平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

albay4023さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

albay4023さん [60代/男性] 2017年08月10日 14:08:35

平湯温泉バスターミナルから歩いて3分ばかりのロケーションにあり、疲れた足にはいい場所にありました。まあ、それを狙ったわけでもありましたが・・・。
西穂山荘からの下山路を雨にたたられ、家族全員の靴が濡れていました。
ところが明朝のチェックアウト時には乾燥した靴になっていました。お願いしたわけではなかったのに、ご配慮いただき有難かったです。ありがとうございました。
温泉は檜造りで、石やタイルにはない肌触りが良かったです。メンテナンスが大変でしょうが続けてほしいと思いました。

【早割30】30日前までのご予約で割引!!<<★500円OFF★>>

yzeさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

yzeさん [60代/男性] 2017年08月09日 20:55:12

立地条件が良く、泉質も申し分ありませんでした。
ただ、部屋のお風呂も源泉かけ流しとのことでしたが、浴場のような温泉臭や特徴が無く、
普通のお湯の風呂っぽかったので少々残念でした。
食事も少し、宿泊値段の割には貧弱な気がしました。
全体的にはよかったと思います。

\ラジオ放送記念★自家製はちみつプレゼント/檜のかけ流し温泉付特別室★特別割引キャンペーン岐阜の遺産
【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

投稿者さん 2017年08月03日 22:04:25

家族で涸沢に登山した帰りに宿泊しました。疲れた体をゆっくり休める事が出来満足でした。
部屋も食事もサービスも満足でした。
ただ高地と言う事でエアコンがなかったのは残念です。
結構むし暑かったですし、特に風呂上がりはエアコンが欲しかった。

【早得30】30日前までのご予約で特典!!<<★飛騨牛あぶり寿司サービス★>>岐阜の遺産

まちゃき8983さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

まちゃき8983さん [40代/男性] 2017年07月30日 22:41:56

満足でした。ただひとつ、コンセントがめちゃくちゃ少ないのでタップ持参がいいと感じました。

まちゃき8983さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

まちゃき8983さん [40代/男性] 2017年07月30日 22:40:01

フーコ さんさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

フーコ さんさん [50代/女性] 2017年07月23日 14:28:24

露天風呂は丸見え

8畳ですが使い易い間取り、お部屋の清掃は行き届いており清潔、レースのカーテンに一部破れあり。
冷蔵庫、再沸騰可能の湯沸しポット。

温泉には2階から階段を下りて1階に行くようになっていて、エレベーターは利用出来ません。
脱衣所は棚があり、貴重品ボックスは鍵がかかるようになっています。
ドライヤー・綿棒、コットン、化粧水、乳液はあります。
浴室に冷水等は一切なく、浴室外に自動販売機があります。
内湯もこじんまりしており、仕切りなしの洗い場5個。
露天風呂は他のお宿から丸見えで、さすがに混浴経験はあっても裸浴が一番なので、一度も利用出来ず、残念でした。

湯量が細いように感じました。

料理は量・質とも満足感はなく、飛騨牛にしては固かったです。
焼き魚は指定時間に着席後30分後に持って来られ、お皿は熱々でしたが、魚は冷えていました。
朝カレーは美味しかったのですが、もう少し量があって欲しいです。
ご飯は朝夕とも美味しかったです。
食事時のサービスは持って来られるだけで、セルフでした。

ご主人が感じの良い方だったので残念です。

【宿泊日 5月27日(土)】

投稿者さん 2017年07月18日 18:43:41

両方の母を連れて2泊し、上高地と温泉旅行を楽しみました。
お部屋はとても広く、清潔感がありました。食事のボリュームもあり、大変美味しくいただきました。
ただ、室内の檜風呂の温度が熱くて母が温泉入らなかったのがとても残念でした。(熱さに慣れればとてもいい温泉でした。)源泉掛け流しなので温度調節が難しいでしょうが、もう少しぬるめに調節いただけると良いと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 14:13:44

