伊良湖ビューホテル クチコミ・感想・情報

伊良湖ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 21:23:31

部屋がとても綺麗で、ソファ周辺に余裕もたっぷりあり、とても快適。大きな窓から見渡せる絶景海原を見ながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。お風呂も4回入って大満足。部屋が朝日側だったので、露天に浸かりながら夕日を堪能。何度見ても飽きない絶景です。清潔感あるバイキング場でも、色々な種類に迷いながら、主人と一緒にお腹いっぱいになるまで頂きました。とても美味しかったです。ただ、部屋の内外の音漏れだけは少し気なりましたが…。是非またステキな景色を見に訪れたいねって、主人と話しています。私達には大満足の旅でした。

伊良湖ビューホテル 2017年11月13日 12:19:14

この度は伊良湖ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
景色やお風呂をじっくり堪能して頂けた様で何よりでございます。
音漏れのため、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
またお越し頂けると幸いです。

藤川

【ビューホテルズおすすめ!】大人気の石窯グリル!和洋中鮨スイーツ、ライブクッキングで出来たて
【【禁煙】スーペリアツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2017年11月12日 07:44:43

11月9日宿泊。お風呂からのサンセット、翌朝部屋からのサンライズは最高でした。

伊良湖ビューホテル 2017年11月13日 12:16:18

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
当日は気持ちの良い秋晴れで、サンセット・サンライズともにご覧になって頂けた様で良かったです。

投稿者さん 2017年11月07日 21:36:04

禁煙コースはフロントのフロアだったのでよかったのですが杖が必要な老夫婦との同行で部屋が一番奥だったので配慮いただけたらよかったです。
朝がはやい老人には外気にあたらず部屋から日の出が見えてとても感激していました。

伊良湖ビューホテル 2017年11月09日 16:54:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋の件ですがが、今回はお心配りが十分でなく申し訳ございませんでした。ご予約の際にご希望を伝えて頂きましたら、お部屋割りになるべくの配慮をさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はご連絡頂けると幸いです。

藤川

【さき楽★早期予約40日前】旅行の計画はお早めに!40日前までの予約でとってもお得なブッフェプラン
【【禁煙】スタンダードフォースルーム(33平米)】

投稿者さん 2017年11月07日 18:05:18

部屋からの景色は最高でした。
また、今回は、部屋をアップグレードして頂き有難うございました。

伊良湖ビューホテル 2017年11月09日 16:48:31

当日はお部屋割りの関係上アップグレードをさせていただき、そちらに満足していただけたようで大変嬉しく感じております。

藤川

【連泊割】1日だけじゃもったいない!伊良湖も伊勢も遊びつくせ!!
【和室8畳【喫煙可能】(31平米)】

投稿者さん 2017年11月06日 20:44:25

家族でまったりとした時間を過ごすことができました!

伊良湖ビューホテル 2017年11月09日 16:46:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族団欒の時を過ごすことができたようで何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ伊良湖ビューホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

藤川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大人気の石窯グリル!和洋中鮨スイーツ出来たてグリルブッフェ
【【禁煙】スーペリアワイドビューフォースルーム(46平米)】

投稿者さん 2017年10月27日 21:46:32

10月24日,25日と2泊お世話になりました。view hotelの名に恥じないほど素敵な素晴らしい処でした。
部屋は7階の最上階を案内されたのですが朝日を独り占めできるそれはもう言葉では言い表せないくらい感動でした。部屋自体は綺麗ですしamenity類は完璧に揃っていて何故か使うtimingを逸してしまいました。内風呂も入るのを忘れるくらいでした。
それとまたお風呂が素晴らしかったです。他の方も外風呂に来られて先ず出る言葉が“おお!これは凄いや!”といった声が自然と生まれます。とにかく海の全景が眼前に見えるわけですから当然と思います。
豊橋駅からhotelまでマイクロバス送迎で1時間余りかかる点は少しdemeritはあるかも知れません。でも
これだけの景色の良さを堪能できるわけですからその弱点も消えてしまうのでは?・・・一つだけ気になった事は朝食時は感じなっかったのですが夕食時の品数の量は確かに朝食時同様多い事は認めますが何かお腹一杯になることだけを目当てにしていてこれといった目玉になるものがなかったように思いました。お客さんのことを思い細部にわたりあれだけ細かい点にまで行き届いた気配りができる施設は私の経験上他にはまずありません。それくらい素晴らしいです。個人的な意見で恐縮ですが夕食であるdinnerには何か“これぞ!!”といったものがあるともっと良いhotelになるのではないかと・・・またそうあって欲しいと思います。
この度は大変お世話になり有難うございました。

