ホテルリソル函館 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル函館のクチコミ・お客さまの声

mokomoko1006さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

mokomoko1006さん [50代/女性] 2022年07月11日 15:31:31

今回 どうみん割で宿泊させていただきました。
    駐車場の方が親切でした。
    ラウンジみたいなところもあり
    よかったです。
    部屋もきれいで 朝食も美味しくいただきました。

ホテルリソル函館 2022年07月13日 16:41:30

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。当館のロビーや朝食会場でのお時間がご家族の思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。この度はご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課主任 池田

投稿者さん 2022年07月01日 15:42:14

場所は申し分なしの函館駅前。朝市も近く、正面にコンビニあり。朝食をおいしくいただきました。

ホテルリソル函館 2022年07月05日 01:45:11

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。アクセス、朝食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

齋藤

【【 禁煙 】 モダレットルーム 幅140cmのダブルベッド】

ちうちう22さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

ちうちう22さん [50代/女性] 2022年06月25日 18:59:18

改修後初めて伺いました。
    ベッドがダブルサイズで大きく、1人でゆっくり休めました。
    とても快適でした。

ホテルリソル函館 2022年06月28日 10:18:09

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。よくお休みいただけたようで何よりでございます。当館のシングルルームは全室ダブルベッドでございます。また、RESOLオリジナルの低反発マットレスを使用しております。お客様のくつろぎを第一に今後も工夫してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

冨田

【スペシャルプライス】ポイント5倍!JR函館駅より徒歩3分★観光・ビジネスにもオススメ

ちうちう22さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

ちうちう22さん [50代/女性] 2022年06月25日 18:51:59

函館で大好きなホテルの1つです。
    入口に入るとふわっとアロマ漂い、心地よく迎えていただいている気がして嬉しくなります。
    ロビー奥のフロアが広くて、美味しいお茶をいただきながらのんびり過ごせる時間もとても有難いです。

ホテルリソル函館 2022年06月28日 09:00:12

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。ロビー奥のフロアは港町のくつろぎをコンセプトにしたリビングロビーでございます。フリーのお飲み物と共にご好評いただいております。アロマはRESOLオリジナルのブレンドです。アロマオイルの販売もしておりますのでご自宅でもお楽しみいただけます。今後ともご愛顧賜りますよう、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:58:10

函館駅にも近く、市電の駅も目の前、近くにコンビニもあり、大変便利な立地です。
    部屋も特に問題もなく、綺麗で快適に過ごせました。
    また、利用したいと思っています。

ホテルリソル函館 2022年06月21日 09:54:43

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の利便性をご評価いただき御礼申し上げます。また、お客様が快適にお過ごしいただけるようお部屋のメンテナンスなどにも注力し、アメニティにも工夫を凝らしておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月17日 17:40:06

部屋からの眺めも良くて、市電の音が癒やされます。
    部屋も広めで綺麗なので快適に過ごせます。
    函館に行く時は一番最初に候補にあがるぐらい気に入ってます。
    函館駅からも近いし近くにコンビニや朝市などお店もたくさん、市電停留所もほぼ目の前で立地良いです。
    落ち着いてゆっくり過ごせるホテルだと思います。

ホテルリソル函館 2022年06月22日 09:21:49

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望、客室、アクセス等にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。数ある宿泊施設の中、一番に候補との評価をいただき光栄でございます。今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

アクセル3493さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

アクセル3493さん [50代/男性] 2022年06月15日 18:01:48

駅近で朝食のイカとマグロが美味でした。

ホテルリソル函館 2022年06月22日 09:25:17

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

齋藤

【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍♪賢くポイントGET!朝食付

投稿者さん 2022年05月29日 05:47:30

函館駅前に近いという理由で初めて宿泊しました。値段が安かったので期待はしていなかったのです。お部屋はそれなりでしたが朝食のバイキングが海鮮丼も自分で作れたりして予想以上によかったです。コーヒーもいつでも飲めてよいです。また函館に行くときには宿泊します。

ホテルリソル函館 2022年06月02日 14:06:22

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、朝食バイキングやフリードリンクサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も客室も含め価格以上のサービスを提供できるよう精進してまいります。是非またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課主任 池田

【春夏旅セール】春夏の函館をお得に満喫★JR函館駅より徒歩3分!観光・出張にもおすすめ/朝食付

投稿者さん 2022年05月20日 18:12:28

出張でしたが広くて綺麗な贅沢なお部屋、朝食は10階から港が見えるのに、今回はリーズナブルで利用出来て大満足でした!

