投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月28日 20:10:26
お客様が少ないとの事で、一番良い部屋にアップグレードして頂き、快適でした
露天風呂がぬるかったので寒かったですが、景色が良く気持ち良かったです- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【新春SALE】☆リニューアルOPEN記念☆【スタンダード会席】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
- 投稿者さん 2025年01月20日 23:40:54
2年ぶりの宿泊でした。豪華な朝、夕ご飯が忘れられなくて今回もこちらの宿に決めました。今回もスタッフの皆様の対応がとてもよく子供にも優しく声をかけてくださりと気持ち良く過ごせました!また和歌山に行く際はこちらの宿にお願いしたいです!
- 2025年01月
- 花游より徒歩1分!くじらの博物館【入館+餌あげ体験】チケット付き☆【スタンダード会席】
- 投稿者さん 2025年01月20日 08:57:35
部屋の水回りが綺麗にして欲しかったと思います。
ロビーが綺麗なだけに部屋が思ったよりも…という感じだったので、今後に期待します。
コース料理は大変おいしく、朝のピアノの生演奏も素敵でした。
近くにある鯨の博物館でのイルカや鯨への餌やりは貴重な体験ができたと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ☆リニューアルOPEN記念【館内利用券付】☆【プレミアム会席】勝浦産生まぐろ&伊勢海老&鮑&熊野牛
- 【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】
- 投稿者さん 2025年01月19日 20:42:06
とにかく、接客からサービスが素晴らしかったです。皆さん笑顔で親切だし、露天風呂も最高だし、お部屋も景色も◎だし、朝食もピアノの演奏も◎◎!
横のくじら博物館もすぐ行けるし、お得過ぎます!また絶対に利用させてもらいます。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 花游より徒歩1分!くじらの博物館【入館+餌あげ体験】チケット付き☆【朝食つき】
- 【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】
旅17邪気さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ
- 旅17邪気さん [70代/男性] 2025年01月14日 13:00:37
夕食、朝食ともコース料理で順に出てきた。人手が大変と思うがサービス、対応が素晴らしかった。朝食時生ピアノ演奏がありとても良かったです。
連泊で複数回送迎して頂いた。景色等も良かった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【楽天スーパーSALE】☆リニューアルOPEN記念【館内利用券付】☆【人気NO.1会席】
- 投稿者さん 2025年01月13日 11:55:26
お食事は、雰囲気もよくコース料理でゆっくり味わえて良かった。生まぐろがもちもちで美味しくパンやご飯もおかわり出来て満足でした。朝食の生伴奏も嬉しいサービス。お部屋も綺麗に改装されており良かったのですが、部屋の洗面トイレは使用したくないレベルで残念でした。次の改装に期待です
- 【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】
- 投稿者さん 2025年01月12日 22:12:37
初めての太地町、ホテルからのオーシャンビュー、地元の食材(天然まぐろ・熊野牛・・)を堪能させて頂きました。
- 2025年01月
- 【新春SALE】☆リニューアルOPEN記念☆【人気NO.1】メインは伊勢海老
- 投稿者さん 2024年12月28日 20:22:15
60代手前の夫婦二人で、一年の疲れを癒しに利用させていただきました。
丁度クリスマスでしたので、クリスマスディナーを選択しましたが、とても美味しく適量でした。妻も喜んでくれました。スタッフの方も丁寧な対応で気持ち良かったです。
施設は1階フロント周辺はリニューアルされたばかりのようでとても綺麗でした。また1階の露天風呂への入り口付近には無料利用できるマッサージ器が2台あり利用させていただきました。 大浴場と露天風呂が1階と2階の別フロアーというのが残念でした。
部屋は他の方のレビューにもあったように枕元にコンセントが無いなどの不便なところはありますが、清掃は行き届いており、加湿付き空気清浄機も設置されていて気持ちよく利用できました。
