皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 21:27:18

同時に予約したメンバーと部屋を離して欲しいという依頼に対し、
わざわざ隣の部屋を続きで準備されました。
天候が良ければ、波打ち際での露天風呂も快適ですが、
サービスレベルが非常に残念でした。

★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】素泊まりプラン《お一人さまステイ》

投稿者さん 2018年10月18日 19:18:57

接客、少し不満

どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪3世代旅行や親孝行旅行にも♪
【【※禁煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】

投稿者さん 2018年10月16日 21:33:26

8月21日泊まりました

いつも出張で使ってます。

領収書もいよいよ覚えてくれて
説明不要になりました。

夏はちょっと海くさいので
そこが難点かなと。

また使います

★上質な時間を独り占め♪【リゾート気分のシングル】素泊まりプラン
【【※禁煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2018年10月14日 19:20:51

目の前が海で、波の音も心地よくのんびり過ごすことができました。
西館角部屋だったため、窓際に畳と椅子が用意されており、景色を見ながらくつろげました。
フロントの方の対応や説明もとても丁寧で、お風呂も快適でした。
また米子で宿泊の際は利用しようと思います。

【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン
【【※禁煙】2002年新築♪海一望の西館角部屋ダブル23平米】

投稿者さん 2018年10月12日 20:45:35

お風呂、朝食は大変満足。価格も抑えめ。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月14日 00:56:05

このたびは、皆生シーサイドホテルへおかえりいただきまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたこと、喜んでおりました。

温泉や朝食につきまして、ご満足いただき、光栄でございます。
宿泊料金につきましても、ご期待に添うことができ、私どもも嬉しく思います。

また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン
【【喫煙】お部屋から海一望♪の西館Sダブル】

投稿者さん 2018年10月11日 22:50:01

オーシャンビューのお部屋で景色最高でした。朝ごはんも豪華で美味しかったです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月14日 00:58:06

このたびは、大切な秋のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、眺望をお気に入りいただき、嬉しく存じます。
当ホテルは、全部屋より美保湾をご覧いただける造りとなっております。

朝食につきましても、温かいお声をいただきまして、お礼申し上げます。
美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

気軽に宿泊&温泉♪1泊朝食付STAYプラン(「和朝食」&「卵かけご飯+8種類のお醤油バイキング♪」)
【【※禁煙】2002年新築♪海一望の西館角部屋ツイン23平米】

投稿者さん 2018年10月11日 18:38:02

部屋は清潔、お風呂も大きくて大変満足しました!

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月14日 01:00:02

このたびは、ご出張の滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お部屋や温泉につきまして、お褒めいただきお礼申し上げます。
お仕事でのお疲れを、自然塩泉のお湯で癒すことができましたら、幸いです。

また是非、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★出張にもおすすめ♪波打ち際のシングル・朝食付プラン(「和朝食」&「卵かけご飯+お醤油バイキング」)
【【★禁煙】波打ち際のシングル1階(西館)】

投稿者さん 2018年10月07日 15:57:13

2つある建物の東館に宿泊、温泉街の中心で海沿いにあって立地は良いと思います。東館はリニューアルしたとありますが、和室だったのでビジネスユースには使いにくい。小さなユニットバスには入れられないアメニティが玄関の続きになるユニットバスの前の棚に置いてあり、歯磨きのコップまで洗面スペースに無いのはちょっと不便。部屋の照明がわかれており眠るときにはあちこち消して回らないといけないのも不便でした。最も不便に感じたのは大浴場で東館にはなく西館への連絡通路が地下になっているのでエレベーターで地下に行くと西館の1階まではエレベーターがなく、長い階段があり道路の下を通すためか普通より長く感じました。どうしてこちら側にはエレベーターが地下までないのか理解できません。地下通路を使わない方法は後で聞くと一旦玄関を出て庭を経由する方法を教えてもらいましたが、狭くて暗い庭の通路を歩いていくのは寒い季節には無理。バリアフリーになっていないと思うので足が悪い方などはここには宿泊を控えたほうが良いと思います。またお風呂は24時間ではないのが不便で風呂場のアメニティの置き場所にもちょっと疑問を感じました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月14日 01:10:39

このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、ご不便な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
備品につきましても、配慮が足りませんでしたこと、反省しております。

また、施設につきましても、ご足労をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
移動などご不便をおかけし、お詫び申し上げます。

