太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

タカブー1194さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

タカブー1194さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:19:09

食事は朝夕とも大変おいしかったです。お部屋は少々古びた感が強く少しリフォームされたほうが良いかと思います(各所でシミがあったりクロスが剥がれていたり)がよく清掃されていてあまり気にはならないです、部屋からの眺めも単にオーシャンビューというのもでなくバックには山々もあり良いコントラストでした、早朝などはちょっぴり神々しさを感じさせました。温泉は極普通で特筆するものは無いです。リクエストするとしたら脱衣所にもタオル類をおいてほしいです。立地は最高です。今回は観光目的での宿泊ではなかったのですが観光名所をめぐるにも便利な位置で交通の便もよくアクセスしやすくごみごみしていません。ぜひリピートで行ってみたい宿のひとつですね。スタッフの対応も良いですよ!

【男のひとり旅】×【スタンダード】お部屋にビールとちょっぴりオツマミをご用意♪
    【海音 -kanon-(和室★一人旅)】

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 23:06:23

5/2に宿泊させていただきました。
    お部屋の窓からの眺望は海が前面に広がっていて素晴らしいです。お食事も質・ボリューム共に大満足。従業員の方のサービスも行き届いて気持ちがいいです。
    脱衣場には高機能のドライヤーが備え付けてあり、快適でした。

投稿者さん 2022年05月03日 17:07:51

リフォームはされているが、正直かなり古い建物であり一瞬後悔したが
    広い室内と気持ちの良い温泉、そしてモーニングの豪華さに
    考え直した。
    新築当時は素晴らしかったであろう窓からの豪華な庭園と海の眺望も
    手入れが行き届いておらず、寂れ感満載だったが資金的な問題も
    あるのだろうと推測される。
    巡業員の行き届いた接客と露天風呂の温泉は満足ポイントだが
    決して安くはない宿泊費を考えると、「普通」と評価できる

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
    【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2022年04月27日 23:18:19

4月25に宿泊しました。景色とてもよく、外国に来てるみたいです、食事は和洋のコース料理で温かいものを冷たいものをタイミングよく運んでくださいます。なにしろまぐろをはじめすべて美味しいです。朝は、なま演奏ピアノを聞きながら,美味しい、美味しい朝食です。デザートはアフタヌーンティーの2階建のお皿で豪華な朝食をいただきました。女子は、一回いくかちあります。主人も良かったといっています。
    風呂はゆっくり入れました、すこしこじんまりしています。
    係りのお世話してくれる人は、とても感じが良いと思います。ありがとうございました。
    また行きたいでーす。食事は美味しかった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月28日 08:00:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お夕食、ご朝食ともにご満喫いただけたようで
    大変嬉しく感じております。
    特にマグロは南紀の名産のひとつである、
    紀伊勝浦のマグロなのでご堪能いただけた事は
    なんだか自分を褒められたようで嬉しさもひとしおです。

スタッフへのお言葉もありがとうございます。
    いただきましたお言葉を励みに、
    スタッフ一同初心を忘れず一層精進していく所存です。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
    ご利用いただければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪

投稿者さん 2022年04月08日 15:35:42

スタッフの対応がすごく良かったです。朝食付きプランをしたのですが、パンは自分で好きな物を選べると嬉しいです。特にクロワッサンと人参ジャムが私は美味しかったです。外でテニスができると書いていたので子供が楽しみにしていたのですがコロナで中止になっていたので、わかりやすく書いておいてくれたら嬉しかったです。
    コロナ禍での久しぶりの家族旅行ができて楽しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月10日 10:52:31

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    テニスのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
    ご朝食につきましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
    いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
    スタッフ一同精進して行きたく存じます。
    ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
    お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月07日 22:26:07

家族4人で一泊しました。施設は古く、部屋も修学旅行で泊ったような雰囲気です。ただ、清掃は行き届いており、随所に工夫も見られ、快適に過ごすことができました。口コミ通り、朝食は大変美味しく、スタッフの方々の接客もとても丁寧で親切でした。
    露天風呂は脱衣所が小屋の中なのですが風が入りこむつくりで、洗い場は屋根はありますが完全に外です。宿泊した日は気温が低く、風も強い日だったので、寒くて凍えるようでした。何か工夫していただければと思います。温泉自体は適温で子どもでも入りやすいです。
    あと、部屋の布団をふかふかのものに変えていただければ印象もぐっと良くなると思います。
    設備面がもう少し良くなれば(新しくなれば)、本当に良いホテルだと思うので、頑張ってほしいです。また利用します(^^)