隣にはクジラ博物館があり、クジラやイルカで心も癒されました。
また機会があれば利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2025年01月02日 14:32:55
この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クリスマスディナーを奥様とご一緒にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
フロントロビーとレストランのリニューアルと新しく湯上り処が誕生いたしました。
温泉とマッサージチェアで旅の楽しい疲れを少しでも癒していただけたらと新設いたしました。
当館、大浴場と露天風呂が別で離れており一度にお楽しみいただけずご不便お掛け致しました。
夜は大浴場へ、朝は露天風呂へなど一度にお楽しみいただけだけない分二度お楽しみいただけますと幸いです。
コンセントの位置も配線上早急にはご対処が難しい面もございますがより皆様に居心地の良い空間をご提供できますようご意見を尊重し邁進してまいります。
くじらの博物館さんとても癒されますよね。イルカ同士などでじゃれあう姿なども見れて見ているだけでほっこりします。
今年は毎月変わるイベントなども行いますので、今回とはまた違うご滞在をお楽しみいただけますようお待ちしております。
- ★Xmas Weekスペシャル特典★【黒毛和牛の赤ワイン煮込み&館内利用券】付 伊勢海老会席
- 投稿者さん 2024年10月22日 18:19:56
鯨博物館へは目と鼻の先にある立地の良さなので朝から行動しやすかったです。
最上階の部屋で景色は良く、おそらくほとんどの部屋で海向きのため景観はいいと思います。ちなみに廊下からはショーの鯨やイルカが見えました。
お風呂は一階の屋外が露天風呂ですが、構造上湯船からは景色が見えず、洗い場や脱衣場も狭めなので混み合うとあまり落ち着かない印象でした。大浴場は2階ですが海景色が見えますし、洗い場も広く使えてRefaのシャワーヘッドがあるなど、大浴場のほうが満足感がありました。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年10月29日 17:42:41
この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
くじらの博物館お楽しみいただけましたでしょうか。
当館のお隣徒歩3分ですのでチェックイン前にお荷物をフロントにお預けいただいてからや、朝のチェックアウト前などスルッと行きやすい点もご好評いただいております。
目の前で見るイルカやクジラのショーは迫力があり『おぉ~!』と思わず声がでてしまいますよね。
露天風呂、大浴場ともにご利用いただきありがとうございます。
Refaのシャワーヘッドは最近導入致しました。
肌あたりがとても良いので心地よい時間を少しでも多くお客様にお過ごしいただけたらと導入致しましたのでご感想いただけて大変嬉しく思います。
全室同方向のオーシャンビューでございますので海の見える部屋かな?とご不安なくご来館いただけます。
ぜひ、12月中旬よりフロントロビーとレストランをリニューアルオープンいたしますのでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【温泉SALE】☆改装工事期間限定☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
- 【[最上階]花游亭プレミアム(和洋室タイプ)】
- 投稿者さん 2024年10月21日 18:40:22
平日一泊お世話になりました。ありがとうございます!工事中でしたがほぼ問題なかったです。
部屋→窓からの眺望良く、広い部屋で大満足です。2点だけ。洗面の排水溝が臭います。あと消臭除菌スプレーがあると嬉しいです!
食事→お腹満たされて、味も美味しく満足!朝はピアノ生演奏も!朝は和食も選べると嬉しいです!今キャンペーン中で夜食事の飲み物が半額になりました!
温泉→大浴場は夜に、朝は外の露天風呂を利用。のんびりゆっくり癒されました!朝、風呂へ行く際、廊下側窓外の朝日が美しく、くじら博物館のイルカたちが朝日綺麗だね、おはよー!と言ってるようでした笑
接客→フロント、食事処、お部屋係、送迎バスのドライバーさん、皆さんとても丁寧で心地よい時間を過ごせました。
周辺→すぐ隣がくじら博物館、またくじら浜公園は目の前。くじら博物館は水族館への道沿い、イルカ、くじらの飼育場所、浮き桟橋に鎖が掛かってなければ渡れます!間近でイルカも見られます!可愛かった!
