太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

nomo1413さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2018年01月12日 09:19:59

お部屋は広くがっつりアジアン。雰囲気は良かったけど和室を改装しました感が否めない。ドレッサーの椅子はやたらと高くて165㎝の私が座ってつま先がチョンと点く程度でしかも腰掛部分がやたら小さくてかたくて5分と座ってられずに立ってメイクしました。雰囲気も大事ですがお部屋の家具は使い心地も大切では?
是非一度女性スタッフにあの椅子に座ってメイクをしていただいて感想を参考にしてみてはいかがでしょう。
食事はまず驚いたのはスパークリングワインを注文したらプラスチックのグラスで出てきました。ホテルのレストランでプラスチックは無いですわ。いきなり娘とテンションが下がりました。前菜、お魚料理等は味もよく美味しく頂きましたがメインの紀州梅鶏は事前に焼いて冷めた状態で出てきたものを固形燃料の鉄板でセルフで温めなおして食べるといったものでした。スープ、デザート珈琲等もブュッフェだしコースというにはチョット・・・
スタッフの女の子に珈琲マシンの使い方を聞こうとしたら立ったまま居眠りしてました。
朝食は美味しかったです。オムレツは焼き立てを頂けます。
フロントの方の対応も物腰柔らかくとても親切!朝のピアノ演奏もうれしかったです。
色々言ってしまいましたが、人材面、コスト面と大変だと思いますが改善に期待したいです。立地も海の見える温泉宿とクジラ博物館の隣接していて好立地ですしね。
クジラショーすごいお勧めです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年01月16日 21:44:41

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お食事につきましては、
設備、接客サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

全てをすぐにとはいきませんが、
改善していきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
南紀へお越しの際にはまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【メインが選べる】熊野牛or紀州梅鶏or和牛…あなたはどれにする?【みんなで色々チョイス♪】
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 13:38:26

12月30日に宿泊させてもらいました。
家族の希望でくじらのコースにしましたが、クジラのお造りは衝撃的な美味しさでした。朝食も、クロワッサンが焼き立てで美味しかったですしピクルスや自家製のジャムもおいしくて大満足でした。ただ和食党の父には、ご飯とお味噌汁がなかったのが残念だったそうです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年01月08日 14:50:55

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

くじらのコース、特にお造りをお楽しみ
頂けたようで大変嬉しく感じております。

御朝食につきましてもご感想・ご意見、
誠にありがとうございます。
少しずつでもお客様にご満足いただけるよう、
精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
南紀へまたのお越しの際には、
ぜひお立ち寄りいただければと思います。

日本の食文化を訪ねて・・・南紀の隠れた美味「くじら」を味わい尽くす♪ ~食は想い出~
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

スーパーオヤジックスさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

スーパーオヤジックスさん [50代/男性] 2017年12月15日 20:30:54

沈みゆく夕日、満天の星、昇る朝日、廊下の窓から下をみればクジラ。
最高の立地のホテルでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年12月16日 17:15:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

景観をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
客室フロアの廊下からご覧頂ける「くじらの博物館」のくじら達の泳ぐ姿は、博物館の観覧席からご覧頂くのとはまた違い、俯瞰でご覧頂けるので、違ったお楽しみがあったかと思います。

ぜひまたの機会にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

■インターン生考案プラン第2弾!■実りの秋は花游で決まり!『秋の花と太地のごちそう』のんびりプラン

投稿者さん 2017年11月28日 21:44:00

何を目的に行くかによって変わると思います。
立地はほどほどに良く、周辺に施設もあるので、小さいお子様連れで那智周辺を観光するのであればよいかもです。

私が気になったのは、下記の点でしょうか。

・従業員の洋服が汚れている、しわくちゃである(チェックインの時に少し引きました。。。)
・きちんと挨拶できず、正面を向いて説明できない、制止できない
・食事の刺身が乾いている
・2名でシャンパンを注文し、グラスは1つしか持ってこない
・お皿を下げる時に、目の前で他の方の残飯が入ったお皿を私のお皿の上に重ねて下げる
・食事が入っているのに片付けてしまう
・オーダーを頼もうとしてもスタッフは周りに気を配らず後片付けをしている(こちらから席を立って声を掛けました)
・壁が薄く隣の夜の営みが聞こえてくる

