佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

pupupuyamauchiさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

pupupuyamauchiさん [40代/男性] 2020年08月18日 15:26:31

食材こだわりの食事が美味しかったです。夏なので岩牡蠣、さざえ、アワビと貝三昧で良かったです。連泊でしたが、2日目はカニ中心でかなり違ったメニューを出してもらえました。何せ9室とこじんまりとした宿なので、ゆったりできます。

全客室から日本海を一望!有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席【スタンダードP】
【<全室オーシャンビュー・禁煙>和室8畳【バス・トイレ付】】

lovenagaokaさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

lovenagaokaさん [40代/男性] 2020年08月03日 15:55:40

8月1日に宿泊しました。1部屋4名で予約していったのですが、受付の際、良かったら2人1部屋で2部屋使いませんか?と、珍しいオファーを受けました。家族で部屋を広々使えて良かったです。
食事もスタンダードとはいえ、地物の刺身・岩ガキ・アワビなど、海鮮好きには大満足の内容でした。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2020年08月12日 07:49:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
本来ですと夏休み期間中の佐渡島は最盛期で、多くのお客様にお越しいただいておりますが、今年の当館は閑散期となってしまいました。
そんな中でもお越しいただけたこと、大変ありがたく感謝いたしております。
そして閑散期だからこそごゆっくりお過ごしいただきたいと思い、2部屋ご用意させていただきました。

佐渡は更に美しく、自然豊かな島に戻りつつあると体感しております。
進化ではなく退化し続ける佐渡にまたお越しいただけること、心待ちにいたしております。

maki7251さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

maki7251さん [40代/女性] 2019年10月12日 08:02:47

綺麗です。朝食を付けましたが豪華でした。
新潟駅からは車で5分です。
近くに徒歩でいける食事処あります。

チェックインは23時まで可!郷土料理「いごねり」と、こだわりの有機米&卵の和定食【朝食付プラン】

投稿者さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 16:39:48

8月初めに一泊しました。部屋は海に面していて夕陽もとても綺麗でした。ただ、西日がすごく暑かったです。夕食は部屋食でしたが、朝食は広間で、テーブルがなく、お膳だったので少々食べづらかったです。

スキップ708さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

スキップ708さん [30代/女性] 2019年08月24日 00:35:27

ご飯が5分付米だったのが残念でした。せっかく佐渡の美味しいご飯がパサついて…白米にするか聞いて欲しかった。
アワビの踊り焼きが1匹踊らず死んでいるようだった。なのに「生で食べれます」の一点張り。踊っているようなアワビなら生で食べるけど、のびきった貝は怖くて食べれないでしょ。まるでこちらは素人だから分からないのような感じで言われましたが…海育ちの父が対応にかなり不満で、こちらも残念な気分になりました。
ほかのご飯が美味しかっただけに本当に残念。

投稿者さん 2019年07月10日 08:53:15

自然に囲まれた立地ですごく良かったです。ご飯美味しかったです。

赤ちゃん・お子さま大歓迎☆パパ・ママ安心の充実備品☆子育て応援【ファミリープラン♪】<2食付き>

投稿者さん 2019年07月02日 10:24:39

窓からのロケーションが最高です。あいにくの曇り空で夕日が見れなかったのは残念です。
夕食はすごいボリュームで、味も良いし、なにより部屋食だったのでゆっくり食べれたので良かったです。
ボリューム控えめのコースでも良かったなと思うぐらいのボリュームでした。
従業員の方もすごく丁寧に対応していただきました。

奉行所跡、北沢浮遊選鉱上場、金山が近いのでそちら目当ての方は良いですよ。
コンビニも車走らせれば数分の所にあります。

投稿者さん 2019年06月16日 11:12:06

料理はひとつひとつの味付けもよく 大変美味しくいただきました。
ただ 事前に病気で食べられないものを連絡させていただいたのですが お料理の中に入っていたのは 少し残念に思います。
それと お風呂場のアメニティに化粧水が付いているとありがたいのですが。
オーガニックコーヒーがとっても美味しかったです。
あとアワビステーキも堪能させていただきました。

部屋に洗濯物を干すロープ?あれはとっても便利でした。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年07月28日 22:34:33

返信おそくなりまして申し訳ございません。
過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご気分を害しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存でございます。

