8/12(月)から夫婦で1泊利用させて頂きました。 昨年の8/10以来、1年ぶり6度目の宿泊利用となります。 今回もクラブラウンジも利用できるお部屋を利用させて頂きました(昨年は月スイートでしたが。) 昨年。一昨年とクラブラウンジを利用させて頂き、そのクオリティの高さに十分満足致しましたので、今回もクラブラウンジが利用できるぴプランで予約させて頂きました。 クラブラウンジはスタッフさんのホスピタリティの高さ、アフタヌーンティー、カクテルタイム・朝食のクオリティがとても高く、今回もとても満足致しました。お部屋も昨年の月スイートに比べれば狭いお部屋になりますが、ふたりでの利用には十分な広さで窓から見える東京タワーの夜景も素敵でとても快適に過ごさせて頂きました。 毎年夏にこちらのプールも利用させて頂いているのですが、今年は両日とも快晴でプールもしっかりと楽しむことができました。ありがとうございました。 お蔭様で夫婦でとても充実した夏休みのひとときを過ごさせて頂くことができました。 私たち夫婦はこちらのホテルがとてもお気に入りで(特にアトリウムラウンジのあるエントランスの雰囲気は最高ですね!)、毎回とても満足させて頂いております。 頻繁な利用は難しいですが、またお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。 お世話になりました。ありがとうございました。
初めてクラブラウンジ利用しました。こちらのホテルの利用も初めてでした。平日にもかかわらず、多くの方がカフェやレストランを利用されており、大変賑わっていました。フロント前のカフェでアラカルトの夕食を頂きましたが、どれもハズレなく大変美味しく、勧められたストロベリーワインもお気に入りになりました。 連泊し、翌日がクラブラウンジ利用と部屋替えが必要でしたが、スムーズに手配してくださり、またレイトチェックアウトにして頂き、久しぶりに会う娘と家族でゆったりとクラブラウンジで過ごすことができました。 スタッフの方々もいつも笑顔ですぐ対応してくださり、安心して過ごすことができました。 また利用したいです。
【クラブラウンジご利用付き】クラブインターコンチネンタル ベストフレキシブルレート
8/10(木)から夫婦ふたり、1泊で利用させて頂きました。 昨年8/11以来、1年ぶりの5度目の宿泊利用となります。 今回は初めてクラブラウンジも利用できる月スイートに宿泊させて頂きました。 昨年初めてクラブラウンジを利用させて頂き、そのクオリティの高さに十分満足致しましたので、今回もクラブラウンジが利用できるぴプランで予約させて頂きました。 クラブラウンジはスタッフさんのホスピタリティの高さ、アフタヌーンティー、カクテルタイム・朝食のクオリティがとても高く、今回もとても満足致しました。お部屋も月スイートということでとても広く、快適に過ごさせて頂きました。 毎年夏にこちらのプールも利用させて頂いているのですが、今年は予報では両日とも雨だったのですが、幸い両日もお天気にも恵まれ、プールもしっかりと楽しむことができました。ありがとうございました。 お蔭様で夫婦でとても充実した夏休みのひとときを過ごさせて頂くことができました。 私たち夫婦はこちらのホテルがとてもお気に入りで(特にアトリウムラウンジのあるエントランスの雰囲気は最高ですね!)、毎回とても満足させて頂いております。 頻繁な利用は難しいですが、またお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。 お世話になりました。ありがとうございました。 ※1点、お部屋のアメニティ類ですが、以前は個別のものだったのですが、少し前からボトルのものに変わられたんですね。以前に、宿泊したホテルでアメニティのボトルにいたずらをされていたことがあり、ボトルのアメニティ利用に躊躇してしまい、自宅から個別のアメニティを持参しております。個別のアメニティに戻ることはもうないのでしょうか…。
【クラブラウンジアクセス付】スペシャルタイムセール 直前予約・夏休み・お盆期間・9月の3連休も対象!
