ONSENオーベルジュ プロヴァンス クチコミ・感想・情報

ONSENオーベルジュ プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

mog412さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

mog412さん [30代/女性] 2017年08月11日 23:51:44

カップルプランで、出産前の最後の旅行で利用しました。
台風の日に伺ったので天体観測が出来なかったのは残念でしたが、滞在はとても楽しめました!
ツインベッドの部屋はこじんまりとして、調度品は可愛いものが多く、とても清潔でした。
テーブル(?)も、アンティークっぽいおしゃれなもので、お部屋の雰囲気と合っていました。

料理はみなさん投稿されていますが、本当に美味しかった!どれも絶品でしたが、魚介のアクアパッツァは本当に美味しかったです。天候が良くない日でしたが、料理が美味しくてそれも忘れてしまうほどでした。

その他、その日は利用している方は少なかったですが、最上階のフロアにバーがあって、とっても雰囲気が良いので、ぜひ利用してほしいです!

スタッフのみなさんもとてもスマートで優しい接客で、カップルプランだったので写真を小さな額に入れてプレゼントしてもらえたりして、嬉しかったです。また、身体のこともとても気遣ってくださり、色々と配慮してくださったのも嬉しかったです。

海が見えるようなビューはありませんが、それを補って、満足できる滞在が楽しめました!また行きたいです。

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2017
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 05:11:53

初めての女一人旅。ドキドキしながら宿泊しました。周辺の景色や外観は不安を感じました(笑)が、それらを帳消しにする素敵なホテルでした。オーベルジュと言うだけあり、料理も美味しかったです。宿泊費からするとお酒は少し高いかなと思いましたが(笑)。
そして何より女性が一人でいても居心地が良かったです。
スタッフの方々の適度な会話と心配りが随所に感じられ、人の温もりがあるホテルでした。夜の天体観測も本格的で良かったです。
建物は賢島周辺にある様な広々としたリゾートホテルとはいかず、ビジネスホテルっぽい作りではありましたが、お部屋の家具が可愛いらしく、その他の共有部分もオシャレだったので殺風景な寂しい感じはしませんでした。温泉はあるだけで有難い上に、こじんまりとはしていましたが、キレイで落ち着きました。総じて、リーズナブルな料金で、全てにおいて満足のいく良いホテルでした。女一人旅、ホテル選びの重要性を感じました。初めてにしては上出来な結果に、一人旅にどハマりしました(笑)。

【一人旅】美食に、癒しに、源泉に。 ゆっくり愉しむ 2017
【禁煙ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2017年08月07日 16:09:55

公共交通機関利用のため、駅近くを探してました。近鉄の駅すぐの所でしたが賢島迄の送迎もして頂けるとの事でした。海から近い場所ではありますがホテルの周りの景色は雑草?の中でそこは残念だなと思いましたが、口コミ通り食事はとても美味しかったです。食べきれない位でした。伊勢えびのお刺身がありましたので、ご飯の時にお味噌汁があると最高だったと思います。大きなホテルにはない、ゆっくりとした、静かな時間を過ごすことができました。有難うございました。

投稿者さん 2017年06月18日 17:10:32

何回も利用していますが,そのたびに,すばらしいホスピタリティに満足します.ホテルスタッフの方の暖かい接客はもちろんのこと,夕食や朝食も申し分ありません.特に,どこのホテルも朝食がよければそれだけで深い満足感を得るものですが,このホテルもまた,朝食に抜かりはなく,来て良かったと思います.部屋については,さすがにやや古くなってきていて,(ツインルームの)ベッドも大きめとは言えませんが,それでもなお,料金以上の価値があると思います.
 今回は,急な予定変更に伴って宿泊3日前(←修正)の予約となり,カップルプランというのを利用しましたが,十分な内容です.多くの方にオススメできます.
 久しぶりに来たので2つの点で変化がありました.一つ目はデザートが6階のラウンジでいただく形ではなくなっていたこと,二つ目は天体観測も6階ではなくなっていたことです.
 ところで,あえて一つ問題点?を指摘するならば,何回も利用しすぎて,周辺の観光地情報が枯渇してしまいました.このホテルから1時間以内に行ける楽しい観光スポットの情報をいただけるとありがたいです.
 あと,楽天トラベルの案内文には,このプランについて「お一人様 ¥11,111円のスペシャルプライス。」と書かれていますが,一方では,それより2000円高い料金設定となっています.おそらく週末加算料金のようなものかなと思いますが,同じページに2種類の料金が書かれているのは混乱するので,整理されるとよいかなと思いました.

