おっくん9055さんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ
- おっくん9055さん [30代/男性] 2025年11月09日 17:29:53
上記プラン(36000円)で予約して別棟シングルルームに案内されました。ワンルームマンションを改装してホテルのようにした様子です。
設備は古い(水栓、ドライヤーなど)ですが見た感じ清掃はしっかりとしている様子です。
土地勘がないのでよくわからなかったのですが米軍施設の近くのためか外国人の方が多いです。周辺はクラブが深夜まで営業しており、重低音が部屋まで響いてきます。気になる人は多分寝れません。酔っ払いが多く治安が悪い印象です。女性や子どもが1人で出歩ける場所ではないです。
朝食バイキングは値段を考えると納得できるクオリティではありません。
一番印象に残るのはやっぱり騒音です。
久しぶりにホテルでハズレ引いたなぁというのが正直な感想です。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【人気No.2】部屋タイプ おまかせ朝食付きプラン
- 【部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2025年11月06日 23:51:07
英語を喋っている外国人客ばかりで、日本なのに海外旅行に来た異国情緒を感じられて、こちらに泊って良かった、安全ですし、面白かったです。スタッフさんは日本語で親切に接客してくれます。風呂や家具、ベッドが外国サイズなのか、デカい。室内に電子レンジと、ひとり暮らしサイズの冷蔵庫があって、過ごしやすかった。室内、ホテル内清潔です。エレベータ横の無料ウオーターサーバー飲みたい放題飲めて、とても助かりました。ドライヤーが160cmの私が最初気が付かないような背の高い棚の上に置いてあったのと、25度設定にしてるのになぜか寒い風が出てくるエアコンが困りもの(パジャマ上下持参してよかった)。
- 【楽天限定】楽天ポイント10倍 素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年10月27日 12:37:49
女性のフロントの対応が最悪でした。(一名のみ)
まず宿泊しようと受付に入った際に声を掛けても無視され、「予約していた〇〇です」と告げても、??という反応をされ、すぐに宿泊の手続きをして頂けませんでした。面倒そうに対応されてしまい、とても不安を感じました。その他の方のフロント対応は丁寧でした。
設備・アメニティ等も問題なしです。立地は、近くのコンビニに外国人が大勢たむろしており、バーが多く危険な雰囲気なので、苦手な方は注意です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【超特割】10月・11月限定の大特価!素泊まり【シングルルーム限定】
たぬちゃん8576さんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ
- たぬちゃん8576さん [70代/女性] 2025年10月20日 18:25:30
観光のため、10月18日に宿泊しました。ドブ板通りに近く、横須賀を満喫しました。
朝食は家庭の味でスタッフさん達が親切でまた泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【人気No.1】【朝食付き】お得な朝食付プラン♪
- 投稿者さん 2025年09月30日 15:47:18
初めて横須賀で宿泊しました。
お部屋は広くて清潔感があり、子供と2人でもゆったりリラックスできました。
大きな冷蔵庫や食器、調理器具がきちんと揃っていて、長期滞在向けかなと思いました。
レストランが無いけれど、周辺に飲食店やコンビニがあるので問題なし。
夜はBARから爆音が流れ、外国の方が通りを埋めているので、人によっては良い印象を持たないかも。
これは好みだと思うけど…
大浴場と、ホテル内のバーにグラスビールがあったらもっと良かった。
利用の感想としてはとても良いので機会があったらまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【ツインルーム【禁煙】】
twm68221さんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ
- twm68221さん [50代/男性] 2025年09月19日 16:13:00
何度か宿泊してます
アメリカンな感じがとても良い
朝食時、レストランの方々のお気遣いが嬉しい- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【超得割】7月・8月限定の大特価!朝食付き【シングルルーム限定】
- 【シングルルーム【禁煙】】
うちゃこちゃえすえすさんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ
- うちゃこちゃえすえすさん [50代/男性] 2025年09月17日 11:32:46
部屋も広く快適に過ごせました。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 投稿者さん 2025年08月31日 13:29:56
駅から歩いて10分ほどですが申し分ありません。米軍公認のホテルなのか泊まってるお客様はほぼ外国人。ドブ板通りに立地しているため飲みに出るのも容易で、目の前にセブンイレブンもあります!
