umenetさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

umenetさん [50代/男性] 2024年07月25日 11:15:14

露天風呂が自分の肌に合ってたのかとても良かったし、風呂からの景色も良かったです。
鯨のフルコースは初めて食べる部位もあり美味しく楽しめました。量もたっぷりで満足でした。部屋からの景色が最高で、建物の古さを気にしなければ素晴らしい立地だと思います。
スタッフに外国人研修生らしき方々がいらっしゃいましたが、サービス向上に努めている態度が見てとれましたので、今後に期待したいと思います。

【鯨のフルコース】】[お箸で食べる洋風仕立てのフルコース★★]日本伝統の味覚「鯨」をふんだんに
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

m-nofさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

m-nofさん [40代/女性] 2024年07月21日 15:30:07

徒歩圏内に家族連れで楽しめる場所がいくつもあり、ホテル内も窓からの景色やプールや温泉など充実していました。スタッフの方々のお心遣いやお料理もとても良かったです。
敢えて一点要望するならば、浮き輪のための電動空気入れを設置いただいているのが喫煙コーナーだったので、子どもと利用させていただくのに喫煙されている方がおられ躊躇してしまいました。可能なら場所を考慮いただければ幸いです。
とはいえ、とても満足度は高く、また利用したいです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月27日 18:55:35

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お隣くじらの博物館はもちろん夏場はくじらと泳げるくじら浜海水浴場などお子様と一緒にお楽しみいただける魅力いっぱいとなっております。
くじらと泳ぐなどは他ではなかなか体験できないものとなりますので家族の楽しい夏の思い出となる事間違いなしです!
また、暑い日も続いておりますが疲れたらすぐ館内で休憩できる当館のプールもご好評いただいております。海の景色を楽しみながら楽しんでいただけたのなら幸いです。
貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
電動空気入れの為電力供給が可能な範囲の設置となってしまい、それが可能な場所が喫煙コーナーのそばとなってしまいました。しかし、今回のお客様の意見を尊重し社内で改善に取り組ませていただきます。
至らぬところも多々あったとは思いますが暖かいお言葉を頂き感謝致します。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【人気NO.1】和風仕立てのフルコース★★メインは伊勢海老 or あわびをチョイス

投稿者さん 2024年07月18日 11:52:24

景色も良くて、すごくよかったです。
ご無理な要望にも寄り添ってもらい大変満足です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月20日 19:34:05

この度は数あるお宿の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

勝浦、太地周辺にはたくさんの絶景スポットがありますが、当館からの景色も他のスポットに負けず劣らず素晴らしい景色だと思っております!!
ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。

未熟で至らない点も多々ございますが、
お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ全員で試行錯誤しながら向上に努めて参りたいと思いますので、
また機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

☆直前割引プラン☆【朝食つき】レストランで過ごす優雅な時間を。[夕食なし]

投稿者さん 2024年07月17日 15:02:36

This hotel is comfortable, the staff service is great, very friendly and nice.

I like the piano performances in the morning.

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月20日 19:24:04

Thank you for coming and also thank you for your comment.

We relieved that sound like good staying for you.

The piano performance is pride of our hotel.

改装工事期間限定プラン☆館内利用券付☆【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]

投稿者さん 2024年07月14日 22:06:17

日曜日から月曜日までの1泊2日で宿泊しました。梅雨真っ只中で天気は悪く、曜日もあってかほとんど貸切状態だったのでゆっくり過ごせて大満足です!
お部屋のグレードアップしてくれていて感謝です!
部屋食かと思っていたのですが、レストランだったのとメイン料理が値段相応なのか、料理推しだったのでそれにしては思っていたよりも残念でした。朝食も和食があってほしかった。
露天風呂は貸切だったので最高でしたが葉などの浮遊物は多め。大浴場は一般的な銭湯よりかなり小さめです。
泉質は良く、お肌ツルツルになりました!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月20日 19:05:34

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

梅雨時で悪天候の中でしたが、お寛ぎいただけたとの事スタッフ一同安堵しております。
お部屋のグレードアップにつきましては状況等で全てのお客様にご提案できるわけではないのですが、ご満足頂けたようで良かったです。

お食事会場の案内につきましては予約時にわかりやすいよう改善に努めて参ります。
お食事は旅行において大変重要だと考えております。
夕食、朝食共に今回のご指摘を参考により魅力的、思い出に残る料理を提供できるよう精進してまいりたいと思います。

露天風呂につきましても浮遊物につきましては他のお客様からもご指摘を頂戴しております。
より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう点検の頻度を増やすなどの対策をしていきたいと思います。

当館の大浴場は確かに小さい造りかもしれません。
その中でもより満足して頂けるよう様々な施策を思案しております。
今夏にはリファのシャワーヘッドを導入致しました!!

