モニタープランで宿泊しました。旅慣れていない人間の家族旅行なので参考になるか自信はありませんが。床や建具などに明るい色の木がたくさん使われていたり、寝具も上品で高級感のある素敵な部屋でした。ゆったりしたローソファは座り心地が良く、旅で疲れた身体が癒されました。4名宿泊で、3名は小上がりベッド、1名は手前の床に準備して頂いてありました。 部屋入口や洗面、トイレなどの敷居は全てフラットになっていますが、ベッドのある畳スペースには少し段差があります。小さい子どもさんは踏み外し注意です。食事は、他のお客さんと十分な距離でゆったりと食べられました。料理の説明やお声掛けも丁寧で、子供達にも優しくして頂き嬉しかったです。プラン料理は、どれも美味しく、郷土料理を含むたくさんの種類のお料理を頂けました。私達は少食なので満腹になりました。苦手な物があれば事前に連絡すると減らして頂けるそうです。その日に精米するというコシヒカリは最高でした。 最後にお風呂ですが、北斗七星や夏の大三角形を見ながら入る露天風呂にしびれました。家族は色々な種類のお風呂がある大浴場を楽しみました。大浴場は日帰りのお客様が帰られてからの時間の方が空いていてゆっくり入れるそうです。

\リニューアル和室モニタープラン/南信州の四季 地産地消のご当地料理

いつも清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉やお料理など少しでもご満足していただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、大変うれしく存じます。 新しくなりましたお部屋をご紹介いただき誠にありがとうございます。 また、温泉やお料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。 ごゆっくりしていただけて本当に良かったです。 次回もご利用頂けました際にも、美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に、常に心がけて参りたいと思います。 又のご利用を心からお待ちしております。
2025-08-22
2021年9月宿泊

平日の利用。インター直ぐにあります。 空いていました。玄関の本日の宿泊客名の看板には 昭和を感じました。嫌な人もいるかも。でも、看板のおかげで 宿泊組の予測、入浴の混み具合も予測できますね。 日帰り入浴もあり 大浴場は、ほぼ地元の方の利用かもしれません。 泉質は 単純アルカリの美人の湯です。温度は41℃から42℃くらいです。 施設は、土足禁止でスリッパは無し。宿泊者にはタビックスが用意されています。 清掃は いきとどいています。 部屋は、ベッドでマットレスも寝心地良く 冷蔵庫は 冷凍も小さいスペースですが 出来ます。テレビは 小さめです。 宿泊者には、深夜帯は専用の風呂場があります。内湯だけですが 近場にあるので何度も入れます。 食事は、地元のソースカツ丼をテイクアウトして食べました。(これも今回の目的) 飲料水は、自販機がたくさんあります。 スタッフの対応は、コロナ渦で過剰なサービスはありませんが、廊下などですれ違うと挨拶やごゆっくりなどの声かけを丁寧にどなたもされます。 のどかで 湯とともに癒されます。 よい宿、湯を見つけたので気分転換にまたお邪魔します。 松川町は 果物の直販や果物がりもしているし、福井県より好みのソースカツ丼も美味しい町。次はソースかみカツ丼を食べる予定。(笑)

<<素泊り>>9つの湯船で天然温泉を満喫!

この度は、清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 清流苑の細やかな所まで、覚えて頂き嬉しく存じます。 又、お客様の安全を考慮して様々な対策を講じております為、ご不便をお掛けしておりますが、少しでもお寛ぎ頂きいただけたようで何よりでございました。 松川町では6月から12月上旬にかけて、様々な果物が旬を迎えていきます。是非、四季折々の松川町の味覚もお楽しみいただければと存じます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2021-09-15
2021年4月宿泊
ベツレヘムの子羊

立地:伊那谷の中央アルプス側高台。南アルプスがきれいに見える。 部屋:古いと感じたが、要所要所をリフォームしていいて、快適にすごせる。 食事:コロナ対策で、作り置きした冷たい料理を出す旅館も最近は多いが、あたたかくておいしい食事をいただけた。時間を分け、換気した広間に二組だけ入れるなど、コロナ対策も十分。安心して泊まれる。信州牛は絶品だった。 風呂:妻情報では、宿泊者専用風呂はしょぼいとのこと。私は、地域の方にも開放されている風呂の方にしか行かなかったが、屋内には温泉に加え薬湯、ジェットバブル等数種類、屋外には露天風呂とサウナがある。子供さんは、風呂でしばらく遊べる感じ。時間帯によっては、地域の方がたくさん来て混む。温泉の泉質は弱アルカリで、肌がすべすべになる。 サービス:公営の宿らしく、淡白なので、こちらも気はつかわない。 設備:ロビー、みやげ売り場がが広い。 提言:部屋の鍵は、二本あった方がいい。夫婦で風呂に行くと、先に出た方がロビーで待つことになる。それと、風呂のロッカーが100円入れる方式なのは不便。外から来る人はいいが、泊り客は、普通さいふなんてもっていかない。

