太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

日程から探す

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月01日 10:25:04

1月29日に一人旅でスイートルームに泊まりました。時間の関係で食事も露天風呂も利用しなかったが、、スタッフのサービスと部屋の景色は素晴らしかったです。

2024年01月
【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

225602さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

225602さん [80代/男性] 2024年01月25日 12:40:13

食事はフランス料理並みにきめ細かく提供され味も良かった、値段もホテルの冬季割引と楽天トラベルの割引が適用され値打ちに泊まれました。宿泊客が少なかったせいもあり食事のサービスも満足。
但し内風呂と露天風呂が別々にあり少し不便を感じた。

2024年01月
【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

uriruriさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

uriruriさん [50代/女性] 2024年01月02日 10:51:03

年末と言う事でそれなり宿泊費だったのである程度は期待していたのですが、食事は食べ終わるとすぐにお皿を下げられ、ゆっくりできませんでした。ボリュームもいまいち。
朝食はピラフにパンの組み合わせ、不釣り合いなデザートがあったりとメニューに統一感が無く、これならビュッフェスタイルの方が親切と感じました。
マッサージを予約しようとしたら、「今日は予約できません」の説明のみ。チェックインしてすぐだったので、予約が一杯だったとも考えられません。
部屋は和室を洋室に模様替えしたようで、カーペットの下の畳が見えてました。
部屋のバスルームは狭くて汚く、安いビジネスホテル以下。
女性のお風呂のアメニティも必要最小限だったので、不自由さを感じました。
この程度のサービスでしたら、もう少し宿泊費は下げた方が良いと思います。

2023年12月

投稿者さん 2023年11月12日 12:56:38

建物、お部屋、お部屋のお風呂は古びていて‥‥。
期待していたのですが写真と違い残念でした。
お部屋のお風呂に入れなかったです。
お料理は、期待できないと思っていたのですがすごく美味しくて良かったです。
朝は、ピアノ演奏と従業員の方達の対応も良かったです。

2023年10月
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

kmamoruさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 14:55:58

10月23日に宿泊しました。食事にも満足でしたし、朝のピアノ演奏と演奏員と従業員の挨拶に感動しました。ただ、最近の自家用車の大型化とも思いますが、駐車場の①台分が狭く思いました。

2023年10月

投稿者さん 2023年10月13日 05:44:34

目の前が海で景色が素晴らしい。
裏には、鯨博物館?(名前忘れてしまいました)があり、隣接するプールからイルカらしき
動物が見られました。
料理は、とてもおいしく量も多すぎず良かったです。料理のためにまた来たいなと感じました。
お風呂の温度は少し高めな気がしました。冬場ならちょうどいいかもしれません
静かで環境もよく、また宿泊したいなと思いました。

2023年09月
【鯨のフルコース】】[お箸で食べる洋風仕立てのフルコース★★]日本伝統の味覚「鯨」をふんだんに
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】

riku98551さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

riku98551さん [30代/女性] 2023年10月01日 16:16:44

オーシャンビューの客室でゆったりとした部屋に滞在することが出来ました。建物は古い印象ですが、その古さも良いです。子供の頃の家族旅行を思い出しました。露天風呂は時間帯によっては夜も朝も貸切状態でした。公共交通機関使った場合、紀伊勝浦駅から無料送迎バスがありますが、最終が17時なので、一人旅プランだと夕飯のないプランしか選べず、他の予定との兼ね合いで、送迎バスの利用は断念せざるを得なかったのが少し残念です。紀伊勝浦からはタクシーで3000円でした。朝ごはんはパンとピラフという不思議な組み合わせでしたが、ピアノの生演奏とハワイのコナコーヒーが置いてあったのが嬉しかったです!スタッフの皆さんは気持ち良い接客をしてくださいましたし、一人旅じゃない機会にもまた利用したいです!

2023年09月
【朝食つき】レストランで過ごす優雅な時間を。シェフが焼き上げるふわふわオムレツも[夕食なし]

投稿者さん 2023年09月29日 12:11:46

9/24に宿泊しました。
ホテルのスタッフの方がみなさんとても親切で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
当日、翌日ともに風が強かったですが、夜間音が気になったりすることもなく、ゆっくり休むことができました。
朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
また利用したいです。

2023年09月
【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]

投稿者さん 2023年09月24日 14:49:02

オーシャンビューでロケーションは良かったですが、全体的に老朽化が目立ちました。
廊下は、水回りの問題なのか独特の匂いがありました、アロマやハーブの香りがあると良いと思います。
露天風呂と大浴場が別々の階にあり、不便さを感じました。また露天風呂の脱衣場は狭く、3人が精一杯です。湯温は私にとっては緩めで、カラダが温まらなかったため、2階の大浴場へ入り直しました。
室内は、改装されていましたが、早急に整備が必要なところとして特にトイレだと思いました。
トイレは、壁紙が剥げていたところが何箇所もあり、タンクは老朽化してサビが目立ちました。
また空調は、旧式のため風が直接吹き出るタイプで、風量や風向が変更できず、温度調整がほぼできません。
ただ朝食、夕食ともに、食材にこだわりを感じ、美味しくいただけました。

