@東方仗助
部屋は快適だがフロントの対応に差がある

最寄りの駅からは最短ルートで行くとホテルの裏口から入ることになる。若干わかりずらい。 友人と一緒にチェックインしたが友人を担当したフロントの方は笑顔で丁寧にいろいろ説明して いたが、私の担当したスタッフは無愛想でこちらが尋ねないと説明してくれず、フロントの方のレベル感に 当たりはずれがある。部屋は広くて清潔でアメニティ等も不満無し。泊まるには最高です。

mayu K
部屋が広く朝食も美味しく立地も最高

2026年7月に家族旅行で2泊しました。 客室に入ると人数分のミネラルウォーターがありました。 部屋も広く、くつろげました。 ただ、冷蔵庫に奥行きがなくあまり入りません。 洗面台も広くで使いやすかったです。 朝食も美味しかったです。連泊しましたが、2日目は内容が少し変わってました。 チェックアウト時にお会計です。 近くに色んなコンビニがあり、立地的にも最高でした。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】北海道のおいしさが詰まったブッフェを満喫<朝食付>

POTETO
すすきから徒歩圏内、広めの部屋で快適

少しすすきのからは離れていますが、この季節は歩いて行くにはちょうど良い感じでした。地下鉄からの案内もあちこちにあるので迷子にはならないかと。 施設には古さはありますが、綺麗に管理されており、少し広めのお部屋は使い勝手が良かったです。 コンセント以外のスマホ等の充電用のコネクターはないので(コンセントはそれなりにあります)自分で持って行く必要があります。

エレキテル55
中島公園近く、清潔でマッサージチェア付きのホテル

立地は中島公園にほど近くすすきのからも徒歩圏内。 内装は綺麗で客室内も清潔感十分です ソファの代わりにマッサージチェア(フジ医療器)があるのはビジネス利用などではややポイント高いです。 朝食バイキングは、北海道ならではの海の幸!は少ないですが、スープカレーや御当地の食材などを使っているようで楽しめました。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地や内装、客室の清潔感についてのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。また、マッサージチェアについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 朝食バイキングに関しましては、地元の食材を取り入れるよう努めておりますが、海の幸の種類についてはご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後のメニュー改善に向けて、貴重なご意見を参考にさせていただきます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-06-27
profile
Topy
すすきの中心部から少し離れた豪華なホテル

スサキノの真ん中で宴会があったので、薦められて投宿したけど、結局は地下鉄ひと駅分ほど離れていた。朝食をふくめて食事をとる機会には恵まれなかったけど、次回…と言うことにしよう。 エントランスも部屋もエレベーターホールも豪華で清潔であった。

【春SALE】ススキノまで徒歩圏内!観光の拠点に最適♪<素泊り>【ポイント10倍】

この度は、ススキノに位置する当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました立地について、少々距離を感じられたとのこと、大変申し訳ございません。私たちは、利便性を重視した立地を提供しているつもりではございますが、ご期待に添えず残念に思います。また、朝食を含むお食事の機会がなかったとのこと、次回のご滞在時にはぜひお楽しみいただければと存じます。エントランスや客室、エレベーターホールの清潔さをお褒めいただき、感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ぽめのるちゃん
朝食ビュッフェが最高!また利用したいホテル

ホテル自体は年季を感じられましたが、清潔にで問題なかったです。 なにより朝食ビュッフェが良かったです! 正直、「がっつり海鮮!」みたいなホテルもある中、ミニ海鮮グラスがあるということで妥協して予約したのですが、 有名店監修のカレーや有名メーカーのスープ(それぞれ日替わりっぽい?)、スパークリングワイン(?!)などがあり、ぜーんぶおいしかったです!もちろんミニ海鮮グラスも! また北海道遠征があるときに是非利用したいなと思います。ありがとうございます。

【春SALE】北海道のおいしさが詰まったブッフェを満喫<朝食付>【ポイント10倍】

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく思います。お客様がご滞在中にホテルの清潔さや朝食ビュッフェを高く評価してくださったことに感謝申し上げます。 特に、朝食ビュッフェにおける多様なメニューや、海鮮グラスを含めた美味しさをお楽しみいただけたことは、私たちにとって大変喜ばしいことでございます。これからも、地域の特色を活かした料理を提供できるよう努めて参ります。次回の北海道遠征の際にもぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。改めて、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
旅がだいすき
地下鉄駅近く、北海道グルメ満喫の満足旅

