ホテルモントレ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

1960TOMさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2018年11月08日 15:37:10

妙に凝った装飾のホテルだった。電車の音がうるさかった。

ホテルモントレ大阪 2018年11月14日 11:53:07

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
皆様のお声を参考にさせていただき向上を図って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております

【Monterey Style】スタンダードステイ(素泊まりプラン)

なぁスケさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

なぁスケさん [30代/男性] 2018年11月06日 08:53:27

遅い時間に大阪駅に到着、翌日早い時間に伊丹空港へ向かうスケジュールなので立地の良さでモントレを選択しました。
立地は良かったのですがホテル周辺のコンビニ、駅関連は22時に閉まるため夕食を買う場所が近くになかったので困りました。
それでも10分強くらいの場所にコンビニがありましたが。

ホテルモントレ大阪 2018年11月14日 11:52:52

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ホテル周辺は深夜帯には閑静な場所になり、24時間営業のコンビニも徒歩10分ほどの場所になります。深夜にちょっと買い物を・・という場合は恐縮ですが、ご足労いただくこととなります。館内にはソフトドリンクの自販機はございますが、アルコール類の販売はございませんので、ご入用の際にはホテル来館前にご購入いただくことをお勧めいたします。

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン 素泊り

投稿者さん 2018年11月02日 10:24:12

立地も良くコスパ良かったと思います
近くにコンビニ、カフェ、スタバあります
大阪駅からは地下道から直接行けます
シャンプーがイマイチだった
事以外満足してます
肌触り良いパジャマも良かったです
ありがとうございました

ホテルモントレ大阪 2018年11月14日 11:43:59

またのお越しをお待ち致しております。

鉄道三昧~大阪駅が見えるお部屋確約プラン(素泊り)
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月29日 21:32:09

恋人と、ツインベッドで宿泊しました。

スタッフの対応は良く、朝食も和 洋そろえられており味も美味しい!

ただ、初日のシャワーでは排水溝の掃除が不完全だった為にお湯が足元にたまりました。

翌朝フロントに連絡し、すぐに清掃してもらいました。対応も早く、私としては大きな問題ではありませんでした。

謝罪および対応も誠心誠意もっていただき、個人的には好きなホテルです!
駅近なのも魅力です!

ホテルモントレ大阪 2018年10月30日 11:41:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃に不手際がありご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
本来は入念に確認し万全の態勢でお迎えし、安心して快適にお過ごしいただくことがホテルの使命ではございますが、不備がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様の温かいお言葉に感謝するとともに、寛容なお気持ちに甘んじることなく、大切な方との良き思い出となるような時間と空間をご提供できるよう心掛けて参ります。

宿泊支配人 近藤

【Monterey Style】スタンダードステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月28日 18:46:06

お部屋やアメニティ等は相応という感じですが、駅から近くて出張先と地下街でつながっているのが便利で、最近大阪出張時の定宿となっています。フロントは少しビジネスライクな対応、宿泊履歴はわかると思うのでチェックインの時などに「いつもありがとうございます」など一言あったりすると、もっと印象が良くなると思います。

それから朝食会場にいる係の人が気に入っています。ホテルマンという感じではない雰囲気のおばちゃんなのですが(失礼)、その人の立ち居振る舞いが何となく微笑ましく朝から元気をもらったような気になります(←好意的なコメントのつもりです)。

ホテルモントレ大阪 2018年10月29日 10:33:06

この度はホテルモントレ大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食会場のスタッフは朝から食事だけでなく、お声掛けで一日の活力を充電して頂きたいとの思いから元気に応対しております。お客様より温かいお言葉を頂戴し嬉しく思いますとともに今後の励みとさせていただきます。しかしながら、フロントスタッフの応対につきましてはご指摘いただいた通りと深く反省しております。おもてなしの心をもって応対できるよう意識改善を図ります。
今後も皆様のお声をもとに今以上に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食付き

投稿者さん 2018年10月28日 17:37:09

今回は大変お世話になりありがとうございました。お部屋の広さは1人には十分で、立地も施設も非常に満足いたしました。また是非宜しくお願い致します。

ホテルモントレ大阪 2018年10月29日 10:33:28

【当館イチオシ!】楽天スーパーポイント10倍プラン 素泊り

べーちゃん10さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

べーちゃん10さん [20代/女性] 2018年10月28日 13:04:21

当日の遅くに予約をしてホテルへ向かったのですが、お部屋が空いているとのことで、予約した内容よりもかなりグレードアップされた部屋をご案内して下さりました!!

