草津温泉 望雲 クチコミ・感想・情報

草津温泉 望雲のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん!?さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あっちゃん!?さん [30代/男性] 2020年08月10日 23:58:45

彼女が誕生日だったので、2人とも行ったことがなかった草津温泉に伺いました。
先ず始めに、事前にお願いしてあったケーキだけでなくプレゼントまでいただきありがとうございました。

立地は湯畑まで坂を下って徒歩数分の散策するにはとてもよく、その割に部屋は窓を開けても、とても静かでくつろげる場所でした。

料理は部屋食で、品数も多く美味しくいただきました。

お風呂は3ヶ所ありました。夏だったからかお湯が暑く長風呂はできませんでしたが、3ヶ所すべてに入り草津の湯を満喫できました。

館内は廊下に飾られた花や滝などがあり、とても癒されました。

ただ1つマイナスな点を挙げると、布団の近くにコンセントがなく、テレビの後ろなどにある場所のものを使わざるを得なかったことと、数ヶ所コンセントカバーが緩んでいたので少し不安を感じたため、今後の改修時に使いやすくしてほしいです。

その他は期待以上に良い宿で、初めての草津温泉が最高の思い出になりました。
ぜひまたお伺いしたい宿でした。
コロナの影響で大変だと思いますが、頑張って下さい。

【心にググっと】当館人気★“お好み色浴衣&地酒”温泉情緒満喫プラン【北関東魅力プラン】

kankan3989さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

kankan3989さん [20代/男性] 2020年08月06日 03:20:48

立地は、湯畑までは、5分ぐらい
食べ歩きをして楽しめました。
食事はもっと普通でした。

風呂は、最高でした!
男湯女湯で、風呂の数が違うので、
そこが残念でした。
なかの売店、何かアミューズメント等あると楽しめるかと思いました。

【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2020年08月02日 23:23:53

二度目の利用です。とても満足です。また機会がありましたら宿泊したいです。

【雲松庵和室(平日お得)禁煙】

あーちゃん0976さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

あーちゃん0976さん [20代/女性] 2020年08月02日 13:41:53

彼の誕生日で露天風呂付き客室に泊まりました。
お部屋も広くお庭も風情がありとても綺麗でした。
彼も大変喜んでくれました。
お料理もお腹いっぱいになるくらいたくさんあり、お味もとても美味しかったです。
記念日や、誕生日など特別な日に泊まるのにとてもいいと思います。ケーキも美味しかったです。旅館からのプレゼントもありがとうございました。
また草津に行く際は利用させて頂きます。

ゆっこ1120さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

ゆっこ1120さん [50代/女性] 2020年08月01日 21:03:52

とにかく、食事が充実していました。大満足です。
2泊したメニューも異なっていておいしかったです。
普段では食べないような調理方法が発見でした。
館内のお花もきれいでした。
中心街にも近いのでいいです。
部屋に用意されているお菓子も2種類あったり、お茶も2種類あって心配りがうれしかったです。
部屋数がちょうどより数なので、サービスも行き届いていた気がします。

投稿者さん 2020年08月01日 08:34:02

立地に優れており湯畑まで散歩に出かけられ便利。建物も部屋も清潔感があり、温泉は非常によかった。3ヶ所にあるお風呂に何度も入り大変満足した。残念なのは、料理である。このクラスの旅館としては実に味気なかった。折角の部屋食だか最初の飲み物が遅いし、担当の方はとても事務的。焼き魚に関しては何故?こんなに不味い?冷たいから?しゃぶしゃぶの肉は良いがたれにもう一工夫ほしい。朝ごはんもはしは進まず、おかわりしないのは初めてかもしれない。焼きたての魚と厚焼き玉子、炊きたての美味しいお米などただそれだけでもよいのに。あたたかいのは味のしみていないおでんのみ。素敵な建物に素晴らしいお風呂、是非是非お料理についてもう一度検討をして頂きたい。何故ならお風呂にはまた入りに伺いたいほどなのだから。もっともっと良くなられると思う。期待のコメントと受け取って頂けたら幸いである。宜しくお願い致します。

和牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【雲松庵和室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月31日 17:43:35

今回Gotoキャンペーンを利用して宿泊しました。久々の家族旅行だったので楽しみにしていました!感染症が少し不安でしたが、お風呂も12~14名までとしアルコールも各所に置いてあり、対策もしっかりしていて安心して宿泊することができました。どこも経営が苦しいと思いますが、頑張って欲しいです。また必ず行きます!

Tpyさんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2020年07月27日 11:50:30

お部屋は結構良かったです。料理も全体的には良かったと思いますが、これはと思えるメイン料理は無かったように思います。お風呂はいろいろな趣旨の湯船があっていいと思います。

yu_a_さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

yu_a_さん [30代/女性] 2020年07月26日 19:02:47

期待しすぎていたためか、少しガッカリでした。
草津温泉なのでお風呂はすごく良く、お肌すべすべになりました。
部屋に付いている露天風呂は外壁が低く、大浴場の窓からも見えそうであまり使えず残念でした。
スタッフさんや感染対策はしっかりされていてありがたかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 06:23:00