太地温泉ここのお宿、おすすめです!- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年10月24日 17:52:31
たくさんの嬉しいお言葉と貴重なご意見いただき感謝致します。
洗面の排水溝なども含め心地よくお過ごしいただけるよう徹底させていただきます。
11月末まで開催中のキャンペーンご利用いただきありがとうございます。
秋の夜長にお食事と一緒にお楽しみいただけるよう一部ドリンク一杯を半額にさせて頂いております。
お食事もお気に召して頂き嬉しく思います。
くじらの博物館さんのすぐお隣ですのでかわいいイルカさんにすぐ会いに行けるのも当館のポイントです。
桟橋で目の前に来てくれるイルカさんたちは愛くるしく元気をもらえますよね。
ぜひまた、癒されに太地町にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ☆改装工事期間限定10%OFF☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
- 投稿者さん 2024年10月21日 11:45:15
早朝の生ピアノ演奏、とても心地よく旅で疲れた身体がスーッと軽くなるのを感じました。
花火も見て、キャンプファイヤでお酒を飲んで、と前回とは違った体験が出来て楽しかったです。
改装中で各部屋での朝食でしたが美味しさは変わらずで大変満足しました。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年10月24日 16:22:29
この度は花いろどりの宿花游をご予約いただき誠にありがとうございました。
当館は毎朝ピアノの先生に来ていただき演奏して頂いております。
先生の弾く楽しく美しいピアノの音で皆様の素敵な一日がスタート頂けたら幸いです。
現在は改装工事の為2Fエレベーターホールで演奏しておりますが、リニューアル後はまた1Fフロントロビーで演奏いたします。
勝浦の花火ご覧いただけたようで良かったです。
打上場所によっては勝浦の花火が当館のお庭から見れるのでちょっとラッキースポットとなっております。
併設施設グランオーシャンリュクス海熊野のバーカウンターご利用もありがとうございます。
秋の涼しくなった夜にキャンプファイヤーを囲んで飲むお酒は格別だったと思います。
改装工事中で通路等ご不便お掛けする事もございましたが、楽しくご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。
12月のリニューアルオープン後もぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ☆改装工事期間限定10%OFF☆【朝食ボックスつき】お部屋でゆったり海を眺めて朝食を~夕食なし
- 投稿者さん 2024年10月15日 09:48:45
部屋からの景色が最高でした。
食事なしのプランでしたが、那智勝浦まで車で15分くらいなので食事にも困らず、部屋も2人で充分広く過ごせたのでとても満足しています。
お風呂も夜は混んでいましたが、早朝は貸し切り状態でゆっくり堪能できました。
そして1番は従業員の方々皆さんの接客がとても素晴らしかったです。
ぜひまた機会があれば伺いたいです。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年10月19日 15:42:37
お二人様でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
那智勝浦町で美味しいものをお食事いただけましたでしょうか?
勝浦漁港でとれる『もちもちの生まぐろ』やブランド牛の『熊野牛』など地域の美味しい食材を使ったお店が多くここに来たからこその料理を味わっていただけます。
隣の町というと少し遠いイメージですがおっしゃる通りお車で15分程なので意外と行きやすいです。
散策しながらお店を探すのも楽しいですよね。
温泉もごゆっくり浸かっていただけるタイミングがあり良かったです。
従業員への暖かいお言葉を頂戴し大変励みになります。
またお越しいただけるときに素晴らしかったのお言葉を更に更新できますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ☆改装工事期間限定10%OFF☆【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
- 投稿者さん 2024年10月09日 17:35:08
リピートするかと言われたらしません。
3泊だったので荷物がありました。
若い女性が走って駆けつけてくれ受付まで手伝ってくださいました。
チェックイン後は男の人が2人いながら何もなし…カートあるなら貸してほしかったです。
東京のホテルの気遣いと比べたらいけないのかもねと話していました。
部屋は最悪すぎました。
これでスイートルーム?という感じで大変残念。高級感はゼロ。ただの少し広い部屋。
部屋のお風呂のシャワーは取り付けるところがなく床に置く感じです…どう髪の毛を洗えと…
工事するなら客室からではないのかなと思いました。
あとこわかったのは大浴場が外から丸見えなんじゃないかと感じる事でした。反射窓なのかな?もし違うなら丸見えですね。
朝ごはんは部屋でしたが、3回ともほぼ同じメニュー。
コンビニのがマシだなというレベルの朝ごはんでした。
3泊すべてこちらにしなければよかったです。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年10月12日 15:22:58
3泊もご宿泊いただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見を頂戴いただき御礼申し上げます。
大浴場の窓でございますがガラスにフィルムを張っておりますが劣化等が考えられます為、現場確認を行い、必要であれば直ちに修繕作業に取り組ませていただきます。
