ドーミー倶楽部 軽井沢 クチコミ・感想・情報

ドーミー倶楽部 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

周防人さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

周防人さん [60代/男性] 2020年10月25日 15:43:36

部屋を3に評価したのは、バリアフリーへの配慮が足りないと感じたからです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!楽天アワード★6年連続受賞★謝恩プラン♪本館10000円★2食
【【本館メゾネット 定員5・禁煙】2階建てで別荘感覚のお部屋】

投稿者さん 2020年10月24日 15:33:15

従業員さんのホスピタリティーに優れているホテルです。
ご飯もとても美味しかったです。
特にパンが美味しかったかな?
ミカドコーヒーがいつでも飲めるのもポイントが高いですね。

【【新館和洋室 禁煙】40平米 定員5名 落ち着いた和モダン】

投稿者さん 2020年10月20日 17:55:42

正直言って泊まれれば良いという感覚で宿泊しましたが、いい意味で裏切られました。
宿泊前日にお電話をいただき、不明点がないか等の確認をしてくださいました。お電話の女性の対応が非常に良かったです。

到着すると清潔感のあるロビー、ロクシタンのアメニティサービス、カフェインレスの飲み物や珈琲のサービス、キッズスペース、アイスキャンディーの無料サービスなど小さな心遣いがあふれており癒されました。今回は夕食が満席で朝食のみの利用でしたが、子連れでもゆっくりと食事ができ、味も美味しかったです。貸切風呂も気持ちよく利用できました。

立地も星野エリアまですぐ、アウトレットも近く便利でした。
帰る際に、ずっと手を振ってくださっていた中国からいらっしゃったという男性スタッフの方、丁寧な接客をありがとうございました。小雨が降っていて申し訳なかったです。次回は新館で2食付き利用をしたいです。お世話になりありがとうございました。

【ファミリー★朝食+家族風呂】食事&寝具なし無料♪食事&寝具付でも20%♪小学生半額!
【【本館ダブル・キングサイズ・禁煙】定員3名 広々ベッド】

とおるとおる1837さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

とおるとおる1837さん [50代/男性] 2020年10月20日 17:53:20

年に一度の贅沢で、軽井沢旅行に行きました。
たくさんホテルがありますが、家族全員、こちらが一番のお気に入りで、
ほぼ、毎年、夏休み明けの時期に伺ってます。
チェックアウトの時に、車が見えなくなるまでお見送りいただき、
とても気持ちのよい旅行だと思わせてくれるホテルです。
また、よろしくおねがいします。

【祝♪14周年&料理5つ星★2食】 お日にち限定で最大5000円引き!軽井沢で人気の創作フレンチ♪
【【本館和室13.5畳 定員7名・禁煙】広めの和室 バスなし】

トンボ7499さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

トンボ7499さん [60代/男性] 2020年10月18日 15:58:20

夕食まで少し時間があったので、千ヶ滝別荘地を散策した後、お気に入りの内風呂と露天風呂に入りました。
夕食の創作フレンチはとても美味しかったです!配膳サービスの方々もキビキビと対応してくれ、心地良く楽しめました。QRコードを使って、スマホでお洒落なイラスト解説のデジタルメニューも見れて、よく考えているなぁと感心しました。
朝食も一部選べて、とても美味しかったです。また、利用させて頂きます。

【スタンダードプラン★2食】 お箸で気軽に創作フレンチ♪12年連続の5つ星ディナーと露天風呂♪
【【本館ツイン 定員3名/禁煙】シモンズベッドで人気の洋室♪】

norinoriko99さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

norinoriko99さん [60代/女性] 2020年10月10日 20:55:02

口コミの通りアットホームで丁寧な接客で心地よく過ごせました
大浴場はとても狭かったですが掃除が行き届いて露天風呂が気持ちよかったです
食事もとても美味しかったです