お風呂とお食事がとても良かった
3密対策も的確でした

【雲松庵和洋室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月23日 14:37:01

コロナウイルスの影響でなかなか旅行が出来ていなかったので少し落ち着いた頃と思い宿泊させてもらいました。今回は初めての旅館だったので行ってみないとわからないと思っていましたが、チェックインからチェックアウトまでとても良く接客していただけました。感染予防対策もきちんとされていて安心して過ごす事が出来ました。
静かにゆっくり過ごしたいと思っていたのでその通りに過ごせて良かったと思います。大人の方達の旅行にオススメです。
また行かせてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月23日 13:06:15

7月11日両親と宿泊しました。この時期なので感染対策が気になりましたが、チェックインはロビーの各テーブルごと仕切り版があるところで順次行っておりました、チェックアウトは時間帯もあるかもしれませんが、混雑してしまい、事前に精算しておけばと思いました。食事も味、量、サービス、大変満足し個室でしたのでゆっくり楽しめました。お部屋お風呂ともに静かに過ごせくつろげました。ただ足腰の悪い方は、少し大変かもしれません。宿から、主要地まではとても近いのですが、高いところにあるので急な坂があり、下駄での上り下りが大変で、靴に履き替えて出かけました。また宿のお風呂へも階段を使う点が少し大変かもしれません。(本館でしたので、食事処、大浴場はとても近く移動は楽でした)全体的には、スタッフの方々も優しく丁寧な接客でゆっっくり過ごせたので、大変満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月22日 22:31:56

妻の誕生日に利用させてもらいました。妻のプレゼントとしてケーキを頼んでいましたが、望雲さんからもサプライズでプレゼントをいただき2人して感激でした。

部屋から外の眺めはあまり良くはなかったですが、温泉も良かったし、ご飯もボリュームもあり美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【平日お得 本館次の間付和室 禁煙】

投稿者さん 2020年07月20日 13:13:57

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入った時の汚水のような臭いが気になりました。またトイレットペーパーの位置が使いにくいのとトイレの電気スイッチがトイレ内にあるため出る時に数回消し忘れました。建物が古い為か上の階の人の足音がかなり聞こえてきました。宿の立地ですが、距離的には湯畑に近いのですが坂を登り下りしなければいけないので70歳台の両親は夜の散策は諦めました。風呂は遊山の湯が若干遠かったのが残念ですが、ふたつの源泉に入れるのが良かったです。食事については、量が多く食べきれませんでした。食事の量が少ないプランがあると良いですね。
客室前をスタッフさんの通路も兼ねているのか、スタッフさんとすれ違う事が多かったですが、気持ち良く挨拶していただきました。
14時からチェックイン出来るのも良かったです。また、チェックアウト後も12時まで車を停めておけたので湯畑まで散歩も出来ました。

投稿者さん 2020年07月18日 00:56:35

妊娠8ヶ月で、産後しばらくはゆっくり旅行もできなくなるので夫婦ふたりで贅沢をしよう、と草津温泉、望雲さんへお邪魔しました。
チェックイン時間より少し早く着いてしまい、湯畑が近かったので空いた時間で観光がてら昼食をとりたく、チェックイン前ですが車だけでも停めさせてもらえないかと思い伺ったところ、もうお部屋の準備ができているので、とチェックインさせて下さいました。
夕食時はお部屋でゆっくりと頂くことができ、一品一品どれも美味しくて感動しました。妊娠中であることは事前に伝えたりしていなかったので、出された食前酒は私の分も主人が頂きましたが、担当して下さった方が私のお腹を見て気を利かせて下さり、次のお料理と一緒に「食前酒の代わりに…」とオレンジジュースを持ってきて下さり、そのお心遣いがとても嬉しかったです。
お部屋の広さ、綺麗さ、過ごしやすさ、お風呂の気持ち良さ、どれをとっても大満足です。
コロナがまた少し騒がしくなってきているので、横浜から伺っても迷惑がられるんじゃないかと少し不安でしたが、到着から出発まで温かくもてなして下さり、草津温泉、そして望雲さんを選んで良かったと心から思います。最高の思い出作りが出来ました。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 15:23:36

文句なしにとても良い旅館でした。
夕食が思ったより多くて、残してしまったのが心残りです。
とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも、とても親切でした。
また行きたい旅館です。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館次の間付和室  禁煙】

投稿者さん 2020年07月04日 21:10:56

湯畑から近い。懐石料理は盛り付けが美しく、味も最高でした。満室でしたが、お風呂も混み合うことなく、のんびりした時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年07月04日 17:17:50

父の誕生日祝いで利用をしました。ケーキを注文していたのですが、プレゼントも用意してくださり、心遣いが大変良かったです!
お部屋は、一階のお部屋で大浴場から近く深夜まで少々足音響きましたが、、、
おもてなしが良かったです!

123ハナ723さんの 草津温泉 望雲 のクチコミ

123ハナ723さん [60代/女性] 2020年06月29日 21:23:41

6月27日に宿泊しました。スタッフの方々の対応もよく温泉は最高できめ細かく部屋の掃除も行き届いていて大変癒されました。またこのようなお得なプランをお願いします。
次回も望雲を利用したいです。

投稿者さん 2020年06月29日 11:55:40

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
従業員の方もしっかり対応いただき、有難うございました。

★ぷるぷるコラーゲン湯葉鍋とやわらか和牛ステーキプラン
【本館8畳 禁煙】