カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 18:47:20

だいぶ昔使用していましたが、全館リニューアルされておりとても綺麗になっていました。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

投稿者さん 2020年09月06日 19:22:55

梅田に歩いていけて、ゆっくりお風呂に入れて、コーヒー飲み放題だし、朝ごはん付きで大満足です。
難点は、お風呂が地下でエレベーターが無い所かな?私はいいけど、足の悪い母には、つらいかなー。この値段で言う事じゃないかもだけどねw

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年08月18日 20:58:47

リニューアルされ気持ち良く眠れました。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)

かわず5064さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

かわず5064さん [30代/女性] 2020年08月11日 19:42:33

気分転換に利用しました。
素晴らしいサウナを利用しました。

そのあと、私の知っているカプセルではない広いカプセルで、自由に寝返りうちながらまったり過ごしました。

実によい休日。
整いました。
レディースで、ここまで良い施設は中々ない。

ありがとう大東洋。

朝食のパンにメープルシロップが付けられるのも非常に美味しくてよかったです。

【New!】期間限定!女性専用下段カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」下段(女性専用)】

投稿者さん 2020年08月11日 18:28:41

7月下旬に利用しました。
新しくなり、清潔感も増してとても満足しました。
でも、ゴーツーキャンペーンに登録しないのは、理由があるのでしょうか……

【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

投稿者さん 2020年08月11日 18:12:10

エレベーターが3密状態の場合の対策として非常階段を使える様にしてほしい。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン(下段カプセル)」(男性専用)

投稿者さん 2020年08月03日 23:03:00

できたばかりの女性カプセルホテルに泊まりました。
予約時に奥の部屋にして欲しいとお願いしましたが、なぜか入ってすぐの人通りが多いところで…フロントに言うと変えてくださいました。
設備はとても綺麗でタオルも多めにあり、足りない場合は追加料金なしでもらえます。
コロナの影響でオープンして間もない土日でも人は少なめで、寝るだけという点では私は快適でした。

ただ不満な点がいくつか。

月曜、朝食はセルフなのですが、早く食べ終わらないかと言わんばかりに何度もstaff onlyのドアを開けて覗いてきます。6~9時の朝食時間で8時頃でしたが、それがとても不愉快でした。

また、ロッカーに館内着が入っておらずフロントに言ったのですが、上だけくれました。
ちょっと長めですが身長によっては膝上丈になり、お風呂に行くには男性もいるフロント前を横切らなければならないのですが、とても恥ずかしかったです。ただ、他の利用者を見るとみなパンツを履いていて…私だけでした。上しか着てないのは。普通上下セットで渡すでしょうに、フロントも女性専用ならまだしもそうでもないのにあんな格好でウロウロさせる従業員の気が知れません!パンツがあると知ってとても苛立ちました。

さらに連泊したのでロッカーに荷物を入れていたのですが、上からタオルや館内着の入ったカバンをドンと置かれており、カバンが型崩れしていました。客の荷物を何だと思ってるんでしょうか?

これはお客さんの質の問題かも知れませんが、館内移動用の外スリッパをカプセルホテルルームまで履いてきている人が何人もいました。
土足のところもそのスリッパで歩くので、土足厳禁の部分に土足部分の汚れを持ち込まれていたのは不快でした。

オープンしたてでまだ対応に慣れていないのかも知れませんが、従業員があまりにも酷いです。
このお値段で高いクオリティを求めてはいけないかもしれませんが、それとこれとは話が別なので、もっと従業員の教育を徹底してほしいです。

上記の従業員以外の方々はきちんとされている方がほとんどでした。ただ初日は大ハズレでした。
改善されればまた泊まりたいなと思います。

【New!】期間限定!女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年07月27日 22:05:47

新しくなったカプセルに大満足です。
リラクゼーションで心も体もリフレッシュ出来ました。
また、利用します。

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年07月25日 15:33:20

そちらの道頓堀にある系列のカプセルホテルに比べるとお風呂などは若干劣る感じしますけど

基本的には良いカプセルホテルだと思います!

お世話になりました

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン(下段カプセル)」(男性専用)

投稿者さん 2020年07月12日 13:39:25

7月11日日に宿泊しました。長い事18年ぐらい大東洋さんに行ってなかったのでかなり久しぶりになります。その間にカプセルやフロントがリニューアルされましたね。フロントはサウナコース用とカプセル宿泊者向けが別別だったのが1階に集約されたのでびっくりしました。あとホームページでシネマチャンネルがスマホで見れると思い開いて見たらご利用の回線では利用出ませんとありました。Wi-Fiつながっているのに。どうしてなのでしょうか?あと朝食なんですが僕はゆで卵が苦手なので鮭定食とかトーストセットなんかは卵焼きとかスクランブルエッグ入れて欲しいです。なので今回は朝カレーを選びました。あと別料金でもいいからフリードリンク導入して欲しいです。

投稿者さん 2020年07月11日 23:00:40

今回はリラクゼーションに満足して朝までぐっすり眠れました。
快眠カプセル最高!

