太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

たん坊さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

たん坊さん [40代/男性] 2018年11月22日 16:03:29

先日は大変お世話になりました。
外から見る限りだとそこら辺のホテルと何ら変わらない感じだったのですが…
中に入ると一変、とてもおしゃれな感じに飾られていました。
お部屋の感じもとても良かったですし眺めも最高でした。
お食事も、朝夕っどちらも大変おいしくまた華やかに彩られ私はもとより嫁、嫁のお母さんは大変満足されていました。
ただ、どうしても年配の男性(お父さん)には受け入れにくいものがあったみたいです。
お風呂の景色もよく平日ということもあったのか、貸切状態での入浴だったのがより最高な状態でゆっくりとできました。
ただしいて言うと、お部屋のユニットバス&トイレが調子がいまいちだったみたいで
1.温水洗浄便座の洗浄機能がはじめだけ出てとすぐ出なくなる
2.ユニットバスのシャワー水圧がまるでない&ぬるま湯程度しか出ない
トイレに入りたくなくなってしまうような感じや、朝頭だけ洗いたくとも不便だったのを覚えています。
ユニットバス以外は、最高でした!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年11月28日 19:32:43

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

お部屋の水周りにつきましてご不便お掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
施設面でありますので、すぐにと申せない事が大変心苦しいのですが、出来るところから少しずつ改善していきたく存じます。

お食事やお風呂などお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく感じております。
まだまだ行き届かぬ点ばかりでございますが、
よりよいものをよりよい形でご提供出来る様、
スタッフ一同精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

<さき楽>【スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆ 【ポイント5倍】
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

トッシー3265さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

トッシー3265さん [50代/男性] 2018年11月10日 22:26:05

11月6日に宿泊しました。小雨の中、出迎えしていただき好印象でした。また朝食時にはすばらしいピアノ演奏があり、優雅な気持ちになりました。従業員の方々の対応がよく、気持ちよく利用することができました。ただ、アメニティ面は量・質とも不満でした。特にシャワーキャップは不要と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年11月11日 14:16:58

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ピアノ演奏のご感想、スタッフへのお言葉
誠にありがとうございます。

そのような中でアメニティにつきましては、
行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

ぜひまたの機会がございましたら、

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月01日 20:54:48

三連休明けという事もあったのか、のんびり静かな時間を過ごせました。
お食事も本当に美味しく、見た目の美しさにも感動しました。
朝はレストランでの食事でしたが、ずっとピアノの生演奏を聴きながら。。。と贅沢な時間を楽しませて頂きました。
本当に素晴らしいお宿に出会えて感謝致します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年10月03日 17:46:07

お食事につきましての
ご感想ありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ぜひまた南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】グラスワイン付き☆【スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆
【花游亭ひとひら(お部屋食)~パノラマバス付特別室】

投稿者さん 2018年09月02日 19:53:09

部屋は特別室と言われましたが、それほど広いわけでは無く普通だと感じました。眺めは良かったです。にこやかな接客で、温泉も気持ちよく快適に過ごすことは出来ました。
食事はプランのマグロと和牛は美味しかったですが、量は少なめと感じました。部屋食は良かったです。朝食は洋食でしたがクロワッサンとオムレツが美味しかったです。こちらも量はやや空くなめ。ビュッフェ形式の料理として、魚か肉がもう1品くらいあると良いと思いました。
リゾートホテルの建ち並ぶ勝浦を避けてこの地を選びましたが、旅行好きの私からして、価格的にはやや割高感(勝浦価格的な)を感じました。
宿を予約するときは気付きませんでしたが、くじらの博物館のすぐ隣で、博物館の観光とセットにすると良いと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年09月04日 12:06:29

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。

お食事に付きましてのご感想、
誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、
よりよい形でご提供出来るよう
努めてまいります。

またの機会に南紀へお越しの際には、
ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、
ご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食】和風会席~風花(厳選黒毛和牛×勝浦まぐろ)を味わう
【花游亭(お部屋食)海風を詠む和空間★】

投稿者さん 2018年09月01日 20:48:40

8月30日に宿泊しました。建物は古く、トイレ等で古さが見えるところはありましたが、おしゃれに改装されていて、お風呂も清潔でいい雰囲気でした。
食事はとても美味しかったのですが、6歳と3歳の子どもの食事が同じだったので3歳児が食べきれず、たくさん残してしまって申し訳なかったです。
浴衣はサイズを選んで自分で棚から取るシステムですが、サイズ通り棚に置かれておらず、子どもの分はタグを見ても分からなくて困りました。
あと部屋にドライヤーがあると嬉しいです。
チェックアウト時にピアノの生演奏がありましたが、子どもがいるのを見てディズニーの曲を弾いてくださいました。ありがとうございました。ピアニストの方のお名前が知りたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年09月02日 12:33:26

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

御食事のご感想ありがとうございます。
お子様のメニューにつきましては、
課題として頂戴致し、よりよい形へ
出来るようにしていきたく存じます。

浴衣につきましては行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。
担当部門に伝え、改善して参ります。

