リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 19:10:27

9月14日に宿泊しました。今回はリッチモンドホテル駅前で4月は札幌大通ですした。コロナ禍で年2回に
    なりました。コロナ感染対策はバッチリでした。来年の4月もお願いしようと思ってます。コロナが収束してると良いのですが?

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年09月21日 10:13:15

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、以前リッチモンドホテル札幌大通にもご宿泊いただいたということで、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテルズをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    私どもでは新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、フロントでのアクリル板の設置やスタッフのマスク着用、ロビーやエレベーターなど手指が触れる箇所の消毒を徹底しております。
    今後もスタッフ一丸となってお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    次回ご利用の際にも是非、ご意見・ご要望をお聞かせいただけますと幸いと存じます。
    お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
    支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
    【◆喫煙プレミアシングル◆ワイドダブルベッド(152cm幅)★】

DAZE0925さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

DAZE0925さん [30代/男性] 2021年09月11日 17:19:16

対応も良く室内も綺麗でとても心地よく過ごすことができました。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年09月11日 19:52:20

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や客室にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待を裏切ることなく
    心のこもったおもてなしと安心できる清潔な空間を提供できますよう精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント運上

【夏秋旅セール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪☆素泊まりプラン☆
    【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

楽天10266958さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2021年07月30日 20:04:34

良いホテルだと思います。フロントの応対が有難い。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月31日 10:33:17

札幌市内に数あるホテルの中、いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフに対してお褒めのお言葉と、「良いホテル」と仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様からのお褒めのお言葉に恥じることのないよう、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりと温かなおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お声をお聞かせいただければ幸いと存じます。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
    フロント
    佐々木

【楽天トラベルセール】JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪☆朝食付きプラン☆
    【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

楽天10266958さん [60代/男性] 2021年07月22日 20:54:49

お値打ちプランで快適に過ごせた。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月23日 16:44:35

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し、お客様にご満足いただけましたご様子を大変嬉しく存じます。
    重ねてお礼申し上げます。
    この度は開業15周年記念プランでご予約いただきましたが、早期割引などのお得なプランもございます。
    次回ご宿泊の際にもお客様のご都合に合わせてご予約いただけましたら幸いでございます。
    今後もお客様にとって快適な空間・サービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    フロント 佐々木

【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

Dragon744さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年07月18日 08:46:06

上層階でしたので眺めがよく気持ちよく利用させて頂きました。
    ミネラルウォーターの提供はありがたかったです。
    今回は連泊しましたが、連泊分も提供して頂けましたらさらに助かります!

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月18日 14:17:03

この度は札幌市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は上層階のお部屋で札幌の景色を満喫していただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
    ミネラルウォーターにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様からいただきました貴重なご意見を元に、今後より良いサービスをご提供出来ますよう検討させていただきます。
    フロント 佐々木
    支配人

【楽天スーパーポイント10倍プラン】ミネラルウォーター特典付き♪【朝食付き】
    【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(152cm幅)★】

楽天10266958さん [60代/男性] 2021年07月17日 12:06:30

駅から少し歩きますが、運動不足解消という程遠い訳でもなく自分には丁度良い距離。スタッフの方は親切・丁寧で愛想が良いのでありがたい。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月18日 02:41:55

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    また、私どもホテルはJR札幌駅から徒歩10分ほどの距離にございます。
    観光やビジネスの拠点として札幌駅はもちろん大通方面も徒歩圏内にございますので便利な立地かと存じます。
    今後もお客様に寄り添ったあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお客様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    支配人

【夏旅セール】夏休み期間も対象!JR札幌駅から徒歩7分の好立地♪☆朝食付きプラン☆
    【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

Dragon744さん [50代/男性] 2021年07月16日 16:53:41

部屋の空調温度が一定でなかったように感じました。
    寒くなったり、暑くなったり
    札幌駅から近くて便利でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月17日 07:07:13

本来であればお部屋で快適にお過ごしいただくべきところ
    お部屋の空調に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう早急にお部屋を確認し改善に努めて参ります。
    しかしながら、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お客様の仰いますとおり私どもホテルはJR札幌駅から徒歩10分圏内にございますので観光やビジネスでご利用の方には最適な立地かと存じます。
    今後もお客様に寄り添ったあたたかいサービスと快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ますよう精進して参ります。
    またお近くにお越しの際にはぜひお声をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2021年07月14日 19:42:21

