浅間温泉 菊之湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 菊之湯

浅間温泉 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月29日 15:04:23

2度目の菊の湯訪問でしたが、相変わらず食事も美味しく、堪能しました。

浅間温泉 菊之湯 2021年06月30日 14:39:37

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。今の大変な時期にお越し頂きまして本当にありがとうございました。ご家族でごゆっくりして頂けましたでしょうか。今はお食事処も大浴場も込み合わないようにお部屋数を調整してご用意させて頂いております。お食事も喜んで頂けて本当に良かったです。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【温泉旅館】【長野県・松本浅間】≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能
    【【和室10畳+次の間】3階/ 温泉内風呂/ 階段のご利用です】

投稿者さん 2021年01月17日 16:35:44

柚木沙弥郎さんや棟方志功さんや濱田庄司さんや熊谷守一さんなど館内が素敵な布と紙やお皿でたくさんの色が溢れていてとても素敵な空間でした。眼福。家具もお洒落で食事も美味しく観光に便利な場所だと思います。

浅間温泉 菊之湯 2021年01月20日 16:41:52

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。沢山の作品をご覧頂けまして私どももとても嬉しく思います。展示してございます作品は期間を見て入れ替えております。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【【和室8畳】檜の温泉内風呂付/ カップルにおすすめの純和室】

tommy0624さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

tommy0624さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:57:22

12月1日に大学時代の友人と宿泊しました。松本駅からバスで30分弱でしたが、バス停から1分なので楽でした。本格懐石+和牛ステーキプランを利用しましたが、信州牛がとても美味しかったです。懐石にもすき焼きで柔らかいお肉を堪能し、大満足でした。朝もバスを待つ間にコーヒーを出して頂きありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 22:49:18

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お料理も堪能していただけましたようで本当によかったです。駅からは少し時間がかかり路線バスの本数も少なく少し不便ですが最寄りのバス停からはすぐですのでそれが救いです。バスの窓から初冬の景色を眺めながら・・と思って頂ければ嬉しいです。嬉しいお言葉ありがとうございました。また機会がございましたら違った季節を楽しみながらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】≪本格懐石+和牛ステーキプラン≫最高級和牛と本格懐石で贅沢なご滞在を

投稿者さん 2020年11月25日 16:41:27

以前より行ってみたいと思っていた宿でしたので、想像通り建物には趣きがあり雰囲気もよかったのですが、今回はWi-Fi完備ということだったので、そこも重視して選んだ宿でした。しかし当日宿泊した部屋はWi-Fiを拾えない状態でした。宿の方に訴えましたが詳しい人がいなくて、対応はのらりくらりでした。決して感じが悪いわけではないですが さほど親身になってくれずとても残念で悲しい思いをしました。コロナ禍で仕事上のやりとりや動画配信サービスなどよりネット環境の充実が大切な中でもう少し考えていただきたかったです。Wi-Fi完備を謳ってなければ自分達できちんと準備していったのに、そこだけが残念でなりませんでした。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 23:26:16

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。折角菊之湯を選んで頂いたのにご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。一応Wi-Fiは全館で使用できますようしてございますがお部屋によっては繋がりにくいお部屋がありご迷惑をおかけいたしました。繋がりやすいところをご紹介いたしましたがお客様の納得頂ける対応ではなっか様で反省しております。申し訳ございませんでした。直ぐに工事を手配して改善致しました。参考になりますご意見ありがとうございました。

1191191195685さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

1191191195685さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:34:38

旅館の方がとても優しくて気配りしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。旅館は古い建物でしたが、隅々までお掃除が行き届いていて、関心しました。また、お料理がすごく美味しかったです。夕食の量が多かったので、普段少食の方は少なめでお願いするといいかもしれません。私はたくさん食べる方なので満足でした。お風呂も貸切状態で、大きな旅館だと人に会うけれど、小さな旅館なのでプライベート感が保たれて良いと思いました。また機会があれば伺いたいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 23:35:57

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。当館ではコロナ感染症の対策の一つとしてお部屋も全室は提供せずお食事処も大浴場も混み合わないようにしております。丁度貸し切り状態でよかったですね。お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたら違った季節のお料理も楽しんで頂けたらと思います。ありがとうございました。

【信州花めぐり】【長野県・松本浅間】【国宝松本城入場券付】本棟造りの老舗旅館で本格懐石料理<2食付>
    【【1室のみの特別室】8畳+7.5畳/ 檜風呂の温泉・中庭付】

