- 投稿者さん 2025年02月02日 21:15:28
大阪駅に近いですが、目的地によっては結構歩く必要があり、大変満足とはなりません。モントレらしいサービス、設備等です。
- 2025年01月
- スタンダードステイ 4KスマートTV・シャワーはミラブル導入!<素泊まり>
フェンサーくんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
- フェンサーくんさん [50代/男性] 2025年01月27日 11:20:12
JR大阪駅までの立地がいいです。
阪急の梅田駅は遠いですので気をつけてください。
設備が全体的に古いですがきれいにしてますので気になりません。
接客も含めていいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月30日 18:06:12
この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
接客につきましても喜ばしい評価を頂戴し、大変光栄でございます。
今年で25周年を迎えます当館ではございますが、中世ヨーロッパをイメージした意匠も含めお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、みなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し邁進して参ります。
ご来阪の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【新春SALE】 ポイント5倍!全室4KスマートTV完備!スタンダードステイ<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年01月26日 14:27:16
期待通りでした。また.お世話になります。
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月30日 17:08:44
この度はホテルモントレ大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではみなさまによりご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お仕事・ご旅行などにてお近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【LUXDAYSベストレート&セール】全室4KスマートTV・ミラブル完備★シンプルステイ<朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月26日 14:26:32
札幌以外で
初めてモントレーさんにお世話になりましたが、期待通りでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月30日 16:44:30
いつもホテルモントレグループをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も賜りまして、重ねて御礼申しげます。
此度のご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、日々精進いたして参ります。
お近くにお越しのご予定がございます際には、是非また当館をご利用下さいませ。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【楽天月末セール】★モントレステイ<朝食付>ポイント5倍、スマートTV完備
hitossan88さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
- hitossan88さん [50代/男性] 2025年01月19日 17:23:59
ホテルの部屋着がフリーサイズしか無く、大きいサイズのものをフロントに頼みましたが用意が無いとののことで「バスローブではいかがでしょうか?」と、バスローブをお持ちいただきましたが、Sサイズか?と思いそうなくらい小さなバスローブで、それがフリーサイズとのことだった。(こんな小さなバスローブは今までで初めてです)
バスローブは腰紐で縛るものだから少々ゆとりをもった大き目のサイズをご用意してはいかがでしょうか?
フリーサイズしかご用意が無いとの事ですが、フリーサイズに合わない宿泊者はホテル側としては歓迎していないという事でしょうか?
私、175㎝で90kgですが、同様のサイズやもっと大きなサイズの方は結構いらっしゃると思いますよ?
(特に外国からお越し方など・・)
フリーサイズしか無いなら、注意書きなどで「当ホテルはフリーサイズのみのご用意となりますので、サイズにご不安な方はご自身でご用意ください」書いとけばよいのに、ホテルの対応として大変不愉快でした。
また、氷をフロントに頼んだ際もアイスペールの5分の1くらいしか入れてこないなど、不可解な対応に不愉快でした。
他府県のホテルモントレを利用して気にっていたのですが、大阪のモントレは今後利用することは無いでしょう。
これから宿泊を思案される方には、おすすめできるテルではないです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月26日 21:13:52
この度はホテルモントレ大阪にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテル様より当館をお選びくださり、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在時にはご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館にお立ち寄り頂けましたら幸いと存じます。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【楽天月末セール】★モントレステイ<素泊まり> ポイント5倍、スマートTV完備
- 投稿者さん 2025年01月18日 16:51:06
地下街から入れるのが良かったです。
