ホテルモントレ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ大阪のクチコミ・お客さまの声

あめこ3さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

あめこ3さん [30代/女性] 2020年10月30日 16:31:01

仕事終わり、翌日に休暇を取得して1人滞在に利用させて頂きました。
一度は宿泊してみたかった憧れのホテルです。
内装は少し古さを感じましたが、環状線の真横という立地にも関わらず静かな雰囲気でゆったりと過ごす事ができました。
フロントの方の案内も丁寧で好感がありました。
朝食も広い会場で他の利用客との距離も保たれ、感染症対策への配慮もされており安心して利用出来ました。
ビュッフェ利用時にはビニール手袋を用意して下さり、トングを使わない小鉢系のおかずにはラップが掛けられていました。

大阪駅からの立地も良いのでまた利用したいと思います。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】

プロップ4940さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

プロップ4940さん [30代/男性] 2020年10月30日 08:34:59

10月23日から1泊しました。

設備は全体的に古く感じましたが、雰囲気がよく快適に過ごせました。
窓からは電車が見え、子供は大喜びでした。

ただ小さい子供やベビーカーを想定して、ドアの構造を変えたり、閉まるスピードを遅くするなどしてもらえたらよりいいなと思いました。
(そもそも家族連れをメインターゲットとしたホテルではないのかもしれませんが…)

またちょっとした困りごとがありフロントの方に対応をお願いしたところ、できる範囲で対応くださったので気持ち的にありがたかったです。

ぼろやん56さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ぼろやん56さん [40代/女性] 2020年10月27日 22:30:38

朝食がとても良かったです♪特にシェフが焼き上げてくれるオムレツとデザートがあったのが嬉しかったです。クリームブリュレ美味しかったです。
ホテル内も部屋も全て異国に来たかのような内装と調度品で、ついたくさん写真を撮ってしまいました!

客室内で残念だったことが2点。バスルームのドアを開けた途端けっこう臭いがきつかったので、気になりました。
あと、部屋に加湿空気清浄機があったのですが、タンクの水が空だったので、洗面所で入れようすると、蛇口の高さにタンクの口あ入らない。。。仕方なく、コップに水を入れてちまちまとタンクに注ぎ入れました(笑)満タンにするのにすごく時間がかかりました(笑)

しかし、この件を除いてはとても良いホテルでした。またビジネスで利用の機会があれば宿泊させてもらいます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 09:54:16

ハロウィンプランで利用しました。
8階の内装とインテリア、階段、チャペル周辺がとても素敵で、撮影を楽しむことができました。
フロントの方に写真をお願いしたところ快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
香料、消臭抗菌剤で体調を崩すので、シャンプー、リンス、ボディソープ、リセッシュの撤去、チェックインするまで窓を開けて換気のリクエストをしたところ応じていただきました。
お陰で体調を崩すことなく快適に過ごすことができました。
朝食もとても美味しかったです。
また宿泊させていただきたいです。

【ハロウィン写真コンテストで無料宿泊券が当たる】フォトジェニックな神秘的な夜の館で<朝食付>

kuma24さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

kuma24さん [40代/男性] 2020年10月27日 09:12:36

2泊しましたが朝食が満足できる内容でした。また宿泊したいです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 12:59:54

この度はホテルモントレ大阪をご利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ハル36701924さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

ハル36701924さん [40代/女性] 2020年10月26日 23:33:11

アクセスも良くて異国情緒ある空間を堪能させて頂きました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 12:58:34

館内の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<朝食付き>

コサメ♪さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

コサメ♪さん [40代/男性] 2020年10月25日 18:28:12

建屋のコンセプトがいいですよね。
チャペルを覗いた際、従業員の方がいらして普通は入れないとの事でしたが、入れてもらって綺麗なステンドグラスの写真とらせてもらいました。ありがとうございます。
朝食もコロナに配慮されたなか、メニュー豊富で満足でした。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 12:55:09

当日は挙式がございませんでしたので、チャペル内にご案内させて頂きましたが、お写真をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
朝食に関しましても、ウイルス対策を講じつつビュッフェ形式で提供させて頂いております。ご満足頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【カード決済限定◆返金不可】スタンダードステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月25日 18:05:26