8/11(木・祝)から夫婦ふたり、1泊で利用させて頂きました。 昨年8月以来4度目の宿泊利用となります。 今回は「屋外プール無料&クラブラウンジアクセス特典付」のプランで利用させて頂きましたので、初めてクラブラウンジを利用させて頂きました。クラブラウンジは想像以上に広いフロアで、チェックイン時のアフタヌーンティー、カクテルタイム、ラウンジでの朝食、どれも大満足でした。カクテルタイムはお酒・お料理の量も豊富で夕食を頂かなくても大丈夫な内容でした。また、ラウンジに居られましたスタッフさんのホスピタリティも非常に高く、とても充実したホテルスティになりました。 昨年8月に利用させて頂きました際は、まだまだコロナが猛威を振るっている状況かつ2日間ともお天気も悪く、ホテル内・プールともに人が殆どおらずとても寂しい感じでしたが、今回は2日間ともお天気も良かったのでプール、ラウンジともに混みあっておりましたが、賑やかでとても良かったと思います。(やはりホテルは賑わいがある方がいいですね。) 私たち夫婦はこちらのホテルがとてもお気に入りで(特にアトリウムラウンジのあるエントランスの雰囲気は最高ですね!)、毎回とても満足させて頂いております。 今回の利用でクラブラウンジもとても気に入りましたので、次回からはクラブラウンジが利用できるプランで利用させていただこうかと思っております。 またお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。 お世話になりました。ありがとうございました。
夏休みも対象 【夏季限定・屋外プール無料&クラブラウンジアクセス特典付】 スペシャルタイムセール
8/13(金)から夫婦ふたり、1泊で利用させて頂きました。 こちらのホテルでの宿泊利用はは2018年8月以来3度目、ラウンジ利用も含めますと、今年の6月の抹茶アフタヌーンティー以来の利用となります。 今回は35周年記念プランを利用させて頂きましたので、朝11時にチェックインさせて頂き、翌日の夜の22時まで、たっぷりとゆっくり利用させて頂きました。プールの利用も自由なプランでしたが、両日とも生憎のお天気でしたので、気温の低い1日目はお部屋でゆっくりと過ごさせて頂き、ホテルで利用させて頂くことが出来る5,000円/人のクーポンを利用し、3Fのステーキハウスでディナーを頂きました。緊急事態宣言が発令されておりますので、残念ながらお肉に合うワインを頂くことは出来ませんでしたが、お料理はどれもクオリティが高く、美味しく頂くことができました。ご馳走様でした。 2日目は素敵な朝食を頂いた後、お昼前からプールへ。小雨が降る中、1時間半ほど利用させて頂きました。昨日より気温は高かったのですが、24℃しかありませんでしたので、やはり少し肌寒かったですね。短い時間ではありましたが、泳いだり、浮き輪で遊んだりと、少しだけでも夏のプールを満喫させて頂くことができて良かったです。ありがとうございました。 その後は、お部屋で暖かいお茶を飲みながらまったりと過ごし、夜ご飯はルームサービスとステーキハウスのハンバーガーのテイクアウトを頂きました。こちらもとてもクオリティが高く、美味しく頂くことができました。ご馳走様でした。 2日間生憎のお天気ではありましたが、レセプション、レストラン、プール、その他全てのスタッフさんがとても親切で笑顔で対応して頂き、とても素敵なホテルスティとなりましたこと、感謝申し上げます。ありがとうございました。 私たち夫婦はこちらのホテルがとてもお気に入りで(特にアトリウムラウンジのあるエントランスの雰囲気は最高ですね!)、毎回とても満足させて頂いております。 コロナ禍の影響により、昨年から宿泊業の皆様はとても大変な思いをされているかと思いますが、お気に入りのホテル、応援しておりますので、負けないで頑張ってください。 また、利用させて頂くかと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。 お世話になりました。ありがとうございました。
【プールアクセス&選べる朝食付き/最大35時間ゆったりステイ】35周年記念プラン ファンタイム!