温泉はとても気持ち良かったですが、洗面台が一台しかないのと、
設置場所も悪く使いづらいかんじでした。

山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫
【一番お得な和室8畳】

ちゃーこちんさんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

ちゃーこちんさん [50代/男性] 2017年07月03日 11:42:02

客をお迎えしようという気持ちが感じられない宿だった。
 チェックイン時、「いらっしゃいませ」もなく、事務的に部屋に連れて行かれ、矢継ぎ早に食事や風呂の時間、場所等を告げられたので、風呂のオープン時間を復唱したら、今言ったと言わんばかりの表情をされた。露天風呂の湯は出している最中で、まだ底の方に少し溜まった程度だった。入館時間に間に合うよう準備しておくものではないのか。
 夕食は、わざわざ「平田館特製旨豚汁」と銘打って、こちらも楽しみにしていたのに、出されたものが、ただのワカメと油揚げの味噌汁だったので指摘すると、「はい、違います。」と開き直られてしまった。品書きと違うものを何事もなかったかのように黙って出す神経が理解できない。「本日はこちらに変更になってます。」とか一言あって然るべき。指摘しても謝罪もない。
 朝食も7時からという案内だったので、7時に行ったら会食場は真っ暗で、電気を付けてくれと促したら、「まだ7時じゃないから…」と言いかけて自分の腕時計を見たら7時だったようで、何のわびもなく、電気を付けに行った。客の指摘をいちいち言い返すことを考えるより、「今、付けてきますね。」でいいではないか。ひと言添えれば不問で済むことを、いちいち客に反論する気持ちが理解できないと思った。
 これらは、「すいません。」「すぐやりますね。」でやり過ごせる程度のもの。私もクレーマーではないので、ねちっこく苦情を言ったりはしなかったが、腹に収めるには何とも気分が悪い滞在だったので、長々書かせてもらいました。
 宿泊を検討されている方の参考になるかどうかはわかりませんが、この日は宿泊客が少なかったせいか、受付から、部屋の案内、食事出し、チェックアウトの会計まで全部同じ人が対応され、他の従業員は見かけなかったので、恐らくここの女将なのでしょう。
 飛騨牛は大変良かっただけに、経営者として接客の意識がそれと不釣り合いで残念です。値段相応と言ってしまえば、それまでですが。

投稿者さん 2017年06月21日 00:38:04

途中トラブルでチェックインが遅れ、夕食時間も予定より大幅にずれこみましたが、嫌な顔もせず逆に心配して下さいました。
ご飯はどれも素晴らしく、小食で残してしまった事が心残りでした。
泉質は言うまでも無く素晴らしいもので、又機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2017年06月11日 11:43:24

上高地観光の前泊で利用しました。
家族的な雰囲気で、大変、親切な宿です。
料理も大変、美味しかったのですが、1つだけ言うと、温かいものが少なかった気がします。
人出の問題で限界があるのかも知れませんが、せめて野菜の煮付けがもう少し温かかったりしていれば、もしくは熱い茶碗蒸しのようなものが出てくれば、最高だったと思います。
風呂は風情ある檜造りで、温泉の質も贅沢なもの。
バスセンターまで徒歩2分ほどの好立地で、観光の間、マイカーも預かってくれるため、気楽に上高地が楽しめました。
お薦めの宿です。

山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫

TOM318さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

TOM318さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:08:25

GWに宿泊しました。露天風呂付のお部屋、食事ともに大満足です。宿泊日の午前中に平湯温泉に到着し上高地へ行きました。夕方のチェックイン前でしたが宿の駐車場に車を停めさせて頂きました。宿の方も親切で気持ちよく滞在できました。また機会があれば利用したいです。

<カップル旅応援♪>桧の温泉付特別室★特別割引キャンペーン【美ぃ旅ぎふ】岐阜の遺産
【檜のかけ流し温泉付特別室 雫 ~Shizuku~】

投稿者さん 2017年02月04日 19:36:42

初めて奥飛騨のとらふぐ頂きました。ふぐちりで〆は雑炊作って頂きました。ステーキや他にもご馳走が沢山あって満腹になるまで頂きました。二連泊させて頂きましたが夕飯も朝食もメニュー変えて頂いたり、色々とっても親切にして頂きました。温泉もとてもいいお湯でした。お世話になりまして有難うございました。