【さき楽28★2食】 28日前までの早期予約でお得♪5つ星の創作フレンチと露天を満喫☆彡

投稿者さん 2020年10月01日 23:38:31

食事の際騒ぐこどもに嫌な顔ひとつせず、たくさん声をかけて頂いて従業員の皆さまがとても親切で感動しました(*^^*)
ファミリーで泊まるにはとてもよかったです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年10月09日 16:20:20

上 様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お子様連れでのご旅行は何かと心配な面もあるかとは思いますが少しでも良い思い出のお手伝いが出来たらうれしく思います。

何よりスタッフもお子様達とお話しできて癒されております。
また軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【ファミリー★2食+貸切風呂】家族で夢の…コース料理♪笑顔弾ける貸切風呂☆お子様料金がとってもお得!

ひよこ2479さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ひよこ2479さん [20代/女性] 2020年09月23日 19:42:26

4連休に11ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
スタッフさんが皆さんとっても親切で感じが良く、気持ちよく過ごせました。

夕食時に息子がぐずってしまいましたが、子連れの方が多いからスタッフさんも慣れているのか、話しかけてくださったり笑顔で対応して頂きました。
離乳食は市販のものを持参して温めをお願いしましたが、追加料金が多少かかってもいいので、作ってくださるともっと良かったなと思います。
(カレーかふりかけごはんなら用意してくださるとのことでしたが、まだカレーが食べれなかったので)

お部屋は寝るだけだったので
6畳の和室で十分でした。
清潔にされていて、ロクシタンのアニメティが嬉しかったです。

ロビーにあるミカドコーヒーが美味しくて、夫と2人で大絶賛しました。
ホテルの周りをコーヒー片手にお散歩して、とっても気分爽快でした。

写真を快く撮ってくださったり、周辺の飲食店情報を丁寧に教えてくださったり、本当にスタッフさんが素敵でした。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年10月09日 09:39:09

ひよこ2479 様

安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お子様のお食事に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
可能な限りご協力させていただければと思いますので、また機会がございましたらご相談いただければと思います。

お部屋も当館の清掃スタッフさんが細部まで丁寧なお掃除をしてくださいますので
安心して気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。

ミカドコーヒーとてもおいしいですよね、スタッフも毎日テイスティングしますがコクがあって香りもよいので大変おすすめです。
ひよこ2479様がお散歩の際は軽井沢の清々しい朝の空気と合いより一層美味しくお召し上がりいただけたのではないかと嬉しく思います。

ひよこ2479様にいつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【ファミリー★2食】家族で夢の…コース料理♪食べ盛りキッズも満足!お子様料金がとてもお得【添寝無料】
【【和室6畳 定員3名・禁煙】バス・洗面無でお得 Wi-Fi可】

投稿者さん 2020年09月20日 08:27:59

友達二人と買い物を中心に毎年軽井沢にきますが、今回初めてドーミーに泊まりました。ツインルームに三人は狭いですと、注意書きがありましたが、それ程狭くなくて、ちょうどいい感じでした。食事にはびっくりでした。この金額でこの秀逸なお料理には、大変満足でした。どれをとっても美味しくて、お肉も柔らかくて、朝食のパンやオムレツとまたフルーツが最高でした。また来年もお願いしたいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年10月09日 08:38:14

上 様

お食事お気に召していただけたようで何よりでございます。
皆様にお腹いっぱい召し上がっていただきたいというシェフの工夫と愛情がこもっております。
朝も新鮮なフルーツや焼き立てパンをご用意しており、元気いっぱいご出発いただけるかと思います。

軽井沢にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2020年08月27日 19:43:59

部屋にロクシタンの化粧水等に嬉しく思い、そして何といっても夜と朝の食事の素晴らしさに感動しました。ボリュームそして味付け、温かいものは温かいうちに。
特に分厚いロースステーキと付け合せの美味しかったこと。シェフ様の気持ちがお料理に込められていて素敵な一日を過ごせました。
また利用したいとおもいました。
ありがとうございました

