浅間温泉 菊之湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 13:05:50

すべてに「感じのよい丁寧」さがある、ホスピタリティマインド溢れるお宿だと思います。
お食事も大変おいしくいただきました。観光その他いろいろな質問にも親切に教えていただき、おかげ様で松本散策も満喫できました。とても良い旅館を見つけてくれたと同行者にも好評でした。良い休日をありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2019年12月04日 12:39:55

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お料理も喜んで頂けて本当に嬉しいです。松本の街はいかがでしてでしょうか。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【温泉】【長野県・松本浅間】≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能

投稿者さん 2019年11月08日 02:05:17

作りが古いせいか部屋の洗面所が浴室から離れていた為使いにくい部分はありましたけど奇麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
温泉は肌がモチモチになる感じで何度も入り気持ち良かったです。

何よりお料理が本当に凄く美味しかったです。
幸せを感じる美味しさでした。
炭酸水のサービスをして頂き有難うございました。

帰りは見えなくなるまでお見送りして頂き有難うございました。

お勧め出来る宿です。

浅間温泉 菊之湯 2019年11月09日 00:02:38

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。「幸せを感じる美味しさ」なんと嬉しいお言葉でしょうか。私共もお客様のお気持ちが伝わってきてとても幸せを感じます。ひと昔の造りのため少々使いにくい箇所がありますね。ご不便をおかけいたしました。お帰りの際のお見送りは私共の感謝の気持ちでございます。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】≪本格懐石+和牛ステーキプラン≫最高級和牛と本格懐石で贅沢なご滞在を
【【和室10畳】 2階/温泉内風呂付/階段のご利用あり】

投稿者さん 2019年10月24日 19:44:40

松本観光で一泊しました。こちらの宿に決めたのはお部屋の内風呂が温泉だから。露天でなくても、温泉の湯船につかれるのは大変ありがたく、温泉そのものは香りがわからず、ヒノキの香り漂う気持ちの良い内風呂でした。風呂の点数を4点にしたのは大浴場のシャワーが使いにくかったから。結果的に菊風呂しか利用しなかったのですが、シャワーの角度がとにかく使いづらかった…湯船の菊風呂は趣があって、温度も私にはちょうど良かったです。お食事は夕食・朝食ともに会場食でしたが、テーブル席で利用しやすく、とても美味しく、量も多くて満足いたしました。サービスも終始丁寧で、本当に素晴らしいお宿でした。設備で3点にしたのは公式HPがSafariで閲覧した場合、安全ではありません、と表示されてしまうから。定期的にサイトを点検した方がいいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2019年11月09日 00:26:27

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ホームページの件教えていただきましてありがとうございました。浴室シャワーの件もありがとうございます。角度によって本当に使いづらいですよね。温泉は無色透明ですので温泉の香りより檜の香りがお気に召して頂けて良かったです。いくつかの改善点率直なご意見本当にありがとうございました。とても参考になりました。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【信州花めぐり】【長野県・松本浅間】【国宝松本城入場券付】本棟造りの老舗旅館で本格懐石料理<2食付>
【【和室8畳】檜の温泉内風呂付/ カップルにおすすめの純和室】

投稿者さん 2019年08月08日 20:12:58

昨年の秋にも宿泊しました。とにかく料理が美味しいです。豪華とかそういうことではなく、素材がいいですし今回もおいしかったです。泉質も肌がつるつるになる感じで潤います。涼しい時にまた行きたいです。

