アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 00:17:32

部屋は狭い。机もとても小さくPC作業等には不向き。その他は普通。ただ、駅から非常に近く立地はよい。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月14日 21:08:38

この度は<アパヴィラホテル大阪谷町四丁目駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、お客様へ、快適さを提供する為お部屋の広さに対して大きめのベットをご用意しております。
また、当館は地下鉄谷町線・谷町四丁目駅の8番出口からすぐでございますので、心斎橋や梅田の繁華街からも近く、アクセスが良いのが利点でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大林

【朝食バイキング付】40種類の和洋朝食バイキング付・観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ

投稿者さん 2018年01月06日 23:25:26

金額重視で選んだため、特に期待はなにもなかったのですが部屋の掃除があまり行き届いておらず使っていない浴槽にすでに長い髪の毛が何本も落ちていたり、サービスのお茶セットの回りは埃がかぶっていたりアパホテルは他も宿泊したことがありますが、全体的に他のホテルと比べて掃除があまいと思います。
清潔さを求める方にはあまりオススメはしません。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月07日 00:13:24

この度はアパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、清掃後に担当者が最終のチェックをするなど対策をしておりますが改善が出来ていないのが現状でございます。

今後、お客様のご意見を参考にしチェックを二重にするなどの対策をさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 山口

【素泊まり】大浴場・Wi-Fi利用無料!観光・ビジネスの拠点に便利な駅前ステイ
【□禁煙室□【セミダブル】】

投稿者さん 2018年01月04日 01:46:24

女性用大浴場のロッカーのカギが大半が壊れているかないかで放置されているのは驚き。清潔度も60%くらいできちんと掃除もできているのかな。。。また、他のお客さんのマナーはホテルの責任ではないでしょうが、夜中中大声で話したり、ドアの開け閉めがひどかったり、泊まるだけで十分という雰囲気が全館にみなぎっているのでお客さんの質もいまいちというか。。。 一生懸命に努めているスタッフの方もいらっしゃるようで、でもいい所があれば変わりたいような感じも伝わるというか、気の毒な感じもしないではない。。。このレベルのホテルで電話がまだ部屋にあるのは日本で携帯電話が使えない海外訪問者としては感謝でした。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:39:55

女性大浴場のロッカーに関しましては、現在修理の準備をしている段階でございます。
また、宿泊マナーの向上につきましてはフロントへお知らせくださいましたらフロントから注意等の処置をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年01月03日 23:39:51

レストランの女性スタッフは素晴らしい心遣いのできる方で毎朝元気もくださいました。
アパホテルはやはり最後のバックアップであることを再確認しました。社長の強烈な個性と節約姿勢が全面に出ていて心地よさがなく、10円のコピー代を請求されたり最低限の必要を得ているだけという感じ。大浴場は隣接するマンションの住民も利用されるようで何時も混んでいたのと、子供が泣き叫び、プールのように泳いだり散々でした。立地はよくここしかチョイスがなかったので宿泊したものの出来たら他のところを探したい。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:25:39

大浴場に関しましては、マナー向上のためご案内をしておりますが改善がされていないのが現状でございます。
今一度、マナーの向上に努めて参ります。

【□禁煙室□【シングル】】

はづき1734さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はづき1734さん [60代/女性] 2018年01月03日 02:12:19

到着予定の変更もチェックイン アウト 共にフロントスタッフの対応は分かりやすく気持ちいい対応でした。
部屋は寝るだけだったので 狭くても大丈夫でしたが 連泊はきついかな
部屋のタオルもハンドタオルがあれば良かったのに 入浴後手洗いすると湿ったタオルで拭くのは抵抗がありました。廊下の音 声 が筒抜けなのも耳障りでしたが これは宿泊者のマナーも関係ありますね

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2018年01月03日 14:56:43

お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。
タオル類に関しましては、フロントにて新しいタオルのお渡し致します。
あるいは、内戦を架けて頂けましたらお部屋へお持ち致します。

ご宿泊中の際に廊下での騒音大変失礼致しました。
客室清掃係または他のお客様のお話される声量の注意を、今後発見しました場合は行って参ります。

またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■【シングル】】

おやじ7684さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2017年12月29日 08:59:11

