ホテルリソル函館 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 21:00:32

久しぶりに伺いました。前ブランド時代も含めて何度かお世話になっておりますが、市電の音も心地よく、今回も快適な滞在でした。また機会があればお伺いいたします。
函館の現地付近の経験が豊富であれば迷いませんが、付近の道路の一方通行関係については、より充実した図示案内があると良いと思います。特に観光客の多くの方は、入りたいルートで入れないような一方通行になっていると思いますので、是非ご検討下さい。

ホテルリソル函館 2017年08月17日 00:12:31

過分なお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
駐車場への行きかたにつきましては確かに仰せのとおり一方通行が多く、初めてのお客様にはかなりわかりづらいと思います。
ただわかりづらいとは思いますが、エントランスの横に駐車場への行きかたが明記されております。またフロントへお越しいただければ簡単な地図にてご案内をいたしております。
ただやはりそれでもわかりづらいのは確かだと思いますので、更なる検討が必要かとは私も思います。貴重なご意見ありがとうございました。
今後の運営にぜひ参考にさせていただきます。

宿泊課 齋藤

≪ビジネス≫【駐車場無料】ドライバー必見★パーキングフリープラン/素泊まり
【【 禁煙 】 セミダブルルーム 幅140cmのダブルベッド】

ニャンコさん0116さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

ニャンコさん0116さん [30代/女性] 2017年07月25日 16:25:54

駅も朝市も近い、いい場所ですよね!フロントのスタッフも親切し。
ただし、壁が薄いかなぁ...隣の部屋は何人の韓国人。でいうかなぜ韓国人はあんなにうるさいですか?先日洞爺湖で、韓国の観光団と同じ船に乗った。皆んな大声で喋ったり笑ったりもう耐えないわよ!で、ホテルでね、隣の客は深夜12時以降に帰って、大声でしゃべりながら部屋に入って、そして壁や床や打ってるのような騒音を作った。耐えなくて、フロントまで連絡して、部屋チェンジの願いを出した。幸い空いて部屋はあるだから向こうの部屋で泊まった。
いいホテルなのに、もしそんなマナーが悪い客たちがいなければ、いい思いになるかなぁ~

ホテルリソル函館 2017年07月27日 01:01:57

この度はホテルリソル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に関しましては、館内巡回中に騒音を確認次第、直接注意致しますが不十分な場合もございます。空室状況により他の客室へご案内することも可能でございますので、次回ご宿泊の際は遠慮なさらずにお声掛け頂きますようお願い申し上げます。宿泊課 峯山

≪レジャー≫【さき楽28プラン】28日前の先取り予約がお得♪/素泊まり

投稿者さん 2017年07月21日 12:45:53

フロントスタッフが感じ良かった。別料金で朝食バイキングを食べましたが当たりでした。イカカレーが特に◎ ロビーの横で無料コーヒーが飲めるのも有難いです。

ホテルリソル函館 2017年07月24日 01:39:18

このたびはホテルリソル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフ並びに朝食にもお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
またリビングロビーではコーヒー、紅茶、レモン水を無料でご提供させていただいておりますので、お客様からも大変御好評いただいております。ぜひまた函館へお越しの際は幣館へ足をお運び下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またの御来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。今回は本当にありがとうございました。
                   宿泊課  齋藤

≪ビジネス≫【スタンダードプラン】JR函館駅より徒歩3分★出張にもオススメ!
【【 喫煙可 】ツインルーム】

いりーどんさんの ホテルリソル函館 のクチコミ

いりーどんさん [40代/男性] 2017年05月17日 20:49:43

チェックイン時のフロントの対応が、最低でした。朝食付き、駐車場無料のプランで予約したのに駐車場料金を請求され、それにくわえ朝食券も出してくれなかった。330の時代から気に入って宿泊していたのに残念です。

ホテルリソル函館 2017年05月19日 00:53:48

いつもホテルリソル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいている大切なお客様に対して、スタッフの対応が悪く、大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
担当したスタッフには厳重な注意をいたしましたし、これからも厳しく教育していく所存でございます。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。

