少しすすきのからは離れていますが、この季節は歩いて行くにはちょうど良い感じでした。地下鉄からの案内もあちこちにあるので迷子にはならないかと。 施設には古さはありますが、綺麗に管理されており、少し広めのお部屋は使い勝手が 良かったです。 コンセント以外のスマホ等の充電用のコネクターはないので(コンセントはそれなりにあります)自分で持って行く必要があります。
立地は中島公園にほど近くすすきのからも徒歩圏内。 内装は綺麗で客室内も清潔感十分です ソファの代わりにマッサージチェア(フジ医療器)があるのはビジネス利用などではややポイント高いです。 朝食バイキングは、北海道ならではの海の幸!は少ないですが、スープカレーや御当地の食材などを使っているようで楽しめました。

スサキノの真ん中で宴会があったので、薦められて投宿したけど、結局は地下鉄ひと駅分ほど離れていた。朝食をふくめて食事をとる機会には恵まれなかったけど、次回…と言うことにしよう。 エントランスも部屋もエレベーターホールも豪華で清潔であった。
【春SALE】ススキノまで徒歩圏内!観光の拠点に最適♪<素泊り>【ポイント10倍】
スタンダードシングル◇禁煙◇19平米ホテル自体は年季を感じられましたが、清潔にで問題なかったです。 なにより朝食ビュッフェが良かったです! 正直、「がっつり海鮮!」みたいなホテルもある中、ミニ海鮮グラスがあるということで妥協して予約したのですが、 有名店監修のカレーや有名メーカーのスープ(それぞれ日替わりっぽい?)、スパークリングワイン(?!)などがあり、ぜーんぶおいしかったです!もちろんミニ海鮮グラスも! また北海道遠征があるときに是非利用したいなと思います。ありがとうございます。
【春SALE】北海道のおいしさが詰まったブッフェを満喫<朝食付>【ポイント10倍】
スタンダードシングル◇禁煙◇19平米ライブ旅で宿泊しました。 地下鉄の駅から近く、便利でした。 お部屋もベッドも広く、1人には十分でした。 朝食は、北海道グルメがたくさんありとても満足でした。 予定があり、ホテルの滞在時間は少なかったのですが、とても満足でした。 次回は、ゆっくり宿泊したいなと思いました。
札幌には年に何度かいきますが、近くに宿泊するたびに大きな建物が見え、エクセルホテル東急だとわかっていました。今回宿泊することができ、大変満足しました。なんといっても部屋が広いのが、とてもありがたかったです。スーツケースを広げても全く問題ありません。ストレスフリーです。ロケーションもすすきのに近く、予約したお店にすぐ行くことができました。地下鉄で駅にも近く札幌駅からも便利でした。朝食もおいしくいただきました。また宿泊したいです。
朝食がとても豪華でした。 カレーなども変更されていて連泊しても飽きないように工夫されてました。 サラダのコーンドレッシングが美味しかったです。 駐車場も敷地内にあるため、便利でした。 部屋のカーテンが光りを全く通さないので、よく眠れました。 また利用します。
【楽天スーパーSALE】北海道のおいしさが詰まったブッフェを満喫<朝食付>
スタンダードシングル◇禁煙◇19平米何度か利用させて頂きました。 部屋が広いのが良いです。 立地はすすきのまで少し歩きますが コンビニが近くにあるので助かります。
フロントの方々の対応が、とても良かったです。 部屋の掃除に関しても、隅々まで行き届いていた様に感じました。 次 回も、また利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】ススキノまで徒歩圏内!観光の拠点に最適♪<素泊り>【ポイント10倍】
連泊したんですがお部屋もベッドメイキングも 綺麗にしてくれて気持ちよかったです。 朝食付きにして正解でした。 全て美味しかったです。 札幌駅まで無料送迎も助かりました。
冷蔵庫の中が前日の人の汚れか、跡がついていて汚かったです。
0歳の赤ちゃんとの宿泊だったので角部屋を希望しました。ベビーベッドも無料で貸し出 しがありベッドを置いても部屋は広くお風呂と洗面台が別なところが便利でした!
部屋も綺麗で朝食も美味しく満足でした。 駐車場の係の方の対応もとてもよかったです!
【道民限定】北海道民応援プラン - 札幌満喫・お値打ちステイ 《朝食付》
スタンダードダブル◇禁煙◇19平米2回目の宿泊でしたがお部屋が快適でした。Wi-Fiの調子が悪くてRCして頂きました。朝食もゆっくり食べれて良かったです。また札幌に宿泊の際は泊まりたいホテルでした。
お部屋の広さとベットが家族分ありとても感激しました。また、ロケーションもとてもよく、こども達がとても喜んでいました。交通の便もよく ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きます。
【道民限定】北海道民応援プラン - 札幌満喫・お値打ちステイ 《素泊り》
デラックスツイン◆喫煙◆39平米素泊まりでしたが、お部屋が広く快適でした。 アメニティで、化粧水など置いてあるホテルもあるので、そんなサービスがあったらもっと良いと思いました。
浴槽の水圧最高
先日はお世話になりました。 部屋が広くて最高でした。 使用したいところにコンセントがあり最高です。 朝食もいろんな種類があり良かったです。
いつも家族4人、4つのベッドがある部屋に泊まりますが、広々としていて眺めもよく大満足です。 お風呂も広くて足が伸ばせてゆっくりつかれました。 朝ごはんが高すぎるので、コメダに行きました。
お部屋はとても広くベッドが3台あっても十分過ぎる位でし た。窓からの景色も良かった。ただやはり築年数がある為洗面所、お風呂などは古さをとても感じます。朝食は普通に美味しかったが海鮮系がもう少しあれば良いなぁと思います。カレーやデザートにソフトクリームは美味しかった。また機会があれば利用したい。