一人旅で利用させて頂きました。 コスパがよく、平湯温泉で宿泊する際は是非リピートしたい宿だと思いました。一人旅でこのお値段で宿泊できるのは本当にありがたいです。 ・部屋 隅々までお掃除されていて、とても気持ちよく利用できました。水回り(洗面所、トイレ)が清潔で好印象です。ただ、夜電気をつけると蛍光灯近くに虫が飛んでて若干気になりました。まぁ自然が多い場所なのでこれは仕方ないですね。 ・食事 旅館の食事だと量が多すぎて食べ残してしまうことが多いのですが、この宿のお食事はすべて食べ切れました。お野菜、魚、お肉のバランスがとても良く、健康的なメニューでとても良かったです。いわなの塩焼き、飛騨牛ステーキが特に美味しかったです。飛騨牛ステーキは高山で有名店のにぎり寿司をたくさん食べ歩きしましたが、この宿の飛騨牛が1番美味しかったです。厚みもあるし、赤身と脂身が絶妙ですね。 ・温泉 昨今塩素が入ってる温泉ばかりでアトピーの私は入れる温泉が減っていました。なので源泉掛け流しということで久々に湯治を満喫してきました。内湯と露天風呂で泉質が若干違うんですかね?内湯の方がぬめりがあり、良い泉質だと思いました。お風呂は3回入りましたが、翌朝はアトピーの調子がよくなりました。さすが平湯温泉。近くに住んでいたら毎週通いたいくらいです。 従業員さんが恐らく足りていない中、皆様テキパキ働いていてくれてたと思います。とても快適に過ごせました。また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。
5月29日に宿泊しました。到着がチェックインの時間ギリギリでご迷惑をおかけしましたが、とてもご親切に対応していただきました。 食事がとても美味しく、お腹がいっぱいなのに次から次にお持ちいただいて残すのがとても申し訳なかったです。好き嫌いが多い私ですが、全て美味しく(少しずつ)いただきました。丈夫で底なしの胃が欲しかったです。飛騨牛のA5ランクのステーキが特に美味しくて、贅沢時間な時間を過ごさせていただきました。もちろん朝食も美味しかったです。帰りにハチミツも購入しました! お風呂は丁度いい湯加減でした。他に利用してるお客さんがいなかったので、貸し切り気分でゆっくり浸かることができました。 旅館の方にとても親切にしていただいて、念願の上高地に行けてと、とても素晴らしい旅になりました。本当にありがとうございました!
まずなにより清潔な旅館でした。不快な思いを何一つ感じることなく過ごせました。 部屋のお風呂は今まで泊まってきた旅館の中でも最高です。100%源泉かけ流しにいつでも入れるし、泉質もとても良く、お肌があっという間につるつるで疲れもよく取れました。 仲居さんは感じよく、良い意味でサービスが過剰でないので、こちらも遠慮することなく気楽でした。 いつもは食事の量が多くて、嬉しいのですが残してしまって申し訳なく感じています。でもこの旅館のこのプランの食事量は程よく、存分に楽しめました。飛騨牛のステーキや自家製蜂蜜、とてもおいしかったです。 旅館を一歩出ると足湯もあり、歩いて数分で上高地に行くバスターミナルやひらゆの森、30分弱で平湯大滝までも歩ける立地で便利でした。ひらゆの森の入浴券を旅館で安く購入できたり、チェックアウト後も駐車場を使わせてもらえたりしたので、存分に旅を満喫できました。 今度は両親も連れて来たいなと思いました。