電車から見えるので気になっていたホテルでしたので、モニタープランで利用させていただきました。
コロナ過の中での宿泊でしたが、対策もきちんとされており、快適に過ごせました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 11:15:35

快適にお過ごし頂けたとのお言葉嬉しく存じます。当館ではウイルス感染予防対策として、館内に抗菌・抗ウイルスのセルフィール加工を施しておりますので安心してお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】

投稿者さん 2020年10月24日 14:04:36

以前から気になっていたホテルに宿泊する事が出来ました。外観だけでなく内装もクラッシックなレトロな雰囲気がとても良く素敵でした。お部屋は少し狭く感じましたが全然問題なくゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。朝食バイキングは朝からはあまり食べれないなと思っていたのですがとても美味しくて思っていた以上に食べていました。
又、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 11:00:37

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 11:47:31

女性一人で、仕事帰りに利用しました。立地は駅近くで、ほとんどアーケードを通ってこれるので、悪天候でも特に支障はないと思います。駅からホテルまでの間に飲食店街があるので、ぶらっと食事にでるのにも便利な場所です。内装はクラシカルで素敵です。こじんまりしていますが、それが心地いいです。フロントが奥まったところにあるので、外泊時も勝手に出入りできて気楽です。それでもセキュリティはしっかりしているので安心だと思います。部屋も立地的に少々手狭ですが、あまり気になりません。
パジャマも糊付けしていないので、袖通しがよく、着心地がよく気に入りました。
朝食はブッフェですが、感染対策もしており、食事もとてもおいしかったです。
全体的に大満足なのですが、一点だけ。
浴槽の目線より上方の壁に髪の毛が数本残っていました。
とても短いので私のではないし、目線を上にしないと気付かないので、清掃の方が見逃したのだと思いますが、水回りは特に気を付けてほしいです。
それ以外はとても良かっただけに少しだけ残念でした。
それでも、また利用したいと思わせる素敵なホテルでした。

ホテルモントレ大阪 2020年10月27日 10:53:18

たくさんの貴重なご意見のご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。当館は中世ヨーロッパをイメージしたアンティーク調のホテルとして建築されておりますが、心地良い空間であったとのご感想を頂き嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の清掃不備ではお客様に御不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。客室の隅々まで清掃を徹底するよう、客室係にご意見を共有して改善致します。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご意見のご投稿有難うございました。

【ダブル シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月22日 06:14:53

憧れていたホテルに安く泊まれ,ヨーロッパ気分を満喫し,ほとんどホテル内で過ごしました。母娘ともども大満足でした。チャペルと,周辺の宮殿のような広場は,石造りの建物や鉄の手すりの階段など,ヨーロッパそのものでした。ザルツブルグで挙げた結婚式の景色を懐かしく思い出しました。ただ,コの字型の建物で,エレベーターから一番遠い部屋だったんおで,かなり歩くことになり,年老いた母親には気の毒な思いをさせました。朝食はビュッフェに戻っており,手袋とマスクを着用して食べ物を取りに行く方法でした。大変おいしくただきました。今回は,絨毯の床で,青を基調とした部屋でしたが,別の仕様の部屋にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月26日 16:05:18

当館は中世オーストリアの邸館をイメージして建てられており、ヨーロッパにいるような気分を味わえたとのこと嬉しく存じます。結婚式を思い出されたとの素敵なご感想まで頂き感激しております。
お部屋に関しては、私共の配慮が行き届かずご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ間でご意見を共有し改善致します。
ご朝食もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月22日 01:08:45

すごくオシャレな内装で素敵な宿泊でした。
WiFiが繋がりにくい状態であった時も、直ぐに改善していただくことが出来ました。
なかなか大阪府民が大阪に泊まることはありませんでしたが、とてもいい旅になりました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月26日 15:46:18

このような機会に大阪府内に在住のお客様に当館をご利用頂けましたこと嬉しく存じます。
WI-FIの接続ではご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:39:58

