浅間温泉 菊之湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 菊之湯

浅間温泉 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

ひろ33504138さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

ひろ33504138さん [70代/男性] 2022年05月08日 13:12:35

連休前で空いていた事も有り、貸切風呂でのんびり湯に浸かる事ができました。親姉妹?でやってらっしゃる様子で細かな所まで気遣いして頂き大変満足しております。また信州に旅行した折には是非利用したい、と思います。日頃の生活がベッドなので、出来ればベッドの方が良かったかなぁ!?。

浅間温泉 菊之湯 2022年05月11日 16:35:54

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。連休前で良かったですね。お客様が少ない時はできる限り貸し切り風呂にして温泉を堪能して頂ければと思っております。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。和洋室のお部屋も1部屋ですがございます。二間続きで8畳の方にはベットが2台10畳次の間付きの方は和室となっております。また松本にお越し頂ける機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。お越し頂けますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【温泉旅館】【長野県・松本浅間】≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能
    【【和室10畳+次の間】3階/ 温泉内風呂/ 階段のご利用です】

コマタンアコチさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

コマタンアコチさん [60代/男性] 2022年04月21日 20:02:59

4月19日に宿泊しました。松本城から車で10分程度の抜群の立地です。古民家風の旅館の前の駐車場に車を停めるとすぐに従業員の方が出てこられ、荷物を運ばれました。温泉はアルカリ単純泉の加水なしで、菊の花の形をした大きな石のある大浴場と露天風呂を楽しみました。夕食前、就寝前と早朝の3回入浴し、すっかりのんびり満喫しました。お風呂場には手塚さんやヤナセさんなどの名高い漫画家の方々が宿泊されたときに書かれた絵も飾られ、しばし見とれました。食事は地場食材を中心とした懐石で、大変、美味しく、岩魚の塩焼き、季節の山菜天ぷらや牛石焼ステーキは絶品でボリュームもあり、食事は錦糸卵が載せられ、山椒の葉が添えられたタケノコご飯、残すことなく幸せな満腹感に浸りました。翌朝は古民家風旅館をバックに記念撮影、そしてしっかりとお見送りをしていただき、大変気持ちの良い宿泊でした。ただ、コーヒー好きの私にはコーヒーが無かったことだけがちょっと残念。コロナ禍で大変と思いますが、頑張って続けていただきたい旅館です。

浅間温泉 菊之湯 2022年04月22日 17:13:42

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。桜も早々散ってしまったり連休前のこの時期はお客様も少なく静かなところで寛んで頂けたと思います。お風呂もお食事もご満足いただけましたようで本当に良かったです。コーヒーの件はご希望があればご用意させて頂いておりますがこちらからお聞きすればよかったですね。大変失礼致しました。コロナの時期本当に大変でございますがこのようなお言葉を頂きとても励みになりました。ありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪菊之湯基本≫重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能

投稿者さん 2022年04月10日 21:38:05

住宅街に建っていて温泉街のイメージは全くなく又窓を開けた景色もいまいち。魚の煮付けも水カレイを使用しておりかすかすで美味くなかった。残念
    温泉も大浴場とはゆうものの一つは家族風呂程度の広さしかなくがっかりする。価格の割には満足感がない。

浅間温泉 菊之湯 2022年04月13日 16:14:02

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お部屋も大浴場もお料理もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。街の中で周りの景色も期待できない立地条件のため1階のお部屋だけは中庭が見えるようになっております。もう少し詳しく記載しておけばよかったですね。申し訳ございません。できますことは改善してまいります。参考になりますご意見ありがとうございました。

【信州花めぐり】【長野県・松本浅間】【国宝松本城入場券付】本棟造りの老舗旅館で本格懐石料理<2食付>

投稿者さん 2022年03月27日 17:04:42

旅行と言えば妻の要望が90%です。
    施設や雰囲気は妻が言うには文句なしらしいです。
    私も古い施設ではあるけどしっかり手入れしてある感があって満足でした。
    お湯も豊富で綺麗でした。特に露天風呂が綺麗で気に入ったのですが22時の男女入れ替えで
    こちらには露天が無かったのがさみしい感じでした。
    食事はそんなに多い量ではないですが女性には多いみたいです。
    私が丁度よかった感じです。
    お料理の内容は二人して合格点以上です。手の込んだ料理、そして味もなかなか良かった。
    帰りの際のお見送り、ありがとうございました。
    気持ちよく次の目的地に向かうことが出来ました。

浅間温泉 菊之湯 2022年04月02日 14:24:57

露天風呂は菊、紅両方についていれば良いのですが菊風呂は大きめにしてあったりお湯に浸かりながら庭を楽しんでいただくため露天が無く少々残念ですね。お食事は合格点以上本当に嬉しいです。今はコロナ感染の影響もありお部屋数も少なくしてご提供しております。ごゆっくりして頂くには
    良い時期だったかもしれません。ありがとうございました。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ちしております。