桧風呂付部屋プランをスーパーセールで格安利用。 その部屋風呂であるが、大人3人でも十分な広さ。源泉が贅沢なほどの量が投入されている完全なかけ流し。露天造りではないものの、窓を開ければ外気が入って半露天気分が楽しめるなど、温泉好きにはたまらないものである。シャワーやシャンプー類も完備しており、大浴場に行かずともここだけで十分満足できる。 一方の大浴場は、内湯・露天ともこの規模の旅館には標準的な広さで特にストレスなし。ただ部屋の風呂が良すぎてチェックイン直後に一度入っただけになってしまった。 部屋は玄関の小上がりや囲炉裏の小部屋が付いた広い間取りであるが、囲炉裏は事故防止のため飾りもので使用不可というのが残念。他の囲炉裏付き旅館では換気設備を設けて使用可能としているところもあるので、この点は改善された方がより付加価値が高まると思う。 食事は一般的な奥飛騨の旅館料理。夕食は特に特徴のあるものではなかったが、サシの入った飛騨牛ステーキは私の年齢には少ししんどく、若い人向きかと。朝食は朴葉味噌焼き以外に、クロワッサンや焼鮭、味噌汁を卓上の固形燃料で加温するなど見た目は華やかであるが、旅館のスタッフの手間をできるだけ減らすための工夫とも思われた。 いずれにしても部屋付風呂が素晴らしく、それだけを目的に再訪したいと思える宿である。 お世話になりました。
温泉が大好きで、沢山の温泉宿や、日帰り温泉に夫婦で出掛けております。夫婦共にワクチン接種も終わり、人となるべく会わない、話しをしない、密にならぬように気をつけて出掛けました。こちらのお宿にお世話になった時には、私達入れて4組だけでした。お食事の時以外に他のお客様に遭遇する事は、ほとんどありませんでした。お湯も最高で、ほぼ貸し切り状態で広い湯船を一人占めできて贅沢でした。お湯から上がると、体がぽかぽかでした。そして、とても美味しいご飯でした。あぶり寿司から始まり、何を食べても美味しく、食べ過ぎてしまうくらいでした。主人とも、また来たいね!と話しをしておりました。まだまだ厳しい状況かと思いますが、おもてなしで溢れる旅館には、微力ながら応援していきたいです。
【楽天スーパーSALE】30%OFF【期間限定★奥飛騨の飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービス
ワンランク上の和室10畳コロナ禍ですが、2年ぶりの墓参りの帰路に利用させていただきました。墓参りでは誰とも接触せず、滞在時間1時間ほどで蜻蛉帰り、疲労しか残らない道程で久しぶりにゆっくりしようと宿泊地を検索。いつもは足湯に浸かり通過のみの平湯温泉郷ですが、口コミを吟味し予約しました。 しっかりとした雨の中、早めに到着しましたが、お部屋の準備状況を確認してくれ、30分ほど早めにチェックインできました。(宿に電気自動車用普通充電器施設があり、無料で充電できたことも助かりました) 宿都合で部屋が8畳→10畳に変更してくれラッキー、広い部屋で十分寛ぐことができました。ありがとうございます!!! 食事はプラン名どおり飛騨牛づくし、飛騨牛陶板焼きにはA5ランクの固体識別番号が振られており自信が垣間見えます。また、サービスのあぶり寿司は絶品でした。2人とも満腹状態で席を後にしたことは言うまでもありません。 風呂はヒノキ?の内風呂と岩露天風呂で両方ともいいお湯でした。(湯の花が有ってこそTHE温泉だと思います) 清掃がAM8時からなので朝食後のひとっ風呂とはいきませんが、15時〜翌8時まで入浴可能なので無問題です。(5回入りました) 最後になり恐縮ですが、適度な距離を保った状態で、良く気がつく女性従業員(女将??)、親切な男性従業員(大将??)に最後までお世話になりました。 必ず再訪させていただきます。
【春夏旅セール】ポイント2倍【期間限定★飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービス【春休み】【夫婦】
一番お得な和室8畳奥飛騨温泉峡の中でどこに泊まろうかなでバスターミナルがある平湯温泉にしました。バスで周辺の温泉地も通りましたが、一番温泉地に来たと言う感じでした。 旅館はバスターミナルからすぐで便利です。 建物と部屋は古い感じはしますが、特に問題はなかったです。 食事は、夕食・朝食ともかなり満足でご飯を食べすぎました。 大浴場は写真で見るともう少し広いのかなと思いましたが、全体の規模からだといい感じかなと。温泉はかなり良くゆっくり出来ました。特に露天風呂では宿泊当日に雪が降り始め、より雰囲気が良くなりました。 フロントや食事中の対応されていた方も対応が良かったです。 また来る機会があれば、ぜひ泊まりたいです。 唯一なのは、21時を過ぎてアルコールが飲みたくなっても販売していないのが残念でした(この時は21時までに頼んでいたので大丈夫でしたが)。
