ホテル東洋<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテル東洋<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 11:08:04

フロントの方々の対応が笑顔で、とても親切でとても気持ちが良かったです。周辺には昼飲みできる店がたくさんあり楽しく飲みすぎました。また、是非利用したいと思いました。

【インスタ割】instagramへの投稿で割引キャンペーン♪
【シングル和室A禁煙室】

投稿者さん 2020年03月04日 11:23:22

駅から5分くらい。フロントスタッフはフレンドリーでいい感じ。部屋には毛布もあり快適に寝ることができ、シャワーや洗面所・トイレも清潔感がありました。また外国の方々が多く宿泊しており楽しい雰囲気でした。また泊まりたいですありがとうございました。

【67歳以上限定】シニアバースデープラン♪要身分証♪
【シングル和室A禁煙室】

投稿者さん 2019年07月26日 20:29:28

建物自体はかなり古く、部屋はきれいにリフォームされたように思う。しかし、壁の遮音性がほとんどなく、となりのひどいいびきで、ほとんど眠れなかった。

【シングル和室B☆エアコン付き禁煙室】

投稿者さん 2019年02月26日 22:29:41

部屋は、シングル毛布と掛布団ですが寒いです。ダウンジャケットを着て寝ました。
また、大浴場が16時から使えると有ったが実際は17時から使用可能でした。
トラベルのページに書いてあると申告すると湯はり中の大浴場に入れてもらいましたが・・・
入浴の際にもホテル大洋で逆ギレされました。(現在は修正済み)

投稿者さん 2019年01月14日 11:50:14

11月に宿泊しました。暖房無しのお部屋はやはり寒かったのですが、電気アンカが備えつけられていたので、布団に入っていれば何とか寒さはしのげるかな、という感じでした。
女性一人での宿泊でしたが、特に危険は感じませんでした。ただ、場所柄苦手な方は苦手だと思いますので、そういう方は別の地域に宿泊されると良いと思います。
女性専用のシャワールームがあり、改装後なのでとても綺麗です。シャンプー・リンス、ボディーソープも備えつけられています。タオルも貸し出しがありますが、持参された方が良いと思います。ただ、ドライヤーは共用シャワールームにしかありませんので、シャワー後移動しなければなりません。女性用シャワールームにもドライヤーを設置していただけるといいのになと思います。
お手洗いは男女共用です。床が汚れていたりと清潔感はないので、せめて便座用除菌シートを置いていただけないかなと思いました。
スタッフの方はとても親切です。暖冷房無しでもしのげる季節にまた泊まっても良いかなと思いましたが、同価格帯で冷暖房付きの宿もありますので、リピートはないかも…。

投稿者さん 2018年10月20日 19:49:13

関空行きの前泊でお世話になった。4階の部屋、エレベーターが無いのでトランクを上げるのが大変だったが親切な外国人バイトが手伝ってくれた。部屋にエアコンはないが、廊下は空調が効いていた。トイレはウオシュレット付。洗面所も1階の24時間シャワーも清潔に気をつけている様子。枕がへなちょこで横になると高さが足りずちょっと寝にくい。高価なものにかえないでいいけど何か高さ調節する台でもないかな。関係ないけどホテル代浮いたので商店街でカラオケ居酒屋の外国人姉さんの手招きで入った。ビール1本頼むと自分も飲んでいいかと聞くのでうなずくと4人が…20分で出たが5500円。1万出すとオマケとのことで4千円のお釣り。何と言うか、最後に心折れたがホテルはまた利用したい。

【シングル和室A】

poohotosamaさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

poohotosamaさん [40代/男性] 2018年09月21日 15:55:37

必要最低限のホテル?
半分どや

keity-uさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

keity-uさん [40代/女性] 2018年02月13日 03:19:08

外見からはわからないが中は細長くかなりの人数を収容できる。
建物は古いが居心地良くしようとしている感じ
トイレもシャワーも新しいものをつけている(でもシャワーは温度調節が難しく
多分ほとんどの人が出しっ放しで使っているのか 天井の水滴がものすごく上からおちてる)でもキッチンが扉を開けた畳敷きの中にあり不便。もっと普通にオープンな感じだと良い
部屋はエアコン無しで冬やはり寒い(面倒なのでアンカは未使用)
テレビを見れるのが良い フロントの感じも良い

【シングル和室A】

さむさむさむ7951さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

さむさむさむ7951さん [30代/女性] 2017年11月29日 19:38:08

5泊滞在させていただきました。
新今宮駅からは少し距離はありますが歩ける範囲、動物園駅からはすぐなので行く場所によって使い分けできてなかなか便利でした。
夜の移動は正直怖いので小走りにはなりますが・・・まあ大丈夫です(笑)
最初の3日間はお隣も周りも顔合わせるまで居ないのかと思っていたくらい静かでとても快適にすごせましたが最後の2日間は隣や近くの部屋の外国人が深夜2時3時までドタバタ行き来し自分の部屋の目の前で騒いでいるのかと思うくらい大声でしゃべったり朝から音楽ガンガンかけたり、ドアの開け閉めや足音も激しくそのへんは滞在時間短めの私も少ししんどかったです。
とはいえ安くて移動しやすいのでOKです!
安さ重視でシャワー浴びれて寝れればいいという方には十分良い宿だと思います(^^)
シャワールームは新しめでキレイで水圧もバッチリでした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはありました(^^)
トイレは基本キレイなのですが男女兼用なせいかいつ入ってもだいたい床が(小で)汚れていてちょっと気になりました。
エアコンのないお安い部屋でしたが布団セット+アンカともう1枚毛布があったので助かりました(^^)

投稿者さん 2017年11月16日 00:53:48

何回か泊まらせていただきました。とにかくコスパが良いです!シャワーがいっぱいあってほとんど待つことなく利用できます。チェックアウト時間も遅めでありがたいです。部屋の壁紙もかわいいです。
最近部屋が変な匂いしたりするんですけど…

投稿者さん 2017年10月14日 17:34:05

この値段で個室、駅から近い!便利です

投稿者さん 2017年09月22日 18:09:35

低価格で、こんなに素晴らしいホテルが有るなんて!大満足でした。
バックパッカー用のホテルを利用するのは初めてで正直とても不安でしたが、従業員さんの対応の良さに直ぐ不安は消えました。
客室は勿論、シャワールーム、トイレ、どの部屋も明るく清潔でした。
友人とライブ、食事を済ませ1人で終電で戻って来ましたが、駅からも直だったので不慣れな土地でも、なんの不安も有りませんでした。
また近くにはコンビニが3件も有り、とても便利です。
また私は冷房に弱いので、クーラーではなけ「扇風機の部屋」が有ったのが、とても嬉しかったです。
素泊まりで良い旅の時は必ずこちらを利用したいと思いますし、友人にも既に紹介しています。
本当にお世話になり、ありがとうございました。これからも頑張ってください。

投稿者さん 2017年09月16日 20:14:13

前回泊まってよかったので、2回目の利用です。前は廊下の足音や話し声がうるさかったですが、今回は気になりませんでした。気に入っているのは、駅から近いこと、安いこと、シャワールームとトイレがきれいなこと。またお世話になります。

投稿者さん 2017年08月28日 22:15:54

建物や畳は年季が入っていましたが、壁紙やシャワールーム、トイレはきれいでした。スタッフの方も感じがよかったです。この辺りのホテルは安いので3件くらい泊まったことがありますが、ここが一番気持ちよく泊まれました。また泊まります。

投稿者さん 2017年05月18日 13:07:43

就職活動の学生と女性のみの宿泊限定なので普通の旅行者やビジネスマンにも宿泊させないのはおかしいのでは?

投稿者さん 2017年02月17日 17:15:39

楽しい日を送る事が出来ました。
有難う御座います。

カップル♪友達同士応援☆ツインプラン♪
【☆☆格安ツインルーム☆☆】

laupolさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

laupolさん [50代/男性] 2017年02月14日 17:47:15

very good

アテナナナさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

アテナナナさん [20代/女性] 2015年12月07日 13:50:11

:)駅から近くて便利 close to subway and JR station
荷物を預けてもいい
:(バスは共用です(男女)bathroom is shared (both male and female)

although it was fine during November, i dont suggest people to choose the room without air conditioner in winter (i think it will be quite cold).

akixxxさんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

akixxxさん [50代/女性] 2015年04月30日 23:26:14

トイレもシャワー室も綺麗で満足です。

2015年04月
【シングル和室B☆エアコン付き】

ひかるちゃん1974さんの ホテル東洋<大阪府> のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2013年08月12日 23:04:52

値段相応で横になって寝るだけであれば十分ですが、宿泊プラン名の「串カツ満喫プラン」はまったく関係なかったです。

2013年07月
■□串カツ満喫プラン□■二度付け禁止!!
【シングル和室B☆エアコン付き】