投稿者さん 2020年11月03日 18:06:34

趣のある館内と、美味しい料理に大変満足しました。
    また、枕が良くて首が痛くならずぐっすり眠れました。どこの枕か教えて欲しいです。

浅間温泉 菊之湯 2020年12月08日 23:51:47

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。ぐっすりお休み頂けて良かったです。枕は普通の羽毛の枕でございます。メーカーが定かでなく申し訳ございません。お料理も喜んで頂けて嬉しいです。手間を惜しまずお料理に向かい合ってくれておりますそんな気持ちがご理解いただけましたようで本当によかったです。ありがとうございました。

【【和室10畳+次の間】 2階/温泉内風呂付/ 階段の利用あり】

投稿者さん 2020年10月08日 19:26:39

静かなお宿で食事も美味しかったです。
    コロナ対策も良く出来ており、風呂もゆっくり入れました。

浅間温泉 菊之湯 2020年10月18日 22:19:12

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたか。今はコロナ対策のためお部屋も稼働率を下げてお客様をお迎えしております。このようなときにお越し頂けて本当に嬉しいです。早く気にかけずお出かけできる日がくればいいですね。ありがとうございました。

みさしばすけさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

みさしばすけさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:18:08

予約時間に30分遅れましたが、
    宿の前で 待っていて 下さったようで
    した。夕食は、とても美味しく 目にも美しく 大満足。お部屋は、三階でしたが、御簾があり、冷たいお水も用意されていました。
    ゴートウトラベルで 予約させていただきましたが、本当に幸せな気分になりました。老舗で 格調高い お宿です。

浅間温泉 菊之湯 2020年10月18日 22:29:43

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。古い建物のためすべて階段で大変でしたでしょうか。これも趣と感じて頂ければ嬉しいです。マスクなしで出かけられるようになりましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆当館一番人気の≪基本プラン≫が期間限定特別価格

投稿者さん 2020年07月26日 11:17:32

ラウンジや廊下の美術品が非常によかったです。空いていたのに、「冷蔵庫の音が気になりませんか?部屋を移動されますか」と言われたのはちょっと残念です。最初から分かっていたなら同じランクの別の部屋にしておいてほしかったです。

浅間温泉 菊之湯 2020年07月29日 10:54:17

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お部屋の冷蔵庫ですがやはり機械ものですね。お部屋点検の際は通常通りで気になることもございませんでしたが お床をご用意させていただきました際に少し音が気にかかりお客様にお伺いいたしました。申し訳ございませんでした。
    展示してあります美術品は先々代から収集したもので年に何回か入れ替えしております。お目に触れて頂けましてとても嬉しかったです。ありがとうございました。また機会がございまいたらお越しいただけますようお待ち申し上げております。

hide3798さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

hide3798さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:52:13

家内と二人で過ごさせてもらいました。部屋は2部屋抜かれて改装されたのか非常に広くまた天井には竹が敷かれてあり調度品もよく配置され落ち着いた部屋でした。旅館自体も古き良き雰囲気のある落ち着いた宿です。料理もよく吟味され、焼き、炊き、生、椀など満足いくもので、川魚は鮎以外は苦手なのですがここに出されてくるサーモン、イワナは臭みもなく魚の本来の味を出されていて美味かったです。また、最後に出された蕎麦は酔っているのに関わらず蕎麦本来の香りが出ていて茹で加減も良く、次の日に行った評判の蕎麦屋よりも数倍うまかったです。風呂は大浴場を利用しましたが、ほぼ貸し切りの状況でした。湯泉も湯上り後、芯まで温まるようであとからほかほかしてきます。接客は少人数で対応されているのかわかりませんが、非常に人情的によく落ち着いて対応されていました。
    また、長野に行く機会あれば利用させていただきます。

浅間温泉 菊之湯 2020年07月01日 12:39:47

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お部屋もお食事もご満足頂けましたようで本当によかったです。地酒は如何でしたでしょうか?地元の酒屋さんから四季に合わせて吟味頂いております。お気に召して頂けましたら嬉しいです。機会がございましたら是非またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

≪菊之湯懐石+信州の地酒≫地酒と温泉でほんのり夢心地・・・選べる地酒プラン【平日限定】
    【【和風ベッドルーム】和室10畳+8畳ツイン◆2階◆温泉内風呂】

投稿者さん 2020年02月27日 15:42:58

立地、駐車場ともにわかりやすくコンビニも比較的近いため便利でした。
    入り口から風情があり、インテリアや季節の飾りまで細やかな気配りが感じられましたし、何より静かでとてもよかったです。