お食事に関しましてもいただいたお言葉を料理長に共有し改善へと努めて参ります。
今回頂戴いたしましたご意見を尊重しスタッフ一同より良いサービスが出来るよう努めさせていただきます。
この度はせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月24日 19:26:00
お部屋の中はハワイアンな雰囲気の調度品で統一されていて、リゾート気分を味わうことができました。
食事が良かったです。
朝食のピアノ演奏も素晴らしかったです。
お部屋のユニットバス・トイレは、年季が入っているなと思いました。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年09月27日 18:10:43
この度は花いろどりの宿花游をご予約いただき誠にありがとうございます。
太地町は街路樹がヤシの木だったり温暖な気候も相まってちょっとだけトロピカルな雰囲気があります。
当館もリゾートのように碧い海を眺めながらゆったりとした時間を過ごして頂きたく思っております。
お食事と朝食時のピアノも気に入って頂き幸いです。
当館各所に年季が垣間見えるところが多々出てきており、少しでもお客様に過ごしやすい空間づくりをと現在もフロントロビー、レストランの改装工事中でございます。すぐにとはいきませんが少しづつ改善して行けたらと思います。
12月中旬には改装工事も終わりリニューアオープン予定でございますのでぜひその姿もお披露目できれば嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- ☆直前割引プラン☆【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
- 【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】
えつこ24さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ
- えつこ24さん [40代/女性] 2024年09月17日 15:38:14
ホテルの従業員の方かみんな親切でおもてなしが良かったです。お風呂もこじんまりしてましたが癒されました。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年09月21日 14:25:54
暖かいお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
改装工事中で入口通路などご不便お掛けすることなどございましたが
来てよかったと思っていただけますよう心を込めておもてなしさせて頂いております。
身体を包み込む温泉でじんわりと心も安らいでいただけたのなら幸いです。
ぜひ、リニューアルした姿もご覧いただきたいです。
また、南紀にお越しになるご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年09月10日 12:04:48
紀伊勝浦駅からシャトルバスも出していただき、レンタカーを借りなくてもスムーズに移動できました。
温泉も2つあり、大浴場はリファのシャワーヘッド、ダイソンドライヤー完備。露天風呂もナノケアのドライヤーだったのが嬉しかったです。
露天風呂の景色が非常に良かったです。また伺いたいです。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年09月13日 18:03:51
たくさんの嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
車がないと太地町と勝浦の移動が少し大変…というイメージですよね。
夕方の迎えと朝の送りで送迎バスで紀伊勝浦駅からのJR乗り換えやバスに乗り換え那智の滝への観光などにも便利です。
ご利用いただき快適にご移動いただけたようで幸いです。
実はリファのシャワーヘッドやダイソンのドライヤーは最近新たに設置した最新式です。
水圧や風圧なども優しくどちらも気持ちよい使い心地で好評です。
露天風呂でゆっくりしながら眺める太地湾の景色は格別です。心身ともに癒されましたでしょうか。
ぜひ、また南紀にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
- 【海音-kanon-(和室タイプ)】
えびどすえさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ
- えびどすえさん [30代/女性] 2024年08月31日 20:18:32
当日行くと部屋がアップグレードしていただいて広くて綺麗な部屋に泊まることが出来ました。
お食事も美味しくてゆっくりできました- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年09月09日 12:13:55
最上階のお部屋に空きがある時などにくじ引きではございませんがランダムでアップグレードサービスを行っております。
ラッキーっと思っていただけますと嬉しいです。
最上階のお部屋は広々としているのはもちろん、部屋から望む太地の海と山の景色が絶景です。
全室オーシャンビューなのでどのお部屋でも同じ景色をお楽しみいただけますが少し高いところから見る情景は私たちも大好きな景色です。
ぜひこのお気に入りの景色とお部屋を少しでも皆様にお楽しみいただきたいという思いからさせて頂いているサービスです。
お食事を楽しみゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
ぜひ、また南紀にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
- 投稿者さん 2024年08月30日 15:21:07
部屋は和室を洋室にしたようでなんとなく違和感が。居心地は悪くないが、部屋の電気が暗くて・・また電源が少ないので充電に苦慮しました。(朝、充電できてなくてびっくり。元で切ってましたか?)
