富士美華リゾート クチコミ・感想・情報

富士美華リゾートのクチコミ・お客さまの声

ミラクルママ1977さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ミラクルママ1977さん [40代/女性] 2023年08月15日 11:15:22

全てにおいて素晴らしかったです。
一度は泊まりたい憧れの宿や、5つ星ホテルにも何度も泊まっておりますが、その中でも接客、サービス、お風呂など今までで1番だったと思います。
最初のお出迎えから素晴らしい接客で驚きました。
ホテル自体は老舗ですが、お部屋はとても綺麗に清掃されており、部屋のトイレバスも清潔感ありました。ほこりひとつなかったです。
貸切風呂は5つあり、全て趣向が違い、我が家は2つ入りましたがとにかく綺麗で掃除も完璧!
目の前には富士山があり最高です。大浴場も同様でした。
食事は半バイキングでしたが、どれも温かくおいしかったです。
そして、蟹の大きさにびっくりしました!
誕生日で訪れましたが、
皆様からおめでとうございます。のお声をいただき、
またホテルの皆様からのサプライズでケーキや飲み物までご用意頂き、毎年誕生日は旅行に行ってますが、こんなに素晴らしいサプライズをいただけたホテルは初めてでした。
絶対にまた行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました
\(//∇//)\

【春夏旅セール】貸切家族風呂確約&フリードリンク 富士山と温泉を楽しむ宿/2食付
【【富士山側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

K2Kさんの 富士美華リゾート のクチコミ

K2Kさん [60代/男性] 2023年05月08日 09:01:02

富士浅間神社例祭の花火が見られてお得でした。

NGY9216さんの 富士美華リゾート のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:30:16

お天気に恵まれてホテルの屋上から観る富士山は絶景でした。
夕食、朝食ともブッフェでしたが夕食事時の静岡県産和牛ステーキのライブはTASTEも良かったです。
ファミリーのお客様が多くスタッフも大変だと思うのですが
とても親切で献身的に仕事をされてとても感じが良かったです。
有り難うございました。

【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/大浴場利用】

あさひ3042さんの 富士美華リゾート のクチコミ

あさひ3042さん [40代/男性] 2023年05月07日 18:57:05

施設はやや年季入り気味でしたが、内部はしっかりとリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。また、富士山近くの施設だけあって、眺望は素晴らしかったです。ただ残念だったのは、2泊したのですが、食事が朝夕ともに9割以上同じ感じで、それだけが心残りでした。

投稿者さん 2023年01月06日 09:58:50

最初、一人で滞在の予定でしたが、娘、孫娘と一緒に行くことになり、2間続きの部屋に変更したので、
広く使え、庭園側で予約したのですが、空いていて変更して下さったようで、窓からは富士山が見え、
素晴らしい景色で感動しました。また、食事の場所や貸し切り風呂でも富士山が目の前で、心が洗われ
ました。
従業員の方は男性ばかりでしたが、小さい子供にも優しく接して下さり、ブッフェの際にも子供向けの食器やエプロン、箸やフォーク、スプーンなど多数あり、お菓子も下さり、おかずの種類も多々あり、更に
フリードリンクとなっていて、とても有難かったです。席も広く、他のお客さんとの距離もあり、気にせず使えました。
温泉は、優しい湯加減で、貸し切り風呂では2つ湯舟があり、シャワーも完備されて、ゆっくり使えました。大浴場も夜と朝に行きましたが、どなたにも合わず、気兼ねせずに使えました。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:50:06

この度は富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。

【【庭園側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

みなじろぅさんの 富士美華リゾート のクチコミ

みなじろぅさん [30代/男性] 2023年01月04日 18:54:21

2歳の子どもを連れて一泊しました。
結論としては、また泊まりたいと思えるホテルでした!

急に決めた旅行だったため、口コミを見た感じなんだか良さそうだな…くらいの感じでしたが、チェックイン時からスタッフの方々がとても親切かつ丁寧に接客してくださり、良さを実感。口コミにも納得しました。

子連れにはとてもありがたいグッズがたくさんあり、特に食事で困ることはありませんでした。スプーンフォークなどはもちろん、紙エプロンや練習箸、朝食時にはふりかけも…!!

お食事が美味しくて、またメニューもちょっと変わったものおしゃれなものもあり、大人も十分満足できました。

また、個室のお風呂があれだけたくさんあると、小さな子連れ家族には大変助かります!時間は少し短く感じますが、窮屈ではありませんでした。

お部屋や設備等、少し年季入ってるかなと思うポイントもあるのですが、リニューアルされていたり、掃除が行き届いている印象で、マイナスにはなりません。

朝食後には、子ども向けのおもちゃ(シャボン玉でした)をいただき、チェックアウト後に遊ばせていただきました。
全体的に子連れフレンドリーな空間にとても満足して帰りました。

また機会があれば、ぜひこちらを、次は早くから予約して行きたいなと思います!