宿泊のかなり前から宿泊係の方と連絡を取り、ストレスのほとんどない滞在をすることができました。 チェックインについては有料会員であるアンバサダー顧客のレイトチェックアウトが16:00まで可能 につき、当日になってみないと分からないとのことでしたので、13時頃にこちらから確認の電話。 代表電話にかけましたが、そこから長い保留の後、「フロントが電話に出ません」とのこと。 出ないと言われてもフロントのピークタイムでもないし、こちらは約束で電話しただけなので、 どうにもならないのですが・・と思いましたがそんなものか。 到着後、ドアマンの方に直接35階に行く旨告げると、エレベーターまで誘導してくれてこれは親切。 35階のクラブラウンジに行ったところからは大変満足。 スタッフは個性的な方が多く、コミュニケーションも楽しい。 出される飲み物やフードは他で食事をする必要がないほど充実している。 アフタヌーンティは充分に昼食に値するし、朝食は大変美味しい。 また、カクテルタイムもこの期間は時間限定で子供にも利用できるようになっており、 ディナーに値する内容だった。 部屋は32階の角部屋でよくあるスイートタイプ。 基本静かで快適だったが、ターンダウンが子供がもう寝ようかという20時半頃になって 訪れたので、ご遠慮願いました。 客室係の方がかなり疲れていたように思えました。 屋外プールはホテル選択の決め手の一つだったので、利用しました。 遊具が多く、場所をとるため、思い切り泳ぐという環境ではありませんでした、 そんなに混んでいなくて子供は充分楽しんでいました。 結論から申せば、クラブラウンジを利用できる部屋での利用は充分に価値のあるものと思います。 ただ、口コミを見るとレイトチェックアウトの煽りを受けて、チェックインが提示に行われない場合が あり、知らずに待たされたりしたら、出鼻を挫かれてしまうと思います。 また、クラブラウンジの方は大変素晴らしかったのですが、それ以外のソフトサービスは 代表電話、客室係と少し残念な気がします。 次回、利用するタイミングでアンバサダー会員に申し込み、クラブルーム以上を利用することが肝要かな、と思いました。
【25%オフ】夏の始まりがこころに残るように(客室のみ)
建物が古いと聞いていたので、そこは覚悟の上でした。 アメニティも、質素な感じでしたね。 エコを考えて、新しいシーツでベッドメイキングして 欲しかったら、据え置きのカードを提示ということでした。 お盆休みだったので、チェックインは 時間かかりました。丁寧にやるのもいいけど、 スピードも必要なときもあると、臨機応変にできればいいですね。 でも、全体的に、とても心地よく過ごせました。 プールも、お盆だからもっと混んでるかと思ったけど 全然で、楽しめました。 ベッドメイキングのお姉さんも、うちの息子の やんちゃぶりを見て、驚かず微笑んでくれてました。 立地も最高だし、これからも満足いくサービスを 提供しつづけてほしいです。
【ポイント10倍】ガーデンプール利用券&ご朝食付き サマースプラッシュ♪夏得
ロビーに入るとシックで香りよい雰囲気にとても癒されました。 急遽、一名追加となりエキストラベッドを入れていただいたのですが、ツインの部屋はそれほど狭く感じることなく、快適に過ごせました。 高級感がありながら、環境に配慮されている点も好感がもてました。朝食つきのプランだったので、友人たちとゆっくりとおいしい朝食を味わうことが出来ました。朝食の種類も多く、味もおいしかったです。レストランのスタッフの方が、きめ細やかでとても気分よく過ごせました。 ところで、ロビーで使用されていたアロマですが、airaroma社のものと伺ったのですが、香りはオリジナルでしょうか?どこかで販売されていれば、購入したいと思います。快適な時間でした。
12月24日に宿泊しました。 立地:六本木にあり最高の立地です。首都高霞ヶ関ICより近く、駐車場も広いです。 部屋:二人で過ごすには広い位。特に正方形のダブルベッドは圧巻です。 食事:夕食は、ミッドタウン近くまで。朝食は、ホテル内フロント付近のカフェで食べましたが、非常に いい味でした。さすが一流ホテルの朝食です。特に目の前で作ってくれるオムレツは最高です。 風呂:一人で入るには十分ですが、二人で入るには少々狭いかなとお思います。 サービス:さすが一流ホテル。文句のつけようがありません 設備、アメニィテ:サービス同様です。 全体的に、非常に満足致しました。また特別な日に泊まりたいと思っています。
小学生の子供と2泊しました。 大人2人と子供添い寝で部屋に持ち帰れるパンの朝食付きプランで予約していたのですが、大人1人がいけなくなったため人数変更。 チェックイン時、どうせルームチャージなのでと朝食が付かない添い寝の子供も、 朝食券を頂きました。 部屋は狭めでしたがとても綺麗で、夜はライトアップされた東京タワーが絶景でした! 立地も溜池山王駅からすぐで、コンビになども近くとても便利です。 アメニティーは、洗顔と時に使うヘアバンドがあればよかったなぁと思いました。 そのほかは、使わなかったですが部屋にアイロンもありました。 3連休ということもあったのでしょうが、ロビーなどに宿泊客ではない人がいっぱいで うろちょろ探検できなかったのが残念でした。