伊良湖ビューホテル 2017年11月04日 20:23:30

この度は伊良湖ビューホテルのご利用誠にありがとうございました。
眺望・お風呂共にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お料理内容についての貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
またお近くへお越しの際はご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

伊良湖ビューホテル フロント係 一原

【【禁煙】スタンダードツインルーム(1名利用)(22平米)】

ハチキュウさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

ハチキュウさん [60代/女性] 2017年10月25日 21:33:51

結婚記念日の宿泊でした。メッセージカードをありがとうございました。お風呂は気持ちがいいし、部屋からの景色もよかったです。バイキングは、海鮮物とデザートが少ないかな。無言で指さされ、フレンチトーストの丸皿にオムレツを入れられたことが残念です・・・別皿に入れてほしかった、無言なのが「えっ」ていう感じで嫌でした。それまでは楽しんで食事していました。でも、これ以外は良かったので、また行きたいと思います。

伊良湖ビューホテル 2017年10月29日 19:48:25

この度はご結婚記念という素晴らしい時に、当ホテルを選んでくださいまして誠にありがとうございました。
お食事の際は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム(33平米)】

mickey-shinoshinoさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

mickey-shinoshinoさん [50代/男性] 2017年10月22日 09:06:46

結婚記念日に行きました。すべてがよかったと妻が、喜んでくれました。
バイキングもよし アルコール飲み放題のビールが最高に美味しかったてす。レンタル自転車も楽しかったです。また行きたいです。

伊良湖ビューホテル 2017年10月22日 09:32:02

ご結婚記念日の大切なご旅行に選んでいただき、またご満足いただけましたこと嬉しく思います。

伊良湖ビューホテル フロント 一原

空1678さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

空1678さん [70代/男性] 2017年10月18日 10:47:08

妻が一人歩行が若干不自由なので転倒等が心配な為、前回の宿泊時も利用した家族風呂を予約したのですが、当日到着後その旨伝えたところ予約は受けて居ないとの事、空いていたので改めてお願いをしました。ところが、風呂に入り洗い場と湯舟は別部屋で洗い場で2人で同時にシャワー等を使い洗っていたところ排水口が詰まっていたのか?洗い場一面が、自分たちが使った石鹸水等々の水が足のくるぶし位まで溜り又、湯舟の流し場もそんな傾向でした。それに、お湯もこの時期にしてはぬる目で早々に上がりましたが、洗い場の溜水の中を歩いて脱衣場に。この事については風呂場の受付の方に伝えては来ました。とこれで別料金を支払う価値が無いと思いつつホテルを後にしました。

伊良湖ビューホテル 2017年10月19日 19:17:45

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。                 以前のご利用時に折角良い印象をお持ちいただいたのにもかかわらず、この度の貸切風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
 また、十分なご対応も出来ず、大切なご旅行を残念な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
貸切風呂の点検は勿論のことですが、お客様の思いを汲んだ心のサ-ビスが足りなかったと反省いたします。「お客様の立場にたったサ-ビス」とよく言いますが、初心を忘れることなく常にそのことを念頭に置き精進しなければならないと改めて感じております。
 次回お越しの際にはご満足していただけるよう努めさせていただきます。是非機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネ-ジャ-  窪田 新

【一泊二食付】ご夕食は和洋中グリルブッフェ!朝はゆっくり。。。絶景の喫茶でモーニング体験♪
【【禁煙】プレミアムツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2017年10月16日 12:02:53

高台にあり部屋からの眺望がすばらしい。食事は種類も多く美味しく食べることが出来るが、種類によって混雑しとるのに時間がかかるものがある。

伊良湖ビューホテル 2017年10月16日 19:45:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在に満足していただけて光栄でございます。
またお越しいただいた時に更にお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】モダンジャパニーズルーム(40~46平米)】

