信州まつかわ温泉 清流苑 クチコミ・感想・情報

信州まつかわ温泉 清流苑

信州まつかわ温泉 清流苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 20:59:54

コロナ過の中だが、お風呂場に整髪料や髭剃りが、ないのにわがっかりだった。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年04月15日 11:17:51

この度は清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様の安全を考慮して様々な対策を講じているなかで、ご宿泊の皆様にご不便をお掛け致してます事、大変申し訳けなく存じます。
    状況に応じまして改善していければと思います。
    又のご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【基本プラン】≪当館人気≫南信州の四季 地産地消のご当地料理プラン
    【和室アルプス側8畳【禁煙】】

RIKA0531さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

RIKA0531さん [30代/男性] 2021年04月04日 17:04:56

こんにちは。
    今回は卒業、高校合格祝いでご利用させて頂きました!本当にありがとうございました。
    娘のアレルギー対応にも
    感謝しております!
    また是非ともご利用させて頂きます!

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年04月04日 21:04:09

まずは、ご卒業・合格おめでとうございました。そのような大切なご旅行に当苑を御利用していただきました事大変嬉しく存じます。
    またお越し下さいました際にも、頂きましたお言葉に恥じぬ様これからも努めて参ります。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

<<1泊朝食付>>天然温泉を満喫&ボリュームたっぷり朝食
    【お部屋おまかせ(禁煙)朝食付専用】

kazhoo2006さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

kazhoo2006さん [60代/男性] 2021年03月23日 17:17:02

いろいろな種類のお風呂が楽しめて良かったです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年03月26日 14:10:25

お風呂は大浴場側に9つの種類と、ご宿泊者専用温泉がございますのでお時間の許す限り多くのお風呂をご利用いただけましたら光栄でございます。
    安心・安全を第一にこれからも気持ちよくご利用いただけます様、精進して参りたいと思います。
    又のご利用をお待ちしております。

冬季(12月~3月)【平日限定】お気軽旅【1泊朝食付】
    【お部屋おまかせ(禁煙)朝食付専用】

タカ モカさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2021年03月11日 15:14:02

3月8日に宿泊しました。車で行きましたが、松川インターから近くて良かったです。食事も料理がたくさん食べられて美味しかったです。友達が飯田市に住んでいるので会いに行きがてら、また利用したいと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2021年03月26日 14:07:36

心温まるコメントを頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、感謝申し上げます。又、ご利用時にも美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に心がけて参りたいと思います。
    又のご利用を心からお待ちしております。

【和室アルプス側8畳【禁煙】】

どんちゃん8115さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2020年12月13日 12:05:33

今回で多分4回目ですが、今回はとても気持ち良くお世話になりました。
    まずは従業員の皆さんの優しく親切な対応が素晴らしかった事。
    食事の内容と量の多い事!ご飯を頂けない程、美味しくこんなにお腹
    一杯になったのは初めてです。2連泊だったのでパットゴルフやマレットゴルフを
    して心も体もリフレッシュさせていただいてありがとうございました。又
    行きます!友達夫婦も喜んでました。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年12月21日 09:08:28

温泉、お料理などへ、心温まるコメントを頂きまして、ありがとうございました。
    スタッフ一同大変嬉しく思い、今後もより一層のおもてなしを心がけて参りたいと思います。
    次回もお越し頂けた時にも、美味しいお料理とおっしゃっていただけます様に常に心がけて参りたいと思います。
    又のご利用を心からお待ちしております。

極上信州牛サーロインステーキ150g石焼プラン 旨味と香りが口いっぱいに広がる信州牛サーロイン

投稿者さん 2020年11月07日 22:34:39

夕食が多すぎだった。味噌汁は美味しいかった。味噌が旨い。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年11月23日 17:49:37

お味噌汁は南信州で1534年創業の老舗の味噌屋さん秘伝の糀味噌を使用し、調理師が作っております。よろしければ売店にてお求めいただけますのでお土産などにいかがでしょうか。
    次回ご利用の際にはお勧めさせていただきたいと思います。
    又のご予約をお待ち申し上げております。

ボブ・マックさんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

ボブ・マックさん [70代/男性] 2020年10月17日 15:57:33

美味しい食事、気持の良い温泉、中居さんの素晴らしいサービス心地よく泊まらせていただきました。
    松川町営施設とは思えない宿泊施設でした。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年11月23日 17:24:24

県内では町営の施設としてただ一軒の温泉宿でございます。次回も同じコメントを頂けますように町営ならではの暖かいサービスに今後も精進して参りたいと思います。
    今後もお気軽にお越しくださいます様お待ちしております。

【和室アルプス側8畳【禁煙】】

ほっちです。さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

ほっちです。さん [60代/男性] 2020年10月09日 09:04:25

お風呂最高!食事も美味しく、食べきれないくらい量も豊富。ありがとうございました。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年11月23日 17:09:15