宿泊課 齋藤

≪ビジネス≫【駐車場無料】ドライバー必見★パーキングフリープラン/朝食付

投稿者さん 2017年05月16日 15:49:41

1階に宿泊者が利用できるラウンジがあり、無料のコーヒーや紅茶を楽しみながらゆったりと過ごすことができます。

ホテルリソル函館 2017年05月19日 00:38:18

幣館のリビングロビーに過分なお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
こちらはご宿泊の方だけでなく、幣館で会議や宴会等でご利用のお客様もご利用いただけますので、幅広くご利用いただけたらと思っております。
ぜひまた函館へお越しの際は幣館をご利用なさって下さいませ。
またの御来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
                      宿泊課  齋藤

≪レジャー≫【事前カード決済限定】らくらくチェックイン♪/素泊まり

投稿者さん 2017年05月15日 19:32:08

立地条件も大変良く、またシングルでしたがベットも広がり快適でした。

ホテルリソル函館 2017年05月16日 00:27:49

幣館のシングルの客室はすべて幅140センチのセミダブルベッドを設置いたしておりますので、おひとりでご宿泊される御客様はかなり余裕をもってお休み頂けると思っております。

ぜひまた函館へお越しの際は幣館をご利用なさつて下さいませ。

宿泊課  齋藤

≪ビジネス≫【事前カード決済限定】スマートチェックイン!/素泊まり

投稿者さん 2017年05月15日 09:37:48

2回目の利用です。

函館に仕事のため宿泊です。前回、1Fのリビングロビーや朝食が好印象だったこののホテルにしました。フロントの方も印象良い。部屋も綺麗でロケーションも駅前で飲食に困らない。朝食は函館名物のイカ刺身、焼き鳥弁当も有った。1Fのリビングロビーではフリードリンクなので仕事もはかどりました。総合的にお勧めのホテルです。

ホテルリソル函館 2017年05月16日 00:21:39

このたびはホテルリソル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。様々な点に過分なお褒めの御言葉を頂戴しただけでなく、フロントスタッフにも暖かいお褒めの御言葉を頂きまして、感無量の思いでございます。
今後も頂いたお褒めの御言葉を胸に、もっともっとより良いホテルになるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひ次回も幣館をご利用なさって下さいませ。
御来館心よりお待ちいたしております。

宿泊課 齋藤

≪ビジネス≫【朝食バイキング付】炭火焼のお魚・イカ刺し・カレーもどうぞ★
【【 喫煙可 】 セミダブルルーム 幅140cmのダブルベッド】

松っさんさんの ホテルリソル函館 のクチコミ

松っさんさん [50代/男性] 2017年05月12日 18:35:40

ホテルのフロントの隣にあるラウンジがとても良かった。(飲み物サービス等)

ホテルリソル函館 2017年05月12日 23:50:39

幣館のエントランスを入って右側にリヴィングロビーというスペースがございまして、無料のコーヒー、紅茶、レモン水等をお越しになる御客様のためにご用意いたしております。
こちらはご宿泊されなくても幣館でのお食事や会議、宴会等でご利用されるお客様もご利用できますので、大変ご好評いただいております。

ぜひまた函館へお越しの際は幣館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 齋藤

≪ビジネス≫【さき楽28プラン】28日前の先取り予約がお得♪/素泊まり

投稿者さん 2017年05月01日 12:44:05

四月に、一泊利用しました。
JR、バス、市電乗り場からすぐで、とても便利です。
ホテルのそばの料理屋さんで、イカ刺しをおいしく頂きました。 朝市も、徒歩五分位で、コンビニは目の前にあります。 部屋もきれいで、一階にはフリードリンクコーナー設備、フロントで親切に、近場の観光案内用マップや、居酒屋の割引券をもらいました。
ただ、喫煙ルームの換気が、悪いのは残念でした。