10月16日に宿泊しました。先日、たまたま前を通った時にこの外観を見て「泊まりたい」と思い、すぐ予約しました。
エレベーターがオシャレなのに早速驚きました。宿泊フロアに入る際にはカードキーをかざす必要があり、セキュリティ面も安心。部屋の浴室は壁紙がオシャレで浴室に入るだけで気分が高揚しました。浴槽も広く、次は入ってみたいです。
朝食はビュッフェ形式ですが、コロナウィルス感染予防のために手袋を着用することになっており、食事面でも安心できました。もちろん味は◎。
また、ホテル内のチャペルの空間は花もきれいで記念写真を撮るにはぴったりでした。ホテルの方が記念撮影をしてくださりとても上手にとってくださいました。
施設もサービスもとてもよく、もう来月に宿泊する予約を入れてしまいました。
楽しい時間をありがとございました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月26日 15:40:33

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。当館は中世オーストリアのウィーンの邸館をコンセプトとしており、異国に来たような雰囲気をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。館内でお写真も御撮り頂けたようで嬉しく存じます。
さっそく来月のご宿泊もご予約頂けてスタッフ一同感激しております。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リンゴ姫TKさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

リンゴ姫TKさん [50代/女性] 2020年10月18日 19:42:45

駅から地下道が繋がっているので、雨に濡れなくてとても便利でした。雰囲気も良く現実逃避できて、とても心地よく過ごせました。朝食も美味しくサービスも良かったので、また利用したいホテルです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:46:18

お客様のおっしゃる通り梅田の各駅からは地下で直結しておりますので、雨の日には大変ご好評を頂いております。
中世ヨーロッパをイメージした当館で非日常をお楽しみ頂けましたなら幸いでございます。
ご朝食もご満足頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年10月18日 17:37:01

お部屋もロビーもとても綺麗で可愛くてとてもよかったです♪♪朝食バイキング付きで大満足でした!また泊まりたいです!ありがとうございました!

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:41:20

当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。お部屋に関しましては、今回お泊り頂いたヴィエンナ・トラディショナルルームのほかに2種類のお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際にはぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。
ご朝食もご満足頂けまして何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月18日 16:52:18

部屋、廊下、エレベーター、待合室どこをとってもいい雰囲気でした。
朝ごはんも期待以上です。
ただ、コーナーツインの部屋は27平米と書いてありましたが、少し狭く感じました。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:30:38

当館の雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
お部屋の大きさを少し狭く感じられたとのこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 00:16:06

外観がとてもキレイで、お部屋も素敵だったので写真を沢山撮れるフォトスポットがあって良かったです!

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 12:14:05

当館は中世オーストリアの邸館をコンセプトとしており、お楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。素敵なお写真をたくさんお撮り頂けましたでしょうか。
スタッフおすすめのフォトスポットは公式インスタグラムでも紹介しておりますので、そちらをご参照頂ければ幸いでございます。

ホテルモントレ大阪

【2泊以上される方におすすめ】連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月16日 21:27:17

朝食付きのプランで泊まらせていただきました!海外のような雰囲気の建物で、お部屋、エレベーターまでオシャレ!!
お朝食もとても美味しくいただきました。次回もぜひ泊まらせていただきたいホテルです。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 11:02:14

当館の中世ヨーロッパの雰囲気をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブル(禁煙)】

神戸のゆうさんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ

神戸のゆうさんさん [50代/男性] 2020年10月15日 20:25:54

設備もお部屋のグレードも大変満足でした。どうもありがとうございます。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 10:57:00

【プチギフト付】DHCアメニティ付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月15日 12:12:41

朝食はセットからブッフェに戻っていました。
セットは大変美味しかったのですが、ブッフェもお腹いっぱいに美味しく頂きました。
スムージーがなかったのが残念です。(見つけられなかった?)

手袋とか感染対策もちゃんと施されていて安心です。

余談ですが、ご年配の方に率先してご飯とか味噌汁を取り分けてテーブルまで届ける、流石ですね!

ただ、今回の部屋の椅子はちょっと疲れていましたね。

ホテルモントレ大阪 2020年10月19日 10:49:47

平素より当館をご愛好頂き、ご感想のご投稿も賜り誠に有難うございます。
朝食ビュッフェをお腹いっぱいになるまでお楽しみ頂けたとのこと嬉しく存じます。スムージーに関しましては現在は提供を中止しております。お楽しみにされていたとのことで申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
客室の椅子に関してましては早急に確認させて頂きたく存じます。

【ツイン/シングルユース(禁煙)】