ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

PaulKariyaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

PaulKariyaさん [40代/男性] 2022年05月07日 20:49:36

クラブラウンジ付で2泊しました。ここ数か月で他ホテルでも同じようなプランを利用したので、比較した上でのコメントをさせて頂きます。
    ラウンジが広いのは良いのですが、スタッフ対応の質・教育の差を感じました。例えば、業務上の会話ではあるようなのですが、スタッフ同士が会話してるのをよく散見したり、着席直後にドリンクのオーダーを取った後は、席を回って2杯目のドリンクを促すような話しかけもなく、どの顧客も「すみませーん」と声をあげないと来てくれないのを見かけました。また、空いた皿を下げる時に、グラスが空いているにも関わらず、何の声もかからなかったこともありました。あと、朝食でラウンジを訪問したのですが、7時オープンにも関わらず、7時になってもドアが開かず、スタッフも不在の状態が数分ありました。やっと入室できた後、スタッフの数が足りてないのか、入口に誰もいなかったのでしょう。次々と「席どこでもいいの?」と言いながら入ってくる客が多数いました。朝食は、2階のブッフェの方がはるかに良いですね。ラウンジの朝食は前日の夜の残りと思われるものが数種類あるだけの印象でした。
    いずれにしても、スタッフのちょっとした対応次第で、かなりホテル自体の印象も変わってしまうものだなと、改めて感じてしまった宿泊となりました。

【期間限定いつでも街旅】※クラブラウンジご利用付き 今すぐご予約、あとでお支払い
    【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

ヤンブー0210さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

ヤンブー0210さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:05:31

5月3日に宿泊しました。ダイニングチケットは使い切りました。カスケイドカフェの朝食ダイニングとピエールガニェールのケーキにしました♪どちらも大満足でした。
    夜景の東京タワーも最高でした。
    お風呂が少し残念、フロントの電話対応は今二つくらいです、人を減らしすぎでは?

35時間ステイケーション (お部屋のみ)1万円ダイニングクレジット付き・駐車場無料
    【1クイーンベッド クラシック ミドルフロアー】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 18:19:15

35時間滞在出来るのは魅力で泊まりました。とてもゆっくり出来、ルームサービスも利用しながら贅沢な時間を過ごせました。また利用したいです。

【1キングベッド プレミアム ハイフロアー】

投稿者さん 2022年05月03日 23:55:34

こちらのホテルの朝食は、とても良いです。
    種類も多く、毎回楽しみです、

【安心してご予約を】 ※選べるご朝食付き 今すぐご予約、お支払いは後で

投稿者さん 2022年04月25日 12:42:59

素晴らしいお部屋と、スタッフの方々の丁寧なご対応のおかげで、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非利用したいと思います。

【週末限定】ウィークエンド スペシャル ※選べる朝食付き
    【2シングルベッド クラシック ミドルフロアー】

投稿者さん 2022年04月19日 05:45:37

18歳と17歳の2人で宿泊でしたが,きちんとした大人としての対応をして頂いたと興奮しています.英語母国語ですが,もちろん英語対応全く問題なく,中ではお安いプランだったと思いますが,広々として気持ちよく宿泊できました.

【期間限定いつでも街旅】 ※お部屋のみ 今すぐご予約、あとでお支払い
    【2シングルベッド クラシック】

99963kaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

99963kaさん [50代/男性] 2022年04月14日 19:35:32

高級ホテルの名にふさわしい。朝食は主に洋食を選んだが、どれもひと手間かけている。サービスが丁寧かつ無駄のないふるまい。調度品はバブル期の煌びやかな雰囲気を醸し出している。浴槽が長く足が伸ばせる。
    部屋がロビーに比べて簡素な印象。チープな感じではない。水回りが古びている。
    駐車場代が高額。チェックインで少し値引いてくれたのがうれしい。1泊に対して24時間利用できるのがよかった。

【受験生にもおすすめ】週末限定 ウィークエンド スペシャル ※選べる朝食付き

投稿者さん 2022年04月08日 16:17:49

朝食のベーコンが、とてもおいしかった。

ベストフレキシブルレート(選べるご朝食付き)

