お料理が朝夕共に本当に美味しかったです 。食材ひとつひとつへのこだわりを感じ、量も十分、佐渡の地酒とゆっくり楽しむ事ができました。 お部屋も新しくは無いものの、清掃も行き届いた居心地の良いお部屋でした。 まさに眼の前が海の最高のロケーション 初日は天候に恵まれず、夕陽を見る事は叶いませんでしたが、翌朝は快晴でキラキラとてもきれいでした。 また、バスで伺った為観光が難しかったのですが、宿の方のご厚意で送迎やタクシーの手配までしてくださり、時間的に難しくあきらめていた場所にも行く事ができました。 ありがとうございました。 また佐渡に行ける機会があれば、道遊さんを利用したいと思います。
他の口コミで見ていて、「とは言ってもちゃんと少なめだろう」と思っていたら本当しっかりと何品もでてきてびっくりしました。 地のもの旬のものなのでタイミングで違うとは思いますが、お刺身、煮魚、お肉、蟹、色々並んで有り難くいただきました。 お酒は佐渡の地酒飲み比べセットがありまして、色々試したい私にはラッキーでした。 お部屋の案内書きも含めて食に対してこだわってらっしゃるのが伝わってきました。 朝、こだわりのスムージーも頼もうと思っていたのにど忘れしてしまったのが悔しいです。 オーシャンビューでお部屋から夕日も見られます。このお値段でこの風景は十分満足です。 私は利用しませんでしたが、浴衣のご用意、Wi-Fi以外にも随所に新しい心配りが見られて、想定していたよりずっと現代的で過ごしやすいお宿でした。 私は路線バス利用で伺いました。バス停からも近くて、路線バスの時刻表さえ押さえておけば車がなくても利用可能です。ただバスの本数がかなり少ないので、前もって予定が組めるなら相川までの送迎を依頼されたほうが良いと思います。
佐渡一泊の旅にて、両津港に午後到着後、北回り半周して宿泊する宿として予約させていただきました。ややビジーな旅になり、風強めの日でしたが、宿の周辺や道中は冬の日本海らしい風景を楽しめる土地柄でした(古い灯台灯籠のある春日崎は宿のほぼ正面です。車で15分くらいのところに選鉱所跡や奉行所跡、30分以内にあめやの桟橋もあり、便利でした。桟橋から見る波はやや高く迫力がありました)。風が強く少し雪空だったため、夕日や星空は見えませんでしたが、好天の日は美しく見えると思います。本宿はアットホームな作りをされていて、キッズルーム・薪ストーブを備えられ、オリジナルドリンクやオリジナル石鹸もご用意されていました。部屋や風呂も最新ではないもののしっかり整えられ、寝具や居心地も快適でした。風呂は露天はないものの、宿の規模の割に大きく、清潔でスベスベした肌になる素直な泉質でした。また天気の良い日にも宿泊してみたくなりました。
五十数年振りに再訪した準和風な旅館。街中から街外れの高台へ移転しておりました。ビジネスでお邪魔しましたが、この規模の旅館にしては「お風呂が広く」一人で独占し、まるで殿様気分を満喫しました。次に夕飯ですが地物の魚介類を中心に、食べきれないほどの品数を振舞われ、しかも部屋に一品づつ運び入れて下さり、大変感激をいたしました。敢えて言わせていただくと、いろどりのある野菜等を付けていただくと若者にも受けると思います。 1月31日の大荒れな天気だったことから、売りであるオーシャンビューは見ることが出来なかったのは残念でした。またの機会にとって置きたいと思います。 県外の皆さん、小規模な家族旅行には「料理がおいしい」、道遊旅館がお薦めです。是非とも一度御利用してみてください。
夕食なし,朝食のみでした。夕食ですが,フェリーで両津に到着してから相川方面に向かう途中に食事処やコンビニやスーパーやいろいろあるから,途中で買ってホテルに向かいました。ホテルの廊下に電子レンジが置いてあったので温めることができました。両津→相川方面は45分くらいかかりました。朝食は普通でしたが,美味しくいただきました。翌日,佐渡奉行所や佐渡金山に行く予定だったので,相川方面に宿泊して正解でした。ホテルから見る星空は素晴らしいです。宿泊される方は外に出て見てみてください。あと,隣のホテルの向かい側にある空き地から海の方へ行くことができます。景色が素晴らしいです。ロビーに子ども用のジャングルジムと滑り台があり,自由に使うことができ,子どもが喜んでいました。小さい子がいても理解あるホテルと感じました。海が目の前です。
