休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) クチコミ・感想・情報

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原)

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 21:22:09

山奥にありますので、大自然の中に来たといった高揚感がありました。勿論、冬場はスタッドレスタイヤ必須で、容易に行くことはできないです。しかし、その立地柄、価格以上の落ち着いた雰囲気を感じました。
    温泉、食事、設備等、お客様目線のこだわりが伝わってくるようなホテルです。おすすめします。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2021年01月11日 15:50:34

この度は休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミにてお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は標高が高い地域に位置しているため、冬は雪が多く降りますが、夏は新緑や高原植物、秋は紅葉や黄葉など、季節によって見える景色が大きく変わりますので、季節を替えてまたお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊&朝食付プラン(夕食なし) 【全室wi-fi接続可能!/標高1400mの温泉リゾートでのんびり】

投稿者さん 2020年11月16日 21:28:03

群馬県嬬恋にある大規模なお宿で、白樺の木々にキャンプ場や野草園、近隣散歩用の小径など、高原を満喫する環境にあふれていて、一泊ではもったいないと感じるほどでした。
    JR北陸新幹線停車駅である長野県の上田駅から所要約60分の送迎バスもあり、公共交通機関利用の身としては非常にありがたいものでした。

部屋には電気ポットの他に氷水の魔法瓶も用意されており、到着後すぐに一息つけるのも良かったです。施設は経年はあるものの全体的にしっかりと手入れが行き届いており清潔感がありました。

お風呂は部屋数に比して狭く、また、日帰り入浴もやっているためか常に入浴客がいるような状態で、併設の露天風呂も手狭で、あまりのんびりと入浴できなかったのはちょっと残念でした。

夕朝食はビュッフェ形式でしたが地産のものも多く、和洋織り交ぜたメニューは色々な味があって、飽きることなく頂くことができました。

フロントに限らず全体的に従業員の皆さんの応対がしっかりしており、非常に好印象を受けました。

客室数が多いため物静かさはありませんが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があれば是非また利用したい宿だと感じました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年12月06日 15:50:34

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき、大変うれしく思います。
    当館は標高1400mの高原に位置し、春から夏にかけて数多くの高山植物の見れる、自然豊かな場所にあります。夏は新緑、秋は紅葉と四季折々の楽しみがありますので,季節を替えてのまたお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】 おいしい群馬ビュッフェ ~群馬や信州の食材がどっさり~

投稿者さん 2020年10月13日 15:21:00

従業員の方の対応が丁寧で好感が持てました。また、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
    夜は会席コースで松茸の炭火焼や上州牛のすき焼きなどとても美味しく満足出来ました。
    朝はバイキング形式で、種類も豊富でこちらも満足でした。
    お風呂は露天風呂もありますが、狭めでお湯もぬるかったので、少し残念でしたがいいお湯で気持ちよかったです。
    全体としては、館内も綺麗で景色もよく、気持ちよく滞在できたと思います。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年11月16日 12:36:02

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
    ご夕食につきましては、年間で秋(9~11月)のみ会席料理をご準備させていただき、グルメの秋を食と紅葉の景色でお客様に楽しんでいただいております。当ホテルは標高1400mの大自然の中に建っているため、ひと足早めの秋を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
    季節を変えると、周辺の大自然はまた違う表情を見せてくれますので、機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

【秋の最上位コース】群馬ブランド「上州牛」と松茸の贅沢会席
    【和室10畳【禁煙】】

take0076973さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年09月10日 08:39:21

8月26日に宿泊。

上田駅から往復の送迎を利用。
    往路の地蔵峠越えは複数個所でがけ崩れの補修工事で片側通行。
    スリルは味わえたが時間がかかり過ぎ。

井草の香りが残る新しい畳の和室と温泉は良かったです。
    「群馬ビュッフェ」は品目が少なくやや残念。

翌朝は雨模様で朝の散歩は中止。野草園散策は叶わなかったが、
    空気がやはり下界と違いヒンヤリ。白樺林に霧が立ち込める
    幻想的な光景に出会えました。

吾妻線方面からのアクセスを今後検討していただければ。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年10月08日 13:17:27

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

休暇村近くの道路は昨年10月の台風19号により、道路だけでなく当休暇村周辺の遊歩道も大きな被害を受けました。周辺の道路は片側通行の箇所が数ヶ所ありますが、通行は可能です。

当休暇村は上信越国立公園内、標高1400mの白樺の木々に囲まれた場所に建ち、四季折々の風景を楽しめますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。