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月30日 18:37:06

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館・ホテルの中から
お選びいただいたにもかかわらず、
サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお気付きの点に付きましては、
スタッフ教育の見直し、指導を徹底し、
改善に努めてまいります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年11月06日 23:07:14

スタッフの感じはよかったです。
ただ、領収書を分けて欲しいと依頼したのですが、2枚とも私の名前だったのは如何なものかと思いました。確認しなかった私も悪いとは思いますが、普通同じ名前の領収書はないのではないでしょうか。同行者は仕方ないと言ってくれましたが、せめて確認していただきたかったです。
感じはよかったので、また、利用させていただきたいと思います。
その節は、御配意いただければとおもいます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月09日 16:58:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。

領収書につきまして、ご不快な思いをさせました事、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事の無い様、ご確認の徹底など社員教育に努めて参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 とっても贅沢な気分になれる朝食 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪

投稿者さん 2017年10月24日 19:05:04

夕食は大満足でした。伊勢海老と鯛の大きさと刺身の美味しさ最高でした。
残念なのは関西からの団体旅行の方々の騒がしさが、関東から行楽で泊まった私達には
ちょと辛かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月25日 21:56:42

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
まことにありがとうございます。

お夕食につきましてのご感想
これからもお客様にご満足いただけるよう、
調理をはじめスタッフ一同精進して参ります。

このたびはご投稿まことにありがとうございます。
ぜひまた南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【水の国、わかやま。】【魚好き必見!】南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

kyo-tenchanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kyo-tenchanさん [80代/男性] 2017年10月18日 17:13:31

3兄弟のファミリーで傘寿祝いのための旅行でしたが、部屋に祝い花が届けられていて嬉しかったです。よい記念になりました。
食事は大変美味しく量も多くて女性陣には食べきれないほどでした。
露天風呂は快適でしたが、折角海辺に立地しているので゛露天風呂からも海が眺められると
もっとよいですね。
広い庭にパターゴルフ場がありましたが、利用状況は如何ですか。京都ではグランドゴルフが盛んですが、これに改造する計画はありませんか。年寄りの団体利用が増えるのではないでしょうか。福井県の休暇村越前三国では結構盛況でした。
天気も良くてくじら博物館も見学でき良い旅行ができ有難うございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月20日 17:05:07

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から傘寿のお祝い旅行に
お選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
まだまだ行き届きませんが、少しでもより良い物をご提供出来る様にして参ります。

露天風呂、庭園のパターゴルフにつきましてのご感想、ご意見誠にありがとうございます。
みなさまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善していく所存です。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

ミヤケchanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:27:46

食事が美味しくて良かったのですが、レストランの人不足のためか、コースで食べ終わっているのに待たされる時間が長かった。
時間で区切られていたのに、残念でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月20日 16:59:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたのにも関わらずレストランでのサービスが行き届かなかった事、誠に申し訳ございません。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
勝手ではございますが、また南紀へのご旅行の際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

ausotobozenさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2017年10月05日 20:18:48

シーズンオフだからなのか、お安く宿泊できました。立地がまさに海浜リゾートで、プールあり、海水浴場あり、庭園ありです。食事はおしゃれでお腹もいっぱいになり十分楽しめました。温泉が期待以上で何度も入りに行きました。隣のクジラの博物館が良く見えます。クジラのショーをやっていて、ホテルの窓から楽しめました。ただ、廊下が冷房なく暑かったです。夏は大変かも。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月06日 15:46:16

プール、庭園、温泉、お食事と
ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

お部屋のフロアの廊下から
ご覧いただけるくじらのショーは、
俯瞰となっておりますので、
くじらの博物館の観覧席からの情景とまた違った
趣きがあるかと思っております。
お楽しみ頂けた事は何よりでございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀熊野へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【期間限定★最大6,480円OFF】レイトサマーおとなの夏休み旅
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