大浴場は、ご利用時間が5:00から9:00、15:00から26:00となっております。
ご期待に添うことができず、お詫びいたします。

そのような中、立地につきまして、温かいお声をいただきましてお礼申し上げます。
便利にご利用いただけましたら、幸いです。

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、重ね重ね、申し訳ございませんでした。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【直前割】2013年リニューアルの東館客室に泊まるビジネスプラン♪ ※室数限定
【【※禁煙】2013年改装♪の東館・海一望の7.5畳和室】

投稿者さん 2018年10月06日 22:05:47

ビジネスでの利用ですが、ベッドが広く快適でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月14日 01:12:35

誠にありがとうございます。

寝具につきまして、お気に入りいただき、光栄でございます。
お仕事でのお疲れを、ごゆっくりと癒すことができましたら、幸いです。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【ご出張のビジネスマンを応援!】新館(西館)シングル【早割5】プラン  【早期特割】

投稿者さん 2018年10月02日 17:56:52

両親が泊まったのですが、今まで泊まったどこよりも一番よかったと言っていて(あまり褒めない母が)自分もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月03日 22:32:27

このたびは、大切なご両親様のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お母様にこのようにお喜びいただけましたこと、私どもも本当に嬉しく存じます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの励みとなっております。

また是非、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
ご両親様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

H/C MANさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

H/C MANさん [50代/男性] 2018年10月01日 20:39:23

値段はそこそこでしたが温泉も有り、景色も良く十分堪能できました。特に夕食、朝食とも大変美味しかったです。部屋の窓ガラスの外側が潮がびっちり付着していて、せっかくの景色が見え難く残念でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月03日 22:30:46

H/C MAN様

このたびは、大切な夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。
H/C MAN様にご不快な思いとなってしまい、反省しております。

そのような中、温泉につきまして、海景色をご覧いただきながらお入りいただき、
私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で、H/C MAN様の日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。

また、お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただき、光栄でございます。
いただきましたご感想を料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。

また是非、お連れ様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びH/C MAN様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【夏休み☆料理長お任せ会席プラン】徒歩30秒で海水浴場&部屋から見れる打上花火♪貸切風呂割引付
【【喫煙】2002年新築♪海一望の西館角部屋ダブル23平米】

投稿者さん 2018年09月29日 17:37:33

いつも出張で使用しています。

顧客登録も済んでおり
スムーズでいいです。

領収書も言わずに出てくればいいなと。

ベイサイドとシーサイド。

私はシーサイド派

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月03日 22:23:11

このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
またお越しいただけましたこと、喜んでおりました。

領収書につきまして、配慮が足りませんでしたこと、反省しております。
また、アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

「顧客登録も済んでおり
スムーズでいいです。」
とのお声をいただき、本当に嬉しく存じます。

【ポイント10倍】泊まって貯まる♪ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年09月27日 16:00:17

9/17に宿泊しました。JR米子駅からバスで観光センター(終点)まで行き、ホテルまで徒歩で5,6分なので便利でした。部屋も東館の角部屋で目の前が海だったため開放感が抜群でした。また、海辺まで1分くらいなので夕方や朝の散策で波に触れることもできお勧めです。 朝食もホテルの“売り”のとおり卵がおいしく、食べ放題だったのが良かったです。
但し、周辺の飲食店は数が少ないのと開店が夜遅くなので注意が必要です。できれば夕食もホテルで食べるのが良いです。観光センターの向かいにはファミマがあり便利です。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月27日 21:14:13

このたびは、大切な初秋のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

立地につきまして、便利にご利用いただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
近隣の飲食店につきまして、アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。

お部屋につきまして、眺望をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルは、皆生海水浴場より徒歩1分の場所に位置しておりますので、
お部屋や大浴場などから海景色をご覧いただくことができます。
散策をお楽しみいただけましたこと、喜んでおります。

朝食につきましても、美味しくお召し上がりいただき、光栄でございます。
新しく始めました卵かけご飯をこのようにお喜びいただき、本当に嬉しく存じます。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【【喫煙】2002年新築♪海一望の西館角部屋ツイン23平米】

投稿者さん 2018年09月23日 21:08:53

こんなもんかな。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月27日 20:27:59

誠にありがとうございます。

ご宿泊、ご投稿をいただきまして、お礼申し上げます。

次回お越しいただけます際には、ご満足いただけますよう精進してまいります。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン

投稿者さん 2018年09月21日 20:06:24

駐車場がわかりにくく、建物も分かれているので、
フロントとは別の建物に宿泊するため、
外を通って行かないといけませんでした。

部屋でトラブルがあり、
長い時間待たされました。
悪臭は、タバコの臭いではないとのことでしたが、
何の臭いなのか、はっきりとしたことはわからないとのことでした。

部屋には、過度の香水やお香や禁煙室での喫煙による臭いで部屋が使えなくなった場合は、
使用できない日数分の料金を徴収するなどと書いてありました。
それにもかかわらず、禁煙室で悪臭がするのには疑問でした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月27日 20:26:09