ライブ旅で宿泊しました。 地下鉄の駅から近く、便利でした。 お部屋もベッドも広く、1人には十分でした。 朝食は、北海道グルメがたくさんありとても満足でした。 予定があり、ホテルの滞在時間は少なかったのですが、とても満足でした。 次回は、ゆっくり宿泊したいなと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。地下鉄のアクセスやお部屋の広さ、また朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご滞在が充実したものであったとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。次回のご訪問の際には、より一層リラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
2026年5月宿泊
部屋が広く快適、すすきの近くで便利

札幌には年に何度かいきますが、近くに宿泊するたびに大きな建物が見え、エクセルホテル東急だとわかっていました。今回宿泊することができ、大変満足しました。なんといっても部屋が広いのが、とてもありがたかったです。スーツケースを広げても全く問題ありません。ストレスフリーです。ロケーションもすすきのに近く、予約したお店にすぐ行くことができました。地下鉄で駅にも近く札幌駅からも便利でした。朝食もおいしくいただきました。また宿泊したいです。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 広々としたお部屋や便利なロケーションについての評価をいただき、心より感謝申し上げます。また、朝食に関しましてもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同非常に喜んでおります。お客様の快適な滞在をお手伝いできたことが何よりの励みです。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
snvnl
2泊とも快適に過ごせて大満足

2泊しましたが、2泊目も快適に過ごせました。

OONUKI
設備や朝食は良好、料金次第で再訪あり

古いホテルで、場所の使いづらさはありますが対応、設備は、問題ありません。コインランドリーもありました。朝食もしっかりしていて、料金しだいでは、再訪ありです。

じんなみ72
部屋が広くて快適、コンビニも近くて便利

何度か利用させて頂きました。 部屋が広いのが良いです。 立地はすすきのまで少し歩きますが コンビニが近くにあるので助かります。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の広さや便利な立地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
ライラックAZ

フロントの方々の対応が、とても良かったです。 部屋の掃除に関しても、隅々まで行き届いていた様に感じました。 次回も、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】ススキノまで徒歩圏内!観光の拠点に最適♪<素泊り>【ポイント10倍】

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、フロントや客室の清掃に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
雲丹といくら
連泊で快適、朝食も美味しく送迎も便利

連泊したんですがお部屋もベッドメイキングも 綺麗にしてくれて気持ちよかったです。 朝食付きにして正解でした。 全て美味しかったです。 札幌駅まで無料送迎も助かりました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食や送迎サービスにご満足いただけたようで、何よりです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
とちまる50
冷蔵庫の前の利用者の汚れが残っていた

冷蔵庫の中が前日の人の汚れか、跡がついていて汚かったです。

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。冷蔵庫の清掃が行き届いていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後とも清掃管理を徹底し、お客様に快適にご利用いただける環境を整えてまいります。
pipipi1109

0歳の赤ちゃんとの宿泊だったので角部屋を希望しました。ベビーベッドも無料で貸し出しがありベッドを置いても部屋は広くお風呂と洗面台が別なところが便利でした!

この度は、札幌エクセルホテル東急にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さやベビーベッドのサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お風呂と洗面台が別々の設計が便利だったとのこと、今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
毎月室ラン
部屋も朝食も満足、駐車場係の対応も良い

部屋も綺麗で朝食も美味しく満足でした。 駐車場の係の方の対応もとてもよかったです!

【道民限定】北海道民応援プラン - 札幌満喫・お値打ちステイ 《朝食付》

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋や朝食、駐車場のスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
T.Y0922

2回目の宿泊でしたがお部屋が快適でした。Wi-Fiの調子が悪くてRCして頂きました。朝食もゆっくり食べれて良かったです。また札幌に宿泊の際は泊まりたいホテルでした。

この度は、当ホテルに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。また、Wi-Fiの調子に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。朝食をゆっくりお楽しみいただけたことも嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2026年5月宿泊
札幌大好きです。

お部屋の広さとベットが家族分ありとても感激しました。また、ロケーションもとてもよく、こども達がとても喜んでいました。交通の便もよく ありがとうございました。またぜひ利用させて頂きます。

【道民限定】北海道民応援プラン - 札幌満喫・お値打ちステイ 《素泊り》

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さやロケーションにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-10
わんこの友
部屋は広いがアメニティは期待薄

素泊まりでしたが、お部屋が広く快適でした。 アメニティで、化粧水など置いてあるホテルもあるので、そんなサービスがあったらもっと良いと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。アメニティに関するご意見、貴重なご指摘として今後の参考にさせていただきます。引き続きのご利用をお待ちしております。
2026-05-06
kazuhisag
浴槽の水圧が最高で快適

浴槽の水圧最高

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。浴槽の水圧にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。またのご来館をお待ち申し上げております。
2026-05-06