アメニティに関しましては、当館は衣食住すべてにおいてオーガニックを目指しております。
現在は質と価格の合う商品を模索しておりますので、お時間をいただきたいと思っております。
しかしながらご不便をしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

当館は、昔ながらの田舎宿に必要最小限の便利さを融合させた宿を目指し精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【グレードアッププラン】スタンダード料理+2品+【 あわび 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

ターちゃん7974さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

ターちゃん7974さん [60代/男性] 2019年06月10日 21:43:00

きばなかんぞうの咲くころに利用しました。
夕食は地元の魚介類を中心とした料理です。部屋はオーシャンビューでしたが海岸は見えません。道路まで出ると眺めはいいです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年07月28日 20:41:49

返信おそくなりまして申し訳ございません。

佐渡の見頃は、個人的にカンゾウが咲く時期と紅葉シーズンがお勧めです。
船や施設が空いていることと、食材の種類が豊富で美味という点からです。

是非次回は秋の佐渡にお越しいただきたいと思っております。
またのご来島こころよりお待ち申し上げております。

お食事少なめでお得♪ ビジネスにも便利な<7,560円~>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

とら・じろうさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2019年05月16日 13:05:39

コンパクトで快適な宿でした。近くに夕日がきれいなスポットがあり、徒歩で行けます。夕食は品数も多く、とてもおいしく感じました。サービスは過不足なく、基本的に放っておいてくれましたが、満足しています。近隣の観光地のようすなど、宿の方々に声をかければ、いろいろ丁寧に教えてくれました。また機会があれば泊まりたいです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年07月28日 20:31:57

返信おそくなりまして申し訳ございません。

また、高評価の口コミ投稿もありがとうございます。

当館の必要な情報は、お部屋の「ご案内」や「POP」など、文字などに頼りすぎるため、「少し素っ気ない」とのご意見をいただく場合がございます。
少数精鋭で運営しているため、申しそびれることがないようにしているからですが、お客様との会話を大切に、少しずつ改善していきたいと思っております。

昔ながらの日本らしい宿を目指すため、試行錯誤しておりますので、また貴重なご意見をいただければ幸いです。
またのご来島こころよりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】「夕食1品」+「地酒1本」の2大特典付!オーシャンビューのお部屋で過ごす二人の休日

kazu0319さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

kazu0319さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:29:03

夕食は部屋へ料理を運んでくれました。料理少な目コースでしたが食べ切れない程の海の幸でした。一杯呑みながら、ゆっくり1時間掛けて頂きました。サービスもよかったです。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年06月11日 09:39:00

返信おそくなりまして申し訳ございません。

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

派手さはなく素朴な田舎料理ですが、安心安全をモットーに旬の素材を堪能していただけるよう調理しております。

サービスの面も「過度」ではなく、いかに快適にお過ごしいただけるか、を日々模索しております。

今後も精進して参りますので、是非また佐渡へお立ち寄りくださいませ。

【お食事少なめ】でお得♪ビジネスにも便利な<7,560円~>リーズナブルプラン(2食付最安値)

テイ大好きさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

テイ大好きさん [50代/女性] 2019年04月20日 21:30:03

父と2人でお世話になりました。
お食事少な目とありますが、私たちには充分過ぎる品数でした。
どれも美味しかったです。
空いてる時期もありゆっくり出来ました。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年06月06日 22:22:43

返信おそくなりまして申し訳ございません。

また高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

佐渡はカンゾウの花などが咲き乱れる6月と、アオリイカなど秋の味覚が堪能できる10月が個人的におすすめです。

是非次回は、佐渡の秋をご堪能いただきたいと思っております。

投稿者さん 2019年03月19日 16:07:52

部屋から海が見えて、夕焼けがとてもきれいでした。

玄米や五分づき米は食べられないので白米をお願いしました。お米は、とても美味しかったです。魚の煮付けは、煮付けすぎてて、辛くて食べられなかった。

特別料理のアワビの踊り焼きと一緒にナイフがありましたが、切れ味が悪すぎて 困りました。

朝食は 地元食材を使ってあり、美味しかったです。量より質と思って少な目のコースにしましたが、ちょっと思っていた感じではなかったです。

お風呂は 4人で一杯な感じ。でも、温泉みたいです。
民宿みたいな感じの宿です。

部屋に付いてるバス、トイレはユニットで とても狭いです。使いにくかった。初めての人が使う宿というより
リピーターさんに 合う宿かもしれません。

私の思っていた感じとは違いました。期待しすぎたかな?

