リッチモンドホテル札幌駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

ケイチャン2313さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ケイチャン2313さん [50代/男性] 2017年07月27日 13:50:06

食事の時間に人が集中し安心して食事ができない

【早期得割】早めの予約がお得♪◇超得28プラン◇【期間限定・室数限定】☆さき楽28
【◎喫煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

投稿者さん 2017年07月21日 19:59:37

立地は良かったのですが、部屋の風呂が臭かったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月23日 14:19:37

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、バスルームの件でご不快な思いをおかけした事を心よりお詫び申し上げます。清掃の際に気づくべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などを改善してまいります。
私どものホテルは札幌駅から徒歩7分ほどの距離にございます。大通公園駅までは徒歩10分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利かと存じます。
またお近くへお越しの際は私どものホテルをご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 織田嶋

【サマーSALE】最大8%OFF◆しっかり朝食付きプラン◆
【◎禁煙プレミアシングル★ワイドダブルBED(154cm幅)★】

ななし3895さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ななし3895さん [30代/男性] 2017年07月21日 08:36:08

久しぶりに宿泊しました。立地的にはいつもの目的地の逆の方向でなかなか泊まる機会がないのですが、相変わらず親切丁寧キレイでした。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月22日 15:48:33

この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊とのことですが、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
相変わらず親切丁寧キレイというお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
今後もいつご宿泊頂きましても変わらず、安心してご宿泊頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
もしまたお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂けましたら幸いです。
お客様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 井村
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

ロングせいさんさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2017年07月13日 18:33:07

設備は古いですが、全体的にゆったりしていて使いやすかったです。職員の対応も大変よかったです。禁煙室がいっぱいだったのが残念なことと、価格がやや高いと思いました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月19日 03:14:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルは開業してから約11年を迎えましたが、昨年の春に館内と設備の改装工事を行いましたので、使い勝手の良い設備等に更新いたしております。
禁煙のお部屋をご準備できず、心苦しい限りではございますが、「職員の対応も大変よかった」とお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるようサービスとおもてなしを提供出来るよう精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

一日の始まりは朝食から♪◆しっかり朝食付きプラン◆【添い寝無料】

釣鱒大将さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

釣鱒大将さん [50代/男性] 2017年07月12日 17:21:44

スタッフの対応や部屋のグレードもとても満足しました。機械あればまた利用します。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月18日 04:35:02

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
今回お泊り頂いたお部屋は27~29㎡のハリウッドツインルームでございます。
17.5㎡のシングルルームより広い作りになっております。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様に満足していただけるお部屋とあたたかなサービスをご提供できるように、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 織田嶋
支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF◇シンプル素泊まりプラン◇
【広々ベッドでのんびり★ハリウッドツイン喫煙一名利用★】

投稿者さん 2017年07月11日 22:46:44

朝食バイキングのサラダ等の種類が非常に少なかった。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月14日 05:57:30

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず大変申し訳ございません。お客様のご意見をレストランスタッフと共に真摯に受け止め、ご満足頂けるご朝食をご提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また札幌にお越しの際には私どもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 瀬川

投稿者さん 2017年07月09日 18:37:50

朝食に行ったら順番待ちで名前を聞かれたので名前を言い待っていました。私の前に1人しか待っている人はいないと言う話なので待っていましたが、後から来た人が何人も呼ばれたのですが以前と呼ばれないまま… 名前の書いてある紙を見たら名前が消されてました。受け付けた人に言ったら呼んでもいなかったと反論でした。私の名前を飛ばしてしまったのでしょう。でも、何の謝罪もせずに「じゃあ、今席を作ります」の一言でした。とても食事をする気になれなく断りました。フロントで食事券のお金を変換してもらいました。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年07月10日 04:18:05

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。せっかくお選びいただいたにも関わらず、私どもの教育が至らぬばかりにご朝食の際はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。誠に申し訳ございません。投稿を読ませて頂き、もしも自分が同じような対応や態度を取られたらと考えると、強い憤りを感じると共に、ホテルの印象も悪くなると悲しくも感じております。
少しの間だけレストランの周りから離れることもあると存じますので、順番が周ってきたお客様への声掛けは何度か行う、順番待ちの紙の書式を工夫するなど、きっと出来ることは何かあったと存じます。それにも関わらず、今回はスタッフの配慮が至らず、失念してしまったのだと存じます。今回の件につきましては早急にレストランスタッフ・レストラン店長とも共有し、同じようなご不快な思いをお客様にお掛けせぬよう、再発防止とお客様に寄り添った対応を心掛けるよう、スタッフの意識についても改めて考えて参る所存でございます。
このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他の項目では高い評価を頂けた事は私どもへの今後の期待も込めていただいていると存じます。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂くことが出来るのなら、これほど嬉しいことはございません。お客様からの貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、更なるサービス向上にレストランと共に日々精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだしばらくは暑く寝苦しい日々が続きそうですが、暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロントチーフ・時間帯責任者:田中
支配人