仕事で使用するので、ほとんど部屋に戻ったらゆっくりして寝ますので…シンプルで使用しやすいのが好きです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月14日 20:20:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいますので、お部屋ではゆっくりとお休みいただけますよう
    ベッドはシングルルームにも大きめ152cm幅のワイドダブルベッドをご用意しております。
    シモンズ社製ベッドを採用しており、枕は半羽半パイマ枕を2つとテンピュール枕も客室に備えております。
    お好きな枕をお選びいただけますと幸いと存じます。
    今後もお客様に寄り添ったサービスを提供し、常に進化するホテルとなれますよう一同精進して参ります。
    また是非お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただきありがとうございます。

フロント 運上
    支配人

楽天10266958さん [60代/男性] 2021年07月13日 11:46:45

設備も良いし快適に過ごせた

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年07月13日 17:43:37

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
    私どものホテルは最寄りのJR、地下鉄、バスターミナルより徒歩10分圏内の場所に位置しておりますので、観光やビジネスでお越しの際はご利用しやすい立地かと存じます。
    ご利用いただいたツインルームは27平米の広さがあります。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
    これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
    またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 竹内
    支配人

【祝!開業15周年】日頃のご愛顧に感謝してお得なプランをご用意いたしました♪朝食付き
    【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

楽天10266958さん [60代/男性] 2021年06月26日 20:10:25

駅前で便利が良く、部屋も綺麗で空気清浄機が置いてあり安心感がある。受付の人の応対も丁寧。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年06月26日 22:29:52

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の清潔感やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
    また、何よりお客様が安心してお休みいただけた事、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰るとおり、私どものホテルはJR札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。
    また地下鉄東豊線さっぽろ駅は徒歩1分圏内にございますので、ビジネス以外にも観光でお越しのお客さまには大変便利な立地かと存じます。
    また、こちらの地下鉄からは札幌ドームやきたえーるなど乗り換えなしで行くことができますので、コンサートやライブ会場に向かい際も交通機関が分かりやすく便利かと存じます。

今後もお客様に安心してお休みいただけるお部屋とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    これからも札幌にお越しいただける機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、お客さまのお声をお聞かせくださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またお客さまとお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン禁煙一名利用★】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年06月20日 09:06:45

リッチモンドさんは出張時の宿泊先第1候補にしますが、今回もチェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。ただ、朝食の写真と出てきた内容が、あまりにもボリュームダウンしてて残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年06月22日 17:40:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
    朝食スタッフにこのことをお伝えし、改善に努めて参ります。
    しかしながら快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。ありがとうございます。
    今後はお部屋のみならず、すべての内容でご満足いただけますようスタッフ一丸となって精進して参ります。今後もリッチモンホテルズをご利用いただければ幸いと存じます。
    お客様にまたお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

フロント 井村

投稿者さん 2021年06月18日 20:27:09

フロントの応対はすっきりして良かった。
    部屋の掃除が素晴らしい、朝食も美味しかったですね。
    次回又利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年06月19日 11:37:23

この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    また、お部屋の清掃、ご朝食に関しましてもお客様のお気に召していただけたようで安堵いたしました。重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がお泊りいただいたシングルルームのお部屋には、142センチ幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意しております。
    通常のビジネスホテルより広めの作りになっておりますので、ごゆっくりお休みいただけたかと存じます。

今後も、より一層お客様に満足していただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    また札幌にお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前でのご宿泊をご検討いただければと存じます。
    貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【北海道民限定】お車移動で安心ステイ♪駐車場無料プラン!朝食付き◆

投稿者さん 2021年06月04日 16:03:14

立地も良く、部屋も綺麗で申し分ありまさん。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年06月05日 07:21:12

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    立地やお部屋の清掃面でご満足いただけたようで安心致しました。
    私どもは札幌駅から徒歩7分程の場所にございます。隣のビルの22番出口より地下に降り、札幌駅まで繋がっており、雨の日はこちらをご利用頂ければほとんど濡れずに札幌駅まで行くことも出来ますのでご利用くださいませ。
    清掃面や接客面でも今後、よりお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    札幌にお立ち寄りの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長内
    支配人

notyourbabyさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

notyourbabyさん [50代/女性] 2021年05月14日 17:55:07

チェックアウトの後、何度も預けた荷物を出したり、また預けたりしましたが、とても丁寧親切にご対応頂きました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年05月14日 20:23:46