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年03月22日 13:34:28

略儀ではございますが、煮魚の味付けと、ナイフの切れ味に関しまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
二度と同じ過ちをせぬよう、細心の注意を払い精進して参る所存でございます。

大切なご旅行でご期待に添えることができず反省の思いしかございませんが、是非また佐渡島へお越しいただきたいと思っております。

最後に数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと心から感謝申し上げます。

宿主 篠原豪

新潟134さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

新潟134さん [60代/男性] 2019年02月02日 20:08:39

五十数年振りに再訪した準和風な旅館。街中から街外れの高台へ移転しておりました。ビジネスでお邪魔しましたが、この規模の旅館にしては「お風呂が広く」一人で独占し、まるで殿様気分を満喫しました。次に夕飯ですが地物の魚介類を中心に、食べきれないほどの品数を振舞われ、しかも部屋に一品づつ運び入れて下さり、大変感激をいたしました。敢えて言わせていただくと、いろどりのある野菜等を付けていただくと若者にも受けると思います。
1月31日の大荒れな天気だったことから、売りであるオーシャンビューは見ることが出来なかったのは残念でした。またの機会にとって置きたいと思います。
県外の皆さん、小規模な家族旅行には「料理がおいしい」、道遊旅館がお薦めです。是非とも一度御利用してみてください。

佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> 2019年02月05日 08:20:14

また高評価の口コミ投稿もしていただき重ねてお礼を申し上げます。

当館が目指す標題は「有機野菜使用率100%」です。そのため冬期間の身体を温める野菜を中心に調理しているため見た目の映える内容ではなかったかもしれません。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後は有機野菜も大切ですが、「お料理は目で楽しむ」ということも念頭に検討していきたいと思っております。

また機会がございましたら、お天気の良い日に是非佐渡へお越しください。

宿主 篠原 豪

投稿者さん 2018年08月29日 19:53:37

食事も美味しく、温かなおもてなしも素敵で、ふとんも気持ち良くて快適に過ごせました。
部屋からの眺めも最高でした。
ありがとうございました!

≪グレードアップ≫スタンダード料理+2品+【 あわび 】付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン
【<全室オーシャンビュー>和室8畳【バス・トイレ付】】

アラテンさんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月24日 21:27:31

まずは、仲居さんのフレンドリーさに驚き!!食事の質も大変高かった。お風呂場のアメニティーも素材に拘りを
もった姿勢が感じられた。コストパフォーマンスは大変高いです。

投稿者さん 2018年08月16日 22:05:25

部屋からも大浴場からも見えるオーシャンビューが最高。夕日がきれいだった。
旅館自体がいい意味でこじんまりとしていてとても過ごしやすい。
夕食、朝食ともとってもおいしかった。
部屋も清潔で、対応も気さくで丁寧。
また利用したい。

全客室から日本海を一望!オーガニック米「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や野菜の和会席<スタンダード>

投稿者さん 2018年07月23日 16:42:36

部屋の中のランドリーフックが重宝しました。

【カップル】「夕食1品」+「地酒1本」の2大特典付!オーシャンビューのお部屋で過ごす二人の休日

投稿者さん 2018年07月19日 22:08:13

食材にこだわった食事はとても美味しかったです。お部屋から夕日を眺めながら、新鮮なお肉、お魚のご馳走を堪能出来ました。佐渡はお塩も有名なので、出来ればどんな時も使用出来るように卓上塩数種類置いてもらえると嬉しいです。お醤油が若干濃いめなので。突然な無茶ぶりにも親切に対応して頂き感謝しています。細かい気配りと小回りのきくお宿だと思いました。

【<全室オーシャンビュー>和室8畳【バス・トイレ付】】

カズ58さんの 佐渡相川温泉 いさりびの宿 道遊 <佐渡島> のクチコミ

カズ58さん [60代/男性] 2018年06月17日 19:05:37

【お食事少なめ】というものの食事は大満足でした。
今回で2回目の宿泊でしたが、大きなホテルにはない気配りがありコスパ最高です。

2018年06月
【お食事少なめ】でお得♪ビジネスにも便利な<6,480円~>リーズナブルプラン(2食付最安値)