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年04月10日 10:32:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    施設面につきましてのご意見、ご感想誠にありがとうございます。
    施設面ゆえ、なかなかすぐにとは申せませんが
    いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
    出来得る所から少しずつでも改善していきたく思います。
    お食事についてのお言葉、
    こちらもまだまだ至らぬ点も多々ございますが、
    いただきましたお言葉を励みに、
    スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ボンボン4129さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ボンボン4129さん [20代/女性] 2022年03月25日 22:21:18

オーシャンビューが最高でした。お部屋も素敵で、いい写真がいっぱい撮れました。
    ホテルの方々もとても丁寧で親切で、ありがたかったです。
    朝食はボリュームがあって、どれも美味しかったので、とても満足しました。
    ホテルのお庭もとても素敵でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:35:05

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

ご朝食、スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
    いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。

当館のお部屋から望む景色は南紀でも随一と自負しておりますので、いいお写真がたくさん撮れたというお言葉が大変嬉しく思います。

ぜひまたの機会に南紀へご旅行の際にはご利用いただければ幸いでございます。
    このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 11:55:23

綺麗な海が目の前にある立地で、廊下からは博物館のイルカやクジラを覗くことができました。食事は朝食だけですが、スープやスイーツがとても美味しかったです。スタッフも丁寧で、その点は大満足です。清掃は行き届いていましたが、内装が古いのと、風呂が露天と内風呂で繋がっていないことが残念な点でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年03月28日 06:30:01

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
    誠にありがとうございます。

ご朝食がご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
    施設面につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月15日 10:50:12

食事は噂どおり、よかったです。
    白ワインも選んでもらい大満足。
    翌日のクジラ博物館はイルカショーとクジラショーが午前中に堪能できおすすめです。

2022年02月
    太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年02月25日 19:29:46

このたびは花いろどりの宿花游を
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事につきましてはご満喫頂けたようで
    嬉しく感じております。
    白ワインはいかがでしたでしょうか?

となりのくじらの博物館もご堪能いただけたとの事でなによりでございます。

南紀の観光名所は点在しておりますので、
    ぜひまたのお越しの際にも当館をご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】最大2750円オフ★2名様でも4名様でも同一料金!【モダン会席スタンダード】

投稿者さん 2022年02月14日 15:33:54

とても素敵なホテルです。
    景色もロケーションも最高です。

食事もとてもおしゃれで美味しく、朝食はピアノの生演奏付きでした。

部屋は和室でしたが、少し作りが古いかなと思いましたが、おしゃれに改装しており清潔感はあります。

総合的にとても気持ちの良いステイができました。

2022年02月
    太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年02月25日 19:26:46

ご利用いただき誠にありがとうございます。

景色につきましては南紀でも随一と自負しております故、お楽しみいただけた事、大変嬉しく感じております。
    またお食事もご堪能いただけたようで感無量でございます。

施設面につきましては、年季が入っておりご不便をお掛けした事もあったかと思いますが、このようなお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
    ご利用いただければ幸いでございます。
    このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき、
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月22日 23:17:02

1泊で夫婦2名で年末に宿泊しました。食事とサービスが行き届いていて、楽しい時間を作れました。お値段が良いので、お部屋も広いし食事も良いのですが、頻繁には行けないのが残念です。お部屋も広く良いのですが、その分TVが小さく感じたのが残念です。年末だったのでだとは思いますが…。基本はホテルのサービスがグレード高いので大満足です!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月25日 09:14:24

まっちゃん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。

楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
    テレビのサイズにつきましてはすぐに買い換えなどはできかねますが、お客様のお声は担当者にもお伝えいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
    また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定550円オフ★フォトジェニックSNS投稿で値引】伊勢海老かアワビが選べるモダン会席
    【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

投稿者さん 2022年01月13日 20:57:20

コーヒーが部屋にない事が残念、部屋の設備の改善をして頂きたい。

食事は最高でした。

2022年01月
    太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月18日 09:14:45

心よりお礼申し上げます。
    お食事が最高とのコメント、ありがとうございます。
    今回は生まぐろ・伊勢海老・アワビ・熊野牛をお楽しみいただけるプレミアムコースでご用意させていただきましたが、お気に召した品はございましたでしょうか?