部屋の作りもレトロで基本満足していますが、
お風呂のバスタブにつかったとき手洗器の下の部分の汚れが気になりましたが
お気に入りのホテルです。
梅田に宿泊するときはまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月21日 18:33:30
いつもホテルモントレ大阪をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をお楽しみいただけているとお伺いし、大変喜ばしく存じます。当館にて少しでも非日常の空気を感じていただけましたならば幸いでございます。
ただしながら、此度のご滞在の折にはお部屋の清掃面等におきまして不備が有り、ご気分を害することとなり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を直ちに担当者と共有し、以後同様の事例が起きぬよう、対策・改善に努めて参ります。
今後ともみなさまにより快適にお過ごしいただけますホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進いたして参ります。
ご来館を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年01月14日 18:59:02
グランキューブ大阪でのイベント参加のため利用しました。
大阪駅から近く、バス乗り場やマルシェやコンビニも近かったので助かりました。
建物全体にレトロ感があり、特にエレベーターは趣きがありました。
泊まった部屋は清潔感があり、出窓やクローゼット、ユニットバスのタイルなどアットホームな雰囲気があり居心地が良かったです。
唯一気になったのがイスが1脚しかなかったことです。
ツインでしたが、飲食しようとした時に1人しか座れず、もう1人はベットに腰掛けていました。
折りたたみのものでもいいので、もう1脚あればと思いました。
フロントの方も丁寧に対応くださり、1泊だけでしたが気持ち良く過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月21日 18:26:07
ご滞在の折には当館の内装や雰囲気をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変喜ばしく存じます。
当館でのご滞在がみなさまの素敵な思い出の一部となりましたならば幸いでございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同心を尽くして取り組んで参ります。引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍スペシャルプラン!<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年01月12日 18:20:39
宿の記録です。ホテルモントレー大阪。安いからいいと思いましたが、やっぱり安ものでした。環境保護という名の貧困なアメニティ。部屋の入り口から最も遠い場所にハンガー。洗面台もバスルームの奥にあって使いにくい。コーヒーもイマイチ。エレベーターがなかなか来ない。照明が暗く窓が小さい。南側にデカいビル群があり日当たりの悪いホテルという印象です。でも、枕は私好みでよかった。
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月21日 18:23:38
また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、快適な空間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を受け止め、直ちに状況の確認を行い、原因の解明と対策に努めて参ります。
また近隣にお立ち寄りのご予定がございます折には、当館をご利用くださいましたら幸いと存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【セミダブル(禁煙)】
- 投稿者さん 2025年01月11日 18:01:47
初めて利用しましたが、ロビーのインテリアや、立地の良さなど、とても満足です。フロントの方の対応も丁寧で安心して利用できました。
パジャマがセパレートタイプなのが、個人的には嬉しかったです。
お部屋の位置によってはエレベーターまでぐるっと歩かなくてはいけないので、急いでるときは注意です。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月17日 16:10:52
ご滞在の折には、当館の雰囲気や設備をお気に召して下さり、ご滞在をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、事前にご連絡いただけましたらリクエストを承ることも可能でございます。
ご希望がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともみなさまによりご満足いただけますホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
お近くにお越しのご予定がございます折には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできますことを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年01月10日 22:37:04
従業員の方が大変丁寧に説明、対応いただき、快適に宿泊することができた。
- 2025年01月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月17日 15:46:58
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。賜りましたお言葉を励みに、より一層の接遇を目指して参ります。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
再びお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2025年01月07日 21:34:52
大阪駅近くで立地は良しです。
外観や内装は古い洋館の雰囲気で、はじめは少し心配しましたが、泊まってみると高級感あふれるホテルでした。バス・トイレは昔ながらのユニットタイプですが、水回りは改装されていて不便は感じませんでした。
朝食のバイキングが和洋食やデザートなど種類が豊富で、一通り食べ切れませんでした。美味しかったので、家族みんなで勿体無いと嘆いていましたが、また、関西旅行した際は、宿泊先の候補にしたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月17日 15:43:13
この度はホテルモントレ大阪にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在の折には皆様でご朝食をお楽しみいただけたと伺い、大変幸いにございます。
当館にて皆様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたならば幸いでございます。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【楽天月末セール】★モントレステイ<朝食付>ポイント5倍、小学6年生添い寝無料、スマートTV完備
- 【トリプル(禁煙) ※ツイン+スタッキングベッド】
- 投稿者さん 2025年01月05日 03:46:09
クラシカルと言いますか、祖母の家に訪問した時のような古い家屋の香りが部屋に入った途端しました。
築年数的にしょうがないのでしょうが…デザインも相まってなかなかの古さです。
また、私が2泊と追加で1泊で取ってしまったので部屋の移動がありました。追加の1泊の部屋の壁が薄過ぎて…隣の部屋の声が丸聞こえで最低でした。
最初の2泊はそんなことも無かったので、この部屋で3泊でなくて本当に良かったです。
また、領収書も部屋変更の際に渡していただければ支払いも済んでいるし宿泊数が変わることもなく金額変更の可能性はないはずなのに、頑なにチェックアウトの際に渡すと言われました。
チェックアウト後別の予定があったので無くすと困ると思いいただいた領収書をまたスーツケースを開けて入れなければならず手間でした。
部屋に有料ドリンクがあるわけでもないのにチェックアウトまで領収書を出せない理由はなんなのでしょうか。
スタッフの方は老舗らしく丁寧な対応でしたが、不愉快さ不便さを感じる事が多くあり残念です。
良かった点は地下道から繋がっていること、スタバが目の前にあること、駅から近いことですね。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月17日 15:38:48
此度は数あるホテル様より当館をお選びくださり、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在時には多々不備があり、ご不快な思いを抱かせることとなり、大変申し訳ございませんでした。
領収書につきましては、ご予約内容によりましてはご希望とおりのご対応が難しい場合もございます。しかしながら、そのご説明がゆき届かず重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を直ちに全スタッフ間にて共有し、以後同様の事例が起きぬよう対策・改善に努めて参ります。
機会が頂けますのであれば、此度のことに懲りずに、また当館及び当グループホテルをご利用頂けましたら幸いと存じます。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【LUXDAYSベストレート&セール】 全室4KスマートTV・ミラブル完備★シンプルステイ<素泊り>
四国松方さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
- 四国松方さん [50代/男性] 2025年01月04日 06:58:29
コンセントが少ない。
トイレの便座が壊れていて使用しづらかった。清掃もイマイチ。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月17日 15:12:18
此度は数あるホテル様より当館をお選びくださり、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在時には多々不備があり、ご気分を害することとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めるとともに、直ちに設備の再点検を行い、以後皆様に同様の思いを抱かせぬよう、改善に努めて参ります。
機会がいただけますのであれば、此度のことに懲りませず、また当館にお立ち寄りいただけましたら幸いと存じます。
ひーーでたんさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
- ひーーでたんさん [40代/男性] 2025年01月01日 16:53:26
レトロな雰囲気で良かったです。
エレベーターは少し待ち時間が長かったです- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月02日 10:36:14
ご滞在の折にはレトロな雰囲気をお楽しみいただけましたご様子、大変喜ばしく存じます。
この度のご滞在がお客様の素敵な思い出の一部となりましたならば幸いでございます。
またご来阪の機会がございます際には、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年12月28日 21:47:53
駅が徒歩で行ける距離で、立地はとてもとてもいいです!料金も私が見た限りでは安かったです。が、近くのコンビニなどは23:00には閉店してしまい、ホテルから離れたコンビニに行かなきゃいけない所が不便でした。
ホテルの方々の対応は、丁寧で気になるところは特になかったです。
外出する際に、カードキーをフロントに預ける手間がないので、いいです。
