- 投稿者さん 2024年10月16日 18:31:43
子供との初旅行に利用、事前に聞いていた通りの素敵なホテルでした。
中軽井沢から送迎バスを利用して5分ほど、軽井沢地域らしい涼やかな場所にあります。
建物は清潔で珈琲無料サービス、浄水飲み場も廊下に設置。アイスキャンディーも設置されてました。
室内は清潔に整えられ、安心して過ごすことができました。
お食事もとても美味しかったのですが、何よりも環境づくりが最高でした。
子育て総研認定とあるだけに子連れファミリー層が多く、食事中に子供が泣いたり大きな声を出しても、
諌める人はいなく安心して過ごすことができました。
またスタッフの方々もさりげない声がけ、心遣いでとても楽しく過ごすことができました。
子供が大きくなったら、当時の思い出を語りながら再訪したお宿です。- 旅行の目的
- 【ミキハウス子育て総研認定★2食】お子様の旅行デビューに♪ママ・パパも安心◆ベビー歓迎◆3世代にも!
- 【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名様 落ち着いた和モダン】
goodchoijpさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ
- goodchoijpさん [60代/男性] 2024年10月09日 16:32:26
宿泊前に電話で確認があり、サプライズ企画を一緒に考えて頂きました。宿泊者が苦手な食材なども聞いて、対応頂き、当日は、気持ちよく過ごすことができました。
ディナーは、食前酒から始まり、テンポよくコース料理がサーブされました。どの料理も手が込んでいて、味も大変おいしく頂きました。同伴した家内は、量も多く、食べきれないようでしたが、味付けのセンスも良く、大満足のようでした。
食事終わりに2人サイズのホールケーキで、スタッフにお祝いを演出して頂けたのは、好印象的でした。とにかく満腹で、ケーキは部屋に持ちかえることになりましたが、必要な食器なども貸して頂き、細やかなサービスでした。実は、それほど期待していなかったケーキの味は、料理に負けず劣らず絶品ともいえる代物で、大変おいしく、ついさっきまで満腹だったにも関わらず、すべて平らげてしまいました。
お風呂は、4人も入れば洗い場が満席になるサイズでしたが、空いている時間帯を探り、満喫することができました。
メゾネットタイプの部屋も空間にゆとりがあり、リラックスできました。機会があったら、子供達家族を伴いリピートしたいと思います。- 旅行の目的
- 【アニバーサリー★2食】誕生日&大切な記念日は、ケーキ&スパークリングワインで涙サプライズ♪
- 【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】
- 投稿者さん 2024年10月07日 17:02:17
お風呂がよかったです。朝食がいまいちと感じてしまいました。組み合わせ素敵に見えるのですが、味は最近のビジネスホテルのほうがよいように思いました。
- 【スタンダード/朝食】チェックイン23時OK!結婚式前後のお泊りにもおすすめ♪2連泊可!お子様も歓迎
- 【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】
さーちゃんはげんきさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ
- さーちゃんはげんきさん [70代/女性] 2024年10月03日 19:42:59
何よりスタッフ一同に感謝です ちょっとした会話がそれぞれの個性の印象が残りました シェフに美味しい料理ありがとうを伝えれば良かった。
- 【ご夕食◆後半◆スタート限定/2食付】ゆっくり18:30インもOK!女性に人気の創作フレンチを満喫♪
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:02:16
9/23より大人2名子ども(1歳児)1名で1泊しました。SNSで子連れおすすめの宿となっていたので、もともとの期待値は高かったのですが実際に宿泊するとそれを上回る感動がありました。特に夕食・朝食会場では、1歳の娘がぐずりそうになるとスタッフさんが一緒にあやしてくださったり、子連れでもコース料理が楽しめる温かい雰囲気でした。また私自身が宿泊予約後に妊娠が分かり、事前の電話でその旨をお伝えしたところ生ものやナチュラルチーズなどを別の食品に代替・お肉をよく焼いてくださったり、おかげさまで安心してお食事を楽しめました。お部屋の面では、とても広い畳のお部屋で娘もおおはしゃぎでした。お部屋のお風呂が広くて、家族3人で満喫できました。娘にはアンパンマンのお風呂のおもちゃを貸していただき、とても楽しんでいました。3世帯で宿泊されている方もいたので、下の子が生まれたら、今度はじいじばあばも一緒に泊まりに来れたらなと思いました。本当に素敵なお宿です。
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年10月12日 20:49:32
上様
この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
お食事に関して、安心してお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
小さいホテルのため、当日や前日のご対応は中々難しく、上様に事前にご丁寧にご相談いただきました事、感謝申し上げます。
また、大変有難いことに、当館はお子様連れのお客様に多くご利用いただいており、ロビーやレストランからは日々お子様たちのお声が聞こえてきますが、元々お子様連れに特化した宿としてオープンしたわけではなく、現状もミキハウス子育て総研認定部屋は、和洋室のお部屋のみでございます。