お土産屋さんも徒歩1分。
また泊まりたいです^^- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【超特割】8月・9月限定の大特価!素泊まり【シングルルーム限定】
- 投稿者さん 2025年08月21日 16:11:00
8月19日に宿泊しました。仕事関係で立地の良いホテルにしましたが、以前の宿泊時より格段にきれいで、掃除も行き届いてました。また通常時より安い価格設定でしたし、この価格なら次回も宿泊しよう思います。次回は眺め良い部屋に泊まってみたいですね。
- 投稿者さん 2025年08月08日 06:42:30
8月1日から5日間宿泊しました。
部屋は綺麗かつデザインも落ち着いた感じで休む事が出来ました。
洗濯機と乾燥機が無料で使えるサービスは長期宿泊者にとってはとてもありがたいサービスだと感じました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【超特割】7月・8月限定の大特価!素泊まり【シングルルーム限定】
- 投稿者さん 2025年07月21日 20:13:48
古いホテルかな、と思ってたのですが内装は新しく、お部屋はきれいで快適に過ごせました。
電子レンジや大きめ冷蔵庫もあって、夜はお弁当にしたので使わせていただきました。。
早朝に出発なのでコーヒーも無理かと思ってましたが、厨房のスタッフさんたちはもうお仕事されていて温かいコーヒーもいただけました。すぐそばにコンビニもあって便利でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:30:40
この度はホテルニューヨコスカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「古いホテルかな」とのお言葉から一転、お部屋の内装や設備にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。
電子レンジや大きめの冷蔵庫もご活用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、早朝のご出発にもかかわらず、温かいコーヒーをお召し上がりいただけたとのこと、厨房スタッフにとっても励みになるお言葉です。
今後もお客様一人ひとりのご滞在が快適であるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【超特割】6月・7月限定の大特価!素泊まり【シングルルーム限定】
- 投稿者さん 2025年07月18日 20:21:13
2泊素泊まりで利用しました。あいにく大雨の日に行き、びしょ濡れで到着したら、チェックイン前なのに入れてくれました。タオルを直ぐに貸して下さったフロントの方、ご配慮ありがとうございます。口コミを見て不安点は、事前に電話して聞いて良かったです。本館最上階でとても快適な部屋でした。部屋のアップグレード、綺麗な部屋をありがとうございました。ドアの鍵を開けてから室内のキーを入れないとエアコンが効かないので、猛暑日でなくて良かったですが、真夏は暑いと思います。アメニティも全て揃っていましたが、2人分のバスルームのセットが1日使っても補充がなく、足りないのは電話すれば良かったです。お茶のパックの補充もなかったですね。口コミにあったような騒音や汚い事はなく、掃除も行き届きとても快適で、フロントの対応も丁寧でした。コーヒー無料サービスがあり嬉しかったです。アルカリイオン水のサーバーは各階にあり、紙コップを手に持ち部屋に持って行くとドアの開閉が難しかったです。ホテル左前にセブンイレブンがあり便利でした。横須賀基地の米兵が多く、英語が飛び交う街並みでした。次回は、どぶ板通りの夜を満喫してみたいです。
- 2025年07月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:29:26
また、ご到着時のエピソードやご滞在中の詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気の中でのご来館となりましたが、フロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また、お部屋のアップグレードにもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたご様子を拝聞し、スタッフ一同嬉しく思っております。
エアコンの仕様やアメニティの補充に関して、こちらのご案内が十分でなかったためにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はフロントでの説明や対応をより一層丁寧に行ってまいります。
お茶の補充や備品についても、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
無料のコーヒーサービスやアルカリイオン水のサーバーもご活用いただき、ありがとうございます。紙コップを持ったままのドアの開閉がしづらいという点につきましても、今後の運用やご案内の参考とさせていただきます。
横須賀らしい街並みや、国際的な雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ、どぶ板通りの夜も満喫していただければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年07月18日 18:11:23
お部屋は一番リーズナブルなプランでも、綺麗で広さも申し分ない。
いつも連泊したくなる。
目の前がどぶ板通りなので、遅くまで賑わってますが、騒音が気になったことはありません。
すぐ近くにセブンイレブンがあるし、色んなお店があるので、素泊まりでも不便はないです。
どぶ板通りのお店を巡るのも楽しいかも。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:27:49
また、ご滞在に関する嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルなプランでもお部屋にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
「連泊したくなる」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
当館はどぶ板通りに面した立地ではございますが、騒音が気にならなかったとのことで安心いたしました。
周辺にはコンビニや多くの飲食店があり、素泊まりのお客様にも便利にお過ごしいただける環境です。
どぶ板通りのお店巡りも、横須賀ならではの楽しみのひとつですね。
- 投稿者さん 2025年07月17日 19:05:33
駅から徒歩5分ではありません。400m以上あります。宅急便発払いの取り扱いはありません。朝食2200円は他のビジホの無料朝食と同等です。他が合格点だけに残念なホテルです。