ホテル、部屋のグレードは問題なく、 記念日を優雅に過ごすことができました。 ただ、このプランは、テイクアウト朝食がつき、駐車場無料のはずでしたが、 チェックイン時に朝食券が渡されることがなく、しばらくしてから携帯に連絡があり、 部屋に届けられ、 また、駐車場代をチェックイン時に請求され、払っていたことに今気づきました。 本来なら、1000円の払い戻しをお願いしたいところですが、 すぐに日本を離れなければいけないので、今回はこちらに投稿するだけにします。 万が一、返金をしていただけるようなら、お手数ですがご連絡ください。 よろしくお願いします。 面倒な宿泊プランで、フロントスタッフの方も戸惑ったかと思いますが、 このグレートのホテルですし、フロントはホテルの顔。 ぜひ、サービス面での向上をご検討いただきたいと思います。 いろいろありましたが、気分よく滞在できました。 お世話になりました。
格安のクラブルームプランに誘われて10/15に初めて宿泊しましたが、期待以上の結果でした。 広大なクラブフロアは開放感に溢れ、大きなガラス窓から見渡す眺望は朝、昼、夜で趣を変えて目を楽しませてくれました。 しかし、圧巻だったのはカクテルタイムや朝食時のドリンクや料理の豊富さと多様性。夫婦二人で十分堪能しました。残念だったのは、アルコールがダメな妻が楽しみにしていたノンアルコールカクテルがなかったこと。ぜひメニューに加えてほしいです。 今回のような格安プランに再び巡り合えれば、次は家族4人で利用したいと思います。その際には、できればシャワーブースのある部屋を利用したいので、それが分かるプランを公表してください。よろしくお願いします。
今回は、前回泊まった時に、嫌な印象しか残らなかったので、リベンジで宿泊しました。 事前に、支配人さんが、チェックしてくれていたらしく、チェックインの時からいろいろと気を使って頂きました。 こちらが恐縮してしまう程、部屋にご挨拶に来て下さったり、ラウンジに招待して下さったり…。 部屋も、静かなようにと角部屋を用意してくれました。(静かだったけど、眺望はイマイチかな…) 楽しみにしていたステーキレストランも、料理もワインも美味しく、満足できました。 全てにおいて、前回とは大違いです。 余りのVIP待遇に、彼からは「あんな苦情書き込むからだよ…」とお叱りを受けてしまいましたが…。 今回の滞在で、 『それなりのサービスを求めるならば、それなりのプランを選ぶべき…』 と言う事を学びました。 ただ、それだけのお金を払うなら、他にも沢山良いホテルはあるし…。 従業員の方々は、自分でお金を出して、宿泊した事があるでしょうか…。 私は前回も、楽天で予約したので、このようにカキコミと言う形で、不満をぶつけられ、それによってリベンジできましたが、きっとガッカリしてホテルを後にされる方もいたのでは無いでしょうか。 従業員の方々に取っては、沢山の宿泊客の一人かもしれませんが、宿泊客一人一人には、それぞれの想いがあって宿泊されている事を、組み取って頂けたら、もっと素晴らしいホテルになると思います。 他の方のカキコミをみても、結局は人の振る舞いで、感謝、感動をしたり、怒ったり…。 ANAホテルのファンの一人として、これからも素晴らしいホテルで有りつづけて頂きたいと思います。 最後に… 今回のプランは朝食がパン屋さんの軽食のプランでした。 苦情を書かれてた方もいましたが、1枚で1000円分の金券になるので、私達は好きなパンやスープを買って部屋でゆっくり食べました。(オーバー分は現金を払えば良いので) 焼きたてで美味しかったし、バイキングで並ばなくて済んだので、私としては満足でした。 月末の誕生日に他のホテルを予約していましたが、格安プランが出たので、迷った末ANAに変更しました。 また、素晴らしい思い出を作れる事を楽しみにしています。 【ご利用の宿泊プラン】 エグゼクティブデラックスダブル 喫煙
東京駅からタクシーで比較的近いことと部屋が比較的広いためにここを選びました。部屋自体はデラックスダブルとあまり変わりなかったため、エグゼクティブデラックスでなくてもいいような気がしました。ベーカリーのテイクアウトギフト券付でしたが、普段から朝食をあまり食べないため、十分満足できました。バスルームがデラックスダブルと全く同じでしたので、何かひとひねりあってもいいかなと思います。ルームサービスの食事をとりましたが、とても美味しかったので、下手なレストランにわざわざ出向くより遥かにいいと思います。Mixxラウンジは分煙がなく、しかもタバコを(吸うのではなく)ふかしているだけの女性がそばに座っていたため、とても煙たい感じがしました。全面禁煙の生活に慣れている外国からの宿泊客も多いので、分煙エリアを設けてもいいような気がします。スパのフェイシャルもリラックスできて良かったです。スタッフも大変親切で、仕事半分レジャー半分でしたが、全面的に大変満足のいくステイでした。また宿泊したいと思います。