もんもちゃん2001さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

もんもちゃん2001さん [40代/女性] 2017年09月26日 11:32:12

結婚25周年のお祝いに利用させていただきました。
部屋からのオーシャンビューのロケーションや、芝生の庭、岩風呂の露天など、とても良かったです。
又、お食事がとても美味しく、特に朝食のメニューは素晴らしかったです。
ピアノの生演奏も優雅で素敵でした。
スタッフのみなさんも明るく、にこやかにお声かけしてくださって、良い時間をすごくことができました。
ただ、設備は古く、部屋を一歩出ると廊下やエレベーターはのエアコンが無いようで汗だくになったり、洗面所の狭さに使いかっての不便さを感じたり、特にトイレはウォシュレットが壊れていたので困りました。
一番閉口したのは、部屋についていた冷蔵庫から、何かが広縁部分まで漏れ出していて、服や浴衣を汚してしまいました。
冷蔵庫を開けたみたところ、前の人が置いていったままと思われる保冷剤が破けていて、ゼリー状のものが溶け出していました。
せっかく 従業員の方やレストランや温泉は素晴らしいので、もう少し見落としのないよう、頑張って欲しいところです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年09月27日 21:00:16

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備につきましてはご不便をお掛けし、
またご不快なお気持ちにさせました事
深くお詫び申し上げます。
清掃・お部屋の最終チェックを
徹底して行って参ります。

またそのような中、お食事、朝食時の
ピアノの生演奏につきましての
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

まだまだ行き届きませんが、
少しでもお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただきありがとうございました。

またの機会がございましたら、

投稿者さん 2017年09月04日 10:23:56

朝ごはんがとてもおいしかったです。
部屋からの海の眺めもよかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年09月04日 17:47:32

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り、誠にありがとうございました。

お部屋からご覧いただける景色は南紀でも
随一だと思っております。
お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。

また朝ごはんに付きましてもご感想
よりよい物をご提供出来る様努めて参ります。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

bousamaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

bousamaさん [30代/男性] 2017年08月15日 20:57:05

料理、風呂、設備などといったことよりも、お客様をもてなすサービスを考えているホテルです。
宿泊時には、縁日をしていましたが、宿泊の子供たちが楽しんでいました。
朝のピアノを聞きながらの朝食は格別です。
リピーターが多いような感じがするホテルでした。
同時期にまた訪れたいですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年08月16日 17:17:23

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ミニ縁日、ご朝食、ピアノ演奏につきましての
ご感想ありがとうございます。

まだまだ行き届かぬ点ばかりではございますが、
これからもお客様にごゆっくりと心豊かに
お寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

【花蓮-Karen-Bタイプ(和洋スイート)】

投稿者さん 2017年08月09日 22:41:56

以前、宿泊した時にすごくゆっくりできてリフレッシュできたので、最近何かと仕事で忙殺されている彼氏を招待しました。

チェックインの際、2度目の利用であることに言及してくれて、うれしかったです。
最近のホテルや旅館ではなかなかないことだと思います。

目に鮮やかなお料理と、清潔で気持ちいいお風呂、窓から見える眺め、温かい対応とおもてなし。
彼氏も大満足でのんびりしてもらえたようで、私も大満足です。

夏休み期間のため、お夕食は半分がバイキングだったので、次はイベント期間じゃない時期に、コースを楽しみにお邪魔したいと思います。

追伸:
レストランの男の子たち、がんばってくださいね?!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年08月10日 20:31:08

花いろどりの宿花游をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで
なによりでございます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、
このようなお褒めのお言葉を頂き
感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。

いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、
より良いサービス、お料理をご提供出来る様
精進して参ります。
またレストランスタッフへの暖かいお言葉も
本人達にも伝え、彼らもより一層サービスに
磨きをかけていただきます。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
また南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。

【夏季限定】2品(まぐろ・和牛)ミニコース&『食べ放題』和洋ビュッフェ

投稿者さん 2017年08月03日 23:11:17

夏休みに宿泊しました。プールや海で楽しめましたが、水着を干す所が無く、雫がポタポタ落ちました。お風呂も露天と大浴場が違う階だったのが残念でした。朝食の時ピアノ演奏があり、リクエストに即興で応じていただいて良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年08月04日 20:47:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉や干す場所等でご不便な思いをさせました事、
お詫び申し上げます。