【【和室8畳】檜の温泉内風呂付/ カップルにおすすめの純和室】

コロハルさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

コロハルさん [60代/男性] 2022年02月05日 21:46:35

宿の皆様のおもてなしに心地よく過ごさせていただきました。懐石料理は素晴らしいとしか言いようがありません、料質とも十分過ぎるほどでした。おすすめの地ビールも香ばしかった。温泉も良質で、毎日利用できる地元の方がうらやましかったです。
    また、ぜひ訪れたいと思いました。

2022年01月
    浅間温泉 菊之湯 2022年02月20日 15:43:14

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。寒い時期に増してコロナ感染の影響でお客様が少なく館内は少々寂しかったかもしれませんね。ゆっくり温泉を堪能していただけるには調度よかったかもしれませんね。お料理はご満足して頂けましたようで何よりです。季節が変わればまた違った景色が楽しめます。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【【和室10畳】 2階/温泉内風呂付/階段のご利用あり】

投稿者さん 2021年10月28日 13:35:30

古民家の風情が心安らぐ気分にさせてくれた素敵なお宿でした。

宿に到着してすぐお風呂に行くと女湯は「菊風呂」で、湯舟にある大きな菊がレトロな雰囲気を感じられて楽しめました。温泉はさらりとしてとても温まり、手足を伸ばしてリラックスできるいいお風呂でした。

今回一番楽しみにしていたのがお食事で、目で見て美しく、長野の秋を存分に感じられるお料理でした。どのお料理も美味しくて、特に松茸の土瓶蒸しと信州サーモン、とろろ蕎麦はとても気に入りました!
    デザートの果物もさすが長野県、最後まで美味しくいただけて大満足でした。

ぜひまた宿泊したいです。

浅間温泉 菊之湯 2021年11月02日 11:44:24

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。秋が満喫できるお料理喜んで頂けまして本当に良かったです。菊之湯は昔ながらの旅館を大切に歩んでまいりました。それをご理解頂けて嬉しい限りでございます。また機会がございましたらお越し頂けますことお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月29日 15:04:23

2度目の菊の湯訪問でしたが、相変わらず食事も美味しく、堪能しました。

浅間温泉 菊之湯 2021年06月30日 14:39:37

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。今の大変な時期にお越し頂きまして本当にありがとうございました。ご家族でごゆっくりして頂けましたでしょうか。今はお食事処も大浴場も込み合わないようにお部屋数を調整してご用意させて頂いております。お食事も喜んで頂けて本当に良かったです。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月17日 16:35:44

柚木沙弥郎さんや棟方志功さんや濱田庄司さんや熊谷守一さんなど館内が素敵な布と紙やお皿でたくさんの色が溢れていてとても素敵な空間でした。眼福。家具もお洒落で食事も美味しく観光に便利な場所だと思います。

浅間温泉 菊之湯 2021年01月20日 16:41:52

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。沢山の作品をご覧頂けまして私どももとても嬉しく思います。展示してございます作品は期間を見て入れ替えております。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

tommy0624さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

tommy0624さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:57:22

12月1日に大学時代の友人と宿泊しました。松本駅からバスで30分弱でしたが、バス停から1分なので楽でした。本格懐石+和牛ステーキプランを利用しましたが、信州牛がとても美味しかったです。懐石にもすき焼きで柔らかいお肉を堪能し、大満足でした。朝もバスを待つ間にコーヒーを出して頂きありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 22:49:18

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お料理も堪能していただけましたようで本当によかったです。駅からは少し時間がかかり路線バスの本数も少なく少し不便ですが最寄りのバス停からはすぐですのでそれが救いです。バスの窓から初冬の景色を眺めながら・・と思って頂ければ嬉しいです。嬉しいお言葉ありがとうございました。また機会がございましたら違った季節を楽しみながらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】≪本格懐石+和牛ステーキプラン≫最高級和牛と本格懐石で贅沢なご滞在を

投稿者さん 2020年11月25日 16:41:27

以前より行ってみたいと思っていた宿でしたので、想像通り建物には趣きがあり雰囲気もよかったのですが、今回はWi-Fi完備ということだったので、そこも重視して選んだ宿でした。しかし当日宿泊した部屋はWi-Fiを拾えない状態でした。宿の方に訴えましたが詳しい人がいなくて、対応はのらりくらりでした。決して感じが悪いわけではないですが さほど親身になってくれずとても残念で悲しい思いをしました。コロナ禍で仕事上のやりとりや動画配信サービスなどよりネット環境の充実が大切な中でもう少し考えていただきたかったです。Wi-Fi完備を謳ってなければ自分達できちんと準備していったのに、そこだけが残念でなりませんでした。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 23:26:16

