太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) クチコミ・感想・情報

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 16:34:58

朝食が美味しかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年05月23日 19:57:19

誠にありがとうございます。

ご朝食のご感想ありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

ぜひまたの機会にお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食】 とっても贅沢な気分になれる朝食 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

いろは4549さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

いろは4549さん [30代/女性] 2018年05月22日 20:33:22

玄関を入ると、アジアンテイストの上品で華やかなロビーがあり、ガラス越しに広いお庭と、青い海、たくましい山が見えます。
お部屋からもこれらの景色を楽しむことができます。お部屋には、コーヒー豆と手挽きミルが置かれており、本格的なコーヒーを楽しみながらのんびりと景色を楽しむことが出来ました。
何より良かったはお料理。
おしゃれでお姫様気分が味わえます。
夕飯は熊野牛、鯨、その他の海の幸をいただき、朝食は、注文を聞いてから焼いてくれたオムレツ、ケーキスタンドに乗ったスイーツなどに大満足です。パンが美味しかったので、売っていたら買ったのに…。
夜はふかふかの枕と布団で熟睡。

お庭にはプールやテニスコートがあったので、シーズン中はまたひと味違う雰囲気になるんでしょうね。
また利用したいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年05月23日 19:40:28

特別フロア花游亭のみ、お部屋にコーヒー豆と
手挽きミルをご用意しております。
こちらと景色をお楽しみ頂けた事、
大変嬉しく感じております。

お夕食、御朝食ともにご感想ありがとうございます。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、
よりよいサービスをご提供出来る様、
スタッフ一同一層精進してまいります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へお越しの際にはお立ち寄り
頂ければ幸いでございます。

★特別フロア『花游亭』お試しモニタープラン★【最大6500円OFF】
【花游亭(お部屋食)海風を詠む和空間★】

monkeycatさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

monkeycatさん [40代/女性] 2018年04月27日 09:54:05

夜到着したので、景色は見えなかったのですが、朝起きたら目の前に海と山の絶景が広がっていました。朝食も珍しい野菜やオーガニックコーヒー、ピアノの生演奏等、海外のホテルでの朝の朝食の様でした。食べた物全て美味しく体に優しい感じがしました。露天風呂も小さいながらにも、気持ちの良いお風呂でした。また来たいです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月28日 20:30:55

誠にありがとうございます。

お部屋から望む景色は南紀でも
随一と思っておりますので、
ご堪能頂けた事大変嬉しく感じております。

御朝食へのお言葉誠にありがとうございます。
これからもよりよい物をよりよい形で
ご提供できるよう精進して参ります。

お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【朝食モニタープラン】クチコミお待ちしております♪【1000円OFF】

投稿者さん 2018年04月26日 10:56:33

良かったこと
挨拶が徹底していて気持ちよく過ごせました。
いろんなことにすぐに対応してくれます。
部屋からの景色がよく、夕日はとても奇麗に見えました。
庭園は手入れがされており、花の香りがよりリラックスさせてくれました。
朝食は美味しいし、ピアノの生演奏もあり、朝からリッチな気分になりました。

悪かったこと
部屋を間違って通されたこと・・・景色が上からのほうが良かったので残念
露天風呂では浸かりながら海が見えない

忘れ物をすぐに送って下さってありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月28日 20:27:33

花いろどりの宿花游をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。
そのような中、お部屋を間違えて案内してしまい、
大変申し訳ございませんでした。
このような事の無いよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき、

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

えいぽんちゃんさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

えいぽんちゃんさん [40代/男性] 2018年04月18日 14:08:14

スタッフの方の対応など、素晴らしい宿でした。少し設備は古く感じる部分はありましたが許せる範囲です。また泊まりたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年04月18日 18:57:58

ご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉
誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉をしかと受け止め、
お客様へよりよいサービスをご提供出来る様
精進してまいります。

ぜひまた南紀へお越しの際には、
ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

シンプルスティ★のんびり旅に素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月31日 09:13:48

おばあちゃんも一緒に家族6人で利用しました。最上階の広いお部屋でゆっくりとする事ができました。お料理もとても美味しく、小さい子がいたので部屋食でゆっくりとする事ができました。朝食も美味しかったです。
くじらの博物館もすぐ近くで、そちらもとてもよかったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月31日 16:12:07

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食、ご朝食ともにご満喫いただけたようで
大変嬉しく感じております。
誠にありがとうございます。
くじらの博物館に隣接しておりますので、
アクセスは抜群かと思います。徒歩1~2分といったところでしょうか。
お部屋の廊下からは自然プールが俯瞰でご覧いただけますので、観覧席でご覧いただけるのとまた違った感じでお楽しみいただけたかと思います。
ぜひまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋食】和風会席~風花(厳選黒毛和牛×勝浦まぐろ)を味わう
【花游亭プレミアム(お部屋食)~贅と静に游ぶ和空間】