浅間温泉 菊之湯 2019年08月15日 16:41:02

菊之湯をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。毎回お料理を喜んで頂けまして本当に良かったです。秋の時とはまた違った感じのお献立だったかもしれません。お風呂は無色透明であまり匂いもなく入りやすいかもしれませんね。またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【【和室10畳+次の間】3階/ 温泉内風呂/ 階段のご利用です】

k_yayoiさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

k_yayoiさん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:01

2019年7月14日に主人との一泊旅行でお世話になりました。
とても居心地のよい素敵なお宿でした。

チェックイン予定時刻より早めの到着でしたが、宿の駐車場に入ろうとしてたら、すぐに従業員の方が出てこられて誘導してくださり、荷物を運んでいただき助かりました。

お食事は夕飯も朝食もとても美味しく大満足でした。
野菜好きなので種々の野菜が手の込んだ料理で色々と食べれて嬉しかったです。

二つある大浴場は男女入替制で利用できるのでどちらも堪能できて良かったです。
お風呂も綺麗で脱衣所も整理整頓されていて気持ちよく入れました。
ただ湯加減がかなり熱く感じたのと、脱衣所が暑かったので扇風機があればいいかなと思いました。

エントランスにある骨董オルゴールの音色も素敵でした。
また違う季節に伺いたいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2019年08月15日 16:33:11

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お食事も喜んで頂けましたようでとても嬉しいです。大浴場のお湯は一応41度から42度の設定になっております。浴室の中が暑いのでお湯の温度も熱く感じられたのかもしれませんね。7月の中旬はまだ脱衣所のエアコンはリモコンは出してあっただけでスイッチが入っていなかったためご迷惑をおかけいたしました。リモコンも分かりにくかったかもしれませんね。大変失礼いたしました。また季節が変われば周りの雰囲気も変わって映ります。機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。

ts2053さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

ts2053さん [80代/男性] 2019年07月01日 20:45:43

部屋、食事、サービス、従業員の教育等ほぼ全てにおいて満足でしたが、ただ一点、浴室のカランのお湯の温度が低すぎて、ひげそりには向かなかったのが残念でした。総合99点と思います。

浅間温泉 菊之湯 2019年07月03日 14:31:49

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。浴室のカランのお湯の温度が低すぎたようで本当に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお風呂でひげそりをといかずすみませんでした。早速点検して治す段取りをいたしました。お客様には本当にご満足して頂けますよう心がけておりますがこのようなことが1つでもあったことはとても残念です。お話頂いてありがとうございました。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆当館一番人気の≪基本プラン≫が期間限定特別価格
【【和室10畳】檜の温泉内風呂付/ 落ち着いた純和室でゆったり】

投稿者さん 2019年06月06日 00:30:51

親族合計12人でお邪魔させて頂きました。
大人数で、かつ宿泊人数の変更までさせて頂きまして誠にありがとうございました。飾られている絵を「本物っぽいね」などと言ってましたら実は本物だったりと、失礼いたしました。錚々たる絵描きさんの絵画に囲まれた旅館で、そちらでも楽しませて頂きました。
家族から「定宿なの?」「どうやって知ったの?」などの質問攻めとなりましたが、さもありなんとも言うべき満足度でした。
お世話になりまして誠にありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2019年06月12日 09:51:04

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お部屋が空いているときはいつでも人数変更は大丈夫ですが先日は混み合っている時でお部屋が選べず申し訳ございませんでした。一応展示してございます作品は本物です。先代先々代から収集したもので何ヶ月かに一度掛け替えております。お気に召して頂けましたら松本にお越しの際は定宿にして頂けましたらとても嬉しいです。ありがとうございました。

BOGEYさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

BOGEYさん [50代/女性] 2019年05月02日 20:25:23

ゴールデンウィークの家族旅行でお世話になりました。小学校高学年の子供も一緒だったのですが、旅館の方々がとても温かく迎えてくださいました。お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。お肌にも良く、主人はかぶれていた肌が治ったと喜んでました。
歴史がある旅館でいらっしゃるので、古さを観じないと言ってら嘘ですが、清潔で細かい気遣いが行き届いている素敵な旅館です。また伺いたいです。

浅間温泉 菊之湯 2019年05月10日 00:04:22

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。喜んでいただけて本当に嬉しいです。御主人様のかぶれに温泉の効果があったとのことよかったですね。今はこういった旅館は沢山ないかもしれませんね。ひと昔を感じられる懐かしさが感じられるそんな思いが伝わって頂ければと思っております。またお越し頂けますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 18:21:20

