- 投稿者さん 2025年03月06日 20:23:42
とにかく朝ごはんが素晴らしかったです。
某近くのホテルから比べれば派手さはないかもしれませんが、この値段でこれだけのサービスをされているのは他にはないと思います。
立地も市電の駅からすぐだったので、とても便利でした。
また函館に行く際には泊まりたいと思います- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【連泊割引】2泊以上でおトク★観光におすすめ/口コミ高評価の朝食付
- 【【 禁煙 】ダブルルーム 幅140cmのダブルベッド】
- 投稿者さん 2025年03月05日 18:37:38
朝食が良かったです。イクラをたっぷり頂きました。
- 2025年03月
- 【春SALE】<朝食付>手作り海鮮丼など函館の幸を満喫★
Mアソシエイツさんの ホテルリソル函館 のクチコミ
- Mアソシエイツさん [50代/女性] 2025年02月19日 00:21:03
フロントのスタッフ対応は、笑顔で完結でよかった。
ロビー脇のフリードリンクサービス場所も、広々していて、静かに過ごせて良かった。
朝食に期待はあったのですが、それを裏切らない品揃えでした。やや味付けが自分には濃かったが、
いろいろ美味しく頂きました。ただ白米は質が良くない気がします。イカ入りのカレーがとても美味しかったです。美味しい牛乳もスムージーもあり、もてなしの心を感じました。
ご馳走様でした。
あえて言うと、部屋のバストイレは、昔ながらのビジネスホテルのユニットだったのが、いやでした。新しくできた×M×ホテルとあまり価格が変わらなかったため、再利用は考えます。
JR駅から程よい距離でした。積雪時は、ややたどり着くまでに、悪路があるかもしれません。
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年01月27日 16:40:39
駅から近く便利です。部屋は広くきれいでした。食事もよかったです。また離床します。
- 2024年12月
- ホテルリソル函館 2025年02月10日 15:55:22
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当ホテルの客室やお食事をご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
- 【ポイント10倍】賢くポイントUP!<朝食付>口コミ高評価の朝食★海鮮丼など函館の幸を満喫♪
mi664さんの ホテルリソル函館 のクチコミ
- mi664さん [50代/男性] 2025年01月16日 22:29:03
最低だね、インバウンドか知らんけど日本人そっちのけ。何、10階narのドリンクサービス券持って見せたら、店内ガラガラなのにカウンター3席の間席だったら的なこと言うし、インフルエンザ流行ってんのに配慮かけてるよね。サービス低下甚だしいね。もう二度と泊まらんけどね。気が済まないから書いてみる
- 2025年01月
- ホテルリソル函館 2025年01月30日 17:23:04
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
- 【さき楽28】28日前の先取り予約がお得♪/口コミ高評価の朝食付
- 投稿者さん 2025年01月12日 08:42:28
JRの駅と市電がすぐで便利でした。海側の上層階のお部屋で海が綺麗に見えました。フロントの方々の対応も大変良く、バーのカクテルも美味しかったです。
- 2025年01月
- ホテルリソル函館 2025年01月21日 15:47:31
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月10日 18:21:33
水のサービス、入浴剤サービス良かったです。
フロントのホテルマンが、不愛想でホテルマンとは思えない。夜食事のために外出する時や帰宅した時も、挨拶一切なし、こちらを見ようともしない。駐車料金は現金で払ったが、言わないと領収書もくれない。そのままポケットにでも入れるつもりだろうか?全てのホテルマンがそうではないと思うが、そういう人を採用している事が残念。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルリソル函館 2024年12月18日 10:38:23
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【さき楽28】<お子様歓迎★ファミリー応援>お子様添い寝無料!素泊まり
みーにゅさんの ホテルリソル函館 のクチコミ
- みーにゅさん [60代/女性] 2024年12月10日 16:51:07
12/3~素泊まり・連泊プランで利用させて頂きました 朝食バイキングの評判が良いので、最終日に利用しようと思いフロントに申し込みました(前日までの申し込みで若干お得になりました) これが大正解で、10Fからの眺めの良さと、食べた物全てが美味で、たいへん満足いたしました 同じ金額出すのなら、へたに外で朝食するより遥かに良いです
建物自体は古いホテルなので、古さからくる問題は確かにありましたが、特に気にならず 駅や市電(路面電車)の停留所から近いのがとにかく便利で、(例)五稜郭から戻る→ホテルの部屋で1時間休息→ロープウェイ行く といった使いかたがしやすかったので、大して疲れずにあちこち見て回れたのが本当、よかったです
スタッフも皆さん感じ良く、おかげで滞在中ゆったりくつろげました- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルリソル函館 2024年12月18日 10:35:44