一方でお部屋の設備ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    クチコミの書き込みありがとうございました。

【ワクチン接種者応援】最大2500円引★ 旅行の愉しみを再び【プレミアム】鮪・伊勢海老・鮑・熊野牛
    【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

健 IS250さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

健 IS250さん [30代/男性] 2022年01月01日 11:28:45

12月28日、29日で宿泊させていただきました。お食事、お風呂等、連休の忙しいタイミングなのに、感染対策が徹底されていて、驚きました。海を眺める立地で、非常にゆったりと過ごせました。
    また、食事の際には、子供にも配慮頂き、ゆったり食事ができました。
    また、飲み物をこぼした時にも、素早くタオルで拭いて下さり。こぼした飲み物と同じ物をサービスで、直ぐに準備してくださり、非常に助かりました。
    また、宿泊させて頂きたいと思います。
    一つだけ、ドライヤーが部屋に有ればよいなと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月01日 14:50:47

健 IS250様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。

ゆったり過ごせたとのご感想、何よりでございましす。
    感染予防対策につきましては、消毒や換気のほか、お客様に安心していただけますよう、二酸化炭素濃度測定器を設置して数字として目に見えるようにもしております。
    入り口で検温をお願いしたり、レストランが密にならないようお席を入れ替え制にさせていただいたりとお客様皆様にご協力くださることで感染予防対策ができております。ありがとうございます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    クチコミの書き込みありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
    【海音-kanon-(和室10畳)】

しょうちゃん9515さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:10:13

夕食・朝食共に満足です。
    お風呂は大きくないですが、他の客とも距離をとれよかったです。
    また、行きたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年01月01日 14:37:39

しょうちゃん9515様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。
    お食事に満足いただけたとのコメント、スタッフ一同喜んでおります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

ねこ・いぬさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2021年12月27日 19:40:12

施設自体の古さはありますが、きれいに掃除されており快適に過ごすことができました。レストランフロアのサービスは大変良く、食事も美味しくいただきましたが、温かいもので冷めていたものがあったので、4店にしました。くじらの博物館の隣にあり、とても便利でした。また機会があれば利用します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月30日 16:44:02

ねこ・いぬ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように当館は築年数が経っているのですが、快適に過ごせたとのことでほっと致しました。
    お食事もおいしかったとおっしゃっていただけましたものの、冷めていたものがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

あつべさんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

あつべさんさん [70代/男性] 2021年12月12日 16:56:32

久しぶりに太地に泊まりでしたが、スーパーDEALでの予約で期待してませんでしたが、部屋のつくりを除いたは良かったとと思います。食事は満足、特に朝食はバイキングではなくなかなか妻も良かったねと言っていました。少し古い感じはしますが、女将さんだと思いますが非常に丁寧な指導はされているものと思いました。大変な時期ですがですが、頑張ってく下さい。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:40:05

あつべさん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

よかったと仰っていただけて何よりでございます。
    朝食は、以前はハーフバイキングにてご提供していたのですが、コロナ禍の影響でセットメニューにさせていただいております。
    奥様もご満足いただけたようでよかったです。
    また、温かい応援メッセージもありがとうございます。
    スタッフ一応励みにしてまいります。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

L87042さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

L87042さん [50代/男性] 2021年12月10日 22:54:17

お料理が美味しかった!
    まず、一番の感想ですね。
    食事の進み具合なども配慮して、いいタイミングで次の料理をテーブルに。
    宿泊、当日は、かなり宿泊されてる方も多そうだったのに、さすがプロと感じさせられました。
    また、係りの方もどなたも親切で、心地よく過ごすことが出来ました。
    家族のいい思い出になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:24:46

L87042さん様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理お気に召していただけて良かったです。
    また、お食事内容だけでなくレストランのスタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    お客様のお声がそれぞれのスタッフの励みとなります。
    大切なご家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来て、嬉しい限りでございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
    【海音-kanon-(和室10畳)】

やっちゃん361さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

やっちゃん361さん [50代/女性] 2021年12月10日 20:50:22

3年に渡り、3回目の利用です。
    お部屋の空気清浄機設置など、色々と努力しておられ、心遣いを感じます。
    お食事にサービスの重点を置かれていて、メリハリが良いと思います。
    また、利用したいと思います!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:21:35

やっちゃん361様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    毎年のご愛顧、心よりお礼申し上げます。
    至らぬ点もあったと思いますが、今回もお楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

更にやっちゃん361様に「また来たい」と何度でも思っていただけますよう、今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月10日 18:56:23

食事はとっても美味しかったです。お肉はとろける肉で満足ですが、部屋が古く残念でした。
    又温泉は露天風呂は一階で一度上がって内湯は二階で入り直さなければならなくて、使い勝手が悪いです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月14日 15:17:49

心よりお礼申し上げます。

お食事はご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    一方で、お部屋やお風呂のつくりにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    なかなか「すぐに改善します」とお返事できず、心苦しく思っております。

投稿者さん 2021年12月05日 23:26:08

ホテルの人たちがみな新設に対応してくださったので、気持ちよく過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月07日 17:01:41

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応がよかったとおっしゃっていただけて、スタッフ一同喜んでおります。
    お料理や客室、温泉などはお楽しみいただけましたでしょうか?

クチコミの書き込みありがとうございました。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス