カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月18日 18:16:50

各種サウナは心地よく、カプセル内もキレイで快適でした。

2024年09月
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

投稿者さん 2024年09月16日 11:31:04

また機会がありましたら、利用させていただきます

2024年08月
新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」上段】

投稿者さん 2024年09月14日 12:19:54

梅田にある別のサウナ屋さん(店の名前は書きませんがお分かりかと)に比べれば割高ながらカプセルの部屋はリニューアルされて広めでキレイでした。ぐっすり眠れましたよ。ホテル内もキレイで文句なしです。

投稿者さん 2024年09月08日 06:30:06

カプセル内はリフォーム済みで快適に過ごせました。
風呂は複数あって楽しめましたが脱衣場は古びた感じです。
フロントスタッフの対応は迅速かつ丁寧でした。
全体的に自由度が高く楽に過ごせました。

2024年09月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:52:24

この度は、サウナ&スパカプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルリニューアルの点にお気づき頂きましてありがとうございます!
脱衣場のご意見ありがとうございます。スタッフ一同共有いたしまして今後に繋げてまいります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるように尽くしますのでこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月01日 17:16:11

フロントは美しく、丁寧で、感じ良かったです。お部屋はカプセルでありましたが、コンセントもテレビもあり、とても清潔感あり、快適に寝られました。
大浴場は、洗い場の数も十分あり、サウナが複数あり、岩盤浴も少し待ちましたが、ゆっくりと入れて大満足です 近くにコンビニもあり、大阪駅からは少しありますが、最寄りの駅(中崎町)からすぐで、ラクチンでした。また、整いに行きたいと思います。

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:48:28

当館施設へのお褒めの言葉、大変励みになります。
お客様方に日頃からサービスにご満足いただけるように努めてまいりますので、もし何かお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

投稿者さん 2024年09月01日 06:30:11

お風呂が少し古い。

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:41:54

貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

Ryu.110さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

Ryu.110さん [20代/男性] 2024年08月21日 17:27:12

8/19から1泊で宿泊させていただきました。まずはサウナが素晴らしかったです。お盆明けの平日だったので比較的人が少なかったのかもしれませんが、水風呂も4種類あり、様々な椅子もあり非常に良かったです。(ととのい待ちもありませんでした)また、ロウリュヨガサウナに参加させていただいたのですが、過去一ととのいました。非常に体を動かしながらサウナに入るのは滅多にないので、おすすめです。残念な点はまずは見つけづらいということです。もう少し分かりやすい目印が大阪駅にあると便利だと思います。あとは、スーツケースの置き場をカプセルルームと同じ階に作ったらもっと便利なのになと思っていました。スーツケースを開けに1Fに行くのはとても不便でした。改善を期待してまた行きます!!

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:40:26

先ずは館内のサウナ設備と、当館のロウリュサービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。当館大東洋には個性あふれる熱波師がおりますので、ぜひまたお越しの際はロウリュサービスお受け下さいませ。
また館内設備に関するご指摘もありがとうございます。スーツケースの件に関しましては創意工夫を凝らして、今後に繋げてまいります。貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。

やさしい烏龍茶さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

やさしい烏龍茶さん [30代/女性] 2024年08月19日 15:25:38

一人旅で利用しました。弾丸旅行だったのでなるべく安く宿泊先を決めたくて初めてカプセルホテルを予約しました。
ちゃんと休めるか不安でしたが、杞憂でした。
女性専用フロアはとても清潔でセキュリティもしっかりしてて、とても快適でした。ベッドも広く、マットレスが程よい固さで気持ちよかったです。パウダールームが充実してて、アメニティも様々用意されています。手ぶらで行ってもなんとかなりそう。
大浴場も広くてお風呂の種類もさることながら、サウナも2種あるのに驚きました。楽しすぎて朝風呂も楽しみました。
朝食にトーストが付いてるの有難いですね。昼にたくさん食べる予定だったので、逆にこれくらいがちょうど良かったです。

初めて利用しましたが、とても良いホテルでした。また大阪へ行く際は利用したいです。

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:27:02

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館施設へのお褒めの言葉、大変励みになります。
マットレスやパウダールーム、館内の各所にこだわらせていただいておりますので、そちらに目を向けていただき、大変嬉しく思います。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

イオパル男さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

イオパル男さん [40代/男性] 2024年08月12日 16:18:45

久しぶりに宿泊しましたが、入口がキレイになっていました。

カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:19:04

入口のリニューアルも致しました。お褒め頂きありがとうございます!

MenTAiさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

MenTAiさん [30代/女性] 2024年08月10日 14:25:04

お風呂は大浴場ではあるものの想像よりコンパクトで、知らない人と揃って入るには近すぎて気まずくなりそうなくらいでしたが、そんなに混んでいない時間帯なら平気です。アメニティが豊富で、気持ちよく入れました。
何より、お風呂も食事もフリードリンク(コーヒー)も、ほとんどのサービスが深夜でも利用できるのが非常にありがたかったです。
スタッフさんがこまめにタオルなどを交換してくれたり、サービスも行き届いていると感じました。おかげで全体的に清潔で過ごしやすかったです。
セルフサービスゆえに、私自身も含めて不慣れゆえにまごつく人が多かったです。が、慣れればより気持ちよく寛いで過ごせると思います。
また行きたいと思います。

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:13:40

当館施設へのお褒めの言葉、大変励みになります。
また、スタッフの館内案内も含め、お客様により一層満足の得られるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