コロコロ2457さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:38:20

夕食は新鮮な海の幸が豊富でとても楽しめました。設備はちょっと古いですけど、ロケーションは良いです。夕陽がとても綺麗でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月28日 21:23:46

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
お夕食ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
お部屋から望む夕陽は南紀でも随一と少し自負しておりますので、こちらもご満喫頂けた様でなによりでございます。
ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【水の国、わかやま。】【魚好き必見!】南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

あらもこさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

あらもこさん [60代/男性] 2018年03月17日 20:56:07

建物は古かったけど、中は改装がされ大変きれいでした。水道の蛇口などはピカピカでした。         食事もおいしく、料理の説明もあり、スタッフも親切丁寧でした。    良い時間を過ごすことができ、大変満足しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月18日 15:03:37

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
まことにありがとうございます。
お食事・スタッフ対応へのお褒めのお言葉、
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、
精進してまいります。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また南紀へお越しの際には
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年03月05日 13:47:17

全体的にはまぁまぁ満足です。
食事は量が少ないと思います、味も含め普通というところでしょうか。
ですので売店にもうちょっと何か食べるものがあればよかったと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年03月05日 16:37:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。
お食事・売店ともに反映できるよう努めてまいります。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆
【花蓮-Karen-Aタイプ(和洋スイート)】

エレキ9077さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2018年02月20日 05:50:25

年末年始に宿泊しました。くじら情緒漂う立地と温かな空気でのんびりと過ごすことができました。洋風ディナーは量も程よくワインとともに楽しめました。部屋はすこしアジアンテイストが強いかと思いますが広く快適でした。接客も気持ちよく快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月20日 18:13:33

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

今冬は南紀でも寒い日があり、
地元の人間は悲鳴を上げておりますが、
「温かな空気でのんびりと過ごすことができました」のお言葉は私共にとって大変嬉しく感じております。

またディナーはワインとともにお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、
いただきましたお言葉をしっかりと受け止め、
よりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年02月13日 14:13:42

食事の出てくる時間が遅い。別のテーブルで、お客がもめてて不愉快だった。部屋の造りにがっかりした、トイレとか細かいところに、手入れがされていない感じだった。残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月17日 16:47:54

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある旅館の中からお選び頂いたにも
関わらず、サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

このたびは貴重なお時間の中
ご投稿いただきました事、
深く御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。

勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【新春フェア】ポイント10倍

投稿者さん 2018年02月12日 15:00:54

夕食も朝食も味も見た目も大満足できました!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年02月17日 16:39:02

お食事につきましての
ご感想誠にありがとうございます。

ぜひまたの南紀へのご旅行の際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

nomo1413さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

nomo1413さん [40代/女性] 2018年01月12日 09:19:59

お部屋は広くがっつりアジアン。雰囲気は良かったけど和室を改装しました感が否めない。ドレッサーの椅子はやたらと高くて165㎝の私が座ってつま先がチョンと点く程度でしかも腰掛部分がやたら小さくてかたくて5分と座ってられずに立ってメイクしました。雰囲気も大事ですがお部屋の家具は使い心地も大切では?
是非一度女性スタッフにあの椅子に座ってメイクをしていただいて感想を参考にしてみてはいかがでしょう。
食事はまず驚いたのはスパークリングワインを注文したらプラスチックのグラスで出てきました。ホテルのレストランでプラスチックは無いですわ。いきなり娘とテンションが下がりました。前菜、お魚料理等は味もよく美味しく頂きましたがメインの紀州梅鶏は事前に焼いて冷めた状態で出てきたものを固形燃料の鉄板でセルフで温めなおして食べるといったものでした。スープ、デザート珈琲等もブュッフェだしコースというにはチョット・・・
スタッフの女の子に珈琲マシンの使い方を聞こうとしたら立ったまま居眠りしてました。
朝食は美味しかったです。オムレツは焼き立てを頂けます。
フロントの方の対応も物腰柔らかくとても親切!朝のピアノ演奏もうれしかったです。
色々言ってしまいましたが、人材面、コスト面と大変だと思いますが改善に期待したいです。立地も海の見える温泉宿とクジラ博物館の隣接していて好立地ですしね。
クジラショーすごいお勧めです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年01月16日 21:44:41

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、お食事につきましては、
設備、接客サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

全てをすぐにとはいきませんが、
改善していきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございます。
南紀へお越しの際にはまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【メインが選べる】熊野牛or紀州梅鶏or和牛…あなたはどれにする?【みんなで色々チョイス♪】

投稿者さん 2018年01月08日 13:38:26

12月30日に宿泊させてもらいました。
家族の希望でくじらのコースにしましたが、クジラのお造りは衝撃的な美味しさでした。朝食も、クロワッサンが焼き立てで美味しかったですしピクルスや自家製のジャムもおいしくて大満足でした。ただ和食党の父には、ご飯とお味噌汁がなかったのが残念だったそうです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年01月08日 14:50:55