このたびは、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

施設につきまして、分かりづらく申し訳ございません。
ご足労をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ご到着の際の対応につきまして、お待たせして申し訳ございません。
不手際がございましたこと、反省しております。

お部屋の臭いにつきましても、ご不快な思いとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
また、重ね重ね、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:00:02

禁煙室を予約したのですが、タバコのような臭いがして、部屋を替えてほしいとフロントに電話したところ、折り返すので待ってほしいと言われました。
満室なので、できないと言われましたが、部屋の方へ伺いますと言われました。
トイレを使いたいというと、それは困るとのことでした。

部屋を替えてもらえるのか結論を出さないまま待たされ、
トイレは使うなと言われ、
大変困りました。

荷物を預けていたのですが、
大きな音がして見ると、
預けていた荷物でした。
荷物は大切に扱ってほしいと思いました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月27日 20:30:56

お部屋の臭いにつきまして、不手際がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても、不備がございましたこと、深く反省しております。
ご不快な思いとなってしまい、申し訳ございません。

また、お荷物に関しましても、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご感想をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 10:37:18

お部屋からの景色は凄くよかったです。
ベッドも快適でした。
落ち着いた食事処で頂く会席も美味しかったです。
お風呂は小さいですが露天があり、波の音を聞きながら
リラックスできました。内湯は広くゆったり入れました。
良い休暇でした。お世話になりました。

残念だったこと
*食事処のドリンクが高いです。
*喫煙ルームしか空いてなかったので喫煙ルームを予約しました。
旅館はそもそも禁煙室設定が無い場合が多く、喫煙室とはいえ、
ビジネスホテルほどきつい臭いはしないだろうと思っていたのですが
かなり臭かったです。禁煙室が少ないのであればクリーニングして禁煙室設定
されることをご一考された方が良いと思います。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月18日 19:54:35

誠にありがとうございます。
お食事のお品書きにつきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、
申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましても、配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。
残念な思いとなってしまいまして、反省しております。

そのような中、お部屋からの眺望につきまして、お褒めいただきお礼申し上げます。
当ホテルは、全部屋より美保湾の景色をご覧いただくことができます。

寝具につきまして、お気に入りいただき、喜んでおります。
ごゆっくりとお休みいただけましたら、幸いです。

季節の山陰の味覚をお召し上がりいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。

露天風呂をご利用いただきありがとうございます。
美保湾の景色、自然塩泉のお湯でごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、
嬉しく存じます。

【【喫煙】お部屋から海一望♪の西館Sダブル】

kazusai2002さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

kazusai2002さん [40代/男性] 2018年09月17日 21:07:34

ビジネスで利用させて頂きましたが、素晴らしいロケーションと温泉は特筆に値するものでした。設備もアメニティも満足できるものでした。費用も抑えられて助かりました。また利用したいです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月18日 21:54:06

kazusai2002様

誠にありがとうございます。

眺望と温泉につきまして、温かいお声をいただき、大変喜んでおります。
当ホテルは、日本海の目の前に位置しておりますので、海景色を全部屋よりご覧いただくことができます。
また、温泉は自然塩泉を源泉かけ流しでご入浴いただけます。

設備、備品につきまして、kazusai2002様にご満足いただき、光栄でございます。
宿泊料金につきましても、ご期待に添うことができ、嬉しく存じます。

kazusai2002様、再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【【※禁煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2018年09月16日 18:54:20

米子出張では今まで駅前のホテルに泊まっていましたが、温泉良し、海辺の広い部屋で寛げます。出張が楽しくなります。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年09月18日 21:55:37

誠にありがとうございます。

温泉やお部屋につきまして、お気に入りいただき、光栄でございます。
自然塩泉のお湯で、お仕事のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。

また是非、近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月11日 17:41:44

温泉や部屋は満足できました。ただ、自分が悪いことですが、ホテル正面の道路が一方通行になっていることに気付かず夜間外出時に通過し、偶然居合わせた警察車両のお世話になってしまいました。チェックアウト時、旅館を出たときにスタッフさんが気をきかせて通行不可を教えてくれましたが、チェックインしたときに車で来ていることも確認しているはずなので、出きればその時に教えていただけると私のような残念な目に遭う人も少なくなるかもしれません。

【ご出張のビジネスマン応援!】西館シングル・ツイン・ダブル【直前割】プラン
【【喫煙】波打ち際のシングル1階(西館)】