【ネット限定】標高1400mで避暑プラン BS放送・全室Wi-Fi接続、快適な夏を過ごそう
    【和室8畳表側(禁煙)【階段あり】】

zam1980さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

zam1980さん [30代/男性] 2020年09月04日 18:58:11

とても静かに過ごせました。
    早朝などの散歩にもいい環境です。真夏でも涼しく立地は最高です。
    朝夕バイキングでどれも美味しかったですが朝のキャベツカレーが酸味と辛さがよく本格的な味でした。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年09月09日 08:43:34

先日は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、当ホテル周辺の自然や夕食・朝食などお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは上信越高原国立公園内、標高1400mの開放的な高原に建ち、真夏の日中でも気温30℃に達しない快適な環境なので、気軽にウォーキングも楽しめます。
    また、初夏~秋にかけては、寒暖差の大きい環境を活かした嬬恋産の様々な高原野菜が美味しい時季を迎えます。朝食でご提供している「嬬恋キャベツカレー」はキャベツペーストを加え、開発にかなりの時間をかけた本格カレーなので、褒めていただき大変うれしいです。お子様には少し辛いかもしれませんが。
    残暑もまだまだ続きそうですので、機会がありましたら、またお越しくださいませ。秋口からは気嬬恋キャベツの中でも“幻のキャベツ”とも呼ばれる品種や嬬恋じゃがいもなどが出てきます。

投稿者さん 2020年09月04日 17:55:14

丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせました。
    子供向けのマシュマロを焚き火で焼くのをやってくれていて、子供たちが喜んでいました。
    お風呂は、思ったよりも小さかったです。
    食事は、コロナ対策で手袋をつけてのバイキングでした。
    取るのは、気を使われてていいなと思ったのですが、もう時間は細かく区切られていましたが席は間引かれていなく席数を減らすか何か少しあるといいなと思いました。

食事の時間とお散歩会の時間が被っていたので、参加出来ず残念でした。

お土産のアップルパイ付きのプランでしたが、在庫がなく宅配との事でしたが5日経っても届かないので問い合わせた所、ホテルにいつ届くか分からないと言われました。

トータルでは、満足しております。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年09月09日 13:37:30

このたびは休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました、また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    「金のアップルパイ」につきましては、ご出発時にお渡しできず、また、その後の対応につきましても行き届かず、大変申し訳ございませんでした。先日、ご送付させていただきましたので、お召し上がりくださいませ。

夏休みはたくさんのお子様にご宿泊いただきますので、楽しく思い出に残る旅行のお手伝いが少しでもできるよう、今夏は「焼きマシュマロ体験」を不定期でしたが、ご用意させていただきました。予想以上にお客様に喜んでいただき、私共も大変うれしく思います。
    新型コロナウィルス感染拡大防止対策につきましても、検温器・消毒液の設置、定期的なロビー・レストラン・パブリックスペース等の消毒、大浴場のロッカー数の減少、食事会場での使い捨て手袋の利用等を実施し、予約状況に合わせて食事時間の延長や食事席数の調整など現状に合わせた対策をこれからも継続して実施していきますので、機会がありましたら、ぜひ当休暇村にお越しくださいませ。

信州産りんご使用【金のアップルパイ】お土産付き!ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年08月09日 19:55:02

施設は清潔で良く、すいている時期にまた泊まりたいと思いました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年08月10日 16:14:54

館内の清掃にはスタッフ一同、各所に気を配り維持管理をしております。快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
    夏休みシーズンは混み合いがちでございますので、少し慌ただしく感じられた部分もあったかと思われます。
    この先は紅葉や雪の時期と季節にあわせて周囲の自然も景色を変えます。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

【和室10畳【禁煙】】

くみこ0123さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

くみこ0123さん [40代/女性] 2020年07月31日 18:25:06

正面に野草園、キャンプ場など
    ホテルの裏には登山口も
    トレッキングには最高
    朝の散歩も気持ちいい
    料理も地産地消
    美味しいものばかり
    お風呂に虫がいっぱいくるのも山ならでは

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年08月02日 13:36:55

当館周辺の自然を満喫いただけたようで何よりでございます。遊歩道は一部通行止めになっている部分もあり、ご迷惑をお掛けしたかもしれませんが大丈夫でしたでしょうか?この時期は高原の風が心地よく散策をお楽しみいただけたかと思います。
    食事も嬬恋産の野菜をはじめ、地元の食材にこだわってご提供しております。
    季節ごとに食材も変わりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 15:51:43