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年07月10日 19:41:02

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。

期間限定プランお気に召して頂け何よりでございます。これからも、皆様に楽しんで頂けるプランのご提供に邁進してまいります。

お勧めの観光スポット、イベントの発掘と情報発信も力を入れたく存じます。
様々なヒントを頂戴しありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュプロヴァンス磯谷&スタッフ一同

【初夏限定】5大特典付きカップルプラン Cinq(サンク)2017
【禁煙ツインルーム】

mac-papaさんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

mac-papaさん [50代/男性] 2017年06月06日 22:33:18

初めて利用させてもらいました。
食事は、どれも素材の味を生かした伊勢志摩の良さが感じられる味付けで、とても美味しくいただきました。特に追加でオーダーした「大アナゴの塩焼き」は初めての食感で、びっくりしました。朝食もたくさん種類があり、こちらも伊勢志摩を意識したラインナップで、味も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋は、シンプルで落ち着いた部屋でとてもよかったです。あえてあげるとすればベッドテーブルにコンセントがあるといいかなと思います。
風呂は、落ち着いた内装で、露天風呂もあり気持ちよく入ることができました。
館内のパブリックなスペースもとても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐことができました。「ちょっとのぞいてみるか」くらいのノリで伺った天体観測がとても本格的で、コンシェルジュの方の説明もわかりやすく、ちょっと肌寒かったんですがついつい長居をしてしまうほど楽しかったです。
従業員の方の対応が、すごく気持ち良い対応で、とても良い旅行になりました。是非また伺いたいと思います。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年06月07日 13:52:34

この度は、弊ホテルへご宿泊をお決めいただき誠にありがとうございます。

おすすめあらかるとは、その時の仕入れにより内容が変わります。大アナゴの塩焼きは少しレアなメニュー!出会えたお客様はラッキーでした。
ご宿泊いただいた日は、特に肌寒い夜でしたが天体観測はお楽しみいただいたようで何よりでした。日中と朝晩の気候がまだまだ安定せず。暖かいお飲み物のご用意が欠かせません。
寒さの心配のない季節に、是非またご来館ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュプロヴァンス 磯谷&スタッフ一同

【お試し 9800円】 「伝 ~つたえる~」 賢島を知る。プロヴァンスを味わう♪
【禁煙ツインルーム】

浜田 実さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

浜田 実さん [50代/男性] 2017年05月22日 07:04:55

こじんまりとした小さなホテルですが、清潔でとてもよかったです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年06月07日 13:31:30

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際は、是非ご夕食もお楽しみいただけるプランにて、ゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【1泊朝食】しあわせの朝食パンとビュッフェスタイル
【禁煙ツインルーム】

南の島が大好きなおじさんさんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

南の島が大好きなおじさんさん [60代/男性] 2017年05月08日 19:37:06

海の景色が見えないのが残念。夜の天体望遠鏡による鑑賞は大変良かった。駐車場が少し狭い感じ。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年06月07日 13:26:06

この度は弊ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海がお楽しみ頂けないのは私どもも残念な部分ですが、夜の星空はお楽しみいただけたようで何よりです。
駐車場に関してもご不便おかけして申し訳ございません。
少し玄関から離れたところには斜め駐車でなくお止めいただける駐車場もございますので、よろしければ次回ご案内させて頂きます。
またお越しいただけるのを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 09:34:46

食事はとても美味しく、家具等等の調度品が可愛らしく、清潔感があって良かったです。
食事の時、窓越に植え込み・垣根など植物の緑があれば、雰囲気的にもっと良かったと思います。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年05月04日 14:43:42

この度は数あるホテルの中より弊館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたようで良かったです。
頂きましたご意見は、今後の環境向上の為に参考にさせて頂ければと存じます。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 本多&スタッフ一同

■今だけお得に!! 美食に、癒しに、源泉に。 ゆっくり愉しむ 一人旅 2016ver
【禁煙ツインルーム1名利用】

投稿者さん 2017年05月02日 20:55:26

食事は美味しかったです。ただお風呂場にくしがなかったのと、駐車場が分かりにくかったです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年05月03日 14:46:21

この度は弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けたとのこと、ありがとうございます。
クシや駐車場に関しましてのご意見は有り難く頂戴させていただき、改善をしてまいります。
また、お近くにお立寄りの際には是非遊びにいらしてくださいませ。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 本多&スタッフ一同