【風呂】の評価について、今回風呂付部屋にこだわり予約させていただいたのですが、
    写真で見た檜風呂ではなく普通のバスタブだったのが少し残念でした。
    洗面台のアメニティに櫛と化粧水くらいあると有難かったです。
    あと大浴場も時間交代で両方利用しました。大変ゆっくりできました。
    こちらには歯ブラシがあるとうれしいです。
    【食事】は朝食のみのプランでしたが、大変満足できるボリュームと味でした。

悪天候のなか、丁寧にお見送りしてくださりありがとうございました。また伺います。

浅間温泉 菊之湯 2020年03月03日 17:30:06

この度は菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。お部屋のお風呂の件ですが今回ご予約頂きましたお部屋は檜風呂付きではなく普通のお風呂付きのお部屋タイプでした。お申し込み頂く際お部屋タイプも一緒にご覧頂ければ良かったかと思われます。また朝食付きプランのお部屋は2タイプからのお部屋だけの選択になっております。分かりにくいプランの掲載だったかもしれませんね。申し訳ございませんでした。お食事はご満足いただけて本当に良かったです。ありがとうございました。

【信州朝ごはん】【ご朝食付きプラン】本棟造りの老舗旅館で優雅にのんびり 【温泉】

投稿者さん 2020年02月05日 20:23:19

母の誕生日(喜寿)に選ばせていただきました。当日の到着が遅れてしまったり、ゆっくりな動作だったりとご迷惑をおかけしたのですが、大変快く対応してくださり、心から感謝しております。お風呂もお食事も、お宿内のさりげなく飾られた調度品や素晴らしい美術品の数々…全てをゆっくりと堪能させていただきました。また本当にさりげなくたくさんのご配慮もいただきました。お陰様で母がとても喜んでおり、私にとっても久しぶりにゆっくりと過ごすことのできたとてもいい日となりました。また必ず訪れたいお宿となりました。本当にありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2020年02月09日 11:51:48

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お母様のお誕生日のご旅行とても親孝行ですね。偶然にもピアノ演奏もお聴きすることもできとても思い出深い日になられたことと思います。また新たに一歩踏み出された感じですね。

≪記念日プラン≫古民家造りの重厚な老舗旅館で大切な方とのお祝い旅行を・・・

投稿者さん 2020年01月20日 23:10:48

とても居心地の良い旅館でした。館内の家具や小物がレトロでオシャレで凄く好みでした。暖炉も素敵でした。
    そしてご飯が凄く美味しかったです。
    また次も泊まりたいです。

浅間温泉 菊之湯 2020年01月21日 00:05:12

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。「居心地の良い旅館」私共にとりまして本当に嬉しいお言葉でございます。館内の調度品にも目を向けて戴けましてありがとうございました。オフシーズンの平日は混み合うことも少なくゆったりとした時間が過ごせると思います。お気に入りのお宿の一つに加えて頂けましたら嬉しいです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 17:23:39

何度か利用させていただいております。
    料理はいつもおいしいです。
    お風呂のお湯はつるつるになります。
    最新の温泉ではないけれど、宿の方も親切でのんびりするにはピッタリです。

浅間温泉 菊之湯 2020年01月20日 23:28:44

何時も菊之湯をご利用頂きましてありがとうございます。お料理もお気に召して頂けまして何よりでございます。出来るだけ地元産の材料を使い五感で楽しんで頂けます様考えております。昔ながらの温泉宿を味わって頂けましたら嬉しいです。
    またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

たびずき406さんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

たびずき406さん [50代/男性] 2020年01月03日 12:48:18

夫婦で、大晦日から元旦にかけて一泊しました。
     建築、調度品、食器の「民芸風」などとは言えない本物の造りにまずびっくりしました。湯宿の廊下などに置いてある調度品はほこりをかぶっているのが常ですが、ここではしっかり磨かれていました。
     料理、浴室、接客もすべてその調子。特に、料理の手の込んだつくり込みと器の選択には脱帽です。
     一年のはじめを気分よくスタートすることができました。

浅間温泉 菊之湯 2020年01月09日 17:38:06

菊之湯にお越しいただきましてありがとうございました。とても嬉しい評価頂きまして恐縮しております。ちょうど年末年始の大勢のお客様で混みあっていました時 皆様にしっかりとした気配りができていたか とても心配しておりました。このようなお言葉を聞くことができてホッとしましたと同時に本当に嬉しかったです。私共スッタフ一同も とても気持ちの良いスタートをきらせて頂けました。ありがとうございました。

【温泉】【長野県・松本浅間】≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能

投稿者さん 2019年11月11日 13:05:50

すべてに「感じのよい丁寧」さがある、ホスピタリティマインド溢れるお宿だと思います。
    お食事も大変おいしくいただきました。観光その他いろいろな質問にも親切に教えていただき、おかげ様で松本散策も満喫できました。とても良い旅館を見つけてくれたと同行者にも好評でした。良い休日をありがとうございました。