クリスマスデートで宿泊させていただきました。 当日は南北線で溜池山王まで行きましたが改札からホテルに一番近い13番出口までけっこう距離がありました。 しかし、出口からホテルまでは徒歩一分。わかりやすさは抜群です。 到着してまずクラブフロアでチェックインしました。到着がややはやくなってしまいましたが対応してもらえ、良かったと思います。 クリスマスでクラブフロアがいっぱいということで36Fのバーを開放してもらいましたが、ほんとうに無料でいいのか?と思ってしまうほど素敵なところでカクテルタイムを楽しむことができました。 部屋はipodを聞けるようにオーディオがあり、ワイングラスやアイロンなども用意されていて、ビジネス・レジャー問わず快適に過ごせると思いました。 残念なのはお風呂の栓が壊れていて?うまく機能していませんでした。まあ取っちゃえば水は流れたので特に問題もなかったですが。 ベッドも快適だったし、スタッフの皆さまも笑顔で挨拶、対応してくださったので非常に気持ち良かったです。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。
毎年クリスマス等に溜池のケルボヌールで食事するので、このホテルをよく利用します。従来、【いい場所・立地なので】部屋が若干狭い印象がありました。 今回、35階のクラブルーム・レセプションでの受付で、アップグレードがあると聞いても、それほど大きな期待感はありませんでした。が、実際に部屋に入って、綺麗なことと広いことで、びっくりしました。ジュニアスイート(33階)ということで、しごと部屋にもなる、リビングが独立し、さらに、広めの寝室と浴室があり、妻も大変喜んでいました。 快晴であったので、部屋の西窓からは、富士山も見えました。 *1)ラウンジもいいのですが、大きなラウンジで、沢山の人が行き来するので、多少落ち着かない感じがありました。クリスマスの季節で、やむを得ないと思います。もう少し静かな時期に、また訪れたいと思います。 *2) Late Check Out の14時も、余裕が出来て、とても良かったです。自分の準備は簡単ですが、女性は、化粧や着替えや、パッキングで時間がかかるので、この「14時」は、良かったです。 質問・要望としては: 次回、このホテル(あるいは、横浜ICANAホテル)で、ジュニアスイート、朝食ルームサービスで、【楽天】を通して、予約したいのですが、そのようなメニューはありますでしょうか。 また家族で訪れたいと思います。
アイロンばかりかアイロン台、さらに傘も部屋に常備している点でびっくりしました。鏡を嫌味なく要所要所に多用しており、くつろぎにつながったと思います。 78歳の母と一緒でしたので、どうしても溜池山王の駅からの距離(改札から5分なのですが)は母には遠く感じられたようですが上記のような部屋の準備には感心しておりました。 ソファーの固さもとても気に入ってくつろいでいました。今時のTVなら同じ事なのですが、リモコンのボタンが多すぎて、油断するとホテルの館内案内に戻ってしまうのと地デジの反応が遅いのには閉口していたようです(笑)あと、もうひとつ・・・空調が良くて、大変楽でした。暖房の入り始めのこの時期に乾燥の心配をせずにすみました。
楽天ベストフレキシブルレート〜焼きたてパンや新鮮フルーツ・サラダ充実の人気ブッフェ♪
結婚式後の宿泊に利用させて頂きました。(式場から近かったので) タクシーで到着したため、荷物を運んでもらいつつ2階のフロントでチェックイン。 金曜日でロビーの人の多さにびっくりしましたが、数分待つだけで部屋まで案内して頂き 簡単に部屋の設備を説明して下さいました。 35階のクラブラウンジをカクテルタイムの6時半頃から利用しましたが、 空いていて窓際の席でゆっくり寛げました。 食事もお酒もちょこちょこ補充していたので、美味しく頂きました。 朝食も、種類はそれほど多くはありませんが、いつも簡単に済ます私達には充分です。 朝食のチーズ・サーモンは、カクテルタイムにワインと一緒にいただけたら最高です! 大切な記念日のため夜景の綺麗な部屋をリクエストしましたが、 東京タワー側ではなく残念でした。 (クラブラウンジからも東京タワー見えませんでした) 部屋やバスルームの広さ、シモンズベッドやロクシタンのアメニティ良かったです! あともうひとつだけ気になったのが、何もいじっていないアラームが、 初期設定なのか前回の設定がそのままなのか、朝7時に鳴り出したのはちょっと困りました。 ゆっくり寝たかったので・・・。 全体的には満足なので、また記念日に利用したいです!!