極上信州牛サーロインステーキ150g石焼プラン 旨味と香りが口いっぱいに広がる信州牛サーロイン

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当苑を色々とご紹介頂きありがとうございます。コロナ禍の中でお客様にはご不便やご協力いただいている中で、少しでもお寛ぎ頂けました事嬉しく思います。又、いくつかご提案いただきましたルームキーやコインロッカーにつきまして、出来るだけお客様にご不便をおかけしない方法等も検討していきたいと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2021-04-25
2016年11月宿泊

松川へは今回で6度目になります。3回は朝早く車で出発し日帰りでリンゴ狩りをしてたのですが清流苑の温泉でゆっくりしながらのリンゴ狩りがいいなと思い 前日に清流苑に宿泊して のんびりとリンゴ狩りを楽しみながらの旅行に変更しました。今回で3度目の宿泊です。 まずは料理が美味しい 行くたびに同じものが出ない。そして品数が多くて家内と姉は食べきれないと言っていました。従業員の方も非常に親切です。今回朝食を頂いていると従業員の方が各テーブルをまわられて色々なお話しをさせて頂き朝から気分良く食事をさせて頂きました。昨年はこの様なことは無かったように記憶しています。来年になりますがお世話になりますので宜しくお願い致します。

≪記念日にお薦め≫石焼ステーキプラン名産牛【150g】<フォレストアドベンチャー1,000円割引>

毎度清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 美味しい『ふじ』のリンゴ狩りはいかがだったでしょうか? お料理、接客などにつきましてお誉めのお言葉をいただき働く私どもにとってたいへんうれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。 朝晩の冷え込みが厳しく感じられます。ご健康をお祈り申し上げ、次回のお越しを心よりお待ちしております。
2016-11-18
2016年5月宿泊

初めてお世話になりましたがとても素敵なお宿でした♪ ・宿泊・温泉棟の建物も含め、広大な敷地をどこも綺麗にメンテナンスされており気持ちよくお世話になることができました。芝生もきれいにされており展望デッキから見える山々の景色がとても映えて見えました♪ ・食事はどれも美味しかったです♪特にステーキはボリュームにもビックリしました! ・宿泊した角部屋は想像以上に広く嬉しかったです♪カーテンのない窓があったので(朝、明るいと目が覚めてしまうものですから・・・)、カーテンがあるとなお嬉しいかな?と思いました。 ・温泉のスベスベした泉質がとても気持ちよかったです♪ 週末の宿泊でしたが、日帰りのお客さん?も含め大盛況の様子でした。広大な複合施設だけに、運営・管理されているスタッフの皆さんのおかげでこれほど人気があるのかな?と感じました。 とても素敵な休日を過ごすことができました。有難うございました!

この度は、清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回の信州の旅がお客様にとって素敵な旅のお手伝いができました事、大変嬉しく思い、お客様の文章にスタッフ一同感動を受けました。ありがとうございました。 お部屋からパターゴルフ場の緑の芝越しの南アルプスの眺望は個人的にも好きな風景です。 信州の自然と温泉に恵まれた環境を大切により多くのお客様にお越しいただける複合施設を目指して精進して参りたいと思います。 松川町では、今さくらんぼがとても美味しい時期でございます。 是非、お越しいただけます様心よりお待ちしております。
2016-06-13
2012年2月宿泊