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年09月16日 21:52:20

誠にありがとうございます。

お食事お気に召していただけたようで大変うれしく思います。
こだわりの食材とお客様にベストなタイミングで召し上がっていただきたいという
シェフの気持ちが込められております。

軽井沢にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

5057AKIさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

5057AKIさん [50代/女性] 2020年08月27日 16:08:10

アメニティが必要なものを選べたこと、送迎やフロントの職員さん親切さに感謝しています。
部屋と料金のバランスはまあまあでした。こんなものだと思います。
お風呂は良かったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年09月15日 19:39:57

5057AKI 様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

女性限定のアメニティー喜んでいただけて何よりでございます。
旅先では何かと荷物が増えるので日焼け止めなど
喜んでいただけることも多いです。

そして温かいお言葉誠にありがとうございます。
紅葉の季節や新緑の時期などの軽井沢に
も是非お越しくださいませ。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【しあわせの青い鳥プラン★朝食】 このプランを見つけたら…とっても LUCKY(*^▽^*)

投稿者さん 2020年08月27日 10:27:17

軽井沢で評判の宿という事で検索していたところ、
「幸せの青い鳥プラン」なる表示がありました。
その日は宿泊予定は無かったのですが、思い切って予約をいたしました。
朝食付きプランで、その朝食の品揃えにビックリしました。
パンも食べ放題で、タマゴの焼き方のリクエストまで、受け付けていただきました。
サービススタッフもとても優しい方で、小食な子供の気遣いまでしていただく気配りでした。

フロントの女性の接客、他のスタッフの対応も易しくてとても素晴らしかったです。
お風呂も平日という事で、ほとんど貸切でシャンプーも複数の種類がある計らいでした。
また、お風呂上りに「アイスキャンディー」の食べ放題などもあり、子供も満足してました。

昔のちいさなホテルはこんな感じだったんだろうな。
を彷彿させる、素晴らしいホテルでした。

また、訪問させてください!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月31日 22:10:23

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただき
そして「幸せの青い鳥プラン」を見つけてくださり誠にありがとうございました。

ボリューム満点の朝食、ご満足いただけたようで
何よりでございます。
お子様も慣れない場所で朝ご飯、「いつも通り食べれてるかな~」
「昨日はちゃんと眠れたかな~」等ついつい気になってしまいお声をかけさせていただいております。
上様のお優しいお言葉、大変励みになります。

新しいホテルではございませんが、ご来館してくだった方皆様が少しでも素敵な時間をお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので

ばよみきさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ばよみきさん [30代/男性] 2020年08月19日 08:07:26

幼児2人を連れて行きましたが、子ども達は非常に楽しんでました。
無料アイスキャンデーや朝食時のお猿のヤクルト、あと今回二階建てのメゾネットに宿泊しましたが(自宅は二階建てではないので)その部屋にも喜んでました。
※ただ実際には幼児にはちょっと危ないかも
食事は一品一品凝っていて、楽しく美味しく頂けました。量もかなりあってとても満足。
接客も子供慣れされてるスタッフさんが多い印象でとても良かったです。
あと無料で飲めるコーヒーがすごく美味しかった。
おすすめ宿です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月22日 20:15:57

ばよみき 様

誠にありがとうございました。

お子様が楽しんでいただけたということで
何よりでございます。

朝食のヤクルトを持ったおさるさん可愛いですよね大人の方にもよく「可愛いわね、おさるさん売ってないの?」とお声がけいただきます。

ばよみき 様にご宿泊いただいたメゾネットのお部屋はお部屋の中に階段があり軽井沢の別荘気分でご宿泊いただけ、普段とは少し違った気分を
味わっていただけるかと思います。