エアコンはリモコンもタイマーも無く、ベッドに直接風が当る位置でゴォォとすごい音がするし冷蔵庫も一晩中唸っていたので寝付けませんでした。
食事はおいしかったです。
スタッフも気の良い方々ばかりで・・が、それ故か「空いている食器はあるか?」というように頻繁に覗かれ、またバタバタと歩き回るので落ち着かなかったのが残念です。
朝食もコーヒーが何種類かあるのに他の飲み物はミルクだけというのも。
みかんジュースでもがあればもっと良かったです。
景色は良いのですが次はというと・・うーん・・。
ピアニストの方は紳士ですね。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年09月09日 11:46:01
貴重なご意見をいただき感謝致します。
当館の海音ベッドルームは仰られる通りもともと和室だったお部屋をベッドルームとして作り替えたお部屋でございます。そのためベッドなのに襖があったり天井も少し和室の名残があったりします。
電源を元で切ったりはしておりませんが不備の可能性がございますためこちらでも徹底して状況確認させていただきますよう努めさせていただきます。
設置機械により寝苦しい夜を過ごさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
機械の経年劣化に関しましても社内で言及しお取り組みしている最中でございます。
お食事お気に召して頂き大変嬉しく思います。
しかし、スタッフが騒々しく感じさせてしまい申し訳ございません。ゆったりとお客様にお食事をお召し上がりいただけますようスタッフ教育に努めて参ります。
朝食時のピアニストは毎朝ピアノを演奏しに来てくれる素晴らしい先生です。
また、南紀にお越しになることございましたら
ぜひ太地町の海と山の景色に会いにお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2024年08月27日 09:37:13
食事が期待以上に美味しく、お部屋やお風呂も快適でした。朝食時のピアノ演奏もよかったです。
お部屋はいろいろあるようですが、高価で高級な宿はいまどき幾らでもあるので
一部改装が終わっていなくても古いものを大切に使い、手ごろな価格で宿泊できる
花游さんは素晴らしいと感じました。
勝浦方面訪問の際はまた伺いたいです。- 旅行の目的
- 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年09月09日 11:20:26
たくさんの暖かいお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
当館の和洋会席は自慢の一つでございます。
お造りなどの和の要素と前菜やソテーなどの洋の要素のいいとこどりで楽しい食事の時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
朝食時のピアノも素敵な一日のはじまりを過ごせますよう心をこめて演奏させていただいております。
当館は新しい施設とは到底言えませんが昔からある花游らしさを愛しみ残しながらもお客様がより快適にお寛ぎいただけますよう改装させていただいております。
少しずつの改装で時々新旧ちぐはぐな姿をお見せすることもあるかと思いますが暖かく見守って頂けますと幸いです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】
jin7771069さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ
とても楽しかったです。
大浴場にベビーバスが置いてあり小さい子供が居たため助かりました。
朝食と生ピアノも4歳がとても喜んでいました。
キャンプファイヤーがホテルの横で体験できました。寒い中とてもいい時間でした。
露天風呂は外で脱ぐタイプのため寒くて使用出来ませんでした。
また次回泊まった時の楽しみにしたいと思います。
横にあるくじら博物館もとても楽しい場所で、0.2.4歳を連れての旅行でしたが、よい旅行になりました。
ありがとうございます。