宿泊中はありがとうございました。
何よりも、朝夕共に食事が大変素晴らしかったです。地酒との相性も抜群でした。
また、二種類のお風呂にも大満足。ただ、男女風呂の入れ替えが単調なため、連泊しても朝風呂に変化が生まれないのが残念でした。
松本旅行の際には再訪したいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2019年05月09日 12:18:29

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お食事喜んで頂けましたようで本当に嬉しいです。連泊のお客様にはお料理が重ならないよう考えております。お風呂の入れ替えは大きさや雰囲気が違うため交代制になっておりますが連泊の方への配慮が足りなかったようすね。申し訳ございませんでした。またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【【和室10畳+次の間】 2階/温泉内風呂付/ 階段の利用あり】

投稿者さん 2019年04月21日 17:30:34

遠野の桜を見に行った帰りに泊まりました。次の日はどこに行こうかと思っていたらお宿の方から弘法山古墳の桜のことをお聞きして行ってまいりました。どこの桜の名所より素晴らしかったです。
お宿の夕食そして特に朝食が美味しく、その上お米が甘くて美味しく炊き上がっており本当に堪能しました。小さいお宿ですがインテリアが素敵で飾ってあるすべてのものがセンス良く、目の保養にもなりました。
お部屋にティッシュボックスがあれば嬉しかったです。

浅間温泉 菊之湯 2019年05月09日 11:53:49

菊之湯にお越しいただきましてありがとうどざいました。弘法山の桜は本当に見事ですね。小さな苗木からもう三十年くらいでしょうか。今はもう5000本程になりすっかりお花見の名所でございます。上に登ればアルプスも一望できたと思います。喜んで頂けて本当に良かったです。
菊之湯のお部屋のティシュボックですが各お部屋には1箱ずつおいてございますが 少しわかりにくかったかもしれませんね。申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【早割】【さき楽】28日前のご予約でお得な≪菊之湯基本プラン≫ 伝統の本棟造りの老舗旅館へ【温泉】

投稿者さん 2019年03月12日 16:48:04

本棟造りの宿と言うだけあって落ち着いたたたずまいで、宿の中もゆったりとしていて落ち着ける宿でした。また従業員の皆様が心温まる対応をしてくださり楽しむことが出来ました。

浅間温泉 菊之湯 2019年03月17日 11:38:32

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで本当に良かったです。今の時期はまだまだ寒い時もありなかなか楽しむところも限られてしまいますがまた季節が変われば観光には素晴らしいところが沢山あります。気分転換がしたくなったら是非お出かけ下さい。お待ち申し上げております。

【冬季限定・1日2組限定】≪おまかせ部屋プラン≫今だけお得に本格懐石料理と天然温泉満喫
【【おまかせ純和室】1~3階・バストイレ付き】

投稿者さん 2018年12月06日 17:52:24

HPには障子が写っているのに、当日は外されていてカーテンしかないためあまりの寒さに閉口しました。エアコンとホットカーペットをMAXにしても寒かったです。障子がないため、寝ているときも冷気が流れてきました。加湿器もないため、エアコンMAXで寝るのは心配でした。趣もあり従業員のかたの接客もとても良かっただけに残念です。出発時に従業員のかたとお話をさせていただきましたが、ピアノの生演奏の音が大きすぎてお話の内容があまりよくわからなかったのも残念でした。