ピアニストは大久保と申します。
本人にもこちらのご感想を伝えております。
厚く御礼申し上げます。

ぜひまた南紀へお越しの際には

投稿者さん 2018年08月11日 16:11:50

何度目かの利用で概ね満足しておりますが、以前と料理が変わっていました。
夕食・・・バイキングの料理に揚げ物がおおく海の幸が少なすぎました。
朝食・・・以前のようにご飯食がよかったです。朝にパン食の習慣がないので・・・

食事の味は大変おいしくいただきましたが、メニューは残念でした。施設(プールやお風呂)や立地・サービスには満足しており、リピートしたいと思っていますので、食事メニューの改善を強く要望致します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年08月12日 22:45:29

いつも花いろどりの宿花游をご利用いただき、

昨年から夏休みの期間(7月の連休~8月下旬)、
レストランではハーフバイキング形式のご提供をしております。
バイキングのメニューのご意見誠にありがとうございます。

様々な点でのお褒めのお言葉を頂いた中で、
御食事につきましてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
頂きましたお言葉は調理場へ伝えます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。
またの南紀への旅路の際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏季限定】2品(まぐろ・和牛)ミニコース&『食べ放題』和洋ビュッフェ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

tatsutaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2018年07月31日 08:59:29

1歳の娘と3人で利用させていただきました。食事はおしゃれで美味しく満足で露天風呂も最高でした。
設備が古いのを頑張って綺麗にしているのがわかり居心地も良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年08月01日 13:31:34

誠にありがとうございます。

お食事・温泉ともにご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
まだまだ行き届きませんが、お客様がお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【メインが選べる】熊野牛or紀州梅鶏or和牛…あなたはどれにする?【みんなで色々チョイス♪】

投稿者さん 2018年05月23日 16:34:58

朝食が美味しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年05月23日 19:57:19

誠にありがとうございます。

ご朝食のご感想ありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

ぜひまたの機会にお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 とっても贅沢な気分になれる朝食 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

いろは4549さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

いろは4549さん [30代/女性] 2018年05月22日 20:33:22

玄関を入ると、アジアンテイストの上品で華やかなロビーがあり、ガラス越しに広いお庭と、青い海、たくましい山が見えます。
お部屋からもこれらの景色を楽しむことができます。お部屋には、コーヒー豆と手挽きミルが置かれており、本格的なコーヒーを楽しみながらのんびりと景色を楽しむことが出来ました。
何より良かったはお料理。
おしゃれでお姫様気分が味わえます。
夕飯は熊野牛、鯨、その他の海の幸をいただき、朝食は、注文を聞いてから焼いてくれたオムレツ、ケーキスタンドに乗ったスイーツなどに大満足です。パンが美味しかったので、売っていたら買ったのに…。
夜はふかふかの枕と布団で熟睡。

お庭にはプールやテニスコートがあったので、シーズン中はまたひと味違う雰囲気になるんでしょうね。
また利用したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年05月23日 19:40:28

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

特別フロア花游亭のみ、お部屋にコーヒー豆と
手挽きミルをご用意しております。
こちらと景色をお楽しみ頂けた事、
大変嬉しく感じております。

お夕食、御朝食ともにご感想ありがとうございます。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、
よりよいサービスをご提供出来る様、
スタッフ一同一層精進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り
頂ければ幸いでございます。

★特別フロア『花游亭』お試しモニタープラン★【最大6500円OFF】
【花游亭(お部屋食)海風を詠む和空間★】

monkeycatさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

monkeycatさん [40代/女性] 2018年04月27日 09:54:05

夜到着したので、景色は見えなかったのですが、朝起きたら目の前に海と山の絶景が広がっていました。朝食も珍しい野菜やオーガニックコーヒー、ピアノの生演奏等、海外のホテルでの朝の朝食の様でした。食べた物全て美味しく体に優しい感じがしました。露天風呂も小さいながらにも、気持ちの良いお風呂でした。また来たいです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月28日 20:30:55

誠にありがとうございます。

お部屋から望む景色は南紀でも
随一と思っておりますので、
ご堪能頂けた事大変嬉しく感じております。

御朝食へのお言葉誠にありがとうございます。
これからもよりよい物をよりよい形で
ご提供できるよう精進して参ります。

お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【朝食モニタープラン】クチコミお待ちしております♪【1000円OFF】

投稿者さん 2018年04月26日 10:56:33

良かったこと
挨拶が徹底していて気持ちよく過ごせました。
いろんなことにすぐに対応してくれます。
部屋からの景色がよく、夕日はとても奇麗に見えました。
庭園は手入れがされており、花の香りがよりリラックスさせてくれました。
朝食は美味しいし、ピアノの生演奏もあり、朝からリッチな気分になりました。

悪かったこと
部屋を間違って通されたこと・・・景色が上からのほうが良かったので残念
露天風呂では浸かりながら海が見えない

忘れ物をすぐに送って下さってありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月28日 20:27:33

花いろどりの宿花游をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
そのような中、お部屋を間違えて案内してしまい、
大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき、

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

えいぽんちゃんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

えいぽんちゃんさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:08:14

スタッフの方の対応など、素晴らしい宿でした。少し設備は古く感じる部分はありましたが許せる範囲です。また泊まりたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月18日 18:57:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉
誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉をしかと受け止め、
お客様へよりよいサービスをご提供出来る様
精進してまいります。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。