今回は、ゆっくり寛ぐこととプール利用を目的に滞在しました。比較的涼しい日だったせいか、プールも空いてて、ラウンジからは神宮外苑の花火も見えて、とても楽しかったです。 ラウンジは、夏休みのせいかカクテルアワーは混んでましたが、利用に際して不便なことはありませんでした。広いですから。 今回は東京タワー側のお部屋でベッドからも見えたから、なんか贅沢な気分でした。とにかく、大好きなホテルです。オススメです。 【ご利用の宿泊プラン】 【14日早期得割25%OFF】52平米Jr.スイート★朝食・夏の屋外プール他クラブ特典★夏得プラン★ 28〜35F ジュニアスイート ダブル 禁煙(52平米)
この度は大変お世話になりまして心より感謝し厚く御礼申し上げます!!GW真っ只中の5月3日に娘と二人で宿泊させて頂きました。お客様が沢山いらしてお忙しい中でしたのに、スタッフの方々はどの方も皆様素敵な笑顔で迎えて下さいました♪ 今回は初めての「クラブフロア」の宿泊でしたが、ジュニアスウィートのお部屋の造りや広さやインテリアそれに付帯設備やアメニティ等はどれも細やかなお心遣いが感じられるとても素敵なものでした♪ それに広〜く眺めの良いゆったりとした「クラブラウンジ」でのティータイムや生憎満席の為に案内されました最上階の「マンハッタンラウンジ」でのカクテルタイムでは、暫し日常を離れての心に残る優雅なひと時を過ごすことが出来ました☆ 何十年振りかに訪れた学生時代ゆかりの地である溜池周辺からの国会議事堂や日枝神社&我が母校周辺の眺めには実に感慨深いものがありました☆そう言えば、ラウンジのスタッフの方々が私の個人的な問いかけにもご親切にご丁寧に風景説明をして下さいましたっけ。何だかとても嬉しかったです♪♪ またターンダウンサービスやミネラルウォーターやティーセットのご用意バスローブそれに朝刊のサービスまで至れり尽くせりのお心遣いには本当に頭の下がる思いでございました☆ 朝食もクラブラウンジが満席でしたので、二階の「カスケイドカフェ」でのブュッフェをご案内頂き、和洋折衷&実に多種多様な内容の美味しくて元気の出るお食事を満喫させて頂くことが出来ました♪娘も大変喜んで、また是非食べに来たいねと言っておりました♪ チェックアウト時間は午後2時まで無料で延長して頂けましたお陰で、朝食後も一休みすることが出来のんびりと心ゆくまでホテルライフをエンジョイすることが出来ました☆本当に有難うございました!!帰る道すがら娘と二人で「このホテルにはまた是非お泊まりに来たいよね♪♪」と話しながら歩きましたよ☆ ホテルの皆様には本当に々々お世話になりました!!皆様の細やかなそして温かなホスピタリティー溢れるおもてなしのお陰様で私たちは素晴らしい時間を過ごせたのだと思います。陰で支えて下さる方々がいらしてこその「喜びや楽しさ」があることを娘も強く感じることが出来ました思い出に残る素晴らしいGWのひと時でした☆☆☆