投稿者さん 2022年03月20日 17:52:25

2022年3月17日に宿泊しました。その少し前に怪我をしてしまったのですがサントリーホールの公演にどうしても行きたく、少し無理をしていきました。事前にホテルの方にお伝えするとお部屋をエレベーターの近くにしてくださったりさまざまお気遣いいただきました。朝食も新鮮な野菜やフルーツたっぷり、作りたての卵料理いただき大満足です。また機会があったら是非お世話になりたいホテルです。

【2シングルベッド プレミアム】

tetsugoro1さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

tetsugoro1さん [60代/女性] 2022年03月18日 14:51:06

クラブラウンジでのアフタヌーンティー,イブニングカクテル,朝食がついて,お得な価格でした。しかもフード,ドリンクの内容も期待以上でした。スタッフも気遣いがありました。部屋はそんなに広くはなかったけど、綺麗でした。また利用したいなと思いました。

【クラブラウンジアクセス特典付】スペシャルタイムセール
    【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

投稿者さん 2022年02月27日 13:22:21

こちらの朝食ビュッフェが大好きで何度か利用しています。
    レストランでの使い捨てビニール手袋ですがついうっかり忘れてお皿を持っていたところ女性スタッフから注意されました。
    勿論それは当然の事と思いますし、忘れてしまった私が悪いのは重々承知ですが、「お客様!手袋お願いします!!」と大声で近づきながら叱責するかの様な注意でした。
    他のお客様に「この人手袋してないよ!」と恥ずかしい振る舞いをアピールされたように感じてしまいました。
    食事中だった夫の耳にも届いていて「怒られちゃったね…」と苦笑いでした。
    このご時世、私の非常識さがありえないと思われたのも仕方ないですが、もしプロのホテルマンでしたら少し近寄り「手袋をお忘れです」とさり気なく教えてほしかったです。
    それとレストランでは海外のお客様には比較的周りに人がいないお席に案内している気がします。
    日本人のお客様は1箇所に集中した場所での案内で、両隣後ろも前も他のお客様がいました。かなり広いレストランなのと多くの空席があったのでお席を離して案内してくれると他人様の会話や密を気にせず楽しめたと思います。
    チェックイン時間の前にお部屋を使えた事、高層階へのグレードアップ、ありがとうございました。
    客室、受付、お食事は大満足です。

【2シングルベッド クラシック】

投稿者さん 2022年02月16日 19:37:32

14日、サントリーホールでライブがあったので、その夜、当ホテルに宿泊しました。
    場所的にも会場から、すぐそこってぐらい近かったので、とても便利でした。
    改善点は
    ルームの清掃が行き届いてなかった。ベッド周辺にホコリが目立っていた所。アメニティに洗顔フォームがあれば良かったかなと思います。

良かったところは
    フロント皆さんが笑顔で親切だったところです。
    朝のビュッフェは、種類豊富で、おかわりするぐらいとてもヘルシーで美味しかったです。
    短い間でしたが、ありがとうございました。
    また機会があれば泊まりに来ます。
    当ホテルスタッフの皆さんの今後のご活躍を期待しております。

2022年02月
    【安心してご予約を】 ※お部屋のみ 今すぐご予約、お支払いは後で

投稿者さん 2022年02月13日 16:38:31

部屋の乾燥がひどく、加湿器などの設置がないため、困りました。
    また朝食で利用したカスケードカフェで、席で注文しなければならいメニューがいくつかあります。このため、ウェイターさんを呼ぼうとして、目が合ったので手を挙げて呼んでいるのに来なくて困りました。ウェイターさんも海外の方が多いため、自分の担当するエリアではないと思っているのか?と感じました。
    さらには、この時期でも土地柄、海外の方が多いですが、マスクをせず盛り上がっていたのも気になりました。

2022年02月
    ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月20日 15:37:30

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    加湿器につきましては、ご要望がございましたら、在庫の限りではございますがご用意が可能となっておりますので、またご滞在の際にはお申しつけ下さい。
    この度お寄せ頂きましたご意見は、他のスタッフや関連部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
    この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2シングルベッド プレミアム ミドルフロアー 】