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:41:24

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、貸切風呂にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!休前日限定富士を望む貸切風呂1回確約&夕食時飲み放題

南部男子さんの 富士美華リゾート のクチコミ

南部男子さん [60代/男性] 2023年01月04日 16:50:48

窓から見える景色は絶景でした。お風呂も、大変リラックスできました。
部屋の作りが今一つ、贅沢感が感じられなかったのが残念でした。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:38:33

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【貸切家族風呂確約】信楽焼の湯舟で木賀温泉を貸切!霊峰富士の麓で贅沢ステイ/2食付

投稿者さん 2022年12月30日 23:50:24

美味しい料理、富士山を望めるロケーション、広くて綺麗な貸切風呂、ぐっすり眠れるベッド、高速ICからの距離、従業員さんの親切な対応、全てが大満足でした。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:37:56

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、景色、スタッフの対応にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月12日 19:13:25

どのスタッフの方も素晴らしいホスピタリティでした!
お食事もブッフェながら味も見た目も丁寧に作られていました。館内の掃除も行き届いており、気持ちよく滞在出来ました。貸し切り風呂も良かったです♪次はもう少し広い部屋が取れるといいな^ ^

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:39:15

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大15%OFF!<貸切家族風呂確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー

すんびさんの 富士美華リゾート のクチコミ

すんびさん [40代/女性] 2022年12月11日 15:56:50

12/8から1泊しました。
今回で2回目の宿泊です。
旅行支援のクーポンも子供の分も貰えてとてもお得でした。
今回も前回も、とても気持ちの良いサービスをありがとうございました。
また泊まりたくなる気分にさせてもらいました。
子供も、また泊まりたいね。と言っているので、暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:34:45

この度は、富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

2度目のご宿泊していただきましたこと、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【富士山側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年11月21日 22:35:56

今回初めての利用でしたが、旅行支援の恩恵を受けれたので割引と地域クーポンを頂きお得に過ごせました。
食事は夕・朝共にビュッフェスタイルでどれも目移りするくらい豪華で美味しそうだから、ついつい取りすぎてしまいお腹いっぱいになりました。
お風呂は、貸切と大浴場両方とも利用しましたが、お湯の泉質は滑らかだけど肌にしっとりと残り湯冷めしにくい感じでした。
特に朝の大浴場は、湯船に浸かり目の前の富士山を眺めながら入浴出来最高でした。
従業員の皆さんがとても親切で対応が素晴らしく、朝食後は屋上に案内して頂き富士山を背に写真を撮って貰いました。
全体的に満足度は高くまた利用したいと思いますが、気になった点が2点ありました。
1つ目は、夕方日が暮れて辺りが暗くなった頃に車でホテル付近に到達したのですが、周囲にホテルを案内する看板等が見当たらず、街灯も殆ど無く真っ暗なので入口が分かりづらく迷ってしまい到着するのに苦労しました。
2つ目は、部屋の空調で、温度設定はついておらず、ダイヤルで弱・中・強の調整しか出来ません。
弱でもヒータが強く暑くなったので窓を開放し調整したら今度は寒くなってしまい、部屋を適温に保つのが大変でした。
今回の宿泊で、この2点を改善して貰いたいなと思いました。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:33:09

swiri86さんの 富士美華リゾート のクチコミ

swiri86さん [30代/男性] 2022年11月21日 18:13:31

11月19日から20日まで宿泊しました。
まず予定よりチェックインが遅くなりましたが、親切に対応頂き、宿の都合とはいいオーバーブッキングに関する対処も大変良くして頂きました。
朝食後の屋上の案内も頂き、良い思い出を残すことが出来、機会があれば再度泊りたいと思います。

富士美華リゾート 2022年11月24日 07:50:46

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー必見(富士サファリパークチケット付き)2食付き・貸切風呂付特別プラン『ご好評につき延長』

投稿者さん 2022年11月17日 19:09:35

富士山が見たくて宿泊しました。
最初、庭園側でしたけどホテルの方の配慮で富士山側のお部屋にしていただき本当に感謝です。ありがとうございました。
富士山が真っ正面に見れて大変感動致しました。
また、貸し切り風呂からの富士山も絶景でした。
また、機会があれば是非利用したいと思いました。

富士美華リゾート 2022年11月24日 07:45:02

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
富士山の景色を堪能いただけたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月04日 19:36:28

接客、貸切風呂、景色などは大変素晴らしかったです。
ただ食事はあまり美味しくなかったので残念でした。

富士美華リゾート 2022年11月10日 09:12:03

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しまして、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:04

立地はそこまでいいとは言えませんが、自家用車なら問題ないかと。
ただ駅から遠いからこそ朝天気がよくて富士山がとっても綺麗に見えました!
スタッフの方はみんな優しくてよかったです。
夕ご飯の鉄板で焼いてくれるステーキがとてもおいしかったです!ブッフェなので少食でも楽しめました!