お風呂は良かったけど露天風呂が狭かったです。女性側にはシャンプーバイキングがあったみたいです。男性側にも置いてもらいたいです。
    夜のお散歩会で星が見れなかったのが本当残念です。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月30日 08:05:18

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

夏は日が長いため星が見えにくい日も多いですが、特に今年は長雨のため、夜のお散歩会を開催できない日も多く、お客様に嬬恋の大自然を思いっきり楽しむことができない日もあります。
    季節が変わると木々や草花などの表情も変わってきますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【和室8畳表側(禁煙)【階段あり】】

母さん奮闘中さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

母さん奮闘中さん [50代/女性] 2020年07月18日 17:40:14

大自然の中でゆったり過ごすことができました。朝のガイド付き散歩が気持ちよかったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月26日 18:55:44

当館周辺の大自然を満喫いただき、リフレッシュされたのであればうれしい限りでございます。
    朝の散歩会は他の方からも好評をいただく人気プログラムです。また毎週月・水・金・土曜日には夜の散歩会も行っております。朝の散策とは違った景色をお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はご都合があえばぜひご参加をくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

美談4469さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2020年07月05日 07:17:52

雨に祟られて爽やかな高原の景色を拝むことができず残念でした。
    スタッフの皆さんは笑顔で挨拶してくれて感じが良かったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月05日 14:14:13

標高1400mの高原ということもあり、季節柄、雨や霧が出やすい時期ではありますが、当スタッフをお褒めいただき、私共も大変うれしく思います。
    秋になると、木々の紅葉や黄葉が太陽に輝き、きれいいな景色を楽しむことができますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ネット限定11111】 おひとり様大歓迎 「気ままな一人旅プラン」

投稿者さん 2020年07月03日 18:13:47

非常にホスピタリティ高く快適に過ごすことができました。
    館内及び客室も清潔感がありとても好感が持てました。
    部屋に浴衣サイズが複数用意してあったり、浴場へタオルなどを入れて持っていくためのかごが準備してあったりかゆいところに手が届くような細かなサービスが良かったです。

食事も朝夕ともに食べきれないほどに提供されどれも美味しく大満足でした。
    温泉もとても肌がすべすべになる良い泉質でした。

ふれあいプログラムとして、無料で参加できる朝夕のお散歩会も普段気づかない星や草花に気づくとても楽しい機会となりました。

大満足な旅行をすることができました!

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月05日 14:08:05

快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。今後もそれぞれのお客様にあったサービスが提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。

7月4日より夕・朝食ともにビュッフェでのご提供となっております。会席とはまた違った旬の味を各季節でご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 18:45:48

3密を避け、食事は席間を広くとり個別での対応、部屋は64部屋あるが5割以下しか稼働しないというプラン内容だったので予約しました。
    後日、休暇村から電話があり、予約した日は食事が朝夕ともにビュッフェスタイルになるとのことでした。
    他の候補にしていた宿は既に埋まっていたので、そのまま休暇村を利用するしかありませんでした。
    当日、駐車場に着くと多くの車がありました。不安になり、チェックインの際に本日の部屋の稼働状況を聞くと40部屋で予約が入っているとのことで、5割以下しか部屋を稼働しないというのは嘘でした。
    実際の食事も自分が案内された席は隣のテーブルと隣接しており、間に衝立があるだけでした。ビュッフェスタイルで人が密集しており、パーソナルスペースは確保されていませんでした。
    プラン内容に嘘は記載しないでください。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月09日 17:25:06

この度は休暇村嬬恋鹿沢にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

館内各所のアルコール消毒液の設置や館内でのマスク着用、フロント・売店でのアクリル板の設置・定期的なロビー・レストランの消毒・食事席でのビニール手袋・マスク管理用袋の設置・ビュッフェ用トングの交換などを衛生対策として、現在実施しておりますが、ご配慮が行き届かず、今後の課題とさせていただきます。
    宿泊状況や世の中の状況などをこまめに見ながら、衛生対策に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月21日 17:36:39

ゆったりのんびり、リフレッシュ出来ました。お部屋も食事もお風呂も大満足でした。去年の台風の影響で、周辺の道路が工事中や通行止めなどが、まだありましたが、それ程に被害が大きかったと言う事を、改めて認識しました。
    スタッフの皆さんも感じよくて、気持ち良く過ごせました。秋の紅葉の時期にはまた是非行きたいと思いました。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月09日 17:29:28

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミではお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在のこういう状況だからこそ、お越しいただけるお客様に、応接・食事・温泉・清掃など私共のできうるサービスを提供し続けていきたいと考えています。
    秋には紅葉やカラマツの黄葉も楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月16日 19:05:24