この度はお世話になりありがとうございました。 夫婦の新年会ということで奥飛騨温泉郷に雪見温泉を目的に出かけ、投宿させていただきました。 平田館は数年前に一人旅でお世話になったのですが、その時の印象が良かったので再訪です。 前の感想と変わらず、館内の清潔感、夕朝食の美味しさ(特に飛騨牛!朝のハチミツも!)、泉質の良さには大満足です。ただ評価の「風呂」については宿の責任ではありませんが、平湯温泉は温泉街で建物が集まっていることもあり、眺望はもう一つということから4とさせていただきました。 でも奥飛騨最古の源泉のかけ流しということを考慮すると5かも知れません。 とにかくコストパフォーマンスが高い、いいお宿でした。
【新穂高ロープウェイ20%OFF】平田館基本プラン迷ったらコレ!<奥飛騨郷土料理×かけ流し温泉>
一番お得な和室8畳2018.09.24に宿泊。上高地への前泊宿としてお邪魔しました。 到着した際は、あいにくの雨で新穂高へも行けず、チェックイン前の時間だったが、とりあえず顔を出してと思い・・・。 出てきたご主人らしき人、見るからにほっこりとしたやさしい感じの方。 15分程度の短い時間だったが、チェックインまでの過ごし方として宿周辺の情報をお教え頂いた(見た感じ通りのホッとする方です)。 お風呂・・・宿からほんの近くにある(徒歩でも5〜6分?)温泉施設とは全く違う泉質にびっくり!聞くと、奥飛騨でもっとも古くからの源泉で、もちろん、かけ流し!イヤーっとやしい泉質に癒されました。 食事・・・A5の飛騨牛、美味いです!ほかの料理も質も量も申し分ないです。イワナも堪能しました。 是非是非、皆様も!
【楽天トラベルセール】最大30%OFF【期間限定★奥飛騨の飛騨牛づくし】飛騨牛あぶり寿司サービス
ワンランク上の和室10畳平湯のいい湯を滞在中独占していつでも入れるのは、ずいぶん贅沢である。4,5人で入るのは正直窮屈だと思うけれど、二人なら余裕で手足も伸ばせる。浴室は年季の入った檜造りで、開湯の頃のような雰囲気があった。トイレの扉は「雪隠」と書かれていた。部屋全体は最近リニューアルしたそうで、トイレは最新式、脱衣所(洗面所)も今風で不便さはない。 夕食は大広間に設えたテーブル席で、座敷に胡坐や正座する必要は無くて楽。事前に多くの料理が並べられていて、焼き魚など温かい皿は都度運んでくる従来式。料理は良かった。海もそんなに遠くないから、お造りは海の幸でもいいんだろうけど、飛騨サーモン(鱒)や河ふぐ(鯰)と山の幸で出す工夫がある。汁代わりにざるそばが付くが、味噌汁はどうですかと聞かれお願いしたら、野菜たっぷりでいい味の豚汁だった。部屋への案内から、食事の配膳も同じ人中心で少人数だが、人手不足のご時世仕方が無いかなと思う。朝食も山椒の利いたカレーや複雑な味のする蜂蜜がついているのは珍しかった。プランに蜂蜜プレゼントとあるが、無かったようで、平湯の森入浴券かさるぼぼが貰えた。 いい宿だと思うけれど、困ったのは、斜面のある立地の故か、エレベータの階通りに部屋等がなく、泊まった部屋は三階と称しながら中二階で、階段の昇降が避けられない。食事会場も同様。大浴場は階段のみかつ一階分の昇降があるので、高齢者や階段昇降に難がある人は要注意。楽天サイトはバリアフリー情報の欄があるし、奥飛騨地域の宿は、部屋は二階以上でエレベータ無し等と明記してる宿が多いから、その点は見習ってほしいと思う。
\ラジオ放送記念★自家製はちみつプレゼント/檜のかけ流し温泉付特別室★特別割引キャンペーン岐阜の遺産