ホテルリソル函館 2017年05月03日 01:08:29

このたびはホテルリソル函館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。様々な点にお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ただ幣館の客室は自動換気になっておりますので、仰せのとおりあまり強くないのが現実でございます。もう少し強いファンが付いていればよいのですが。
そちらも含めてこれから改善すべき点とお承りさせていただきます。
また機会がございましたらぜひ幣館をご利用なさって下さいませ。御来館お待ちいたしております。

宿泊課 齋藤

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF★JR函館駅より徒歩3分★観光&ファミリーにもオススメ!
【【 喫煙可 】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月30日 05:53:03

人手不足を感じました。食事の際もしばらくどうしたら良いのか?待機。焼き物焼いている女性一人だけしか見えない状態。その後受け付けらしき男性が来て「おはようございます。食券下さい。」余り良い状況の接客とは思えず。今時このクラスのホテルなら、最低席への案内はあると思う。「自慢の朝食」は少しがっかり・・・
バスルームも古さから来る汚れがちらほら。
シャンプー類を蛇口横に置いているから蛇口が回しにくい。
総合的に、新しいシステムに人が付いて来れていないのかな?と思うホテルでした。

ホテルリソル函館 2017年05月03日 01:01:09

このたびはホテルリソル函館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。レストランでの対応につきましては担当者に厳しく指導していきたいと思います。
またバスルームにつきましても改善すべき点は多々あると思われますので、お客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきたいと考えて
おります。このたびは色々不快な思いをさせてしましまして本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 齋藤

≪ビジネス≫【さき楽28プラン】28日前の先取り予約がお得♪/朝食付

投稿者さん 2017年04月08日 18:49:34

急遽主人が早く仕事終わるとの事で当日2人部屋に変更してもらいました。

スムーズな対応で助かりました。ありがとうございました。

ホテルリソル函館 2017年04月09日 01:11:25

このたびはホテルリソル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。過分なお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。今後も御客様からの御言葉を励みに業務に邁進していきたいと思います。
またぜひ機会がございましたら幣館をご利用なさって下さいませ。
スタッフ一同、御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月21日 17:53:41

ビジネスには十分です。
必要最低限のものはすべてそろっています。
コンビニも目の前、食事もラビスタや国際並みとは言わないが
そこそこ地のものもでます。

ホテルリソル函館 2017年03月22日 00:21:35

仰せのとおりラビスタさんや国際ホテルさんの朝食には遠く及ばないと自覚しておりますが、私共の調理スタッフも試行錯誤しながらメニューを検討いたしております。
今後も少しでも多くの御客様にお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
今回はありがとうございました。またの御来館お待ちいたしております。

marubirujpさんの ホテルリソル函館 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2017年03月14日 14:00:24

朝食会場の10階は、函館港方面の眺望が素晴らしい。
たまにトンビ(?)が近くを横切ったりします。
バイキングの品数も多く朝から元気になりました。

ホテルリソル函館 2017年03月15日 01:08:40

朝食にお褒めの御言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお越しになられるお客様に喜んでいただけるような朝食を御提供できるよう努力して参ります。また函館へお越しの際はぜひ幣館をご利用なさって下さいませ。御来館スタッフ一同、心より御待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月14日 13:26:34

立地、コストパフォーマンスが良いホテルである。

ホテルリソル函館 2017年03月15日 01:04:06

これからも御客様に喜んで頂けるホテルになるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ぜひ機会がございましたなら、また幣館をご利用なさって下さいませ。お待ちいたしております。

KC89さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

KC89さん [40代/男性] 2016年12月30日 10:22:15

朝食にラーメンがあったが、麺がのびていて、スープもぬるくて美味しくなかった。
マナーが悪い客がいて、大声で子供に注意する親がいて、落ち着かなかった。
また、体当たりしてくる客がいるなど、マナーが悪い客に対しては、ホテル側が適切な対応をすべきである。

ホテルリソル函館 2017年01月01日 02:38:24

朝食のラーメンに関しましては厨房、レストラン担当者に報告し、今一度考察したいと考えております。また仰せのとおりマナーの良くない御客様にはこちらで適切な対応をする必要があると思いますので、スタッフに徹底して指導いたします。
今回はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしましまして、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
                      宿泊課  齋藤