投稿者さん 2022年02月12日 18:06:17

部屋が古いしホテルのクラスのわりにはトイレ、デスク用チェアのクオリティが悪い。案内も文字が小さくて見えづらい。

2022年02月
    ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 18:35:33

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在に際してご満足いただけるサービスが提供できなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、
    この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共に今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
    お客様が快適に過ごせるホテルであるよう尽力してまいりますので、また当ホテルにご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

ベストフレキシブルレート(選べるご朝食付き)
    【2ダブルベッド プレミアム】

YASMIN!さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

YASMIN!さん [40代/女性] 2022年02月09日 08:20:11

部屋から東京タワーが見えて夜景がキレイで良かった。
    机と壁の間に隙間があり、そこから机の下に物を落とした場合、2度と取れません。
    机の下の壁に沿って板が貼ってあり、板と壁の間に物が入ったら、板も机も動かせないように固定してあるから、取れないのです。
    要注意です!

2022年02月
    ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 18:08:27

お部屋から景色をご堪能いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
    ご指摘の机と壁の間の隙間につきましては、関連部署とご意見を共有し今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
    より一層のサービス向上を目指して参りますとともに、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルであるよう尽力してまいりますので、

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【期間限定】お得なオーバーナイトステイ (18時IN/9時OUT) *お部屋のみ
    【1クイーンベッド クラシック】

チームゴレンジャーさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

チームゴレンジャーさん [60代/男性] 2022年01月31日 19:32:39

過去10回程利用しています。今回ジュニアスイートからスイートにグレードアップして頂きました。
    とても広くてリラックスできました。朝食は相変わらず品数も多くて味も大変満足致しました。
    乾燥する時期なので寝室に加湿器があればもっと良かったように思います。

2022年01月
    ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 17:29:52

ANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧いただいておりますこと誠にありがとうございます。
    この度はジュニアスイートでのご滞在と朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    加湿器につきましては、在庫の限りではございますが、無料貸し出しをしておりますので、次回ご滞在時にご希望の際はホテルスタッフまでお申しつけ下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【首都圏☆おすすめ】週末限定 ウィークエンド ゲッタウェイ ※選べる朝食付き
    【1キングベッド ジュニアスイート】

投稿者さん 2022年01月31日 13:27:49

受験勉強のために一週間以上の連泊をしました。快適で朝食の美味しかったです。

2022年01月
    ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 17:15:46

また、受験勉強という大事な時期に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    快適なご滞在をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    これからも、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参りますので、
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊以上がお得】ステイケーションプラン

投稿者さん 2022年01月17日 15:21:46

久しぶりに会う友人同士のお泊り会に利用させていただきました。
    このご時世、ランチにお茶に、宿泊に・・・といろんなお店をはしごをするのはリスクでしかない。
    それなら キッチリ対策をされているところで、ランチもお茶も、宿泊もお願いしてしまって、こもるのが一番安全です。

おかげさまで、密になりようのないゆったりとした空間で、安心して豊かな時間を過ごさせていただきました。
    心配なニュースを見る機会の多い都内で、大切な友人とくつろいで過ごすことができる場所は多くないので。
    ぜひ またお世話になります。よろしくお願いします。

2022年01月
    ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 17:08:13

お寛ぎ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
    これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、そして安心して皆様にご滞在をお楽しみいただけるよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【LUXDAYSセール】※クラブラウンジご利用付き 今すぐご予約、お支払いは後で
    【2シングルベッド プレミアム ハイフロアー クラブ】

morimori1さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

morimori1さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:11:42

お部屋も広く綺麗で、ハイフロアからの眺望もステキでした。朝食も美味しくて満足です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2021年12月20日 12:29:31

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋、朝食ブッフェともにご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様のご期待に沿える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参りますので、

【2シングルベッド プレミアム ハイフロアー 】

投稿者さん 2021年12月13日 17:37:01

予定よりも遅いチェックインになってしまいましたが、スムーズに対応いただけました。
    また朝食ビュッフェはどの料理もとても美味しくいただきました。ぜひ機会があればまた利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2021年12月19日 14:58:59

朝食ブッフェをお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様にご満足いただきお寛ぎできる滞在をご提供できるよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、