<奥飛騨とらふぐ>&<飛騨牛>ご当地2大名物饗宴スペシャル

4AG-AT141さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

4AG-AT141さん [50代/男性] 2016年12月26日 16:01:42

まず風呂ですが、部屋についているタイプは初めてだったが決してぬるくなく夜中に入った時にはむしろ熱いぐらいでびっくりした。誰にも邪魔されることなくのんびりできたのは素晴らしいことだと思った。次に部屋はドアをあけて入った所から結構広く、更に寝室も一段と広く、妻と二人で、本当に十分リラックスできたと感じた。ただ、いろりがあったが、これを何かうまく利用できたらもっと良かったのではないかと思う。食事も綺麗な霜降りの飛騨牛をはじめとてもおいしかった。-5度と冷え込んでいたが、布団の中に小さな湯たんぽがあったり、夜の雪にご主人がお湯を用意してくれて車のフロントガラスも問題なくすぐに出発できた。家に到着して話したら自分も妻も、もう一度泊まりたいということで一致した。本当に泊まってよかったと思える宿でした。

ぎふ旅 飛騨牛【しゃぶしゃぶ×A5ランク陶板ステーキ】飛騨牛の極みプラン

投稿者さん 2016年11月05日 22:32:14

父親と宿泊しました。
女将さんはじめ、旅館の皆さんとても親切で気持ちの良い対応して頂きました。夕食は美味しいですが、これというものに欠けるような気がしました。朝食はご飯のお供的なものが多かったですね。自家製の蜂蜜を頂きました。クロワッサンに付けて、とのことでしたが、ご飯食なので、クロワッサンは不似合いかと。できればヨーグルトにして欲しかったです。
お風呂は気持ちよかったですが、他の旅館から見えますね。父が高齢で足が悪いので、手摺のないお風呂は怖かったと言ってました。

迷ったらコレ!平田館スタンダードプラン【奥飛騨郷土料理×かけ流し温泉100%】

投稿者さん 2016年10月24日 09:36:56

清潔で快適な施設と、過不足のないサービスが気に入って約1年ぶりのリピートです。今回は一人旅での利用です。
快適に過ごさせて頂いた点はこれまで通りですが、看板の文字が見易く直されていたり、食事のメニューに一層の工夫が凝らされていたりと、平田館さんらしいお客様志向の改善の跡が伺えました。当館の他にもいくつかの宿にリピートしていますが、いつも成長し続けるのは平田館さんくらいです。私もそんな変化を探すのがだんだんと楽しみになってきました。中でも夕食の具だくさんの汁物、朝食の薬膳カレー、美味しかったです。
大変お世話になりました。またお邪魔します。

fu-ta1112さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

fu-ta1112さん [50代/男性] 2016年09月24日 22:12:54

広くて綺麗な部屋で、ゆっくり静かに過ごすことができました。なんといっても、部屋の源泉かけ流しのお風呂が気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまで温泉三昧でした。温泉好きの方には、おすすめです。当日ドシャ降りの上高地を散策し、ずぶ濡れの靴の状態でチェックインをしました。宿の配慮で、乾燥室での乾燥サービスをしていただきました。おかげでチェックアウト時はサラサラの靴で出発することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 19:11:33

平田館さんを利用させていただき本当に良かったです。同行した友人も大変満足していました。又機会があれば是非利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月20日 18:53:26

今回平田館さんにお世話になり大変満足した旅行ができました。同行した友人も大変喜んで頂けたので選んで良かったです。 旅館に着いた時から帰り迄の接客も良く料理、お風呂も大変気に入りました。又、機会があれば是非利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月19日 21:57:38

良かった点
・小さい宿で、外国人の団体がいない。
・風呂も空いている。

悪かった点
・食事をする大広間が暗い(照明が少ない)
 特に私たちの席は隅の方で頭上には蛍光灯がなく薄暗い中での食事でした。
・大浴場の浴槽にクギが出ている。錆びていたので随分前から出ているのでは?
・露天風呂はよそから見えるのでは?女風呂も
・テレビがNHK総合しか見れなかった。