温泉をご堪能いただけてたいへん嬉しく思います。また、お食事を美味しいとのコメントを拝見し、今後もより一層のおもてなしを心がけて参りたいと思います。ありがとうございました。
    冬の温泉もお勧めですので、是非又のご利用をお待ちしております。

【和室アルプス側8畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 17:57:46

施設内で、遊ぶところが色々あって、ゴルフ、バトミントンを楽しみました。
    お風呂もスーパー銭湯のように、種類が色々あってとてもよかった。
    食事も食べれないほどの量で全てにおいて満足です。
    また、機会があれば宿泊させた頂きたいです。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年11月23日 17:01:22

気軽に運動した後の温泉はとっても気持ちが良いですね。
    大浴場は9つの種類のお湯がございます。露天風呂からの朝日や夕焼けの南アルプスの眺望がお勧めでございます。
    是非、又のご利用をお待ちしております。

【和室アルプス側8畳【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 17:38:13

夏休みに利用しました。
    雨でもプールなどで過ごせるので、保険をかけて宿を楽しめる場所にしました。

アクセスもよく、少し脚を伸ばせば自然の川で遊ぶこともできます。
    部屋は綺麗で気持ちよく過ごせます。

あと欲を言えば、各部屋にネット接続環境があれば、観光地を色々調べたりできて便利だったと思います。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年11月04日 07:39:15

屋内プールはいかがだったでしょうか
    片桐松川は護岸工事で遊びやすい整備になっております。夏はお子様と是非どうぞ。
    館内はフリーWi-Fiになっておりますが、つながりにくい場所もございますので、今後環境良化に向けて整備して参りたいと思います。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【12/1~】≪石焼ステーキプラン≫信州地場産食材提供特集参画プラン 【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2020年03月28日 14:38:33

種類が多く広いお風呂でとても楽しめました。お部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。
    アメニティや備品は少なめなのでこれから行く方は必要なものを持参するとより快適に過ごせると思います。
    ただ料金がとてもお値打ちだったのでその点もとくに不満はないです。大変満足です。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年07月26日 16:14:21

温泉をご堪能いただき、温泉や朝食のご感想にたいへんうれしいお言葉を添えて頂きまして、誠にありがとうございました。
    次回お越しの際にもご満足のご感想を頂けます様精進して参りたいと思います。
    是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 18:24:03

部屋にお風呂がないのが残念でした。小さい子供がいると、なかなか温泉へとはいけないので。またフロントの若い女性対応は最悪でした。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年03月07日 18:52:12

お部屋にお風呂がない為に、ゆっくりお風呂をご利用いただけなくてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    又、フロントの女性スタッフが大変失礼な対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め反省しスタッフ会議を行いました。
    今後、おもてなしの改善に精一杯務めさせていただきたいと思います。この度の件、本当に申し訳ございませんでした。

<車約30分>たかぎ村イチゴ狩り体験付◆基本プラン地産地消のご当地料理プラン

タラ2006さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2020年02月02日 10:23:30

風呂が宿泊者専用と日帰り者の風呂があり、時間帯で使い分けることができ非常に良かった。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年03月07日 18:33:27

どちらのお風呂も天然温泉でございます。
    お客様のご希望の時間帯でゆっくり、つるつる感などの効能をご堪能いただますようにと思います。
    又のご利用をぜひお待ちしております。

【お得!平日限定★おいでないしょプラン】 1泊2食9570円~!!
    【洋室ツイン庭園側【禁煙】】

hisagon5079さんの 信州まつかわ温泉 清流苑 のクチコミ

hisagon5079さん [60代/女性] 2019年09月10日 11:37:58

南信州まつかわハーフマラソンの前泊で利用しました。
    朝食6:50~、大会会場まで宿のバス7:15発に乗せていただき、帰りは会場12:00発で戻って来て日帰り入浴したのでとても便利でした。お世話になりました。
    前日は、チェックイン時にいただいた散策用の地図を見ながら、90分コースで果樹園(りんご、梨、洋梨)や池の平湖を回り、フォレストアドベンチャーを楽しんだ子供達と合流、近道の遊歩道で宿まで戻り、つるつるの温泉で疲れを取りました。
    宿泊者専用の風呂があり、ゆっくりできました。

信州まつかわ温泉 清流苑 2020年01月05日 15:10:33

この度はハーフマラソンでの清流苑ご宿泊のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ハーフマラソンや果樹園の散策等お疲れ様でございました。温泉でゆっくりし疲れがとれたとのご感想もお書きくださいまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    来年度のマラソンの参加の際には是非ご予約いただけます様お待ちしております。