2023年09月
【女子旅×スタンダードディナー】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]女子力が上がる5つの特典
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

チャイーラテさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

チャイーラテさん [40代/女性] 2023年09月24日 12:30:53

朝食はとても美味しくて、スタッフの方もとても温かく笑顔での接遇が素晴らしかったです。
館内の雰囲気に少し違和感を感じたのでこちらに書かせて頂きます。

露天風呂の設備について
シャワーヘッドをかけて使うのが難しい位置にある為不便でした。脱衣所のドライヤーのスイッチが割れていたのも危険ですし、一つしかない為不便でした。コンセント部分に蟻が沢山いたり、露天や脱衣所に虫が集まってきているので虫が苦手な方は露天風呂の使用が厳しいかもしれません。

露天の海側が暗すぎるので足元か岩の辺りに小さな灯りがあると雰囲気もよくなって良いと思います。

和洋室のユニットバスは古いビジネスホテルの雰囲気で怖い感じがしました。
トイレとシャワールームにする等分かれてると良いかなと思います。

和洋室のテーマ、統一感が無い点が気になりました。館内と部屋のイメージの違いが壁紙の柄からも感じられました。古さを上手く利用した改善方法もあると思うので統一感や清潔感、レトロさを上品に演出されるとまた泊まりたいと思うかもしれません。

【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

ミドリオジイさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ミドリオジイさん [60代/男性] 2023年09月24日 09:14:50

・9月19日に宿泊しました。食事は、夕食、朝食とも、大満足でした。メニューのコースに、伊勢えびワイン蒸しと、アワビステーキを選択しました。ボリュームもあり、年配者には、充分な量でした。
それぞれ、お皿は、温めて持って来て貰えました。しいて言えば、お刺身のお皿は、冷やしてあるか、氷をひいてあれば、鮮度感が増すと思いました。
・朝食の生ピアノは、素晴らしいバックミュージックでしたね。オムレツも、焼きたてが頂けました。美味しかったです。
ハワイ島コナコーヒーは、素晴らしいフレーバーで、思い出の味になりました。
パンに、添付のオイルも、オリーブ油に替えていただきありがとうございました。
・外に、グランピングの設備を増設してたので、又家族と、行けたらいいと思います。

2023年09月
【家族旅行×人気ディナー】お箸で食べる和風仕立てフルコース★★メインを選択。5つの家族特典付

投稿者さん 2023年09月18日 16:22:45

空調の向きが寝る時に顔に当たるのが気になりました。

投稿者さん 2023年09月13日 01:48:57

9/8~9/11まで一人旅で宿泊しましたが、部屋が広かったのでとてもすごしやすかったです。
温泉も気持ち良かったです。
朝食のオムレツやコーヒーもおいしかったので、今度は夕食も付けたプランにしたいと思います。

朝、起きたときの海の眺めもとてもよかったです。

2023年09月

ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

2023年09月
[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年08月30日 22:37:33

グランピングに宿泊しました。
木の温もりと心地よい香りでやすらぎ、ホテルの露天風呂や朝食会場を利用できたのも大変よかったです。
グランピングは小学生の息子にはかなり好評で、まだまだこの部屋で暮らしたい!というほど気に入っておりました。大人には、水回りが階下にあることだけがやや不便でした。

2023年08月
【グランピング】グランオーシャンリュクス海熊野×朝食付きプラン
【[グランピング]グランオーシャンリュクス海熊野】

cherio2726さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

cherio2726さん [30代/女性] 2023年08月30日 02:23:29

接客、朝食は申し分が無いくらい良かったが、部屋のトイレ、ユニット、部屋全体が掃除が行き届いていない、汚く古かったです。

2023年08月
【温泉SALE】【朝食つき】シェフが焼き上げるふわふわオムレツも[夕食なし]
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

国男くん1666さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

国男くん1666さん [30代/男性] 2023年08月28日 07:39:16

8月21日に宿泊しました。食事がとてもおいしく値段も安くてとても良かったです。

【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

ゆっこさん5004さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆっこさん5004さん [60代/女性] 2023年08月21日 05:13:56

台風の後で
露天風呂とプールが利用できなくて残念でした。

部屋は綺麗で窓から海が見えて
素晴らしい眺めでした。

スリッパが用意されていない為
裸足でしたのでちょっと気になりました。

料理は夕飯と朝食を頂きました。
バイキング形式ではないけど朝食はドリンクは飲み放題です。

手作りドレッシングやジャムも美味しく頂きました。

係の方が下げるタイミングが早すぎて、落ち着いて食べれなくて残念でした。

他は言う事ないので、また家族を連れて皆んなで行きたいホテルです。

2023年08月
【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2023年07月24日 11:34:40

朝食がとても美味しかったです。ピアノの生演奏があり、優雅な朝になりました。
くじらの博物館の隣にあるので、そちらに行かれる方はぜひこちらに泊まることをおすすめします(*^^*)

2023年07月
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

2023年07月
【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】