9/25に一泊しました。 今回二泊三日で平湯温泉に宿泊し、それぞれ違う宿にお世話になりました。 こちらの宿は二泊目でしたが、お部屋もキレイで平日だったので広い部屋に変更していただき快適でした。 お風呂はこじんまりとしていましたが空いていましたので露天も堪能しました。 平湯で一番古いお湯だとかで、とても良い湯でした。 全般的に大満足でした。 中でも特にあげるとしたらお食事でしょうか。 夕食はどのお料理も大変美味しく、飛騨牛ステーキは想像より厚切りで大満足でした。 また朝食も色々工夫が凝らされ、飛騨牛カレーやハチミツクロワッサンなど、大変美味しくいただきました。 また最後になりましたが、小宿ながら、押し付けがましくないサービスと笑顔がとても心地よかったです。 またぜひお邪魔したいと思います。
山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫
この部屋は現在ご利用いただけません
赤ちゃん連れで、盆を含めて2泊しました。 上高地と温泉堪能が目的だったので、上高地用のミネラルウォーターのサービスはとてもありがたかったです。 温泉も、こじんまりとのんびりできるお風呂で、檜の香りも良く、子供も喜んでいました。汗疹が沢山できていた子供の肌も、泉質のおかげか、滞在中は全然でませんでした。 食事は優しい味で食べやすかったです。子供のためにベビーチェアも用意されており、ゆっくり楽しめました。 ただ私が授乳中だったからかもしれませんが、もう少しボリュームがあれば嬉しかったです。 立地はとても良く、バスターミナルも近くて便利でした。 今回は子供がまだ小さかったので見送りましたが、次回は新穂高ロープウェイや乗鞍にも行ってみたいです。 クーラーは必要ないくらい涼しかったのですが、部屋の網戸のどこかに穴があったのか、大きい方の窓を開けると虫が入ってきたので、小さい方の窓だけを使用して滞在中は過ごしました。それでも十分涼しかったです。 バタバタの子育ての日々から少し解放された、のんびり充実した旅行ができました。 受付で旅館の方が沢山声かけをしてくださり、気持ちよく滞在できました。 ありがとうございました。 また是非利用させていただきたいです。
山歩き応援!新緑の上高地を堪能≪うれしい3つの特典付♪♪≫
この部屋は現在ご利用いただけません
新年1月2日に宿泊しました。 このたびは大変お世話になりありがとうございました。おかげさまでお正月から贅沢気分を味わえゆったりできました。また、ふるさと割を利用させてもらったので大変お得に宿泊できて新年早々Happyです。 私たち夫婦は源泉掛け流しの露天風呂付き客室巡りを時々していますが、真冬ですし全部露天は嫌だと思い探していたところこの宿に辿り着きました。窓を開ければ半露天、閉めると温かい源泉掛け流しの大きな湯船は大人2人が並んで座れるほどで滞在中何度も入りました。浴室暖房まで付いているのは他ではない設備、今回は暖冬のお陰で利用せずに済みましたが本来の平湯の冬なら必要ですね。泉質もとても柔らかく乾燥した冬のカサカサ肌をしっとりさせてくれ大変気持ち良く浸からせてもらいました。 お食事も朝夕共に量も丁度良く厳選された食材を丁寧に作り上げておられて大変美味しかったです。特に飛騨牛のステーキの分厚さに驚愕!採算度外視なんでしょうか?!文句のつけようがありませんが強いて言うなら朝食のピリ辛で美味しいカレーがもう少し食べたかったかな。ロビーでの朝コーヒーが200円と言うのも頼みやすい金額でイイですね。 ご主人の笑顔はチェックインの時もチェックアウトの時も変わらず癒されました。また家族全員で旅館を支えてることが伝わってきて大変良かったです。(お子さんたちが働き者で感心しました) 注文を付けるとすれば、あまり正月感がなかったのでBGMや樽酒(振る舞いでなくても有料でもOK)があったらもっとお正月らしくて良いかなーと思いました。 また、機会を見付けて訪れたい宿が増えました、ありがとうございました。