富士美華リゾート 2022年11月10日 09:15:48

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【大浴場プラン】富士山の麓で和洋中の自然派ディナー。贅沢な一日を味わう/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/大浴場利用】

テルヒト3330さんの 富士美華リゾート のクチコミ

テルヒト3330さん [30代/男性] 2022年10月27日 14:19:19

少し中心部からは離れていましたが、その分とても静かで富士山も近くと良かったです。
建物自体や部屋は年季が入っていますが、掃除もしっかりしてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
またスタッフの人がとても親切で2歳の息子に優しく声をかけてくださったり、鯉の餌もくださったり、早めに着いた私たちを少し早めにチェックインさせて下さったり、細部までサービスが行き渡りすごくありがたかったです。
支配人の方も、観光の相談に乗って下さったり色々教えて下さりとても助かりました。

またこちら側に旅行の機会があれば是非泊まりたいホテルだと感じました。

富士美華リゾート 2022年11月10日 09:12:28

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月26日 15:58:02

大人2人と子供1人(1歳)の3人で、宿泊しましたが、料理も美味しく風呂もよかったです。
ただ、上からも横からも廊下からも音がすごく聞こえてきて、かなり気になりました。
防音対策をもう少しして頂ければなと思いました。

富士美華リゾート 2022年11月10日 08:49:15

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

騒音でご迷惑をおかけしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 11:34:13

お墓参りの帰りに、宿泊させていただきました。2回目の利用になります。
貸切家族風呂の工事が済んでいて、新しく気持ちよく利用できました。今回は、残念ながらあいにくのお天気で富士山があまりよくみえませんでしたが、箱根方面をテラスから見せていただくことができて嬉しかったです。
お食事も、大変美味しく、お酒が進みました。

スタッフの皆様、大変に親切であたたかいお心遣いが感じられました。

コロナ禍で、大変かと思いますが頑張ってください。

また、お邪魔させていただきます。その節は、どうぞ宜しくお願いいたします。

富士美華リゾート 2022年11月10日 09:00:57

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいります。

投稿者さん 2022年08月21日 11:47:41

食事が美味しい、夜も朝も美味しかったです。
スタッフの対応がとても良い。
部屋は少し古さを感じる点がありましたが、問題なく過ごせました。
庭園側の予約でしたが、富士山側のお部屋が空いていたので変えてくれ、雲が切れると良い眺めでした。
子供は食事のみ予約でしたが、浴衣の貸し出しはありました。
不足なものや、わからない事は言えばすぐに何でも対応してくれます。とにかく対応が良かったです。

富士美華リゾート 2022年08月27日 07:32:40

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー必見(富士サファリパークチケット)2食付き・貸切風呂付特別プラン

ちっち2451さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ちっち2451さん [30代/女性] 2022年08月16日 12:43:27

8月14日に娘の誕生日に富士サファリパークへ行った帰りにお世話になりました。
静岡の旅行券をサファリパークで使用したかってためチェックイン時間前にも関わらず対応してくださり大変にありがたかったです。
受付スタッフさんの対応も娘に優しくしてくださり、ありがとうございました。
貸切風呂付きプランだったため、使わせていただきました。とてもキレイで、主人はとても満足しておりました。
食事もバイキングでしたが満足で、特にステーキは主人のお気に入りで、普段あまり飲みませんが、アルコールフリードリンクにも感動して何杯か飲んでいました。
一つ残念なことは、娘の食事。娘もバイキングだと思い一緒にとって食べてましたが、開始から30から45分たってからお子様の食事です、と持ってこられて食べれるものばかりだったのに一つも食べれず、可愛そうでした。席についた途端持ってきてもらわないと正直困ります。なので☆マイナス1にさせていただきました。
2日目は富士山も部屋からきれいに見え、屋上の絶景スポットにまで案内していただきありがとうございました。
またこちらに来ることがあれば、お邪魔したいなと思いました。

富士美華リゾート 2022年08月19日 07:21:20

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、お子様のお食事の提供が遅くなってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お子様のお食事の提供方法を改善いたました。
料理ボードにお子様用の料理コーナーを設置いたしました。

次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大20%OFF!<貸切家族風呂確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー