ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 19:56:47

チェックインしようとしたら、部屋が用意されていなかったらしく大分待たされました。しかも、改めてクレジットカードを提示する必要がないという話だったのに、やっぱりクレジットカードを見せろと言われました。部屋の準備が遅くなったのでサービスで朝食をつけます、といわれました。部屋が用意されていなかったことにフロントの方が焦っていたのか、エレベーターの使い方等説明がなく、上手くエレベーターに乗れませんでした.チェックアウト時、朝食の料金を請求されたので、「サービスでつけます」と言われたのですが、言ったらフロントに「あなた方は朝食を食べました。ですから、代金を払うのは当然です」と言われました。母国語が日本語でない方だったので、仕方ないかもしれませんが私たちが朝食代金を踏み倒そうとしているみたいじゃないですか。非常に失礼だと思いました。エレベーターの使い方を教えてくれたスタッフの人も軽く半笑いで馬鹿にしたように教えてくれましたし、私たちのような者は来るんじゃないと言われている気がしました。

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ

投稿者さん 2019年12月24日 14:43:11

来年子供が生まれるので家族3人では最後の旅行でした。部屋については満足していますが、アメニティについて部屋にはバスローブがなく困惑しました。また、飲食について、備え付けの食料は無料のサービスだと思い食べてしまい後に高額な料金を支払うこととなったことは残念でした。
もう少しわかりやすく明記しておくべきだと思います。
1歳の子供もおり、もう少し配慮していただいても良かったのかなとも思いました。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(選べるご朝食付き)

投稿者さん 2019年08月16日 17:07:18

15:00に清掃が終了しておらずチェックインできなかった。
お詫びとしてドリンクサービス券はいただいた。

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※選べる朝食付き
【28FL.以上 プレミア ツイン (禁煙)】

tora777さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

tora777さん [50代/男性] 2019年08月15日 13:50:26

宿泊のかなり前から宿泊係の方と連絡を取り、ストレスのほとんどない滞在をすることができました。
チェックインについては有料会員であるアンバサダー顧客のレイトチェックアウトが16:00まで可能
につき、当日になってみないと分からないとのことでしたので、13時頃にこちらから確認の電話。
代表電話にかけましたが、そこから長い保留の後、「フロントが電話に出ません」とのこと。
出ないと言われてもフロントのピークタイムでもないし、こちらは約束で電話しただけなので、
どうにもならないのですが・・と思いましたがそんなものか。

到着後、ドアマンの方に直接35階に行く旨告げると、エレベーターまで誘導してくれてこれは親切。

35階のクラブラウンジに行ったところからは大変満足。
スタッフは個性的な方が多く、コミュニケーションも楽しい。
出される飲み物やフードは他で食事をする必要がないほど充実している。
アフタヌーンティは充分に昼食に値するし、朝食は大変美味しい。
また、カクテルタイムもこの期間は時間限定で子供にも利用できるようになっており、
ディナーに値する内容だった。

部屋は32階の角部屋でよくあるスイートタイプ。
基本静かで快適だったが、ターンダウンが子供がもう寝ようかという20時半頃になって
訪れたので、ご遠慮願いました。
客室係の方がかなり疲れていたように思えました。

屋外プールはホテル選択の決め手の一つだったので、利用しました。
遊具が多く、場所をとるため、思い切り泳ぐという環境ではありませんでした、
そんなに混んでいなくて子供は充分楽しんでいました。

結論から申せば、クラブラウンジを利用できる部屋での利用は充分に価値のあるものと思います。

ただ、口コミを見るとレイトチェックアウトの煽りを受けて、チェックインが提示に行われない場合が
あり、知らずに待たされたりしたら、出鼻を挫かれてしまうと思います。
また、クラブラウンジの方は大変素晴らしかったのですが、それ以外のソフトサービスは
代表電話、客室係と少し残念な気がします。

次回、利用するタイミングでアンバサダー会員に申し込み、クラブルーム以上を利用することが肝要かな、と思いました。

【25%オフ】夏の始まりがこころに残るように(客室のみ)
【クラブインターコンチネンタルコーナーツインスイート 風】

よっち1968さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

よっち1968さん [50代/男性] 2019年08月08日 08:51:33

東京に宿泊するときはほとんど利用しています。
20年以上利用していますが安定です。
特に、カスケイドのモーニングは大好きで、妻も私も大変気に入っています。
近いうちにまた伺います。
いつもありがとうございます。

【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

khan1957さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2019年08月03日 12:03:05

隅田川の花火大会の後に宿泊しました。
眺望の良いやや広めの部屋で大きなベッド2台を使ってゆったり休みました
朝食は別料金ですが、いつ来ても満足できる内容です
混みあっている状況であってもゲストの服装を見てちょうど良い空調のテーブルに案内するような事は他のホテルではやろうとしていてもなかなかできないサービスです
予約の際に私が性別を間違えたのか確認はしませんでしたがトイレにサニタリーパックが無く夜中、家内に起こされてしまったので設備アメニティで減点しました
全体の評価は安心して泊まれる、誰にでも推薦できるホテルです

ベストフレキシブルレート(お部屋のみ)
【クラシック 2ダブルベッド (禁煙)】

投稿者さん 2019年08月01日 07:13:33

昔は朝食が充実していると思いましたが、最近はいまいち。

投稿者さん 2019年07月16日 07:39:58

サービス、朝食が素晴らしく良かったです!
また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 16:41:35

ちょっとしたトラブルがありましたが迅速に対応していただきました。
結果的には満足です。

投稿者さん 2019年04月21日 21:18:14

部屋や設備の古さは否めないですね。1泊4万弱であの質は厳しかったです。他方、サービスや朝食は最高に良かったです。

【クラシック シングル】

投稿者さん 2019年04月21日 08:50:34

大きな問題はなく、とてもきれいなホテルであり、部屋も十分な設備ですが、室料が高過ぎて費用対効果という点ではそれほど高くありません。

【エグゼクティブデラックス ルーム 】

投稿者さん 2019年03月26日 21:37:46

ジムを利用しました。非常に快適に汗を流せたので満足です。朝食も期待通りの豊富な料理で美味しく頂きました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年02月04日 22:07:27

朝食はルームサービスを利用しましたが、タイミングも内容もちょうどよく楽しめました。都会の夜景が東京タワーを含め綺麗です。

【28FL.以上 プレミア ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2019年01月08日 16:11:23

一流ホテルです。
フロントが海外の人が多いためか日本人ではなかったです。
外国語は良いと思いますが日本語がもう少しスムーズにわかると良いと思います。
朝食が種類が豊富で良かったです。
お部屋も満足でした。ありがとうございました

投稿者さん 2018年12月02日 19:04:47

全体的に満足していますが、
繁忙日だったのかチェックイン時に
少し待ちました。

投稿者さん 2018年11月22日 19:14:47

東京に行くときはいつも利用しています。部屋はいつも綺麗で風呂場も広く使いやすいです。駅からも近いし、コンビニや飲食店もあるので便利でした。

【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

silky-hanaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

silky-hanaさん [60代/男性] 2018年11月20日 22:01:25

全てにおいて満足です。
ただ、ホテル周辺には食べるところはないです。
少し歩く必要あり。

投稿者さん 2018年11月14日 18:20:19

朝食のビュッフェは種類が豊富でよい

【エグゼクティブデラックス ダブル 】

投稿者さん 2018年11月12日 15:38:20

2018年11月10日ANAインターコンチネンタルホテルに宿泊しました。
部屋が汚く、バス、トイレは匂いも臭かった。設備も古く不十分。
朝食ビュッフェは鮮度のないサラダなど総合的に美味しくなかった。コーヒーを出していただくタイミングも悪い。和食の一部は美味しかったのですが全体的にはがっかり。
チェックイン時のフロントの対応も不満。事前決済しているにも関わらずクレジットカードを提示する理由を質問したが、横柄で不十分な応対と説明。
総合的に極めて割高。4万円以上の価値はない。期待していただけにがっかり度も大きい。

【クラシック シングル】

投稿者さん 2018年09月13日 10:44:20

設備が古いのは、しょうがないのでしょうが。。
シャワーのカランのタイプが古かったり(年配の同行者はどうやったらシャワーになるのかわからなかった)クローゼット扉のすべりが悪いのか開閉に苦労したり。
全面リニューアルでなくても細かい使い勝手に配慮してほしい。

平日の夕方にチェックインしましたが、フロントの人数が少ないうえに外国の方が多いせいで、二人待ちなのにすごく待たされた。フロント付近に座れるところも少なく感じました。
事前カード決済でしたが、部屋の冷蔵庫利用云々のためにカード提示を求められる。
応じましたが、なんだかな~という感じ。
チェックアウトの時、他ホテルではカード情報を目の前で破ってくれたりしますが、それも無し。私もその時気が付かず、あとになって気になりました。

朝食はとても充実していましたが、パンが美味しくない。
このクラスのホテルでこんなパンじゃ、というレベル。(クロワッサン、バケット等)

今回は近くで用事があったので利用しましたが、わざわざ泊りに行きたいとは思えなくて残念でした。

【クラシック 2ダブルベッド (禁煙)】