【7月10日まで限定!】リニューアルカプセル下段素泊まりプラン(男性限定)

投稿者さん 2020年07月11日 22:57:48

リニューアル快眠カプセル最高に快適に過ごせました。
食事も美味しくていつも満足してます。
また、利用します。

如水館1015さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

如水館1015さん [40代/男性] 2020年04月05日 05:50:59

ロウリューが最高で、いつも利用させて頂いてます。
同じ料金払うなら、ビジネスホテルより大東洋です。
また行きます。

カプセルホテル 大東洋 2020年05月03日 10:21:07

いつも、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロウリュご満足いただけているとの事大変に嬉しく思います。パワフルロウリュ、おかわりロウリュ、セルフロウリュ。

様々用意しておりますが、更にご満足いただけるようなサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、是非お声を頂戴できれば幸いでございます。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

リニューアルカプセル&スパで癒される「快眠カプセル素泊まりプラン」(男性専用)

如水館1015さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

如水館1015さん [40代/男性] 2020年04月05日 05:48:42

毎回、ロウリューが楽しみで利用してます。最高に気持ちよく、また次回行きます。
一点だけ、風呂内の床面が滑りやすく感じます。私だけでしたら、良いのですが気を付けて歩きます。

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 11:51:05

ロウリュサービスお楽しみいただけているようで何よりでございます。嬉しいお声で、スタッフの
励みにもなり今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

浴場内の床に関してご指摘誠にありがとうございます。改めて清掃面に注意を行い、未然のトラブル防止に努めて参ります。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

でじょんさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

でじょんさん [60代/男性] 2020年03月31日 15:26:49

今回のリニューアルでますますコスパが良くなったと感じます。また利用します。

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 09:12:56

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
お寛ぎいただけていれば何よりでございます。

今後も定宿としてご利用いただけるよう、サービス向上やイベント企画に努めて参りますので、これからも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

健ちゃん1215さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

健ちゃん1215さん [50代/男性] 2020年03月20日 23:16:07

リニューアルしたカプセルは非常に綺麗で広くて良かったです。
温泉が出なくなったのは残念ですが、温泉を何処から運んで来るなど考えて欲しいです。

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 09:11:28

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアル致しました、カプセルホテル。ご満足いただけたようで何よりでございます。

浴場への貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるような内容がご提供出来るよう、精査検討させていただきます。

投稿者さん 2020年03月12日 19:08:56

急な素泊まりにはちょうど良いです、

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 09:02:31

急なご予定でのご宿泊との事、数あるホテルより大東洋をお選びいただき誠にありがとうございます。

定宿としてご利用いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、これからも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

【リニューアルカプセルプラン 美泡”萬の湯”(男性専用)】

masato8625さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

masato8625さん [50代/男性] 2020年03月02日 13:55:12

今回はリニューアルプランで利用
非常に快適で清潔です
他人のいびきがなければ 最高

酔って帰る方は 上段は危険です
下段にしましょう

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 09:00:31

大東洋では、フロント前に無料の耳栓をご用意しておりますので、周りの音が気になる際などにご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 02:21:15

2月8日から2月11日に泊まりました
カプセルも中が広く、
空気の流れも確保できていたので
快適でした

難点を言えばカプセルホテルの
お約束「館内着」
一番大きいのにサイズが小さくて…
後は開放寝台の宿命
イビキの大合唱…
これが解決出来たらノーベル賞モノなんだろうな…

カプセルホテル 大東洋 2020年04月01日 16:48:27

カプセルホテルにつきましては、ご満足いただけたようで幸いでございます。

館内着につきまして、ご利用にご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。
サイズに関しましては改善を検討させていただきます。

また、イビキにつきましては、フロント前にて無料の耳栓をご用意しておりますので、ご就寝時にご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月26日 17:23:26

部屋着以外は満足でした。
太ってる自分が悪いんですがね。
5Lぐらい欲しかったです(3L使用)

カプセルホテル 大東洋 2020年04月01日 16:44:49

館内着についてのご意見、誠にありがとうございます。現状は3Lサイズが一番大きなサイズとなりまして、ご利用にご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。

館内着のサイズにつきましては、改めて検討させていただきます。