瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 18:32:16

食事の質とボリュームが最高。
近くに湯布院があるから頑張ってると思います。
穴場温泉ですね!

◆~美食二重奏~◆「特選和牛」+「天領もち豚しゃぶしゃぶ」を味わう

投稿者さん 2019年11月03日 12:03:06

当日予約にもかかわらず、美味しいご飯に、スベスベ肌になる温泉とても良かったです!
ただ、食事の追加ができなかったのか、残念!
でも新米だったのか、ご飯すごく美味しくお代わりして食べました。
又行きたいです!

◆~スタンダード~◆「天領もち豚しゃぶしゃぶ」会席を味わう
【スタンダード和室・B/T付】

投稿者さん 2019年10月24日 21:34:26

夏にお世話になりました。食事が大変美味しく楽しませていただきました。また泊まりたいですね。

◆~スタンダード~◆「天領もち豚しゃぶしゃぶ」会席を味わう

クロマサちゃんさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

クロマサちゃんさん [60代/男性] 2019年10月04日 17:08:32

厳選した食材、見映え、味ともに素晴らしい料理に感動しました。
従業員の方も全員気配りが良く、思い出の旅を満喫できました。
7つ星の列車も室内から眺めることができました。

クロマサちゃんさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

クロマサちゃんさん [60代/男性] 2019年09月30日 16:28:08

9月28日1泊させていただきました。ホテルにかなり早く着いたのですが親切に部屋に通していただきました。
夕食は、豪勢で個室で落ち着いて食事をとらせていただきゆっくりとした時間が過ごせました。
食事の内容は、テーブルに網焼きがあり、生の鮎をその場で焼いて食べることができました。また、季節を感じさせていただく料理がたくさん出され感動しました。
牛肉のしゃぶしゃぶも肉厚で食べがいがありました。これとは別に焼肉もついていました。
肉が柔らかく大変おいしかったです。
お風呂は、温泉かけ流しで混ぜ水がなく、源泉そのままの湯を楽しむことができます。ただ、源泉そのままですので湯の花が湯の中に浮かんでいて少々気になります。
ホテル前の滝は、マイナスイオンを感じることができ、大変涼しかったです。
家族みな満足してくれました。
また、私が還暦ということで、帰りにはお祝いの品をホテルからいただき心づかいに感謝です。
ホテルの従業員のみなさま、素晴らしい時を過ごさせていただき誠にありがとうございました。

【美酒爛漫~今宵は銘酒に酔う】地酒飲みくらべ◆特選和牛+天領もち豚しゃぶしゃぶ 会席
【スタンダード和室・B/T付】

投稿者さん 2019年08月26日 12:22:37

豊かな自然に囲まれた素敵な宿。

1泊2日の家族旅行でお世話になりました。
温泉は貸切の家族風呂・共用の大浴場があり、とてもリラックスできます。
食事(夕朝)は個室でゆっくり取ることができるので子供連れには大変有難く、
料理も美味しく、食べ応えがあります。
そしてなによりスタッフの皆さんが親切丁寧に接してくれたので、大変有意義な時間を過ごすことができました。
また家族で利用させて頂く予定です。

白いカラス1253さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

白いカラス1253さん [60代/男性] 2018年02月07日 08:36:52

今回は突然思い立って、当日予約して行きましたが、美味しい夕食で大変
満足でした。従業員の皆様もすばらしい接客で接してくれて良い思い出に
なりました。

少し不満なのは和洋室でシングルベットが2個設置されていましたが、幅が狭くて
熟睡できなかった。(僕は寝相がわるいからかも)

この値段で、あの夕食は大満足です。

◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

マミ0910さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2017年09月11日 08:40:07

当日はゴルフ帰りに利用させていただきました。
お湯はほんのり硫黄香るピリッとした温泉で、疲れが癒されました。
食事がいいです。スタッフの心使いもよく、美味しく頂きました。