シンプルスティ★のんびり旅に素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月31日 09:13:48

おばあちゃんも一緒に家族6人で利用しました。最上階の広いお部屋でゆっくりとする事ができました。お料理もとても美味しく、小さい子がいたので部屋食でゆっくりとする事ができました。朝食も美味しかったです。
くじらの博物館もすぐ近くで、そちらもとてもよかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月31日 16:12:07

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食、ご朝食ともにご満喫いただけたようで
誠にありがとうございます。
くじらの博物館に隣接しておりますので、
アクセスは抜群かと思います。徒歩1~2分といったところでしょうか。
お部屋の廊下からは自然プールが俯瞰でご覧いただけますので、観覧席でご覧いただけるのとまた違った感じでお楽しみいただけたかと思います。
ぜひまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。

【花游亭プレミアム(お部屋食)~贅と静に游ぶ和空間】

コロコロ2457さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:38:20

夕食は新鮮な海の幸が豊富でとても楽しめました。設備はちょっと古いですけど、ロケーションは良いです。夕陽がとても綺麗でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月28日 21:23:46

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
お部屋から望む夕陽は南紀でも随一と少し自負しておりますので、こちらもご満喫頂けた様でなによりでございます。
ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【水の国、わかやま。】【魚好き必見!】南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

あらもこさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

あらもこさん [60代/男性] 2018年03月17日 20:56:07

建物は古かったけど、中は改装がされ大変きれいでした。水道の蛇口などはピカピカでした。         食事もおいしく、料理の説明もあり、スタッフも親切丁寧でした。    良い時間を過ごすことができ、大変満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月18日 15:03:37

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
まことにありがとうございます。
お食事・スタッフ対応へのお褒めのお言葉、
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、
精進してまいります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年03月05日 13:47:17

全体的にはまぁまぁ満足です。
食事は量が少ないと思います、味も含め普通というところでしょうか。
ですので売店にもうちょっと何か食べるものがあればよかったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月05日 16:37:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
お食事・売店ともに反映できるよう努めてまいります。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

エレキ9077さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2018年02月20日 05:50:25

年末年始に宿泊しました。くじら情緒漂う立地と温かな空気でのんびりと過ごすことができました。洋風ディナーは量も程よくワインとともに楽しめました。部屋はすこしアジアンテイストが強いかと思いますが広く快適でした。接客も気持ちよく快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月20日 18:13:33

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今冬は南紀でも寒い日があり、
地元の人間は悲鳴を上げておりますが、
「温かな空気でのんびりと過ごすことができました」のお言葉は私共にとって大変嬉しく感じております。

またディナーはワインとともにお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、
いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、
よりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月13日 14:13:42

食事の出てくる時間が遅い。別のテーブルで、お客がもめてて不愉快だった。部屋の造りにがっかりした、トイレとか細かいところに、手入れがされていない感じだった。残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月17日 16:47:54

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにも
関わらず、サービスが行き届かず

このたびは貴重なお時間の中
ご投稿いただきました事、
深く御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。

勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【新春フェア】ポイント10倍

投稿者さん 2018年02月12日 15:00:54

夕食も朝食も味も見た目も大満足できました!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月17日 16:39:02

お食事につきましての
ご感想誠にありがとうございます。

ぜひまたの南紀へのご旅行の際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

nomo1413さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2018年01月12日 09:19:59

お部屋は広くがっつりアジアン。雰囲気は良かったけど和室を改装しました感が否めない。ドレッサーの椅子はやたらと高くて165㎝の私が座ってつま先がチョンと点く程度でしかも腰掛部分がやたら小さくてかたくて5分と座ってられずに立ってメイクしました。雰囲気も大事ですがお部屋の家具は使い心地も大切では?
是非一度女性スタッフにあの椅子に座ってメイクをしていただいて感想を参考にしてみてはいかがでしょう。
食事はまず驚いたのはスパークリングワインを注文したらプラスチックのグラスで出てきました。ホテルのレストランでプラスチックは無いですわ。いきなり娘とテンションが下がりました。前菜、お魚料理等は味もよく美味しく頂きましたがメインの紀州梅鶏は事前に焼いて冷めた状態で出てきたものを固形燃料の鉄板でセルフで温めなおして食べるといったものでした。スープ、デザート珈琲等もブュッフェだしコースというにはチョット・・・
スタッフの女の子に珈琲マシンの使い方を聞こうとしたら立ったまま居眠りしてました。
朝食は美味しかったです。オムレツは焼き立てを頂けます。
フロントの方の対応も物腰柔らかくとても親切!朝のピアノ演奏もうれしかったです。
色々言ってしまいましたが、人材面、コスト面と大変だと思いますが改善に期待したいです。立地も海の見える温泉宿とクジラ博物館の隣接していて好立地ですしね。
クジラショーすごいお勧めです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年01月16日 21:44:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お食事につきましては、
設備、接客サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

全てをすぐにとはいきませんが、
改善していきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
南紀へお越しの際にはまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。