投稿者さん 2024年08月09日 13:26:53

高校野球観戦の前泊として利用させていただきました。サウナに水風呂が最高でした。

普通のカプセルでも満足できる私ですが、快眠カプセルで満足度がさらにアップしました。

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:08:43

当館施設へのお褒めの言葉、大変励みになります。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでお気付きの点がございましたら、何なりとお声かけ下さませ。
それでは、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

hidetch1013さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

hidetch1013さん [40代/男性] 2024年08月08日 11:26:44

宿泊で利用しましたがカプセル内のシーツが小さすぎて合っていないのかメイキングが雑。
フロアを上に下にと移動が分かりにくく、店内のスタッフに聞いても受け答えがいい加減な感じ。
風呂なサウナの種類は多いので慣れれば気にならないのかな。

2024年08月
カプセルホテル 大東洋 2024年09月11日 15:07:05

ご利用に関しまして一部ご不便おかけし申し訳ございません。
スタッフ一同情報共有などの連携をより一層高めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

やんと9803さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

やんと9803さん [50代/男性] 2024年08月01日 17:58:30

設備・アメニティで「普通」としたのは、お風呂場のカランの状態がところどころ、悪くなってきているなぁ…と。ま、40年以上も続いている施設なので、いたんでくるのは仕方がないのかもしれません。

私にとっては、田舎から出てきたばかりの時、都会のストレスを解消するのに欠かせない施設になったのが19歳で今年で40年の付き合いになります。

今後も存続してほしいので、よろしくお願いします。

カプセルホテル 大東洋 2024年08月17日 18:53:58

建物内も味が出てまいりまして、カプセルなどもリニューアルしておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【リニューアル快眠カプセル(男性専用)下段】

けんたんたさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

けんたんたさん [50代/男性] 2024年07月29日 18:56:10

風呂が充実しててのんびり出来て疲れが取れる

カプセルホテル 大東洋 2024年08月07日 15:50:01

この度は、サウナ&スパ大東洋をご利用頂きましてありがとうございます。これからもより一層ご満足して頂けるように尽くしますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月29日 11:14:30

20年ぶりに泊まりました。外観はほとんど変わりませんが、カプセルは新しく大きくなりました。あやうく頭をぶつけそうになることもなく快適に一晩を過ごせました。

カプセルホテル 大東洋 2024年08月07日 15:46:53

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年07月27日 11:17:43

とてもコスパが良いカプセルホテルだと思いました!
大浴場がカプセルとは思えないレベルですごい!
ご飯やアメニティの豊富さも凄かったです!

カプセルホテル 大東洋 2024年07月28日 15:48:25

当館設備へのお褒めの言葉、大変励みになります。
季節によりましてもお食事処での献立も変わってきますので、今後とも四季折々の大東洋をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2024年07月23日 18:56:15

部屋(カプセル)の空調からは生暖かい風しか出てこなかったため、暑くて寝苦しかった。共用スペースの方が涼しかった。

カプセルホテル 大東洋 2024年07月26日 15:51:17

カプセルの空調につきましては誠に申し訳ございません。こちらも徹底して調整してまいります。

投稿者さん 2024年07月23日 10:22:01

系列店のアムザはほぼ毎月のように通ってますが大東洋は10年ぶりくらいかな?
改装されて以前のようなスリッパ移動が無くなったのは良かったですが最初は使い方に戸惑いました。
カプセル・萬の湯・テレビなど似てるようで微妙に違う感じ。
系列店でありながらも良いライバル関係になっている感じがしました。

残念なのは4階のロッカーがほぼ一杯で使えなかったこと。そのほとんどがサウナパンツとタオルで埋め尽くされておりガウンの方が少なかったです。ロッカーが満杯ほど浴場に人がいるわけでもなく・・・
途中で5階にあるロッカーを思い出しましたがパンツの場所がわからず4階に降りて上がるのも面倒で・・・
定期的に整理するとかパンツは新しいものをお使いください等の告知があれば少しは使えるのかなと感じました。

カプセルホテル 大東洋 2024年07月23日 15:24:47

ご利用に関しまして一部ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、ロッカー付近に利用案内のポスターの掲示等検討させていただくのと、スタッフによる浴場の整理を今後さらに強化してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

世紀末の魔術師さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

世紀末の魔術師さん [60代/男性] 2024年07月15日 11:14:58

無料コーヒーが大変ありがたいかったです。

カプセルホテル 大東洋 2024年07月17日 15:51:40

【リニューアル快眠カプセル(男性専用)下段】

ハッサンタイガースさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

ハッサンタイガースさん [60代/男性] 2024年07月09日 16:06:30

先月も大東洋にお世話になって 今月もまたお世話になりました。
先月はカプセルの上の人がロールカーテンを開けて通路側に頭を向けて スゴいイビキで全然寝られなかったけど 今回は皆静かで快適な睡眠ができました。
ホテルの人に注意してもらうのも悪いし 耳栓しても効果ない感じで大変でした。
我慢もしないで静かな空間で過ごせるとスゴく得した気分になれます。
大東洋のカプセルはテレビが折りたためるから入る時に邪魔にならないし 固すぎず柔らか過ぎず寝た感じも気持ちいいのでお気に入りです。
当然 サウナは夜中も朝イチでも入れて最高だと思います。

カプセルホテル 大東洋 2024年07月12日 15:14:01