やはりお風呂をもう一ランク上げていただければと。

◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

投稿者さん 2017年08月30日 23:52:04

8月23日に宿泊しました。母と、お墓参りの帰りに寄りました。今回は二回目です。お部屋おまかせの一番リーズナブルなプランでしたので、あまり期待してなかったのですが、料理も美味で、種類も多く、食事の場所も個室を頂き他の方の事を気にせず、ゆっくり味わうことが出来とても良かったです。お部屋も、ベッドの部屋と、和室の部屋の二間のお部屋を頂き、とてもゆったりと過ごすことができました。外観は少し古い感じはしますが、掃除等とてもゆき届いていて清潔感があり、気持ち良かったです。また、チェックインの予定時間より少し早く到着してしまったのですが、快くお部屋に案内していただき、部屋に入った時にはクーラーがイイ温度に効いていて、暑い日差しの所からたどり着いたばかりの私たちには、天国のようで、心遣いがとてもありがたかったです。最後に、ひとつだけ残念だったのが、フロントで、チェックインの手続きをしているとき、「まだ、お客様がいらっしゃってないので、ゆっくり一番風呂にはいられてはいかがですか?」とおっしゃてくださったのですが、お風呂の温度がものすごく熱すぎて入れませんでした。たぶん42.3度どころの温度じゃなかったと思います。でもまた、泊まりに行きたいです。

【先着順!!】◆RED TAG レッド タグ!!◆~リーズナブルに温泉宿を味わう~

893toshiさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

893toshiさん [50代/男性] 2017年05月07日 22:04:04

天ケ瀬でゴルフ後に利用しました。マッサージができるかと思いましたが天ケ瀬には無いようで残念でした。風呂についてはアメニティを充実してほしいと思います。食事場所と食事については個室食事会場で料理の質についても大変満足しています。食事担当の方も親切丁寧で無理を聞いていただき感謝しています。施設としてのポリシーも部屋や食事会場にあったメッセージカードで十分伝わりまりました。が、しかし女将さんの思いが一部の従業員の方に伝わっていないことが残念でした。一期一会の出会いを求めて旅をします。疲れて到着した際のちょっとした心配りが一番大切なのではないでしょうか?また利用したいと思います。その際には従業員一同の方々が女将さんの思いをしっかり受け止め旅人に伝えていただけることを期待しています。

【粋~iki~】◆地焼酎付◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう

投稿者さん 2017年01月23日 09:42:52

H29.1.20夫婦で宿泊
部屋、洗面所、トイレ、浴場 等々掃除がいき届いてて綺麗でした。
食事時の献立の説明と会話、又チェックアウト時にフロントガラスに付いた雪をお湯で溶かしてくれたり、サービスは申し分ありませんでした。機会があれば又宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月18日 13:23:19

復興割り使っての宿の利用でしたが、もっと有意義に使えばよかったと後悔してます。2度目はないですね~。良かったのは料理の味付け、やや薄めだと思いますが私共には合いました。美味しかったです。夕食のメインと思われる 鮎  アレルギーの為食べられないのですが、食事の直前だったためか、変わりのものもなく、残念でした。売店のお地蔵さんのグッズが可愛いくてお土産にしようと張り切ってましたが、はがきは郵便番号が5桁だし、レターセットはないし、ここでもがっかり((+_+))。おまけに おかみさんと思われる人に アニハセヨ~と言われ (-_-;) 。近くに大きな滝が3つもあって、見ることができて良かったです。

投稿者さん 2016年07月05日 23:34:10

前回の宿泊で家内がお風呂、食事を大変気に入り二回目の宿泊でした。前回同様にお風呂、食事最高でした。二人共小食なので、たくさん残してしまい申し訳ない気持ちでした。また、スタッフ方々の気配りが素晴らしく、リフレッシュさせてもらいました。ありがとうございます。

【期間限定】【24Hステイ】◆一泊三食・THE STAYプラン♪
【スタンダード和洋室 B/T付】

ねるねる20さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

ねるねる20さん [30代/女性] 2016年03月21日 16:49:13

食事・お風呂の温度はとても良かったです。リーズナブルでお風呂は気持ちも良かったですし、お腹いっぱいになりました。
気になった点は、少し宿に早く着きそうだったので確認電話をしたら、予約時間より前に着いたら駄目!と言われた事。もう少し違う言い方が出来なかったのか。食事の際に、食事の配膳後にヤマメの説明・塩をふって頂きましたが手を拭かず塩を手掴みしそのままされた事。風呂の男女入れ替え後、時間が経って入りましたが浮遊物が凄かった事です。チェックアウト後の掃除かと思いますが、あまりにも汚れていたので改善された方がいいのではと本気で思いました。

【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

投稿者さん 2016年01月11日 17:27:29

ホテルのホ-ムぺ-ジの部屋の紹介では、全室禁煙の表示がされてない。
着いて部屋を案内された後に気付いた次第。 禁煙なら宿泊しなかったのに。きちんと禁煙の表示をして欲しい。