- 2025年07月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:26:54
また、ご滞在に関する率直なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駅からの所要時間につきましては、汐入駅及び横須賀中央駅より徒歩7-8分ほどとなっており、記載の見直しも含めてご案内方法を再検討してまいります。
宅配便の取り扱いにつきましては、当館ではゆうパックの着払いのみ対応しておりますが、発払いをご希望のお客様にはご不便をおかけしております。今後の対応拡充に向け、検討課題とさせていただきます。
また、朝食に関してご期待に添えなかった点は残念に存じます。料金に見合った満足感を感じていただけるよう、メニューやサービスの改善に努めてまいります。
今後もお客様の声を大切にし、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年07月15日 16:36:56
冷房で適温にすることはできましたが湿度が高過ぎて寝苦しかったです。アメニティは最低限でした。シャワーキャップくらいは備えてほしい。廊下にウォーターサーバーがあり冷水と熱湯が使えるのは大変便利ですが、朝には空っぽで補充されていませんでした。仕方がないので下の階まで行きました。使いませんでしたが、電子レンジが部屋にあるのは便利で良いと思います。
- 2025年07月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:25:20
湿度の影響で寝苦しさを感じられたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。
また、アメニティについてのご意見やシャワーキャップに関するご要望も、今後の参考とさせていただきます。
ウォーターサーバーにつきましては、毎朝の補充を行っているものの、当日はタイミングが合わずご不便をおかけしたようで申し訳ございません。今後はご利用状況をより注視し、安定してご利用いただけるよう努めてまいります。
お部屋の電子レンジについてお褒めいただきありがとうございます。長期滞在やお食事の際にご活用いただける設備として、多くのお客様からご好評をいただいております。
- 投稿者さん 2025年06月30日 21:01:34
ホテル付近の治安は良くないです。夜出歩くのはおすすめできません。
部屋は綺麗でエアコンの温度を自身で設定できるのが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:24:05
お部屋の清潔さやエアコンの温度設定にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館周辺は飲食店やバーなどが立ち並ぶエリアでもあり、時間帯によっては独特の雰囲気を感じられることもございます。
今後も皆さまに安心してお過ごしいただけるよう、周辺の情報提供やご案内を丁寧に行ってまいります。
- 【ツインルーム【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年06月27日 06:58:10
エコプランで2週間程度宿泊しました。
エコプランなので部屋の掃除は5日に1回しか入られませんが、タオルとゴミ箱は毎日交換してくれます。これは全く問題ありませんでしたが、私は毎日風呂上がりに綿棒を使うのですが、綿棒はフロントに行かなければ貰えません。
それぐらい日々交換して欲しい。
フロントは人によって対応が異なりますので、サービス面で安定してるとは言えません。一度鍵を閉じ込んでしまった時に、フロントにお願いに行きましたが、あからさまにめんどくさいという態度を取られました。たった1回でしたが、そのスタッフさんの態度でこのホテルのサービスの底が知れました。
立地はまずまずです。目の前にコンビニがあるので便利です。
ドブ板通りに面していますが、治安が悪いと感じたことはありません。
設備は新しくてとても良いですが、部屋は狭くてキャリーケースを拡げるのも一苦労。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルニューヨコスカ 2025年08月01日 16:23:20
また、長期にわたるご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
エコプランの内容にご理解をいただき、ご不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、綿棒の補充やフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
立地や設備についてのご感想もありがとうございます。
限られた空間ではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫と改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【WEB限定プラン♪】7連泊~長期エコプラン オンライン決済でオトク♪
- 投稿者さん 2025年05月31日 12:07:12
急な変更にも快く対応していただきました。基本的なものは揃っているし お部屋も清潔で快適に過ごせました。
- 2025年05月
- ホテルニューヨコスカ 2025年06月29日 09:44:02
この度はホテルニューヨコスカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
急な変更にはご要望に添えたようで安心いたしました。
当ホテルは長期滞在の方にも、急な滞在の方にも不便なくお過ごしいただけるよう一通りのアメニティや設備を備えております。ご活用頂けましたら幸いです。
また是非横須賀においでの際には当館をご利用ください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
カシロさんさんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ
- カシロさんさん [50代/男性] 2025年05月21日 15:53:54
予約後即ホテルにお電話し、喫煙不可とのことでキャンセルしています。
引き落とされないように手続きお願いします。- 旅行の目的
- 2025年05月

ジュピター4635さんの ホテルニューヨコスカ のクチコミ
初めて利用させていただきました。「部屋タイプお任せ」でしたので、別館の部屋でした。長期宿泊者用の部屋なのか、ミニキッチン・大型冷蔵庫・洗濯機等が備え付けてあり、使用していませんが、それはそれでよかったです。
但し、宿泊した日が朝から雨で、朝食は本館でしたので、傘が備え付けてなく、大変苦労しました。ぜひ、傘を常備してください。朝食は、普通でしたが、おかず等が並べてあるところが狭く、且つ出口から入ってくる人もいて、ムダに混雑していました。入口・出口を明確に表示して、配置を考えていただきたいところでした。ドリンク類は、外にあってもよいと感じました。