2月11日1泊で大人2人小学生高学年2人で宿泊させていただきました。和室のお部屋はゆっくりできお天気もとても良かったので窓から南アルプスがとても綺麗に楽しめました。  お食事は夕食がとても美味しく量も多くて大満足でした。子供達も高学年の女の子と男の子ですがお腹いっぱいになる量です。  お風呂も大浴場は色々な湯船があって泉質もとても気に入りましたが、夜が10時迄で夕食に時間がかかってしまうので(量が多くて嬉しいのですが)食事が終わって満腹なのでちょっと部屋で休んで…と思っていると、あっという間に時間になってしまって寂しかったです。 宿泊者専用のお風呂が24時間開いているのは有難いですが湯船1つでやっぱり大浴場に何度か行きたかったです。  犬も2匹連れて、できる限りの時間一緒に居たかったので清流苑の近所のドックショップ&ホテル“CAP”に預けましたがお店の方もとても感じが良くドックフードも持込みしなくても(名前は忘れましたが有名メーカーの物を)出して下さって24時間エアコンのきいた温かいお部屋で安心して預けることができました。  いつも洋室に泊まっている子供達も行く前に和室に泊まると聞いてUNOを忍ばせていたので家族で久し振りにそんなことを楽しんでゆっくりしました。  スタッフの方も食事を運んで下さる方も感じよく、しいて言うならば料金のお支払いにカードが使えると有難いです。  また機会があったら是非行きたいと思います。

【小学生・幼児★宿泊料無料】先着5組限定!ファミリー応援企画<2/25までの土曜日がチャンス>

冬の寒い時期にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ワンちゃんがご一緒にお泊り出来なくて申し訳ございませんでした。よくして頂いた近隣のペットホテルの方に感謝いたします。安心してお泊り頂けて嬉しく思います。 いよいよ今月より宿泊料金のみ一部の会社を除きカード利用が可能になりました。 次回には御利用いただけますので、是非お越し下さいます用お待ちしております。
2012-03-02
drshino

施設建物が平面的に設計されていて、上下の立体的に広がっていないので広々と感じられて気分が良い。日帰り入浴客も利用する大浴場は、これも想像していたより広く、露天風呂の他にサウナ風呂と水風呂もあって居心地が良い。更にこの大浴場の対極側にも、宿泊者専用の内風呂と露天風呂が備えられていて驚かされる。  部屋はアーバンな洋室で、ここ40年の日常的な空間だったので、遠地に赴いたにも係わらず、自分の非日常が味わえなくて残念だった。プライベートな旅行では昭和を思い出す「和室」が良かったのだが、システム上?規約上?選定できないのだろう。ここで是非、和室が選べるようにできるのなら更に評判が上がるに違いない。  食事は仕方ないのだろうが、いわゆる「スーパー銭湯の食堂メニュー」の様で、可もなく不可もないといったところだ。  以上、公営とあってリーズナブルな宿泊価格で利用できて嬉しかった。

【楽天トラベルサマーSALE】基本プラン≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 ご夕食につきましては、今回いただきましたお客様のご意見を参考に、より多くの皆様にご満足いただけます様、取り組んで参りたいと思います。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。 より一層おもてなしの為、精一杯務めさせていただきたいと思います。 又のご利用を心からお待ちしております。
2025-07-15
2023年6月宿泊

こちらは四季折々利用させて頂いているとても気に入っている旅館です。 今回は初めて宿泊する友人も一緒でしたが、とにかく温泉の泉質がすばらしいと絶賛していて、一泊の中で到着してからチェックアウトするまで5回程入浴!お陰様で肌がツルツルになったと。 また今回の食事メニューでのこちらの名物の美しいオレンジ色のアルプスサーモンはとても新鮮で間違いない美味しさ。お肉はヘルシーなラムしゃぶでしたが、ラムは苦手な私でもさっぱりと美味しく頂けました。 朝食も品数もお味も量的にもバランスよく家庭的な中にランクアップの丁寧なメニューで毎回ながら この度も安心して楽しみになるお食事でした。 価格的にもリーズナブルなのですが、今回は更に信州割り引き料金とクーポンまで頂けありがたかったです。なので連泊も考えていたものの、あいにく満室で一泊だけとなりましたが、友人も再訪したいと気に入ってしまったのでぜひ又季節を変えて宿泊させて頂こうと思っております。 心身暖かいおもてなしで毎回ホッとできる施設です。 お願い事項:夏になってきた為、ファブリーズやリセッシュ等の除菌消臭スプレーなどを クローゼットに常備して頂けるとありがたいです。

【基本プラン】≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 温泉、お料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。 お客様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく思います。 これからも、ゆったりとお過ごしいただけますように、日々続けて参る所存でございます。 又のお越しを心よりお待ちしております。
2023-07-03
2023年1月宿泊
RHCちゃん

母の誕生日祝いで宿泊しました。 誕生日のお祝いのメッセージをお願いしたら、ちゃんとお部屋にメッセージカードが置いてありました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。 温泉も適温でお肌がぬるぬる、上がった後も身体がポカポカでした。 宿泊者専用温泉は入る事ができませんでしたが、 朝の大浴場は母と2人で貸切状態だったので、ゆっくりできました。 夕食のステーキもボリューム満点! 朝食も美味しく頂きました。 りんごも甘くてうまい! 近いうちにまた是非行きたいと思います。 マイスリッパを持って行くと良いかも(^o^)