お食事もお気に召していただけたようで
シェフも大変喜んでおります。

無料のコーヒーはミカド珈琲を設置しており
歴史あるコーヒー屋さんでとても美味しく
ご好評いただいております。

おすすめ宿のお言葉大変励みになります。
まだまだではございますが日々精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

◆しあわせの青い鳥プラン◆このプランを見つけたらとってもLucky♪夕食時間はホテル指定でお得!2食

ルビィー3005さんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

ルビィー3005さん [60代/男性] 2020年08月18日 08:35:18

2度目の利用です。
孫がいるので、赤ちゃんに優しい宿を探しここに決めました。1度目が大変よかったので今回も利用しました。スタッフの皆さんの対応もよく、また食事がとてもおいしく大満足です。
軽井沢で泊る時はまた利用したいと思います。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月22日 18:58:35

ルビィー3005 様

誠にありがとうございます。

大変励みになるお言葉ありがとうございます。
ルビィー3005 様にいつお越しいただいても
変らぬご満足を頂けるよう日々精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【大人気!一押しグルメ企画★2食】口コミ12年連続5つ星の絶品ディナーと特選和牛ヒレ肉の夢コラボっ♪

投稿者さん 2020年08月17日 09:56:20

コロナ禍の最中、帰省もできずどうしようと考え急遽予約を取りましたが、偶然うまく2部屋とれてありがたかったです。以前利用させてもらったとき小さい子供への対応が素晴らしかったので今回も利用させてもらいましたが、3歳と6か月の乳幼児もご機嫌で楽しく過ごすことができました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月20日 22:30:33

誠にありがとうございました。

人気のお日にちでしたが偶然に空きができご予約いただけたようでよかったです。

このような状況の中で少しでも安らげる時間を
過ごして頂けるようスタッフも日々工夫して
おりますが、リピーターのお客様にも喜んでいただけるのは大変励みになります。

いつ来てもご満足いただけるよう日々精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【しあわせの青い鳥プラン★2食】 このプランを見つけたら…とっても LUCKY(*^▽^*)

GASAさんの ドーミー倶楽部 軽井沢 のクチコミ

GASAさん [30代/女性] 2020年08月04日 09:22:46

1歳7ヶ月の子供と3人で利用しました。子供連れの旅行のため、色々と心配していたのですが貸し切り風呂もプランについていたため大変良かったです。
また夕食、朝食共に大変美味しく久しぶりにゆっくり美味しい物を食べれました。夕食にパンもご飯物もついていたので、お腹がパンパンになりました(笑)子供連れの方にはオススメしたい宿です。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月20日 22:12:37

GASA 様

誠にありがとうございました。

貸切風呂はこじんまりとした広さではありますが
お子様連れのお客さまにも
大変ご好評いただいております。
プランについていない場合は40分2200円にて追加で付けられるお客さまも多いです。
お子様連れでのご旅行は何かとご不安な
点もあるかと思いますが、安心してご入浴いただけたようで何よりでございます。

夕朝食に関しましてもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。

まだまだ未熟なホテルではございますが
スタッフ一同日々精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

ポイント10倍!【アワード6年連続受賞記念】 人気4大特典★ドーミー満喫プラン!

投稿者さん 2020年08月02日 10:32:13

幼児の2人の孫+娘夫婦と、老夫婦で2部屋で泊まりました。新館の和洋室で、室内風呂も大きく、庭を眺めながら、風呂もはいれて、のんびりできました .食事も量、質とも大満足です。特に夕食のお子様ランチの豪華さにはびっくりしました。
料理の数も多かったので、レストランスペースの制約はあると思いますが、6人で食事するには、テーブルがもう少し広ければ良いと思いました。
大浴場も良かったです。アイスキャンデーのサービスなどもホテルでは珍しいサービスで子供達も、喜んでおりました。
スタッフの皆さんのサービスも気持ちよく、また利用したいと思いました。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月20日 19:40:07