投稿者さん 2017年10月13日 18:25:46

景色が最高でした。食事もバイキングでいろいろ食べられて良かったです。
しかし部屋はかなり古さを感じます。またフェリー乗り場から送迎をしてもらいましたが、ホテルの玄関前に着いたらドライバーが無言で降りて行ってしまい、しばらく車内に一人・・・。自分降りてフロントに行きました。

伊良湖ビューホテル 2017年10月14日 09:31:58

景色やお食事に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
仰せのとおり、当ホテルは開業して50年近く経っている為、古いと感じられるところがございます。それを補うサービスをしなければならないのに、送迎の際は不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。よりお客様のご満足につながるサービスを行うようスタッフ一同精進してまいります。

KGH02362さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2017年10月09日 16:00:01

とてもきれいな月夜で、夜景に恵まれました。ゆったり滞在できました。

伊良湖ビューホテル 2017年10月11日 20:04:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
天気の良い日は海に月明かりが映って大変美しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ゆきちゃん6659さんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

ゆきちゃん6659さん [20代/女性] 2017年10月09日 10:57:53

母のお気に入りのお宿です。
総合的には満足ですが、少々残念なことがあったので後半に記載させていただきます。
【食事】
夕朝食ともにブッフェ形式です。出来立てのものが食べられます。美味しいし品数も多く満足感一杯です!
【お風呂】
リニューアルされており海に夕日が落ちていく景色が最高でした!
(女湯からは日の出は見えないようです)
内湯は全面ガラス張りになっていますが、残念ながら雲って景色は楽しめませんでした。でも湯の種類が多く、炭酸泉がお気に入りでした。
【景色】
部屋からは夕日が見え、鷹が悠々と飛ぶ姿が素晴らしかったです。
お時間がある方はぜひ屋上にも行ってみてください。
【その他】
近くにコンビニはありませんが売店に飲み物やおつまみなど売ってますので不便には感じませんでした。
【最後に】
部屋は少々古いですが、わかっていたことなので不満はありませんでした。
ただ、洗面所の蛇口(上下に動かすタイプ)が外れてしまったのはびっくりしました。元々浮いている感じがあったので、外れたのを無理矢理使ってる感じだったのかな?
気づいたのが帰る日の朝だったのでチェックアウトの際に母が「蛇口が外れてしまうので確認をお願いします」と伝えました。その時スタッフさんの第一声が
「勝手になったんですか?(そちらが壊したんじゃないの?)」
だったのが、とても悲しかったです。壊したならちゃんと自分から言いますよ・・・。
食事会場のスタッフさんはとても感じが良いけど、チェックイン・アウトや内線したときなどフロントスタッフさんはちょっと事務的な感じでした。

あとチェックインの際車のナンバー4桁を聞かれるのですがすぐにわからなくて戸惑っている方を何人か見かけました。第二・三駐車場は距離が離れていますし、出迎えのスタッフが配置できないのであればHPのわかりやすいところに注意事項として記載した方がいいと思います。

また、お部屋の化粧台の椅子が本来くっついているだろうクッション部分と土台の部分が外れたままになっていて、そういう所はすぐ直すべきではないかと思います。

今回は運が悪かったかなと思います。
全体的には満足できるホテルだと思います。

伊良湖ビューホテル 2017年10月11日 19:55:40

日頃から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて、フロントスタッフの対応がお客様を不愉快にさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
蛇口の件は、お客様が壊されたわけでないことは承知しておりましたが、スタッフの言葉が誤解を生んでしまったようで申し訳ございませんでした。どのような言葉を使い、お客様対応をするのが適切なのかを今一度スタッフ一同見直してまいりたいと思います。
お母様にお気に召して頂いているとのこと、恐縮でございます。今後もお客様のご期待に添えるようなサービスを行ってまいりたいと思います。当ホテルを今後もご愛顧頂きますようお願いいたします。