チェックイン前に着くと荷物を預かってもらえます。管理番号のついた札をつけていただき、控えの札も貰えきちんと奥に荷物を持って行きます。
私達が泊まった部屋は、狭かったので荷物が多い方は使い方を考えないといけないです。
空気清浄機あります。上着をかけるところに、リセッシュあります。
枕は、柔らかめと硬めがありマットレスは私達にとっては、柔らかかったので腰が痛くなりました。
小学生までは、添い寝無料ですがベッドが狭いので大きい子との添い寝は厳しいです…
寝る時、窓がカーテンではなく扉が閉まるので真っ暗になり、真っ暗で眠りたい人にはいいですが、目覚ましは自分でかけないといけません。
シャワーを浴びる際、浴びかたによりシャワーカーテンをしていても、周りがビシャビシャになります。シャワーの水圧は良く、切り替えでミストシャワーにも出来ました。
総合的にみて満足でしたので、また機会がありましたら、利用したいと思います。
あくまで、個人の体験した感想ですので参考にして頂けると幸いです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2025年01月02日 10:28:25
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申しあげます。
総合的にご満足いただけたとのお言葉も賜り、大変喜ばしく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【さき楽90】90日前の予約でお得に泊まろう★カード決済限定プラン <素泊まり>
- 【エコノミーツイン(禁煙)】
kikirara77773349さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
- kikirara77773349さん [40代/女性] 2024年12月25日 09:56:02
2泊しましたが、とても快適に過ごせました。
掃除も行き届いていたし、スタッフの方の対応も丁寧でした。
ホテルを出てすぐの場所にスターバックスがあるのが気に入りました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2024年12月31日 20:03:35
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、大変光栄でございます。
今後ともお客様によりご満足いただける施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【秋冬SALE】スタンダードステイ 4KスマートTV・シャワーはミラブル導入!<素泊まり>
- 投稿者さん 2024年12月16日 17:31:38
ホテルの外観も中身もすごく可愛いかったです。予約していた部屋より少し広めの部屋に案内していただきました。
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2024年12月31日 19:56:53
ご滞在の折には、ホテルのデザインをお楽しみいただけましたご様子で大変幸いでございます。
今回ご宿泊くださいましたヴィエンナ・トラディショナルのデザインのお部屋以外にも、当館には趣の異なる3種類の客室をご用意しております。
機会がございましたら、是非そちらもご利用くださいませ。
お近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルモントレ大阪 宿泊支配人
- 【さき楽60】60日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>
- 【エコノミーツイン(禁煙)】
おさゆゆゆさんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
- おさゆゆゆさん [30代/女性] 2024年12月15日 20:53:39
12月に宿泊しました。
忘年会シーズンなのか、宴会会場へ向かう団体とかぶり、エレベーター渋滞がすごかったです。
立地がよく、梅田に買い物に行きやすいです。
シャワーカーテンが汚れてたりと、少し古さを感じますが
掃除等は行き届いてるとお待ちます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2024年12月17日 17:56:07
ご滞在の折には大阪駅西口から徒歩3分という当館の立地をご活用いただけたご様子、大変幸いにございます。
しかしながら、客室のシャワーカーテンにつきましては清掃が行き届かずご不快な思いを抱かせることとなってしまい、またエレベーターの混雑におきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございます。
此度のことに懲りませず、挽回の機会を頂戴できましたならば幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年12月12日 11:14:18
レトロな雰囲気で良かったです。
- 2024年12月
- ホテルモントレ大阪 2024年12月15日 06:00:32
当館はオーストリア宮廷文化の時代をテーマにデザインされております。
非日常な雰囲気をお楽しみいただけましたご様子で、大変幸いでございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
投稿者さんの ホテルモントレ大阪 のクチコミ
宿泊後部屋にシェバーを忘れたようで問い合わせたところ「記録上も清楚担当に問い合わせても無かった」との回答、旅行で部屋でしか使用しないものなので置き忘れ以外考えずらいものの、こちらの過失でもあるので諦めることに。ただ問い合わせ中に冷蔵庫に持ち込みのペットボトル飲料を未開封で置いてきたことを思い出しそちらも尋ねると「記録にない」との回答。すこし不可解な対応でした。
遺失物ですのでこちらの落ち度も過分にありますが、、、
ご連絡をいただき調査を行いましたが、該当するものを確認することができませんでした。
その際のご案内が十分でなかった点につきまして、お詫び申し上げます。