ご夕食グレードUPのお料理ご紹介
お箸で持っただけでも切れてしまいそうな、きめ細やかな見事なまでの霜降り。肉を舌にのせると、甘く濃厚にひろがる「旨み」が自慢です。
分厚いお肉が、ひと口噛んで驚く柔らかさ。口の中でジュワ〜ッと広がる
肉汁と旨味。お好みの焼き加減でお楽しみください。
ご朝食のお料理ご紹介
とろとろに煮込んだ牛すじはコラーゲンたっぷり、自家養蜂はちみつのポリフェノールや抗菌効果、奥飛騨の自然に恵まれた飛騨山椒の強壮・整腸作用。平田館でしか味わえない朝カレーで健康満タンの一日がはじまります。
ほお葉の上で味噌を焼きながら味わう、奥飛騨の郷土料理です。味噌の作り方を聞かれるお客様もいらっしゃる位、美味しい味噌です。奥飛騨温泉郷・上宝産のほかほかご飯とともにご賞味くださいませ。
当館当主は、知る人ぞ知る養蜂の達人。自ら巣箱でミツバチを育て、はちみつを採取します。奥飛騨の山椒の柑橘系の香りが絶品、金色の蜜をご賞味ください。