ちょうど平湯温泉街の真ん中にあり、他のお宿に囲まれた中を向かいました。 朗らかなスタッフさんたちの丁寧な出迎えを受けました。 お部屋は10畳のお部屋を使わせていただきましたが、とてもきれいでした。 夕食の飛騨牛のステーキが本当においしかったです。とてもやわらかく簡単に箸で切れました、薬味が3種類あって、どれをつけてもおいしいです。 その他少しずつたくさんの種類のお料理で、一品ずつ大変手の込んだものでした。 大広間で机といすで食べれたので、ひざの悪いご老人でもラクチンではないでしょうか。 朝食のカレー、おかずのように、ペロリと頂戴しました。クロワッサンと自家製のハチミツもおいしかったです。ただ、朴葉味噌が2人で1つだったので、食べるのに少し気遣いをしました。少量でいいので、別々のお皿だとありがたいかなと思いました。 おふとんの上げ下げも、食事中にあっという間にやっていただいていました。 温泉は、なめらかな肌触り、私の見た目では透明のお湯で、誰でもなじめるお湯だと思います。湯船と、椅子のヒノキがとてもいい香りでした。 温泉街の中にある露天風呂なので、景色はあまりのぞめませんが、お月様をみれると思います(新月なので観れない日でしたが) 大きすぎず小さすぎずサイズのお宿で、私にとっては心地よいサイズのお宿。 ここに数泊して、奥飛騨をまわってゆっくり過ごしてもいいのではないかと思います。 また伺いたいお宿です。 みなさまお世話になりました。
【楽天限定★ふるさと割クーポン特別プラン】≪ワンランク上の和室+飛騨牛1.5倍≫で“1万円〜”
ワンランク上の和室10畳初めて、掛け流し温泉つきのお部屋に宿泊しました。 子供の入力を間違えて、ご迷惑をおかけしましたが気持ちの良い対応して頂きました。 小さな部屋風呂を予想していましたが……三人で入っても余裕で本当に贅沢な時間でした。 お料理も1人では食べきれない程で、地元松阪牛を食べなれている我が家ですが飛騨牛の美味しいにビックリしました。 あいにくの雨天のため、観光は諦めて15時〜翌日9時半まで部屋にこもって温泉で十分に満足しました。 小学校一年生の息子も、温泉に6回も入り大満足でした。 来年は、是非とも母や父も連れて来てあげたいと思いました。 フロントの若旦那さん?の親切で優しい対応に……さすがに老舗旅館だな〜と感心しました!
【しゃぶしゃぶ×陶板ステーキ】飛騨牛の極みプラン
8月28日に宿泊しました。 車で伺ったのですが、初めは分かりにくく通り過ぎてしまいました。というのも車でぐるっと回っていくと「中村館駐車場」の赤いペイントが目につき、その横にある平田館が目立たなっかったからだと思います。ご主人と「中村館駐車場横」とHPに記載すれば分かりやすいですね、と話しました。 お部屋は特別室のため非常に満足できるものでした。広さもたっぷりで、特に部屋風呂がとても気に入りました。こちらは温泉そのもので湯の花も出ています。広さたっぷりで家族でもはいれると思います(写真付けときます)。結局、部屋風呂に3回大浴場に1回と温泉三昧の1日でした。 食事も美味しく河河豚も脂が乗っており、飛騨牛ステーキは分厚いものが4切れもあり十分な量でした。 帰りにはお土産?としてさるぼぼのストラップかひらゆの森入浴券どちらかを一人づつ、湯の花(本物だということです)もいただきました。 30年以上前に平湯の民宿に泊まって以来の奥飛騨でしたが3泊4日の旅を締めくくるのに良い宿の良い部屋に泊まれて嬉しかったです。 平田館はまた訪れたい宿になりました。有難うございました。 それから朝市で新鮮な野菜を安く売っています。仲居さんに訊いたところひらゆの森のかかし庵が安くて良いとのことで帰りに立ち寄りたくさん購入しました。トマト美味しかったぁ〜…蒸しトウモロコシも小粒ながら甘ぁ〜くて美味しかったですよ(*^^)v
