リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 17:25:18

一月の三日に宿泊しました。初の孫との宿泊、楽しい滞在になりました。交通の便も良く雪に不慣れな高齢の私でも困ることはありませんでした。横浜のリッチモンド同様今後も利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2018年01月18日 22:00:49

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご家族との大切なご旅行に私共のホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。1月の札幌は雪が多く降り積もり、道も滑りやすく歩きにくい歩道がたくさんあります。
地下道へは階段で繋がっている22番出口がホテルと隣接していますが、1分ほど歩いた場所にはエレベーターをご利用できる23番出口もありますので天候が悪い日や、手荷物をお持ちの際には是非ご利用下さい。

リッチモンドホテルは全国各地に店舗がございますので次回のお孫様とのご旅行の際も、ご宿泊いただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹内
支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

newscomさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

newscomさん [20代/男性] 2017年12月26日 12:50:44

目の前がオフィスビルでまだ勤務中のご様子だったのでカーテンが開けづらかったです。部屋の広さやアメニティ、朝食や荷物の運搬といったサービスそのものは充実かつ満足しています。駅から近いのが何よりも便利だと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月29日 07:40:17

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の外観に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
あいにくホテルの設計上、北側に面しておりますお部屋は向かいにビルがございますが、
南側に面しておりますお部屋は天気が良ければ手稲山も展望出来ます。
事前にご要望いただければ南側のお部屋をご用意する事が出来ますので
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
しかしながら、部屋の設備や朝食・サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様の為に進化するホテルを目指し精進致しますので
札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年12月18日 21:22:22

ライブのため初めて利用しました。
少し早くついたのにもかかわらず柔軟に対応していただき。ありがとうございました。
アメニティも豊富で助かりました。
部屋に入ってもこの価格で大変満足でした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月19日 20:35:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
私どもでは洗顔、化粧水などの基礎化粧品類の他に入浴剤もございますのでごゆっくりお休みいただけるかと存じます。
この度はコンサートでのご利用とのことでお客様の旅の思い出に微力ながらお力になれたこと大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参りますので、
札幌にお越しの際はぜひ私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければと存じます。
またお客様ににお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早期得割】【朝食付き】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

ゆま4820さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆま4820さん [20代/女性] 2017年12月10日 20:47:24

いつも札幌に行く時は利用しています。今回、ベットの所にあるコンセントが使えませんでした・・・・・私の持ってるのと相性が悪かったのか??でもデスクの方では使えたのでベットの所の調子が悪かったんですかね??次は夏利用しに行きます。その時も宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月11日 08:31:28

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではベットの所のコンセントが使えなかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来であればお客様が入室される前に不具合などないか確認し完璧な状態でお客様をお迎えするべきでございます。次回ご利用いただく際には安心して快適にお寛ぎ頂けますよう、事前確認を徹底しこのような事がないように改善に努めて参ります。

また夏にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平谷
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2017年12月09日 22:37:42

部屋がきれいでアメニティが充実しており、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月10日 22:50:47

ごゆっくりお休みいただけたようで安堵いたしました。
また、館内やお部屋の清潔感などお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に恥じないよう、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたします。
また札幌にお越しの際には私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いでございます。
支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28

投稿者さん 2017年12月06日 17:34:27

衛生的で、部屋がきれい。
ベッドも広く快適。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月08日 21:13:38

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋などをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます、ありがとうございます。私どもホテルのシングルルームは元々ダブルで使用するお部屋なので、ベッド幅154cmのワイドダブルサイズのベッドを使用しております。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、現状に甘んずることなく、日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪

投稿者さん 2017年12月04日 16:11:30

快適に過ごせました。
セキュリティもエレベーターでカードをかざすタイプで、安心でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月08日 21:10:47

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「快適に過ごせた」と嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。エレベーターはご宿泊の方のみがご利用頂ける様セキュリティーとして設けております。カードをかざさなければエレベーターが開かない使用になっている為、お手数をおかけ致しますが「安心でした」とご理解頂き幸いでございます。これからもお客様に安心して、快適にお泊り頂ける様スタッフ一丸となって日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月27日 10:54:05