この日は佐渡に上陸した昼前はいい天気だったのですが、徐々に雲行きが怪しくなり降ってきましたよ、雨が。しかも土砂降りです。 というわけで予定よりも早めのチェックインです。 立地は佐渡島の西側で相川というところです。小木港から車で50分ぐらいのところです。 民宿まではほとんど広い道なのでペーパードライバーの方でも大丈夫でしょう。 部屋は和室8畳で広くて居心地がよかったです。目玉のオーシャンビューですが雨の為、あまりいい景色は観れませんでしたが翌朝は快晴で日本海の景色・荒波を観ることができました。 夕飯・朝食ともに満足のいく味・内容でした。ただ、量が多くて食べきるのに時間が掛かりました。最初は勢いよくがっつくんですけどね・・・これも旅の醍醐味ですね。 朝食に出たさわらフレークはご飯との相性抜群でした。おけさ柿も最高です。 風呂は3人入るとちょうどいい感じですね。4人入ると狭く感じます。 風呂からも日本海が見えますが、夜の日本海は怖いですね・・・ サービスは近すぎず遠すぎずで丁寧でした。おかげさまでいい旅を過ごすことができました。
大人2名、子供2名の家族で2泊させていただきました。なんといっても夕食が驚く程おいしかったです。量も多く、うれしかったです。かにや柿のデザートがおいしかったです。 部屋食というのもゆっくり出来てよかったです。また、廊下には冷水サービスもありました。二日とも海水浴したので、水着の脱水も100円で洗濯機を貸していただきました。脱水したおかげで二日目の朝には乾いていました。 花火もバケツをお借りして楽しみました。また、初めての釣りで釣ったまめあじをから揚げにしていただき感激しました。 佐渡に行く時には、必ず道遊さんにしようと家族全員気に入りました。 しいて言わせていただくと・・・シャンプーがきしきししていまいちでした。ボディソープは柿のボディソープでとてもよかったです。シャンプーが気になる方は、持参をお勧めします。
女同士二人で利用しましたが、食事の内容や、眺望の素晴らしさが評判通りであった事は言うに及ばず、とにかく、奥様を始め、スタッフの皆さんの気さくさ、親切さには感じ入りました。 実は、チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、それに対するフォローは、都心の高級ホテルもかくやと思わせる程で、本当に感激しました。 お風呂場は確かにそんなに洗い場や脱衣所が広くはありませんが、部屋数を考えれば、あれで充分かなと思います。 部屋のトイレの水の音がなかなか止まらなかったのが唯一気になった以外は、全て満点を付けさせていただきました。 今回は、相川・佐渡金山エリアを観光・散策して回ったのですが、道遊さんに限らず、相川の皆さんの親切さ、気働きには、感激する事ばかりでした。 来年もまた是非、今回の旅でお会いした相川の方々に会いにまた来たいと思います。 もちろん、泊まるのはまた、道遊さんです。 なお、ここに書いた事は全て、同宿した友人との一致した意見です。 本当にありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 佐渡の絶景にうっとり★嬉しい特典付♪カップルプラン オーシャンビュー!和室8畳【バス・トイレ付】
佐渡の絶景にうっとり★嬉しい特典付♪カップルプラン
3泊4日の利用でしたが、道遊の方々のおかげで、気持ちよく滞在することができました。 部屋からの景色は、オーシャビューで日本海を堪能できるだけでなく、夕日というごちそうまでついてきました。深夜、窓から外を見ると漆黒の闇から波音だけが聞こえる中、満天の星空に感激しました。 食事は、楽しみにしていた魚料理が主で、お刺身や煮付けなど美味しくいただきました。 米は、佐渡産のものを五分づきにして炊いたもので何度もおかわりをしてしまいました。 また、再訪したくなる宿です。お世話になりました。
こじんまりとしたお宿ですが、必要かつ十分とはこういうことだと思わされるものでした。 華美ではないけれども、一品一品が自然でおいしい夕食。広くはないけれども、宿泊客が多くないから不自由のないお風呂。高台なので眺めの良いお部屋。地元の中学生が作った観光案内動画。 食事やお風呂場のシャンプーその他にこだわりがあっても押し付けがましくはなく、また、こぢんまりとしているので、お風呂や食事の場所へ行くのにはるばる歩く必要がありません。 良いお宿でした。