【新春セール】信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で、大変嬉しく思います。 また、温泉やお料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。 ごゆっくりしていただけて本当に良かったです。 引き続き、安心でゆったりとお過ごしいただける宿として努めて参ります。 是非、又のご利用を心よりお待ちしております。
2023-01-24
2022年7月宿泊
一竜

レジャー施設併設され、口コミや温泉の評価も高かったので利用させていただきました。 日帰りの温泉利用もでき、温泉の種類もおおく泉質もとても良かったです。硫黄臭くなく、お肌がスベスベになり露天風呂からの山々の景色も最高でした。 夕食はボリュームが地産の食材でとても美味しかったです。鯉こくは味が濃すぎて、少し残してしまいました。 お部屋は4人利用だったので、8畳から12畳移譲のお部屋に変更されていて、嬉しかったです。 今回は平日宿泊だったので、ジップラインなどの施設利用ができなかったので、次回は利用できる時にまた伺いますね。紅葉の時期は最高だと思います。

【信州割SPECIAL】【基本プラン】地産地消のご当地料理プラン

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 皆様のご旅行の思い出に少しでもお役に立てました様で大変嬉しく思います。 清流苑の周りには温水プールやフォレストアドベンチャーなど、子供から大人まで楽しんでいただける施設がございます。 また、ご慧眼の通り、紅葉の時期には夕焼けに染まる南アルプスと山々の紅葉は大変美しい風景となります。 温泉に入りながら見るとまた格別だと思います。 又のお越しを心よりお待ちしております。
2022-08-14
2022年4月宿泊

自然豊かな場所で気持ちよかったです。 スタッフの皆さんの対応がとても親切で居心地がよく、良い思い出になりました。 また、ごはんがとても豪華でおいしく、夜も朝も満腹でした。 禁煙室が洋室しか空いていなかったので洋室にしたのですが、洋室は室内を下足で歩き回る人もいると思うので、裸足で歩けないのが嫌だなぁと思っていました。ですが入り口で靴を脱ぐシステムのため、館内裸足で歩き回れてとてもよかったです。 ベッドも寝心地がよかったため、洋室でよかったと思います。 空き時間にパターゴルフも楽しめて、子供がとても楽しかったと言っていました。 またぜひ利用させていただきたいと思います。

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 心温まるコメントを頂き、また皆様の楽しい思い出の一助になれました事、大変嬉しく存じます。 またご来苑いただきました折にも、楽しい思い出を作っていただけます様、これからも精一杯務めさせていただきたいと思います。 又のご利用を心からお待ちしております。
2022-05-03
2021年8月宿泊
mc0710

お盆なのでお墓参りの帰りに宿泊しました。コロナ禍なので迷いましたが、事前に電話で確認したら「東京の方だからとかはありません。感染対策もしていますが、気を付けて起こし下さい。」と行く前からとても感じが良かったです。立地は少し奥まったところにあるので、自然豊かな感じでゆっくり過ごせました。到着してからもとても感じよく、気持ち良く過ごすことが出来ました。公共の施設なので豪華さはありませんが、施設やお部屋は素朴な感じで良かったです。温泉も温泉施設もあり、そちらで入浴しましたが夜だったからかとてもゆっくり入ることができ、お湯もとても良かったです。アメニティは、コロナ禍なのでないのは仕方がないし、逆に安心だと思いました。食事は、個室ではありませんが、樹分にスペースをとってあり、ゆっくり頂くことができましたし、夕食は、石焼ステーキはもちろん美味しかったですし、季節も物もあり良かったです。食べきれないくらいの量でした。朝食も程よい品数で美味しく頂きました。時期的なことも考えるとコスパも良く機会があればまた利用したいと思いました。

信州石焼ステーキプラン 名産牛を堪能 !