ただ、スタッフ自身の子連れ旅行の体験を元に、ロビーの一角にキッズスペースを設置したり、お子様グッズを増やしたり等、お子様連れのお客様にも少しでも快適にお過ごしいただける宿になりますよう、改善を重ねておりますので、上様のお言葉でお子様がお部屋の畳やお風呂、おもちゃ等にはしゃぐお姿を想像し、大変微笑ましく、嬉しく思います。
中でも、「子供たちと一緒にコース料理を食べる機会は中々なく夢だったな」という或るスタッフの思いから、お子様とご一緒に気兼ねなくコース料理をお楽しみいただける宿を目指し続けておりますので、上様の数々の温かいお言葉が大変励みになります。
お客様の「これがあるといいな」のお声全てにはお応えできておりませんが、今後もお子様たちの笑い声(時には泣き声)で賑やかな宿でありますよう精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
上様ご家族様のまたのご来館並びに、新しいご家族やお父様お母様にお会いできますのもスタッフ一同楽しみにしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【早期割引/2食】通常より3000円お得に人気のディナーも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前~
- 投稿者さん 2024年09月19日 09:38:13
朝食は出来立て、作り立ての物が出てきて、どれもきちんと作られているのが伝わる美味しいものでした。スタッフさんの心配り、心遣いも感じられ(特にお子ちゃまへの対応)心温まるひと時が過ごせました。プレゼントのロクシタンも嬉しかったです!
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年10月05日 18:25:58
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ご朝食をお気に召していただき何よりです。
ご朝食は、メインの卵料理をオムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きよりお選びいただける洋食にてご用意しております。
特に、生クリームとバターをたっぷり使用した出来立てのオムレツは、私が大好きなメニューのひとつで、見た目も食感もふわとろです。
ご注文頂いてからシェフがひとつひとつ丁寧にお作りしているため、ご提供までお時間を頂いた事と存じますが、上様に出来立てをお楽しみいただけましたなら幸いです。
また、スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、小さなお子様連れのお客様に多くご利用いただいておりますので、ロビーやレストランが賑やかな日が多くございます。
上様のように温かく見守ってくださるお客様がいらっしゃる事で、お子様連れのお客様にも気兼ねなくご利用いただけ、スタッフも安心してお子様との会話を楽しめております事、心より感謝申し上げます。
軽井沢へお越しいただく機会がございましたら、ぜひまた当館へもお立ち寄りください。
上様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【早期割引/朝食】通常より3000円お得にふわとろオムレツも満喫♪キャンセル料(当プラン)14日前~
- 投稿者さん 2024年09月17日 22:23:25
とても良かったです。特に従業員の皆様のホスピタイが高く、食事もクオリティが高い。子供たちはもう一度泊まりたいと言っていました。
浴室と洗面台がない部屋にきましたが、近くに星野リゾートのトンボの湯があるので、問題なかったです。が、部屋は若干せまく、布団を3枚敷いたら他に足の踏み場がないくらいでした。
宿のお風呂は、温泉ではなく人工泉。狭く、浴槽も小さいですが、偶然、朝風呂の時間帯では他のお客さんとかぶらなかったので独泉でゆったりできました。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年10月05日 17:00:37
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お子様の「もう一度泊まりたい」というお言葉、私共にとって何より嬉しいお言葉です。
本館和室6畳のお部屋は、広縁等もなく6畳の畳のスペースのみで、上様が仰る通り、お布団3組で足の踏み場がなくなるほど狭いお部屋のため、ご不便をお掛けしたことと存じます。
お風呂がないことに関しては、星野温泉「トンボの湯」をご利用いただいたため問題なかったとのこと、安心いたしました。
トンボの湯は、当館からお車で3分程の場所にある、軽井沢町の歴史ある天然温泉施設で、上様のようにチェックイン後お風呂バッグを持ちお出かけになるお客様もいらっしゃり、私共スタッフも時々利用しています。
夏が終わり少し寒いくらいの秋風が吹き始め、そろそろ紅葉の季節を迎える軽井沢では、毎年秋らしいイベントが開催されますが、そのひとつに期間限定で開催されるトンボの湯の季節湯「りんご湯」があります。
大きな内湯いっぱいにりんごが浮かび、甘い香りに包まれながら温まる時間をスタッフも楽しみにしています。
夏だけでなく、1年を通じて自然豊かな街ならではを各所でお楽しみいただけるかと思いますので、
ぜひまた別の季節にも足をお運びいただけますと幸いです。
上様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【スタンダード/2食】15年連続5つ星!シェフが心を込めた創作フレンチ♪お子様も歓迎