浅間温泉 菊之湯 2018年12月13日 23:48:52

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに申し訳ございませんでした。今年は何時になく暖冬でしたので
障子に変えることを遅らせておりました。ご配慮に欠けご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。こんな時は遅い時間でも構いませんのでお声かけ頂けましたらそれなりの対応をさせていただきます。ご遠慮なく申しつけて下さいませ。せっかくの旅が台無しになってしまいましたね。お客様の思いを考えますと申し訳ない思いでいっぱいでございます。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ちしております。

notsoulbrotherさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

notsoulbrotherさん [40代/男性] 2018年12月02日 18:30:23

11/23~11/25の3連休で秋の紅葉を見るため、前日甲府の常盤ホテルさんからこちらへ場所を移し、夫婦で宿泊しました。
めったに松本まで来ないため、せっかくだから宿泊しようと評価の高いこちらを予約させていただきました。
風情のある建物で、お部屋も昭和感満載です。特に色使いなど昭和が溢れているように思いました。私共夫婦はもちろん昭和世代なので、なんだか懐かしく、はじめて来た気がしない居心地の良さを感じました。
豪奢なホテルをお望みの方々は正直がっかりするかもしれませんが、とんでもない魅力を簡単にまとめると以下の3点につきます。

1.食事がうまい!晩御飯も、朝ごはんもとても豊かな気持ちにさせられる。
2.従業員の方々の接し方が絶妙です!親切ですが、妙な押しつけやかまいも
  ありません。そこがまた心地よく過ごさせてもらうポイントだと思います。
3.そしてこれはわれわれ夫婦がいちばんビックリしたこと。とにかく菊之湯の
  由来?でもあると思われる、菊風呂に入ってください。私達夫婦はこれだけ
  でもとても満足する、とても良い温泉を堪能させてもらいました。

菊風呂だけでも「5」に評価したくなる、そんな魅力があったのでした。いや、本当に素晴らしかった!

翌日、松本城で観光して東京へ戻りましたが、また訪れたい気持ちになっています。

浅間温泉 菊之湯 2018年12月05日 15:55:53

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。素晴らしい評価を頂きまして本当に恐縮しております。こうしてお客様に喜んでいただけることが何よりでございます。私共も沢山のお客様と関わらせて頂いておりますが毎日が勉強でございます。本当にありがとうございました。松本にお見えになります機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【長野県・松本浅間】【国宝松本城入場券付】本棟造りの老舗旅館で本格懐石料理…1泊2食付プラン【紅葉】

まちよMYさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2018年11月17日 20:32:14

久しぶり、ほんとに良いホテルに宿泊させてもらいました。

従業員の方々のの対応から始まり、食事。
食事の時の会話、周辺の状況を細かく説明してもらえるし。

また、行きたいホテルです。

浅間温泉 菊之湯 2018年11月22日 09:51:16

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お客様からお喜びのお言葉を頂けて私共もとても嬉しく思っております。お宿にお越し頂きごゆっくりとした時間をお過ごし頂けますことが何よりでございます。またお越しいただけますことお待ち申し上げております。

ハム7482さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

ハム7482さん [20代/男性] 2018年11月16日 20:21:06

食事が全て美味しい!

お風呂も綺麗で大満足でした。

浅間温泉 菊之湯 2018年11月19日 08:48:21

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お食事もお風呂もご満足頂けましたようで本当に良かったです。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 21:54:00

レトロな感じのむかしながらのお宿という感じでした。夕食は全体的に薄味の健康的な和食、朝食はホッとする美味しい食事でした。お風呂もお部屋も気持ちよく使えて良かったのですが、一点、敷布団にマットを敷いていただけると良かったかなと。敷布団一枚では固かったので。

浅間温泉 菊之湯 2018年11月04日 09:18:14

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お布団は一応マットレスを兼ねた羊毛布団にでしたのでマットは使用してございませんでしたがこちらでも硬すぎないか試してみますね。ご必要の時はご遠慮無くお申し付けて下さい。お食事はお気に召して頂けましたようで本当に良かったです。ありがとうございました。