【ブッフェ】☆ファミリーにおすすめ☆和洋中ブッフェと広々46平米《ゆったりファミリーフォース》
【【禁煙】ゆったりファミリーフォースルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 20:36:53

鷹の渡り堪能できました。近年まれに見るたくさんの鷹を見ることができた。立地的に大変よい場所にあるホテルだと思います。

伊良湖ビューホテル 2017年10月06日 12:00:28

この度は伊良湖ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鷹の渡りの時期で日によってはあまり多くご覧いただけない場合もございますので、ご堪能頂けたこと嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

伊良湖ビューホテル フロント係 一原

【夜弁】遅いご到着でも安心☆ご夕食はホテル特製弁当!朝は自慢の和洋ブッフェで活力チャージ!!

投稿者さん 2017年10月02日 10:54:30

毎年行きたくなるホテルです
お風呂から見る風景が最高です
食事も種類が多く毎回楽しみにしています

伊良湖ビューホテル 2017年10月02日 16:53:01

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
眺望・お食事共にご満足いただけまして幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツインルームA(22平米)】

投稿者さん 2017年10月01日 17:29:17

部屋は広々していてよかったのですが部屋のお風呂が古いままだったのが残念なのと浴室のタイルが滑りやすく転びそうになりました。大浴場は広々していて眺めも良く大満足でした。ビュッフェも種類もそれなりに充実していてよかったです。また機会があれば利用したいです。

伊良湖ビューホテル 2017年10月02日 16:50:46

浴室のタイルに関しましては担当部署へ申し送りをさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

伊良湖ビューホテル フロント係 一原

【飲み放題付ブッフェ】大人気の石窯グリル!和洋中鮨スイーツ、ライブクッキングで出来たて♪
【モダンジャパニーズルーム【喫煙】(40~46平米)】

投稿者さん 2017年09月28日 22:45:16

鳥羽への旅行帰りに寄りました
毎年何回か伺っています

部屋はとりあえずのスタンダードでしたのでまぁいつも通り無難…
喫煙可でしたので空気清浄機が備わっていたのがよかったです
母と一緒だったのでエレベーター近くのお部屋にしていただけたのもいつもながら嬉しいところです

しかし今回は…
到着したのに…誰にもいらっしゃいませとか言われなかった
駐車もいつもならあちらにとか案内があるのに自分で空きを探してひとまず停めた
荷物も自分でロビーまで運び母を待たせての駐車である

さぞ混んでいるのかと思ったけど全然…
カウンター近くに行くとチェックインですか?お名前は?
と当然の様にカウンター越しに言われた

むっとしてしまって何か言われても返事をする気にもなれなかった
今までこんなことなかったけどなぁ
たまたまマンパワー不足な日だったのかな
それにしてもいらっしゃいませの一言もないホテルとかどうなの?

まぁもう行かなければいいだけ…
残念です

伊良湖ビューホテル 2017年09月29日 13:42:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度はご到着早々に不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
「いらっしゃいませ」「お疲れ様でございました」はお客様をお迎えするにあたり、基本の言葉でございます。その言葉なく、カウンタ-にて受付をされたお客様のお気持ちを考えますと、心が痛みます。指導する立場の者として、自分の指導力不足とともにスタッフの「おもてなしの心」が欠けていたといわざるを得ません。
 いつ何時、どのような状況に置かれましてもお客様をお迎えするということは「笑顔」と「感謝の気持ち」を伝えることだと思っております。
フロントメンバ-はもちろんのこと、全従業員が肝に銘じなければなりません。
 当たり前なこと(基本的なこと)を丁寧に行わなければ、その先の発展も臨めません。
改めて初心を忘れることなく行動し、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して努力して参ります。