- 【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】
- 投稿者さん 2024年09月15日 17:07:07
9月14日に宿泊しました。周囲の森に溶け込んだ佇まいが魅力です。
駅からは距離があるので公共交通を使用する場合は不便かもしれません。
夕食はフルコースでとても美味しかったです。
スマホで参照する料理の解説が手書きのイラストで一層料理の味を引き立てました。
夕食目当てにまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月27日 15:40:07
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
創作フレンチのコース料理をお楽しみいただけ何よりです。
以前は、ご提供時に一品一品お料理をご説明しておりましたが、数年前、感染症対策の一環として、イラストに詳しい説明を添えたメニューを置き始めました。
状況が落ち着いてきた現在も、ご説明もお楽しみいただければと、引き続きイラストメニューをご用意しております。
拙くはございますが、心を込め作成いたしましたので、上様に温かいお言葉を頂き心より嬉しく思います。
スマホ等をお持ちではないお客様やご希望の方には、紙のメニューもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
また、当館のお食事は、一年を通して同じメニューにてご用意しております。
現状大きい変更の予定はございませんので、「またあの味が食べたい」と思い出していただく事がございましたら、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【【ReFaルーム<本館ラージツイン>禁煙】マッサージチェア付】
うし0525さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ
- うし0525さん [30代/女性] 2024年09月15日 09:12:47
9/13に家族で泊まりました。
ロビーにキッズスペースがあり、おままごとやぬいぐるみ、絵本がありました。(絵本は部屋に持って行くことも可)そこにはコーヒーメーカーもあり、大人も一服できました。
お風呂は温泉ではない、コンパクトなスペースでした。お風呂上がりにアイスがいただけます。子供が喜んでいました。
食事は夜はコース料理とのことだったので、朝食のみのプランにしました。
サラダ、ヨーグルト、ゼリー、卵料理、パン、スープをスタッフの方が持ってきてくれ、飲み物やフルーツ、コーンフレークはセルフでした。選択肢は少ないですが、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋は広く、布団を敷いた状態で荷物を広げても邪魔になりませんでした。
予約後に、本館の部屋の水は地下水のため飲むのはNGと知り、ペットボトルの水を持参しました。廊下に浄水器が設置されていますが、本館の和室は2階ですが、2階にはないので1階に取りに行かなければいけません。わざわざ取りに行くのはめんどくさいです。歯磨きのうがい程度ならokと言われましたが、やはり気になったので。室内のお水も安心して使えるようになるといいなと思いました。
エレベーターがなかったり、廊下にちょっとした段差があったりするので要注意ですが、スタッフの方はみんな優しく、とても心地よく過ごせました。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月27日 15:25:42
うし0525様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ご朝食がうし0525様のお口に合い、お腹いっぱい召し上がっていただけ何よりです。
うし0525様の仰る通り、ご朝食はビュッフェではなく、スタッフがお席にご提供するスタイルの洋食にてご用意しており、卵料理のみ3種類よりお選びいただけます。
卵料理は、ご注文いただいてからひとつひとつシェフがお作りしているため、ご提供にお時間を頂いています。
ご自由にお取りいただけるフルーツやジュース、珈琲をお取りになりつつお待ちいただけますと幸いです。
また、今回うし0525様にご利用いただきました本館和室のお部屋は、お子様が気兼ねなく歩き回れる畳のお部屋という点で人気ですが、客室内にお風呂はなく、お布団敷きもセルフサービスにてお願いしておりますので、ご滞在中ご不便をお掛けする事も少なくなかった事と存じます。
お水に関してもご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
本館客室のお水は井戸水ですが、定期的に検査をしており、実際には歯磨き等だけでなく飲料水としても問題なくご利用いただけます。
ただ、井戸水という点でご不安に思うお客様もいらっしゃるかと思いますので、安心してご利用いただけますよう、各所に設置している浄水器のご利用をお勧めしております。
当館ロビーのキッズスペースからは、毎日お子様たちの笑い声が聞こえてきます。
特に夏の時期は、夏休み満喫中のお子様たちのお姿を多く拝見でき、初めて会った子たちがいつの間にか仲良く遊んでいる微笑ましい空間が広がっています。
うし0525様のお子様たちも絵本やおままごと等お楽しみいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、うし0525様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】