ピアノ演奏に付きましてはお楽しみ頂き
なによりでございます。
ピアニストにも伝えております。
誠にありがとうございます。

また南紀へご旅行の際はお立ち寄り頂ければ、
幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

nogurinさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

nogurinさん [50代/女性] 2017年07月10日 11:47:13

お料理も大変美味しく有難うございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年07月10日 18:06:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理をご満喫頂けたようで
大変嬉しく感じております。
ぜひまた南紀へご旅行の際には、

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【最大6480円OFF】夏休み直前!アーリーサマー限定プラン♪

投稿者さん 2017年06月20日 12:33:37

食事がとても美味しかったです。元々好きなくじら料理ではありましたが、こんなにも美味しい物は初めてでした。
朝食も豪華で新鮮。ピアノの生演奏も素敵。
レストランから見える庭では 可愛いネコも歩いていました。

スタッフの方々も親切で 色々と気配りしていただきました。ありがとうございます。
お陰様で とても楽しい時間を過ごせました。
また和歌山に行くときには お世話になりたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年06月21日 14:47:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に付きましてはご満喫頂けた様で、
大変嬉しく思います。
より一層お楽しみ頂ける様に精進して参ります。

また接客スタッフに付きましての
ご感想いただき誠にありがとうございます。
ぜひまた南紀へご旅行の際には
お立ち寄り頂ければと思います。

【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

BEMAさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2017年05月15日 10:14:20

くじらを洋食で、少し意外でしたが、美味しく頂きました。
カツカレーもスパイシーで美味しかったですが、何と無く違うような、
ランチ的な感じが。
子供が、辛い物が苦手だったので、カレーが無理でした。
朝食のパンも、自由にできれば良かったかな。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年05月15日 18:32:14

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

また貴重なお時間の中、クチコミのご投稿、
お食事につきましてのご感想、ご意見、
誠にありがとうございます。
調理始めスタッフ一同頂きましたご意見に
真摯に耳を傾け精進して参ります。

ぜひ南紀へのまたの機会の際には、
このたびはご投稿誠にありがとうございました。
重ねまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 18:12:18

料理への拘りを凄く感じました。ロケーションも良く楽しいひと時を過ごせました。GW中という事も含めてコストパフォーマンスも高く満足。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年05月09日 18:42:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿いただきました事、
重ねて御礼申し上げます。

お食事、ロケーションとお楽しみ頂けたようで
なによりでございます。
いただきましたお言葉を励みに、
これからもよりよいお料理、サービスへと
努めてまいります。

ぜひまた南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:25

5月3日に会社の同僚と宿泊しました。
 南紀熊野のうまいもんを楽しむは、箸で食べられるフレンチ風の食事でした。
 夕食・朝食共通してパンが美味しかったですね。
 露天風呂へ行く際下駄に履き替えてゆくのですが、下駄の音が擬音の「カラン、コロン」に聞こえました。
 夜の公園のライトアップは美しかったですが、部屋の明かりは少し暗かった様に感じました。
 紀伊勝浦からの送迎タクシーの時間に合わなかったので、普通にタクシーを利用したところ約2600円でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年05月06日 15:04:24

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に付きまして、特にパンのご感想誠にありがとうございます。
スタッフに伝えておきます。

露天風呂までの短い距離ではございますが
下駄の奏でる音が昔ながらの温泉街の旅情として、
お楽しみいただけたなら大変嬉しく思います。

【花蓮-Karen-Cタイプ(和室スイート)】

投稿者さん 2017年04月16日 20:20:40

部屋からの眺めが大変すばらし、特に夕暮れ時の眺めは最高でした。
食事も大変おいしく満足できました。特に朝食は女性に喜ばれるような色とりどりの品々で構成されており、妻は大変感激していました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年04月17日 19:55:08

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋から望み景色は南紀随一だと
勝手ながらに思っておりますので、
お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
またお食事につきましてもご満足いただき、
大変嬉しく感じております。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、
お料理を始め接客スタッフのサービスも
向上していきたく存じます。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀のご旅行の際には
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【1泊2食スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