【さき楽28プラン】28日前の先取り予約がお得♪室数限定<朝食付>

rocherocheさんの ホテルリソル函館 のクチコミ

rocherocheさん [50代/男性] 2016年12月16日 16:14:31

部屋は快適でコーヒーサービスも良かった。
何より、朝食が充実していて美味しかった。
また利用したい。

ホテルリソル函館 2016年12月17日 06:02:49

この度はホテルリソル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。過分な御言葉を頂戴し恐縮に存じます。朝食、リビングロビーにつきましても更なる充実を目指して参りますので、是非またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                宿泊課 冨田

【朝食バイキング付】炭火焼のお魚・イカ刺し・カレーもどうぞ★室数限定

投稿者さん 2016年11月24日 16:56:11

ビジネスで利用しました。
いつもは客室で仕事をしていますが、1階がリビングロビーになっていたので、
コーヒーを飲みながら仕事ができたので助かりました。
空いた時間で、館内にあるスポーツプラザでスクリーンゴルフで楽しみました。
出張だと運動不足になるのでホテル内にこういったスポーツ施設があると助かります。
朝食は、いか刺しを始め函館を満喫しました。
また利用させてもらいます。

ホテルリソル函館 2016年11月25日 05:44:08

このたびはホテルリソル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。幣館のリビングロビーやスポーツプラザをご利用いただき、函館を満喫されたとの御言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく思います。またぜひお仕事に、観光に、ご利用なさって下さいませ。
またの御来館スタッフ一同。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 19:44:32

廊下は広くてゆったりした感がありました。部屋はベッドの広いプランだったので普通かな。お風呂が古かったのが残念です。シャンプーなどもバスの縁に置いていて???????って感じです。また、自販機も各階にあると助かります。

ホテルリソル函館 2016年11月08日 23:57:32

幣館のベッドはシングルのお部屋で幅140センチございますので、ごゆっくりお休み頂けると思います。また備品や自販機につきましてはご参考にさせていただきます。
このたびは本当にどうもありがとうございました。またの御来館心よりお待ちいたしております。
            宿泊課  齋藤

【【 禁煙 】 シングルルーム 幅140cmのダブルベッド】

のんのん103さんの ホテルリソル函館 のクチコミ

のんのん103さん [40代/女性] 2016年09月17日 18:19:53

ホテルに入った瞬間、アロマのようないい香りがしてちょっと嬉しくなりました。
お部屋はシングルにしてはベッドが広い分錯覚してしまいますが広めの作りなんだと思います。
おかげでとてもゆっくりくつろげました。
ただ、コンセントが一口しか見当たらず、ベッドからも離れているので若干不便でしたが、事前準備さえしていれば大丈夫かと思います。
洗面はよくあるタイプですので狭いのは想定内。
でもシャンプー類がいい香りで、使い心地が良かったです。
朝ごはんは駅前の朝市に行ったので分かりませんが、函館駅も駅前の電停もすぐなので動き回るにはとても便利な立地でした。
斜め向かいにコンビニもあるのでこれも便利!
ラウンジにある自由にいただけるコーヒーはけっこう苦めで私は好みでした♪

ホテルリソル函館 2016年09月18日 00:55:08

様々な点にお褒めの御言葉を頂戴いたしまして、大変有り難く、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

コンセントにつきましてはお部屋のデスクの上にひとつと少しわかりにくいのですが、バスルームのドアの横の下の方にひとつございます。
もし必要であればフロントで延長コードもお貸しいたしておりますので、お申し付け下さい。

またリビングロビーのコーヒー、紅茶の無料サービスも大変ご好評いただいております。
ぜひまた函館へお越しの際は幣館をご利用なさって下さいませ。スタッフ一同、またの御来館心よりお待ちいたしております。
このたびは本当にありがとうございました。
                    宿泊課  齋藤

【さき楽28プラン】28日前の先取り予約がお得♪室数限定<素泊まり>
【【 喫煙可 】 シングルルーム 幅140cmのダブルベッド】