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【連泊割引】2泊以上でおトク★JR函館駅より徒歩3分の好立地!観光におすすめ/素泊まり
- 投稿者さん 2024年12月05日 16:05:20
スタッフさんはとても感じがよく、お部屋も使いやすかったし、無料のコーヒーもとても美味しかったです。
気になったのは、タオル類が入れられているバッグです。連泊の場合はゴミと、使用済みのタオル類を入っていたバッグに入れて廊下にお出しください、となっていました。そのバッグは不織布製で『お持ち帰りはご遠慮願います』とプリントされていたことから、使い回しされていると思いますが、他人が使用したタオルが入っていたバッグに洗濯済みのタオル入れられても衛生的にどうなのかなと正直思いました。連泊でゴミ回収とタオル交換のみで安く泊まれるのはよいことだと思いますが、洗濯済みのタオルを入れる袋は使い捨てにしてほしいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルリソル函館 2024年12月11日 09:33:17
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
- 投稿者さん 2024年11月29日 16:08:44
朝食がとても良かったです。海鮮が豊富で近くの朝食で有名なホテルより頑張っていると感じました。また利用したいと思います。
- ホテルリソル函館 2024年12月11日 09:35:26
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルの朝食に高評価して頂きありがとうございます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 【朝食付・スタンダード】ポイント5倍!口コミ高評価の朝食★手作り海鮮丼など函館の幸を満喫♪
- 投稿者さん 2024年11月21日 15:58:42
函館に来たらいつも利用しているホテルです。
建物自体は古いですが、よく手入れがされており、駅からの距離も近く、何より朝食がいつも美味しいです。
牛乳も函館の山川牧場のものですし、3種類のスムージーも美味しいです。
今回は初めて「鱈の三平汁」を食べましたがこちらも具沢山でとても美味しかったです。
ラウンジでゆっくりできるのもとても気に入っています。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテルリソル函館 2024年11月29日 11:53:49
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント20倍♪賢くポイントGET!朝食付
- 投稿者さん 2024年11月08日 18:44:12
いつも宿泊させてもらっていますが、安心して宿泊できます。
立地は良いですし、朝食も美味しく、併設されたBARも函館の景色を見ながら美味しいお酒が飲めました。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 16:26:26
いつもホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。また、安心して宿泊できるとのお言葉は私共にとって最上級のお褒めのお言葉で大変うれしく存じます。次回のご宿泊の際もご満足いただけるように日々精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:57:15
いつも宿泊させてもらっています。
立地は文句なし、朝食も大変美味しいです。
今回体調を崩してずっと寝ていましたがベッドの寝心地も改めて良いと感じました。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 16:22:38
立地や朝食、寝具に過分なお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。このお言葉に恥じぬように、これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに日々邁進してまいります。
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:54:05
いつも利用している函館の定宿です。
立地はもちろんですが、朝食も大変美味しく、スタッフの方のサービスも気持ちよくとても快適なホテルです。
宿泊者が利用できるラウンジも明るくコンセントもあって仕事がしやすい環境です。
また利用させていただきたいと思います。
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 16:18:42
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。ご宿泊者がご利用できる1階のラウンジには無料のドリンクコーナーもあり皆様にご好評を頂戴しております。
また利用いただけるとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月08日 17:38:27
いつも利用させていただいています。
建物自体は古いですが、駅からも近く、よくメンテナンスされており、いつも快適に過ごさせていただいています。
残念だったのが今回洗面所の電球が切れかかって点滅していたのと、消臭剤がうまく出ない(詰まっている?)状態だった点です。
それ以外は今回も快適でした。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 13:41:39
しかしながら、お部屋の点検不足によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はこの様なことが無いようにしっかりと点検してまいります。