としぼう1234567さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

としぼう1234567さん [60代/男性] 2017年04月12日 18:15:44

駅に至近距離(目の前)のリゾートホテル。唯、風光明媚の環境ではありません。部屋は女性には嬉しい調度品があり、リラックスできると思います。窓からの景色は遠くに海が望めます。楽しい夕食は地場の食材を美味しく戴き、私は日本の3品味比べを妻は赤ワイン飲みながら満足な1時間半でした。お風呂は洗い場が5つと狭いが浴槽は広く、また露天風呂が2つあり、泊客で溢れる事は無く(月曜日宿泊)、ゆっくり旅の疲れをとる事ができた。翌朝の食事はバイキングでしたが、想像を超える品揃いと質に、ついつい食べ過ぎてしまいました。ロボットが宿泊者を和ませてくれたりと印象に残るホテルです。また宿泊したいホテルです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年04月13日 17:33:05

この度は遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。
英虞湾より少し奥まった場所にございますので、
確かに風光明媚とは言い難い立地ですが、
お食事やお風呂はご満足いただけたようで何よりでございます。

看板息子のペッパーは今日も「おはようございまーす」と元気いっぱいです。
ペッパーに負けない元気と笑顔で、従業員一同お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュプロヴァンス磯谷、スタッフ一同

【禁煙ツインルーム】

Nまーさんさんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

Nまーさんさん [60代/男性] 2017年04月03日 13:55:39

結婚記念日として初めて三重県を訪ねました。神明駅のすぐ側で、温泉と料理の宿という謳い文句に間違いはありませんでした。特に家内は大絶賛で、ここをセレクトした事に夫としての私の評価もうんと高くなりました。
意を決してのお伊勢参りに、最初はちょっと遠いか、とも思いましたが、距離の遠さを十分に補っても余るほどの満足感を得る事が出来ました。
ここの料理について、瀬戸内の片田舎に住んでいる私達夫婦は夕食に牛肉とアワビとを頼み、勿論、それらは全て美味で、調理のワザを感じさせてもらいましたが、私が素晴らしいと感じたのは、海藻類でした。そうしたものは料理の脇役でしょうが、瀬戸内産のものでは味わえない食感と味覚の確かさがあり、それらが主役たるアワビや真珠貝の貝柱の味を高めてくれていると思います。それに「結婚記念日」というチョコのプレートを料理に付けていただいたり、夫婦のくつろいでいる写真をプレゼントしていただいたり、よい思い出になりました。家内は朝食のパンの美味しさをとても喜んでいました。少食の家内がパンのおかわりをするほど沢山食べた事は今までに記憶がありません。自家製のヨーグルト等、とにかく最高の料理でした。
あいにくの雨天の中、賢島駅まで迎えに来ていただくなど、スタッフの皆様の対応も丁寧で心暖かく感じられ、伊勢路再訪の際には必ず利用させていただきたいと思います。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年04月03日 19:37:55

ご夫妻の大切な記念日のご旅行に、数ある宿の中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変な悪天候の中遠方よりお越しいただき心よりお礼申し上げます。

ご滞在中のお食事、大変ご満足いただけたようで、私ども従業員一同も大変嬉しいです。

当日は悪天候の為お楽しみいただけなかった天体観測も、晴天時ご参加いただいたお客様方に大変好評をいただいております。
次回ご来館頂ける機会には是非ご参加くださいね。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス磯谷、スタッフ一同

投稿者さん 2017年04月01日 12:04:12

ツインルームに3人は狭かった。食事はとても美味しかったですが、楽しみにしていた天体観測が雨で見れずとても残念でした。引き続きこの企画が続けば、是非また行きたいと思っています。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年04月01日 19:54:26

お部屋が手狭だったとのこと。
ご宿泊の確認のお電話の際に、お部屋の広さなど
お伝えできず申し訳ございませんでした。

天体観測は引き続き行っていく予定でござます。
天候ばかりは、何とも申し上げることが出来ないのが残念でございます。

季節によって美味しい食材も星空も変化してまいります。
宜しければ、また遊びにいらしてくださいませ。

この度は数あるホテルの中より
弊ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 21:34:04

夕食と朝食がついて大満足でした。

投稿者さん 2017年03月16日 21:32:54

食事がおいしかったです

投稿者さん 2017年03月16日 21:32:01

値段の割に食事がおいしかった

投稿者さん 2017年03月16日 21:31:02

初めてで、到着するまでどんなホテルかと不安でしたが、宿泊して食事もおいしくて部屋もきれいで大変満足しました。また機会があればいってみたいです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月19日 16:50:18