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

くじらのコース、特にお造りをお楽しみ
頂けたようで大変嬉しく感じております。

御朝食につきましてもご感想・ご意見、
誠にありがとうございます。
少しずつでもお客様にご満足いただけるよう、
精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
南紀へまたのお越しの際には、
ぜひお立ち寄りいただければと思います。

日本の食文化を訪ねて・・・南紀の隠れた美味「くじら」を味わい尽くす♪ ~食は想い出~
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

スーパーオヤジックスさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

スーパーオヤジックスさん [50代/男性] 2017年12月15日 20:30:54

沈みゆく夕日、満天の星、昇る朝日、廊下の窓から下をみればクジラ。
最高の立地のホテルでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年12月16日 17:15:34

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

景観をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
客室フロアの廊下からご覧頂ける「くじらの博物館」のくじら達の泳ぐ姿は、博物館の観覧席からご覧頂くのとはまた違い、俯瞰でご覧頂けるので、違ったお楽しみがあったかと思います。

ぜひまたの機会にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

■インターン生考案プラン第2弾!■実りの秋は花游で決まり!『秋の花と太地のごちそう』のんびりプラン

投稿者さん 2017年11月28日 21:44:00

何を目的に行くかによって変わると思います。
立地はほどほどに良く、周辺に施設もあるので、小さいお子様連れで那智周辺を観光するのであればよいかもです。

私が気になったのは、下記の点でしょうか。

・従業員の洋服が汚れている、しわくちゃである(チェックインの時に少し引きました。。。)
・きちんと挨拶できず、正面を向いて説明できない、制止できない
・食事の刺身が乾いている
・2名でシャンパンを注文し、グラスは1つしか持ってこない
・お皿を下げる時に、目の前で他の方の残飯が入ったお皿を私のお皿の上に重ねて下げる
・食事が入っているのに片付けてしまう
・オーダーを頼もうとしてもスタッフは周りに気を配らず後片付けをしている(こちらから席を立って声を掛けました)
・壁が薄く隣の夜の営みが聞こえてくる

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月30日 18:37:06

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、数ある旅館・ホテルの中から
お選びいただいたにもかかわらず、
サービスが行き届かず
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお気付きの点に付きましては、
スタッフ教育の見直し、指導を徹底し、
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年11月06日 23:07:14

スタッフの感じはよかったです。
ただ、領収書を分けて欲しいと依頼したのですが、2枚とも私の名前だったのは如何なものかと思いました。確認しなかった私も悪いとは思いますが、普通同じ名前の領収書はないのではないでしょうか。同行者は仕方ないと言ってくれましたが、せめて確認していただきたかったです。
感じはよかったので、また、利用させていただきたいと思います。
その節は、御配意いただければとおもいます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月09日 16:58:57

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

領収書につきまして、ご不快な思いをさせました事、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事の無い様、ご確認の徹底など社員教育に努めて参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月24日 19:05:04

夕食は大満足でした。伊勢海老と鯛の大きさと刺身の美味しさ最高でした。
残念なのは関西からの団体旅行の方々の騒がしさが、関東から行楽で泊まった私達には
ちょと辛かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月25日 21:56:42

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
まことにありがとうございます。

お夕食につきましてのご感想
これからもお客様にご満足いただけるよう、
調理をはじめスタッフ一同精進して参ります。

このたびはご投稿まことにありがとうございます。
ぜひまた南紀へお越しの際には

【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

kyo-tenchanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kyo-tenchanさん [80代/男性] 2017年10月18日 17:13:31

3兄弟のファミリーで傘寿祝いのための旅行でしたが、部屋に祝い花が届けられていて嬉しかったです。よい記念になりました。
食事は大変美味しく量も多くて女性陣には食べきれないほどでした。
露天風呂は快適でしたが、折角海辺に立地しているので゛露天風呂からも海が眺められると
もっとよいですね。
広い庭にパターゴルフ場がありましたが、利用状況は如何ですか。京都ではグランドゴルフが盛んですが、これに改造する計画はありませんか。年寄りの団体利用が増えるのではないでしょうか。福井県の休暇村越前三国では結構盛況でした。
天気も良くてくじら博物館も見学でき良い旅行ができ有難うございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月20日 17:05:07

誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から傘寿のお祝い旅行に
お選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
まだまだ行き届きませんが、少しでもより良い物をご提供出来る様にして参ります。

露天風呂、庭園のパターゴルフにつきましてのご感想、ご意見誠にありがとうございます。
みなさまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善していく所存です。

このたびは貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF南紀の海を大皿で楽しむ♪活伊勢海老×勝浦まぐろ×鯛姿×サザエ
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

ミヤケchanさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ミヤケchanさん [50代/男性] 2017年10月10日 16:27:46

食事が美味しくて良かったのですが、レストランの人不足のためか、コースで食べ終わっているのに待たされる時間が長かった。
時間で区切られていたのに、残念でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年10月20日 16:59:48

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたのにも関わらずレストランでのサービスが行き届かなかった事、誠に申し訳ございません。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
勝手ではございますが、また南紀へのご旅行の際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。