はるばるお越しいただいたお客様が快適に、また思い出に残るご旅行になるようサービス、設備の向上に尽力していきたいと思いますので、
また機会がありましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【海音-kanon-(和室タイプ)】

kaicoro323さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kaicoro323さん [40代/男性] 2024年07月10日 15:31:10

宿泊のみの利用でした。

夜は大浴場へ。
フットマッサージとナノケアがありました。

朝は露天風呂へ!
下駄に履き替えて向かいます。

脱衣所がせまく感じたので、朝イチを狙って良かったです。

客室の廊下から、イルカやクジラが見放題でした!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月20日 16:56:49

口コミの投稿ありがとうございます。

当館のお風呂は大浴場と露天風呂が分かれており、少々特殊な造りとなっておりますが両方のご利用ありがとうございます。
朝イチは空気も澄んでおり露天風呂のご利用にはお勧めの時間帯でございます。

ご指摘の通り当館の脱衣場は両方ともに少し狭いかもしれません。
その中でもお客様に快適にお風呂をご利用いただけるよう色々と思案しているところでございます。
この夏には大浴場にリファのシャワーヘッドを導入致しました!!

太地町はくじらの町として、くじらの博物館さんやドルフィンスイム体験施設等太地町ならではのスポットが多数ございます。

また機会がありましたら、太地町、花游にぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月09日 22:51:47

部屋、食事、接客は大変良かった。露天風呂の底に葉っぱが砕けて溜まっていて、湯船で舞っていたのが残念。内風呂はゆっくり浸かれて良かった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月20日 16:27:16

お食事や接客など高評価を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。

露天風呂の管理につきましてはご指摘ありがとうございます。
スタッフと共有し、点検の頻度を増やすなどの改善策を検討しております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様が安心、快適にお過ごしいただける空間づくりに日々精進していく所存でございます。

再びのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2024年07月07日 13:40:31

春に初めて訪れた時、朝食のセンスの良さに感動して二度目の訪問を決めました。私たちシニアの夫婦ですが温泉旅館の和食やバイキングじゃないところがとても気に入っています。
こちらのホテルは、朝食時には生演奏のピアノ伴奏、ちょっぴりウエディング参列者の気分を味わえる内装やお料理の取り付け、センスの良さ、朝から幸せな気分になります。
また、コーヒーも紅茶もかなり美味しい。
食後にかかせないコーヒーと紅茶。家でこだわりのあるものをセレクトしているので、宿でも美味しいと本当に嬉しいです。
スタッフな方もにこやかで優しくて、温泉も露天も綺麗。とても寛げました。
お部屋もアップグレードして頂けて最高に良い思い出になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年07月09日 15:24:15

この度は再びのご宿泊誠にありがとうございます。

当館を気に入っていただき、春に引き続きお越しいただけた事大変嬉しく思います。

ご夕食は和洋会席、ご朝食は洋食のセットでございますのでお席でゆったりとお食事の時間をお楽しみいただけます。

一日の終わりと始まりを心地よくお過ごしいただけるようお食事のメニューから空間までこだわっております。
朝食時はハワイで人気のバニラマカダミアの香りのコーヒーをご用意しております。
太地町は温暖な気候もあり、コーヒーの香りが少しリゾートな気分を盛り上げてくれると思います。

幸せな旅の時間を共有できたこと大変光栄です。

秋は改装工事を行いますがレストランやフロントロビーも新しく生まれ変わりますのでより一層気持ちよくお過ごしいただけると思いますので是非お越しくださいませ。

またの季節のお越しを心よりお待ちしております。

改装工事期間限定プラン☆館内利用券付☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

ゆ7か9さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆ7か9さん [50代/女性] 2024年06月28日 16:19:14

スタッフの皆さん、とても優しい方ばかりで気持ち良く旅行ができました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年06月29日 15:28:51

気持ちよくお過ごしいただけたようで大変良かったです。
また、励みになるスタッフへの暖かいお言葉もありがとうございます。

ご夕食の鯨のフルコースはいかがだったでしょうか?
鯨とともに生きる町として日本遺産に登録されている太地町ならではの食事だったと思います。

訪れた土地の食文化や歴史に触れるのも旅行の楽しみの一つですよね。
この土地で食べられるようになった歴史などを知っていただくきっかけや楽しみになって頂けたら良いなと思います。

昔旅行に行ったとき太地町でこんなの食べたよね、こんなとこ行ったよねといつか家族の思い出話がでてくるような旅となったなら幸いです。

ぜひまた、ふと思い出したら太地町にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月21日 16:05:47

このホテルは過去から数十回にわたって利用しています。
フロント業務の方々やスタッフが一丸となって接してくれる、ホスピタリティ溢れていて最高です。
又どの季節でも周りには多くの観光スポットが有ります。
ドルフィンスイムも近くにあり、夏はくじらと泳げる海水浴上のあり小さいお子様ずれにも最高に楽しめると思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年06月28日 17:48:27

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

何度もお越し頂けることを大変嬉しく思います。
ご予約をお入れいただけると今年もまたお会いできるね、元気にしてらっしゃるかなとお越し頂く日を楽しみにさせて頂いております。

南紀の自然の中のんびり過ごす時間が癒しとなって頂けていたら幸いです。

このご縁が末永く続きますこと、また、来るたびに懐かしい安心感と、また良くなったなと思っていただけるように精進して参ります。

年内でリニューアル工事を致しますので次にお会いする時には少し生まれ変わった花游をお披露目できるかもしれません。
代わらぬサービスと自然の中、新しい花游でお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気NO.1】メインは伊勢海老 or あわびをチョイス

投稿者さん 2024年06月18日 08:39:42

還暦女子旅でした。
1番印象に残ったのは、スタッフ皆様の笑顔と対応でした。
食事もゆったりとした空間の中で
楽しめる内容でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年06月19日 12:16:48

今回の旅は素敵な女子旅となりましたでしょうか。
お食事しながら、お風呂に入りながら、たくさんのお話に花が咲いたのではないのでしょうか。
ご旅行の良いところは日々のタスクから解放されて自分たちの楽しい時間を過ごすことを心の底からできるところだと思います。
スタッフたちの笑顔や対応に暖かいお言葉いただき誠にありがとうございます。
笑顔の接客はもちろんですが、お客様たちが楽しく過ごして頂けている様子を見ますとこちらも嬉しくなりますのでお客様に対して自然と出る笑顔や仕草が多くを占めていると思います。
楽しい時間を共有させていただきこちらこそ感謝いたします。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2024年06月04日 05:42:59

従業員の方のホスピタリティ精神が伝わってきて居心地よく過ごさせて頂きました。
ただ、食事は、値段の割に、美味しくなかったです。パンもリベイクパンだし、食後デザートも名前負けしてました。お肉は、美味しかったけど、伊勢エビの味付けは、美味しくなかったし、全体的に食事の量は、少なかったです。
お風呂は、湯加減が、女性はぬるく、男性は、熱すぎたみたいです。スタッフの皆さんの対応は、とても良いけど、食事やお風呂を含めて、残念だけど、また来たいとは、思えなかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年06月09日 17:10:30

快く思わない印象を抱かしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事やお風呂に関する貴重なご意見ご感想をお教えいただき感謝いたします。
お客様からのご感想が一番我々が今後どのように努めていったら良いかの道しるべとなりますのでしっかりと社内で共有し改善していきたいと思います。
また、従業員への暖かいご感想を頂き大変嬉しく思います。しっかりと当館を見てくださったのだなと感じました。
至らぬところも多々ございましたが年内行う改装工事も踏まえて、またお越し頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

泉南じいちゃんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

泉南じいちゃんさん [70代/男性] 2024年05月21日 11:52:25

理由はわかりませんが、グレードアップの部屋が用意されていました
最上階で見晴らしもよく満足しました

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年05月23日 17:06:16

ご宿泊いただきました最上階花游亭から望む碧々とした海と山の景色は私共スタッフもお気に入りの景色です。
客室の空間づくりにもこだわっており、少し日常から離れ旅の癒しと楽しさを味わっていただけたらと思います。
グレードアップはお部屋に空きがあるお日にちなどにランダムにはなりますが行っているサービスです。
毎日皆様にとはなかなか出来ないのですがグレードアップになったらちょっとラッキーだったなと思って楽しんでいただけたら幸いです。
旅先でのちょっとの出来事ですが想い出話になって、今回のご旅行を思い出すきっかけとなってくれたら良いなと思います。