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。折角菊之湯を選んで頂いたのにご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。一応Wi-Fiは全館で使用できますようしてございますがお部屋によっては繋がりにくいお部屋がありご迷惑をおかけいたしました。繋がりやすいところをご紹介いたしましたがお客様の納得頂ける対応ではなっか様で反省しております。申し訳ございませんでした。直ぐに工事を手配して改善致しました。参考になりますご意見ありがとうございました。

1191191195685さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

1191191195685さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:34:38

旅館の方がとても優しくて気配りしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。旅館は古い建物でしたが、隅々までお掃除が行き届いていて、関心しました。また、お料理がすごく美味しかったです。夕食の量が多かったので、普段少食の方は少なめでお願いするといいかもしれません。私はたくさん食べる方なので満足でした。お風呂も貸切状態で、大きな旅館だと人に会うけれど、小さな旅館なのでプライベート感が保たれて良いと思いました。また機会があれば伺いたいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 23:35:57

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。当館ではコロナ感染症の対策の一つとしてお部屋も全室は提供せずお食事処も大浴場も混み合わないようにしております。丁度貸し切り状態でよかったですね。お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたら違った季節のお料理も楽しんで頂けたらと思います。ありがとうございました。

【【1室のみの特別室】8畳+7.5畳/ 檜風呂の温泉・中庭付】

投稿者さん 2020年11月03日 18:06:34

趣のある館内と、美味しい料理に大変満足しました。
    また、枕が良くて首が痛くならずぐっすり眠れました。どこの枕か教えて欲しいです。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 23:51:47

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。ぐっすりお休み頂けて良かったです。枕は普通の羽毛の枕でございます。メーカーが定かでなく申し訳ございません。お料理も喜んで頂けて嬉しいです。手間を惜しまずお料理に向かい合ってくれておりますそんな気持ちがご理解いただけましたようで本当によかったです。ありがとうございました。

【【和室10畳+次の間】 2階/温泉内風呂付/ 階段の利用あり】

投稿者さん 2020年10月08日 19:26:39

静かなお宿で食事も美味しかったです。
    コロナ対策も良く出来ており、風呂もゆっくり入れました。

浅間温泉 菊之湯 2020年10月18日 22:19:12

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたか。今はコロナ対策のためお部屋も稼働率を下げてお客様をお迎えしております。このようなときにお越し頂けて本当に嬉しいです。早く気にかけずお出かけできる日がくればいいですね。ありがとうございました。

みさしばすけさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

みさしばすけさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:18:08

予約時間に30分遅れましたが、
    宿の前で 待っていて 下さったようで
    した。夕食は、とても美味しく 目にも美しく 大満足。お部屋は、三階でしたが、御簾があり、冷たいお水も用意されていました。
    ゴートウトラベルで 予約させていただきましたが、本当に幸せな気分になりました。老舗で 格調高い お宿です。

浅間温泉 菊之湯 2020年10月18日 22:29:43

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。古い建物のためすべて階段で大変でしたでしょうか。これも趣と感じて頂ければ嬉しいです。マスクなしで出かけられるようになりましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆当館一番人気の≪基本プラン≫が期間限定特別価格

投稿者さん 2020年07月26日 11:17:32

ラウンジや廊下の美術品が非常によかったです。空いていたのに、「冷蔵庫の音が気になりませんか?部屋を移動されますか」と言われたのはちょっと残念です。最初から分かっていたなら同じランクの別の部屋にしておいてほしかったです。

浅間温泉 菊之湯 2020年07月29日 10:54:17

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お部屋の冷蔵庫ですがやはり機械ものですね。お部屋点検の際は通常通りで気になることもございませんでしたが お床をご用意させていただきました際に少し音が気にかかりお客様にお伺いいたしました。申し訳ございませんでした。
    展示してあります美術品は先々代から収集したもので年に何回か入れ替えしております。お目に触れて頂けましてとても嬉しかったです。ありがとうございました。また機会がございまいたらお越しいただけますようお待ち申し上げております。

hide3798さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

hide3798さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:52:13

家内と二人で過ごさせてもらいました。部屋は2部屋抜かれて改装されたのか非常に広くまた天井には竹が敷かれてあり調度品もよく配置され落ち着いた部屋でした。旅館自体も古き良き雰囲気のある落ち着いた宿です。料理もよく吟味され、焼き、炊き、生、椀など満足いくもので、川魚は鮎以外は苦手なのですがここに出されてくるサーモン、イワナは臭みもなく魚の本来の味を出されていて美味かったです。また、最後に出された蕎麦は酔っているのに関わらず蕎麦本来の香りが出ていて茹で加減も良く、次の日に行った評判の蕎麦屋よりも数倍うまかったです。風呂は大浴場を利用しましたが、ほぼ貸し切りの状況でした。湯泉も湯上り後、芯まで温まるようであとからほかほかしてきます。接客は少人数で対応されているのかわかりませんが、非常に人情的によく落ち着いて対応されていました。
    また、長野に行く機会あれば利用させていただきます。