誠にありがとうございます。

3世代でのご旅行ということでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館一番人気の新館和洋室のお部屋は
お風呂やテラスから眺める新緑が本当におすすめでございます
また紅葉等の季節にもぜひお待ちしております。

無料のアイスキャンディーも皆様にご好評いただいております。
お風呂上がりのアイスキャンディーはこの時季特に美味しいですよね。

レストランではご不便おかけし大変
申し訳ございませんでした。
広くはないレストランではございますが、出来る限りお客様にはゆったりとお食事していただけるようスタッフ一同話し合い改善してまいります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月21日 12:12:12

先日家族3人でお世話になりました。
到着時から2歳の娘のことも楽しませてくれながらお部屋まで連れて行ってくださり
食事中も娘を飽きさせないようにたくさん話しかけてくださったり、ちょっかい出してくださったりしたおかげで
夫婦ともに食事を楽しむことができました。

そして料理はすべて驚きの味です、美味しいだろうなと思ってましたが
予想の5倍美味しくて本当に感動しました。
接触機会も工夫で減らしてくださいました。

朝ごはんもすごく美味しくて幸せな日々を過ごせました。
お風呂も子連れにはちょうどいい広さでゆったりできました。

大満足です、お料理もう一回食べに行きたいです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月20日 18:53:00

上様

この度はドーミー倶楽部軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しましてご満足いただけたようで
何よりでございます。
お子様連れでのお食事は何かとご不安な点もあるかと思いますが皆様にゆっくりと楽しんでお食事をしていただきたく、何よりスタッフもお子様の笑顔に大変癒されております。

軽井沢にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【日本の宿アワード2018★受賞記念★2食】絶品ディナーのお肉が特選和牛ヒレ肉に無料アップグレード!

投稿者さん 2020年07月14日 15:37:53

評価が高かったので期待して楽しみにしていました。

良いと思った点
お風呂がきれいです。
コーヒーサーバーやアルカリイオン水、女性への石鹸のサービスがあり嬉しかったです。

悪かった点
お料理が1番楽しみにしていましたが、正直言って普通です。創作フレンチ風なのでしょうが、味も彩り、コースの構成、美味しいとは思えませんでした。
お掃除の方が、お掃除しながら客の悪いところを言っていました。そのお客さんも悪いところがあったとは思いますが、まだ他のお客さんがいるのに大きな声でその類を話すのは如何なものでしょうか。

お見送りに手を振り続けてくれたのには嬉しかったです。

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年08月20日 19:35:11

上様

ご期待頂いていた分、残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただきたいという
気持ちでおりましたが、お恥ずかしい限りでございます。

先日スタッフ全員で上様に頂いたご意見に関しまして
話し合いの場を設けました。
ご指摘いただいた貴重なご意見をスタッフ一同
真摯に受け止め、改善してゆく次第でございます。

上様には不快な思いをさせてしまったこと
重ねてお詫び申し上げます。

この度は口コミのご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ドーミー倶楽部軽井沢 竹下

【楽天スーパーSALE】31%OFF!楽天アワード★6年連続受賞★謝恩プラン♪本館10000円★2食

投稿者さん 2020年06月22日 16:29:08

子連れで利用しましたが、本当にサービスが良く、こどもにも優しく、ご飯は美味しいし、とっても満足です!スタッフの方がいろいろと気を遣ってくださったので、こちらも気兼ねなく満喫することができました。お風呂も露天風呂でとても気持ち良かったです。とにかくご飯が美味しくてお腹満腹になりました。こどもにはお子様セットでしたが、とても美味しそうでこどももモリモリ食べてました。アメニティもとても充実していて嬉しいです。また利用したいです!

ドーミー倶楽部 軽井沢 2020年07月02日 19:09:20

誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

お子様連れということで何かと不安もあったかとは思いますが、少しでもお役に立ててうれしく思います。

これからもお客様のご旅行が
素敵なものとなるよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

軽井沢にお越しの際は
またぜひ当館にお越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。