仕事で毎月佐渡島内に宿泊しますが2ヶ月に一回はこちらにお世話になっているので常宿といえるかと思います。 部屋は掃除も行き届いており綺麗です。 お風呂も湯冷めしない泉質が気に入ってます。 接客サービスはツボは押さえつつ程よい距離感が良いです。 常宿にしている最大の要因はやはり料理でしょうか。 夕食は海の幸中心に充分な品数がテーブルに並びます。 一番の愉しみは旬の焼魚(煮魚)が出来立てを味わえることですね。 朝食は定番メニューで毎回ほぼ同じ内容ですが厳選された献立で食べ飽きしません。 特に欠点は見当たらず総合的な満足度は高いです。
窓からのロケーションが最高です。あいにくの曇り空で夕日が見れなかったのは残念です。 夕食はすごいボリュームで、味も良いし、なにより部屋食だったのでゆっくり食べれたので良かったです。 ボリューム控えめのコースでも良かったなと思うぐらいのボリュームでした。 従業員の方もすごく丁寧に対応していただきました。 奉行所跡、北沢浮遊選鉱上場、金山が近いのでそちら目当ての方は良いですよ。 コンビニも車走らせれば数分の所にあります。
夕日が見れるよう、4時のチェックインにしました。 雲は厚かったけど、高台からの夕日を楽しむことができました。 温泉で入浴を楽しみながら落ちていく夕日を楽しむこともできるつくりでした。 リーズナブルプランで料理が少なめとのことでしたが、食べきれないほどの料理でした。 最後に「モツの煮込みです」と何度目かの料理が運ばれてきたときには(嘘だろ!?)と思ったほどです。 部屋もお風呂も売店も布団も清潔で、仲居さんは明るくて元気が良くて 思っていたよりもゆったりと舌時間を楽しむことができました。
台風一過で天気が良かったこともあってか、部屋から見えた夕焼けは抜群でした! ロケーションとしては高台で見晴らしもよく、相川市街から遠くないので、申し分なかったですね。 食事はボリューム的にはいいのですが、カニと格闘してる間に、陶板焼きが冷めてしまったのが…………。食べる順番に工夫が必要だったかなぁと反省。 部屋もきれいだし風呂も気持ちよく、全体的にコンパクトにまとまっていて過ごしやすいお宿でした。 強いて要望あげるとすれば、フロントのビール自販機に、新潟限定ビールが入ってると良かったかなぁ………と。
こじんまりした宿ですが、ロケーションが素晴らしい。今回は時間的に間に合わなかったために日本海に沈む夕日が見られませんでしたが、タイミングが良ければ絶景が見られそうです。(タイミングを合わせるべき) また、食事も十分満足できるものでした。
佐渡の西海岸?に面した立地で夜景、朝景が気になりました。夜景は漁船が出て無く残念でしたが朝の景色想像したとおり良い物でした。帰宅した今思っていることは、朝散歩したらもっと良かったと思います 次回は経験したいです
今回初めて宿泊しました。 宿の方々がとても親切で、食事は新鮮無農薬の野菜や米、佐渡の魚介類を使った食材でおいしく大変満足でした。有機コーヒーや有機番茶も美味しかったです。部屋はきれいに掃除され清潔でした。温泉のお湯も滑らかで気持ちよかったです。 また次回佐渡に行った際には宿泊したいと思います。
一人旅の素泊まり利用でした。海岸近くの立地で街からは少し離れていますが、その分景色は申し分ありません。相川への送迎も快く対応していただき、路線バスでの旅行だったので大変助かりました。部屋や風呂はとてもきれいで、アメニティも十分、いろいろなところに宿の方の気遣いが感じられ、快適に過ごすことができました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
海に近く部屋からの眺望が良い。静かで落ち着ける。 旅の醍醐味のひとつはその土地の料理。 夕食朝食共に食事は新鮮かつHealthyで、バラエティに富みしかも美味。 5分搗きのご飯はふんわりと優しい。出汁がうまく効いている料理。海の幸など。 地酒の飲み比べセット(5種)はリーズナブル。そして、料理とのペアリングもバッチリである。
アットホームなお宿です お部屋は清潔でお風呂もゆっくり入れました お食事が少なめとなってましたが十分な量で美味しかったです お天気が良いとお部屋から素敵な夕日が見れると思います 今回、お天気に恵まれなかったのでリベンジ旅行をしたいと思ってます その際は、こちらに泊まりたいと思います