- 投稿者さん 2024年09月13日 20:00:43
室内に充電器を忘れてしまいまして、知らせていただいた上に届けていただき、申し訳ありませんでした。
また、子供連れで色々とご迷惑もお掛けしましたが、皆様にこやかにサポートいただきありがとうございました。
食事はパンをはじめとして、とてもおいしい洋食でした。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月25日 17:35:18
上様
先日は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
充電器が無事お手元に届いたとの事、安心いたしました。
お子様たちとご一緒に、当館で楽しくお過ごしいただけましたか。
お連れ様からも事前に赤ちゃんの貸出品等のお問い合わせでご丁寧にご連絡頂き、お子様グッズをお部屋にご用意させていただきましたが、お役に立てましたでしょうか。
当館はお子様連れのお客様に特化したお宿というわけではなく、ご宿泊日当日ご不便をお掛けした場面も少なくなかった事と存じますが、スタッフが少しでもお手伝い出来ましたなら幸いです。
また、お食事が上様のお口に合い何よりでございます。
小さいお子様がいらっしゃると、コース料理をごゆっくり楽しみいただく機会も比較的少なくなる事と存じます。当館は小さいお子様連れのお客様に多くご利用いただいておりますので、上様にもお子様たちとご一緒に気兼ねなくコース料理をお楽しみいただけましたなら、大変嬉しく思います。
軽井沢にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月03日 16:11:33
8月28日から1泊で利用しました。
スタッフの方の対応がとてもいいのが印象的でした。入り口が明るくて全体に清潔感があるのがよかったです。
コンビニも近くてよかったです。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月21日 08:33:38
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
スタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。
当館和室のお部屋は広縁等もなく、大人4名様で8畳のお部屋は狭く感じられたのではないかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
天気も前日からの雨模様に心配しておりましたが、小雨や止む瞬間もあり安心いたしました。
また、当館は中軽井沢の別荘地に位置し、1番近いコンビニは通常時お車で2~3分程の距離にございます。
徒歩の場合は30分程で、晴れた暖かい日の日中は、木々の中、お散歩がてら足をお運びいただくのも素敵な時間かと存じますが、日が落ちてからは街灯も少なく、徒歩での行き来は少し危ないかもしれません。
軽井沢町内の飲食店等の閉店時間も他地域に比較し早めで、コンビニも23時閉店なので、特に自家用車以外でお越しのお客様には、お買い物を済ませてからのご来館をお勧めしております。
機会がございましたら、ぜひまた軽井沢に遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【スタンダード/素泊り】思い立ったら軽井沢♪ゆっくりチェックインOK!
- 【【和室8畳 定員4名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】
- 投稿者さん 2024年09月01日 18:27:34
◇たまたまと思いますが、チェックインの時のスタッフの方との相性が悪く、残念に思いました(部屋の説明の最後に「以上です。何か質問はありますか」と大きな声で言われた時には、嫌な感じがしました)。
◇3人で宿泊し、エキストラベッドを使いましたが、これまでに経験がした事がない程、悪い寝心地でした。
◇宿泊料金は高く感じました。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月19日 17:17:25
上様
この度は、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのご旅行中、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
上様に頂きました御意見をすぐにスタッフ全員で共有させていただきました。常にお客様のお声に耳を傾け寄り添うことが出来ていましたら、今回上様に残念な思いをさせてしまうこともなかったことと存じます。未熟な私共スタッフは、ひとりひとり得手不得手があり、課題も山積みではございますが、皆様に当館で快適にお過ごしいただきたいという思いは、全員が等しく持ち続けております。今後、お客様にソフト面で残念な思いをさせてしまうことがございませんよう、スタッフ一同改めて接客について学びを深めてまいります。
重ねてにはなりますが、ご滞在中至らない点が多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月01日 16:21:05
やすらげました
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月19日 16:37:58
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
「やすらげました」とのお言葉大変嬉しく思います。
夏の軽井沢に足をお運びいただく目的は、避暑、ショッピング、ゴルフ、観光など、様々かと存じますが、上様は軽井沢でのお時間をどのようにお楽しみいただきましたか。