アメニティには、資生堂のシャンプーリンスボディソープがあり、髪の毛がさらさらになりました!!

スタッフの方の対応も素晴らしく、とても良い一日を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2018年10月29日 10:34:33

投稿者さん 2018年10月20日 17:25:42

ゆったりとした時間と空間を 楽しむのには良い。それ程狭さを感じさせない可愛いらしいつくりの部屋。
フロントに電話をすると、必ず名前を言ってくれるのには感激です。
今度は食事も楽しむ時間も 持ちたい。ありがとう。

ホテルモントレ大阪 2018年10月22日 15:19:19

投稿者さん 2018年10月19日 08:39:46

インターネット接続の設備が弱く、夜と朝の確認でしたが下りが100kbpsも出ず、動画はともかくとして画像の通信すら成り立ちません。
切り分けとしては必要な手順なのかもしれませんが、外部の業者と話をする必要があったり(しかも筋違いの対応の実施を要求された)部屋の移動を促されたりして面倒でした。IT系なのでなかなか難しいかもしれませんが、自ホテルの問題くらいは把握しておいて欲しいです。

外回りの残務を部屋で実施したり、観光での翌日の行き先を部屋で検討するような用途で考えている場合には他を検討した方が良いと思います。その他の部分が良いだけに残念です。

ホテルモントレ大阪 2018年10月22日 15:19:04

しかしながら、インターネット回線に不具合があり大変申し訳ございませんでした。大阪市内エリアでNTT回線を使用している施設全体に不具合が波及しているようですが、現在対策を検討しており、早急な改善を図る所存でございます。

kbhtさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

kbhtさん [40代/女性] 2018年10月11日 15:30:51

『スタンダードツイン(禁煙)(◇全室加湿機能付空気清浄機完備◇32型AQUOS完備◇シモンズベッドで快眠◇)』を夕食なし、朝食あり、大人2名19,500円で利用しました。チェックイン前でも荷物を預かってくださるとのことだったので、大阪旅行2日目の朝、新大阪駅から大阪駅へ移動しその足で伺いました。大阪駅構内が広いのでアクセスがわかりにくくスマホのナビで迷いながらも到着。チェックイン手続きもその際に済ませ「カードキーなどは戻られた時にご案内します」とのことでしたがカードキーを渡されたのみで使い方や朝食会場の案内はありませんでした。宿泊フロアの入口にカードキーをかざして入るのですが、EVが一緒になった方に続いて入りました。部屋には屋根がかかっている中庭に面した小窓がひとつ。自然光が入らない上に部屋中の電球が電球色(オレンジ色)なので薄暗い中でのメイクは一苦労でした。以前宿泊した系列の“エーデルホフ札幌”が良かったので期待が大きかった分、評価は低めとなりました。

ホテルモントレ大阪 2018年10月17日 10:18:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、配慮に欠ける応対がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月10日 07:54:43

予約後訪ねたい事あり電話したが、物凄く対応が悪い。
チェックイン時に目の前でフロントの方が他の電話に出ている様子を観察していたが、どの人も電話対応が悪い様子。不親切、相手の意図が理解できない、説明下手、滑舌が悪い。

設備については天井照明のスイッチがまず絶対わからないところにある。
まるでからくり屋敷のよう。
何のためにこんなデザインにしたのか理解しかねる。事前説明なし。
立地については難あり。
地図上駅近だが、JR駅ホームからかなり歩くのと、途中駅構内階段を上がり下り必須なので、足の悪い方、大荷物を持った方はこのホテルは辛いでしょう。
ホテル敷地からフロントまでも凹凸ある路面で歩きにくくかつフロントの場所もわかりにくく、健常者でも総じてバリアアリアリと感じます。いっそタクシーで堂島あたりのホテルの方が身体や荷物を考えると楽かと思います。

ホテルモントレ大阪 2018年10月14日 09:12:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの応対・不手際で不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご到着されました時間は夜間勤務スタッフが応対させていただきましたが、ご説明不足もありご迷惑をお掛け致しました。スタッフの応対、客室内の案内等、改善を図って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2018年10月05日 13:41:19