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様の安全を考慮して様々な対策を講じております為、ご不便をお掛けしておりますが、少しでもご安心頂き快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。 又、温泉もごゆっくりとご堪能していただけました様で大変嬉しく思います。 お客様よりいただきました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2021-08-21
2019年9月宿泊
hisagon5079

南信州まつかわハーフマラソンの前泊で利用しました。 朝食6:50〜、大会会場まで宿のバス7:15発に乗せていただき、帰りは会場12:00発で戻って来て日帰り入浴したのでとても便利でした。お世話になりました。 前日は、チェックイン時にいただいた散策用の地図を見ながら、90分コースで果樹園(りんご、梨、洋梨)や池の平湖を回り、フォレストアドベンチャーを楽しんだ子供達と合流、近道の遊歩道で宿まで戻り、つるつるの温泉で疲れを取りました。 宿泊者専用の風呂があり、ゆっくりできました。

【信州朝ごはん】【温泉】【地酒】信州地場産食材提供特集参画プラン…石焼ステーキプラン

この度はハーフマラソンでの清流苑ご宿泊のご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ハーフマラソンや果樹園の散策等お疲れ様でございました。温泉でゆっくりし疲れがとれたとのご感想もお書きくださいまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。 来年度のマラソンの参加の際には是非ご予約いただけます様お待ちしております。
2020-01-05
2017年8月宿泊

8月末に駒ヶ岳千畳敷カール登山で前泊しました。 電車で向かったのですが、JR飯田線伊那大島駅まで送迎していただいたり、サービスも丁寧で料理も鮎の塩焼き、鯛の煮付けなど豊富でとてもおいしかったです。 温泉はとても広く露天風呂から星空が綺麗に見えました。この温泉のおかげで元気をもらえたので駒ケ岳も無事登頂できました! 周りにりんご畑がたくさんあって散歩もみてまわるのが楽しくてまったく飽きなかったしのんびりしてとてもリフレッシュできました。また泊まりたいです。

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 翌日の駒ヶ岳登頂無事達成出来て、私どもも大変嬉しく思います。お疲れ様でした。 次回登頂の際にもお客様におもてなしなどでお手伝いできれば幸せでございます。 是非、又のご利用を心よりお待ちしております。
2017-09-19
2017年8月宿泊

お盆開けの3日間、家族3人で利用しました。 高速のインターからは5分程度。ここの温泉と宿泊施設を中心に、プール、テニスコートなど町営のレクリエーション施設が揃っています。 通りを一つ挟んで、ツリートレッキングの施設があります。清流苑に宿泊の旨を伝えるだけで割引が受けられます。割引に関しては他のスポーツ施設でも同様でした。 2泊とも残念ながら曇り空で星空は拝むことができませんでした。 南アルプスは一望できるのですが、高速道路が横切っています。 温泉は日帰り客が帰ってからの8時半からがガラガラでよかったです。 宿泊客専用のお風呂もありますが、こちらはこじんまりしていました。 二泊とも夕食付きのプランでしたが、メニューはそれぞれ違うものでした。 私たちは少食の家族でしたので、十二分なボリュームでした。 部屋に洗面台はありますが、化粧板が浮いていてふるさは否めませんでした。 スタッフの方々は親切で感じも良かったです。 夏休みのハイシーズンと考えれば、お値段も相応なところかと思います。

【基本プラン】≪当館人気≫地産地消のご当地ブランド 屋内温水プール通年営業中

この度清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 体験されたスポーツはいかがだったでしょうか。 ご宿泊のお客様にはいろいろと体験いただけるように割引きで少しでもお安くと思っております。 また次回も楽しんでいただけます様今回以上張り切って頑張ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2018-01-20
2016年9月宿泊
keiichiro5552

星空ナイトツアーのため、夕食なしプランで泊まりましたが、低料金にもかかわらず広い和室の角部屋で妻と広々快適に過ごさせていただきました。おかみさんもナイトツアーについて親切に教えてくださり、とても心温まる接客をしていただきました。お風呂も広々して清潔感があり、大変お得で満足感がある内容でした。今度はナイトツアーで無いときにまたお世話になりたいです。夜の露天風呂がまた格別ではないかと思うのと、夜お部屋でゆっくりとくつろいでみたいと思いました。またよろしくお願いします。

【7/9〜10/15】自家用車で40分*・゜天空の楽園日本一の星空ナイトツアーへ *・゜ 1泊朝食付

この度は、清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 星空ナイトツアーは清流苑からお車での移動の為、又、お帰りが遅くなることが考えられますので、詳しくご案内させていただいております。 当館での夜9時過ぎの露天風呂からは、天候にもよりますが、星空をご覧いただくこともできます。 お奨め期間は、≪星の観察≫プランをご参考にしていただき、お日にちが決まればお好きなプランでお申込みいただけれは大変光栄でございます。 特に11月以降の時期はお部屋からも本当に綺麗です。 温泉やお部屋で、ごゆっくりおくつろぎいただきたく、又のご利用を心よりお待ちしております。
2016-09-15
2016年6月宿泊
エンヤス1977