先日、特に街に目的はなく、当館のお食事のために遥々来ましたというお客様がいらっしゃり、心より嬉しく思ったのと同時に、改めて当館の在り方を考えていきたいと思うきっかけとなりました。
多くのお客様にとって、宿はひと時のご滞在場所に過ぎないかと存じますが、せめて素敵なご旅行の思い出づくりの邪魔をせず、楽しい思い出の一部として皆様の心に残る宿になれますよう、今後とも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた中軽井沢の別荘地に遊びにいらしてください。
上様のまたのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月16日 06:51:29
10数年ぶりに利用しましたが、本当に素晴らしい宿でした。部屋も食事もサービスも、何よりもお風呂が素晴らしかったです。ホテルと軽井沢を結ぶ道路が混雑しているのだけが難点でした。ありがとうございました。
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月19日 10:09:24
上様
この度も、ドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
至らない点も少なくなかったかと存じますが、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
10数年ぶりにご利用いただいたとのこと、10数年経て尚、上様の思い出の片隅に当館がおりましたこと、心より嬉しく思います。
チェックインの際やご滞在中、上様のご対応ひとつひとつが温かく、思わずスタッフ同士で嬉しい気持ちを共有しましたこと、今も記憶しております。
また、共用浴場はこぢんまりとし、混雑時はお時間を調整しご利用いただいています事を心苦しく思っておりますが、素晴らしかったとの温かいお言葉ありがとうございます。
共用浴場、貸切風呂ともに人工温泉トゴールの湯で、温度はあまり高くないものの、身体の芯から温まるお湯でございます。
上様がお風呂でゆっくり温まり、ぐっすり眠りにつけましたなら幸いに存じます。
機会がございましたら、上様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【早期割引/朝食】通常より3000円お得にふわとろオムレツも満喫♪キャンセル料(当プラン)30日前~
しょくよくもりこさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ
- しょくよくもりこさん [30代/女性] 2024年08月10日 07:05:52
初めて同じ宿をリピートしました。
前回宿泊したことを覚えていただいており、嬉しかったです。
また利用できたらと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月11日 18:41:51
しょくよくもりこ様
また、前回に続き温かいクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
前回は冬に、今回は新緑の季節にご利用いただきましたので、和洋室の窓からも前回と全く違う景色をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
繁忙期前の6月の軽井沢は、1番綺麗な景色が広がりますが、避暑の時期には早く、雨の日も多いためか、例年軽井沢町全体的に空いております。
観光もある程度時間通りにスムーズに回れる事が多く、予定を立てやすいお勧めの時期です。
しょくよくもりこ様もお子様たちと軽井沢観光を楽しまれましたか。
御名前からの余談ですが、もうそろそろ、食欲の秋になりますね。
軽井沢町にもアップルパイのお店やお蕎麦屋さん、パン屋さん等、長野ならでは軽井沢ならではの飲食店がたくさんございますので、私も今のうちに胃を大きくして、食欲の秋に備えようと思っております(笑)
「また利用できたら」というあたたかいお言葉を胸に、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、しょくよくもりこ様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
おみたろすさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ
- おみたろすさん [30代/男性] 2024年08月08日 16:41:02
建物は古く感じますが、雰囲気もあって良かったです。またしっかり清掃も行き届いていました。
従業員の方もとても親切で安心感のあるホテルだと感じました。
ちょうどこの日はサマーナイトキャンドルのイベントに参加をしたのですが、教会へ向かうのにバスで移動するようでたまたまホテルから集合場所が近い(歩いて行ける距離)場所だったの助かりました。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月09日 21:30:27
おみたろす様
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
軽井沢高原教会のキャンドルナイトイベント、素敵ですよね。
高原教会は当館より徒歩20分くらいの場所にあり、歩いて行かれる方もいらっしゃいますが、街灯が少なく慣れない夜道は危ないので、サマーキャンドルナイト専用駐車場より無料シャトルバスのご利用をお勧めしておりました。
私も毎年参加していたのですが、今年は都合がつかず行けずじまいで...