立地や部屋の広さには満足出来ました。食事内容は他のホテルに比べると脆弱です。座席案内もおじさんは狭い個席、女性は広い4人がけのボックス席と空席状況と連動しているとは思えません。改善していただけたらまた泊まろうと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年12月06日 16:11:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の席のご案内でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様同じように満足いただくために席のご案内を改善するよう、レストランの責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
また食事内容に関しても只今メニューを新しくしていく方針で意見を出し合い考えておりますので、誠に勝手かとは存じますが、その際は私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 長内

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

junta0818さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

junta0818さん [40代/男性] 2017年11月26日 22:07:14

立地も良く大変便利に利用させていただきました。次回もお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年11月27日 03:18:07

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。高い評価と共に、「次回もお世話になりたいと思います。」と嬉しいお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。札幌はこれから雪が降る日も多くなりますが、ホテル付近には地下歩道の出入り口がございます。札幌駅や大通公園などにも天気の影響を受けずに移動出来ます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう、現状に甘んずること無く日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年11月11日 20:02:21

妻が宿泊しました。
①宅急便をお願いしました。フロントで箱と伝票をもらおうとしたら、伝票は部屋に備え付けてあります、と最初言われました。集荷の時間が迫っていたので、部屋に戻って探す余裕がないな、と思っていたら、男性フロントマンの方が、伝票と梱包テープ等送付に
必要なものをさっとすぐに出してくれました。大変助かったそうです。

②アメニティを戴けるのは良かったのですが、連泊でチェックインの時だけに言われたので一日分だけかと思いました。チェックインの時なら連泊なのだから二日分どうぞ、と言って戴けるとわかりやすかったです。二日分だとわからなかったので、一日分だけしか戴なかったそうです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年11月12日 14:52:47

宅急便の件では男性フロントスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
アメニティの件では、私どもの配慮不足によりお客様のお気持ちを汲むことができず非常にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
これからのチェックインのお声掛けの見直しをさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月27日 17:17:25

ほぼ駅に直結ですし、とてもいいホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月28日 18:46:00

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
札幌駅から地下道で隣のビル22番出口(長い階段でございますので、大きめのお荷物をお持ちのお客様は23番出口EVがお勧めでございます)直結、徒歩約7分でございます。
「とてもいいホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたしますので、またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定◆朝食付プラン◆

投稿者さん 2017年10月26日 00:27:39

10/22-23と2泊させていただきました。ベッドは大きくてよかったのですが、その分部屋が手狭に感じました。イスを引くとその度にベッドにガンガンあたり使い勝手が悪く感じました。今回は朝食が充実しているとのことでこちらを選ばせて頂いたのですが、期待外れでした。確かに品数は多いのですが、海草はどう考えても塩抜きをしておらず塩気が強すぎて食べられませんでした。その上食べやすい大きさに切っていないのでビローンと長いまま。全体的に塩気が強い料理が多かったのですが、コクはなく私の口には合いませんでした。この値段なら部屋も広く料理のクオリティも高いホテルは駅周辺に多数あるのでリピはないと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月28日 18:37:45

この度はリッチモンドホテル札幌駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在をご提供できなかったこと非常に心苦しく感じております。
また、ご朝食の件では、ご期待頂いていたのにお客様のお口に合わなかったとのことで、非常に申し訳なく存じます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度内容を確認し今後につなげていくことができればと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年10月24日 22:40:54

部屋がとてもきれいでした。
お風呂も広々していて、疲れがとれました。
2泊したのは大正解でした。
8Fに電子レンジ、製氷機があって便利。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月27日 07:30:39

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
「部屋がとてもきれい」と仰っていただきありがとうございます、そのままお客様の言葉を清掃担当にも申し伝え今後の励みにさせていただきます。
お風呂に関しましては、私どもは大浴場の設備はございませんが、部屋の浴槽は十分な広さかと存じます。フロントに入浴剤をご用意しておりますのでお試しいただければ幸いでございます。
また札幌にお立ち寄りの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 長内
支配人