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく拝読いたしました。
    私どもではチェックイン前とチェックアウト後にフロントにてお荷物のお預かりを承っております。
    無料でお預けいただけますのでぜひご利用くださいませ。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間とあたたかいサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
    またお近くにお越しの際にはお声をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2021年05月01日 11:52:49

駅チカで雪の中
    ほとんど傘なしで
    行けました
    きれいなホテルです
    部屋も広くてベッドも大きく
    快適にすごせました
    また利用したいです

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年05月01日 16:06:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりお休みいただけたご様子と「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
    ホテルのすぐ隣にございますビルには地下鉄東豊線さっぽろ駅の22番出入口がございます。
    JR札幌駅までは地下道で繋がっておりますので、お足元が悪いお日にちも天候を気にせずご利用いただけます。
    また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は広さが17.5平米でベッド幅が152cmございますのでごゆっくりお休みいただけたかと存じます。
    今後もお客様に快適にお過ごしただける空間とあたたかいサービスをご提供出来ますよスタッフ一同精進して参ります。
    また札幌にお越しの際にはぜひお声をお聞かせくださいませ。
    お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 11:03:14

3回目の利用でした。
    今回、2連泊しましたが初日部屋に入るとトイレ便器内に大便が残っていたり、床に前の宿泊者のゴミが落ちていたりと、本当に清掃したの?と思う状況でした。
    布団にシミがついたり、浴室ドアのタオル掛けがグラグラだったりもしました。立地も良くフロント方の対応も丁寧で札幌出張の際はいつも使いたいと思っていたのにがっかりでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月30日 18:53:54

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった件で、ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
    本来、清掃の段階で気付くべきところを怠っておりました。
    今後同じようなことが起らぬよう清掃責任者にこちらの件を伝え、清掃方法、清掃後のチェックに関しまして改善に努めて参ります。
    大変申し訳ございません。
    しかしながらホテルの立地、スタッフの対応に関しまして、あたたかいお言葉をお寄せいただき、嬉しく存じます。
    今回の件に関しまして、大変恥ずかしく、一同猛省しております。
    また札幌にお越しの際はリッチモンドホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 竹内
    支配人

【春夏旅セール】春休み・GW期間対象◆しっかり朝食付きプラン◆

投稿者さん 2021年04月26日 12:39:15

長期宿泊でしたが、フロント・スタッフの対応も良く、快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月27日 07:03:11

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    長期ご滞在の中、微力ながらお力になれたことをスタッフ一同嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

私どもでは2泊、4泊、7泊以上ご利用で割引になるお得なプランをいくつかご用意しております。
    期間限定プランではございませんので、またご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。

今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
    札幌のご宿泊場所として、次回もリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただければこれほど嬉しい事はございません。
    貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお客様のお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【祝!2020年12月15日グランドオープン】盛岡駅前開業記念プラン♪朝食付き◆

投稿者さん 2021年04月21日 19:17:33

スタッフの対応が良い◎

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月22日 12:18:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただき
    誠にありがとうございます。
    このような状況の中、ご不安な気持ちもあったかと存じますが、ご宿泊いただきましたこと
    重ねて御礼申し上げます。
    またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスとお部屋をご提供できますよう、
    スタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまた札幌にお越しの際には、リッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けましたら
    幸いと存じます。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 西田
    支配人

【出張応援】お好きなギフトが選べる「e-GIFT」1000円分付プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月21日 19:17:13

スタッフの対応が良いです

横浜1969さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

横浜1969さん [50代/男性] 2021年04月21日 16:11:15

宮城から出張できましたが、連泊のため荷物を置いたまま、市内を行動することができ、大変助かりました。また価格もリーズナブルで良かったです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2021年04月22日 14:41:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お仕事でご利用いただき、お客様のお役に立つことができましたことを大変嬉しく存じます。
    お客様の仰います通り、ご滞在中はお荷物をお部屋の中に置いたまま外出することができます。チェックアウトされた後もフロントでお荷物をお預かりすることができますので、ぜひご利用くださいませ。
    また、価格に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    私どもでは日によって料金に変動がございますが、価格以上に快適な空間とあたたかいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    ぜひまた札幌にお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント 山崎