参加された皆様のご感想を聴き、キャンドルの森の散策いいな~また行きたいな~とわくわくしていました。
まだ今年のご案内は出ていませんが、毎年クリスマスの時期にも、軽井沢高原教会の森にランタンの明かりが灯るイベントをやっていますので、今年も開催されるようであればぜひ行きたいな~なんて考えております。
機会がございましたら、ぜひまた中軽井沢の方へも遊びにいらしてください。
おみたろす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【【本館ダブル 定員3名・禁煙】160cmベッドが人気の洋室】
- 投稿者さん 2024年08月04日 16:26:03
スタッフの対応もよく、こじんまりした良いホテルです
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月09日 19:40:27
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
こぢんまりとした当ホテルでは、お客様とお話しさせていただく機会も多く、「今日はどこどこ行ってきたよ~」と、気軽に話しかけてくださる方もいらっしゃり、大変嬉しく思っております。
軽井沢にいらっしゃる目的は本当に皆様それぞれで、日々参考にさせていただいております。
上様の目的地(嬬恋)のお話も別のスタッフよりお聴きし、そんな素敵な休日を過ごしたいな~と..。
嬬恋キャベツも大変美味しかったです!
キャベツの産地と言えばの場所として、嬬恋は昔からもちろん存じており、一度、キャベツ畑が広がるつまごいパノラマラインで、軽井沢から見える浅間山とは全く別の顔が目の前に見え、感動したのを覚えております。
大分昔の記憶なので、これを機に雪が積もる前にもう一度訪れてみようと思います。
この度の上様とお連れ様のご宿泊並びにお心遣いに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
- 投稿者さん 2024年07月30日 11:29:53
送迎時間外でも対応して頂き素晴らしいおもてなしでした。
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月08日 21:13:24
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
夏が始まる時期の軽井沢はいかがでしたか。
避暑地とはいえやはり夏は暑く...
今年も日の当たる場所では汗が止まらない日もございましたが、木陰で感じる緑風の心地よさは、避暑地ならではと毎年感じております。
特に旧軽井沢の別荘地に踏み入ると、緑のトンネルが続く道は、不思議なくらい涼しく、山の麓に広がる街としての魅力を十二分に味わうことのできる、素敵な時季にお越しいただいたことと存じます。
四季折々、自然豊かな街ならではの景色が広がっておりますので、機会がございましたら、別の季節にも上様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミー倶楽部軽井沢 高橋
- 【【本館スモールダブル 定員2名・禁煙】とっても小さな12平米】
- 投稿者さん 2024年07月15日 20:26:35
7月12日に宿泊しました。建物は古いですが、掃除が行き届いていてアットホームな感じでくつろげました。
良くなかったところは、本館の大浴場は狭く、水圧がかなり低かったです。部屋の中にスリッパがなく、衛生的に気になりました。車を利用しない人は行きづらいところにあります。ドーミー系列ホテルによくある「夜泣き蕎麦」がなく、残念でした。
良いところは、帰りは中軽井沢駅までホテルの無料送迎バスがあり、とっても良かったです。
今回は朝食のみでしたが、大変、美味しい朝食でした。次回利用する際は、夕食付で、行きも送迎を事前にお願い しようと思います。
従業員の方の接客が非常によく、気さくにお声かけくださり居心地がよかったです。次回は新館に泊まりたいです。リピートしたいホテルです。- 旅行の目的
- ドーミー倶楽部 軽井沢 2024年09月08日 17:30:25
また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
本館のお部屋は絨毯の張替え等少しずつ修繕を重ねてはいるものの、上様の仰る通り、建物自体の古さを感じ、経年劣化が各所に見られます。
そんな本館のお部屋で少しでも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティや貸出品等は充実させていきたいと考えておりますので、スリッパに関する貴重なご意見感謝申し上げます。
ルームスリッパを置くようにいたしましたが、使い捨てではないため、衛生面が気になる方には使い捨ての足袋もご利用いただけますと幸いです。
また、当館は中軽井沢の別荘地、山の麓に位置しております。
駅からは通常時お車で5分程の距離にございますが、徒歩でのご来館は30~40分程かかりますので、送迎時間が合うようでしたらぜひご利用いただき、遅いご到着の場合はタクシーのご利用をお勧めいたします。
「夜鳴きそば」がない事に関しては、当館はドーミーイン系列ホテルではなく、ドーミーイン事業を行う共立メンテナンスの建物を借り運営しているホテルですので、ご容赦くださいませ。
お食事に関して、ご朝食をお気に召していただき何よりです。
ご夕食は和のアレンジを取り入れた創作フレンチのコース料理をご用意しており、見た目も味もシェフのこだわりがたくさん詰まっていますので、
ぜひ次回はご夕食もお楽しみいただけますと嬉しく思います。
機会がございましたら、上様のまたのご来館をお待ちしております。
いずをさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ
少々古びた感は否めませんが、とても雰囲気がよくホテルの方の温かいご対応が嬉しかったです。