袋の着用などコロナ対策のご協力を頂いた上でバイキング形式の朝食提供を行っております。
    限られたスタッフで満足して頂ける朝食を提供できるよう、案内方法や提供方法の改善を検討して参りたいと思います。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人 佐藤由美子

投稿者さん 2020年10月29日 15:34:32

弘前美術館までとても近く、便利な立地です。サービスもとても良かったです。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年11月16日 11:01:45

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    当館は「弘前れんが倉庫美術館」まで徒歩5~6分程度、また、弘前駅と弘前城公園の中間に位置しており、観光にとても便利な立地です。弘前は自然も豊かで四季折々の風景を楽しむことが出来ます。また違う季節に弘前の観光をお楽しみ頂ければと思います。
    サービスに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのこのような温かいお言葉がスタッフの励みとなっております。今後も更なるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
    支配人 佐藤 由美子

【当館一番人気!スタンダードプラン】弘前市内での出張・観光に大人気【天然温泉&朝食無料】

投稿者さん 2020年10月09日 17:48:53

サービス面がよかったし、お風呂もよかったです。ただ、今回、朝ご飯はお弁当で、量はちょうど良かったですが、おかずが朝向きではない気がします。特に、子供さんには不向きかも…。このような時期なので仕方がないかもしれませんが、和食・洋食と選択できたら良かったなと思います。あと、パジャマが上だけで下がなかったのが残念でした。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年10月24日 08:42:53

スタッフの接客、お風呂にご満足いただけたようで安堵しております。
    朝食に関するご意見を頂きありがとうございます。10月5日より、マスク着用や手指消毒、ソーシャルディスタンスを徹底し朝食バイキングを再開いたしました。ぜひ次回、当館にご宿泊の際は当館自慢の健康朝食をお召し上がりください。
    また、当館のパジャマはシャツタイプの1枚でご利用いただくものとなっております。お客様からのご意見を参考に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 22:14:08

若いスタッフさんに面倒な手続きをお願いしてご迷惑をおかけしましたが、真摯に対応して頂けました。どうもありがとうございました。初めて青森に行きましたが、スタッフの方々の接客がビジネスホテルとは思えないほど好印象で、すっかり青森が好きになりました。また機会があったらぜひ泊まりたいです。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年10月24日 08:36:58

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私どもの接客がきっかけで、「すっかり青森が好きになりました」とお寄せ頂き大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    支配人 佐藤 由美子

■楽天タイムセール!■楽天限定♪【天然温泉&無料朝食付】★現金特価★

昭和オヤジさんの スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 のクチコミ

昭和オヤジさん [60代/男性] 2020年09月29日 19:24:04

温泉が良かったが、時間制限が残念。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年10月24日 08:34:07

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    温泉に関するご意見を頂きありがとうございます。
    時間に関しましては、当館の建物の構造上温泉浴場の増設が難しいため、1つの浴場をで男女時間入替でのご利用となります。時間の見直しなど、お客様に少しでも快適にご利用頂けるよう検討して参ります。

投稿者さん 2020年09月29日 09:29:55

令和2年9月21日に宿泊しました。
    リピーターです。
    館内、部屋、温泉、ホテルの方々の対応、全て満足でした。
    以前来たときは、朝食バイキングに郷土料理もあったりして大好きでした。
    マスクとビニール手袋着用の上で、朝食バイキングを再開してほしいです。
    ベッドも枕も、とても寝心地がよかったです。
    また、宿泊しますね。
    よろしくお願いします。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年10月24日 08:30:54

この度は、再びスーパーホテル弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご朝食に関するご意見を頂きありがとうございます。10月5日からバイキングを再開いたしました。
    アルコールによる消毒や取り分け時に手袋を着用頂くなど感染防御対策を講じた上で提供しておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。
    支配人 佐藤 由美子

【☆禁煙スーパー(150cmワイド+ロフト)ルーム・朝食無料】

投稿者さん 2020年09月29日 09:18:36

令和2年9月21日に宿泊しました。
    連休ということもあり、宿泊客も大勢いましたが、温泉の利用人数を制限したり、朝食バイキングを弁当にしたりと、コロナ対策がしっかりなされていました。
    部屋が最上階だったので、眺めが抜群によかったです。
    ホテルの方々の対応もよく、大変満足しています。
    朝食バイキングが好評とのことでしたので、それだけは残念でした。お弁当でも、ごはんのおかわりができるような工夫がほしかったです。
    また、弘前に行くときには利用したいと思います。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年10月24日 08:26:20

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    スーパーホテルでは、お客様に安心してご宿泊頂けるよう感染防御対策に取り組んでおります。手指の消毒やマスク着用はもちろんのこと、定期的な換気や温泉の入浴人数制限、そしてソーシャルディスタンスを守りながらの接客に努めております。
    朝食に関しましては、10月5日からバイキングを再開いたしました。アルコールによる消毒や取り分け時に手袋を着用頂くなど感染防御対策を講じた上で提供しておりますので安心してご利用頂けるかと存じます。
    感染拡大の状況に応じ再びお弁当に戻る可能性はございますが、ぜひ次回お越しの際は当館の健康無料朝食をお楽しみ頂ければ幸いです。
    支配人 佐藤 由美子

【期間限定特別価格】広々ベッドと健康朝食をお試し価格で!コロナの今だからこそ、睡眠にこだわる。

投稿者さん 2020年09月25日 20:00:21

温泉がよかったです。
    それ以外は普通のビジネスホテルでした。
    タオルの質があまり良くなかったのは気になりました。
    また朝食がお弁当だったのは残念でした。

スーパーホテル弘前 天然温泉ねぷたの湯 2020年10月02日 14:05:58

ご滞在の間はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館の天然温泉は弘前市の隣にある平川市から運んでおり、疲労回復効果や血液循環促進などに効果があります。また当館をご利用の際は、温泉で日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。
    朝食や備品に関してお気づきの点をご指摘頂きありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。。
    支配人 佐藤 由美子

2連泊以上がお得☆【天然温泉&朝食バイキング無料】【日程短縮不可】