駅と近い便利です。
その他満足している。

ホテルモントレ大阪 2018年10月08日 12:37:22

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルはJR大阪駅「桜橋口」より徒歩5分ほど、地下鉄や私鉄各線も徒歩圏内と大変便利な立地と自負しております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF (朝食付)
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

subhan:))さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

subhan:))さん [40代/男性] 2018年10月05日 13:40:23

駅と近い便利です。
その他満足している。

ホテルモントレ大阪 2018年10月08日 12:37:29

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF (朝食付)
【ツイン/シングルユース(禁煙)】

新ご主人様さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

新ご主人様さん [50代/男性] 2018年10月01日 12:20:06

ゆったりとしたホテルでとても泊まりやすかった

ホテルモントレ大阪 2018年10月08日 12:35:44

投稿者さん 2018年09月25日 22:20:22

深夜バスで早朝到着したのですが、とても気持ちよく対応して下さり荷物を預かって頂きました。
シャンデリアや回転扉、エレベーター内の階数表示が、とても素敵でした。チャペルも素敵ですね。良い物を大切に使っているのが伝わり、大満足の宿泊になりました。

ホテルモントレ大阪 2018年09月28日 12:10:58

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
早朝にご到着でもお荷物の預かりは承りますので、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。手ぶらで時間を有効につかって大阪を満喫していただければ嬉しく思います。
中世ウィーンの宮廷をモチーフにしており、アンティークな造りが随所にみられるホテルですが非日常の欧州の風を感じていただけるよう、また、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参ります。

宿泊支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF (素泊まり)
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2018年09月22日 19:41:14

当日、広い部屋に変更していただき良かったです。快適に過ごせました。
唯一の不満はWi-fiが繋がり辛いことだけでしょうか。
しかし、充実した朝食や浴室の衛生面など加味しトータルで考えると、
大変満足いく宿泊でした。

ホテルモントレ大阪 2018年09月24日 17:28:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございますた。
しかしながら、インターネット環境での不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在、原因の調査、改善を進めております。皆様に快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきました点を含め、今以上に皆様にご満足いただけるようはホテルを目指して参ります。

あーちゃん1202さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2018年09月22日 17:19:54

久しぶりに利用させていただきました。いろいろ工夫された面が感じられて良かったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2018年09月24日 17:22:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、いつもホテルモントレ大阪をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただきながら、安心して快適な時間をお過ごしいただけるよう向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月18日 21:15:01

立地が良く、見た目を良いのでとても気持ちよく利用させてもらいました。
部屋はスタンダードクラスを利用。トイレと風呂が一緒のビジネスホテルと同じ間取りです。

ホテルモントレ大阪 2018年09月21日 16:19:23

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
限られた空間ではございますが、皆様のご意見を参考にさせていただき、今以上に安心して快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月17日 01:14:22

都会なのに、雰囲気がヨーロッパな感じで、すごく新鮮でした。ゆったりとした気分になれます。

設備は古く感じましたが、エレベーターやフロント、細かい所が凝っていて重厚感があり大変趣深かったです。
部屋も、同じような雰囲気で落ち着きました。お風呂とトイレは狭いかなぁと思ったけど、まぁ許容範囲でした。

立地は桜橋口に近く便利で、車で行くのも、街中にしてはゴチャゴチャしてない場所で出入りしやすいと思います。大体いつもホテルに着いたら、入口あたりで道路沿いに車停めてどうしようと焦るのですが、係の方が広い場所に誘導してくれます。

チェックアウトが11時というのもありがたいです。車もしばらく続けて駐車可能ですし、慌ただしくなくて大変助かりました。

お世話になりました。また行きたいと思います。

ホテルモントレ大阪 2018年09月21日 16:15:41

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
大阪駅から徒歩5分ほどの立地でありながら、中世ウィーンの宮廷の風を感じていただけるようなホテルと自負しておりますので、お寄せいただいたお声に感激いたしております。ありがとうございました。
駐車場につきましては、少しでも大阪滞在を堪能していただけるよう、チェックイン日の15時からチェックアウト後の15時まで1泊¥2,000にてご利用いただけます。お時間に余裕がありましたら、ご遠慮なくご利用くださいませ。

宿泊支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF (素泊まり)
【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2018年08月05日 15:16:33

館内が良い香りで快適でした。

ホテルモントレ大阪 2018年08月06日 12:37:45

ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるよう向上に努めて参ります。