チェックインからチェックアウトまで、 皆さん、大変親切にご対応いただきました。 非常に気持ちよく利用できたと考えております。 温泉は、宿泊者専用もあり、混雑しているときには重宝しました。 食事も食べきれないほど出していただき、 「これが通常プランなのか」と母親が驚いておりました。 今回は時間がなくて利用できなかったのですが、 子供たちが「次はプールに入りたい!」と楽しみにしておりました。

≪当館人気≫地産地消のご当地ブランド&屋内温水プール<フォレストアドベンチャー1,000円割引>

この度は、清流苑をご利用いただきまして、誠に有難うございました。 信州の宿とし、お客様に喜んでいただける様なおもてなしができて、私ども、とても嬉しく思い、感謝しております。 今回温水プールは時間がなくてご利用いただけませんでしたが、屋内ですので通年営業をしております。。 また、この時期は、ホタルの飛翔もご覧いただけるちょっと嬉しい時期でしたが、そちらはいかがだったでしょうか。 是非次回にはゆっくりプールをご利用いただけます様心よりお待ちしております
2016-07-18
2012年6月宿泊

他種類の温泉にゆったり入ることが出来ました。 子育てに飛び回っているツバメを見ながら露天風呂に入るという 贅沢なひとときも満喫できました。 食事も量・質ともにとても満足です。 従業員の方もキビキビと動いてられ、 寝具準備の際に、使用済みの湯飲みを取り替えられており、 滅多にないサービスなので感心しました。 他にも家族連れで楽しめるような施設も併設されており、 町営の成功事例ではないかと感じました。

【夏得】カップルご夫婦必見!★1泊2食★9000円!!【オープン20周年記念★冬の謝恩フェア】

ご宿泊いだきましてありがとうございました。 豊かな自然環境や温泉をご堪能いただき、又お誉めのお言葉、誠にありがとうございます。 今後も町営の宿として末永く皆様にご利用いただける様にと精進してゆきたいと思います。 またの御利用を心よりお待ちしております。
2012-10-20
2010年12月宿泊
ぷにぷに226

県内在住ですが元々南信育ちで、こちらの評判は前から聞いていたので一度行ってみたいと思っており、帰省途中に初めて利用させて頂きました。お風呂はどちらも満足しました。お湯がヌルッとして温泉という気がしました。冷え込んだ夜でしたので夜露天風呂に入った時にちょうど小粒な雪が舞い、良い感じでした。部屋までは長〜い廊下を歩き迷いそうでしたが、暖房も入っていて寒くありません。冷蔵庫内の『養命酒』で製造されているミネラルウォーターが気になりましたが、次回の楽しみにしたいと思います。夕飯の配膳は良かったです。従業員の方も細かに動いていたし、声もかけやすかった。量が多いと思うけど、結構食べてしまった。朝食はしょっぱめな品が多いと感じたので、1品でも酢の物系があると嬉しい。お粥は美味しかった。朝食時の押しボタンは分かりにくい上に従業員の方があまりホールに出てこられないので、何かお願いしたい時にやや不便を感じた。早くにチェックインしたのに、あっという間に時間が経ち、至福の時が短く感じました。また行きたいと思う。売店に売られていた地野菜も魅力です。地元の知人らが良かったと言う意味が分かりました。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ≪地産地消のご当地ブランド満喫≫清流苑の基本Style 南アルプスパノラマ和室7.5畳 角部屋(1〜3名)

≪地産地消のご当地ブランド満喫≫清流苑の基本Style

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 地元を大切にとお心使いいただき、たいへん幸せに想います。 御意見を大切に一歩づつ歩んで行きながらも日々 努力して、又のお越しをおまちいたしております。 6月の蛍、サクランボの時期がお薦めです
2011-05-06

2年前にも利用しました 今回もこの時期のリンゴや料理、温泉を目的に嫁の希望で利用しましたが裏切らないサービスに安心しました。しかし天候には恵まれず2回とも星空の温泉にはお目にかかれておらず次回は天候を祈ってまた来ます。

この度は、清流苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 あいにくのお天気で、残念ではございましたが、少しでも楽しい思い出を作っていただけました様で嬉しく存じます。 これから、気温が下がるごとに空気が澄んでゆき、星がハッキリと見えるようになってまいります。 次回のご宿泊の際には、満天の星空がご覧いただけます様お祈りし、お客様のご来苑をお待ちしております。
2025-10-05