浅間温泉 菊之湯 2020年07月01日 12:39:47

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お部屋もお食事もご満足頂けましたようで本当によかったです。地酒は如何でしたでしょうか?地元の酒屋さんから四季に合わせて吟味頂いております。お気に召して頂けましたら嬉しいです。機会がございましたら是非またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

≪菊之湯懐石+信州の地酒≫地酒と温泉でほんのり夢心地・・・選べる地酒プラン【平日限定】
    【【和風ベッドルーム】和室10畳+8畳ツイン◆2階◆温泉内風呂】

投稿者さん 2020年02月27日 15:42:58

立地、駐車場ともにわかりやすくコンビニも比較的近いため便利でした。
    入り口から風情があり、インテリアや季節の飾りまで細やかな気配りが感じられましたし、何より静かでとてもよかったです。

【風呂】の評価について、今回風呂付部屋にこだわり予約させていただいたのですが、
    写真で見た檜風呂ではなく普通のバスタブだったのが少し残念でした。
    洗面台のアメニティに櫛と化粧水くらいあると有難かったです。
    あと大浴場も時間交代で両方利用しました。大変ゆっくりできました。
    こちらには歯ブラシがあるとうれしいです。
    【食事】は朝食のみのプランでしたが、大変満足できるボリュームと味でした。

悪天候のなか、丁寧にお見送りしてくださりありがとうございました。また伺います。

浅間温泉 菊之湯 2020年03月03日 17:30:06

この度は菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お部屋のお風呂の件ですが今回ご予約頂きましたお部屋は檜風呂付きではなく普通のお風呂付きのお部屋タイプでした。お申し込み頂く際お部屋タイプも一緒にご覧頂ければ良かったかと思われます。また朝食付きプランのお部屋は2タイプからのお部屋だけの選択になっております。分かりにくいプランの掲載だったかもしれませんね。申し訳ございませんでした。お食事はご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

【信州朝ごはん】【ご朝食付きプラン】本棟造りの老舗旅館で優雅にのんびり 【温泉】

投稿者さん 2020年02月05日 20:23:19

母の誕生日(喜寿)に選ばせていただきました。当日の到着が遅れてしまったり、ゆっくりな動作だったりとご迷惑をおかけしたのですが、大変快く対応してくださり、心から感謝しております。お風呂もお食事も、お宿内のさりげなく飾られた調度品や素晴らしい美術品の数々…全てをゆっくりと堪能させていただきました。また本当にさりげなくたくさんのご配慮もいただきました。お陰様で母がとても喜んでおり、私にとっても久しぶりにゆっくりと過ごすことのできたとてもいい日となりました。また必ず訪れたいお宿となりました。本当にありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2020年02月09日 11:51:48

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お母様のお誕生日のご旅行とても親孝行ですね。偶然にもピアノ演奏もお聴きすることもできとても思い出深い日になられたことと思います。また新たに一歩踏み出された感じですね。

≪記念日プラン≫古民家造りの重厚な老舗旅館で大切な方とのお祝い旅行を・・・

投稿者さん 2020年01月20日 23:10:48

とても居心地の良い旅館でした。館内の家具や小物がレトロでオシャレで凄く好みでした。暖炉も素敵でした。
    そしてご飯が凄く美味しかったです。
    また次も泊まりたいです。

浅間温泉 菊之湯 2020年01月21日 00:05:12

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。「居心地の良い旅館」私共にとりまして本当に嬉しいお言葉でございます。館内の調度品にも目を向けて戴けましてありがとうございました。オフシーズンの平日は混み合うことも少なくゆったりとした時間が過ごせると思います。お気に入りのお宿の一つに加えて頂けましたら嬉しいです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:23:39

何度か利用させていただいております。
    料理はいつもおいしいです。
    お風呂のお湯はつるつるになります。
    最新の温泉ではないけれど、宿の方も親切でのんびりするにはピッタリです。

浅間温泉 菊之湯 2020年01月20日 23:28:44

何時も菊之湯をご利用頂きましてありがとうございます。お料理もお気に召して頂けまして何よりでございます。出来るだけ地元産の材料を使い五感で楽しんで頂けます様考えております。昔ながらの温泉宿を味わって頂けましたら嬉しいです。
    またお越し頂けますようお待ち申し上げております。