【トク旅北海道】北海道6市で使えるクーポンブック付【朝食付き】

kobanagariさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

kobanagariさん [40代/女性] 2017年06月18日 17:07:56

仕事で利用しました。
フロントから荷物も送れて、身軽で動けました。
札幌駅直結ではないので、少し離れていますが、地下鉄の駅出口がすぐ近くにあるので、地下通路を利用すれば雨に濡れずに移動出来ます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月20日 04:49:33

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。JR札幌駅からは徒歩で7分のほどの距離にございますので、ご足労をお掛けしたかと存じます。ホテルすぐに横には地下道の出口もございますので、仰る通り雨や雪の日の移動にはオススメいたしております。ホテル横の23番出口では階段が多いので、1分ほど離れますが23番・24番出口をご利用いただくとエレベーターもございますので、お荷物が多いときなどはこちらもご案内いたしております。
これからもお客様にご満足頂けるサービスと品質を提供し続けるよう精進して参りますので、また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇添寝無料!家族旅行にも♪

投稿者さん 2017年06月08日 03:36:09

特に大きな問題もなくベッドも小さくなかったので満足。ただし、料金から見ればの話ではあるが。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月11日 09:40:40

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
私どもはベッドをこの4月にシモンズ社製ベッドへ新しく入替をしたばかりでございます。ダブルワイドベットを採用しておりまして152センチの幅がございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで私どもも安堵致しました。
私どもはイベントなどで日々御料金が変動しておりまして、日によっては割引率の低いお日にちもございます。そのような、いかなるお日にちにでも、皆様にここに泊まって良かった、また来たいと思って頂けるホテルである様日々精進致します。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月07日 06:15:50

スタッフの笑顔対応は好感持てます。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月11日 09:32:59

スタッフの笑顔対応に好感が持てるとの、非常に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、それに奢る事無く、皆様に心から安心してごゆっくり寛げるホテルであるよう、今後もスタッフ一同日々進化して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。

支配人

【旅して応援!】同じお部屋で快適STAY●○お得な連泊プラン○●

投稿者さん 2017年06月06日 22:08:16

6月3日から5日の3日間利用しました。天気が悪い日もありましたが、札幌駅から地下道を通って雨に濡れることなくホテルまで行くことができとてもよかったです。部屋も広々としていて、備品・アメニティも充実していて快適に過ごすことができました。また、フロントの方もいつも笑顔で対応してくださりとても感じが良く、次回札幌に行く際にも利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月11日 09:29:54

この度は私どもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地にスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、次回も利用したいとのこの上ないお言葉を頂き、スタッフ一同とても感激致しました。誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか。そのようにお過ごし頂けたのでしたら、
私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私共の隣のビルに地下に通じる入口がございまして、そちらからは大通と札幌駅の両駅に移動する事が出来ます。
札幌駅から大通駅の間も、最近は新しいビルや施設も増えてきており、いつお越しになっても楽しめる場所が増えているように思います。
また札幌にお越しの際は私どもリッチモンドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しておあります。

【禁煙広々ツインルーム☆40インチ地デジ壁掛液晶テレビ☆】

ヌマチルさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ヌマチルさん [40代/男性] 2017年06月05日 17:29:21

朝食がいいよね。海鮮丼とか、和食とかいろいろ選べて飽きがこない。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月11日 09:22:26

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもは定食スタイルの朝食をご用意致しております。
和定食・洋定食・海鮮丼・かに雑炊・ホッキ貝カレーとお客様の気分に合わせてお選び頂けます。
今後は、ご朝食のラインナップを一新し、より皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また是非私どもをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご貴重なお時間にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

映画が見放題♪VODシアター付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年06月01日 17:13:50

接客・部屋・ベッド全てが良かったです。
是非また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年06月03日 13:56:10