この度は、ONSENオーベルジュプロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事、お部屋ともに
ご満足して頂けて何よりでございます。

季節によりお食事の内容も変わって参りますので是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 11:24:57

おもてなしの気持ちが横溢しているとの表現が当てはまると思う。

食事は秀逸、地場野菜と志摩ならではの海の食材を使い、和洋の調理方法で仕上げるその力量に感動するしかありませんでした。

天体観測もガイド役の熱い思いが伝わり、楽しくまた嬉しくもありました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月19日 16:44:19

この度はONSENオーベルジュプロヴァンスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事は、四季折々の地元の食材を使い、
洋食・和食の調理法を用いて食材の良さを引き出しております。

天体観測についても、皆様に楽しんでいただけるようにを心がけて、ナビゲーターもご案内をするように致しております。

また、伊勢志摩にお越しの際は是非、
お立寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

ふくもち3さんの ONSENオーベルジュ プロヴァンス のクチコミ

ふくもち3さん [30代/男性] 2017年03月06日 10:59:07

1泊朝食プランを利用しました。
食事のレビューを見て予約したのですが、ここにして良かったと思いました。
朝食は1品1品、どれも美味しかったです。
極めつけが、出来立てのフレンチトーストを持ってきてもらったのですが、何個でも食べたくなるほどでした。

そして貸切り風呂を利用したのですが、サービスとしてお水・炭酸水・ビールを1本ずつ、計6本も置いてくれてました。
露天ではなかったかもですが、1時間のんびりと入れるのでオススメです。

1つだけ不満を挙げるとすれば、周辺は本当に何もないので、貸出し自転車などがあれば尚良いかと思いました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月06日 16:44:48

貸切風呂につきましては、露天風呂ではございませんがゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。

ご指摘戴いたように、当館周辺静かな環境でございますが、おススメの散策コースもございます。次回ご来館の折にはご案内させて頂きますね。

ご朝食のフレンチトーストお気に召していただけた様で私どもも嬉しい限りです。
次回は、是非ご夕食もお楽しみいただけるプランでお越しいただけるのを、従業員一同お待ちしております。

プロヴァンス 磯谷

【1泊朝食】しあわせの朝食パンとビュッフェスタイル

投稿者さん 2017年02月28日 23:35:59

2月25日に宿泊しました。「お食事が美味しい」の口コミ見て選びました。口コミ通り、とても美味しく、スタッフさんもとても気持ちの良い対応でした。ディナーは勿論
朝ご飯の美味しさには驚きました。食事以外は期待しないでいたのですが、お風呂も良く、ハーブウォーターが自由に飲めたり、お部屋はそれなりの古さですが、アメニティも充実していたし、冷蔵庫にミネラルウォーターがサービスで入れてあったりで、大満足でした。イベントの天体観測が本格的でかなりの時間楽しめました。また絶対行きたいです。強いてあったらいいなと思ったのが、お部屋にコロコロあるとたすかります。そして、お風呂の足拭きがやはり気になりました。後は大満足。オススメです。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年03月01日 16:02:59

この度は、温泉オーベルジュプロヴァンスにご宿泊いただきありがとうございます。

夕食と朝食のお料理に大変ご満足いただきありがとうございます。
また、天体観測のご利用もいただきお楽しみいただけて何よりです。
また、お部屋へのコロコロの用意や足拭きマットに関しては改善していきたいと思います。

また、当館をご利用いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

プロヴァンス  岩城

料理長 自らの名前を付けた「仲」という名のプラン

投稿者さん 2017年02月06日 19:54:01

電源がテーブルやベッドから遠い部屋の隅にひとつ。ダブルの部屋なので、携帯充電が同時に2人分できる設備があるといいと思います。
コーヒーマシンが置いてありましたが、使い方の説明書きがぼやけてしっかり認識できず、一苦労しました。
天体観測は大変にすばらしく、担当の方に大感謝です。よい思い出になりました。

ONSENオーベルジュ プロヴァンス 2017年02月06日 22:03:43

この度は、温泉オーベルジュプロヴァンスにご宿泊いただきありがとうざいます。

ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。
コンセントとコーヒーマシンのご利用に関しましてもっとお客様に快適にお使いいただけますよう
改善してまいります。

プロヴァンス 林

【カップルプラン】大切な時間をのんびりカップルプランVer.2015☆
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】