楽天200608さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

楽天200608さん [50代/女性] 2017年10月22日 16:10:32

部屋が広くて開放感がある。シモンズベッドなので寝心地が良かった

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月26日 21:38:55

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の広さやベッドに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
またお客様がごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がお泊りいただいたお部屋は17.5平米の広さに152センチ幅のセミクイーンベッドをご用意しているお部屋でございます。一般的なビジネスホテルより広めの作りになっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また私どもでは27~29平米のハリウッドツインルームのお部屋もご用意しております。お一人様でもご利用いただけますので、またご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

今後もお客様の言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進してまいります。
また札幌へお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。お客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

楽天200608さん [50代/女性] 2017年10月22日 16:06:40

【良かった点】部屋が広くてベッドも広いのは事前にわかっており、連泊時の居心地の良さを求めてこのホテルを選択した。嬉しい誤算だったのは、室内照明である。ビジネスホテルには珍しく、明るかった。書類に目を通すのが楽なだけでなく、部屋の滞在時間の快適さが向上した。小机とスツールも居心地の良さに貢献した。また、朝食の海鮮丼もおいしかった。
【悪かった点】
テレビをつけるとまずBSが出る。BSはどのチャンネルでも問題なく映っていた。しかし、地デジの番組を見たかったので、地デジに変更したら画像が乱れた。どのチャンネルでも同様であった。アンテナのせいなのかも。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月26日 18:44:03

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、テレビの映りでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。満足のいくご滞在を提供できず大変心苦しく存じます。清掃時チェック体制を厳しくするよう清掃担当者にはすでに申し伝えております。今後スタッフ一丸となり改善に努めて参ります。

しかしながらお部屋の作りや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に居心地良くご滞在できますよう、日々精進して参りますので、もしまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にあありがとうございます。

フロント 井村

投稿者さん 2017年10月17日 08:02:16

施設は非常に清潔で、従業員の方の対応も申し分ありません。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月20日 04:31:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お休みいただけておりましたら幸いです。
清掃や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルライフを提供できますよう、スタッフ一丸となり日々努めて参ります。ぜひまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 井村

投稿者さん 2017年10月05日 09:32:30

部屋のなかもきれいで、予約の際に禁煙の部屋がありませんでしたが、喫煙の部屋を除菌などを施してくれました。
タバコの臭いもなくよく寝れました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月09日 03:05:16

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご希望の禁煙のお部屋はご準備する事が出来ませんでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お日にちによっては禁煙のお部屋が先に埋まってしまう事も多くございますが、もし次回も禁煙のお部屋の空きがなかった場合はお電話などで事前に禁煙をご希望の旨をお教え頂ければ事前に変更出来ることもございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスと品質を提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

投稿者さん 2017年10月02日 11:33:23

駅からも近いしCVSも近く便利。部屋の中もアメニティ類も快適です。大浴場が欲しいですね。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年10月06日 12:51:50

お部屋やアメニテイ類等のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
札幌駅からは徒歩約7分、お近くのコンビニエンスストアはセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート、セイコーマートと全て一区画以内の距離にございます。快適なご滞在を提供でき、安堵しております。

これからもお客様の為に進化するホテルを目指し、日々精進いたしますので札幌にお越の際にはリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定☆素泊りプラン☆

たっくんTTさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

たっくんTTさん [60代/男性] 2017年09月30日 11:17:23

駅から近いので買い物もでき便利、

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年09月30日 21:31:31

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございますが、大通公園やデパート等があるエリアにも徒歩圏内にございます。また、札幌駅付近には地下歩道が張り巡らされえており、ホテルの傍にも出口がございますので雪や雨の日でも天気の影響少なく移動も出来るかと存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

【◆禁煙ダブル☆ワイドBEDでカップルにオススメ☆】

投稿者さん 2017年09月29日 22:37:43

去年も利用したので今回もここで宿泊。
ベッドが大きかったのでリングアウトせず気持ち良く眠れました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年09月30日 13:15:45

去年もご利用頂いて、この度再度お選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
今年の4月に全部屋のベッドをシモンズ社製ベッドに入替をいたしました。「世界のベッド」として愛されており、シモンズ独自のテクノロジーで理想の寝心地を生む弾性を実現しています。
ご利用頂いたお部屋にご用意しておりますベッドは152cm幅のもので、気持ち良く眠れたとのことで安堵しております。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進致しますので、札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。