投稿者さん 2015年11月06日 17:28:48

家族で宿泊しました。夕食、朝食という食事の際には、子供達が小さい為、完全な個室をご厚意で用意頂きました。他の方々を気にすることなく、のんびり食事を楽しむことも出来、料理も男性の私でも満足な質と量で大満足でした。温泉もいいお湯で大変満足な宿泊となりました。

【美酒爛漫~今宵は銘酒に酔う~】◆地酒飲みくらべ◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席
【スタンダード和室 B/T付】

hirokohiroko05さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

hirokohiroko05さん [30代/女性] 2014年11月03日 23:13:08

温泉街からすこし入ったわかりづらいところにありますが、サービスもよく気持ちよく過ごせるのでおススメです。また行きたいなと思える宿です。
リーズナブルなプランだったので、食事がたりないかもと心配していましたが、十分でした。中でも豚しゃぶはとっても美味しく、家族全員気に入りました。朝夕とも食事場所が、障子で仕切られた、居酒屋のような掘りごたつの個室だったので、子連れでものんびり楽しめてとてもよかったです。玄関もロビーもお部屋もきれいで、ゆっくりくつろげました。
些細なことですが気になった点は・・・利き酒セットをたのんだら、3種のうち一種がメニュー記載のものとは違うお酒だったこと。また、お風呂は、時間で男女入れ替わるのですが、片方の露天風呂にはお湯がなく、内風呂から移動しようとしてびっくりしました。どちらも事前に一言説明があったらよかったのにと思いました。

2014年10月
【先着順!!】RED TAG レッド タグ!!~リーズナブルに温泉宿を味わう~

投稿者さん 2014年05月02日 23:37:14

価格がリーズナブルだったので選びました。外観が少しくたびれていますが、内装はきちんとメンテされていて、とても清潔です。温泉も十分な広さで(たまたま夕方と夜ともに貸し切りでした)、満足できます。
何より食事が秀逸で、山あいの温泉らしく、山の幸を主体としています。海の幸は最低限に留めている所に良心を感じました。また、地酒(日田市の老松酒造)を適切な価格でいただくことができます。嬉しかったのは山女魚を目の前で焼けることでした。いい宿を見つけたと喜んでおります。

最後に些細な事ではありますが、気になった点を書いておきます。
・玖珠川から道路と線路を挟んでいるので、川沿いの情緒はありません。
・電車の通過音はそれなりに響きます(但し本数が少ない)。
・露天風呂の真上をバイパスが通っていたり、ボイラー(?)が間近にあってその音で風情は感じられません。
・「オンラインカード決済」を選びましたが、チェックアウト時に請求されました(指摘したらすぐに誤りに気付いていただけましたが)。
・(宿の問題ではありませんが)天ケ瀬温泉の街全体が寂れているのが残念。

またリピートさせていただければと思っております。

2014年04月
とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席堪能プラン
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

投稿者さん 2014年04月30日 00:34:20

母の日のプレゼント旅行で宿泊したの ですが、私達の大切な時間は台無しになりました。
詳しい内容は記入しませんが、一人の 従業員の方にホテルマンとしてあるまじき態度で接客されたからです。
清んだ空気と癒しの宿だと思っていた為、かなりショックでした。 私達の落ち込んだ気分の救いは、フォローに入って頂いた他の従業員の方と 食事や御風呂でした、本当にありがとうございました。
お客様の大切な時間はプライスレスです。気遣い・心遣いを忘れてはお地蔵さまに失礼かと私は思います。

2014年04月
【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ
【和洋室(バス・温水洗浄便座付)】

投稿者さん 2014年04月02日 10:40:04

墓参で利用させて頂きました。桜が満開でとても素敵でした。このリーズナブルなお値段で、お食事がとても美味しいです。期待を裏切る美味しさでした。その上、食事処は個室が用意されていて、びっくりですね。う~ん!?夜、朝、昼の三食とも満足です。ほんとにお値段以上のお食事とお風呂でした。仲居さんの対応も丁寧で好感が持てましたよ。
ただ、残念なのはフロントの電話対応がぶっきら棒で、悪気は無いと思うのですが、お食事処の仲居さんと同じように、もう少し丁寧な物言いをして頂けると嬉しいです。

2014年03月
【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