非常に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ベッドは4月にシモンズ社製ベッドに新しく入替をしたばかりで、ごゆっくりお休み頂けたようで安堵致しました。

【◆喫煙ダブル★ワイドBEDでカップルにオススメ♪】

ゆま4820さんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

ゆま4820さん [20代/女性] 2017年05月28日 18:14:12

札幌行く時はいつも利用しています。いつも素晴らしい対応して頂きありがとうございます。また、次札幌行く時も利用させていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:50:44

いつもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
素晴らしい対応、また利用して頂ける、との最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進いたします。

次回お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 23:45:11

出張で利用しました。
仕事をするのに使いやすいデスクで、
会議資料を作成するのにリッチモンド会員特典で
12時まで滞在でき良かったです。
ベッドもゆったりサイズで、また空きがあれば利用したいです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:45:50

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。また、この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、全シングルのお部屋に広々としたデスクを設けております。
会議資料の作成にお役立ちできたようで嬉しく存じます。
また、先日全室ベッドの入替を致しまして、シモンズ社製152センチ幅(シングル・ダブルルーム)のものとなりました。
リッチモンド会員様はチェックアウトのお時間が通常11時より1時間無料の12時となります。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。

また次回札幌にお越しの際には、お客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【早期得割】早めの予約がお得♪◆早得14プラン◆【期間限定・室数限定】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル札幌駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年05月23日 13:06:13

いつも思うのですが、他のリッチモンドホテルに比べると機械的というか人の温かみがないなーと思います。
部屋の清潔さやサービス、アメニティは全く問題ないのですがソフト面で他のリッチモンドホテルに比べると・・・という感じです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月29日 02:29:32

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの接客について、お客様のご満足頂けるサービスをご提供していなかったとのこと大変申し訳ございません。サービス業としてあってはならないことだと真摯に受け止め、スタッフ一同今一度心を引き締め、温かみのあるサービスをご提供できるようにいたします。

勝手なお願いではございますが、次回札幌にお越しの際にもリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご提供頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月14日 13:21:00

何度も世話になっているので、今回もゆっくりできました。今回感動したのは、空気清浄機のタンクのキャップが硬くて交換をお願いしたところ、女性スタッフの方がタンクに水を入れた空気清浄機本体ごと交換してくれました。本当にありがとうございました。またお世話になります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月14日 19:21:53

空気清浄機の水タンクの蓋が硬く、ご迷惑をお掛け致しました。しかしがなら私どもスタッフの対応に感動したとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またお世話になりますとのこと、私どもにとって最上級のお言葉でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、常にお客様の為に進化するホテルを目指し精進致しますので、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 07:21:22

いつもは大通りの方に宿泊させていただいておりましたが、今回初めて利用させていただきました。
フロントの方の応対、部屋ともに他のリッチモンドさん同様に安心できる内容でした。
次回もまたお願いしたいと思います。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年05月09日 20:39:41

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きましてありがとうございます。また、平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存知ます。大通とはお部屋や設備で若干の違いはございますが、お客様に喜んで頂き安心してお泊り頂けるホテルでありたいという思いは店舗が違えど同じ思いだと自負しております。これからも選ばれるホテルであり続けられるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。これからもリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月27日 20:39:19

度々お世話になっております。たまに浮気をしてほかのホテルを利用しますが、やっぱりリッチモンドさんに戻ります。今回も大満足で、ゆっくりできました。また、お世話になります。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年04月27日 21:58:10

いつもリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊中はごゆっくりおやすみ頂けたご様子で、大満足というお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。重ねてお礼申し上げます。
リッチモンドホテルズでございますが、全国に36店舗ございます。全ての店舗で変わらず安心してご宿泊頂けるサービスを提供出来る様日々努めております。もしご旅行先にリッチモンドホテルズがございましたら、そちらもご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またお近くへお越しの際はぜひリッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 井村

投稿者さん 2017年04月11日 17:24:13

札幌ではお気に入りのホテルです。

リッチモンドホテル札幌駅前 2017年04月12日 03:30:50

この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また平素より定宿としてご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。全体的に高い評価を頂いたうえに、「札幌ではお気に入りのホテル」とお褒めの言葉も頂戴できたことはスタッフにとっての励みであり、さらにご満足頂けるサービスと品質を提供できる精進して参る所存でございます。札幌は雪も解けて春の陽気が近づいて参りました。まだ朝晩は冷え込みが強い日もございますので風邪など引かぬようご自愛くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。