【信州朝ごはん】【温泉】【地酒】信州地場産食材提供特集参画プラン…石焼ステーキプラン
    【南アルプス一望の和室8畳(5名可)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月19日 19:11:34

一般のお客は20:30と伺ったのでその後にはいりました。
    ですが、楽しみにしていたサウナは20時まででした。
    その点を先に伝えてほしかったです。
    朝もサウナはやってなく、入れず残念でした。

ただ風呂は空いていたのでそこは良かったです

信州まつかわ温泉 清流苑 2019年08月12日 14:21:07

お仕事の後でのサウナご利用をいただけなくて大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘いただきました、サウナの営業時間を備考欄に追加させていただきました。
    サービス向上につながるコメント、誠にありがとうございました。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

【基本プラン】≪当館人気≫地産地消のご当地ブランド 屋内温水プール通年営業【信州朝ごはん】
    【庭園が見える洋室(1~2名様)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月10日 10:41:42

温泉がトロトロでとてもよかったです。
    宿泊者用の温泉もありまずそこを利用して、食後ゆっくり大きなお風呂に入りました。
    いろいろなお風呂があり楽しめました。
    翌朝は貸し切り状態でした。サービス面もよく、また行きたいと思える宿でした。

信州まつかわ温泉 清流苑 2019年04月05日 14:15:37

ゆっくりといろいろなお湯をご堪能いただけて本当に嬉しい思います。貸切での温泉入浴は本当に気持ちが良く、私も楽しいと思います。
    また心温まるお言葉にもスタッフ一同感謝申し上げます。
    是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定★おいでないしょプラン】 1泊2食9140円~!!
    【庭園が見える洋室(1~2名様)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年03月04日 15:36:33

部屋の壁が薄いためか、
    廊下や隣の部屋の方の話声が
    聞こえてくる。
    お風呂は何種類もあり、
    時間帯により一人きりで
    入浴できるため大満足!!
    結果として宿泊して満足!

信州まつかわ温泉 清流苑 2019年03月16日 18:56:19

施設の構造上の不行き届きの点がございましたことでお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    それにも拘わらず、今回のご感想として大変嬉しいコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
    是非、再びのご来館をお待ちしております。

2人で朝寝坊●のんびり1泊夕食付き●ポイント10倍●
    【南アルプス一望の和室6畳 【禁煙室】】

投稿者さん 2019年02月28日 23:43:56

今後二度と利用することは無いと思います。
    楽天トラベルでの予約をさせてもらいましたが、子どもの欄が小学生までしかなく、幼児の説明はどこにもかいてありませんでした。お金がかかるのは小学生以上なのかと思い、備考欄に子どもが2人います。と書き、予約しました。
    チェックイン後、3歳以上は1人2160円かかると言われ、私の勘違いですが、と楽天トラベルでの予約方法を伝えると、
    支配人?がでてきて、本当は電話予約をお願いしている。事前に何度も携帯の方に電話しただの(私の電話には知らない番号からの電話は朝8時代に一度のみ)お金がかかることですのでつながるまで電話していただきたかった。一度のみの電話は忙しい時間でしたので出られませんでした
    お得にと予約した宿だったので、とても悲しかったです。
    私のように不愉快な思いをするお客様を増やさない為にもお客様対応やネット予約の入力方法を改善すべきだと思います。

【平日限定】≪1泊朝食格安プラン≫ビジネス応援♪天然温泉&サウナでほっこり
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月19日 09:56:27

お風呂最高でした。また利用させていただきます。

信州まつかわ温泉 清流苑 2019年01月20日 15:12:19

この度はお仕事でのご宿泊に、清流苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お仕事の後での温泉で1日の疲れがすこしでも良くなっていただけます様にと思います。
    ご健康とご活躍をお祈りいたします。

【平日限定】≪素泊まり≫ビジネス応援♪天然温泉&サウナでほっこり
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年05月31日 14:14:55

5/29宿泊しました。館内スリッパなしというのにはビックリしました(初めは違和感あり)。部屋に風呂がなく、洗面所とトイレが離れているのも変な感じがしました。でも、温泉は最高!! いろんな湯船に入りお肌ツルツル気持ち良かった~♪♪♪ 夕食の牛肉も柔らかく美味しかったです。朝食もクロワッサン、粥、ご飯と食べ過ぎちゃいました♪♪♪

信州まつかわ温泉 清流苑 2019年01月20日 14:44:13

温泉でご満喫いただけて大変嬉しく思います。
    お食事もしっかり召し上がっていただき本当に光栄でございます。嬉しいお言葉を戴き、誠にありがとうございました。
    又のご利用の際にも同じコメントをいただける様に…。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州山ごはん・地酒】信州地場産食材提供特集参画プラン…石焼ステーキプラン
    【南アルプス一望の和室6畳 【禁煙室】】