ザバスの達人さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

ザバスの達人さん [40代/男性] 2018年10月27日 11:49:33

久しぶりの家族旅行で長野県にお邪魔しまして、1週間前にもかかわらずに運よく菊乃湯さんの予約が取れました。建物は歴史を感じましたが、全然古さは感じられずちょっとした美術館的な本当に女性が喜びそうな造りで良かったです。食事は綺麗にされた落ち着ける別室でほどよい間隔での席で頂きました。器がとても綺麗で目で楽しめるましたし、料理もとても丁寧にされてましたし味はもちろんの事、男姓でも全然満足できる量で大満足でした。ひとつひとつ、仲居さんのわかり易い説明もあり良かったです。お風呂も綺麗で脱衣室も整理整頓されていてここまでちゃんとされてるとこはあまりないと思いますし、出口には冷えた美味しいお水も用意されていて、関心しました。ちょっとここでは書ききれないぐらい満足です(笑)コメントはこれぐらいにしまして、
女将さん夫婦を初め、仲居さん、料理を説明してくれた従業員さんには本当に温かいおもてなしをしてもらい忘れられない旅行になりました。こちらの都合でいろいろとバタバタしたにもかかわらず、ご対応してもらいありがとうございました。長野県と言えば菊乃湯さんですね、ちょっと遠いですが(笑)今度はゆっくり来たいです。

浅間温泉 菊之湯 2018年10月29日 11:55:37

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
何度もご到着おのお時間をお知らせ頂きましてとても助かりました。ご到着のお時間が遅くなってしまいお食事もすぐにご用意のようで大丈夫かな と心配しておりましたが お食事も器も楽しみながら味わって頂けましたようでよかったです。暖かなお言葉本当にありがとうございます。また機会がございましたら是非お越しいただけますようお待ち申し上げております。

【長野県・松本浅間】≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能 【紅葉】
【【和室10畳】 2階/温泉内風呂付/階段のご利用あり】

そのちゃん0929さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

そのちゃん0929さん [50代/女性] 2018年10月24日 20:16:07

2018年10月22日から主人との一泊旅行でお世話になりました。本館 道を挟んで向かい側の駐車場に入ろうとしてたら、即スタッフの方が駆け寄ってきて 誘導してくださり、荷物を運んで下さいました。館内は、とても落ち着いた雰囲気で、タペストリーや そここに飾られた置物などが その雰囲気を醸し出してます。お食事は、季節感があり一品一品 丁寧に仕上げられていて、見た目と共に、楽しませていただきました。
朝食後 わがままを言って、急きょ ホットコーヒーを入れて頂けました。落としたての香りの良い一杯で、ご馳走して下さいました。ありがとうございました。
また、そちら方面い訪れる際は、是非 お伺いしたいと思ってます。日々の親の介護をすっかり忘れさせていただけ、ゆったり のんびり過ごせました。

浅間温泉 菊之湯 2018年10月29日 10:42:22

菊之湯をご利用いただきましてありがとうございました。お忙しい毎日の中でごゆっくりできる日があったらまた頑張れる そのような大切な時間を菊之湯で使って頂けて本当に嬉しいです。紅葉の季節きれいな景色に気持ちも解れますよね。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月09日 20:43:22

女子会で、利用しましたが、とても、食事がおいしくて大満足でした。
季節感と特産のものを取り入れて、素晴らしかったです。
また機会があったら、利用したいと思いました。

浅間温泉 菊之湯 2018年10月11日 11:24:58

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。女子会ですかいいですね。とても仲良しの感じが印象的でした。お食事お気に召していただきまして本当に良かったです。お料理にも季節が感じられましたら嬉しくなりますよね。
また季節が変われば周りの景色もお献立も変わって参ります。機会がございましたらお越しいただけますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 00:44:38

お食事がとっても美味しかったです。女性にとって量もちょうどよかったし。一緒に行った友達にも喜んでもらえて、菊之湯さんを選んで良かったです。

浅間温泉 菊之湯 2018年09月22日 17:23:38

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お食事は喜んで頂けて本当にうれしいです。
量は多いとおっしゃられます方もおられますのでちょうど良く良かったです。選んでよっかたとのお言葉ありがとうございました。