この度は大変お世話になりました。
    夜・朝の散歩も普段には味わえない事で、楽しかったです。
    あいにくの天気でしたが、お部屋からの景色もよく、ゆっくり出来ました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月09日 18:40:34

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにも投稿していただき、ありがとうございます。

当施設は上信越高原国立公園内、標高1400mの高原に建ち、10畳和室からは眼下に広がる嬬恋高原や広大な嬬恋キャベツ畑、視線を遠くに移すと四阿山や本白根山を眺めることもできます。
    機会がありましたら、またぜひ嬬恋村へお越しくださいませ。

【和室10畳【禁煙】】

とってぃ(新人)さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2020年06月06日 06:22:12

室内きれいに整い、冷水ポット、お湯のポット、暖房設備など至れり尽くせりだと思います。
    浴衣もセンスが良くて居心地は抜群です。食事の味・ボリュームも満足しました。

2020年05月
    休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年07月09日 18:29:09

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミでもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    このような状況でもお越しいただけるお客様に、楽しい旅がご提供できるよう、私共も精一杯のサービスでお客様をお迎えしています。
    ここは上信越高原国立公園内にあり、季節が変わると周囲の大自然も様々な表情を見せてくれますので、機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 16:44:28

眺めの良い部屋でした。
    スタッフの方の対応も良かったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2020年03月25日 14:54:31

この度は休暇村嬬恋鹿沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は標高1,400mの大自然に囲まれた場所にございます。そのため季節毎に景観が大きく変化いたしますので、その都度景色やレジャーをお楽しみいただけます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

休暇村嬬恋鹿沢 小山

【連泊するとお得】天然温泉を楽しむ【2泊】鹿沢の休日2019年10月~
    【和室10畳【禁煙】】

にゃほにゃほ5256さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

にゃほにゃほ5256さん [60代/男性] 2019年12月07日 17:19:39

ぶりのお刺身がおいしかった。ぶり大根は大根の味が濃すぎと思う。デザートも含め食事は全体的に良かった。施設もきれい。昔何度か宿泊したことがあるが全体的に数段良くなっている。この値段でコストパフォーマンスはすごいと思う。また常連の宿にしても良いかなと思う。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年12月08日 14:12:38

食事についての貴重な御意見やお褒めの言葉、ありがとうございます。

全ての料理で満足していただけるようにご指摘いただいた点については今後さらに改善をしていきます。

また、以前から何度も当館をご利用いただいておりましてありがとうございます。
    今後ともお越しいただく度に良くなっていると感じていただけますように努めてまいります。

それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村嬬恋鹿沢 高倉

龍之介2325さんの 休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2019年09月20日 19:21:06

長野県側から行く場合は道が狭くて不安でしたが群馬県側に出たら道が広く安心しました。
    標高が高いので気温はかなり低くビックリしました。
    群馬ブランド牛【上州牛】すき焼き付!おいしい群馬ビュッフェプラン等の予約をしておけば席が確実にキープできるので安心です。
    今度行く機会があったら連泊し散策・山歩き等をしてみたいと思います

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年09月25日 19:34:05

この度は休暇村嬬恋鹿沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上州牛のすき焼きや会席料理等、予め準備が必要な料理を御注文いただいてますお客様についてはお席をご用意させていただいております。
     当館は標高1400mの場所にあり、夏は新緑や高山植物、秋は紅葉を楽しむ事ができます。また遊歩道も2コースあり、ゆっくり散策もしていただけます。季節をかえてのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     休暇村嬬恋鹿沢 土屋

投稿者さん 2019年06月19日 16:19:09

バイキングの味が薄味で、野菜も多く健康志向で大変おいしかったです。

休暇村 嬬恋鹿沢(旧:休暇村 鹿沢高原) 2019年06月21日 11:11:54

お食事につきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。バイキングのメニューは、地元の食材、県内産の食材にこだわっております。随時10種類または、年間通して50%以上が県内産の食材を使用しており、「ぐんま地産地消推進店」にも認定されております。特に夏から秋にかけては、多くの野菜が地元嬬恋産となり、新鮮な高原野菜が味わえます。秋には松茸の会席料理等もご用意しておりますので、季節を替えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。
     休暇村嬬恋鹿沢 土屋

【基本プラン】ぐんま地産地消推進認定店・おいしい群馬ビュッフェ2019~群馬や信州の食材がどっさり~
    【和洋室【禁煙】2017年7月リニューアル】