季節によって海の色、山の色は変わりゆくためぜひまたの季節のお越しを心よりお待ちしております。

改装工事期間限定プラン☆館内利用券付☆【プレミアム】勝浦産生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛

投稿者さん 2024年05月18日 00:47:33

お部屋の雰囲気がとても良く、インテリアもお洒落でした。お部屋から海が見えて、普段の生活を忘れるようなゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。BBQは品数が多く全てとても美味しく大変満足でした。朝食はピアノの生演奏がとても素敵でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年05月19日 16:36:31

この度はグランオーシャンリュクス海熊野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の海の景色をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。日によっては鯨の鳴き声が夜や朝になると聞こえてくる事もあるんです!!
お食事もご満足いただけた様で調理スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。
今回頂戴した高評価を糧にして、更に皆様に新しい喜び、感動を提供できるよう頑張りたいと思います。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【グランピング】グランオーシャンリュクス海熊野×フレンチBBQ&朝食付
【[グランピング]グランオーシャンリュクス海熊野 2~4名様】

投稿者さん 2024年04月30日 01:26:06

和室に宿泊しました。
ホテルの設備は少し古さを感じましたが、とても静かに過ごせました。
スタッフの方にも丁寧に対応いただきましたし、お食事もとてもおしゃれで美味しく頂きました。 ただ お部屋の洗面が少し小さかったので使いにくさは感じました。

50代 女性

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月30日 17:24:43

施設の老朽化や水回りの不便さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内でも共有し改善に向けて努めさせていただいております。
また、お料理やスタッフ対応をお褒め頂きありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまう所を少しでも補えるよう心を込めておもてなしさせて頂いております。

静かな時を過ごしていただけたのは何よりです。
海や風の自然の音をお楽しみいただける土地です。

機会がございましたら癒されに太地町にまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月23日 22:34:00

従業員の方の接客が素晴らしく、居心地が良かったです。食事もきめ細やかなサービスで提供され、大変満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:53:13

居心地の良い時間をご提供できスタッフ一同大変嬉しく思います。
料理、温泉、景色、接客などで旅の疲れを癒し、また来たいと思っていただける旅館を目指して日々努めています。
ぜひ、今回の旅を思い出しまた太地町にお越し頂けると幸いです。

【温泉SALE】【スタンダード】[和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2024年03月18日 12:41:32

全スタッフの方々が親切です。
食事見た目も綺麗で楽しく美味しく頂きました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:41:39

お客様にそう感じていただけて日々の接客が報われる思いです。
一日の最後、一日の始まりに少しでも楽しんでいただけるようお食事もこだわりの食材で心を込めてお出しさせて頂いております。
より一層素敵なお時間をご提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

カタさん0796さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

カタさん0796さん [70代/男性] 2024年03月15日 08:45:42

温泉、景観、サービス含めて満足しましたが、設備が古くなってきているように感じました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:29:57

マメな点検を心がけておりますが年月による施設の経年劣化がお客様の目に映るものとなってしまい大変申し訳ございません。
施設をよりお客様に過ごしやすい空間になるよう日々取り組んで参ります。
また、接客、料理、サービス等でそれを補える以上のものを提供していけるよう努めておりますのでお客様にご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
自然豊かな太地湾を見渡せる景観で皆様に安らぎの時間をお過ごしいただけたらと思います。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]

投稿者さん 2024年03月11日 10:18:19

カイロス打ち上げ見学のために訪れました。グランピングは不慣れで不安でしたが、スタッフの丁寧な説明とサポートで楽しむことが出来ました。
BBQの食材は見た目も味も最高でした。
朝食はホテル内で頂きましたが、見た目もないよも味もとても良い感じでした。
是非また利用したいです。

【温泉SALE】【グランピング】グランオーシャンリュクス海熊野×フレンチBBQ&朝食付

B4-4003さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

B4-4003さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:15:47

古さは感じますが、小綺麗にまとまっている感じでした。露天風呂は少しぬるめかな。宿泊当日は寒すぎて体が暖まりませんでした。
部屋からの眺望は良かっただす。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】