2回目の利用です。大阪には女性用のカプセルホテルが少なく、なかなか空きがないですが予約出来ればラッキーです。一般的なカプセルホテルよりカプセル内は幅が広いと思います。個人ロッカーも大きめです。ラウンジ的なスペースも広くなんと言っても女性専用なのが嬉しいです。元々はサウナ大浴場で有名な大東洋さんなので大浴場がすばらしいと思います。岩盤浴も一晩中利用できるのが有難い。冬は特に宿泊したいです。大阪宿泊の際には先ずは「大東洋」に🈳があるか?確認しています。これからも宜しくお願いします。朝の無料軽食もありがとうございます。
【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
フロアは女性だけでとても静かです。時間によっては朝食や洗面所が混み合いますが、みなさん譲り合っています。
アウフグース目当てで、かなり楽しめました。 また、大阪に出張の時は利用させて頂きます。
いつもジム活で大阪へ行った際に必ずや利用させて頂いてます。今回は初めて連泊してみました。段々使い勝手(朝食はいつが効率良いか)よりお風呂の楽しみ方(サウナはあえて遅い時間行くなど)あらたな自分らしくトレーニング後のクールダウンにサウナ&水風呂を効率よく利用出来て快適に過ごしました。この旅が年末年始の仕事の活力になり2025年を締めくくれそうです。
カプセルホテルは結構他県でも利用していますがとてもよく出来てるなと思います。カプセルフロアにドリンクの無料サーバーがあるし、部屋も綺麗。ロッカーも綺麗。スーツケースなどの大きな荷物も一階にはなるけど預けるスペースあり。スーツケースから必要なものを取り出すときもフロントを通さずにすむ。 慣れると他のカプセルホテルの作りを指摘したくなることもあるくらいです(笑)この価格なのに満足です。 毎回忘れてしまうんだけど、枕の高さが低くて自分にはあいません。次回はあと一つ借りれるか問い合わせしてみよう。
昔に比べて価格は上がっていますが他の古いホテルを泊まるよりは良いと思います。 いつもお風呂目当てで泊まります。サウナが低温高温とバリエーションがあり露天風呂もあります。お風呂の中に給水器があるのは有難いです。酔っ払いの方は注意が必要です。 寝る場所はカプセルですが綺麗にしており問題ありません。長さは十分ありますが高さを気にする方は厳しいかもしれません。アメニティは充実していますので持参する物は少なくて済みます。 全体的には値段の割に満足度は高いです。 残念な点がありました。寝る場所の温度設定が高めで寝苦しかったです。近くの方のアラームが6時から30分以上鳴りっぱなしで迷惑でした。カプセルなのでアラーム自体は仕方ないと思ってますが運任せでしょうね‥
快適に過ごすことが出来ました。 夜に個人で過ごすひとり客が多い印象でしたが、常連の叔母様が大声で盛り上がっており少し控えてもらえるとと感じました。 カプセル内は今回のところは何故かWiFiが入りずらく困りました。 その他はとっても快適でまた利用できたらと思っています。ありがとうございました。
宿泊者用のロッカーが狭くて入れづらかったのと、綿棒があれば嬉しかった。たまたまですが、両サイドがいびき半端なく耳栓欲しいと思いました。 でも、他のついてる設備は満足です。無料コーヒーや、サウナももちろん、アカスリの質も良かった。早いチェックインにも対応してくれたので助かりました

サウナもカプセルも素晴らしい
とても清潔で設備も充実しています。ただ、説明は受けるのですがキーを受け取ってからの流れがなかなか難しく、慣れが必要かもしれません。
ロッカーがもう少し広いと最高です!
サウナの温度と水風呂の温度がとても気持ち良いです。利用日はお客様も少なくゆったり過ごせました♪ いつも理代子させてもらってますが、安定の居心地良いカプセルホテルです♪
立地も施設も大満足です。 10年以上変わらぬ定宿です。
大阪旅行ではいつもここにお世話になってます。 日本一のサウナカプセルホテルと思います。 部屋も清潔で食事処もあり1日いても飽きません。 もう少し水圧が強かったら完璧です。
レディース専用で安心して快適に過ごせました。 週末でしたがとても静かで、サウナやスパも満足!岩盤浴は一人一回でしたが深夜でも時間指定できて 初めての利用でしたが日頃の疲れも癒やされ熟睡出来ました。
サウナ最高!
お風呂に古さは感じますが清潔にされていますし、カプセルの方は新しくとっても綺麗です!朝食のパンも美味しいです!
このお値段でこの設備、サービスは特筆ものと思います。 昭和のおっさんにはとてもありがたいです。
サービスも問題ないですが、朝の清掃が少し早いかな。
大満足でした!