駅から本当に近いです。大きい駐車場も目の前や周りにあるので車移動も田舎者の私でもここなら安心して宿泊できます。大浴場もありリフレッシュできます。また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月29日 17:54:53

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しくおもいます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは谷町四丁目駅8番出口目の前という好立地にあります。

当ホテル駐車場以外にも徒歩5分圏内に複数ございますのでお車でも安心してご利用いただけます。

宿泊課 山口

【QUO+朝食付】【■QUOカード(1,000円分)と和洋朝食バイキング付プラン■】

投稿者さん 2017年12月28日 13:37:18

廊下を歩く人の声がダイレクトに部屋に聞こえて、寝ているときも何度か騒がしくてめ目が覚めました。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月29日 00:13:05

お客様には御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【■喫煙可■【セミダブル】】

投稿者さん 2017年12月26日 11:05:01

大浴場も完備されており駅近くでよかったです。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月26日 18:54:12

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しくおもいます。
また、他のビジネスホテルには珍しい大浴場・サウナがありお客様より選んで頂ける理由にもなっております。

投稿者さん 2017年12月23日 22:09:49

空いているレディースルームに変えていただいて、快適に過ごせました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月24日 22:05:34

1人でも多くのお客様が気持ちよくご利用出来るよう日々精進し、お客様の声を大切にし

投稿者さん 2017年12月18日 11:15:05

出張時毎回利用しています。
駅前すぐで風呂があり快適な出張ライフを遅れています。
部屋は狭いですが寝るだけですので問題なしです。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月18日 21:13:08

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。追加料金はかかりますが空きがございましたら広い部屋もご案内させていただきますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月16日 15:58:11

立地もよく、快適に過ごさせていただきました。
お部屋もきれいで、ビジネスには最適だと思います。
また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月16日 20:37:04

今回お客様よりお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。ご存知かも知れませんが当館は地下1階に大浴場・1階にはレストラン京都銀ゆばがございます。次回宿泊の際には、そちらも堪能していただけますと幸いでございます。

宿泊課 岡村

【楽天限定】【素泊まり】ポイント10倍♪
【■喫煙可■【シングル】】

BAMBAMばんばんさんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BAMBAMばんばんさん [40代/男性] 2017年12月15日 07:27:49

近くに同じアパがあり間違って行ってしまった…ちゃんと調べなかった自分が悪いのですが…フロントが地図を渡してくれたので、10分くらい歩いて行けました。
部屋は狭いですが、お風呂は想像通りに広くサウナもあって非常に良かったです。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月16日 07:58:07

お客様を迷わせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 西内

【★喫煙可★【セミダブル】】

投稿者さん 2017年12月12日 15:26:44

チェックイン時のフロント対応に不満足です。機械的で、全く人間味のない対応でした。朝食時に満席で並ぶということは初めてでした。食事会場がキャパと合ってない様な気がしました。おそらく、もう利用しないと思います。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月12日 18:58:24

フロントでの対応に関して、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。お客様の声を参考に今後より良いフロント対応に尽くして参ります。朝食に関しましては、時間帯によっては混み合う場合がございます。スタッフと協力して、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

宿泊課 上田

【□禁煙室□【セミダブル】】

アイランド1610さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アイランド1610さん [40代/女性] 2017年12月10日 06:52:47

部屋は狭くて驚きましたが、立地が良く、温泉もあります。ただ、温泉のロッカーの鍵が無いのが多くて困りました。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 23:18:01

お部屋につきましてはコンパクト&機能的な仕様となっております。

【★喫煙可★【セミダブル】】

投稿者さん 2017年12月08日 11:36:23

仕事での旅で宿泊しましたが、やはり広いお風呂はゆっくり出来て、癒やされました。ただ、女子風呂更衣室のロッカーが壊れているところが多いようで、不満と言うよりも残念でした。使用させていただくこちら側の使い方もあると思うと、胸が痛くなりました。
お部屋もゆっくり出来ました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月08日 18:43:24

当ホテル自慢の大浴場のご利用ありがとうございます。ロッカーに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。気持ちよくご利用いただくために、対応をさせていただきます。

宿泊課 上田

投稿者さん 2017年12月06日 13:38:59

駅からスグで好立地なところは満足。ただ、部屋(机と椅子、ベットがきわめて近い位置)は狭く長時間のデスクワークを予定されている方には不向きかも。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月06日 16:19:33