浅間温泉 菊之湯 2019年12月04日 12:39:55

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お料理も喜んで頂けて本当に嬉しいです。松本の街はいかがでしてでしょうか。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 02:05:17

作りが古いせいか部屋の洗面所が浴室から離れていた為使いにくい部分はありましたけど奇麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
    温泉は肌がモチモチになる感じで何度も入り気持ち良かったです。

何よりお料理が本当に凄く美味しかったです。
    幸せを感じる美味しさでした。
    炭酸水のサービスをして頂き有難うございました。

帰りは見えなくなるまでお見送りして頂き有難うございました。

お勧め出来る宿です。

浅間温泉 菊之湯 2019年11月09日 00:02:38

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。「幸せを感じる美味しさ」なんと嬉しいお言葉でしょうか。私共もお客様のお気持ちが伝わってきてとても幸せを感じます。ひと昔の造りのため少々使いにくい箇所がありますね。ご不便をおかけいたしました。お帰りの際のお見送りは私共の感謝の気持ちでございます。機会がございましたらまたお越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和室10畳】 2階/温泉内風呂付/階段のご利用あり】

投稿者さん 2019年10月24日 19:44:40

松本観光で一泊しました。こちらの宿に決めたのはお部屋の内風呂が温泉だから。露天でなくても、温泉の湯船につかれるのは大変ありがたく、温泉そのものは香りがわからず、ヒノキの香り漂う気持ちの良い内風呂でした。風呂の点数を4点にしたのは大浴場のシャワーが使いにくかったから。結果的に菊風呂しか利用しなかったのですが、シャワーの角度がとにかく使いづらかった…湯船の菊風呂は趣があって、温度も私にはちょうど良かったです。お食事は夕食・朝食ともに会場食でしたが、テーブル席で利用しやすく、とても美味しく、量も多くて満足いたしました。サービスも終始丁寧で、本当に素晴らしいお宿でした。設備で3点にしたのは公式HPがSafariで閲覧した場合、安全ではありません、と表示されてしまうから。定期的にサイトを点検した方がいいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2019年11月09日 00:26:27

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ホームページの件教えていただきましてありがとうございました。浴室シャワーの件もありがとうございます。角度によって本当に使いづらいですよね。温泉は無色透明ですので温泉の香りより檜の香りがお気に召して頂けて良かったです。いくつかの改善点率直なご意見本当にありがとうございました。とても参考になりました。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 20:12:58

昨年の秋にも宿泊しました。とにかく料理が美味しいです。豪華とかそういうことではなく、素材がいいですし今回もおいしかったです。泉質も肌がつるつるになる感じで潤います。涼しい時にまた行きたいです。

浅間温泉 菊之湯 2019年08月15日 16:41:02

菊之湯をご利用いただきましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。毎回お料理を喜んで頂けまして本当に良かったです。秋の時とはまた違った感じのお献立だったかもしれません。お風呂は無色透明であまり匂いもなく入りやすいかもしれませんね。またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

k_yayoiさんの 浅間温泉 菊之湯 のクチコミ

k_yayoiさん [40代/女性] 2019年08月08日 15:38:01

2019年7月14日に主人との一泊旅行でお世話になりました。
    とても居心地のよい素敵なお宿でした。

チェックイン予定時刻より早めの到着でしたが、宿の駐車場に入ろうとしてたら、すぐに従業員の方が出てこられて誘導してくださり、荷物を運んでいただき助かりました。

お食事は夕飯も朝食もとても美味しく大満足でした。
    野菜好きなので種々の野菜が手の込んだ料理で色々と食べれて嬉しかったです。

二つある大浴場は男女入替制で利用できるのでどちらも堪能できて良かったです。
    お風呂も綺麗で脱衣所も整理整頓されていて気持ちよく入れました。
    ただ湯加減がかなり熱く感じたのと、脱衣所が暑かったので扇風機があればいいかなと思いました。

エントランスにある骨董オルゴールの音色も素敵でした。
    また違う季節に伺いたいと思います。

浅間温泉 菊之湯 2019年08月15日 16:33:11

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。お食事も喜んで頂けましたようでとても嬉しいです。大浴場のお湯は一応41度から42度の設定になっております。浴室の中が暑いのでお湯の温度も熱く感じられたのかもしれませんね。7月の中旬はまだ脱衣所のエアコンはリモコンは出してあっただけでスイッチが入っていなかったためご迷惑をおかけいたしました。リモコンも分かりにくかったかもしれませんね。大変失礼いたしました。また季節が変われば周りの雰囲気も変わって映ります。機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。