【檜の温泉付特別室】100周年記念楽天トラベル限定 謝恩祭
7月14日に宿泊しました。スタッフの心遣いと自分の家のように落ち着いて居られたことがよかったです! 値段からすれば、全て5点満点ですが、個人的に率直な感想は、 『立地:ナビでピンポイントに行けましたが、駐車場の表示がわかりませんでした。 部屋:畳の匂いがして、きれいで気持ちが良かった。 食事:ほとんど満点ですが、鱒の塩焼きの骨抜きが出来ない程度の物でした。 風呂:ヒノキの香りが、たまりませんでした。もう少し広いと思ってました。 サービス:GOOD。悪いところは、見当たりませんでした。 設備・アメニティー:シャンプーとドライヤーは、髪がバサバサならない品物の検討あり。』以上、辛口な感想でした。
【ワンランク上の和室10畳】100周年記念特別割引!〜奥飛騨味めぐりプラン〜
ワンランク上の和室10畳今回はひごろの疲れを癒すために一人旅で予約しました。 チェックインの時に宿の旦那さんから平湯大滝で結氷祭りをやっているとご案内いただき、予定外でありましたが行ってきました。その際は長靴を貸していただき、足用のカイロも頂いたおかげで足元がぽかぽかですばらしい景色を見ることができました。本当にありがとうございました。(他のお客さんも喜んでましたね!) 夕食は全体的に満足しましたが特に蜂蜜(旦那さんが趣味で養蜂をやっているそうですよ)がでて自家製と聞いたら更においしくいただけました。現場を見せてもらいたいとお願いしたのですが5月くらいがいいと教えてもらったので次回は家族を連れて宿泊しますので、是非体験させてもらいたいです。 平湯にはよく宿泊しますが、他の宿にはない魅力やサービスがあり大満足でした。 また伺いますので、よろしくお願いします!!
この部屋は現在ご利用いただけません
温泉マニアを自認する私としては「平湯第一号源泉」を「100%かけ流し」で提供してくれる平田館を以前からチェックしていました。 湯はあまり匂いも無く、ほぼ無色のため一見すると「普通?」という感じなのですが、肌触りも良く、成分の濃さが実感できる素晴らしい湯でした。 館内も清潔でご飯も朝夕共に美味しかったです。養蜂を趣味とするご主人が集めた「自家製はちみつ」が出てきたことには驚きましたが、美味しさに更に驚きました。分けて欲しいと頼んだのですが、冬は採取量が少いとのことで、譲って頂けなかったのが少し残念でした。 ハンサムなご主人とテキパキとした清々しい対応の美人女将がもてなしてくれる気軽に利用できる宿です。 今回は一人でお邪魔したのですが、我々のような中年以上の世代のご夫婦にはぴったりだと思いました。こちらを選んで大正解でした。 またお邪魔します。
この部屋は現在ご利用いただけません
一人旅でしたあg誕生日ということもあってが温泉付き客室の高い部屋に宿泊しました。 部屋の案内の女性は部屋の説明もそこそこに「お茶入れたほうがいいですか?」って言われたので断りましたが、お茶菓子のセッティングがありませんでした。最初からお茶菓子がついてないのかセットし忘れたのかきになりました。 温泉は部屋、大浴場ともに源泉かけ流しで気持ちよく、ずっと入っていられるくらいでした。 お料理は夕食・朝食ともにおいしかったですが、夕食のときに鍋の固形燃料がセットされてませんでした・・・ 腹がたったの朝食の間になんの説明もなく勝手に部屋に入られて布団を片付けられていたことです! まさか朝食の間に人が入るとは思ってなかったので、下着は出しっぱなしでPCも出しっぱなしで財布も出しっぱなしにしてました。とても恥ずかしかったです・・・ あと、ネットのつながりが悪くて特に朝になると電波状況はいいのにまったくねっとがみれなくなりストレスが貯まりました。 温泉と料理は良かったです。
【料理グレードアップ】\しゃぶしゃぶ×陶板ステーキ/飛騨牛の極みプラン