ホテルリソル函館 2022年05月31日 23:53:03

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室や眺望などにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月16日 04:57:39

函館駅前で目の前には朝市。ロケーション、金額、コスパ良し。

ホテルリソル函館 2022年05月20日 19:06:55

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のロケーション等、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

いとう5003さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

いとう5003さん [40代/男性] 2022年05月05日 16:50:40

食事は近くの市場やお店が多く、駅近くの非常に便利の良い場所にあり、お部屋も広くて快適でした。フロントや駐車場の方の対応もフレキシブルで、非常に助かりました。居心地の良いホテルで、またいきたいと思いました。

ホテルリソル函館 2022年05月06日 01:06:24

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、アクセスや客室だけでなくスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】2泊以上でおトク★出張&観光に!/素泊まり
    【【 禁煙 】デラックスツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:36:31

ビジネスで利用しました。
    函館駅から近く立地はいい感じ。
    食べに行くところもコンビニも近くにあり満足でした。
    部屋も広くて満足です。
    浴室がちょっと古いかな、って感じでしたけど満足でした。
    朝食が和食か洋食か選べるのですが両方に食べたいものとあまり好きではないものがあり、どちらかしか選べないのはちょっと不満でした。それと朝食案内してくれる人が一人しかいなかったので待たされるシーンもありました。
    全体的には満足するところが多かったので機会があればまた利用させていただきます。

ホテルリソル函館 2022年04月06日 23:58:42

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アクセス面にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食の件でございますが、現在はバイキングが出来ない状況でございますので和定食と2種類の洋定食で対応させていただいておりますが、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。また朝食時にお待たせをし、不快な思いをさせてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことがないよう配慮してまいります。多々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、全体的には満足するところが多かったとのお言葉は大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

齋藤

【楽天限定ポイント祭】楽天ポイント20倍★12時までご滞在OK!/朝食付

GABU2007さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

GABU2007さん [60代/男性] 2022年04月01日 17:23:38

駅からもちかくて
    電車の旅人には便利です

ホテルリソル函館 2022年04月03日 22:47:55

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。アクセス面においてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またご旅行の際には是非ご宿泊いただけますと幸いです。ご投稿誠にありがとうございます。

【事前カード決済限定】らくらくチェックイン♪/朝食付

投稿者さん 2022年03月24日 15:38:22

初めての利用でした。立地が良く、駐車場やフロント受付対応良かったです。館内お部屋内ともに清潔感ありました。お弁当2食付きプランでしたが、夕食は大満足、朝食はもっとボリューム欲しかった。部屋の冷蔵庫の冷え具合が良くなかった。

ホテルリソル函館 2022年03月27日 23:03:26

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の夕食お弁当にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら朝食お弁当のボリュームがご不満とのことで、ご満足いただけるよう検討してまいります。部屋の冷蔵庫につきましても、ただちに確認いたします。大変申し訳ございません。今後はよりご満足いただけるサービスをできつよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

齋藤

【1泊2食付】日替わり弁当をご用意!夕朝食ともにお部屋でゆっくりお食事♪観光・出張にもおすすめ◎

Rockさんの ホテルリソル函館 のクチコミ

Rockさん [60代/男性] 2022年03月15日 19:39:18

函館駅や朝市、金森倉庫に近く、市電電停も近いので観光に便利。駐車場は、ホテルに相談するとお昼くらいまで駐車させてくれましたので、出発前に朝市と金森倉庫に行けました。