お客様に不憫な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊課 西内

投稿者さん 2017年12月05日 22:26:01

間違えて禁煙室を予約してしまいましたが、禁煙室に変更していただけました。ありがとうございました。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月05日 23:11:06

この度は、<アパヴィラホテル大阪谷町四丁目駅前>にお泊り頂きありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。次回も空室状況にはよりますが、可能な限りお客様のご要望にお答えできますよう努めまさせていただきます。

本日はお忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。
次回のお客様のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□[ツイン]】

投稿者さん 2017年12月04日 12:15:50

辛口になります。ビジネスや観光でよく都心の格安ビジネスホテルを利用しますが、こちらは外観やHPのイメージから期待していた分、落差が大きかったです。

・フロントの対応はとても感じのいい人と、ろくに挨拶もしないツンケンした人と個人差が大きかった。電話対応、チェックインの対応は◎。チェックアウト後、3時間くらい荷物を預かってもらってピックアップした時、女性に無言で渡されたのはびっくり。
・大浴場が近隣マンションの住人と共有になっている。とても混んでいて落ち着かないし、住人らしき人たちが身体もあらわずお湯に入ってくる。ロッカーの鍵も半分くらい壊れている。排水溝も詰まっていた。お風呂目当てだったので、それがいちばんがっかりだった。
・特別貸出の羽枕を借りた。カバーがよれていて気になったので直そうと思って外したら、よだれあとのような大きなシミが……。これはマイナスなので貸さないほうがいい。
・部屋狭い。写真と違ってびっくり。テレビだけがやたらに大きく、その分デスクが狭いので出張では使えない。
・アラームが壊れている。使い方の説明もない。
・室内の温度調節が自由にできない。暖房と送風しかない。窓をあけるしかない。
・朝食はおいしかった。
・立地は便利。

なんとなく全体的に配慮が行き届いてないイメージ。5000円くらいなら納得したかもしれない。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月04日 20:21:30

この度は、<アパヴィラホテル大阪谷町四丁目駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。

はじめに、折角のお客様からの当館でのご宿泊をお決めになられたにも関わらず、このような印象を与えてしまい、多大なご迷惑とご不便をお掛けしました事を謝罪致します。
申し訳ございません。
フロントでの接客応対につきまして、当館としましても思い当たる事例もございます。

お客様の投稿していただいたレヴューでのお言葉そのものが仰ってる通りで、今後の応対等に注意を払い、業務に就きたいと思っております。

貴重なご意見に目を通し、邁進して参りますので次回のご宿泊の機会がございましたら是非とも当館でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 07:40:57

駅に近く好立地で、移動がとても楽でした。
大浴場も大きく快適でした。
朝食もとても、美味しく頂けました。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月04日 14:17:40

最寄駅階段を上りすぐに立地しているのと、地下鉄への出入り口が近い為各方面へのアクセスが便利になっております。

ご朝食もおいしく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思っております。
時間帯により混雑している場合もございますが、お褒めの言葉を頂戴でき、誠にありがとうございます。

次回のご宿泊も是非当館でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■【シングル】】

りん2278さんの アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りん2278さん [70代/女性] 2017年12月02日 21:26:52

大浴場が有るのが最も気に入ってる処ですが、他も全てさり気ない気配りがされてて
良かったと思っています。私達はタバコは吸わないのですが匂いも気になりませんでした。今回は最初に仕事の訪問が有りましたが、谷町線から直通で便利でしたし、夫は夕方から本町に向かいましたがそこにも直通で便利だったそうです。
後は久しぶりに西宮と京都のお墓参りができましたし、紅葉は少し遅かったようですが未だ綺麗で満足の旅でした。又、利用させて頂くと思いますので宜しくお願いします。

アパヴィラホテル<大阪谷町四丁目駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年12月03日 16:29:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、当館大浴場は他のビジネスホテルにはない特徴になっており他のお客様よりも好評を頂戴しております。
また、最寄り駅の谷町四丁目駅8番出口よりすぐという好立地にあり梅田・天王寺・本町といった主要な駅へも一本で行けるので大変便利になっております。

本日はお忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。