フロントマネ-ジャ- 窪田 新

投稿者さん 2017年09月27日 14:30:05

9月19日に宿泊しました。天気も良く気温も丁度良くて、展望台からの眺めがとても綺麗でした。
ネットで見たお部屋からの景色が素晴らしく二部屋のみのプレミアムワイドビューを選んだわけですが…
レストランにしても、せっかくなら素晴らしい景色を見ようと窓際の席を予約したところ、夕飯時は全く景色等見えず、そのような席を別料金が発生する事にガッカリしました。
お部屋にしても、同意見です。
それから、お料理に関してもブッフェとのことなのであまり期待はしていませんでしたが…ここまでとは思わず、入店後すぐ退出し、メインダイニングにてコ-ス料理を改めて食べようと話していたところ、予約していなければ入れないと言うことで諦めましたが、近くには開いている料理屋などはなく…
全てにおいて、期待していた分残念でした。
それから、喫煙室はあまりにも汚い臭いで、中にいた人同士もう2度と来たいと思わないホテルだねと話していました。

伊良湖ビューホテル 2017年09月29日 12:35:00

この度は伊良湖ビュ-ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、折角レストランで窓際席をリクエストいただいたにもかかわらず、景色が全く見えなかったとのことで、こちらのご案内不足でございました。お客様が窓際席をリクエストされるということは、「景色を堪能したい」という思いを感じとり、ベストな時間帯をこちらからご案内させていただくことがお客様へのサ-ビスの1つと考えます。その点におきましては、あと一歩お客様に近づき、お客様の思いを汲み取る思いが足りなかったと反省いたします。
 また、夕食ブッフェの内容にもご満足いただけなかったようで残念でございます。また、その後のコ-ス料理をお召し上がりになさろうとした件におきましても、確かに事前のご予約制ではありますが、折角のお客様のお申し入れを簡単にお断りをしてしまったこと、誠に申し訳ございません。調理担当に確認をすることで、「少々お時間をいただく」や「通常メニュ-とは内容が異なるが・・・」等のご提案が出来たかもしれません。
お客様の立場にたった思いが欠けていたものと思います。この点は基本的な接客対応だけに今回のことを十分に反省をして、今後も精進して参ります。
 喫煙室におきましては、常に汚れが生じる箇所でございますので、今以上にこまめに清掃をし、お客様に快適にご利用いただけるようにして参ります。
 今回のご宿泊では大変残念な思いをされたのにもかかわらず、貴重なお時間をさいてご指摘いただきましたこと、大変感謝申し上げます。お客様のご意見を無駄にすることがないよう、サ-ビスの発展に努めさせていただきます。

フロントマネ-ジャ- 窪田 新

【最上階限定2室】プレミアムワイドビューツインで体験する癒しの絶景と和洋中グリルブッフェ
【【禁煙】プレミアムワイドビューツインルーム(46平米)】

投稿者さん 2017年09月26日 15:35:30

作りは古いですが広いお部屋で気持ちよかったです。同行者が喫煙者のため喫煙フロアにしたのですが非喫煙者には部屋よりも廊下のタバコの煙臭が辛かったです。タバコをすわない人はやはり禁煙のお部屋をオススメします。
お食事は美味しいものもあればそうでないものもあり、バイキングなので欲しいものを選んで食べられるのは良いです。お風呂はいろいろ種類があって利用しやすいです。
フロントをはじめ接してくださるスタッフの皆さんが好印象でした。これがリピートの理由かな。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

伊良湖ビューホテル 2017年09月30日 10:15:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

伊良湖ビューホテル フロント係 一原 昌人

たかチュンママさんの 伊良湖ビューホテル のクチコミ

たかチュンママさん [50代/女性] 2017年09月25日 18:10:08

景色は良かったです。食事はビュッフェスタイルでしたが、途中からお料理の補充がされず食べたいものが食べれませんでした。お部屋はきれいでしたがトイレの換気が悪いのか臭いがしました。それとこれはホテル側のせいではありませんが、部屋でタバコを吸っているのにドアを少し開けている状態にしていた部屋があり、廊下がタバコのにおいと煙で気持ち悪かったです。

伊良湖ビューホテル 2017年09月30日 10:04:21

ご夕食時、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェでのお食事で補充がされないことはあってはならないことでございます。
常に料理卓を気にしていれば起きない事象でありますので早急に改善させていただきます。
また、たばこの件に関しましてもご迷惑をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

伊良湖ビューホテル フロント係 一原 昌人

【ブッフェ】スーペリアツインルーム3~4名様利用!リニューアル客室でリゾートステイ☆
【【禁煙】スーペリアツインルーム(33平米)】