ホテルリソル函館 2022年03月20日 23:56:09

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。全ての評価において高い評価をいただき大変光栄に存じます。駐車場につきましてはチェックインの15時からチェックアウトの11時までが基本でございますが、当館はご宿泊のお客様には2時間のサービスを無料で提供しております。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】らくらくチェックイン♪/素泊まり

やんぼ1959さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

やんぼ1959さん [60代/男性] 2022年03月11日 16:51:13

朝食が素晴らしかったです

ホテルリソル函館 2022年03月15日 23:09:37

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。現在はコロナ禍の為バイキングが出来ないにもかかわらず、当館の朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

齋藤

【冬春旅セール】JR函館駅より徒歩3分!観光・出張にもおすすめ★朝食付

投稿者さん 2022年01月24日 23:46:23

とにかく立地は素晴らしいです。駅にも朝市にも松風町辺りの歓楽街にも徒歩3、4分です。
    以前は1階ロビー奥の電子レンジを使用しましたが、宿泊した6階エレベータホールにもありました。
    下まで降りることなく料理を温めることが出来助かりました。

2022年01月
    ホテルリソル函館 2022年02月02日 23:32:50

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の利便性を評価していただき嬉しく存じます。また当館では長期滞在、テレワーク等のお客様にも対応させていただくべく、諸々工夫しているところでございます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 17:22:10

函館駅から近い割にコストが安いのが良かった。よく利用させて頂いています。

ホテルリソル函館 2022年01月16日 16:32:29

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからもたくさんのお客様にリピートしていただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 齋藤

【事前カード決済限定】らくらくチェックイン♪/素泊まり

ながたか2929さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

ながたか2929さん [50代/男性] 2022年01月09日 17:02:45

2022/1/8に一泊させていただきました。駅近で立地良く、広めのお部屋は大変良かったです。設備に関しては水回り系の経年劣化が見られますが、清掃は良くされていると思います。
    唯一不満を言わせていただくと、クレジットカード決済していたにも拘らず現地精算を求められた点です。チェックイン時に強気なお姉さんに「○○さんでお間違え無いですよね?ポイント以外は現地精算となっております。」と言われたため、私が間違っていたのかな・・と思いお金を払いました。私のいつものパターンは一旦現地精算で予約し交通機関の予約が確定した後にクレジット決済に変更するものであります。
    夕食後思い出して楽天トラベルのサイトで調べてみるとクレジットカード決済済であることが分かりました。フロントで再度事情を説明しますと、5分ほどで返金していただきましたが・・・架空請求に騙された感が残りました。顧客管理を充実させていただければ素晴らしいホテルだと思います。北海道には年に数回参りますのでまたお世話になる事もあるかとは思います。その節はよろしくお願い致します。

2022年01月
    ホテルリソル函館 2022年01月10日 17:06:35

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、チェックインの際に誤った対応をしてしまい大変申し訳ございません。深く反省しております。現地精算からクレジット決済に変更された際、予約管理の不手際による初歩的な間違いで弁明の余地もございません。今後はこのような事が起きないようにしっかりと管理してまいります。このような中またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し感謝の念に堪えません。次回お越しの際にはこのホテルを選んで良かったと思っていただけるよう日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

髙田

投稿者さん 2022年01月08日 15:34:04

年末年始にとてもお手頃価格で連泊出来ました。
    駅からも市電の電停からも近くて、コンビニや少し歩くとスーパーもあり、大門地区の飲食店も近くて便利です。
    窓も大きくて景色も良くてお気に入りのホテルです。
    部屋も綺麗でした♪
    またリピします(^-^)
    一階ロビーに喫煙所もあって、部屋では吸えませんが不便はありませんでした。
    お世話になりましたm(__)m

ホテルリソル函館 2022年01月10日 16:40:01

この度はホテルリソル函館ご利用いただき誠にありがとうございます。館内施設や立地に高い評価を頂き、また、リピートするというお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。是非、函館にお越しの際には当館にお立ち寄りください。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 齋藤