その中、快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。これからもお客様に快適にお過ごしできるホテルを目指し日々精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年11月06日 11:17:44
シャワーの角度がちょっと変?でした
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 10:34:14
この度はホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーの角度の件につきましては全館確認いたします。設備の件でご不便をおかけし大変申し訳ございません。これからも日々改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
- 【事前カード決済限定】らくらくチェックイン♪/朝食付
- 【【 禁煙 】エコノミーツインルーム】
ピスタチオ1126さんの ホテルリソル函館 のクチコミ
- ピスタチオ1126さん [40代/女性] 2024年10月22日 12:44:51
初めての利用です。駅近、コンビニや市電の停留所も目の前で立地がとても良く便利でした。
館内では、フリードリンクのサービスがとても良かったです。
建物自体の古さを感じますが、不便さはあまりなかったです。
ただ、お風呂の強度というか、足を乗せる場所によってはベコベコしてちょっと怖かったです。
あと、部屋がとても暑くて、温度を下げてみてもあまり変化なく、少しストレスでした。
1日目は送風、2日目は暖房になっていて、運転そのものの切り替えは出来ないようなので仕方ないですが、空調がイマイチでしたね。
お値段を考えると概ね満足でした。また機会があれば利用したいです!- 旅行の目的
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 10:29:34
当館のフリードリンクコーナーをお気に召されたご様子が伺えうれしい限りでございます。しかしながら、設備の面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。これからも設備の古さを感じさせないよう日々努力してまいります。
- 投稿者さん 2024年10月21日 17:30:45
観光で数年ぶりにお世話になりました。立地は最高ですね。1Fのリビングロビーはお茶が用意されていたり、朝刊があったり非常に良かったです。駅に近く観光拠点としては文句なしです。部屋は、古さは否めませんが、特に気になりませんでしたし、コンパクトで使いやすかったです。お風呂はカビっぽかったのですが、やむなしですかね。あと、宿泊中には、あえてフロントの方に確認しませんでしたが、換気扇がひょっとしたら故障していたかもしれません。ご確認をお願いします。
部屋にいると、市電の音が結構聞こえますが、住んでるところには市電がありませんので、情緒があり、少しも不快ではありませんでした。
朝食は、以前宿泊した際は、イカ、ジンギスカン、塩ラーメン、焼き鳥等、函館の名物がたくさん盛り込まれていてとても好印象でしたが、今回は、少しグレードダウンしていたような気がします(当方の受け止めですのでお気を悪くなされずにお願いします。)。とはいえ、味も量も、景色も、先述の、料理に函館色が強くでていなかった感じ(個人の感想です。)を除けば、とても満足で美味しゅうございました。函館旅行の際は、また宿泊をお願いしたいです。今回もありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 10:23:03
当館を覚えていただき重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当館の施設は古く様々な面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。適宜修正改善してまいります。
ご朝食は現在炭火焼のライブキッチンをメインに函館らしい食材を提供しております。これからもお客様にご満足いただけるよう日々改善してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月16日 17:28:04
函館旅行に5泊の予定で行きましたが、もう一泊したいと思い新幹線の時間に合わせて遅くまで滞在できるホテルを探し、こちらのホテルに決めました。ホテルの入口が階段になっていて、スロープもあるのですが重いスーツケース運ぶのは少し大変でした。駅からは近く、目の前がコンビニでとても便利な場所です。トイレが古い作りでしたが流れとかに問題はなかったです。10階のラウンジの1000円券をいただき、覗いてみましたが喫煙可の為、エレベーターを降りた時からたばこの臭いが充満していて、肺の病気がある私には入れませんでした。総合的に考えると、もし、また函館旅行に行く事があれば、こちらのホテルを利用すると思います。
- ホテルリソル函館 2024年11月09日 10:13:18
ご旅行のお役に立ちましたでしょうか。お客様のおっしゃる通り当館の施設は古く様々な面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、また函館旅行の際は当館を利用するとのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【昼まで滞在】<レイトチェックアウト>12:00までご滞在OK★/素泊まり
naoya6612さんの ホテルリソル函館 のクチコミ
部屋も広くビジネス、観光に最適です。また利用したいです。